Tapтaлeтки & Ко (страница 1948)

Светлана62
Эспрессо из супермаркета. 100% Арабика.
Ну красотища же!

хочется именно с кремА
Ещё и чтобы не опадал.

gawala
Ну что-то подобное я предполагала..
Способ обработки: Зерна натуральной и «хани» обработки содержат больше жиров, белков и сахаров, которые способствуют формированию плотной крема. При мытой обработке крема менее выражена.

Ещё и чтобы не опадал.

Вот перове самое фото, кремА долго не опадала. Бум тренироваться дальше..

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

gawala

Опыт приготовления Эфиопии в гейзерной кофеварке

Нам включили зиму..

Tapтaлeтки & Ко

Ну и про кофе..
Вчера была пожарена Эфиопия. Выдержка, понятно, недолгая. Несколько часов после обжаривания.
Зерна взяла 16гр. Не стала «упираться«до через край..
КремА нет. Кофе получился довольно водянистый, слышны там какие -то цветочные ноты, кислинки не было, зато горчинка была. Но, поскольку я не пью черный кофе, а с добавлением безлактозного молока 3,5%, кофе стал очень сливочный. Даже муж отметил это, хотя он не пьет кофе без сахара и с молоком.
Вот такой эксперимент.
Осталось попробовать Бразилию и Гватемалу. Но это уже позже. Сейчас кофе много нажаренного, его выпить надо.
А в общем и целом, несмотря на то, что из своего зерна КремА пока не получилось, гейзеркой я довольна.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
тебе нравится?

Сейчас редко варю, у меня кофемашина шикарная, но бывает.. И, да, мне нравится. Особенно капучино. Из всего разнообразия приспособлений для варки, не считая КМ, однозначно эта гейзерка, другие модели не пробовала. Я кроме кофе не пью никаких других горячих напитков.
Доброе утро всем!!

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Хорошего дня!

Рита
gawala, Галина, как прошла бессонная ночь после экспериментов с кофе?

gawala
ак прошла бессонная ночь после экспериментов с кофе?

Спала, аки ангел.. Я же не пью этот кофе. Я пробую, сморю, что получилось, а пробую с чайной ложки, буквально половинку. Все остальное выливаю.
..

Светлана62
Добрый день!
gawala, Галина, спасибо за эксперименты.
Покупать не буду, но в дальний список занесла. А вдруг?

gawala
Покупать не буду, но в дальний список занесла. А вдруг?

Ну в общем, если хочешь получить вкусный кофе, то танцы с гейзеркой на начальном этапе освоения неизбежны. Помол, сорт кофе, вода, пролив, что бы горечь не получить.
Завтра воду купим, что для полного автомата всегда используем. Она мягкая. что очень хорошо для полного автомата, нет горечи, у нас домашняя вода очень жесткая и кофе получается крепкий и горький, хоть какое туда зерно засыпай. Много лет покупаем мягкую воду. Вот с такой водой попробую.

Рита
gawala, Галина, ты – настоящий эксперт по кофе! Тебе нужно открыть свою кофейню для кофейных гурманов!

gawala
gawala, Галина, ты – настоящий эксперт по кофе! Тебе нужно открыть свою кофейню для кофейных гурманов!
Ага, пастила и кофе -ваш лучший завтрак! И это я еще аэропресс, как следует не тестировала.. Ну, какой я экспекрт..? От безделья все это..

gawala
Tapтaлeтки & Ко

gawala
А мы тут все «плюшками«балуемся.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
gawala, Галина, это что такое аппетитное?

gawala
это что такое аппетитное?

Первое фото-Шаейцарский колбасный салат. его рецепт есть у меня в профиле. А второе фото- это острая говядина. Отварная говядина порезанная тонко, говядина очень мягкая, какая часть коровы-не знаю. Все это дело в луком сладкий, немного совсем масла и много уксуса бальзамико. Это я ела. Очень вкусно. Я, в этом мост-баре всегда говядину заказываю. Мкж и друг наш по колбасному салату ударяли.

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и хорошего дня! ☕

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

Хорошего дня!

gawala

Нюансы вкуса робусты и чистка клапана кофеварки

Ну, наверное это последний эксперимент с покупным кофе.
Его здесь не настолько много, молотого и для гейзерки именно. Я насчитала ровно 4.. два с робустой.

Tapтaлeтки & Ко

Из заявленного -темный шоколад и нуга, все присутствует. уж на что я особо не чувствую нюансы, а тут прям, ну очень даже.. Но он настолько крепок, это что с чем-то. Даже сахар с молоком не особо помогли. а выливать эти нюансы было жалко.. пришлось выпить
КремА только на начальном этапе, потом ее нет.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ну, вот собственно, что я хочу сказать?
С кремА получается не всегда. Почему? Пока не разобралась, мало кофе-много кофе... Да, кстати, эта гейзерка разбирается, сопло в кувшине откручивается и там типа вентиля-прокладки. Его надо промывать регулярно, кофейные масла на нем присутствуют. С водой ещё не пробовала мягкой, не купили сегодня. Народ, как подорванный, по магазинам толпами..
Но мне в принципе понятно, что самый вкусный кофе, пусть и без КремА получается из своего кофе, свежеобжаренного. Я выше писала, что с добавлением молока и сахара получается очень сливочный вкус. Ну вот как-то так..

zvezda
Доброе утро всем!
Организм не хочет непонятной погоды, давление скачет, как блоха..

gawala
Доброе утро всем!
Он не успел перестроиться на зимний лад.
Оль, когда внучка приезжает? Опять через Эстонию или как-то иначе.?

zvezda
зимний лад.

На зимний ещё ладно, но овы, но на непонятный 0..
Опять через Эстонию или как-то иначе.?

19 декабря будет в Питере. А этот раз летит через Польшу, потом на автобусе в Калининград, потом самолёт к нам. Уже все билеты я ей взяла, она покупала из Испании в Гданьск, а остальные билеты только по карте Мир. Кстати, самые дешёвые рейсы на самолёт оказались на Озоне.

Liilia
zvezda, Оля, не хандри и не болей!!!
А этот раз летит через Польшу, потом на автобусе в Калининград, потом самолёт к нам.
А чего такой длинный путь? Ей в Эстонии не понравилось?

gawala
19 декабря будет в Питере.

На Николу.. У моих двух подруг сыновья родлись 19 декабря.. с разницей в год.

Елена17
Точно.
А мы ещё прилетели из +30 в 0 градусов. Пасмурно, серо, дождь...
У природы нет плохой погоды, конечно. Но как то...
Акклиматизация тяжёлая в этот раз... у всех насморк, покашливаем, головы болят...

Всем привет.

zvezda
не хандри и не болей
Слушаюсь
чего такой длинный путь? Ей в Эстонии не понравилось?

Да почти такой же, но хоть не надо 1км тащиться по мосту, предварительно на улице постоять неизвестно сколько, гарантии нет что пройдёшь.. Конечно не очень простой путь, но понадёжнее и подешевле. Я поэтому и искала кто в Калининграде живёт, может недалеко от вокзала,, у ребёнка денег русских нет, а она в городе 6 часов будет.

Liilia
ребёнка денег русских нет, а она в городе 6 часов будет.

Оля, наверное есть обменные пункты в аэропорту, правда я не знаю, разрешают ли поляки вывозить евро. У нас то очень строго, ни цента, ни ни..
но хоть не надо 1км тащиться по мосту, предварительно на улице постоять неизвестно сколько, гарантии нет что пройдёшь..

Да, наши пишут, что люди стоят в очереди по 10 часов. Ещё и разница во времени, правильно, что нашли другой путь. Лёгкой ей дороги.

gawala
искала кто в Калининграде живёт

Нашла, все в порядке?
У нас то очень строго, ни цента, ни ни..

В Латвии 60 евро только можно вывезти, доллары, как обычно 10 тыс. наличкой. Ну, во вском случае так было в сентярбе. Сейчас не знаю.

Liilia
В Латвии 60 евро только можно вывезти, доллары, как обычно 10 тыс. наличкой.

Нее, Галь, у нас всё по другому, наличные евро, доллары, нельзя, совсем. Если только на карточке, так они не работают в России. Поэтому только наличные рубли, у нас на границе есть обменные пункты, спокойно меняют евро на рубли.

zvezda
рассматривают открытие

Слышала..
разрешают ли поляки вывозить евро.

Вот это да.. Впервые даже слышу. Дочка приехала с евро, но она через Стамбул летела. Лизуля в прошлом году спокойно вывезла евро из Эстонии. Надо узнать получше. У нас есть возможность сразу обменять всё, находясь в Испании, а здесь мне отдадут наши деньги. Подумаем.

gawala
Нее, Галь, у нас всё по другому, наличные евро, доллары, нельзя, совсем. Если только на карточке, так они не работают в России. Поэтому только наличные рубли, у нас на границе есть обменные пункты, спокойно меняют евро на рубли.
Ясно.. Ну, у вас там своя атмосфера. Не поедем мы через вам..

zvezda
обменные пункты, спокойно меняют евро на рубли.
Ну и курс, наверное, соответствующий..

Не поедем мы через вам

Через Польшу получается легче всего.

Лёгкой ей дороги

Спасибо, Лиля!!

gawala
в прошлом году спокойно вывезла евро из Эстонии.

Это было в прошлом году. Все поменялось. Узнавайте..
Дочка приехала с евро, но она через Стамбул летела.
Стамбул не в ЕС.

zvezda
Нашла, все в порядке?

Нет пока. У дочки подруга там живёт, вот срастётся ли.. ей бы хоть поесть.

gawala
Через Польшу получается легче всего.

Мне через Баку или Грузию. Баку лучше, я через них уже летала. Мне очень понравилось. И в Домодедово прилетаем, и мне до дома 50км.

zvezda
Стамбул не в ЕС

Я догадывалась
А как дочку из Испании выпустили с евриками?

Мне через Баку или
Там, кажется, не очень то и дёшево..

gawala
Нет пока. У дочки подруга там живёт, вот срастётся ли.. ей бы хоть поесть.
Оль, если есть возможность, ркбли ей дайте с собой, и тогда она сразу в аэропорт и там поест и никто не нужен, а нсли поляки выпускают с долларами или евро, то разменять в аэрорту, без разницы какой там курс будет, глевное, что наличка русская будет

А как дочку из Испании выпустили с евриками?
А Испании по фигу, она же едет в Польшу, хотя в Польше не евро, а злотые.0 и польша в ЕС.
Там, кажется, не очень то и дёшево..

Совсем недешево, но мне купили бидет и я полетела. Муж никогда не будет искать дешевый маршрут да еще с заморочками.

Liilia
Ну и курс, наверное, соответствующий..

Оль, примерно всё по официальному курсу, плюс минус 2-3 евро. Я меняла оф. курс был 95 рублей за 1 евро, поменяла по 93 руб. Не грабительский..

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Всех мам сыновей поздравляю!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Доброе утро, хороших выходных! 🪻🪻🪻Tapтaлeтки & Ко

zvezda
ркбли ей дайте с собой,

К сожалению нет такой возможности..
примерно всё по официальному курсу

Ну и отлично, а то у нас в аэропорту низкий курс, да это и неважно, когда надо поесть ребёнку
Муж никогда не будет искать

Ключевое слово МУЖ, моя девочка сама себе на всё зарабатывает, да и молодая ещё, выдержит..
Доброе утро всем!!!

gawala
К сожалению нет такой возможности

Понятно..

Танюша
Доброго утра и отличного настроения! ☕ 🌹

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Мороз и солнце. Позавчера дождь. Вчера метель-пурга. Сегодня опять задувает, синицы+воробьи к кормушке подлететь не могут, балкон бы не унесло... Вот погодушка колбасится!
Завтра на работу, а мы без машиныыыы. Как жить?! 😔 😁

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, а долго ещё без машины? Когда привыкаешь к удобствам, конечно тяжеловато без них обходиться.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, а долго ещё без машины? Когда привыкаешь к удобствам, конечно тяжеловато без них обходиться.
Anchic, Анна, для меня машина не просто удобство, это острая необходимость по состоянию здоровья 😔. Я могу находиться в красивой обуви на каблуках, но вот ходить в полном понимании этого процесса... уже давно лишена. Моё – только красиво выйти из машины и зайтм в квартиру на 1-ом этаже. Если топать на остановку, то я даже не знаю, как дойти и как смочь подняться в автобус. Выход один – такси ещё пару недель 🤷. Ничего, прорвёмся ✌️😊

gawala
Два долгих гудка в тумане

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

Два долгих гудка в тумане

Галя, где солнце? Непорядок!

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, может лучше перейти на обувь с меньшим каблуком, если ходить на них трудно.

zvezda
Доброе утро всем!
Рыбёшка, Ильмира, сочувствую.. Может тебе правда, заменить обувь? Я всю свою жизнь пробегала на 12см каблуках, ну что же делать, «переобулась».
Танюша, Как тебе без работы?

Рыбёшка
Танюша, мне не на каблуках ходить трудно, мне вообще ходить непросто. Да и каблуки у меня все очень продуманы-высчитаны и вымеряны до 0,5 см. Не смогла я сойти с каблуков в 11 см на каблучочки в 2-3 см. Поэтому покупка обуви для меня проблема ещё та! Исхитряюсь всяко 😊. И длительные прогулки для меня давно забытое счастье 😔.
До магазина за углом и в ВПЗ за заказом я, конечно, неспешно прогуляюсь. Но дальше и больше физически никак. А откровенно превратиться из «красавицы в инвалида»... НиЗаФто! 😁

gawala
где солнце? Непорядок

Выключили..

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка