Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1947)

gawala
какой у тебя клапан? У

Как не странно, самый обычный.. Я только сейчас вот узнвлв, что для кремА другие клапана были 5 лет назад. Но крема получается с этим клапаном. но не на всем кофе. На своем, крема не получается. На покупном 100% арабика-получается.. Но по описанию, они усовершенствовали предохранительный клапан. Тот что пипочка сбоку. Может что внутри трубочки есть, откуда вытекает кофе. Не знаю.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Да, у меня совсем другой клапан..

gawala
у меня совсем другой клапан..

Какой? Госпядя, че я купила-то?

zvezda
Госпядя, че я купила-то?

Ты новую улучшенную версию купила!! Мой клапан «рванул " на Сицилии в отелле

Stafa
gawala, Галина, а по вкусу кофе вкуснее, чем из кофемашины? Чем вообще вызвана покупка при имеющейся кофемашине? А то мож мне тоже надо, а я сижу и не знаю
Мы в Крыму 2 недели летом обстрадались, что нигде в том месте, где мы были, не было вкусного кофе. то, что там продавалось – пить нельзя. Травилась растворимым. А может просто купить себе такую Биалетти и буду в походах, как говорится, с кофе вкусным.

NatalyaB
zvezda, Оля, у тебя brikka или moka? (Мокко – это сорт кофе, йеменский мокко матари, хорош для турки).
Есть еще Muka, которая варит капучино. Все – гейзерные кофеварки Биалетти. У Галины brikka, обновленная. Старые brikka устроены по-другому, там крышечка с отверстием, даже кольцеобразная, ЕМНИП. (На антресолях лет 11-12, не могу достать). Пенку она делала, но не такую густую. А, может, я не довела до ума: мне она малА, они максимум на 150 мл, то есть, выход даже 120-130 мл. А мне утром нужна кружка!

Рита
Stafa, Светлана, там будет точно другой вкус, чем из кофемашины. Но не факт, что тебе понравится. Я тоже в отпуске вынужденно варила кофе в гейзерной кофеварке. Пить можно, но на вкус, как в Денди крокодиле. Конечно, я там не могла перебирать сорта кофе. Жалко было деньги на это тратить, потому что дома не планирую делать кофе в такой кофеварке. Может, возможно подобрать сорт кофе, чтобы вкус подошел, этого я не знаю.

Stafa
Рита, спасибо, буду думать. Или надо у кого то попробовать из гейзерной. Я пью американо с молоком, поэтому эспрессо развести водой до американо не проблема. Осталось вкус понять.

Anchic
Stafa, Светлана, а ты дрип-пакеты не рассматриваешь для походного варианта? Кофе либо намолоть с собой, либо маленькую кофемолку тоже с собой.

Я пью американо с молоком

Купи себе небольшую упаковку дрип-пакетов и попробуй. Это дешевле гейзерной кофеварки. Может тебя и такой вариант устроит.

NatalyaB
Конечно, я там не могла перебирать сорта кофе.
Да, мне пришлось подбирать другие сорта после рожковой. А в рожковую другие сорта, нежели для турки. Не все, но часть.

Рита
NatalyaB, я потрясена твои познаниями в этих кофеварках! Я, деревня, думала, что они все одинаковые.

NatalyaB
дрип-пакеты
Вариант. Но для них тоже сорта хорошо бы подобрать. Обжарщики продают уже подобранные порционные запечатанные, но дорого выходит.

Рита, да ну! Просто один раз заморочит
Лась подбором. У меня причина – недостаток места. Даже для рожковой. Место заняла мультиварка.

gawala
Чем вообще вызвана покупка при имеющейся кофемашине?

Ничем. просто капризом..
а по вкусу кофе вкуснее, чем из кофемашины?

Кофе из гейзерной кофеварки крепкий, но вкус мягкий, горький (не всегда, от зерна и воды многое зависит), нет ярковыраженной кислинки-горчинки, потому -то всего 2 бара давление и не выжимает такое давление все ароматы из зерна, в отличии от полного автомата, где 15 бар.
Кстати, смесь арабики и робусты дает именно горечь и сильную крепость, ну кремА само собой, лучще от такой смеси. Но я не пью робусту ни в каком виде. Мне сразу нехорошо становится.. Только арабика.
Сейчас сварила из своего зерна, Колумбия. Пенки не было. Добавила молоко, сахар и с удовольствием выпила. Не успокоилась, взяла покупной кофе молотый. Пенка есть.
Мой клапан «рванул " на Сицилии в отелле
Везувий там не проснутлся от страха?

Stafa
Anchic, Анна, я больше склоняюсь к такому варианту кофеварка перколятор, только добавь воды (и кофе).

Anchic
NatalyaB, я не подбираю. Но я тоже, как и Светлана, пью кофе с молоком. И по густоте – скорее американо. Мне кажется, в этом случае немного проще со вкусом. Хотя, конечно, вкусы у всех разные. Короче, я что в гейзерной завариваю, тоже самое и с собой беру. Дома могу полениться в гейзерной варить и приготовить по типу дрип-пакета, только использовать металлический фильтр. Но я не очень привередлива к кофе. Единственное, при смене пачки подбираю помол, чтобы было не кисло и не слишком горько.

Stafa
Ничем. просто капризом..

Ну да, я вон чапатницу купила, а лаваш армянский раз в полгода брала или шаурму. Зато с чапатницей теперь.

Anchic
Stafa, Светлана, тоже вариант. Но пакеты дешевле.

gawala
что там продавалось – пить нельзя.

Возможно просто его переваривали. В Гейзерке важно не допустить переваривания, тогда только на выброс и горько и невкусно..

Stafa
Я поняла – гейзерная ближе к турке вкус кофе. Значит, не мой вариант. Да и в крема я ничего не понимаю, эспрессо не пью, мне кисло горько. Значит перколятор всё таки куплю.

Возможно просто его переваривали
У них кофемашины там везде стояли, но вот чем вызван отвратный вкус кофе – загадка Да еще я там капучино отравилась. Представляете – капучино!!!

gawala
Ну да,

Я две подарила гейзерки, так же, как и один аэропресс. Ну, надо, что бы дома было опять все в резерве. Мало ли что, а кофе сварить есть в чем..
Мне кофе из гейзерки нравится. Понятно, что автомат быстрее. кнопку нажать..

Я поняла – гейзерная ближе к турке вкус кофе. Значит, не мой вариант. Да и в крема я ничего не понимаю, эспрессо не пью, мне кисло горько. Значит перколятор всё таки куплю.

У них кофемашины там везде стояли, но вот чем вызван отвратный вкус кофе – загадка Да еще я там капучино отравилась. Представляете – капучино!!!
Нет-нет, даже близко к турке не лежало.

Только зерном и нечем больше.

zvezda
тебя brikka или moka?

Вот не помню, надо посмотреть.. У меня их 2, одна для капучино, как Галя показала, вторая электрическая. Посмотрю попозже..
Визувий там не проснутлся от страха

Он нет, но весь отель остался без света

NatalyaB
В Гейзерке важно не допустить переваривания,
Угу. Как только характерно «заворчит», снимать. Лучше пусть немного жидкости в нижнем отсеке останется, чем перегреть. В общем, не автомат, не «нажал кнопку -ушел», ближе к турке в этом отношении.

zvezda
я не пью робусту ни в каком виде. Мне сразу нехорошо становится.. Только арабика

Абсолютно также..

NatalyaB
гейзерная ближе к турке вкус кофе
Ну, не знаю. Пожалуй, ближе к рожковой, на мой вкус. В кофе из нее нет взвеси, фильтр там.

Stafa
Но пакеты дешевле.

Вкус не тот, будет вкус как в капельной кофеварке. Он отличается от вкуса кофе из кофемашины, скажу так – он слишком простой, тогда проще растворимым травиться. Без всякого гиммора. Если б в Крыму были автоматы как в пятерочках и на заправках, то вообще бы не было проблем.

zvezda
Пожалуй, ближе к рожковой

Согласна, очень хороший кофе получается.

Рита

Помнится, в далекое советское время я работала в гостинице. Там же случайно открыла тайну отвратного кофе. Бармены брали спитый кофе и сушили его снова в духовке. Он подгорал и становился горьким. Эту бурду с небольшим количеством нормального кофе для запаха бармены пропускали через кофемашину, получая кофе для клиентов. А хороший кофе уносили домой.
Сейчас, наверно, так не делают. Просто берут самый дешевый кофе для проходных туристических мест. Там клиенты есть всегда, несмотря ни на что.

Stafa
ближе к рожковой

Врядли, в рожковой тоже 15бар и вода до 85С вроде, и там именно масла из кофе выдавливаются, как в кофемашине. А в гейзере кипение, там кофеина больше, так как высокая температура заваривания кофе.

Бармены брали спитый кофе и сушили его снова в духовке. Он подгорал и становился горьким. Эту бурду с небольшим количеством нормального кофе для запаха бармены пропускали через кофемашину, получая кофе для клиентов.

Вот это ближе всего наверно к истине. Я покупала кофе – у них стояла кофемашина, как у меня дома. Уж из нее я вкус знаю. А вот фигвам, жилище индейца.

NatalyaB
Stafa, Светлана, я про вкус. Да, давление, да, теория. Но вкус – ближе к рожковой, чем к турке. Нужно пробовать, в общем. Здесь паро-водяная смесь продавливается через фильтр и слой кофе. Не так интенсивно, как в рожковой. Но количество кофе (слой) точно выверен для оптимального вкуса. И напиток фильтрован. Взвесь в турке дает другой вкус. Помимо того, что из него вываривается, присутствует вкус самого порошка. Любителям нравится.

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Безлошадные на пару недель остались, машина внезапно и внепланово уехала на обновление. Вторая уже в зимнюю спячку отправлена 🤷.
Холодильник почти пустой 😄, идти пешком, тащить в руках...
Вот, оказывается, как связана техника в нашей жизни!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте