Tapтaлeтки & Ко (страница 1320)

Anchic
Вам немного зимнего леса:

Tapтaлeтки & Ко

И ещё:

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Tapтaлeтки & Ко

Всем привет.
У нас опять валит снег.

Anchic
Анита, ты как себя чувствуешь?

У нас году примерно в 2008 вырубали часть леса, он был поражён короедом. Потом там посадили маленькие сосенки. А летом 2010 года наш лес горел, как и другие леса Подмосковья. И эти молодые сосны большей частью погибли. Но прошло 10 лет и это место выглядит теперь вот так:

Tapтaлeтки & Ко

Там такая густая поросль из берёз и осин, перемежается выжившими сосенками.

Таньча
Празднование нового года продолжается
хорошо гуляем! play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Видео от ТатьянаTapтaлeтки & Ко - 3766494
PT
True
2022-01-02T15:19:38+03:00
embedUrl

gawala
Два долгих гудка в тумане...

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

КроНа
перемежается выжившими сосенками.
На переднем плане сосёнка 10-летняя, как и остальные её подружки, так что это тоже молодая поросль.
Всем привет, а у меня на обед прошлогодний плов и свежеиспечённый яблочный пирог из галетного теста. hlebopechka.ru...
Только тесто не совсем постное, моё на свежем смальце замешано.

Только ёлки, а не сосны, под снегом не разглядела.

Таньча
Два долгих гудка в тумане...
Ты мать поосторожнее там шлындай. А то заблудишься как вчера, на чужой надел упрёшься

Anchic
На переднем плане сосёнка 10-летняя, как и остальные её подружки, так что это тоже молодая поросль.
Там есть часть сосен, которые выжили как-то. Но и молодая поросль сосен тоже есть. И даже ёлочки встречаются, но их меньше намного. Да и растут они заметно медленнее.

Anchic
А кто знает, что за дерево, похоже на ель иголками, но шишки очень маленькие, не больше сантиметра, немного похожи на шишки ольхи.

gawala
А то заблудишься как вчера, на чужой надел упрёшься
Да ладно, здесь куда не ходи, все равно дома окажешься..

Таньча
здесь куда не ходи, все равно дома окажешься..
Да ладно.
А попробуй часа два строго на север двигаться

Anchic
А попробуй часа два строго на север двигаться
Это ей с компасом ходить что ли?

Таньча
Ага. Это чтобы не говорила
здесь куда не ходи, все равно дома окажешься..

Калюся
дерево, похоже на ель иголками, но шишки очень маленькие, не больше сантиметра, немного похожи на шишки ольхи.
Такое?

Tapтaлeтки & Ко

Написано: Тсуга
  • --
фотку я не вижу, на работе, комп не кажет. Вам видно?

Таньча
на работе
Галя, я тебе сочувствую. Все дома, а ты на работе

Светяшка
Вам видно?
Я не вижу.

gawala
Муж вчера предложил..

Таньча
Галюся, Галь, оплата то хоть двойная?
Всё, пошла одеваться, в гости пригласили

Таньча
Муж вчера предложил..
Правильно, слушайся его

gawala
слушайся его

OlgaGera
С ЖПС в телефоне лучше. /Я с компасом не умею
Привет всем!

gawala
С ЖПС в телефоне лучше.
Лучше от дома далеко не отходить, все в пределах 40гк..

Таньча
все в пределах 40гк..
Да, и не дальше

gawala
Да, и не дальше
Не, не пойду. вчера вон пошла и грязь залезла.. еле выбралась..

Anchic
Такое?
Tapтaлeтки & Ко
Написано: Тсуга
Поискала описание – очень похоже. Если завтра пойду опять гулять, то попробую сфотать это дерево и шишки. Сегодня сразу не сообразила, я его одно такое у нас видела возле тропинки. Может в глубине ещё есть такие деревья.

LisaNeAlisa
как себя чувствуешь?
Да вроде нормально, насморк только противный.
Первого вроде температура спала, сейчас поднялась, только до 37,2, к счастью.

Tapтaлeтки & Ко

Занимаюсь воспитанием мелких крокодилов.

Светяшка
LisaNeAlisa, Анита, какой милый крокодильчик

gawala
Безен, Безен, комм цу мир..

LisaNeAlisa
LisaNeAlisa, Анита, какой милый крокодильчик
Ага.
Перед новым годом заболел, чуть до инфаркта меня не довел.
Сейчас вместе лечимся.

gawala
Перед новым годом заболел, чуть до инфаркта меня не довел.
Чем заболел..?

LisaNeAlisa

Опыт лечения ринотрахеита у кота

Чем заболел..?
Котовый герпес, он у них ринотрахеит называется. Начал сопеть утром, дышать тяжело, я его вечером после работы в охапку и к ветеринару. Назначили лечение, взяли анализ крови (ещё один инфаркт). Потом лекарства еле нашла. Сейчас тьфу-тьфу вроде сопение прошло, только дыхание жестковато.
Так что, долечиваемся.

КроНа
Котейко-то крупненький! Я думала он совсем кроха.

gawala
Котовый герпес, он у них ринотрахеит называется.
Ну надо же.. Пусть Лапка выздоравливает поскорее..

LisaNeAlisa
Котейко-то крупненький! Я думала он совсем кроха.
Мелкий, 1,4 кг всего.
Ну надо же.. Пусть Лапка выздоравливает поскорее..
Спасибо! Надеюсь, что все хорошо будет.

Силявка
Вам видно?
нет...

Добрый вечер.

Cirre
LisaNeAlisa, Анита, хороший кис. Повезло, дом нашел.

Калюся
Я не вижу.
нет...
И я не вижу.

оплата то хоть двойная?
А то!
Шоколадненький крокодильчик.

Таньча
А то!
Вот и я это любила
Начальства самое главное нет

СоНика
Девочки, всем здоровья, кто болен, выздоравливайте

Мы сегодня на вечеринку собрали одиноких наших тетушек. С мамулей они нашли общий язык, моя наобнималась, получила сладостей еще и наболталась. Сидели 3 пожилые женщины и мы с Сережей, я расстроена сильно сижу, не знаю, как поступить, Серж запрещает вмешиваться, не разрешает связываться с родственниками. Короче, посмотрела на одну и не могу прийти в себя. Дети устроены хорошо, внуки взрослые, все по заграницам путешествуют, но не к маме, а ей 9 десяток. Живет одна. Пенсия 2 моих. Потерялась, ждали 2 часа, Сережа ее искал ходил, я отправила потом на такси от греха. Заговаривается, ждала поздравления президента сегодня. Не хочу никого осуждать, но это как со стороны детей так с мамой? Оказывается сын сказал Сереже, мол, вы ее потом и похороните. Душа разболелась. Мы за свекровью ходили 11 лет, мама моя, с нами, скоро 3-й год, не представляю, как их можно бросить? Она может не отвечать на звонки по нескольку дней, я мечусь, собираюсь идти искать, потом возьмет трубку, говорит, что спортом занимается, не слышит, реально очень активная и подвижная. Она меня всегда привечала, относилась хорошо, с любовью, как к дочери, хоть и чужой мне по сути человек. Что делать, так оставить не могу. Говорю, что давай положим их в одной с мамой комнате, но боюсь, что 2-х «артисточек» не выдержим, это при живых богатых, успешных детях и внуках.

gawala
Говорю, что давай положим их в одной с мамой комнате, но боюсь, что 2-х «артисточек» не выдержим, это при живых богатых, успешных детях и внуках.
Не вздумай этого делать. Если жалко ее, то просто присматривай.. Зайди, спроси, что нужно, купи.. Но не бери на себя то, что не сможешь вынести.

Lind@
СоНика, понимаю твои чувства, но согласна с gawala, помогай, но ни в коем случае не бери к себе. Мало того, что себя загонишь, так потом еще и от родни грязи получишь.

СоНика
Галина, Ольга, вы правы, но душа болит, волнуюсь

gawala
но душа болит, волнуюсь
Я тебе еще раз говорю-присматривай. Нет у тебя других вариантов. Сколько ваша тетя еще проживет, а у нее деменция. Хочешь сделать свою и жизнь твоего мужа адом?. Две бабки с деменцией. А дальше хуже.

СоНика
Галина, да, я хочу достучаться до детей её.

gawala
да, я хочу достучаться до детей её.
Судя по всему это невозможно.. Раз уж твоему мужу сказали, что хоронить он будет..

Светяшка
Доброе утро!

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

СоНика
Tapтaлeтки & Ко

Судя по всему это невозможно.. Раз уж твоему мужу сказали, что хоронить он будет.
слов нет...

Мама стареет
Ника Вс/NikaVS
Мама стареет, Мама Стареет...
Кто приголубит и пожалеет?
Чаще и чаще падая в детство,
Чтобы любовью близких согреться.

Мама стареет, мама ветшает,
Страхи ночные ее посещают.
И от надумок тревожных не спится,
Бьется сердечко раненной птицей.

Мама родная, стала другою,
Женщиной старой, с седой головою.
Мамы стареют, мамы уходят...
Давайте заботой согреем сегодня.

Lyi
я хочу достучаться до детей её.
СоНика, Ника, если дети успешны, пусть нанимают компаньонку (сиделку), желательно с проживанием. Пусть кто-то постоянно будет рядом. Дави на совесть и религиозность. Без преувеличения реальный случай в нашей деревне, к таким же горе-деткам после смерти приходила во сне мама. Это они сами сказали. Что уж она говорила и делала при этом они не сказали, но потом где-то через месяц после ее смерти, они приезжали к маме на кладбище сюда и просили прощения у нее и ее соседей.
К себе не берите, именно они сразу обвинили соседей, которые за ней ухаживали, что они приучали ее к себе и чуть ли не отбирали пенсию и ждали, что она перепишет на них дом.

gawala
Говорю, что давай положим их в одной с мамой комнате,
Вот именно- положишь.. и будешь вокруг двоих метаться. Принеси, напои, накорми, в ванную оттащи помыться, поменяй, подмой..
И самое важное в этих историях. Как только страков выдергивают из их привычной среды обитания, они очень быстро уходят.. Да и как они поладят с твоей матушкой, у которой я так понимаю, характер совсем не рахат-лукум..
В общем Ник, прежде, чем сделать глупость-подумай!.

СоНика
Lyi, Людмила, обвинят однозначно и посчитают копейки...
В общем Ник, прежде, чем сделать глупость-подумай!.
Галина, пока размышляю, анализирую, не первый год..., ты уже знаешь, что я на что-то решаюсь сразу (интуитивно), а что-то долго выверяю, вычитываю, анализирую (супруга приучает, иначе изведет, что не так...)
Ох, девочки, страшно, что пожилые люди становятся неудобны, нетерпимы, сама обижаюсь на оскорбления и скандалы мамы, ночами ругаю себя, воспитываю, но поменяться тоже не могу по щелчку, а это старые люди со своими привычками, поступками, помогающими им жить,... И судить не могу их, могу повинить скорее в чем-то, что к этому привело, но без злобы с жалостью.
Вот были 2 тетушки, почти ровесницы, одну я описала, что не ухоженная, плывущая как-то по течению, при очень активном, эмоциональном хар-ре. Уходящая в обиды и одиночество, откладывающая практически все средства на книжку.
Вторая с маникюром, ухоженным лицом, аккуратной стрижкой, тоже в одиночестве, но кайфующая от него и следящая за собой, спокойно принимающая поступки родных, тихо, ровно на людях, без упреков и истерик.
Я думала, что активная, так и будет при своей активности следить за собой, а получилось..., то что получилось, словно Верка Косая
Одной важно быть нужной и полезной, иначе вянет, а другой хорошо с собой
Получили капельную КМ, кофе, мой доволен

Таньча
Ох, девочки, страшно, что пожилые люди становятся неудобны, нетерпимы
Не за горами то время и для нас. Лучше об этом подумать, что бы не досаждать своим детям своим поведением. Как раз самое время

gawala
пока размышляю, анализирую, не первый год..., ты уже знаешь, что я на что-то решаюсь сразу (интуитивно), а что-то долго выверяю, вычитываю, анализирую (супруга привычка, иначе изведет, что не так...)
В этой ситуации ты вообще не должна ничего анализировать и думать и уж тем более решать.. Это не твоя родня. У этой женщины есть свои дети-внуки. Если уж так тебе хочется, то просто поговори с ними и не в коем случае не говори, что если вы, то я возьму. Ты развяжешь им полностью руки, себе ты огребешь кучу проблем. И самое главное, а сможет ли твой муж все это выдержать? Две дамы с деменцией и склерозом-это не самое лучшее, что может быть в его жизни..

izumka
Лучше об этом подумать, что бы не досаждать своим детям своим поведением. Как раз самое время
И какие варианты? Кроме дома престарелых?

gawala
Tapтaлeтки & Ко

OlgaGera
Tapтaлeтки & Ко

Сегодня сын настриг на берегу.
Лёд на Оке 40 см. На стремнине

gawala
Сегодня сын настриг на берегу.
Начинайте готовится к Пасхе.
Интересно, а в наших краях какой тощины лед? Каширскую ГРЭС, как я слышала остановили.. Мы левее на 10 км.. В детстве с мамкой в Каширу через Оку по льду ходили..

Подмосквичка
OlgaGera, Лелька, весна идёт, весне дорогу

Таньча
И какие варианты? Кроме дома престарелых?
Мозги свои в тонусе держать. И не думать о том, о чём абсолютно не надо думать

OlgaGera
Кроме дома престарелых?
я уже себе присмотрела пансионат, на всякий случай. Ну еще можно с подругой съехаться, но у меня не осталось, все ушли... Как бы сын не высказывался, но я решила так.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка