Tapтaлeтки & Ко (страница 147)

СоНика
Доброго дня...
фух, не видела, что меня выкинуло с сайта, а не могла посмотреть и почитать ничего, сплошная реклама вверху и внизу страницы, устала ее удалять, расстроилась, что сайт покину теперь... потом инсайтнуло и точно! Когда «вошла» все исчезло»

Люблютворить
Тарталетки & Ко

Угощайтесь, батат запеченый)
Сегодня по случаю купила панель пончики, завтра жду всех на чай-кофе)
И заказала панель крендель большой на 2 штуки, ох горячая неделя будет)))

СоНика
Ирина, спасибо
Тарталетки & Ко
новье..., не обозванное еще

Отругать ребенка можно
В десять, двадцать пятьдесят...
Подобрать слова погорше,
Грозный голос, скорбный взгляд.

Стой! Замри, разгладь морщины.
Оглянись на миг назад,
Там упреки без причины
До сих пор еще саднят.

Вынь из сердца те осколки,
К детям с лаской обратись,
Не отвешивай упреки,
Быть посдержанней стремись (учись).

Ты люби, но осторожно
Без излишеств через край.
Им по жизни будет сложно,
Все пройду и ад и рай.

Нет любви, и нет терпенья,
Нет тепла, то где их брать?
Или в ноги всепрощенье,
Поощренье брать и лгать...

Да нелегкая работа -
Поколенье воспитать!
Ограничить вдруг заботу
И заранее прощать...

ladnomarina
Ирина, спасибо за угощение! По вкусу наверно как топинанбур? Ждем пончики

Никка, спасибо за стихи! Очень в тему, все семьи сталкиваются с этой проблемой

Тришка
Ксюша, Не, не ставь новые. Ты это первый или второй префермент ставила с дрожжей? Первый поднимается чуть. Просто дай 2 грамма дрожжей свежих или 1/3 ч. л сухих, да испеки хлеб, если не прокис префермент

А в дрожжи кинь кусочек банана, и сахара ложку

У меня тоже седня ленивый день. Суп, хлеб, и ффсе... неделя до пенсии...
Да, я на пробу поставила, посмотреть поднимется вообще или нет...

Угощайтесь
Спасибо, ни разу не ела!

zvezda
Девочки! Всем доброе чмоки Я тут с этим телефоном всё позакинула... у нас погода уже неделю стоит просто лето позавидует я же что то должна была сделать!? Может у кого то память получше будет
Света, рада что сыр понравился. я и не сомневалась что застынет.. я с орехами или с песто люблю..
Тришенька! Какая ты молодец..
Вы вообще все умницы, только я отстают..
Светик, так ленись! Магазин и повязку перенесите на завтра...
У меня сегодня опять день сбора подписей.. буду внизу сидеть
Нея прекращай выкидываться с форума
Мариша, спасибки за супчик
Сфоткаю формы, вот эта красная, как раз то, что доктор прописал, я хотела именно такой рисунок и мелкую, думаю верхучечки делать на тарталетки, капкейки..

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Ирина, ой... какие красоты с утречка!!! Спасибочки ждём всего.. готова сделать к твоим кончикам украшение
Я тут насмотрела глазурь, которая не крошится
Сейчас животрепещущие вопросы про всё и кофе начинается на НТВ!

ladnomarina
Да, верхушечки будут куколки. И остальные формы в лузу

zvezda
лузу
Извиняюсь, но это куда

Мария_А
Оля, нуждающимся

zvezda
нуждающимся
ДА??? это кому?

ladnomarina
В лузу, значит как раз месту, как раз войдут, то есть купила ты их с пользой, а не чтобы были

zvezda
Интересно как... надо обновить свой словарный запас
А Хде эта пьяная тверёзая тяпница бродит??
Ильмира там компоты оптом варит... потом тянем мы
Нея стихи перечитала отдельно и спокойно... мне какая то ПО душе царапнуло что ли...

ladnomarina
Оля, ты случаем от Москвичей не переопылилась? Вот не зря их с трудом терпят за дотошность. Блин...

Силявка
потом тянем мы
Оля, что и куда мы тянем?

zvezda
за дотошность
Это они от меня...я, если касается дела, вон Ленчик по пастиле знает, зануда дотошная аж самой плохо, но зато только один раз, потом не мучаю никого.Ленчик это замена шутит..ТЯПНЕМ!

Юрий75
Всем привет!
Эй, самогонщик, иди здоровье поправь.
Хватит на меня наговаривать! Я 200 гр выпил... Даже смайлики на скрине с Ольгиного телефона не двигались! А за супчик спасибо!

У меня уже хлеб в духовке и завтракая оладьями и кофе, а вы - тяпница, тяпница!

zvezda
меня уже хлеб в духовке и завтракая оладьями и кофе,
Нифигасе я ещё с кроватки не вылезала...

Света! Гну,набери меня,у меня теперь нет твоего номера

Юрий75
Прикалывайтесь, прикалывайтесь!
Для меня нормальный подъем А с учетом субботы, да после тяпницы.... так это я вааще рано проснулся
И вообще, вы все уже вырубились, когда я еще свою «мерную» фляжку допивал!

Люблютворить
Олечка, круглые белые тоже есть, хочу пироженки муссовые делать)

Юрий75
Ну вот, пропустила всю пьянку.
Марина! Какая пьянка?! О чем ты говоришь?! Они меня затравили, сами только со стопки понюхали и отрубились! А теперь еще на меня наговаривают! Алкаш, алкаш.... Ну, в принципе, нового ничего не случилось Все как и всегда

ang-kay
У меня сегодня работы выше крыши. На завтра трапезу праздничную в церковь готовлю человек на 40. Блины с рыбой, рыбные тефтели, грибная икра, бутерброды со скумбрией, салат типа оливье, жареная рыба. Рыбу и бутерброды с салатом под утро буду делать. Но все для них надо подготовить.

Светяшка
Супчиком всех на курином бульоне с красной чечевицей угощаю!
Марина, спасибо!
батат запеченый
Ирина, спасибо!

формы
Оля, формы посмотрели
Ждём изделия из них

Юрий75
На завтра трапезу праздничную в церковь готовлю человек на 40. Блины с рыбой, рыбные тефтели, грибная икра, бутерброды со скумбрией, салат типа оливье, жареная рыба. Рыбу и бутерброды с салатом под утро буду делать.
Вот так почитаешь меню и уверуешь!

Светяшка
случаем от Москвичей не переопылилась?

Тришка
не зря их с трудом терпят за дотошность. Блин...
Не зря, не зря

ladnomarina
Юрий, ЛаднА! Пожалею тебя по-матерински... Один мужик в домике тарталетном, и того мучают, гадские мамы. Хлебчик то покажешь?

Ксюша,

Тришка
выше крыши.
Убицца, Анжел, ты ГероИн, тебе Мядаль и Туш

ladnomarina
Анжела, Ой, сколько же тебе готовить! А чего только тебе?

Юрий75
Хлебчик то покажешь?
Ага! Как выну - у Ксюши выложу Ему еще, минут 20, сидеть...
Хотя, там и выкладывать-то нечего... Все то же самое, только с температурой выпечки играюсь....

Тришка
Ждём!

Силявка
сами только со стопки понюхали и отрубились!
Юр, у меня тяпница была в четверг, приходил сынуля в гости, приносил мамочке 2 бутылки шампусика перламутрового, мы с невесткой его и уговорили, до сих пор голова болит. А вчера я вырубилась вместе с ноутом. Тут уж прости слабую женчину.

Юрий75
2 бутылки шампусика перламутрового, мы с невесткой его и уговорили.
Вот, еще одно подтверждение женского вероломства! Как по бутылке шампусика на одно лицо - так это норма.... А «фейский напиток» понюхали и отрубились.... причем, вместе с компом!

Силявка
А «фейский напиток» понюхали и отрубились.... причем, вместе с компом!
у фейского напитка градус то повыше будет потому и отрубились, оба.

Светяшка

ang-kay
почитаешь меню и
Убицца
Завтра же праздник. Благовещенье. Люди постятся, а завтра можно рыбку. Это еще и мало. Что-то у батюшки денежков нет, чтобы лучше стол накрыть.
Ой,сколько же тебе готовить! А чего только тебе?

Это мало. Причину выше написала. Еще обычно и выпечка, и всяких других вкусностей, если не Пост. Я готовлю все основное. А все по мелочи другая девочка. Я у них типа основная На мне все. Это хоть суп-борщ мне не варить, да гарнир не делать.
Позже покажу, что я готовила на епископский прием в сентябре.

Юрий75
Это что, у вас лето уже?

Кстати, обманул я вас... у нас сугробы еще не все сошли Сейчас к соседу курить ходил, вдоль забора, где огромный сугроб был, полоска снега еще осталась Офигеть! На улице +15!

zvezda
сами только со стопки понюхали и отрубились!
Наговор на честных нюхальщиц ты первый уполз.. а я и не прикалывалась, застыдили меня, встала, поела...
Анжеланичего себе у тебя планы на сегодня не буду отвлекать.. как тебе красная форма?
Марина я для этого и покупала, давай вместе творить я очень муссовые люблю..

ladnomarina
Анжела, Так это католическое Благовещенье? У нас сегодня третья вселенская Родительская суббота, вроде как.

Светяшка, Цветочки! А земелька для них хорошая...

Юрий, У нас тоже жарко, солнечно

СоНика
Никка, спасибо за
благодарю
мне какая то ПО душе царапнуло что ли.
прости не поняла

Светяшка
Так это католическое Благовещенье?
Марина, завтра Благовещенье.

А земелька для них хорошая
Это возле семенного магазина.

Таньча
Так это католическое Благовещенье
Почему католическое? Завтра наше, провославное.

ang-kay
это католическое Благовещенье?
ПРАВОСЛАВНОЕ!

ang-kay
как тебе красная форма
Красная - прекрасная)

ladnomarina
Вот это я лоханулась с Благовещеньем

zvezda

Рецепт зефира на ягодном пюре с агар-агаром

Леночка, выложу здесь рецепт зефира, а то потеряю точно... этот зефир готовится на любом пюре, из замороженых ягод, с низким содержанием пектина.. не могу точно сказать, есть ли рецепт на форуме, но он получается очень похожим на магазинный, вкуснючий безумно!
Это не мой зефир, рецепт взят из инстаграмма, вот https://www./p/BvwDooCFH92/

Зефир приготовленный таким способом очень похож по текстуре на магазинный. Итак нам понадобится:

70гр белка
70гр сахара
щепотка лимонной кислоты
Сироп:
150гр малинового пюре (без косточек) я брала клубнику и ежевику
100мл воды
8гр агар-агара
200гр сахара

Малину блендируете и протираете от косточек. Ничего уваривать не нужно.

Взбиваете белок с сахаром до стойких густых пиков.
В сотейник помещаете воду, агар, сахар и доводите до кипения. Добавляете пюре. И хорошо переодически мешая доводите сироп до 103-104 градусов. Сироп готов.
Продолжая взбивать меренгу на средней скорости вливаете не спеша сироп и после того как влили мешаете на высокой скорости еще около минуты. Дальше быстро выкладываете в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент. Даете полностью стабилизироваться примерно 10 часов. Собираете половинки, припудриваете сахарной пудрой и убираете в контейнер для хранения. Хранить до 7 дней.
Чтобы продлить срок хранения замените сахар в сиропе на 50гр глюкозного сиропа. Насадку в каруселе покажу, но номера у нее нет)) Чтобы придать еще больший вкус и аромат зефиру смешайте порошок сублимированной малины с сахарной пудрой 1:1, и обваляйте в ней зефир.
По такой технологии можно сделать и другие вкусы, но не все. Если берете альбумин то 60мл теплой воды плюс 8гр альбумина.

Юрий! Девочки! Нужна помощь зала.. великий и могучий ничего не дал вразумительного..
ЭТО ЧТО?!

Тарталетки & Ко

ladnomarina
Не знаю. Но можно у Гугла поиск по фотографии

Силявка
Оля, великий и могучий сказал, что это съёмник изоляции с проводов.

Юрий75
Оля, великий и могучий сказал, что это съёмник изоляции с проводов.
Да, очень похоже... но, наверное, старый... сейчас, с расширенным функционалом все...

Оль, видео сними, понажимай, с другой стороны покажи.... сомнения у меня...

Силявка
Весной пахнет...

Тарталетки & Ко

Тришка
рецепт зефира
Олечка, спасибо большое!

пахнет
Кисик от солнышка плющицца

zvezda
Оль, видео сними, понажимай, с другой стороны покажи.... сомнения у меня.
Я ж его всё равно в кондитерку пущу сейчас поиграюсь им.. это Ленчик всё из за тебя с бобрушей!!! я решила рамочку сама сделать и стала искать лобзик.. ну и соответственно залезла в запасник мужа (бывшего, а он хуже меня хомяк к болтикам, штучкам, дрючкам.. в общем, у мнЮ на балконе развал, нашла лобзик, опробовала, нашла стусло, уголки.. короче ВАУ! Там столько всего.. вот хомячище он у меня был..

Силявка
это Ленчик всё из за тебя
чёй та апять я то винаватая? Ты сама себе нашла работу

Светяшка

Силявка
я решила рамочку сама сделать
так тебе же по моему делали рамку, или я ошибаюсь? Ты вот тут про неё писала Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco #2872

Светяшка, прикольная козюлька.

Гну
ang-kay, какое разнообразное меню и еще на 40 человек. С ума сойти.
Весной пахнет...
котик на солнышке млеет.Светяшка, замечательная козюля рукодельница.

Светяшка
замечательная козюля рукодельница
Света, ага!
Похоже свалял кто-то

СоНика
Смотрю «Последний герой» и готовлю драники в ж. шкафу, и хлебушек (с зернами, сыром и кол. изделиями), кто желает приходите

ladnomarina
Никка, спасибо за приглашение. Жареные дранники знаю, а в духовке не пробовала, интересно

Гну
Светяшка, у нас здесь Ирина-Люблютворить такие игрушки замечательные вяжет. Мне очень понравились ее лягушки, балдею от них.

СоНика
Марина, не то слово моим нравится, но время и степень зажаристости зависит от картофеля

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка