В данном случае уместна пословица «Не делай добра, не получишь зла»!Дааааа. Ты вовремя вспомнила эту пословицу
И всё таки мне интересно зачем Ника тебе то это нужно?
zvezda
В данном случае уместна пословица «Не делай добра, не получишь зла»!Дааааа. Ты вовремя вспомнила эту пословицу
возможно, пока она ходит везде сама... т. е. предлагаешь еще подождать?Я предлагаю тебе не вмешиваться в ее жизнь не спрося у нее разрешения. Как только ты начнешь активную помощь, она сядет дома сложив ладошки на... и все, на этом ее жизнь закончится. Она привыкнет к тому, что в холодильнике есть все, что по счетам все оплачено и не о чем беспокоиться не надо. И она начнет действительно терять память. Сейчас голова у нее занята, это надо сделать, туда сходить, там заплатить. Она занята делами. Как только она лишится этих дел, ее жизнь будет лишена смысла.. Ничего не надо, сиди на лавочке и тупо смотри за околицу.
, поговорю при случае, что она думает, хотя у нее мысли стали скакунами и противоположными в течении пары минут становятся.Ты прежде всего обязана поговорить с ее сыном. От его ответа будет зависеть, что дальше делать или не делать.. говорю тебе сразу, забрать он ее туда не заберет, это невозможно, я писала тебе выше. Забудьте.
Как только она лишится этих дел, ее жизнь будет лишена смыслаЗолотые слова
только всё усугубили такой «помощью».....Вот именно. Я, когда приезжала к маме на долгий срок, на несколько месяцев, то естественно, все брала на себя. она ничего не делала. Сидела на лавочке под яблоней.. а потом я уезжала и она еще долго не могла себя «в кучу собрать».. Она сама мне говорила, что уезжай, я должна сама все делать, привыкну к твоей помощи, потом не смогу ничего делать..
Нет никого кроме нас, она нам это всегда подчеркивает.Она может подчеркивать все что угодно. Но у нее есть сын, который есть ее прямой наследник. Вам, если уж тебе так неймется, надо с ним все решать и нотариально заверять. Иначе проблем потом не оберетесь. В конце концов есть ее жилье.. проза жизни, но увы, она важная..
У наших друзей мама ушла, искали с полицией.Во все карманы адрес, телефон ФИО. Это уже полная потеря памяти..
В данном случае уместна пословица «Не делай добра, не получишь зла»!и благими намерениями, выстлана дорога...
и благими намерениями, выстлана дорога...Вот, вот. И ты очень хочешь на неё ступить....
не каждый пожилой человек потерпит рядом с собой постороннего. Тем более тетушка в полном сознании и не лежачая.Прям про меня с мамой. Рядом, кроме меня, никого не потерпит. Мы вместе живём, но она почти весь день у себя в комнате проводит: решает судоку, телек смотрит. Ей не скучно одной, она сама ни с кем общаться не хочет. Кое-какие дела по дому сама делает (стирает своё, гладит постель свою, готовит себе, сама в магазин ходит, убирает в своей комнате). Я помогаю только, если ей прям плохо стало, а сделать надо уже сейчас. Ну и укол сделаю, если давление скакануло.
наняли сиделку приходящую, купили браслет, поставили камеры дома, наблюдают с телефона, что делает, но урезать ее свободу не хотят.Это этой тётушке?
я не представляю – как это к ходячей маме сиделку,Конечно, это лишнее. Нас двое с сестрой, поэтому уезжали. Сиделка приходила только когда мы обе работали. Покормить, памперс сменить и всё. Но это было очень редко. Я через день работала, сестра старалась ночами.
Я вот и подумываю припугнуть, что потеряют жилье..., у нас это запростаЭто ты про кого? И каким образом?
он как нерезедент обязан заплатить 30% налога с суммы продажиГаля, сейчас даже нерезидент уже не платит 30%, по-моему, 13%.
А в кармане вывезти он может только 10 тыс. евро.Можно вывести больше 10 тыс. евро, заполнив таможенную декларацию: я, продав квартиру, заполнила такую декларацию, проходила «красным коридором», предъявив там декларацию и документ о продаже собственной квартиры, подтверждающий происхождение денег (2015г.)
сейчас даже нерезидент уже не платит 30%, по-моему, 13%.Это хорошая новость. Я до сих пор не пойму, кто я резидент или нет.. Прописана, налоги плачу, за квартиру плачу, но не живу..
Можно вывести больше 10 тыс. евро, заполнив таможенную декларацию: я, продав квартиру, заполнила такую декларацию, проходила «красным коридором», предъявив там декларацию и документ о продаже собственной квартиры, подтверждающий происхождение денег (Это я знаю.
Я до сих пор не пойму, кто я резидент или нет.. Прописана, налоги плачу, за квартиру плачу, но не живу..Ну, у меня была такая же ситуация. Формально – резидент. Но – какой? Есть же ещё вся эта фигня с понятиями: резидент налоговый и резидент как гражданин страны. Сами органы никак не могут определиться с формулировками
про налоги не поняла: какие налоги ты платишь?За часть квартиры.. Но, как выяснилось буквально недавно, уже не плачу, налоговая льгота, как пенсионерка.
За часть квартиры.. Но, как выяснилось буквально недавно, уже не плачу, налоговая льгота, как пенсионерка.Я это и хотела выяснить: став пенсионером, ты освобождаешься от уплаты налога за квартиру. У меня дочь была прописана и я до самой продажи платила налог за неё.
Я это и хотела выяснить: став пенсионером, ты освобождаешься от уплаты налога за квартиру.Не поверишь, только в этом году перестали брать налог, а так, четко все, каждый год..
И налоговым резидентом я себя не считаю, так как нахожусь за границей больше 6 месяцев в году.Так ты-то, Светлана, можешь себя считать кем хочешь или не считать, а вот что будет думать о твоём/моем/Галином резиденстве тот или иной чиновник, это совсем другой вопрос. Я очень надеюсь, что я больше не резидент – никакой – у меня нет регистрации/прописки, недвижимости, ничего кроме гражданства.
Какой из тебя резидентЕсть трактовка, что как только ты пересёк границу РФ, ты тут же становишься и её резидентом. Что-то нафлудили мы много в чужой теме...
Что-то нафлудили мы много в чужой теме...Та же сама Беседка, только Тарталетки называется..
Такой трактовки ни разу не встречала.Как-то долго обсуждали эту тему на одном русскоговорящем форуме во Франции, там и прозвучало
Та же сама Беседка, только Тарталетки называетсяЛадно, поняла
Я только не пойму, ты как собралась их лишать этого жилья? Да еще запросто?.
я аж заикала, прочитав, что ты написала! Как я лишу их жилья? на каком основании?СоНика от Вчера в 20:07
Девочки, это просто виртуалА то.. Виртуал-ритуал..
Есть же ещё вся эта фигня с понятиями: резидент налоговый и резидент как гражданин страны. Сами органы никак не могут определиться с формулировкамиВсё вполне определено с понятием «налоговый резидент».
А то.. Виртуал-ритуал..Виртуал то виртуалом, но ощущаешь себя полной дурой, когда постов на которые ты отвечала, уже нет и в помине
Всем здрасти. Опять нытьё в теме на несколько страниц. Заходить уже нет ни какого желания...Лен, ну какое нытье? Это жизнь. у всех ситуации разные бывают. Не все же о жратве базарить. Все мы разные, кто-то только о цветочках способен говорить, кто-то только о внуках, у кого-то только спорт в голове и ничего кроме похудения.. Не принимай эти примеры буквально. На то она и болталка, что бы болтать, хотя на мой неискушенный взгляд, есть темы, которые нельзя выносить на всемирное обсуждение. Ну, а на счёт желания заходить или не заходить? Ну, так на то оно и желание..
Не угодишь.И не говори
И не говориИ не говори кума, у самой муж пьяница...
Никого нет – плохо.
Трепемся – опять не так.....
Хоть других послушать..Помните, я вам про альбом говорила? С фото внука с рождения?
Помните, я вам про альбом говорила? С фото внука с рождения?Ну.. почти..
Вот такие мы были после выписки. Месяц нам.
Альбом здоровущий лежит. Потом подарю ему. На каникулах надо будет пересмотреть, и вам может чего принесуГаля, это тебе для напоминания
Я вот и подумываю припугнуть, что потеряют жилье..., у нас это запроста
лавное, чтобы не переписала или не завещала 3-м лицам, а то «доброхотов» много.Галина, где мной написано, что я их лишу? Четко не потерто ничего в этом случае, что припугнуть, что могут потерять, т. к разных нечистых на руку людей полно, да и не только сейчас, по-моему они были во все времена. Вокруг много случаев обирания, обмана стариков и даже страшный случай, который мы с супругом вспоминаем с дрожью, что могут с сделать с одиноким человеком и доказать ничего не получилось ей, т. к соответствующие органы оказались повязаны и...
Вот такие мы были после выписки. Месяц нам.пусть растёт здоровеньким на радость Вам.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.