Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 717)

gawala
Где рецепт пиццы??
Да что же там за такой за рецепт? На, бонусом. От Люды с ее ЖЖ.
Рецепт 3 стак муки общего назначения (НЕ хлебопекарной) 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 1/2 ч. л. соли 1 стак горячей воды из-под крана Прогреть печь до 500Ф. Достать все необходимое для пиццы: соус, сыр, начинку, муку, соль и т. п. Перемешать 1 стак муки с дрожжами, влить стакан горячей воды (120-130Ф / 49-55С). Тщательно вымешать ложкой до гладкости, всыпать второй стакан муки и соль и быстро вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски. Высыпать часть третьего стакана муки на стол и месить тесто, вмешивая потихоньку муку и помогая себе скребком, в течение 5 минут. Должно получиться гладкое эластичное тесто. На весь этот процесс уйдет примерно 10мин. Конечно, если тесто замешивать в комбайне, то на все создание теста уйдет ОДНА МИНУТА. В комбайне тесто не замешивают на очень горячей воде, а берут воду комнатной Т и вымешивают тесто, пока оно не нагреется примерно до 45С, в течение 1 мин. Поскольку у меня канадская мука даже общего назначения очень сильная, я добавляю в тесто в КОНЦЕ вымешивания довольно значительное количество прованского масла, от столовой ложки до 1/4 стак. Тогда пицца получится не жесткая, а совершенно замечательная. Для улучшения аромата теста, можно влить не воды, а сырой сыворотки от кислого молока или очень жидкой закваски. Размять тесто в круг диаметром примерно 15см, потом вытянуть или выкатать в большой диск диаметром примерно 45-50см. При желании можно, конечно, сделать несколько пицц размерами поменьше: все зависит от того, насколько вы торопитесь подать вашу пиццу. Начинить пиццу, сбрызнуть оливковым маслом и печь в течение 15мин до готовности: корочка станет румяной, а сыр «закипит» и вздуется пузырями. У меня на раскаленном пекарском камне такая пицца выпекается быстрее, примерно за 8 мин при 500Ф с конвекционным обдувом. Можно также печь её в форме для пиццы, в сковородках или на смазанном маслом и посыпанном кукурузной крупой противне. Так даже быстрее, потому что печь без камня прогревается намного быстрее, пока вы подготавливаете противень, замешиваете тесто и начиняете пиццу. Иллюстрации Для такого скоростного теста, по вкусу больше похожего на тесто на соде, чем на дрожжах, обязательно нужна «мягкая» белая мука общего назначения и быстродействующие дрожжи. Такие дрожжи продаются под разными названиями, но всегда выглядят как малюсенькие, совсем крошечные палочки. Они мгновенно активируются в «горячем» жидком тесте, не придадут тесту и мякишу готовых изделий дрожжевого запаха или вкуса, и, самое главное для пиццы, позволят вам создать пластичное, не резиновое тесто, которое можно легко растянуть или расправить пальцами в круг любого диаметра и любой толщины. Я руками тесто не месила уже несколько лет, так что показываю как выглядит вымешанное тесто для пиццы в комбайне. В конце вымешивания, в последние 10-15 сек, я вливаю масло Несмотря на то, что пицца - это итальянский пирог, я предпочитаю готовить её с прованским маслом. О нем я впервые прочитала в юности у Похлебкина, когда училась делать «настоящий французский майонез» по его рецепту. Марок прованского масла несколько, но все они отличаются исключительно мягким вкусом и ароматом и мягким золотистым цветом. Отжимают это масло из очень спелых черных маслин. Никакой зелености, вони и перечности... Честно говоря, все другие виды оливковых масел я так и не научилась ценить, мне они не нравятся. Я пеку на поду, так что для пиццы я смазываю маслом кусок пекарской бумаги Не успела я отвернуться от теста в сторону на секунду, как оно уже начало бурно бродить, что видно в разрезе куска теста Расправить тесто в диск нужной толщины и диаметра. На картинке п о л о в и н а замешанного теста, расправленная пальцами в круг диаметром примерно 45см. Начинить и тут же испечь до готовности Конечно, это не бона фиде тесто для пиццы, но выглядит прилично и недурно на вкус.

От Карины.
ТЕСТО

200 г пшеничной муки
100-120 мл воды (минеральная с газом)
1 ст. л. растительного масла (оливковое)
1 ч. л. сахар (факультативно)
4 г свежих дрожжей
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут
Добавить остальную воду, тщательно перемешать.
Частями просыпать муку, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час
Из подошедшего теста сформировать рука прямоугольник, сложить втрое, и развернув тесто на 90 градусов еще раз сложить втрое.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и оставить еще на 20 минут

Силявка
почему обожглась??
левая рука залеплена пластырем.

Оля, спасибо!! Прыгаю вокруг неё, а что приготовить- неНаю.. хочу всё,
Ленчик!! Где рецепт пиццы??

Очень полюбляю этот рецепт. Оля, читай ингридиенты внимательно, там в тесто идёт сыр. Все кому отсылала рецепт почему то не обращают на это внимание подруга не положила ни сыр, ни масло в тесто, а потом жаловалась, что ерунда какая то получилась...

Я замешиваю без чеснока, на простом растительном масле (оливковое для меня роскошь) и с самым простым сыром. Тесто всё равно очень вкусное, сыра кладу в тесто больше чем в рецепте.

Светяшка
Такая подойдёт?
Chicago Style Pizza
Chicago Style Pizza play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Watch Paul Cataldo made this 10 lb. "Stuffed" Mid-West favorite!Tapтaлeтки & Ко - 3485843
PT8M
True
2020-02-16T21:46:09+03:00
embedUrl

Фарш из сосисок, колбаса по - моему чоризо, сыр.

Таньча
На, бонусом. От Люды с ее ЖЖ.
О, сколько букв..... Ты думаешь у некоторых хватит терпения.....

Силявка
А у нас сегодня ночером аккумулятор из машины стыбзили... Сколько раз сыну говорила, что б снимал и забирал домой, но нет не слушал...

О, сколько букв..... Ты думаешь у некоторых хватит терпения.....

у некоторых даже дочитать не хватило терпения

КроНа
Chicago Style Pizza
Смотрела без звука, сначала подумала, что он так щедро капусты в начинку сыпанул, а то сыр оказывается. Работа красивая, люблю наблюдать за поварами, но с сыром явный перебор, слишком жирновасто. Красиво жить не запретишь.

gawala
Ты думаешь у некоторых хватит терпения..
А вдруг..
ночером аккумулятор из машины стыбзили...

Светяшка
но с сыром явный перебор, слишком жирновасто.
А я с удовольствием кусочек съела бы

А у нас сегодня ночером аккумулятор из машины стыбзили

А сигнализация не сработала?

ВитаВМ
zvezda, Оля, поздравляю! Хорошая духовка. Пусть тебе приносит удовольствие от твоих кулинарных опытов

Силявка
gawala, Галю, не падай, мы не одиноки, в соседнем дворе тоже капот вскрыли и аккумулятор стыбзили. Приехали полиционеры, попытались снять отпечатки пальцев, но ничего не нашли. Приняли заявление и уехали. Искать по ходу ни кто ни чего не собирается

Таньча
но нет не слушал.
Ну так они себя умными и опытными считают.

Силявка
сигнализация не сработала?
её нетю.

дык абчёмиречь, мамка глюпая тётька, а у него ни чего ни когда плохого не произойдёт. Но сегодня старый аккумулятор домой попёр тихонько матерясь себе под нос

КроНа
А я с удовольствием кусочек съела бы
Дык я бы тоже, просто жалко, когда стока добра мимо течет! Да и остывать весь этот сыр под крышкой из теста будет долго, придется заглатывать горячим.

Ljna
Силявка, Лена, вы в каком районе?

Ljna
zvezda, Оля с новой помощницей!

Wiki
Такая подойдёт?
Это не пицца, а пирог я бы сказала.
Спасибо за видео, взяла на заметку, как можно делать пирог с многА начинкой
Не с сыром конечно, столько сыра действительно жирно, да и не вкусно как по мне

zvezda
Девочки! Спасибо всем за поздравления! Я эту мысль оооочень долго вынашивала, там рецептов около 200 буду разбираться, я люблю авт. программы! В Кеше многие не пользуются, а я вовсю шмурыгаю их
Гало, ну ты дала, у мню даже досмотреть сил не хватило..
Ленчик! Попробую по твоему, только у меня сыр не тот, сочувствую по поводу аккумулятора у нас уже вроде и не воруют, везде камеры

gawala
ну ты дала, у мню даже досмотреть сил не хватило
Там читать надо, а не смотреть. Чай, не телевизор..

Гну
zvezda, Оля, поздравляю тебя с духовочкой. Вот какой праздник у тебя сегодня. А обмыть?
Силявка, Елена, с аккумулятором печалька. У нас на предыдущей машине колеса сняли.
.gawala, Галина, косули всегда поодаль бегают или случается к дому близко подходят?
У тебя там как в зоопарке. Кого только не водится.

Ivanovna5
zvezda, Оля, поздравляю с приобретением! Какая отличная духовочка! Мне тоже надо покупать какую-нибудь, но пока не решила, какую- полноразмерную или мини.

LisaNeAlisa
у нас сегодня ночером аккумулятор из машины стыбзили... Сколько раз сыну говорила, что б снимал и забирал домой, но нет не слушал...
Ничего себе! Там же когда его снимаешь, сигналка орет как резаная. У нас вроде как только из салонов что плохо лежит прут.
Я из старой таскала, и магнитолу еще верхнюю часть забирала. Сейчас вроде как тихо у нас в этом плане.

На, бонусом.
Надо прям записать где-нибудь, интересно стало.

Силявка
Силявка, Лена, вы в каком районе?
заводской район, трансмаш.

только у меня сыр не тот,
zvezda, Оля,
Я замешиваю без чеснока, на простом растительном масле (оливковое для меня роскошь) и с самым простым сыром. Тесто всё равно очень вкусное, сыра кладу в тесто больше чем в рецепте.
у меня тоже сыр не тот. Я вообще ни когда этот пармезан в глаза не видела, и уж тем более не пробовала.
Всем доброе утро.

Там же когда его снимаешь, сигналка орет как резаная.
это у тех у кого она есть у нас её нет. Раньше стояла, но когда мы купили машинку муж убрал сигнализацию.

Таньча
Доброе утро всем. На улице тепло +3, но ветер сильный.

gawala
косули всегда поодаль бегают или случается к дому близко подходят?
Даже лбами сшибаются на грядках.. Два косуля отношения выясняли один раз, а я вышла на улицу, в 10 метрах от меня они дрались.. Так что подходят, но одинокие, как правило. Самцы. Ботву у свеклы съесть например или цветы.. Зайцы вообще мимо неторопясь прошмурыгивают. В двух метрах от лавочки, где я сижу.. Сидишь не шевелясь, они- ноль внимания..

zvezda
Доброе утро асем! Спасибо за поздравления и радость за меня!!
А вам чАво не спится??
А мне чего??
У нас всю ночьдождь лил, сейчас ветрище, даже МЧС предупреждало.. а у меня для пиццы нет ни томатов, ни перчинки, я с ним люблю. Надо бежать в магазин..
А у меня мою плиту купили, вот у меня какая радость!! надо вообще всё пораспродать, только место занимает!

gawala
Я вообще ни когда этот пармезан в глаза не видела, и уж тем более не пробовала.
Систра..

А вам чАво не спится??
А мы мужа на работу проводили. Завтра приготовили и на «мороз» выпроводили. Шас вот все прочитаем, всем ответим и пойдем по дому шуршать..

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Девочки, а у всех перед сообщением куча тем вылезает? Или я одна такая счастливая??

gawala
Или я одна такая счастливая??
Все счастливые.. Но сегодня уже не вылезает..

zvezda
пойдем по дому шуршать..
У тебя же там 6 утра!!???

gawala
У тебя же там 6 утра!!???
5-51
А Захаровна-то где?

zvezda
Точность - вежливость королей! Ну, ты у нас матушка- королева,Tapтaлeтки & Ко

gawala
Ну, ты у нас матушка- королева,
Не, королева- мать у нас Чучелка. А я просто погулять вышла.

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Ну читай, как написано, очки надень... ты- Матушка!!

У Чучелки есть мама? У форума тоже должна быть.. Вот...

gawala
Ну читай, как написано, очки надень... ты- Матушка!!
Ты думаешь, что в 5-51 глазы широко открыты. он даже в трех очках еще спят.. ну или дремлят..
Так что у нас с Захаровной-то? Когда ждать-то? А то чет грустно без нее..

ты- Матушка!!
А мать и матушка-это не одно и тоже? По мне так никакой разницы, если не иметь ввиду Матушку с мужем, который поп. Это, как раз, прям мимо меня..

Мила56
Она у меня стоит!!! Работает!!!
Оля, и мое тебе большущее поздравление. Офигеть..., 73 литра куча автоматических программ.. Я вчера поздно вечером прочитала, что уже стоит покупка дома и подумала, ведь от такой чумовой покупки и от такой сильной радости можно и с ума сойти. Все ходить и смотреть на нее и из кухни ни ногой. Для кого то покупка норковой шубки будет событием и дама в ней спать будет и на пляж в ней ходить..., я утрирую конечно.. Но вот для тебя эта духовка главный гаджет на кухне. А потом уже посудомойка и индукционка, ну и дальше комбайны разные, без них никак нельзя. Да и кофеварка, кофемолка в тот же список.

Всем приветик и хорошего дня.

А у нас сегодня ночером аккумулятор из машины стыбзили.
Елена, сочувствую.. А мне сейчас дикая мысль пришла в голову, а не по заказу ли украли аккумулятор, сама знаешь кто способен на это... Да, версия дикая, но...

Систра..
Галочка, ты да не видела пармезана..., не верю, быть такого не может.

zvezda
А потом уже посудомойка и индукционка, ну и дальше комбайны разные, без них никак нельзя. Да и кофеварка, кофемолка в тот же список
Это мне?? ПММ у меня уже 13лет, кух машины Кенвуд-2 шт., МВ-8 шт, ХП- 2 шт., Актифри, Кофемашина Делонжи Примадонна де люкс.. дальше не перечислить, займу весь форум..
Спасибр за поздравления! Безумно рада!! Сожно, конечно и круче, с 3- мя видами пара, но там и цены..

francevna
А у меня мою плиту купили, вот у меня какая радость!!
Оля, рада, что и этот вопрос разрешился, значит новая плита на своём месте.

Мила56
zvezda, Оля, так я не в смысле того чтобы ты купила, я знаю, что все это есть у тебя. Я это говорила о том, что каждой женщине, которая увлекается выпечкой и творчеством на кухне, вот все из этого списка нужно в первую очередь, это очень нужные гаджеты.

ПММ у меня уже 13лет, кух машины Кенвуд-2 шт., МВ-8 шт, ХП- 2 шт., Актифри, Кофемашина Делонжи Примадонна де люкс.. дальше не перечислить,
Да кто бы сомневался, что все это есть у тебя. О других женщинах я писала, им это тоже нужно, тем кто увлекается, а ты не поняла меня

francevna
Девочки, а у всех перед сообщением куча тем вылезает? Или я одна такая счастливая??
И очень много.

Мила56
а у всех перед сообщением куча тем вылезает?
У меня все нормально, замечаний нет, но я на стационарном компьютере.

zvezda
Мила56, прости.... я же сейчас не того.. мне простительно!! Конечно, ты всё правильно неписала!!

gawala
ты да не видела пармезана..., не верю, быть такого не может
Верь. Его даже муж не пробовал. У нас нет именно Пармезана-Пармезана. У нас только Грана Падано, а это не Пармезан-Пармезан.

Силявка
а не по заказу ли украли аккумулятор
нет, я же говорю, что не только у нас.

Мила56
нет, я же говорю, что не только у нас.
А я думала, что из др. машин в др. время украли. А раз в одно время... Понятно теперь.

Светяшка
У нас только Грана Падано, а это не Пармезан-Пармезан.
Загадочница.
Сижу и думаю: а какой он должен быть
А пармиджано-реджано.
Была на рынке, стояла в очереди.
Женщина спросила есть ли кунжут.
Ей сказали, что есть по 200 руб.
И если она скажет второе название ей продадут дешевле.
Я стою и думаю: второе название кунжута
А потом и выдаю: Сезам что ли?
Мне сделали замечание за подсказку (продавец).
Но за второе название кунжута продал мне рис за 45 рублей (на ценнике 50).
Мелочь, а приятно

Калюся
И если она скажет второе название ей продадут дешевле.
Филиал программы «Что? Где? Когда?»

Ярик
Всем привет!

gawala
А у нас сегодня так..

Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Светяшка, конечно приятно, и не скучно. Я одно время пажитник так искала:
  • Здравствуйте! А у вас пажитник есть?
  • Нет.
  • Фенугрек?
  • Нет.
  • Шамбала?
  • Нет.
Смотрели наверно на меня, как на сумашедшую

nila
И очень много.
Алла, сегодня фотки пропали, остались одни названия тем похожих. Вчера тоже не поняла куда окошечко ответов подевалось из-за этих тем.
Но другая, не очень приятная новинка, осталась. Столбики на странице друг с другом стали жить отдельной жизнью. Центральный широкий текст передвигается твверх-вниз, а правый столбец остается на месте. Не очень удобно стало.
zvezda, Оля, какая замечательная помощница у тебя! Поздравляю и пусть радует!
Силявка, Елена, жалко аккумулятор. А в полицию заявляли?
Светяшка, знания карман не тянут!

Ярик
zvezda, Оля, поздравляю! Духовка-красавица, долгой ей работы!

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Силявка
в полицию заявляли?
nila, Неля, я же написала, что приехали полиционеры, сняли отпечатки пальцев и ни чего не нашли

Марика33
Девочки, у меня вот такой пармезан. Дочь привезла из Италии. Для нас это мыло мылом. Валяется в морозилке. Лена, даже не сожалей, что не пробовала.

Tapтaлeтки & Ко

А едим свой, вот такой.

Tapтaлeтки & Ко. Сливочный, вкуснейший.

nila
Лена, вчера засыпала и видно не увидела. Понятно! Но надеюсь что полицейские смогут найти воришек! Хотя... это им надо очень постараться, а стараться они не хотят

Силявка
marika33, Марина, я и не сожалею я вообще спокойно к этому отношусь. В своё время переела я сыров. Мамка работала на сыродельном комбинате, а потОм и я туда устроилась. Сыр он и в Африке сыр. В совсем не гурман.

nila, Неля, ни кто ни чего и искать то не будет. У нашей сотрудницы три года назад из машины украли магнитолу, навигатор, регистратор и аккумулятор. Так ни кто ни чего и не нашёл.

Светяшка
Филиал программы «Что? Где? Когда?»
Ага!
-Здравствуйте! А у вас пажитник есть?
  • Нет.
  • Фенугрек?
  • Нет.
  • Шамбала?
  • Нет.

знания карман не тянут
Похоже что да

Таньча
Толи я сегодня не с той ноги встала, толи понедельник и весеннее обострение у народа. Сплошной неадекват.
Господи, дай мне силы отработать и никого не покусать.

Сливочный, вкуснейший.
А я бы с удовольствием весь кусок забрала. Люблю сыр, а этот прям красавец! Марина, спасибо!

Светяшка
Господи, дай мне силы отработать и никого не покусать
Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте