Сравнение отдыха в ОАЭ и Египте
Как вообще впечатления? Еще бы поехали? Или есть места более привлекательные?
Рита, в принципе – в Эмиратах отдыхать хорошо.
В Дубае – дорого очень (если отель на первой линии).
Всё зависит от того, какой отдых предпочитаете.
Мы в третий раз уже там были.
Первый раз – в Шардже, второй раз – в Рас аль Хайме. Ну и сейчас тоже в Рас аль Хайме.
Рядом с отелями там нет ничего практически. То есть пляжный отдых. Если куда-то ехать – то такси или экскурсии. Или можно заказывать машину с водителем на 12-15 часов и уезжать куда хочешь.
Но в отеле в Шардже, например, были ежедневно бесплатные шатлы из отеля в Шарджу и Дубай (можно было съездить, погулять).
Ну и качество отдыха зависит от уровня отеля, естественно.
Море – там везде отличное.
Первые два раза мы были с маленьким сыном – особо не поездишь с ним. Так что купались в основном. Пару раз съездили в Шарджу, Дубай.
В Шардже – отель был хороший. 4* – соответствовал однозначно.
Территория была небольшая но ухоженная, есть где погулять, всё обустроено по уму. Даже небольшой зоопарк на территории отеля. Кормили вкусно. Сервис отличный.
В Рас аль Хайме первый раз отель тоже был классный (большая территория, виллы, есть где погулять). Тут было 5* – очень вкусно кормили (было много морепродуктов), ну и сервис соответствующий.
В этот раз – отель был классом ниже (выбора особо не было, покупали не заранее).
В целом – неплохой. Море – шикарное, номер просторный (96 кв. м.). Много шкафов. Халаты, тапочки. Ванная большая (там и ванна, душевая кабина, две раковины, туалет с биде за отдельной дверкой). Кондиционер работает хорошо.
Но из отеля никаких шатлов не было.
Сам отель – такое впечатление, что не доделали ещё. Нет душевых и кабинок для переодевания рядом с пляжем. Песок с пляжа таскается по территории (убирают конечно, но...). Сервис – ну так... Оставишь доллар или два, попросишь в записке (на английском, естественно) – поменять полотенца или постель – сделает. Не оставишь – поставит воду, протрёт пол (там плитка на полу), натянет одеяла на постелях и всё. Хотя – когда попросили дополнительную подушку – принесла.
Питание среднее (в сравнении с предыдущими отелями) – но меня питание не особо волновало.
Не голодная – и ладно. Однообразно было и на 5-6 день надоело всё.
Но тут от повара отеля зависят.
Кроме того, all incluzive в Эмиратах – это совсем не то, что all incluzive в Турции.
Здесь фактически – это завтрак, обед, ужин. С напитками (алкогольными и безалкогольными).
И всё. Между приёмами пищи – перекусов нет, в барах только напитки (вода, соки, кола, спрайт, фанта, коктейли...)
В номере – вода, чайник, чашки, стаканы, чай, кофе в пакетиках.
Мне хватало питания (пусть и не всегда вкусно). Мужчины мои бухтели – наплаваются, а перекусить негде. И даже за деньги ничего нового в отеле не купишь.
В этом году мы были втроём – с взрослым сыном. Поэтому не только купались, но и поездили на экскурсии, машину брали на 15 часов.
Поехала бы ещё в Эмираты? Да. Но в другой отель – в этот не хочу больше.
В Эмиратах ещё не всё посмотрели.
В Египет – точно не поеду (даже бесплатно) – не моё.
Мы были и в Шарме, и в Хургаде.
Я не люблю плавать в «аквариуме с рыбами». А с аквалангом и маской не плаваю.
Ещё жарко слишком. Нет?
Смотря когда ехать.
Мы были с 3 по 17 ноября.
Воздух +30°, вода +28°. Ночью прохладно.
Очень комфортно было.
Но в декабре – феврале море будет уже холодное (+18°). Хотя воздух + 25-27°.
В марте – апреле тоже комфортно.
А в мае – октябре очень жарко. В это время – не для меня. Там днём до +50°. Знакомые ездили в начале октября – воздух +42. Вода +35-37.
Они охлаждаться ходили в бассейн (там воду специально охлаждали).
Купаться ходили в 6 утра максимум до 10. Потом убегали в номер. И выходили после 15 часов.