Ssylka

Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... (страница 7)

Mrs. Addams
По поводу своего кадра - прикольно, «чем дальше тем страшней» - такие далеко идущие выводы от ЮрийЮВ,
С таким аналитическим умом вам нужно работать в бюро прогнозов play thumbnailUrl Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....
Отрывок из фильма "Москва слезам не верит" - Гоша, с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозовМожно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.... - 3982932
PT
True
2023-04-01T18:00:25+03:00
embedUrl

объяснения Ирины, без негатива, ну, хорошо, без негатива. И на том спасибо.
Поясню: папа-«наседка» - это цитирование из соседней темы и сарказм.

И очень удобно, чуть что, отвечать: «Ой, это о политике».

Беда с цитированием, поэтому дальше напишу своими словами, коротко и по существу. Вчера сил и ночи не хватило 

В общем, начиталась я вчера, как обычно, как только произносишь «Питер», получаешь ответ «бандитами», «поребриком» и т. д. Всё перетекло в традиционное русло. И да, никто о своих городах, местах  так и не написал 

Удивили «лайки». По итогу чувствуешь себя абсолютно бессильным что-то изменить, да ещё и глупой в своих попытках донести «чувствования».

Приношу свои извинения VIA за то, что писала не о моде и стиле - в контексте названия темы для меня это всё, в принципе, смешно, уж простите. 

Irgata
По итогу чувствуешь себя абсолютно бессильным что-то изменить,
Арина...  да ладно вам, не из-за чего расстраиваться. И не надо ничего менять, мы не в школе.
Совершенно чужие и незнакомые друг другу люди попикировались\развлеклись немного на форуме, заочно, беззлобно. В совершенно бессмысленной по своей сути теме. Поиграли словами, своими мнениями, все участники перебросами постами хотели участвовать, развлекушечка небольшая, не более. Темы создаются специально для споров, грубостей в теме нет, ттт.
Если все друг с другом согласятся, то и разговора не будет, одни        Скушнааа...
А вы прям всерьёз, чтоль?
Если так реагировать на мнение от ников\аватарок, то что ж в реале-то делать, совсем труба?

iritka
и что это меняет?

Не спора ради, а правды для (Sic!). Вообще-то дураков.

zvezda
прям всерьёз, чтоль?
А ты шутила когда писала всё это? Я тоже очень серьёзно отношусь к городу, словам. Извини, по другому не умею, хотя шутить люблю и шутки понимаю.

Таньча
zvezda, Оля, а можно цитировать с именем цитируемого? Потому что хотелось бы прочитать мысль цитируемого. Чтобы не выглядеть полной дурой отвечая невпопад 

Irgata
А ты шутила когда писала всё это?
не серьёзно - не равно «шутка».
Да, меня задел твой высокомерный тон по отношению к не «коренным» ленинградцам. Ты своего высокомерия не видишь, оно твоё, ты так ощущаешь. Захотелось мне тебе возразить, я возразила. Достаточно вежливо. Люби свой город и себя в нём, никто не помешает. Только если что сказать могут, ну уж, извиняй, на чужой роток не  всегда накинешь платок.

ЮрийЮВ
Если так реагировать на мнение от ников\аватарок, то что ж в реале-то делать, совсем труба?
Ирина, Вы, может, и эту свою мысль назовёте «шутейной»? Ибо не могу поверить, что Вы не понимаете, что за каждым ником и аватаркой -реальный человек! И всех этих людей лучше воспринимать всерьёз, равно как в действительности! В противном случае могут быть проблемы, и самое меньшее -как в приведённом мною примере ниже.
В ЧВК «Вагнер» нанимается паренёк, желающий заключить контракт. Рекрутёр с сомнением спрашивает «Ты хоть в армии-то служил? Боевой опыт есть?»  Отвечает: «Ещё какой! Я 37 танков подбил!» Все обалдели. Спрашивают его: «Где, в какой «горячей точке»?» Отвечает:" В World of Tanks"(компьютерная игра)

zvezda
меня задел твой высокомерный тон по отношению к не «коренным» ленинградцам
Приведи цитату. Не будь голословной.
Никогда не было такого в моём лексиконе и выражениях, я наоборот писала, что нет моей личной заслуги в том, что я здесь родилась.

Irgata
Ибо не могу поверить, что Вы не понимаете, что за каждым ником и аватаркой -реальный человек!
вот и правильно - не верьте.
И всех этих людей лучше воспринимать всерьёз, равно как в действительности!
«Всерьёз -  Основательно, по-деловому.» По-моему я вполне основательно и развернуто  пишу свои посты, раскрываю свою  мыслю.
Форум даже не соц. сети с многочисленными фотками и пространными рассказами о своей жизни. Форум как радио - слышно, но не видно, кто там такой вещает, и выключить\включить всегда можно.
Ирина, Вы, может, и эту свою мысль назовёте «шутейной»?
я не писала, что шучу.
не серьёзно - не равно «шутка».
И не шутила. Но и не стану «додавливать» оппонента - все мы люди взрослые, со своим мнением, повысказывались каждый своё, и ладненько.
Это как тётушки на лавочке у подъезда - сегодня расспорились в пух и прах каждая о своём, завтра снова «здрасти, Марь Иванна, как здоровье, а у меня вот в боку колет».
Вы разве всерьёз сидите в этой теме и всерьёз обдумываете вопрос о выводе деревни из девушки? Такой серьёзный дяденька... на аватарке.

А ваш пример с танчиками - вот оно не ко мне, я, во первых, девачка, во-вторых, не имею привычки выдавать виртуальное за реальное, советское мышление ещё не истратилось.
Приведи цитату. Не будь голословной.
сейчас я начну полтемы перебирать... Зачем... Тем более без цитат я не отвечаю, посмотри в моих постах.
Люби свой город и себя в нём, никто не помешает.
город действительно

zvezda
Зачем
затем, чтобы не врать, хотя бы. Потому что этого нет, а твоё субъективное мнение, как всегда неправильное.
У тебя такая манера общения во всех темах, везде ты одна одна лучше всех и только твоё мнение правильное. Тебя факты не интересуют,,

А для дурацких картинок и ехидных хихиков у нас есть специальный раздел.
надеюсь помнишь эту цитату из другой темы? И тебе во многих темах делаю похожие замечания, но нет, ты всё равно продолжаешь.
И, самое главное, оочень многих людей лично я знаю не по картинкам- аватаркам, а лично и общаемся и встречаемся мы вживую и ездим друг к другу в гости, ходим вместе на мастер классы. Девочки приезжали ко мне из других городов просто так, поесть пышки, как то так.. Спроси у них о моём высокомерии, а потом вешай ярлыки.
Я чем больше с некоторыми общаюсь, тем больше понимаю, все зависит от человека, из кого-то деревня просто вылетит сразу, а из другого- ничем не вытащишь.

sara fan
Хотелось бы уточнить, что такого в слове «деревня» вас всех нервирует (раздражает). Ну вот я живу в деревне, выгляжу как деревенская тетка, не одеваюсь в модных магазинах и что? Это как-то влияет на мое мировозрение или интелект. Городским со мной общаться, вроде как «незападло». На форуме, мне кажется тоже всем все равно, где я живу. Хамов и дураков и в городе предостаточно. Так, что не очень понимаю, зачем из меня «выбивать» деревню.

Irgata
а твоё субъективное мнение, как всегда неправильное.
чой-то?... Оля... почему-то и ты считаешь своё субъективное мнение правильным, и вон как его защищаешь. Только зачем-то ты приплела сюда цитату от КроНа из темы «Бюджетные миксеры-тестомесы», она тебя не касалась.
Тебя факты не интересуют,, это касаемо Вены.
И про Вену я не писала, это у тебя с Галей-gavala был разговор Можно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле.... #3982391 (gawala)
У тебя такая манера общения во всех темах, везде ты одна одна лучше всех
а ты сейчас чем занимаешься? не доказываешь ли свою правильность? и лучшесть просто по факту проживания в Питере.
Притом выводы делаешь тоже только по своим субъективным эмоциям относительно моих постов, а не зная меня лично. Равно как и я.
из кого-то деревня просто вылетит сразу, а из другого- ничем не вытащишь.
ай яй яй... снова ты на своей питерской волне приподнялась над деревенщинами-то. Я, правда, в деревне не жила и не живу, но по вашим столичным меркам мой нынешний город та же деревня, кто ж поспорит, 
Выяснили мы в этой теме одно - из меня деревню не выбьешь, ты дама питерская.
На том и остановимся, мы ж, деревенские-то, отходчивые.   
.......................
Кстати, обращаться по нику в цитировании ты так и не желаешь. Догадайтесь, мол, сами. Оле недосуг научиться вежливому обращению на форуме.

ЮрийЮВ
Я 
Оля свет-Васильевна, Татьяна Таньча слёзно просит и паштишта умоляет! Пиши ответы, чтоб было понятно,кому ты отвечаешь!
Вы разве всерьёз сидите в этой теме и всерьёз обдумываете вопрос о выводе деревни из девушки?
Ой, как это по-женски...
Такой серьёзный дяденька... на аватарке.
Я сейчас ещё серьёзней: фото 2007 года.
Хотелось бы уточнить, что такого в слове «деревня» вас всех нервирует (раздражает).
В слове-ничего. В самом типе населённого пункта-ничего. В типе и манерах поведения-почти всё (это и ответ для Irgata).
зачем из меня «выбивать» деревню.
Из Вас, может и не надо. Чего Вы натягиваете на себя вину тех, о ком спор?

VIA
папы стали «наседками» в городах, где пахать и сеять не надо, любая еда в «магазине за углом», деньги добываются не работой на земле или со скотом, если вообще добываются, а не выдаются бенефитами.
Справедливое замечание. Главное, чтобы «папы наседки» не потеряли мужественность, а «мамы курицы» - женственность.
А так всё ничего! )))

Дочки-подростки моей московской подружки (очень обеспеченная семья) приехали в Тверскую область на отдых. Не в деревню. Были сильно удивлены какие живут там молодые мужчины, которые ремонтировали  им хозяйственные постройки  на участке. Как по внешнему виду, так и по способностям. )))

Irgata
вас всех нервирует
совсем не всех. Меня не нервирует.

zvezda
Хотелось бы уточнить, что такого в слове «деревня» вас всех нервирует:girl_cleanglasses:
Люба, меня, лично вообще не нервирует и не раздражает,, какая разница откуда человек? Просто может в тон теме? а уж как ты выглядишь- только твоё личное дело!!
@ЮрийЮВ
, Юрий Юрьевич,
понятно, кому ты отвечаешь!
.. Тебе всегда стараюсь..
Настолько неудобное к меня на смарте цитирование🤦.. сначала копирую, сохраняю в буфер, потом вставляю цитату.. Я постараюсь, честное слово..

Таньча
ЮрийЮВ, Юрий Юрьевич, спасибо. Думаю, что я не одинока в своих желаниях, поскольку зда дёргает цитаты неизвестно откуда и неизвестно от кого 

VIA
Хотелось бы уточнить, что такого в слове «деревня» вас всех нервирует (раздражает).
Речь не только о «деревне», можно приехать в большой город и из Нижнего Тагила.... Например, летом. Напялить шлепки, шорты, майки-алкоголички и пойти гулять на Невский.
На мой взгляд это моветон! Но это имеет место быть.

Моя израильская подружка сильно удивилась, когда я ей показала фото из театра. Она написала: «Я думала, только отсталые израильтяне ходят в театры в джинсах, а не в костюмах». )))
Девушки тоже не лучшим образом были одеты в театре.

Так что речь скорее о вкусе, такте, уместности той или иной одежды в разных жизненных ситуациях.

На мой взгляд в культурном коде Питера есть яркий след революции, что находит проявление и в стиле. Есть те, которые аристократично - сдержаны, немного отстранённые, но не надменны, - такой повседневный стиль, околоклассический, с долей люкса, без вычурности, в основном закрытый образ (климат тоже влияет).

Прекрасно сказано!

Irgata
Настолько неудобное к меня на смарте цитирование
Оля, достаточно перед скопированной цитатой поставить ник, он отображается в ОПОВЕЩЕНИИ, человек и прискочет, уж сообразит\вспомнит, что это его слова, если они были написаны недавно.

sara fan
«В слове-ничего. В самом типе населённого пункта-ничего. В типе и манерах поведения-почти всё»
Простите, что цитирую через буфер, цитирование не работает.
Юрий Юрьевич, так получается, что место рождения никак не зависит от манеры поведения, это всего лишь стереотип, что родившись в городе ты сразу по месту рождения приобретаешь все высокие моральные качества,(и этикет впридачу ).
Но, как по мне, количество невоспитанных людей, в процентном соотношении на душу населения примерно одинаково, как в городе, так и в деревне.

Irgata
В типе и манерах поведения-почти всё (это и ответ для Irgata).
так я и не хвалюся, что столичная штучка в 15 поколении.
Мама и папа деревенские были, папа из-под Тулы, мама из-под Барнаула, встретились в Свердловске, я появилась. Так и стали горожанами.

zvezda
VIA, мне кажется, что тут сложно судить между городом и деревней, именно о вкусах и моде. Не всё зависит от места.. Ты думаешь что если в крупном городе то все сплошь моднявые и «правильно» с чьей-то точки зрения одеваются? Совсем нет! Это от человека зависит, а не от места. Конечно влияет окружение, но ведь человек выбирает его сам?
не одеваюсь в модных магазинах и что?

Не поверишь, но я тоже..

Irgata, Ирина, а кто конкретно «хвалится? " может тебе в словарик заглянуть, чем опять ехидничать..

VIA
Brusnika, DAISYKNIT, Davydova (к слову, слоган бренда: «Отшиваем на ТВОЮ фигуру»), Mavelty, ЕМКА.

Зашла в Стокманн. Там Есть российские марки : BELUCCI, SABRINA SCALA. Кто за ними стоит - не знаю.

Таньча
Зашла в Стокманн. Там Есть российские марки : BELUCCI, SABRINA SCALA. Кто за ними стоит - не знаю.

А на фига это знать . Красиво, качественно, хорошо сидит - тогда берём и с удовольствием носим.

tatabata
tatabata, Татьяна, а я бы с интересом вас отдельной темой бы читала. Как специалист вы многое могли бы рассказать - от истории брендов до новейших технологий и модных направлений. 
Илона, спасибо! Но боюсь -не по адресу . История брендов, да и сами бренды меня не очень интересует. Я люблю не бренды, а хорошие камни. Так как я являюсь совладелицей (вместе с мужем) ограночной фирмы, я имею возможность покупать хорошие камни по нормальной цене. В силу профессиональной деятельности у меня много знакомых вполне достойных российских ювелирных фирм, где я и заказываю для себя украшения. Ширпотреб, хоть и брендовый, меня не интересует, на эксклюзивный заказ в такой фирме у меня нет денег. Говоря 'бренд, я имею ввиду зарубежные люксовые марки. Хотя в России есть не менее интересные мастера. Вот у них я и стараюсь заказывать. Я дама высокая, у меня всегда была длинная шея, вот я это все и обыгрываю- очень люблю длинные висячие серьги. Есть у меня вещи, в которых и 'по красной дорожке' не стыдно пройти и, самое главное, таких больше нет ни у кого.
А насчет моды-знаю модны изделия с использованием палладия, некоторое время он был дороже золота, но сейчас стал опять дешевле. Но с палладием мало кто работает- металл сложный. Кстати, сейчас платина дешевле золота в 2 раза.
Года три назад 'арт- деко' был в моде, я себе серьги сделала с сапфирами ' цейлонский василек'. Есть и серьги 'люстра', давно были в моде, но носить продолжаю.
Хорошие эмали всегда в тренде.
Есть очень известный мастер Марк Балдин, он мой земляк по рождению, новосибирец, сейчас то в Москве, то в Питере, вот в своих работах разные металлы сочетает. Это, кстати, очень сложно. Его работы в музеи Кремля выкупали. А муж для меня заказал у него кулон. Изделие заняло 1-ое место на Джунвигс (это весьма солидная международная выставка в Москве), диплом получило- но мне совсем не понравилось. Не мое. Продали. А простенькие сережки, колечко и подвеску, серебро с эмалью, изготовленные его питерской фирмой я ношу и очень люблю. Фото кулона у мужа где- то есть   Найду-покажу.
Если Вам что-то конкретно интересно- спрашивайте. Если сама не знаю- есть у кого проконсультироваться.

zvezda
tatabata, Татьяна, как интересно всё. Может правда открыть отдельную тему? Чувствуется с какой любовью ты пишешь о своём любимом деле.

frenchchoko
Почему «темная мода» снова в тренде

Возросшее внимание к dark fashion можно описать двумя причинами: невероятный успех сериала «Уэнсдей», который побил рекорды Netflix по просмотрам, и новые коллекции модных домов Khaite, Saint Laurent, Versace, Gucci, Balenciaga, Simone Rocha, Dolce & Gabbana, которые включали в себя образы темной моды.

Dark fashion – это одновременно хрупкость и брутальность, которые идеально символизируют противоречивый характер современной эпохи: мрачные исторические события приходятся на время торжества раскрепощенности и внутренней свободы.

Корсика
Я люблю не бренды, а хорошие камни.
Ясно. О камнях и выставках было бы не менее интересно читать. Возможно и фотографии с выставки есть?
Ко мне легко на «ты», если Вам удобна подобная форма общения.
Правда, что огранка «Маркиз» сейчас на пике?
Что первоначально - дизайн изделия или огранка?
В общем, я за отдельную тему, если Вам это было бы интересно. 

frenchchoko, ссылка на ресурс битая. Поправьте, пожалуйста. Нашла погуглив.
frenchchoko, Вам близок этот стиль? Я по Вашим постам предположила бы уникальную смесь гранжа и стиля хипстер, как один из вариантов проявления вашего индивидуального стиля.

frenchchoko
Вам близок этот стиль?

Нет, хотя мы в 90 е немножечко в готичность тоже, когда был расцвет клубного движения. Птюч, Манхетн экспресс, Титаник, Шамбала,  Будда бар, Пропка, Мост и тд

Сейчас уже для нас вот этот тренд ОК 

gawala
Сейчас уже для нас вот этот тренд ОК
Мда.. Самый смак.. Особенно платочек..  

frenchchoko
Особенно платочек

Косынка! Внимательнее)

gawala
Косынка! Внимательнее)

Ежели половина платка-то косынка, но суть дела не меняет.
Вы так носите?

frenchchoko
Вы так носите?

Ну у нас этот новый тренд возможен только с мая..

В сочетании с другим : « В этом сезоне как никогда будут популярны юбки и платья длины макси.» может ниче так получиться

Таньча

Да ладно 

gawala
Ну у нас этот новый тренд возможен только с мая.
И будете носить?

frenchchoko
Да ладно 

Нет, ну можно наверное войлочные в холода 

Таньча
Да я про дом, дома тоже надо быть в тренде . И волосы в пищу при готовке не попадут 

gawala
А что и такие косынки бывают, войлочные? Госпадя, че только не узнаешь на старости лет..

Таньча
И кстати, это совсем не новый тренд, давненько вижу. Но в основном на отдыхе.

В сочетании с другим : « В этом сезоне как никогда будут популярны юбки и платья длины макси.» может ниче так получиться

Давно уже носят. Странно, что вы не видели 

frenchchoko
И кстати, это совсем не новый тренд, давненько вижу. Но в основном на отдыхе.

Давно уже носят. Странно, что вы не видели 

Что носят? Вообще то все все давно носят. Но есть вещи актуальные и особенно актуальные.
Так то и косынки бабушки в « церкву» все время носят    И макси, да

gawala
Угу, фото потом свое покажите.. Оценим..

Таньча
Что носят? Вообще то все все давно носят. Но есть вещи актуальные и особенно актуальные.
Так то и косынки бабушки в « церкву» все время носят    И макси, да
Извините, я не учла, что надо вещи определенных брендов, которые будут в тренде этим летом 

frenchchoko
определенных брендов

Про бренды ничего не говорилось.

« Но актуальны практически любые платки и косынки – весной особенно в тему утепленные стеганые и кожаные модели, а также классические атласные варианты.»

Таньча
« Но актуальны практически любые платки и косынки – весной особенно в тему утепленные стеганые и кожаные модели»

Это что, про платки ?
Стёганые, кожаные?

zvezda
frenchchoko, а ведь уже были они модными, не могу вспомнить когда, не считая революционного периода, но точно были.

gawala
а ведь уже были они модными,
Конец 70-х, начало 80-х скорее всего. Оосбенно после выхода в прокат «Москва слезам не верит«Но очень коротко носили. Я помню на работе одна модница носила. Ей все шло тогда. Стройная, как кобылка породистая.. Это до 1982г было..

zvezda
Скорее всего, у меня откуда-то штук 8 косынок нашла.
А вот газовые платки,, даже не помню откуда.

gawala
А вот газовые платки,, даже не помню откуда.
Из 60-х, начало 70-х. Тогда они модны были.

zvezda
Вот такой, их 4 штуки у меня, даже не помню вообщеМожно ли вывести деревню из девуши  или о моде, о стиле....

Lind@
Это что, про платки ?
Стёганые, кожаные?
ага
представь себе: берешь такой платочек и вяжешь на свою тонкую изящную шейку.... ИИИ гордо шествуешь.

Красиво, качественно, хорошо сидит - тогда берём и с удовольствием носим.
Вот. Так и только так поступают по-настоящему красивые, модные и уверенные в себе женщины

VIA
Корсика, а по моим постам что бы вы предположили? Какой мой стиль?

Таньча
Не отказывай себе в слабости...
Покупай любимые сладости...
Утром встань хоть чуть-чуть позднее,
Ведь поспать иногда важнее!

Поиграй полчаса с котом,
Отложив дела на потом!
Выпей кофе с воздушной пенкой,
Из блондинки вдруг стань шатенкой!

Съешь сама килограмм клубники!
Окунись в любимые книги!
Не пытайся найти ответы,
Босоножки смени на кеды!

Или сделай наоборот,
Ведь каблук тебе так идёт!
Полюби себя, без сомнения,
Невзирая на чьё-то мнение!

Не берись ничего доказывать!
И не бойся порой отказывать.
Пусть другие за что-то ратуют -
Сделай то, что тебя порадует!

Иногда может жизнь наладиться
От покупки простого платьица.
От десерта большого вкусного
Или даже от блюза грустного...

От бокала вина холодного
И поступка чуть сумасбродного!
В нашей жизни должны быть радости –
Ну, а сила нередко - в слабости.....

zvezda
VIA, так фото же есть..

Корсика
Корсика, а по моим постам что бы вы предположили? Какой мой стиль?
VIA, всё верно zvezda пишет, какие уж предположения.
Вы лучше сами про себя расскажите, чем увлечены?

Подмосквичка
Таньча, Татьян, я тебя послушала. Пью чай с пирожными.    

Irgata
Это что, про платки ?
Стёганые, кожаные?

стёганая 

кожаная, правда, кожа искусственная у этой модели, и подклад тканевый, но вид, экокожа, экозамша

frenchchoko
так фото же есть..

Там же фотка в спортивном, туризм все таки.

Вряд ли люди так всегда одеты

zvezda
Там же фотка в спортивном, туризм все таки.

Вряд ли люди так всегда одеты

Ну не сказала бы что в спортивном, может у нас разные фотки? У меня в Храме.. Вроде.

frenchchoko
@zvezda, Оля, я видела в куртке и джинсах у какой то скалы

И белая шапка с 2 помпонами

Ikra
Ну и о моде. А то я тут нафлудила, а по делу – ни слова. И про соцсети тоже.
Летом меня внезапно пригласили в Казань поучаствовать в их фестивале «Культурный код». Фестиваль грандниознейший – тюркоязычные основные застрельщики, но и все остальные, кто вдохновился идеей нести культурный код своего народа в будущее, не застывая в прошлом, все были. И русские, конечно. Там 5 дней потрясающие модные показы были – под открытым небом, в интерьерах Казанского кремля. Очень красочное шоу. У кого-то это был театр моды, сценические образы, у кого-то модели с прицелом на то, чтобы их носили в обычной жизни. По последнему, кстати, тренду лучшие, на мой взгляд, узбеки. Европейские модели с национальным колоритом, из тканей, сделанных вручную – это восторг. Не хочу даже знать, сколько это стоит, но теперь слежу за одним их модельером просто из эстетических соображений.
И татары хороши со своей модой. Но и в повседневной жизни очень многие носят что-то из национального костюма, или традиционные украшения. Они сейчас вообще своей культурой, корнями и историей озабочены чрезвычайно, и делают все очень хорошо на национальном уровне. Т. е. не по указке, а по велению души и с радостью: и дети, и взрослые, и молодежь, которая всегда любит посмотреть на сторону. Но тут видно, что всем интересно, и быть татарином – звучит гордо.
Приехала я домой вся в мыслях, а что ж наши-то? Почему-то мне все попадались люди, которые смотрят все назад, движутся «к корням», вместо того, чтобы наоборот, из корней расти к солнцу, в будущее.
Но нашлись и такие, чему я рада. А еще нашлись люди, продающие домоткань. Которая спокойно пережила все наши войны-революции. И 100-летняя пестрядь из льна с коноплей и крапивой стоит не так уж и дорого. Короче говоря, сшила я себе платье по мотивам русских. Ну как по мотивам: крой рукава, как у традиционных рубахах, сочетание тканей – как на тех настоящих русских костюмах, что видела в музеях. И с лакомником – карманом специальным, куда конфетки кавалеры должны класть. Ну или семечки насыпать на посиделки.
Пуговицы нашла в бабушкиной коробке стеклянные, тоже начала ХХ века. Точно знаю, потому что завод стеклянных пуговиц в Подмосковье закрылся в 30-х годах прошлого века, значит, выпущены были до этого времени.
Только неловко мне это платье сшили. Если вдруг кто знает в Москве (в пределах МКАД, а еще лучше на Западе), хорошую портниху, которая сделала бы мне несложную манипуляцию (защипы в двух местах), не по цене самолета, была бы очень благодарна. Ателье всяким соседним веры нет – портят.
Меня все спрашивают, а куда ты в этом ходить будешь? А везде! Чем дальше, тем больше замечаю, что в моей среде народ с удовольствием носит национальную одежду разных стран, предпочитая ее всей остальной. Чапаны из Средней Азии, платья-блузки с национальной вышивкой, украшения, обувь и специфические головные уборы.
Многие просто из эстетических соображений, а многие корни свои вспоминают. Тот самый случай, когда девушка свою деревню привезла в большой город с собой, и с гордостью показывает ее.
Простите за многобуквие – давно здесь не разговаривала)

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте