Котейко-то крупненький! Я думала он совсем кроха.Мелкий, 1,4 кг всего.
Ну надо же.. Пусть Лапка выздоравливает поскорее..Спасибо! Надеюсь, что все хорошо будет.
zvezda
Котейко-то крупненький! Я думала он совсем кроха.Мелкий, 1,4 кг всего.
Ну надо же.. Пусть Лапка выздоравливает поскорее..Спасибо! Надеюсь, что все хорошо будет.
Вам видно?нет...
Я не вижу.
нет...И я не вижу.
оплата то хоть двойная?А то!
Занимаюсь воспитанием мелких крокодилов.Шоколадненький крокодильчик.
А то!Вот и я это любила
Говорю, что давай положим их в одной с мамой комнате, но боюсь, что 2-х «артисточек» не выдержим, это при живых богатых, успешных детях и внуках.Не вздумай этого делать. Если жалко ее, то просто присматривай.. Зайди, спроси, что нужно, купи.. Но не бери на себя то, что не сможешь вынести.
но душа болит, волнуюсьЯ тебе еще раз говорю-присматривай. Нет у тебя других вариантов. Сколько ваша тетя еще проживет, а у нее деменция. Хочешь сделать свою и жизнь твоего мужа адом?. Две бабки с деменцией. А дальше хуже.
да, я хочу достучаться до детей её.Судя по всему это невозможно.. Раз уж твоему мужу сказали, что хоронить он будет..

Судя по всему это невозможно.. Раз уж твоему мужу сказали, что хоронить он будет.слов нет...
я хочу достучаться до детей её.СоНика, Ника, если дети успешны, пусть нанимают компаньонку (сиделку), желательно с проживанием. Пусть кто-то постоянно будет рядом. Дави на совесть и религиозность. Без преувеличения реальный случай в нашей деревне, к таким же горе-деткам после смерти приходила во сне мама. Это они сами сказали. Что уж она говорила и делала при этом они не сказали, но потом где-то через месяц после ее смерти, они приезжали к маме на кладбище сюда и просили прощения у нее и ее соседей.
Говорю, что давай положим их в одной с мамой комнате,Вот именно- положишь.. и будешь вокруг двоих метаться. Принеси, напои, накорми, в ванную оттащи помыться, поменяй, подмой..
В общем Ник, прежде, чем сделать глупость-подумай!.Галина, пока размышляю, анализирую, не первый год..., ты уже знаешь, что я на что-то решаюсь сразу (интуитивно), а что-то долго выверяю, вычитываю, анализирую (супруга приучает, иначе изведет, что не так...)
Ох, девочки, страшно, что пожилые люди становятся неудобны, нетерпимыНе за горами то время и для нас. Лучше об этом подумать, что бы не досаждать своим детям своим поведением. Как раз самое время
пока размышляю, анализирую, не первый год..., ты уже знаешь, что я на что-то решаюсь сразу (интуитивно), а что-то долго выверяю, вычитываю, анализирую (супруга привычка, иначе изведет, что не так...)В этой ситуации ты вообще не должна ничего анализировать и думать и уж тем более решать.. Это не твоя родня. У этой женщины есть свои дети-внуки. Если уж так тебе хочется, то просто поговори с ними и не в коем случае не говори, что если вы, то я возьму. Ты развяжешь им полностью руки, себе ты огребешь кучу проблем. И самое главное, а сможет ли твой муж все это выдержать? Две дамы с деменцией и склерозом-это не самое лучшее, что может быть в его жизни..
Лучше об этом подумать, что бы не досаждать своим детям своим поведением. Как раз самое времяИ какие варианты? Кроме дома престарелых?

Сегодня сын настриг на берегу.Начинайте готовится к Пасхе.
И какие варианты? Кроме дома престарелых?Мозги свои в тонусе держать. И не думать о том, о чём абсолютно не надо думать
Кроме дома престарелых?я уже себе присмотрела пансионат, на всякий случай. Ну еще можно с подругой съехаться, но у меня не осталось, все ушли... Как бы сын не высказывался, но я решила так.
Мозги свои в тонусе держать. И не думать о том, о чём абсолютно не надо думатьТанечка, мой муж всегда был в здравом уме, оптимист. Но так вышло, что полтора года пролежал совершенно неподвижно, даже пальчиком не мог пошевелить. А до этого столько же сначала с трудом ходил с ходунками, потом инвалидная коляска... Но я была рядом. И мне совсем не хочется в случае чего такие заботы взвалить на сына. А дочь с детьми живет в Ленобласти...
И мне совсем не хочется в случае чего такие заботы взвалить на сынаПосле мамы и мужа, мне тоже не хочется ни на кого такое взваливать. Хотя муж за месяц ушёл в общем то. Но чё то пока так не хочется об этом думать
Лучше об этом подумать, что бы не досаждать своим детям своим поведением. Как раз самое времяДа, необходимо занялась по Черниговоской, пока не сдамся.
И какие варианты? Кроме дома престарелых?Раис, у нас дорого, и не пробиться... Не знаю, как там, но наверное лучше под присмотром и в компании
у нас дорого, и не пробиться..В молодости на обновы, мебель, машину копили. А сейчас пора на дом престарелых собирать. Вот о чём думать то надо
Девочки, пожилой человек как раз деградирует в одиночестве, ненужности, несмотря на разные хар-ры и привычки.Неправда. Некоторым очень хорошо самим с собой. Соседка примером, 80 лет. Ещё и детей никогда не имела. Грустит конечно, но все в норме.
догадываешься чья это мама, страховка дорого им выходит.Ник, если это брат, который живет в заграницах, то взять мать невозможно. Ни под каким соусом. Закон в тех краях суров очень. Если у нас еще можно о чем-то говорить, то там-нет.
я боюсь что в любом случае мы будем крайними.Ник, если все зафикстровать юридически, то проблем не будет.
пожилой человек как раз деградирует в одиночестве, ненужности, несмотря на разные хар-ры и привычки.Ну здесь сложно сказать. Ты думаешь, что деградирует, а она думает, что все у нее в норме и жизнью она довольна.
надо тренировать моСк, желательно музицированиемК великому сожалению маму мою 60 летние музицирование не спасло от начала потери памяти.. Как она всю жизнь говорила, что человек выработал свой жизненный ресурс. вот она его и выработала в 90 лет.
они там начнут наводить свои порядки, всех строить и бунтовать...Ник, не начнут. Им там всем дают успокоительные, что бы не буянили, не тревожили других постояльцев. В ДП люди такого возраста очень быстро уходят в мир иной.
это не мое мнение – спецов, по маме, тетушке видно, должны быть активные связи, общениеЭто тебе так видится. А маме твоей возможно и не нужно это.
А маме твоей возможно и не нужно это.Вот моей однозначно не нужно было дополнительное общение. она не терпела никого рядом. коротенько, да годится. приехали приятельницы, поговорили, чайку попили и все.. до следующего раза. А так что бы каждый день, да не боже мой..
я про это и писала, что привычки, хар-ры разные.Если говорим о деменции, так там уже личности другие сформировались, не те привычные и милые мама и тётушка, что были двадцать лет назад.
твою маму спасло все таки, до 90 летНик, генетика у нее такая. у ее последний дядя умер в 91 год. у мамы по линии ее матери все долгожители. Сколько у них в хоре совсем нестарыми ушли.. Так что это не показатель. Хотя да, соглашусь, что активная жизнь в умстенном плане не дает альгеймеру разойтись..
И она сама твердит, что ее все бросили, что ей скучно и плохо однойНик, ну хорошо, а что по этому поводу говорит твой муж?
здесь приехать, оформить соцработника можно,Насколько я знаю, она пока в своем уме и формление это делать надо ей самой. во всяком случае, так в свое время мне сказал соц. работник, хорошая знакомая моя и мамы. Будет приходить на 40 минут в день. продукты приносить, что-то бесплатно, что-то платно из ее пенсии.
Если говорим о деменции, так там уже личности другие сформировались, не те привычные и милые мама и тётушка, что были двадцать лет назад.Однозначно. при деменции они становятся, как дети 2-х летние. увы.. поэтому и капризы и закидоны и швыряния всем подряд.
здесь приехать, оформить соцработника можно, много добиваются, поверь, они по разным вопросам оттудаСоНика, Ника. Нужен не соцработник, а наемный работник, желательно с медицинским образованием, который будет жить с ней. Да, это дорого, но это стоит того. И у них будет душа спокойна, что они сделали что-то, что позволяет их маме спокойно с комфортом дожить оставшееся ей время. И мама будет ухожена.
Чтобы отдавала ее пенсию старшему и правнукам.Крутая бабуля
Вот кстати вспомнила про ДП. Все ДП берут 70% от пенсии постояльца.Ещё и поискать надо, у нас только по протекции
почему должен ломать голову кто-то и волноваться,Вот и я думаю, почему
нет у нас, вообще сейчас с медициной, у нас, плохо.Это новое отделение и просто ты можешь о нем нее знать.
а наемный работник, желательно с медицинским образованием, который будет жить с ней. Да, это дорого, но это стоит того.Не знаю, как с ценами в Орле, но у нас в МО это приблизительно 300евро в месяц, даже чуть больше. я пишу в евро, мне так проще.
Понимаешь, мама брошена одна,Ник, что она делала до этого? Они же не вчера уехали и даже не позавчера..
тётушку хочешь пригреть. Зачем?Жалость.. Оно не самое уместное здесь чувство.
Это мы сами про себя можем сказать, что да я честный и горелой спички не возьму, но за чужих поручаться нельзя.. Сейчас она стонет что ей скучно и грустно одной, а завтра она заявит, что пошли все вон из моей квартиры..да, думаю об этом и по этой причине пока молчу.
Ник, что она делала до этого? Они же не вчера уехали и даже не позавчера..Галин, работала, только года 2 не работает.
Жалость.. Оно не самое уместное здесь чувство.Человек на своих ногах и в своей памяти. И возможно ни в чьей жалости и помощи и не нуждается.
работала, только года 2 не работает.Ни хренасеньки
Ранее я помогала хорошо и она оказывается.Зачем?
да, думаю об этом и по этой причине пока молчу.У меня только один вопрос. А что у вас есть лишние 30 тыс рублей на сиделку? Сын я так понимаю сиделок оплачивать не собирается. Да и не нужна ей сиделка. Я тебе уже говорила либо сама присматривай за ней, продукты купить, зайти просто посмотреть либо соцработника ей. Пусть сын приезжает и занимается, это много времени не займет. Либо ее берите и везите в соцзащиту. и опять, если она согласиться.
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Моя грузинская кухня
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Посиделки у Омелки
Учусь готовить вместе с вами
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Мини-ачма