Tapтaлeтки & Ко (страница 1323)

Светяшка
Я все ещё болею. Зараза какая-то непонятная, температура через день и каждый день что-то новое.
LisaNeAlisa, Анита, у тебя аллергии нет?
У меня простуда какая-то с аллергией.
Спасаюсь бисептолом.
Терафлю, лимонка с содовой и парацетамол убрали простуду быстро.
Симптомы аллергии лечу бисептолом.

gawala
это как? Разве возможно?
под твоими постами есть кнопка править. Нажимаешь на нее и стираешь, потом смайлик или точку какую ставишь. Три дня на правку есть. Только зачем?
Все уже все прочитали и тут же забыли. У всех своих проблем выше крыши. С ними бы разобраться, а не в чужие вникать. Все, кто хотел, тебе ответил еще вчера, а сегодня новый день и новые разговоры. Всё, никто не будет листать назад страницы и выкапывать твои посты, для того что бы что-то умное или не очень написать.

а у меня палки для скан. ходьбы не распакованные ждут
Если у тебя все таки разорван мениск, то тебе палки противопоказаны категорически. Ты себе еще хуже сделаешь. Нога больная будет «биться об асфальт».. потом ты вообще ходить не сможещь..
косм. аппарат
Так ты купила тот, который требует контактного геля? Ну расскажешь потом, как оно, понравилось или нет и какой эффект.

Anchic
Я тоже сходила погулять в лес. И сфотографировала ту ёлку. Это в режиме макросъёмки:

Tapтaлeтки & Ко

Вот ещё:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Ань, это?
Тсуга

Tapтaлeтки & Ко

Деревья от среднего до большого размера, 10 – 60 м в высоту, с конической кроной, неправильной формы крона встречается у некоторых азиатских видов тсуги. Побеги отвисают к земле. Кора чешуйчатая и глубоко бороздчатая, цвет от серого до коричневого. Сплюснутые ветви растут горизонтально от ствола, кончики наклоняются вниз. Молодые веточки, а также дистальные части стебля гибкие.

Зимние почки яйцевидные или шаровидные, на вершине округлые и не смолистые. Хвоя сплющена, тонкая, в длину 5 – 35 мм и 1 – 3 мм в ширину, иглы растут отдельно по спирали на ветке. При перемалывании хвоя пахнет, как болиголов, но не ядовита, в отличие от лечебного растения.

СоНика
Галина, править понимаю, а удалять не знала, что можно коменты.
Сын сказал, что мне можно с ними ходить, но не спеша и недолго. Ходила с тренером, не могу тут видео поставить, понравилось, болели ноги на удивление потом, вернее паховые мышцы, а вроде легко и не напряжно было.
Сын работает в медцентре инструктором ЛФК и кинезиотепирует, короче по чуть в 3-х местах, долго думал, обучался еще на месте у каких-то крутых спецов, мы с отцом уговорили там остаться, раз он им подошел, пусть пока немного платят, но это опыт, новые знания.
Меня соседи не оставляют внимание и знакомые, постоянно куда-то зовут, пытаются со мной ходить по маг-м, в поездки приглашают... для меня это удивительно, мне комфортно дома заниматься своими делами, слушать мастер-классы, но на 2 мероприятия я согласилась в итоге, от остального отбиваюсь

gawala

Опыт восстановления после операции на мениске

а удалять не знала, что можно коменты.
Чужие в чужих постах не можешь. Только свои в своих.

Сын сказал, что мне можно с ними ходить, но не спеша и недолг
Ну ходи тогда, раз колено не болит. у меня перед операцией болело очень сильно и ходить в палками невозможно было. Да и после операции врачи не советовали. Велосипед показан. Ну, у меня кроме оперированного мениска на ноге, еще кучу всякой фигни нашли.. Так что все хорошо по погоде и годам.

Anchic
Ань, это?
Тсуга
Вроде, похоже. Единственное, цвет у шишек отличается явно. У нас они прям чёрные. Сложно их сейчас фотографировать – снега много, при выравнивании освещённости затемняет шишку ещё сильнее. Я поэтому и подставила ладонь, чтобы хоть как-то видно было шишку. Оказывается, у нас полно этих деревьев. Просто у этой «ёлки» ветки прям над дорожкой свисают и привлекли моё внимание своими шишками необычными, ещё их много на ней. А на других, явно помоложе, шишек мало и они в стороне от тропинки, не так заметно. Но если рассматривать, то вот сегодня много таких «ёлок» обнаружила.

СоНика
Галина, да, я тоже пока не особо рвусь, тк. потом могу полночи не знать как ногу положить... и стала лениться по этой причине, а эт плохо, нельзя себя жалеть.
Береги себя

Anchic
А ещё мы с мужем перед новым годом видели стайку вот таких синиц, одна прям близко подлетела, но я побоялась шевелиться, поэтому телефон не доставала:

Tapтaлeтки & Ко

gawala
и стала лениться по этой причине, а эт плохо, нельзя себя жалеть.
Себя жалеть надо.. Кроме себя самой, никто не пожалеет.

gawala
У нас они прям чёрные
Ну так зима же, вот и черные.. мне кажется я где-то в лесу у нас подобные видела..

Светяшка
Синичек нету

Anchic
Светяшка, у меня не сразу фото вставить получилось, попробуй обновить страницу.

Это длиннохвостая синица или ополовник.

Светяшка
длиннохвостая синица или ополовник.
Какая красота

Anchic
Какая красота
Ага. А издалека они похожи на летающий шарик с хвостом.

Светяшка
А издалека они похожи на летающий шарик с хвостом.
Ага

Таньча
Ко мне снегири сегодня под окно прилетали не успела сфоткать.
И продолжение (если не надоела )

Tapтaлeтки & Ко

gawala
если не надоела
Еще, блин одна.. примеры надо брать только положительные. Отрицательные они и сами прилепятся..
Не надоела. Показывай. Интересно же Этапы взросления..
кот на заднем плане-это Макар?

Таньча
кот на заднем плане-это Макар
Нет, Макар это Маринкин. А это мой Васька, 18 лет с нами прожил.

gawala
Нет, Макар это Маринкин. А это мой Васька, 18 лет с нами прожил.
понятно. похожи.
Ладно. Давай дальше про ребенка показывай..

Таньча
дальше про ребенка показывай..
Ребёнок сейчас сам альбом листает. Сказал, что дополнит школьными фото. Буду ждать.

Anchic
Ко мне снегири сегодня под окно прилетали не успела сфоткать.
Я уже тыщу лет снегирей живьём не видела.

Таньча
тыщу лет снегирей живьём не видела.
У меня обычно в феврале-марте под окно прилетают. А тут прям внепланово посетили.

Irinap
феврале-марте под окно прилетают.
И сейчас прилетали, на березу садились

Рита
Anchic, Анна, красивые фотки!

Таньча
В заключение, такие мы сейчас. Выше меня.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
У меня простуда какая-то с аллергией.
Это как?
У меня температура 1 день была 38, и вот сегодня 37,6. В остальные дни 36, а то и ниже.
Вчера насморк был, сегодня вроде не особо уже.
Я витамин С пью в большой дозировке, нос с солью промываю, пью чай и шиповник.
ТераФлю же при температуре, его не пью.
Ну так зима же, вот и черные.. мне кажется я где-то в лесу у нас подобные видела..
Это ополовник, они всегда такие.

gawala
В заключение, такие мы сейчас.
В общем проснулись вы в один прекрасный день, а ребенок вырос.

Таньча
В общем проснулись вы в один прекрасный день, а ребенок вырос.
Галь, я сегодня одна, и добралась до альбомов. И про себя так же могу сказать, вот я девчонка совсем, а вот уже и бабушка...
Жизнь пролетела как один день.
Но слава богу, что есть что вспомнить

gawala
Жизнь пролетела как один день.
есть что вспомнить
Это точно..

Светяшка
Это как?
Не знаю.
На улице нос дышит.
Нет отёчности.
В помещении платочек не успеваю стирать.
Отёчность, насморк.
Я как-то в аптеке спросила, сказали что это аллергическое.
И посоветовали бисептол.
Температуру не меряла.
В среду с утра меня «накрыло».
Вечером 1 пакетик выпила, в четверг вечером второй.
Отпустило.
Но я ещё лимонку сразу пила с содовой и парацетамол после.

Таньча
И посоветовали бисептол.
Света, я не знаток лекарств, но кажется это антибиотик старого поколения. Сына в полтора года лечили.

Светяшка
Не знаю написано противовирусное.
А в Левомицетине – антибиотик.

Астильба
Светяшка,
Бисептол относится к сульфамидам. Раньше выписывали, как противосполительное. И это таблетки, порошоком никогда не видела.
Света, а как ты готовишь И от чего?
лимонку сразу пила с содовой

Anchic
Бисептол точно не противовирусное, или антибиотик, или антисептик. Точно не помню, да и разницу никак не уловлю. На холоде нос начинает дышать — это нормально, сосуды сужаются и отёк уходит. У меня вот на холоде потоп из носа начинается, вот это может и аллергическая реакция, хотя я не уверена.

Светяшка
на холоде потоп из носа начинается
Это работа лёгких.
Это норма.
Они регулируют температуру воздуха.
Из тепла на холод и наоборот.

Светяшка

Способ лечения простуды лимоном и содой

Мне сказали припростуде надо выпить, забыла, стакан лимонного сока. Минут за 20 на неё собираются бактерии. А содовая действует как мухобойка. Прихлопывает бактерии.
Я как-то заболела.
Нос заложен, в горле как наждаком трут.
Лимонов нет, содовой тоже.
Я их решила заменить.
В стакан воды насыпала лимонки и выпила.
Через 20 минут сделала шипучку и выпила.
Через час всё стало выходить, откашливаться.
Но это нельзя делать если есть проблемы с ЖКТ.

Силявка
gawala, Галина, Вам Тимофей Евгеньевич просил передать благодарность за ложку, уж очень вкусно ею кушается

Светяшка
ложку
А нам показать?

Силявка
Tapтaлeтки & Ко

смотри это было ещё в 2019 по моему? Прислали мне её в 2019 году.

Светяшка
смотри
Это ребёнок такой большой ложкой кушает?

Таньча
Так и ребенок уже большой стал с 19 года то

Светяшка
Ну да.
Богатырь

gawala
Вам Тимофей Евгеньевич просил передать благодарность за ложку, уж очень вкусно ею кушается
Ну раз вкусно..

Силявка
чей?
да, это ребятёнок кушает такой ложкой

Tapтaлeтки & Ко

она и не очень то большая.

Tapтaлeтки & Ко

gawala
ребятёнок кушает такой ложкой
Ее же и погрызть незазорно.. О металл охота штоль зубы бить.. А тут силикон высококачественный..

Силявка
Ее же и погрызть незазорно.. О металл охота штоль зубы бить.. А тут силикон высококачественный..
потому и отжал внук у бабки ложку

Таньча
чей?
Твой наверное.
Прислали мне её в 2019 году.

Силявка
Твой
мой родился в 1994

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Anchic
Доброе утро! А мы с сыном завтра едем в Московский Губернский театр.

LisaNeAlisa
Всем привет!

gawala
А мы с сыном завтра едем в Московский Губернский театр.
Что дают?
Всем привет!
Как ты там, душа моя? Как «Безен»?

Anchic
«Морозко». Думала, может на какой взрослый спектакль его свозить попробовать, но на каникулах ничего особо нет, только два детских: «Морозко» и «Щелкунчик». Сын выбрал первое. Потом хочу поехать с ним в центр погулять немного, мы ж дома первый раз остались на НГ. Посмотрим на праздничную иллюминацию.

gawala
«Морозко»
Хорошая сказка.

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ходила на работу.
Пришла домой с гостинцами.

Tapтaлeтки & Ко

Zeamays
Светяшка, спасибо, сохранила себе картинку с коктейлями, хорошая идея с посыпкой, украшу внукам бокалы с какао, им понравится....

LisaNeAlisa
Как ты там, душа моя? Как «Безен»?
Вроде лучше. Мелкий крокодил прокусил мне сегодня палец. Сама виновата, сунулась мышь отбирать, я оказалась мягче мыша.
По состоянию он вроде здоров, надо показать его ветеринару, свожу через пару дней, вдруг я заразная.

Tapтaлeтки & Ко

Безен себе гнездо в пледе свил.

Таньча
Безен себе гнездо в пледе свил.
Чудненько устроился. И цвет пледа ему идёт
Анита, ты выздоравливай давай
У нас метель, хотела погулять подольше, не срослось. Снег всё сильнее и сильнее. И ветер ещё.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка