Tapтaлeтки & Ко (страница 1321)

LisaNeAlisa
Котейко-то крупненький! Я думала он совсем кроха.
Мелкий, 1,4 кг всего.
Ну надо же.. Пусть Лапка выздоравливает поскорее..
Спасибо! Надеюсь, что все хорошо будет.

Силявка
Вам видно?
нет...

Добрый вечер.

Cirre
LisaNeAlisa, Анита, хороший кис. Повезло, дом нашел.

Калюся
Я не вижу.
нет...
И я не вижу.

оплата то хоть двойная?
А то!
Занимаюсь воспитанием мелких крокодилов.
Шоколадненький крокодильчик.

Таньча
А то!
Вот и я это любила
Начальства самое главное нет

СоНика
Девочки, всем здоровья, кто болен, выздоравливайте

Мы сегодня на вечеринку собрали одиноких наших тетушек. С мамулей они нашли общий язык, моя наобнималась, получила сладостей еще и наболталась. Сидели 3 пожилые женщины и мы с Сережей, я расстроена сильно сижу, не знаю, как поступить, Серж запрещает вмешиваться, не разрешает связываться с родственниками. Короче, посмотрела на одну и не могу прийти в себя. Дети устроены хорошо, внуки взрослые, все по заграницам путешествуют, но не к маме, а ей 9 десяток. Живет одна. Пенсия 2 моих. Потерялась, ждали 2 часа, Сережа ее искал ходил, я отправила потом на такси от греха. Заговаривается, ждала поздравления президента сегодня. Не хочу никого осуждать, но это как со стороны детей так с мамой? Оказывается сын сказал Сереже, мол, вы ее потом и похороните. Душа разболелась. Мы за свекровью ходили 11 лет, мама моя, с нами, скоро 3-й год, не представляю, как их можно бросить? Она может не отвечать на звонки по нескольку дней, я мечусь, собираюсь идти искать, потом возьмет трубку, говорит, что спортом занимается, не слышит, реально очень активная и подвижная. Она меня всегда привечала, относилась хорошо, с любовью, как к дочери, хоть и чужой мне по сути человек. Что делать, так оставить не могу. Говорю, что давай положим их в одной с мамой комнате, но боюсь, что 2-х «артисточек» не выдержим, это при живых богатых, успешных детях и внуках.

gawala
Говорю, что давай положим их в одной с мамой комнате, но боюсь, что 2-х «артисточек» не выдержим, это при живых богатых, успешных детях и внуках.
Не вздумай этого делать. Если жалко ее, то просто присматривай.. Зайди, спроси, что нужно, купи.. Но не бери на себя то, что не сможешь вынести.

Lind@
СоНика, понимаю твои чувства, но согласна с gawala, помогай, но ни в коем случае не бери к себе. Мало того, что себя загонишь, так потом еще и от родни грязи получишь.

СоНика
Галина, Ольга, вы правы, но душа болит, волнуюсь

gawala
но душа болит, волнуюсь
Я тебе еще раз говорю-присматривай. Нет у тебя других вариантов. Сколько ваша тетя еще проживет, а у нее деменция. Хочешь сделать свою и жизнь твоего мужа адом?. Две бабки с деменцией. А дальше хуже.

СоНика
Галина, да, я хочу достучаться до детей её.

gawala
да, я хочу достучаться до детей её.
Судя по всему это невозможно.. Раз уж твоему мужу сказали, что хоронить он будет..

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Судя по всему это невозможно.. Раз уж твоему мужу сказали, что хоронить он будет.
слов нет...

Мама стареет
Ника Вс/NikaVS
Мама стареет, Мама Стареет...
Кто приголубит и пожалеет?
Чаще и чаще падая в детство,
Чтобы любовью близких согреться.

Мама стареет, мама ветшает,
Страхи ночные ее посещают.
И от надумок тревожных не спится,
Бьется сердечко раненной птицей.

Мама родная, стала другою,
Женщиной старой, с седой головою.
Мамы стареют, мамы уходят...
Давайте заботой согреем сегодня.

Lyi
я хочу достучаться до детей её.
СоНика, Ника, если дети успешны, пусть нанимают компаньонку (сиделку), желательно с проживанием. Пусть кто-то постоянно будет рядом. Дави на совесть и религиозность. Без преувеличения реальный случай в нашей деревне, к таким же горе-деткам после смерти приходила во сне мама. Это они сами сказали. Что уж она говорила и делала при этом они не сказали, но потом где-то через месяц после ее смерти, они приезжали к маме на кладбище сюда и просили прощения у нее и ее соседей.
К себе не берите, именно они сразу обвинили соседей, которые за ней ухаживали, что они приучали ее к себе и чуть ли не отбирали пенсию и ждали, что она перепишет на них дом.

gawala
Говорю, что давай положим их в одной с мамой комнате,
Вот именно- положишь.. и будешь вокруг двоих метаться. Принеси, напои, накорми, в ванную оттащи помыться, поменяй, подмой..
И самое важное в этих историях. Как только страков выдергивают из их привычной среды обитания, они очень быстро уходят.. Да и как они поладят с твоей матушкой, у которой я так понимаю, характер совсем не рахат-лукум..
В общем Ник, прежде, чем сделать глупость-подумай!.

СоНика
Lyi, Людмила, обвинят однозначно и посчитают копейки...
В общем Ник, прежде, чем сделать глупость-подумай!.
Галина, пока размышляю, анализирую, не первый год..., ты уже знаешь, что я на что-то решаюсь сразу (интуитивно), а что-то долго выверяю, вычитываю, анализирую (супруга приучает, иначе изведет, что не так...)
Ох, девочки, страшно, что пожилые люди становятся неудобны, нетерпимы, сама обижаюсь на оскорбления и скандалы мамы, ночами ругаю себя, воспитываю, но поменяться тоже не могу по щелчку, а это старые люди со своими привычками, поступками, помогающими им жить,... И судить не могу их, могу повинить скорее в чем-то, что к этому привело, но без злобы с жалостью.
Вот были 2 тетушки, почти ровесницы, одну я описала, что не ухоженная, плывущая как-то по течению, при очень активном, эмоциональном хар-ре. Уходящая в обиды и одиночество, откладывающая практически все средства на книжку.
Вторая с маникюром, ухоженным лицом, аккуратной стрижкой, тоже в одиночестве, но кайфующая от него и следящая за собой, спокойно принимающая поступки родных, тихо, ровно на людях, без упреков и истерик.
Я думала, что активная, так и будет при своей активности следить за собой, а получилось..., то что получилось, словно Верка Косая
Одной важно быть нужной и полезной, иначе вянет, а другой хорошо с собой
Получили капельную КМ, кофе, мой доволен

Таньча
Ох, девочки, страшно, что пожилые люди становятся неудобны, нетерпимы
Не за горами то время и для нас. Лучше об этом подумать, что бы не досаждать своим детям своим поведением. Как раз самое время

gawala
пока размышляю, анализирую, не первый год..., ты уже знаешь, что я на что-то решаюсь сразу (интуитивно), а что-то долго выверяю, вычитываю, анализирую (супруга привычка, иначе изведет, что не так...)
В этой ситуации ты вообще не должна ничего анализировать и думать и уж тем более решать.. Это не твоя родня. У этой женщины есть свои дети-внуки. Если уж так тебе хочется, то просто поговори с ними и не в коем случае не говори, что если вы, то я возьму. Ты развяжешь им полностью руки, себе ты огребешь кучу проблем. И самое главное, а сможет ли твой муж все это выдержать? Две дамы с деменцией и склерозом-это не самое лучшее, что может быть в его жизни..

izumka
Лучше об этом подумать, что бы не досаждать своим детям своим поведением. Как раз самое время
И какие варианты? Кроме дома престарелых?

gawala
Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Tapтaлeтки & Ко

Сегодня сын настриг на берегу.
Лёд на Оке 40 см. На стремнине

gawala
Сегодня сын настриг на берегу.
Начинайте готовится к Пасхе.
Интересно, а в наших краях какой тощины лед? Каширскую ГРЭС, как я слышала остановили.. Мы левее на 10 км.. В детстве с мамкой в Каширу через Оку по льду ходили..

Подмосквичка
OlgaGera, Лелька, весна идёт, весне дорогу

Таньча
Мозги свои в тонусе держать. И не думать о том, о чём абсолютно не надо думать

OlgaGera
Кроме дома престарелых?
я уже себе присмотрела пансионат, на всякий случай. Ну еще можно с подругой съехаться, но у меня не осталось, все ушли... Как бы сын не высказывался, но я решила так.

izumka
Мозги свои в тонусе держать. И не думать о том, о чём абсолютно не надо думать
Танечка, мой муж всегда был в здравом уме, оптимист. Но так вышло, что полтора года пролежал совершенно неподвижно, даже пальчиком не мог пошевелить. А до этого столько же сначала с трудом ходил с ходунками, потом инвалидная коляска... Но я была рядом. И мне совсем не хочется в случае чего такие заботы взвалить на сына. А дочь с детьми живет в Ленобласти...

Таньча
И мне совсем не хочется в случае чего такие заботы взвалить на сына
После мамы и мужа, мне тоже не хочется ни на кого такое взваливать. Хотя муж за месяц ушёл в общем то. Но чё то пока так не хочется об этом думать

СоНика
Лучше об этом подумать, что бы не досаждать своим детям своим поведением. Как раз самое время
Да, необходимо занялась по Черниговоской, пока не сдамся.

ох, Галин, я боюсь что в любом случае мы будем крайними.

Раис, у нас дорого, и не пробиться... Не знаю, как там, но наверное лучше под присмотром и в компании

СоНика
ох, сложный вопрос... она тоже была в тонусе, ПК освоила под 80 лет, а как перестала работать, стала не нужна знакомым сразу и подруги поумирали. Девочки, пожилой человек как раз деградирует в одиночестве, ненужности, несмотря на разные хар-ры и привычки.
Т. Черниговская говорит, что альцгеймер в правом кармане лежит и от нас зависит, когда мы его достанем – надо тренировать моСк, желательно музицированием главное не на чужих нервах.
Верующая приятельница говорит, что просто надо полюбить пожилого человека

Таньча
у нас дорого, и не пробиться..
В молодости на обновы, мебель, машину копили. А сейчас пора на дом престарелых собирать. Вот о чём думать то надо

Таньча
Девочки, пожилой человек как раз деградирует в одиночестве, ненужности, несмотря на разные хар-ры и привычки.
Неправда. Некоторым очень хорошо самим с собой. Соседка примером, 80 лет. Ещё и детей никогда не имела. Грустит конечно, но все в норме.

СоНика
Татьяна, это не мое мнение – спецов, по маме, тетушке видно, должны быть активные связи, общение. Но соглашусь, что здоровье, наследственность, образ жизни разный. Например мои красавицы не смогут в ДП, они там начнут наводить свои порядки, всех строить и бунтовать...

gawala

Личный опыт ухода до 90 лет

догадываешься чья это мама, страховка дорого им выходит.
Ник, если это брат, который живет в заграницах, то взять мать невозможно. Ни под каким соусом. Закон в тех краях суров очень. Если у нас еще можно о чем-то говорить, то там-нет.
я боюсь что в любом случае мы будем крайними.
Ник, если все зафикстровать юридически, то проблем не будет.
пожилой человек как раз деградирует в одиночестве, ненужности, несмотря на разные хар-ры и привычки.
Ну здесь сложно сказать. Ты думаешь, что деградирует, а она думает, что все у нее в норме и жизнью она довольна.
Ник, я все это прошла с мамой. Все думали, что ей так плохо, так плохо, а она жила в свое удвольствие и в полной гармонии с самой собой. И любое вмешательство в ее жизнь воспринималось в штыки. Даже мое. Да, помогать ей помогали ее друзья и мои. привезти продукты, воды питьевой. Подруга моя за ней присматривала. но мама начала терять память последние полгода, а до этого все отлично было. и магазин сама и в город на автобусе и назад в деревню. полностью себя обслуживала. Но и лет маме было 90. Она два месяца до 91 года не дожила.
надо тренировать моСк, желательно музицированием
К великому сожалению маму мою 60 летние музицирование не спасло от начала потери памяти.. Как она всю жизнь говорила, что человек выработал свой жизненный ресурс. вот она его и выработала в 90 лет.

gawala
они там начнут наводить свои порядки, всех строить и бунтовать...
Ник, не начнут. Им там всем дают успокоительные, что бы не буянили, не тревожили других постояльцев. В ДП люди такого возраста очень быстро уходят в мир иной.

Таньча
это не мое мнение – спецов, по маме, тетушке видно, должны быть активные связи, общение
Это тебе так видится. А маме твоей возможно и не нужно это.

gawala
А маме твоей возможно и не нужно это.
Вот моей однозначно не нужно было дополнительное общение. она не терпела никого рядом. коротенько, да годится. приехали приятельницы, поговорили, чайку попили и все.. до следующего раза. А так что бы каждый день, да не боже мой..
Уж на что я дочь и то. Через пару недель уже начинались какие-то разборки, недовольства.
Ник, а ты хочешь подселить к своей матери совершенное ей чужого человека. Это для тебя они умницы и красавицы, а совместное их проживание может превратиться в ад для всех.

СоНика
Пока могу, свою маму не отдам.
Галин, я про это и писала, что привычки, хар-ры разные. И смотри твою маму спасло все таки, до 90 лет в своем уме, активно себя поддерживала!!!
Галин,
там... все сложно, а здесь приехать, оформить соцработника можно, много добиваются, поверь, они по разным вопросам оттуда. И она сама твердит, что ее все бросили, что ей скучно и плохо одной. Не хочу осуждать, душа болит.

Девочки, я ж вам и пишу, что 2 тетушки и обе разные, одна страдает и сдает в одиночестве, а 2-я наоборот занялась собой.
Моей, что надо чтобы я была в зоне видимости, целовала, заглядывала в глаза, слушалась, преклонялась и подавала еду только булками и шоколадками, вареньем, медом, кашами и мясом и ни-ни рыбу, супы или овощи. Чтобы отдавала ее пенсию старшему и правнукам.

Zeamays
я про это и писала, что привычки, хар-ры разные.
Если говорим о деменции, так там уже личности другие сформировались, не те привычные и милые мама и тётушка, что были двадцать лет назад.

gawala

Юридические аспекты и стоимость пансионата

твою маму спасло все таки, до 90 лет
Ник, генетика у нее такая. у ее последний дядя умер в 91 год. у мамы по линии ее матери все долгожители. Сколько у них в хоре совсем нестарыми ушли.. Так что это не показатель. Хотя да, соглашусь, что активная жизнь в умстенном плане не дает альгеймеру разойтись..
И она сама твердит, что ее все бросили, что ей скучно и плохо одной
Ник, ну хорошо, а что по этому поводу говорит твой муж?
Кстати, без нотариально-юридический бумаг с вами не одна соц. защита не будет разговаривать. Имей это ввиду. Только с детьми-внуками.
здесь приехать, оформить соцработника можно,
Насколько я знаю, она пока в своем уме и формление это делать надо ей самой. во всяком случае, так в свое время мне сказал соц. работник, хорошая знакомая моя и мамы. Будет приходить на 40 минут в день. продукты приносить, что-то бесплатно, что-то платно из ее пенсии.
Вот кстати вспомнила про ДП. Все ДП берут 70% от пенсии постояльца.

gawala

Помощь отделений паллиативной медицины

Если говорим о деменции, так там уже личности другие сформировались, не те привычные и милые мама и тётушка, что были двадцать лет назад.
Однозначно. при деменции они становятся, как дети 2-х летние. увы.. поэтому и капризы и закидоны и швыряния всем подряд.
Ник, сейчас в РФ очень активно в больницах создаются паллеотивные отделения. врачи паллеотивной медицины ведут прием в поликлинниках. вот ты узнай, если ли такое у вас. Если есть, сходи на прием к такому специалисту. проконсультироваться. не надо маму в больницу или тетю, им там делать нечего, а поговорить со специалистом вполне даже полезно. у нас в городе такое отделение есть, новое и о нем мало кто знает, кстати, зав. отделение ведет прием в поликлиннике. прийти на прием и просто посоветоваться может любой желающий.

СоНика
Светлана, личности деформируются, а многие привычки теже...

Lyi
здесь приехать, оформить соцработника можно, много добиваются, поверь, они по разным вопросам оттуда
СоНика, Ника. Нужен не соцработник, а наемный работник, желательно с медицинским образованием, который будет жить с ней. Да, это дорого, но это стоит того. И у них будет душа спокойна, что они сделали что-то, что позволяет их маме спокойно с комфортом дожить оставшееся ей время. И мама будет ухожена.
Моя племянница в Питере так сделала. Свекровь жила с ними, но они на день ей нанимали сиделку,(не знаю как правильно назвать ее), которая с ней общалась, ухаживала. На ночь она правда, уходила домой.

СоНика
Галина, генетика такая супер!
нет у нас, вообще сейчас с медициной, у нас, плохо.
Галин, мой против всего, не хочет конфликтов.

Понимаешь, мама брошена одна, (с их точки – это их мама), почему должен ломать голову кто-то и волноваться, заблудилась, заболела, поела, оделась? Неужели душа не болит??? Не поверю! Значит надо что-то делать, но хар-р у нее, как у моей, еще активнее.

Таньча
Чтобы отдавала ее пенсию старшему и правнукам.
Крутая бабуля
Это за что же она вас так не чтит

Таньча
Вот кстати вспомнила про ДП. Все ДП берут 70% от пенсии постояльца.
Ещё и поискать надо, у нас только по протекции

СоНика
Людмила, вооот! и я том же! Понимаю, что со своим здоровьем и заботами, не потяну, реально понимаю это, ну не герой я, не Данко, ни разу, к своему стыду, признаю Но и быть равнодушной не могу.
Это мы на НГ, не удачное, но она на всех фото с телефоном или закрытыми глазами получилась.
Tapтaлeтки & Ко

Таньча
почему должен ломать голову кто-то и волноваться,
Вот и я думаю, почему

СоНика
Вот моя мамулечка, поближе
Tapтaлeтки & Ко

gawala

Расходы на сиделку и контроль найма

нет у нас, вообще сейчас с медициной, у нас, плохо.
Это новое отделение и просто ты можешь о нем нее знать.
Паллеотивное отделение. Отделение для пожилых и умирающих. Это точное назначение этого отделения. Узнать же можно.
а наемный работник, желательно с медицинским образованием, который будет жить с ней. Да, это дорого, но это стоит того.
Не знаю, как с ценами в Орле, но у нас в МО это приблизительно 300евро в месяц, даже чуть больше. я пишу в евро, мне так проще.
Не знаю, сколько зарабатывает сын этой тети, в заграницах, но 300евро для него это приличная сумма. поверьте, я знаю, что говорю.
Это первое, а второе, не каждый пожилой человек потерпит рядом с собой постороннего. Тем более тетушка в полном сознании и не лежачая. И еще, за любым наемным работником нужен догляд и пригляд. Это мы сами про себя можем сказать, что да я честный и горелой спички не возьму, но за чужих поручаться нельзя.. Сейчас она стонет что ей скучно и грустно одной, а завтра она заявит, что пошли все вон из моей квартиры..
Понимаешь, мама брошена одна,
Ник, что она делала до этого? Они же не вчера уехали и даже не позавчера..

Таньча
Соника, Ника, как у вас всё сложно. И любви нет никакой, и понимания, и сострадания. Вдобавок ещё и пенсию свою отдаёт великовозрастному внуку.... И он берёт?
В моей голове это не укладывается. И зачем ты её брала к себе? Может ей у себя было бы лучше?
А теперь ещё и тётушку хочешь пригреть. Зачем?

gawala
тётушку хочешь пригреть. Зачем?
Жалость.. Оно не самое уместное здесь чувство.

СоНика
Это мы сами про себя можем сказать, что да я честный и горелой спички не возьму, но за чужих поручаться нельзя.. Сейчас она стонет что ей скучно и грустно одной, а завтра она заявит, что пошли все вон из моей квартиры..
да, думаю об этом и по этой причине пока молчу.

Ник, что она делала до этого? Они же не вчера уехали и даже не позавчера..
Галин, работала, только года 2 не работает.

Таньча
Жалость.. Оно не самое уместное здесь чувство.
Человек на своих ногах и в своей памяти. И возможно ни в чьей жалости и помощи и не нуждается.

СоНика
Татьяна, теперь в моих руках, не даю, только на школу внукам, подарки по праздникам, т. к я пока не работаю и втянута в долги по квартире. Ранее я помогала хорошо и она оказывается.
Девочки, скорее сострадание и волнуюсь, она может позвонить в час ночи и потом не отвечать, толи еврейский тариф включает, толи ошибается..., а ты думай пол ночи. И повторюсь, что я запереживала, видя ее ухудшившееся состояние сейчас

Таньча
работала, только года 2 не работает.
Ни хренасеньки
Да она и без помощи прекрасно обойдётся. Она же у вас её не просит?

Рита
В данном случае уместна пословица «Не делай добра, не получишь зла»!

Таньча
Ранее я помогала хорошо и она оказывается.
Зачем?

gawala
да, думаю об этом и по этой причине пока молчу.
У меня только один вопрос. А что у вас есть лишние 30 тыс рублей на сиделку? Сын я так понимаю сиделок оплачивать не собирается. Да и не нужна ей сиделка. Я тебе уже говорила либо сама присматривай за ней, продукты купить, зайти просто посмотреть либо соцработника ей. Пусть сын приезжает и занимается, это много времени не займет. Либо ее берите и везите в соцзащиту. и опять, если она согласиться.
Ник, может ей вообще ничего не надо, кроме, как ее полчаса в день послушать, а ты уже накрутила себя до небес..

СоНика
Татьяна, нет, жалуется на одиночество и стала теряться на улице.
Рита, поэтому и не лезу пока, но на душе неспокойно.
Девочки, а сколько брошенных пожилых людей...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка