Tapтaлeтки & Ко (страница 716)

zvezda
Таньча, спасибо!!!
Ты чУмадан в коЛидор поставила??
Дайте идею кто нибудь.. что сделать??

LisaNeAlisa
Она у меня стоит!!! Работает!!!
Во так..
Суперская какая! А ты еще сомневалась. С покупочкой!

gawala
Класнючая такая, с паром, грилем, кучей рецептов, термощупом.
Кормить кого будешь? Красивая штучка. Пусть служит долго.

Ukka
zvezda, Олька, красотища то какая!!! Ты молодец!!! Праздравляю!!!

zvezda
кого будешь?
Таньчу, и тебя с пирогами и в платке встречу

gawala
, и тебя с пирогами и в платке встречу
Велкам в Домодедово..

Irinap
zvezda, для радости нам совсем чуть-чуть надо, пусть всгда радует тебя печка!

Таньча
чУмадан в коЛидор поставила??
Его надо набить красивыми и новыми шмотками! А на меня пока вдохновение не нашло! В старье я к тебе не поеду. Как сменю весь гардероб и имидж впридачу, так тут же к тебе!

Lika_n
Оля, скажи модель духовки

КроНа
коЛидор
КАлидор, двоешница!
День добрый.

Cirre
Дайте идею кто нибудь.. что сделать??

Куру на гриле

Светяшка
Эти узковаты

А в таких я на работе хожу.
Только у меня замшевые и размер 40, и из Германии.

Остальные на каблуках, не тёплые или высокие очень.
Угги голубые, розовые и жёлтые.
Как раз для нашей грязи.

Австрийский торт «Испанский ветерок.»
Интересненько получилось.

Пульс с давлением расгулялись

Ukka
Дутики не смотрела?

Светяшка
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Дутики не смотрела?
Оля, не.
Их по-моему не было.

Крася
zvezda, Оля, это ж та, что я себе присмотрела! Суперская! И цена действительно по сравнению с электролюксами и прочими просто класс.

Wiki
В старье я к тебе не поеду
Систра!

*

Оля, с новой духовкой тебя! Теперь вообще завалишь вкусностями. Берегись, соседи!

Светяшка
Оля, что готовишь в новой духовке?
С обновкой тебя!

gawala
что готовишь в новой духовке?
Ничего не готовит. Любуется..

Светяшка
Ничего не готовит. Любуется
Тоже дело

Таньча
Оля, что готовишь в новой духовке?
Не до нас ей. Новая подружка, новые интересы......

zvezda
Не до нас ей
Ты Шо!! я без вас никуда, ни на что не променяю...
Это духовка Электролюкс, модель не могу точно сказать..

Крася
Оля, а она у тебя часом не из Икеи? я там точно такую себе присмотрела и по виду и по описанию. Моя что-то дурить начала.

zvezda
Во...
Кулинариск Икеа для ХП play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3485789
PT3M
True
2020-02-16T19:52:31+03:00
embedUrl

Тома, смотри, да, из Икеи!!
Систра
А ты вместе с Таней едешь вся в новом??

Крася
Оля, класс! Поздравляю с такой шикарной и стильной помощницей! Очень она мне понравилась. Вот прям мое-мое!

КроНа
Во...
Клевая игрушка!

Рита
zvezda, поздравляю! Прямо, шик шикардосный, как ты говоришь.

Силявка
Косули..

красота, простор, ни души кругом. Завидую тебе белой завистью...

Дуняz
Оля,
Поздравляю с новой духовкой, крутецкая!

gawala
ни души кругом
Не, сегодня прям демонстарации целые. Народ шастает туда-сюда, но плюс 10, вот все и выползли на прогулки. но сегодня что-то многовато болталось..

Силявка
Во...
Кулинариск Икеа для ХП play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко - 3485814
PT3M
True
2020-02-16T20:41:31+03:00
embedUrl

Тома, смотри, да, из Икеи!! А ты вместе с Таней едешь вся в новом??
уже обожглась что ли об новую духовку?

Не, сегодня прям демонстарации целые. Народ шастает туда-сюда, но плюс 10, вот все и выползли на прогулки. но сегодня что-то многовато болталось..
всё равно красота...

Завтра если не забуду, то сфоткаю печурку.
не забыла, сфоткала

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Смотри осторожно там, как бы за шпиенку не приняли!
за шпиёнку не приняли, все обрадовались моему выходу из отпуска

zvezda
Wiki,Силявка, Светяшка, Таньча, Дуняz, Рита, КроНа, Крася, спасибо всем за поздравления!!
Ленчик почему обожглась?? спасибо за фотки!! Я приготовила на пар+ гор. воздух овощи... убиться как вкусно и быстро!! Фоткать забыла.. осталось полпорции..
Сейчас пиццу пойду мутить.. Лена, а по какому ты готовишь рецепту??

Светяшка
все обрадовались моему выходу из отпуска
Ура!
Леночка, с выходом!

Ukka
zvezda, Оль, духовка круть крутецкая!!! Аж даже у меня руки зачесались, на расстоянии, представляю, как у тебя!!! Очень рада за тебя!!!

zvezda
Оля, спасибо!! Прыгаю вокруг неё, а что приготовить- неНаю.. хочу всё,
Ленчик!! Где рецепт пиццы??

gawala

Пошаговые рецепты теста для пиццы

Где рецепт пиццы??
Да что же там за такой за рецепт? На, бонусом. От Люды с ее ЖЖ.
Рецепт 3 стак муки общего назначения (НЕ хлебопекарной) 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 1/2 ч. л. соли 1 стак горячей воды из-под крана Прогреть печь до 500Ф. Достать все необходимое для пиццы: соус, сыр, начинку, муку, соль и т. п. Перемешать 1 стак муки с дрожжами, влить стакан горячей воды (120-130Ф / 49-55С). Тщательно вымешать ложкой до гладкости, всыпать второй стакан муки и соль и быстро вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам миски. Высыпать часть третьего стакана муки на стол и месить тесто, вмешивая потихоньку муку и помогая себе скребком, в течение 5 минут. Должно получиться гладкое эластичное тесто. На весь этот процесс уйдет примерно 10мин. Конечно, если тесто замешивать в комбайне, то на все создание теста уйдет ОДНА МИНУТА. В комбайне тесто не замешивают на очень горячей воде, а берут воду комнатной Т и вымешивают тесто, пока оно не нагреется примерно до 45С, в течение 1 мин. Поскольку у меня канадская мука даже общего назначения очень сильная, я добавляю в тесто в КОНЦЕ вымешивания довольно значительное количество прованского масла, от столовой ложки до 1/4 стак. Тогда пицца получится не жесткая, а совершенно замечательная. Для улучшения аромата теста, можно влить не воды, а сырой сыворотки от кислого молока или очень жидкой закваски. Размять тесто в круг диаметром примерно 15см, потом вытянуть или выкатать в большой диск диаметром примерно 45-50см. При желании можно, конечно, сделать несколько пицц размерами поменьше: все зависит от того, насколько вы торопитесь подать вашу пиццу. Начинить пиццу, сбрызнуть оливковым маслом и печь в течение 15мин до готовности: корочка станет румяной, а сыр «закипит» и вздуется пузырями. У меня на раскаленном пекарском камне такая пицца выпекается быстрее, примерно за 8 мин при 500Ф с конвекционным обдувом. Можно также печь её в форме для пиццы, в сковородках или на смазанном маслом и посыпанном кукурузной крупой противне. Так даже быстрее, потому что печь без камня прогревается намного быстрее, пока вы подготавливаете противень, замешиваете тесто и начиняете пиццу. Иллюстрации Для такого скоростного теста, по вкусу больше похожего на тесто на соде, чем на дрожжах, обязательно нужна «мягкая» белая мука общего назначения и быстродействующие дрожжи. Такие дрожжи продаются под разными названиями, но всегда выглядят как малюсенькие, совсем крошечные палочки. Они мгновенно активируются в «горячем» жидком тесте, не придадут тесту и мякишу готовых изделий дрожжевого запаха или вкуса, и, самое главное для пиццы, позволят вам создать пластичное, не резиновое тесто, которое можно легко растянуть или расправить пальцами в круг любого диаметра и любой толщины. Я руками тесто не месила уже несколько лет, так что показываю как выглядит вымешанное тесто для пиццы в комбайне. В конце вымешивания, в последние 10-15 сек, я вливаю масло Несмотря на то, что пицца - это итальянский пирог, я предпочитаю готовить её с прованским маслом. О нем я впервые прочитала в юности у Похлебкина, когда училась делать «настоящий французский майонез» по его рецепту. Марок прованского масла несколько, но все они отличаются исключительно мягким вкусом и ароматом и мягким золотистым цветом. Отжимают это масло из очень спелых черных маслин. Никакой зелености, вони и перечности... Честно говоря, все другие виды оливковых масел я так и не научилась ценить, мне они не нравятся. Я пеку на поду, так что для пиццы я смазываю маслом кусок пекарской бумаги Не успела я отвернуться от теста в сторону на секунду, как оно уже начало бурно бродить, что видно в разрезе куска теста Расправить тесто в диск нужной толщины и диаметра. На картинке п о л о в и н а замешанного теста, расправленная пальцами в круг диаметром примерно 45см. Начинить и тут же испечь до готовности Конечно, это не бона фиде тесто для пиццы, но выглядит прилично и недурно на вкус.

От Карины.
ТЕСТО

200 г пшеничной муки
100-120 мл воды (минеральная с газом)
1 ст. л. растительного масла (оливковое)
1 ч. л. сахар (факультативно)
4 г свежих дрожжей
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, тщательно перемешать и оставить для ферментации на 10 минут
Добавить остальную воду, тщательно перемешать.
Частями просыпать муку, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду
Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1 час
Из подошедшего теста сформировать рука прямоугольник, сложить втрое, и развернув тесто на 90 градусов еще раз сложить втрое.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность швом вниз и оставить еще на 20 минут

Силявка
почему обожглась??
левая рука залеплена пластырем.

Оля, спасибо!! Прыгаю вокруг неё, а что приготовить- неНаю.. хочу всё,
Ленчик!! Где рецепт пиццы??

Очень полюбляю этот рецепт. Оля, читай ингридиенты внимательно, там в тесто идёт сыр. Все кому отсылала рецепт почему то не обращают на это внимание подруга не положила ни сыр, ни масло в тесто, а потом жаловалась, что ерунда какая то получилась...

Я замешиваю без чеснока, на простом растительном масле (оливковое для меня роскошь) и с самым простым сыром. Тесто всё равно очень вкусное, сыра кладу в тесто больше чем в рецепте.

Светяшка
Такая подойдёт?
Chicago Style Pizza
Chicago Style Pizza play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
Watch Paul Cataldo made this 10 lb. "Stuffed" Mid-West favorite!Tapтaлeтки & Ко - 3485843
PT8M
True
2020-02-16T21:46:09+03:00
embedUrl

Фарш из сосисок, колбаса по - моему чоризо, сыр.

Таньча
На, бонусом. От Люды с ее ЖЖ.
О, сколько букв..... Ты думаешь у некоторых хватит терпения.....

Силявка
А у нас сегодня ночером аккумулятор из машины стыбзили... Сколько раз сыну говорила, что б снимал и забирал домой, но нет не слушал...

О, сколько букв..... Ты думаешь у некоторых хватит терпения.....

у некоторых даже дочитать не хватило терпения

КроНа
Chicago Style Pizza
Смотрела без звука, сначала подумала, что он так щедро капусты в начинку сыпанул, а то сыр оказывается. Работа красивая, люблю наблюдать за поварами, но с сыром явный перебор, слишком жирновасто. Красиво жить не запретишь.

gawala
Ты думаешь у некоторых хватит терпения..
А вдруг..
ночером аккумулятор из машины стыбзили...

Светяшка
но с сыром явный перебор, слишком жирновасто.
А я с удовольствием кусочек съела бы

А у нас сегодня ночером аккумулятор из машины стыбзили

А сигнализация не сработала?

ВитаВМ
zvezda, Оля, поздравляю! Хорошая духовка. Пусть тебе приносит удовольствие от твоих кулинарных опытов

Силявка
gawala, Галю, не падай, мы не одиноки, в соседнем дворе тоже капот вскрыли и аккумулятор стыбзили. Приехали полиционеры, попытались снять отпечатки пальцев, но ничего не нашли. Приняли заявление и уехали. Искать по ходу ни кто ни чего не собирается

Таньча
но нет не слушал.
Ну так они себя умными и опытными считают.

Силявка
сигнализация не сработала?
её нетю.

дык абчёмиречь, мамка глюпая тётька, а у него ни чего ни когда плохого не произойдёт. Но сегодня старый аккумулятор домой попёр тихонько матерясь себе под нос

КроНа
А я с удовольствием кусочек съела бы
Дык я бы тоже, просто жалко, когда стока добра мимо течет! Да и остывать весь этот сыр под крышкой из теста будет долго, придется заглатывать горячим.

Ljna
Силявка, Лена, вы в каком районе?

Ljna
zvezda, Оля с новой помощницей!

Wiki
Такая подойдёт?
Это не пицца, а пирог я бы сказала.
Спасибо за видео, взяла на заметку, как можно делать пирог с многА начинкой
Не с сыром конечно, столько сыра действительно жирно, да и не вкусно как по мне

zvezda
Девочки! Спасибо всем за поздравления! Я эту мысль оооочень долго вынашивала, там рецептов около 200 буду разбираться, я люблю авт. программы! В Кеше многие не пользуются, а я вовсю шмурыгаю их
Гало, ну ты дала, у мню даже досмотреть сил не хватило..
Ленчик! Попробую по твоему, только у меня сыр не тот, сочувствую по поводу аккумулятора у нас уже вроде и не воруют, везде камеры

gawala
ну ты дала, у мню даже досмотреть сил не хватило
Там читать надо, а не смотреть. Чай, не телевизор..

Гну
zvezda, Оля, поздравляю тебя с духовочкой. Вот какой праздник у тебя сегодня. А обмыть?
Силявка, Елена, с аккумулятором печалька. У нас на предыдущей машине колеса сняли.
.gawala, Галина, косули всегда поодаль бегают или случается к дому близко подходят?
У тебя там как в зоопарке. Кого только не водится.

Ivanovna5
zvezda, Оля, поздравляю с приобретением! Какая отличная духовочка! Мне тоже надо покупать какую-нибудь, но пока не решила, какую- полноразмерную или мини.

LisaNeAlisa
у нас сегодня ночером аккумулятор из машины стыбзили... Сколько раз сыну говорила, что б снимал и забирал домой, но нет не слушал...
Ничего себе! Там же когда его снимаешь, сигналка орет как резаная. У нас вроде как только из салонов что плохо лежит прут.
Я из старой таскала, и магнитолу еще верхнюю часть забирала. Сейчас вроде как тихо у нас в этом плане.

На, бонусом.
Надо прям записать где-нибудь, интересно стало.

Силявка
Силявка, Лена, вы в каком районе?
заводской район, трансмаш.

только у меня сыр не тот,
zvezda, Оля,
Я замешиваю без чеснока, на простом растительном масле (оливковое для меня роскошь) и с самым простым сыром. Тесто всё равно очень вкусное, сыра кладу в тесто больше чем в рецепте.
у меня тоже сыр не тот. Я вообще ни когда этот пармезан в глаза не видела, и уж тем более не пробовала.
Всем доброе утро.

Там же когда его снимаешь, сигналка орет как резаная.
это у тех у кого она есть у нас её нет. Раньше стояла, но когда мы купили машинку муж убрал сигнализацию.

Таньча
Доброе утро всем. На улице тепло +3, но ветер сильный.

gawala
косули всегда поодаль бегают или случается к дому близко подходят?
Даже лбами сшибаются на грядках.. Два косуля отношения выясняли один раз, а я вышла на улицу, в 10 метрах от меня они дрались.. Так что подходят, но одинокие, как правило. Самцы. Ботву у свеклы съесть например или цветы.. Зайцы вообще мимо неторопясь прошмурыгивают. В двух метрах от лавочки, где я сижу.. Сидишь не шевелясь, они- ноль внимания..

zvezda
Доброе утро асем! Спасибо за поздравления и радость за меня!!
А вам чАво не спится??
А мне чего??
У нас всю ночьдождь лил, сейчас ветрище, даже МЧС предупреждало.. а у меня для пиццы нет ни томатов, ни перчинки, я с ним люблю. Надо бежать в магазин..
А у меня мою плиту купили, вот у меня какая радость!! надо вообще всё пораспродать, только место занимает!

gawala
Я вообще ни когда этот пармезан в глаза не видела, и уж тем более не пробовала.
Систра..

А вам чАво не спится??
А мы мужа на работу проводили. Завтра приготовили и на «мороз» выпроводили. Шас вот все прочитаем, всем ответим и пойдем по дому шуршать..

Tapтaлeтки & Ко

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка