Tapтaлeтки & Ко (страница 1949)

Liilia
Выключили..

У нас тоже, выключили.. Вчера, гуляя по Вернисажу (барахолке) увидела фигурку и сразу вспомнила тебя и твою аватарку, купила. Похожа?
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ещё купила такую, сами решайте на кого похожа, я не придумала. Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
увидела фигурку

Ещё купила такую
Какая прелесть!
Никогда не питала слабость к подобному в отличие от подпуги, у которой такие фарфоровые красОты по всей квартире, а тут понимаю, что давно нравятся, но сейчас эти раритеры такие недешёвые! 🤦

Liilia
Никогда не питала слабость к подобному в отличие от подпуги,

А я вот грешна, не могу отказать себе, прям вот тянет купить, что-нибудь, этакое интересное.

Рыбёшка
могу отказать себе, прям вот тянет купить, что-нибудь, этакое интересное.

Liilia, Лилия, моя первая статуэточка совсем недавно поселилась на моём косметическом столике
Статуэтка фарфоровая декоративная Ангелочек GALEONTRADE

Liilia
моя первая статуэточка совсем недавно поселилась на моём косметическом столике

Думаю, что не последняя. С почином!!

Erhan
У меня рекорд – нарциссы начали цвести в ноябре.

Tapтaлeтки & Ко

И вообще, всё цветёт, пахнет и жужжит.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

И зреет.

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Liilia, Лилия, Рыбёшка, Ильмира, очень симпатичные статуэтки!

нарциссы начали цвести в ноябре

А обычно когда?

И зреет.
Это что?
Ты уже с зубками? Как ощущения?

gawala
Похожа?
Очень.

Erhan
А обычно когда
Последние годы – на новый год.
Это что
Оливки.
С зубками хорошо, можно в обществе появляться, с людьми разговаривать, есть всё подряд. И, доктор, конечно, постарался – получилось довольно красиво и естественно.

Liilia
gawala, Галина, похожа..

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Ljna
Ещё купила такую, сами решайте на кого похожа, я не придумала. Tapтaлeтки & Ко

На Таню tatabata похожа

Всем хорошего дня!

Елена17
Пересматривала фото с отдыха...
Принесу Вам ещё немного.

По дороге на экскурсию (из автобуса)- пейзаж не особо привлекательный – пустыня и верблюды:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Покажу ещё фото из супермаркета – сколько там видов арбузов, манго:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

И есть даже сметана Президент:

Tapтaлeтки & Ко

В отеле много птиц, щебечут постоянно. Причём птицы наглые такие. На пляже могут на спинку лежака сесть – особенно если кто-то что-то ест...
И попугаи прилетают.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Ярик
Liilia, Лилия, мне кажется, вторая статуэтка на Лену-Подмосквичку похожа.

Всем привет! Холодно, слякотно на улочке.

Елена17
И ещё немножко фото:
Коридор, в котором был наш номер (в футбол можно играть):

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Цветов в отеле практически нет (по сравнению с турецкими отелями – удивило).

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Liilia
вторая статуэтка на Лену-Подмосквичку похожа.

Точно! По-моему, у Лены и аватарка была похожая, в зимних одеждах.

zvezda, Оля, я вчера была в Нарве, подошла к таможеннику, узнала, какая валюта запрещена к ввозу в Россию из стран ЕС.
Tapтaлeтки & Ко

Доллары ввозить можно, не более 10000.

gawala
валюта запрещена к ввозу в Россию из стран ЕС.
Интересно, а если летишь через третью страну? Ну допустим из в ЕС в Турцию, а потом же в РФ. Тогда как? В прошорм году проблем не было через Баку лететь с евро.

Liilia
gawala, Галина, я так понимаю, что именно из стран ЕС, вывоз перечисленной валюты в Россию и Беларусь запрещён. Польша тоже в ЕС хоть и со своими злотыми, а вот как болгары оказались в этом списке непонятно, они же не в ЕС. Я это к чему написала, можно у себя, евро обменять на доллары, в аэропорту Калининграда обменять доллары на рубли. Это если Оля никого не найдёт в Калининграде.

gawala
а вот как болгары оказались в этом списке непонятно, они же не в ЕС.
Болгария является членом Европейского союза (ЕС). Страна вступила в ЕС 1 января 2007 года. С 31 марта 2024 года Болгария также частично вошла в Шенгенскую зону (воздушные и морские границы), а с 1 января 2025 года — полностью.

, я так понимаю, что именно из стран ЕС, вывоз перечисленной валюты в Россию и Беларусь запрещён

Это понятно. Вопрос в другом, я лечу допустим в Турцию, а потом пересадка на РФ. В этом случае как?

Liilia
Болгария является членом Европейского союза (ЕС). Страна вступила в ЕС 1 января 2007 года. С 31 марта 2024 года Болгария также частично вошла в Шенгенскую зону (воздушные и морские границы), а с 1 января 2025 года — полностью.

Даа? Вот я деревня, не знала, искренне возмутилась коварством братьев болгар.
лечу допустим в Турцию, а потом пересадка на РФ. В этом случае как?

Галь, так вези что хочешь через Турцию в Россию, в Польшу из Испании тоже, только Польша в Россию не разрешит вывезти наличную валюту ЕС.

zvezda
Вопрос в другом, я лечу допустим в Турцию, а потом пересадка на РФ. В этом случае как?

Через Турцию моя доча в июне провезла спокойно деньги.
Liilia, Лилия, спасибо большое!!
Елена17, Елена, Спасибо за фото!! Какая красота!

Рита
Елена17, Елена, мне тоже очень нравятся ваши фото! Смотрю с большим интересом! Если еще есть, выкладывайте!
Как вообще впечатления? Еще бы поехали? Или есть места более привлекательные? У меня самой какое-то предубеждение к Дубаю. Все думаю, стоит ли туда ехать... Очень не люблю пустыни, поэтому не понравилась Хургада, несмотря на чудесное море. В Шарме, конечно, получше, но все-равно не мое.

gawala
Liilia, Лилия, zvezda, Оля, Мерси!

Танюша
Танюша, Как тебе без работы?
Олечка, мне не когда не о чём думать. Мама упала и не ходит, так что я при ней.

Таньча
Елена17, Елена, ты как в раю побывала.
У меня самой какое-то предубеждение к Дубаю. Все думаю, стоит ли туда ехать
Обязательно съезди. Хоть один раз. Я очень давно была, повторила бы с удовольствием. Пока только мечты.

Рита
Таньча, Татьяна, мне кажется, там все дорого и искусственно. Еще жарко слишком. Нет? Я люблю природу, когда зелено. Мне Греция нравится.

Елена17

Сравнение отдыха в ОАЭ и Египте

Как вообще впечатления? Еще бы поехали? Или есть места более привлекательные?

Рита, в принципе – в Эмиратах отдыхать хорошо.
В Дубае – дорого очень (если отель на первой линии).

Всё зависит от того, какой отдых предпочитаете.

Мы в третий раз уже там были.
Первый раз – в Шардже, второй раз – в Рас аль Хайме. Ну и сейчас тоже в Рас аль Хайме.
Рядом с отелями там нет ничего практически. То есть пляжный отдых. Если куда-то ехать – то такси или экскурсии. Или можно заказывать машину с водителем на 12-15 часов и уезжать куда хочешь.
Но в отеле в Шардже, например, были ежедневно бесплатные шатлы из отеля в Шарджу и Дубай (можно было съездить, погулять).

Ну и качество отдыха зависит от уровня отеля, естественно.
Море – там везде отличное.

Первые два раза мы были с маленьким сыном – особо не поездишь с ним. Так что купались в основном. Пару раз съездили в Шарджу, Дубай.

В Шардже – отель был хороший. 4* – соответствовал однозначно.
Территория была небольшая но ухоженная, есть где погулять, всё обустроено по уму. Даже небольшой зоопарк на территории отеля. Кормили вкусно. Сервис отличный.

В Рас аль Хайме первый раз отель тоже был классный (большая территория, виллы, есть где погулять). Тут было 5* – очень вкусно кормили (было много морепродуктов), ну и сервис соответствующий.

В этот раз – отель был классом ниже (выбора особо не было, покупали не заранее).
В целом – неплохой. Море – шикарное, номер просторный (96 кв. м.). Много шкафов. Халаты, тапочки. Ванная большая (там и ванна, душевая кабина, две раковины, туалет с биде за отдельной дверкой). Кондиционер работает хорошо.
Но из отеля никаких шатлов не было.
Сам отель – такое впечатление, что не доделали ещё. Нет душевых и кабинок для переодевания рядом с пляжем. Песок с пляжа таскается по территории (убирают конечно, но...). Сервис – ну так... Оставишь доллар или два, попросишь в записке (на английском, естественно) – поменять полотенца или постель – сделает. Не оставишь – поставит воду, протрёт пол (там плитка на полу), натянет одеяла на постелях и всё. Хотя – когда попросили дополнительную подушку – принесла.
Питание среднее (в сравнении с предыдущими отелями) – но меня питание не особо волновало.
Не голодная – и ладно. Однообразно было и на 5-6 день надоело всё.
Но тут от повара отеля зависят.

Кроме того, all incluzive в Эмиратах – это совсем не то, что all incluzive в Турции.
Здесь фактически – это завтрак, обед, ужин. С напитками (алкогольными и безалкогольными).
И всё. Между приёмами пищи – перекусов нет, в барах только напитки (вода, соки, кола, спрайт, фанта, коктейли...)
В номере – вода, чайник, чашки, стаканы, чай, кофе в пакетиках.

Мне хватало питания (пусть и не всегда вкусно). Мужчины мои бухтели – наплаваются, а перекусить негде. И даже за деньги ничего нового в отеле не купишь.

В этом году мы были втроём – с взрослым сыном. Поэтому не только купались, но и поездили на экскурсии, машину брали на 15 часов.

Поехала бы ещё в Эмираты? Да. Но в другой отель – в этот не хочу больше.
В Эмиратах ещё не всё посмотрели.

В Египет – точно не поеду (даже бесплатно) – не моё.
Мы были и в Шарме, и в Хургаде.
Я не люблю плавать в «аквариуме с рыбами». А с аквалангом и маской не плаваю.

Ещё жарко слишком. Нет?

Смотря когда ехать.
Мы были с 3 по 17 ноября.
Воздух +30°, вода +28°. Ночью прохладно.
Очень комфортно было.

Но в декабре – феврале море будет уже холодное (+18°). Хотя воздух + 25-27°.

В марте – апреле тоже комфортно.

А в мае – октябре очень жарко. В это время – не для меня. Там днём до +50°. Знакомые ездили в начале октября – воздух +42. Вода +35-37.
Они охлаждаться ходили в бассейн (там воду специально охлаждали).
Купаться ходили в 6 утра максимум до 10. Потом убегали в номер. И выходили после 15 часов.

Таньча
Мне Греция нравится.

Мне в этом отношении Кипр. И чтобы тишина, бе дискотек
мне кажется, там все дорого и искусственно. Еще жарко слишком

Ну, когда то именно это и прельстило. Как говориться " Онегин, я тогда моложе и повыносливей была». И жара меня не пугала, хотя была в октябре.

Елена17
И чтобы тишина, без дискотек

В Эмиратах – никаких дискотек и анимаций в отелях. Тишина и покой.

gawala
Новинка сезона..
Тарталетки из слоёного те та заполненная кремом, я думаю заварным и замечено все в духовке.
Крем после охлаждения становится густым. Пока все горячее и крем жидкий. Но я горячее не пробовала, муж рассказал.

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Елена17, Елена, спасибо за ответ! Меня в Египте как раз рыбки с кораллами и прельщают. Могу часами плавать в маске. Ну как плавать, лежать на воде и смотреть вниз. Если и едем туда, то только за этим. Раз в 15 лет.

Ну, когда то именно это и прельстило. Как говориться " Онегин, я тогда моложе и повыносливей была». И жара меня не пугала, хотя была в октябре.
Тогда – это вам не сейчас! Спасибо за ответ!

Таньча
В Эмиратах – никаких дискотек и анимаций в отелях. Тишина и покой

Это я про Кипр, там рядом в Айя-Напе молодёжь в основном тусовалась до утра.

Елена17

Ночная охота на крабов в ОАЭ

Вспомнилось... Когда отдыхали в Шардже (это было в декабре) – ездили на ночную охоту на крабов...
Это было нечто... Примерно в 16 часов погрузились в автобус, ехали минут 40.
Привезли в отель в эмирате Умм-аль-Кувейн (именно в этом эмирате ловятся крабы). Там дали перекусить, напоили чаем. Надели на всех спасательные жилеты.
Стемнело. Нас посадили в лодки и мы поплыли вглубь Персидского залива – на отмель. В темноте... Было даже жутковато.
Сын был маленький. Было сказано одеть удобную обувь – типа кораллок (если шлёпанцы – то чтобы не спадали с ног). Мы с сыном поехали за компанию (охотиться не предполагали) – нам выдали ещё тёплые пледы (чтобы мы там не замёрзли – на воде в декабре прохладно. Зима всё-таки...)
Когда приплыли – мужчины получили трезубцы и фонарики с защитой от воды (потому что подсвечивать надо было в воде). Мужчины вылезли из лодки в воду на отмель и началась охота. Ходили в воде чуть выше колена (муж у меня 180 см). Берега при этом видно не было.
Ходили в воде, фонариком подсвечивали и когда видели краба – надо было быстро наколоть его трезубцем. Потом этих крабов складывали в бочонок. Охотились часа 3. Потом погрузились обратно в лодку и нас привезли в тот же отель. Там можно было помыться под душем, привести себя в порядок. А нам в это время приготовили этих крабов. И накормили ужином. После чего автобусом привезли в свой отель.
В отель вернулись после 23 часов.
Мужу понравилось. Только вот фото на компе нет – в альбоме (тогда не было смартфона, только плёночный фотоаппарат).
Сын проспал почти всю охоту, прислонившись в лодке ко мне...

Erhan
В моём рейтинге упражнений для рук первое место занимает сбор оливок.
Здесь 6,5 кг.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

gawala
Нам включили ледяной дождь.
Liilia, Лилия, купила я сок алое вера. Вот сейчас в маске из него валяюсь.

gawala
Повалялась. Морда какая-то опухшая-отекшая стала и чесалась.. Ну, меня муж предупреждал, что аллергия может быть. А я ему говорила, на кой такой дорогой покупать..
В общем, не всем кактусы подходят..

Калюся
В общем, не всем кактусы подходят..

Галь, а может развести чутка?

gawala
а может развести чутка?

Не, ну развела. Чаем черным. Если стало пощипывать, то уже понятно, что что-то идет не так. Я маски делаю на зеленом чаевот с ним мне они нравятся. Лицо видно сразу..

Liilia
Доброе утро, хорошего дня!
Морда какая-то опухшая-отекшая стала и чесалась.. Ну, меня муж предупреждал, что аллергия может быть. А я ему говорила, на кой такой дорогой покупать..

Ну вот, посоветовала, блин. У меня нет такой реакции, я больше ничего не добавляю. Галя, надеюсь не облезешь..

gawala
Ну вот, посоветовала, блин

Не, не, все праивльнго, что посоветовала.. Это же не во внутрь, а снаруди. по облезнет морда,(уже не облезнет) и на это все. а прикинь, ежели во внутрь употребить? Вот поэтому я и не пью все подряд, а точне кроме своих таблеток, числом две половинки, не пью вообще ничего и никогда.
Так что отрицательный опыт-это тоже опыт.
У мужа знамоые какой-то, у его жены аллергия на алое вера. Капля попадает и все, краснота, жжение.. вот вам или нам кактус- безвредное создание.. не все так просто в этом иире..

Рита
Морда какая-то опухшая-отекшая стала

Значит, морщины разгладились! Работает средство! Как в анекдоте: лучшее средство от морщин – две банки пива на ночь.

zvezda
Доброе утро всем!
У нас такая красота...

gawala
морщины разгладились!

А у меня их нет.. Ну, таких, что бы аки груша из компота..

Рита
gawala, Галина, ну хорошо, неправильно выразилась – морщинки! А они у всех есть, кто любит улыбаться.

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рита
zvezda, Оля, мама дорогая, это у вас сейчас так?! Первый раз у нас погода не совпадает! У нас пока снега нет.

zvezda
вас сейчас так?!

Да, тутром проснулась и такая красотища.. Сейчас -1. Только что снег шёл такой крупными мягкими снежинками, не успела воткнуть.
У меня на фото время выставлено, тут даже не удаляла его.

Рита
zvezda, Оля, у нас такая погода была пару дней назад. Падали огромные снежинки на пол ладони.

zvezda
Рита, значит это ты нам такую красоту послала,, за что спасибо

gawala
ну хорошо, неправильно выразилась – морщинки! А они у всех есть, кто любит улыбаться.
Не, ну это понятно. но нет «гусиных лапок» строение лица другое.

Liilia
У нас пока снега нет.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А снег идёт, а снег идёт..

Рита, значит это ты нам такую красоту послала,, за что спасибо

Рите так спасибо, а меня обещали отлупить, даа?

zvezda
меня обещали отлупить

Не, не... Я в такое не вписывалась..
Тебя только лелеять и задабривать.

Рита
Рите так спасибо, а меня обещали отлупить, даа?

Бъет, значит любит!

А снег идёт, а снег идёт..

И давно у вас так? У нас в пятницу была такая погода, сейчас не осталось и следа.

Liilia
Рита, в 5 утра уже сыпало, ждите, может и к вам дойдёт.🌬🌨

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

gawala
А снег идёт, а снег идёт...

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Масленица - 2026

Новое на сайте