Tapтaлeтки & Ко (страница 1946)

gawala
Но и этого неприличного слова на ней написано не было.

Bialetti
А у тебя кофе красивущий получился!

Cама не ожидала. У меня была гейзерка, без роду, без племени. Подарила подруге..
Ну и на этом все.. А тут и ярмарка и гейзерки.. И мужик не соврал..

NatalyaB
gawala, Галина, класс! И симпатяга гейзерка, и кофе варит отличный.
Но крема она не выдавала.
Не все гейзерки выдают пенку. Кроме «неприличного» bialetti должно быть написано еще более «неприличное» brikka. То есть, они разные у bialetti. У меня moka express, варит хорошо, но без пенки.

gawala
То есть, они разные у bialetti.

Да, на выставке были двух видом. Обычная и необычная..

Рита
Cама не ожидала. У меня была гейзерка, без роду, без племени. Подарила подруге..

Там тоже была безродная, но с надписью МОККА.

NatalyaB, мерси за информацию. Не знала.

gawala
Новая Brikka от Bialetti стала ещё лучше!

Brikka – единственная кофеварка, которая готовит эспрессо, максимально приближенный к тому, что подают в настоящем итальянском баре. Кофе получается менее горький, чем в обычной моке, но при этом более крепкий и насыщенный. Но, конечно, главным его достоинством является густая и ароматная пенка. И чтобы эта пенка стала ещё лучше, мы кардинально переработали систему клапана.

NatalyaB
И чтобы эта пенка стала ещё лучше, мы кардинально переработали систему клапана.
О. Работают люди.

gawala
О. Работают люди.

Ну, надо же как-то продавать все это счастье. Пока в Румынии производят.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

Liilia
Доброе утро! Всем хорошего настроения. Tapтaлeтки & Ко

gawala
Доброе утро! Всем хорошего настроения. Tapтaлeтки & Ко

Красавица! Или?

Liilia
Или

Или.. Мальчик, толстый, лохматый мальчик.

gawala
Мальчик,

Красавец!

Кому солнца?

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Anchic
gawala, Галина, это где у вас вывеска на русском? Или это не у вас, а тебе кто-то прислал с наших просторов?

gawala
Anchic, Анна, ну, конечно же прислали. С простором интернета.

Рита
Очень любила этот журнал почитывать. Выписывали его когда-то...

gawala
Я все с гейзеркой играюсь. Надо выяснить, какое оптимальное кол-во кофе надо в корзину положить, что бы кремА была и кофе вкусным. Даже ореховое молоко сварила, попробовать с кофе.. Ну, вроде разобралась. Но пока покупной использую. Свой попробовала, не поняла, тоже надо подбирать и помол и кол-во..
В общем получилось, что удовлетворило вкус, с ореховым молоком и сахаром.

gawala
Tapтaлeтки & Ко

Рита
Чьих будут?

gawala
Чьих будут?

Соседских.

Ketsal
Вот теперь тоже хочу эту буклетом, хотя у меня обычная их, а я хочу которая пятнистая и варит капучино, но они на маркете за неприличную деньгу. Как купить не знаю

Елена17
Доброе утро.
Вернулись мы вчера домой.... Москва встретила дождём (спасибо, что не снегом...). Пасмурно и серо. И всего +5°.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

gawala
Вот теперь тоже хочу эту буклетом, хотя у меня обычная их, а я хочу которая пятнистая и варит капучино, но они на маркете за неприличную деньгу. Как купить не знаю
В продаже, на таких вот ярмарках никогда не не видела.
Кстати, вспомнила, есть в Вене кафе, центре где-то, там кофе подают в гейзерках маленьких, на одну чашку
Вообще про Мукку почитать надо, в отзывах. На предмет варит-не варит.

gawala

Конструктивные отличия старых и новых Bialetti Brikka

Вот, кстати.. Пошла я поискать отзывы про Мукку капучино и наткнулась на очень интересный отзыв, но по своей. Оказывается пять лет назад была совершенно другая конструкция гейзерки для кремА.. был клапан в самом кувшине. Сейчас этого клапана нет. Но кремА варит. Уж что там передали -не знаю, куда чего встроили..

Liilia
Всем доброе утро! gawala, Галина, Спасибо за кофе, утащила, вкусно! Нас замело снегом, проблемы с интернетом. Небольшой морозец и яркое солнце.

gawala
Нам включили солнце и оленей

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Зоя Гришина
Доброго утра. gawala, Галина, я как то ответила Вам, что дождя не надо, дайте солнышка. И вот, сегодня солнечно. И настроение совсем другое.
Пусть солнышко всём светит.

gawala
а, я как то ответила Вам, что дождя не надо, дайте солнышка.

Я затаилась и ждала. Дождалась. Сегодня и олени и солнце и легкий иней на траве. Все, как мы любим..

zvezda
Доброе утро всем!
пять лет назад была совершенно другая конструкция гейзерки для кремА.. был клапан в самом кувшине. Сейчас этого клапана нет. Но кремА варит. Уж что там передали -не знаю, куда чего встроили

Галя, а можешь показать фото, какой у тебя клапан? У меня 2 такие кофеварки, одна мокко, как ты показала на фото, а вторая электрическая, я её из Италии везла, она ещё и с чашей для шоколада. Что то у меня с ней не получилось дружбы, хотя Мокко у меня ооочень давно, с ней всё

Рита
Я затаилась и ждала. Дождалась. Сегодня и олени и солнце и легкий иней на траве. Все, как мы любим..
У нас тоже солнышко и нелегкий иней на траве! Ибо -7С.

gawala
какой у тебя клапан? У

Как не странно, самый обычный.. Я только сейчас вот узнвлв, что для кремА другие клапана были 5 лет назад. Но крема получается с этим клапаном. но не на всем кофе. На своем, крема не получается. На покупном 100% арабика-получается.. Но по описанию, они усовершенствовали предохранительный клапан. Тот что пипочка сбоку. Может что внутри трубочки есть, откуда вытекает кофе. Не знаю.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Да, у меня совсем другой клапан..

gawala
у меня совсем другой клапан..

Какой? Госпядя, че я купила-то?

zvezda
Госпядя, че я купила-то?

Ты новую улучшенную версию купила!! Мой клапан «рванул " на Сицилии в отелле

Stafa
gawala, Галина, а по вкусу кофе вкуснее, чем из кофемашины? Чем вообще вызвана покупка при имеющейся кофемашине? А то мож мне тоже надо, а я сижу и не знаю
Мы в Крыму 2 недели летом обстрадались, что нигде в том месте, где мы были, не было вкусного кофе. то, что там продавалось – пить нельзя. Травилась растворимым. А может просто купить себе такую Биалетти и буду в походах, как говорится, с кофе вкусным.

NatalyaB

Классификация моделей Bialetti: Moka, Brikka, Mukka

zvezda, Оля, у тебя brikka или moka? (Мокко – это сорт кофе, йеменский мокко матари, хорош для турки).
Есть еще Muka, которая варит капучино. Все – гейзерные кофеварки Биалетти. У Галины brikka, обновленная. Старые brikka устроены по-другому, там крышечка с отверстием, даже кольцеобразная, ЕМНИП. (На антресолях лет 11-12, не могу достать). Пенку она делала, но не такую густую. А, может, я не довела до ума: мне она малА, они максимум на 150 мл, то есть, выход даже 120-130 мл. А мне утром нужна кружка!

Рита
Stafa, Светлана, там будет точно другой вкус, чем из кофемашины. Но не факт, что тебе понравится. Я тоже в отпуске вынужденно варила кофе в гейзерной кофеварке. Пить можно, но на вкус, как в Денди крокодиле. Конечно, я там не могла перебирать сорта кофе. Жалко было деньги на это тратить, потому что дома не планирую делать кофе в такой кофеварке. Может, возможно подобрать сорт кофе, чтобы вкус подошел, этого я не знаю.

Stafa
Рита, спасибо, буду думать. Или надо у кого то попробовать из гейзерной. Я пью американо с молоком, поэтому эспрессо развести водой до американо не проблема. Осталось вкус понять.

Anchic
Stafa, Светлана, а ты дрип-пакеты не рассматриваешь для походного варианта? Кофе либо намолоть с собой, либо маленькую кофемолку тоже с собой.

Я пью американо с молоком

Купи себе небольшую упаковку дрип-пакетов и попробуй. Это дешевле гейзерной кофеварки. Может тебя и такой вариант устроит.

NatalyaB
Конечно, я там не могла перебирать сорта кофе.
Да, мне пришлось подбирать другие сорта после рожковой. А в рожковую другие сорта, нежели для турки. Не все, но часть.

Рита
NatalyaB, я потрясена твои познаниями в этих кофеварках! Я, деревня, думала, что они все одинаковые.

NatalyaB
дрип-пакеты
Вариант. Но для них тоже сорта хорошо бы подобрать. Обжарщики продают уже подобранные порционные запечатанные, но дорого выходит.

Рита, да ну! Просто один раз заморочит
Лась подбором. У меня причина – недостаток места. Даже для рожковой. Место заняла мультиварка.

gawala

Сравнение давления и вкуса: гейзер против кофемашины

Чем вообще вызвана покупка при имеющейся кофемашине?

Ничем. просто капризом..
а по вкусу кофе вкуснее, чем из кофемашины?

Кофе из гейзерной кофеварки крепкий, но вкус мягкий, горький (не всегда, от зерна и воды многое зависит), нет ярковыраженной кислинки-горчинки, потому -то всего 2 бара давление и не выжимает такое давление все ароматы из зерна, в отличии от полного автомата, где 15 бар.
Кстати, смесь арабики и робусты дает именно горечь и сильную крепость, ну кремА само собой, лучще от такой смеси. Но я не пью робусту ни в каком виде. Мне сразу нехорошо становится.. Только арабика.
Сейчас сварила из своего зерна, Колумбия. Пенки не было. Добавила молоко, сахар и с удовольствием выпила. Не успокоилась, взяла покупной кофе молотый. Пенка есть.
Мой клапан «рванул " на Сицилии в отелле
Везувий там не проснутлся от страха?

Stafa
Anchic, Анна, я больше склоняюсь к такому варианту кофеварка перколятор, только добавь воды (и кофе).

Anchic
NatalyaB, я не подбираю. Но я тоже, как и Светлана, пью кофе с молоком. И по густоте – скорее американо. Мне кажется, в этом случае немного проще со вкусом. Хотя, конечно, вкусы у всех разные. Короче, я что в гейзерной завариваю, тоже самое и с собой беру. Дома могу полениться в гейзерной варить и приготовить по типу дрип-пакета, только использовать металлический фильтр. Но я не очень привередлива к кофе. Единственное, при смене пачки подбираю помол, чтобы было не кисло и не слишком горько.

Stafa
Ничем. просто капризом..

Ну да, я вон чапатницу купила, а лаваш армянский раз в полгода брала или шаурму. Зато с чапатницей теперь.

Anchic
Stafa, Светлана, тоже вариант. Но пакеты дешевле.

gawala
что там продавалось – пить нельзя.

Возможно просто его переваривали. В Гейзерке важно не допустить переваривания, тогда только на выброс и горько и невкусно..

Stafa
Я поняла – гейзерная ближе к турке вкус кофе. Значит, не мой вариант. Да и в крема я ничего не понимаю, эспрессо не пью, мне кисло горько. Значит перколятор всё таки куплю.

Возможно просто его переваривали
У них кофемашины там везде стояли, но вот чем вызван отвратный вкус кофе – загадка Да еще я там капучино отравилась. Представляете – капучино!!!

gawala
Ну да,

Я две подарила гейзерки, так же, как и один аэропресс. Ну, надо, что бы дома было опять все в резерве. Мало ли что, а кофе сварить есть в чем..
Мне кофе из гейзерки нравится. Понятно, что автомат быстрее. кнопку нажать..

Я поняла – гейзерная ближе к турке вкус кофе. Значит, не мой вариант. Да и в крема я ничего не понимаю, эспрессо не пью, мне кисло горько. Значит перколятор всё таки куплю.

У них кофемашины там везде стояли, но вот чем вызван отвратный вкус кофе – загадка Да еще я там капучино отравилась. Представляете – капучино!!!
Нет-нет, даже близко к турке не лежало.

Только зерном и нечем больше.

zvezda
тебя brikka или moka?

Вот не помню, надо посмотреть.. У меня их 2, одна для капучино, как Галя показала, вторая электрическая. Посмотрю попозже..
Визувий там не проснутлся от страха

Он нет, но весь отель остался без света

NatalyaB
В Гейзерке важно не допустить переваривания,
Угу. Как только характерно «заворчит», снимать. Лучше пусть немного жидкости в нижнем отсеке останется, чем перегреть. В общем, не автомат, не «нажал кнопку -ушел», ближе к турке в этом отношении.

zvezda
я не пью робусту ни в каком виде. Мне сразу нехорошо становится.. Только арабика

Абсолютно также..

NatalyaB
гейзерная ближе к турке вкус кофе
Ну, не знаю. Пожалуй, ближе к рожковой, на мой вкус. В кофе из нее нет взвеси, фильтр там.

Stafa
Но пакеты дешевле.

Вкус не тот, будет вкус как в капельной кофеварке. Он отличается от вкуса кофе из кофемашины, скажу так – он слишком простой, тогда проще растворимым травиться. Без всякого гиммора. Если б в Крыму были автоматы как в пятерочках и на заправках, то вообще бы не было проблем.

zvezda
Пожалуй, ближе к рожковой

Согласна, очень хороший кофе получается.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка