Надюша, не перестаю благодарить тебя за эти великолепные сыры - Нешатель и Валансе! Мои все в восторге, сварила уже по-второму разу
Мягкий французский сыр Валансе (страница 2)
Jouravl
Надюша, у меня зреет сыр Валансе по твоему рецепту. Ждём.
Светлана, красивый сыр!
Светлана, красивый сыр!
Cvetaal, marika33, девочки, молодцы! Это же так вкусно! И самим можно делать французские сыры!
Кто ещё не попробовал, присоединяйтесь!
Кто ещё не попробовал, присоединяйтесь!
Марина, Надежда, спасибо большое
Кто ещё не попробовал, присоединяйтесьСначала поваляюсь немного от такой красоты, а ты сразу, присоединяйтесь, освою кондитерку, ну хотя бы на 4 с минусом, к вам в сыры прямая дорога! Сыры–моё всё!
Сначала поваляюсь немного от такой красоты, а ты сразу, присоединяйтесь, освою кондитерку, ну хотя бы на 4 с минусом, к вам в сыры прямая дорога! Сыры–моё всё!Оля, давай осваивай кондитерку и не забудь мне кусочек муссового торта
А осенью приступай к сырам с плесенью, это гораздо легче, поверь, я на тортики даже не замахиваюсь, для меня это нереально)))
осенью приступай к сырам с плесенью,Торжественно обещаю
замахиваюсь, для меня это нереально)))Да брось ты, массовый у меня в морозилке почти всегда есть...
Надежда, спасибо за рецепт! Хочу присоединиться к вашей команде, недавно увлеклась сыроделием, но делала пока только простые. Заказала плесени и закваски. Хочу приступить к более сложным. Валансе, нешатель, камамбер обожаю. Можно вопросами закидаю?
Холодильная камера у вас специальная? Я в обычном хочу попробовать, там максимально 10-11 градусов могу выставить. Но там и другие продукты, реально сделать в нем Валансе? PH метр у вас есть? Я покупаю онлайн МК у девочки. Она сказала лучше приобрести. Я с ней хочу Гауду делать. Но он стоит мама дорогая. Который она сказала хороший. Боюсь, а вдруг потом надоест это увлечение. А столько всего надо.
Холодильная камера у вас специальная? Я в обычном хочу попробовать, там максимально 10-11 градусов могу выставить. Но там и другие продукты, реально сделать в нем Валансе? PH метр у вас есть? Я покупаю онлайн МК у девочки. Она сказала лучше приобрести. Я с ней хочу Гауду делать. Но он стоит мама дорогая. Который она сказала хороший. Боюсь, а вдруг потом надоест это увлечение. А столько всего надо.
Надежда, спасибо за рецепт! Хочу присоединиться к вашей команде, недавно увлеклась сыроделием, но делала пока только простые. Заказала плесени и закваски. Хочу приступить к более сложным. Валансе, нешатель, камамбер обожаю. Можно вопросами закидаю?Lenokkolobok68 здорОво, присоединяйтесь! Это очень увлекательно, интересно.
Холодильная камера у вас специальная? Я в обычном хочу попробовать, там максимально 10-11 градусов могу выставить. Но там и другие продукты, реально сделать в нем Валансе? PH метр у вас есть? Я покупаю онлайн МК у девочки. Она сказала лучше приобрести. Я с ней хочу Гауду делать. Но он стоит мама дорогая. Который она сказала хороший. Боюсь, а вдруг потом надоест это увлечение. А столько всего надо.
И вкусный результат
У меня есть отдельный обычный холодильник, который я использую летом для выдержки сыров, на всех полках и двери- разная температура, поэтому можно выдерживать сыры в соответствии с рекомендациями по рецепту. Также можно использовать и основной, я все головки запаиваю в вакуум. Валансе зреет в обычном холодильнике в контейнере, для него вообще не нужно специальных приспособлений, рецепты просты и доступны для всех, только нужны закваски и плесени. Можно смело начинать делать, уверена, у вас получится!
РН у меня есть, его использую для твёрдых сыров, для сложных рецептов, для сыров с плесенью обхожусь без него. Вы начните с простейших сыров, когда поймёте, что Вам нравится, тогда можно покупать остальной инвентарь, так как, действительно, увлечение не из дешевых, но если втянетесь в сыроварение, то уже не остановить
Все получится, удачи!
И основная тема по сырам, где есть все вопросы и ответы, рекомендации
Сырные истории или Сыроварня дома #1
Надежда, огромное спасибо!!! А нешатель где можно посмотреть? Закваски и плесени получила только что. Еду домой с ними, счастливая???
Lenokkolobok68, рецепт Нешатель я беру сайта
Сливки использую любые, покупаю в магазине.
Это очень вкусно, удачи!
Сливки использую любые, покупаю в магазине.
Это очень вкусно, удачи!
Lenokkolobok68, рецепт Нешатель я беру сайта
Сливки использую любые, покупаю в магазине.
Это очень вкусно, удачи!
Спасибо, Наденька!!!
Здравствуйте! Сегодня варила по Вашему рецепту Валансе из козьего молока. Вы не добавляет PC? Только GEO в рецептуре?
Мой GEO с дозировкой 1/32 на 25 л молока.
В рецепте на 4 л 1/16 ч. л. Я добавила чуть меньше 1/16. Теперь сижу и переживаю. Не много ли?
Мой GEO с дозировкой 1/32 на 25 л молока.
В рецепте на 4 л 1/16 ч. л. Я добавила чуть меньше 1/16. Теперь сижу и переживаю. Не много ли?
Здравствуйте! Сегодня варила по Вашему рецепту Валансе из козьего молока. Вы не добавляет PC? Только GEO в рецептуре?Ra-svet, Добрый день! Я делала по рецепту с Сырного дома, там РС в этот сыр не добавляется, и дозировка GEO 1/16. Стараюсь придерживаться рецептуры. Вы на какой объём молока делали? Если, на 4 литра, то все правильно. Единственно, у вас козье
Мой GEO с дозировкой 1/32 на 25 л молока.
В рецепте на 4 л 1/16 ч. л. Я добавила чуть меньше 1/16. Теперь сижу и переживаю. Не много ли?
это роскошь для нас, из него я не делала. Надеюсь, что все получится
Удачи
Ra-svet, Добрый день! Я делала по рецепту с Сырного дома, там РС в этот сыр не добавляется, и дозировка GEO 1/16. Стараюсь придерживаться рецептуры. Вы на какой объём молока делали? Если, на 4 литра, то все правильно. Единственно, у вас козьеСпасибо, что оперативно ответили? варила из 4 л.
это роскошь для нас, из него я не делала. Надеюсь, что все получится
Удачи
Сыр варю давно, но с лактиками еще мало опыта.
У меня альпийские козочки, но из покупного коровьего тоже варю)
Как Вы думаете, до НГ успеет вызреть?
Как Вы думаете, до НГ успеет вызреть?Обычно на созревание уходит месяц, но если головки маленькие, могут и быстрей созреть, ещё козье молоко, не знаю как себя поведёт, напишите тогда, очень интересно. Наблюдайте за ним. Вот к Крещению точно созреют, если останется)))
А я разрезала сыр Гауда, почти годичной выдержки, с января этого года. Вкусно!
Аромат сильный, с нотами пряностей, сухофруктов, иногда деревенскими нотками. Вкус очень насыщенный и яркий, сладковатый, пикантный, подчас даже заметно островатый, с ореховыми нюансами.
Тает во рту, близко к твёрдым сырам, но не пармезан, гораздо вкуснее
Надо ещё сделать
Аромат сильный, с нотами пряностей, сухофруктов, иногда деревенскими нотками. Вкус очень насыщенный и яркий, сладковатый, пикантный, подчас даже заметно островатый, с ореховыми нюансами.
Тает во рту, близко к твёрдым сырам, но не пармезан, гораздо вкуснее
Надо ещё сделать
Обя
Обычно на созревание уходит месяц, но если головки маленькие, могут и быстрей созреть, ещё козье молоко, не знаю как себя поведёт, напишите тогда, очень интересно. Наблюдайте за ним. Вот к Крещению точно созреют, если останется)))Обязательно отчитаюсь
Я сейчас в процессе его готовки, пока прошла фазы мультиварки я в своей сделала, хранение, холодильник, в обще сейчас на второй раз в холодильник на 12 часов его поставила. В общем жду с нетерпением когда готов будет чтобы попробовать)))
Я сейчас в процессе его готовки, пока прошла фазы мультиварки я в своей редмонтовской сделала, хранение, холодильник, в обще сейчас на второй раз в холодильник на 12 часов его поставила. В общем жду с нетерпением когда готов будет чтобы попробовать)))shasha8910, пусть все получится! Очень вкусный сыр
Напишите потом ваши впечатления от процесса приготовления и вкуса готового сыра.
Удачи!
Доброго дня, моим будущим валансе почти 2 недели, из них 2 белых пушистика, а на 2х появились островки зелёной плесени. Что бы это значило?
Доброго дня, моим будущим валансе почти 2 недели, из них 2 белых пушистика, а на 2х появились островки зелёной плесени. Что бы это значило?Значит попала неблагоприятная флора. Отделите сыры от белых пушистиков, продезинфицируйте контейнер, салфетки, сеточку, есть вероятность что споры могут перекинутся на здоровые головки. С зараженных обрежьте очаги, и используйте при тепловой обработке, в макароны, запеканки и т. д. Хоть, она и считается безвредной, но не стоит рисковать. Одно дело, когда ты вносишь специальную культуру плесени, другое дело, когда она прилетела сама))) удачи.
Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»
Домашний сыр без закваски Маринованный камамбер Плавленый сыр (пластами для бутербродов, в "ванночке", сырный соус) из разного вида молока Сыр Белпер Кнолле Домашний сыр в Кухонной машине Kenwood Cooking Chef KM-086 Сыр адыгейский жареный "Легкий ужин по-быстрому" Сыр твёрдый маложирный Адыгейский сыр в мультиварке Быстрая моцарелла
Новое на сайте
Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни