Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Масло
1кг
Способ приготовления
Обычно я топила масло в медленноварке, но решила попробовать в нашей кастрюльке на одноименной программе ( лень было доставать медленку).
Выставляю рецептом, чтобы потом не думать над временем.
Итак, программа Slow Cook , время 4 часа, хай. Кладем масло, прикрываем съемной крышкой.

Через час пошло расслоение масла на белок и масло.
Через 4 часа на поверхности появились пленочки.
Но если остановиться на этом этапе, то масло будет меньше стоять.
Сталик советует прокаливать масло, но там танцы с бубнами, остуди, слей и т. д.
Я оставила еще на два часа, к концу программы пленочки зарумянились, масло слегка подрагивало,/ не кипело, а именно подрагивало в кастрюльке. Пленочки я собрала и видно, что не кипит.

Оставляем немного остыть, и через ситечко процеживаем масло в дозы.
Масло получилось замечательное, прозрачное, запашистое.

Остаток получился примерно 100 мл, поставила рядом с молоком 1 литр доза.

Отстоится, я еще солью немножко масла.
Получилось замечательно, масло как слезинка, прозрачное и вкусное.

Выставляю рецептом, чтобы потом не думать над временем.
Итак, программа Slow Cook , время 4 часа, хай. Кладем масло, прикрываем съемной крышкой.

Через час пошло расслоение масла на белок и масло.
Через 4 часа на поверхности появились пленочки.
Но если остановиться на этом этапе, то масло будет меньше стоять.
Сталик советует прокаливать масло, но там танцы с бубнами, остуди, слей и т. д.
Я оставила еще на два часа, к концу программы пленочки зарумянились, масло слегка подрагивало,/ не кипело, а именно подрагивало в кастрюльке. Пленочки я собрала и видно, что не кипит.

Оставляем немного остыть, и через ситечко процеживаем масло в дозы.
Масло получилось замечательное, прозрачное, запашистое.

Остаток получился примерно 100 мл, поставила рядом с молоком 1 литр доза.

Отстоится, я еще солью немножко масла.
Получилось замечательно, масло как слезинка, прозрачное и вкусное.
