Tapтaлeтки & Ко (страница 1949)

Елена17

Сравнение отдыха в ОАЭ и Египте

Как вообще впечатления? Еще бы поехали? Или есть места более привлекательные?

Рита, в принципе – в Эмиратах отдыхать хорошо.
В Дубае – дорого очень (если отель на первой линии).

Всё зависит от того, какой отдых предпочитаете.

Мы в третий раз уже там были.
Первый раз – в Шардже, второй раз – в Рас аль Хайме. Ну и сейчас тоже в Рас аль Хайме.
Рядом с отелями там нет ничего практически. То есть пляжный отдых. Если куда-то ехать – то такси или экскурсии. Или можно заказывать машину с водителем на 12-15 часов и уезжать куда хочешь.
Но в отеле в Шардже, например, были ежедневно бесплатные шатлы из отеля в Шарджу и Дубай (можно было съездить, погулять).

Ну и качество отдыха зависит от уровня отеля, естественно.
Море – там везде отличное.

Первые два раза мы были с маленьким сыном – особо не поездишь с ним. Так что купались в основном. Пару раз съездили в Шарджу, Дубай.

В Шардже – отель был хороший. 4* – соответствовал однозначно.
Территория была небольшая но ухоженная, есть где погулять, всё обустроено по уму. Даже небольшой зоопарк на территории отеля. Кормили вкусно. Сервис отличный.

В Рас аль Хайме первый раз отель тоже был классный (большая территория, виллы, есть где погулять). Тут было 5* – очень вкусно кормили (было много морепродуктов), ну и сервис соответствующий.

В этот раз – отель был классом ниже (выбора особо не было, покупали не заранее).
В целом – неплохой. Море – шикарное, номер просторный (96 кв. м.). Много шкафов. Халаты, тапочки. Ванная большая (там и ванна, душевая кабина, две раковины, туалет с биде за отдельной дверкой). Кондиционер работает хорошо.
Но из отеля никаких шатлов не было.
Сам отель – такое впечатление, что не доделали ещё. Нет душевых и кабинок для переодевания рядом с пляжем. Песок с пляжа таскается по территории (убирают конечно, но...). Сервис – ну так... Оставишь доллар или два, попросишь в записке (на английском, естественно) – поменять полотенца или постель – сделает. Не оставишь – поставит воду, протрёт пол (там плитка на полу), натянет одеяла на постелях и всё. Хотя – когда попросили дополнительную подушку – принесла.
Питание среднее (в сравнении с предыдущими отелями) – но меня питание не особо волновало.
Не голодная – и ладно. Однообразно было и на 5-6 день надоело всё.
Но тут от повара отеля зависят.

Кроме того, all incluzive в Эмиратах – это совсем не то, что all incluzive в Турции.
Здесь фактически – это завтрак, обед, ужин. С напитками (алкогольными и безалкогольными).
И всё. Между приёмами пищи – перекусов нет, в барах только напитки (вода, соки, кола, спрайт, фанта, коктейли...)
В номере – вода, чайник, чашки, стаканы, чай, кофе в пакетиках.

Мне хватало питания (пусть и не всегда вкусно). Мужчины мои бухтели – наплаваются, а перекусить негде. И даже за деньги ничего нового в отеле не купишь.

В этом году мы были втроём – с взрослым сыном. Поэтому не только купались, но и поездили на экскурсии, машину брали на 15 часов.

Поехала бы ещё в Эмираты? Да. Но в другой отель – в этот не хочу больше.
В Эмиратах ещё не всё посмотрели.

В Египет – точно не поеду (даже бесплатно) – не моё.
Мы были и в Шарме, и в Хургаде.
Я не люблю плавать в «аквариуме с рыбами». А с аквалангом и маской не плаваю.

Ещё жарко слишком. Нет?

Смотря когда ехать.
Мы были с 3 по 17 ноября.
Воздух +30°, вода +28°. Ночью прохладно.
Очень комфортно было.

Но в декабре – феврале море будет уже холодное (+18°). Хотя воздух + 25-27°.

В марте – апреле тоже комфортно.

А в мае – октябре очень жарко. В это время – не для меня. Там днём до +50°. Знакомые ездили в начале октября – воздух +42. Вода +35-37.
Они охлаждаться ходили в бассейн (там воду специально охлаждали).
Купаться ходили в 6 утра максимум до 10. Потом убегали в номер. И выходили после 15 часов.

Таньча
Мне Греция нравится.

Мне в этом отношении Кипр. И чтобы тишина, бе дискотек
мне кажется, там все дорого и искусственно. Еще жарко слишком

Ну, когда то именно это и прельстило. Как говориться " Онегин, я тогда моложе и повыносливей была». И жара меня не пугала, хотя была в октябре.

Елена17
И чтобы тишина, без дискотек

В Эмиратах – никаких дискотек и анимаций в отелях. Тишина и покой.

gawala
Новинка сезона..
Тарталетки из слоёного те та заполненная кремом, я думаю заварным и замечено все в духовке.
Крем после охлаждения становится густым. Пока все горячее и крем жидкий. Но я горячее не пробовала, муж рассказал.

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Елена17, Елена, спасибо за ответ! Меня в Египте как раз рыбки с кораллами и прельщают. Могу часами плавать в маске. Ну как плавать, лежать на воде и смотреть вниз. Если и едем туда, то только за этим. Раз в 15 лет.

Ну, когда то именно это и прельстило. Как говориться " Онегин, я тогда моложе и повыносливей была». И жара меня не пугала, хотя была в октябре.
Тогда – это вам не сейчас! Спасибо за ответ!

Таньча
В Эмиратах – никаких дискотек и анимаций в отелях. Тишина и покой

Это я про Кипр, там рядом в Айя-Напе молодёжь в основном тусовалась до утра.

Елена17

Ночная охота на крабов в ОАЭ

Вспомнилось... Когда отдыхали в Шардже (это было в декабре) – ездили на ночную охоту на крабов...
Это было нечто... Примерно в 16 часов погрузились в автобус, ехали минут 40.
Привезли в отель в эмирате Умм-аль-Кувейн (именно в этом эмирате ловятся крабы). Там дали перекусить, напоили чаем. Надели на всех спасательные жилеты.
Стемнело. Нас посадили в лодки и мы поплыли вглубь Персидского залива – на отмель. В темноте... Было даже жутковато.
Сын был маленький. Было сказано одеть удобную обувь – типа кораллок (если шлёпанцы – то чтобы не спадали с ног). Мы с сыном поехали за компанию (охотиться не предполагали) – нам выдали ещё тёплые пледы (чтобы мы там не замёрзли – на воде в декабре прохладно. Зима всё-таки...)
Когда приплыли – мужчины получили трезубцы и фонарики с защитой от воды (потому что подсвечивать надо было в воде). Мужчины вылезли из лодки в воду на отмель и началась охота. Ходили в воде чуть выше колена (муж у меня 180 см). Берега при этом видно не было.
Ходили в воде, фонариком подсвечивали и когда видели краба – надо было быстро наколоть его трезубцем. Потом этих крабов складывали в бочонок. Охотились часа 3. Потом погрузились обратно в лодку и нас привезли в тот же отель. Там можно было помыться под душем, привести себя в порядок. А нам в это время приготовили этих крабов. И накормили ужином. После чего автобусом привезли в свой отель.
В отель вернулись после 23 часов.
Мужу понравилось. Только вот фото на компе нет – в альбоме (тогда не было смартфона, только плёночный фотоаппарат).
Сын проспал почти всю охоту, прислонившись в лодке ко мне...

Erhan
В моём рейтинге упражнений для рук первое место занимает сбор оливок.
Здесь 6,5 кг.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и отличного дня!

gawala
Нам включили ледяной дождь.
Liilia, Лилия, купила я сок алое вера. Вот сейчас в маске из него валяюсь.

gawala
Повалялась. Морда какая-то опухшая-отекшая стала и чесалась.. Ну, меня муж предупреждал, что аллергия может быть. А я ему говорила, на кой такой дорогой покупать..
В общем, не всем кактусы подходят..

Калюся
В общем, не всем кактусы подходят..

Галь, а может развести чутка?

gawala
а может развести чутка?

Не, ну развела. Чаем черным. Если стало пощипывать, то уже понятно, что что-то идет не так. Я маски делаю на зеленом чаевот с ним мне они нравятся. Лицо видно сразу..

Liilia
Доброе утро, хорошего дня!
Морда какая-то опухшая-отекшая стала и чесалась.. Ну, меня муж предупреждал, что аллергия может быть. А я ему говорила, на кой такой дорогой покупать..

Ну вот, посоветовала, блин. У меня нет такой реакции, я больше ничего не добавляю. Галя, надеюсь не облезешь..

gawala
Ну вот, посоветовала, блин

Не, не, все праивльнго, что посоветовала.. Это же не во внутрь, а снаруди. по облезнет морда,(уже не облезнет) и на это все. а прикинь, ежели во внутрь употребить? Вот поэтому я и не пью все подряд, а точне кроме своих таблеток, числом две половинки, не пью вообще ничего и никогда.
Так что отрицательный опыт-это тоже опыт.
У мужа знамоые какой-то, у его жены аллергия на алое вера. Капля попадает и все, краснота, жжение.. вот вам или нам кактус- безвредное создание.. не все так просто в этом иире..

Рита
Морда какая-то опухшая-отекшая стала

Значит, морщины разгладились! Работает средство! Как в анекдоте: лучшее средство от морщин – две банки пива на ночь.

zvezda
Доброе утро всем!
У нас такая красота...

gawala
морщины разгладились!

А у меня их нет.. Ну, таких, что бы аки груша из компота..

Рита
gawala, Галина, ну хорошо, неправильно выразилась – морщинки! А они у всех есть, кто любит улыбаться.

zvezda
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рита
zvezda, Оля, мама дорогая, это у вас сейчас так?! Первый раз у нас погода не совпадает! У нас пока снега нет.

zvezda
вас сейчас так?!

Да, тутром проснулась и такая красотища.. Сейчас -1. Только что снег шёл такой крупными мягкими снежинками, не успела воткнуть.
У меня на фото время выставлено, тут даже не удаляла его.

Рита
zvezda, Оля, у нас такая погода была пару дней назад. Падали огромные снежинки на пол ладони.

zvezda
Рита, значит это ты нам такую красоту послала,, за что спасибо

gawala
ну хорошо, неправильно выразилась – морщинки! А они у всех есть, кто любит улыбаться.
Не, ну это понятно. но нет «гусиных лапок» строение лица другое.

Liilia
У нас пока снега нет.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А снег идёт, а снег идёт..

Рита, значит это ты нам такую красоту послала,, за что спасибо

Рите так спасибо, а меня обещали отлупить, даа?

zvezda
меня обещали отлупить

Не, не... Я в такое не вписывалась..
Тебя только лелеять и задабривать.

Рита
Рите так спасибо, а меня обещали отлупить, даа?

Бъет, значит любит!

А снег идёт, а снег идёт..

И давно у вас так? У нас в пятницу была такая погода, сейчас не осталось и следа.

Liilia
Рита, в 5 утра уже сыпало, ждите, может и к вам дойдёт.🌬🌨

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

gawala
А снег идёт, а снег идёт...

Елена17
А снег идёт, а снег идёт...

А у нас дождь... Мерзко, серо и темно. Снега наверно и не дождёмся нормального... Так хочется, чтобы стало вокруг белым-бело...
Опять наверно Новый год без снега будет...

Доброе утро.

gawala
ак хочется, чтобы стало вокруг белым-бело...

А я лето хочу..

Таньча
А я лето хочу..

Жару, мошек, комаров.
И много-много солнца

Танюша
Всем доброго утра!

gawala
Жару, мошек, комаров.
И много-много солнца

Дааа!!

Елена17
А я лето хочу..

Ну... Лето – это хорошо конечно. Но в ноябре – я хочу снега... Зима всё-таки наступает...

И много-много солнца
Солнце и зимой бывает (если повезёт...) Мороз и солнце – день чудесный! Иногда хочется мороза и солнца... Ностальгия...

Жару, мошек, комаров

Жару – не очень люблю... А уж мошек и комаров – не надо!

Liilia
Доброе утро! Tapтaлeтки & Ко

Морозно и ветрено, снега нет, я его Рите отправила.

gawala
я его Рите отправила.

И к нам, а я не заказывала. Он мокрый, на улице плюс 2..

Liilia
Он мокрый, на улице плюс 2..

Мы тоже в плюс уходим, скользко.
а я не заказывала

Это не я, честно пионерское.🙋

gawala
Это не я, честно пионерское.

Верю..

Liilia
gawala, Галина, как лицо? Кожа не облезла?

Таньча
Иногда хочется мороза и солнца... Ностальгия...

Мне всегда, в зимние месяцы. Тоже ностальгия. А сейчас хоть бы месяц со снегом побыть, две недели до нового года и две после. А потом пусть будет, что будет

Anchic
А сейчас хоть бы месяц со снегом побыть,

И не говори.

gawala
, как лицо? Кожа не облезла?

Не, все нормально..

zvezda
Доброе утро всем!
Кто может сказать, что означает иди -0 или +0? Никак не пойму!!

Рита
Кто может сказать, что означает иди -0 или +0? Никак не пойму!!

У оптимиста +0, а у пессимиста -0! Шутка!

снега нет, я его Рите отправила.

Спасибо, конечно. Но посылку мы не получили!

gawala
У оптимиста +0, а у пессимиста -0! Шутка!

Спасибо, конечно. Но посылку мы не получили!
Мы ее перехватили..

Tapтaлeтки & Ко

Рита
Мы ее перехватили..

А нам и не жалко! Пользуйтесь на здоровье!

gawala
А нам и не жалко! Пользуйтесь на здоровье!

Что мы и делаем. и пусть нас по уши заметет..

Liilia
посылку мы не получили!

Наша доставка, самая медленная доставка, ждите..🐴
Мы ее перехватили..

Австрия порасторопнее.
и пусть нас по уши заметет..

Не надо, по колено, и хватит.

zvezda
А у нас всё растаяло..
Вторые сутки отопление и горячую воду отключили... Зима началась

gawala
Австрия порасторопнее.

Шустрим, как можем..
Не надо, по колено, и хватит.

В утру, как раз будет.. Мало, что внеплановый снег, да он еще и мокрй снег..

zvezda
Купила круповарку вот такую, может у кого есть? Подскажите, как она?
Круповарка MIKU для микроволновой печи, набор посуды

gawala
У меня микроволновка только для разогрева. самая простая. Никогда ничего в ней не готовила..

Liilia
Вторые сутки отопление и горячую воду отключили
Да уж, как всегда, не готовы к отопительному сезону. Замёрзла?
да он еще и мокрй снег..

Плохо, деревья и кусты поломает.

У меня микроволновка только для разогрева

Тоже самая простая, была навороченная, я её отдала. Купила без наворотов.

Таньча
А у меня гречка только на плите варится

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка