Вот, наконец, и отпуск! А, значит, Калининград! Почему именно он? Сложно сказать.... В основном ответ звучит так: а почему бы и нет? Еще Россия, но почти заграница (посмотрите на карту, кто не верит), и мы там не были. Плюс надо же развивать внутренний туризм, говорят... Вот мы и будем развивать, а то, если не мы, то кто же?
Часть 1. Пустите нас туда!
Из нашего города прямого рейса нет, поэтому летим на перекладной лошади по имени Аэрофлот через аэропорт Шереметьево. Прилетев очень ранним утром в аэропорт, мы имели пару часов между рейсами и должны были вылететь в Калининград в 10.25. Ага.... табло вылета нам сказало, что самый первый, самый утренний, рейс в славный город задержан..... Потом задержали еще один рейс, а потом и наш (вначале до 13.30). Взгрустнулось..... Преодолеть грусть помогли ваучеры на прохладительные напитки (булочка воды, стакан чая или кофе на выбор). Потом рейсы еще раз перенесли - сказали, что Калининград не пускает из-за тумана. Хотя с помощью Интернета было видно, что самолеты других авиакомпаний из других городов садятся же.... После того, как рейсы еще раз перенесли (уже на 14.40), нам дали ваучеры на обед - по 1000 на каждого. Вот тут и началасьобжирание вкусная жизнь. Мы решили покушать в Шоколаднице. И это был правильный выбор! Девочки и мальчики, прямо рекомендую суп-пюре из тыквы в аэропорту Шереметьево в кафе «Шоколадница»! Как оказалось, в нем было еще и киноа, и зеленая чечевица и ВКУС! Это было очень вкусно, честно. Конечно, те два кусочка жареного теста под названием «чипсы» можно и не есть. а вот суп.... я ожидала нечто более примитивное. Очень хорош был теплый салат с говядиной и тарталетка с облепиховыми шариками. .
Конечно, приятный обед помог скоротать время. Вначале объявили, что тот самый первый утренний рейс все-таки стали приглашать на посадку, потом второй, потом наш.... Короче, сразу три борта быстро загнали в самолеты. И потом мы еще немного посидели в самолете.... В итоге, мы вылетели примерно в 15.20. Полетели!!! Через некоторое время нам дали бутерброд с копченой кетой (кстати, как потом намного позже оказалось, булка была очень даже цельнозерновая и вкусная) и вот явно наступило время садиться.... а мы не садимся!!! Потом вроде пошли на посадку, но только вроде, потому что летели мы все время в «молоке», ничего внизу видно не было. И вот мы стали снижаться.... и.... и резко пошли вверх, аж дух захватило!!! Второй круг..... снова вниз - и ничего не видно. Когда мы вынырнули из-под облаков, земля уже была так близко, что хоть кошек пересчитывай... Сели. Потом проводница сказала, что уже собирались поворачивать на Санкт-Петербург. Кажется, второй борт туда и ушел, потому что его на полосе не было, а он летел перед нами, и пока мы получали багаж, он не сел.... Кругом туман и морось.
Вот так нас встретил...
Часть 2. Мы здесь!
Жить мы будем в частной гостинице-однокомнатной квартире. Все чистое, новое, в самом центре города - напротив Кафедрального собора и Рыбной «деревни». Стоимость - 2 тысячи в день. Это кухня....
Это комната...
Большой шкаф и телевизор, вай-фай, балкон. Совмещенный санузел, по 3 полотенца, фен.
Владельцы квартиры нас приветливо встретили в аэропорту (конечно, совсем не бесплатно, Яндекс такси возьмет в 2 раза меньше), показали нам квартиру, пригласили свои услуги по организации экскурсий. Мы экскурсионную программу, конечно, заранее присмотрели.
Часть 3. Мы пошли гулять!
Несмотря на погоду (сырость и ветерок), мы пошли гулять. Это я в полной экипировке на фоне Кафедрального собора.
Но мы пошли в кино в ТЦ «Европа». По дороге мы видели чаек... Видите белые точки?
Корабли.... Дальше - запланированный музей -подводная лодка.
Мне очень понравились дома на проспекте Ленина. Это «отредактированные» хрущевки, но мне очень понравилось.
Нет-нет, солнышко не выглянуло, морось не прекратилась - фото из интернета.
Мы дошли до «Европы», купили билеты и пошли кушать вот сюда...
Это было здорово!
это я жду...
А это я дождалась! Очень вкусно: баранина, баклажан с овощами, хачапурька, долма - чудо как хороши! Мы поели на 1600 руб и были очень довольны. Кафе «Бухара» - вполне прошло проверку.
Дальше было кино в iMAX 3D «Первому игроку приготовиться». Я не заснула, это показатель качества фильма - это-таки Спилберг снимал. К фильму, конечно, можно относиться по разному, но высокое мастерство Спилберга - это факт.
дальше мы зашли в спар, купили перекус (в том числе клубнику 500 грамм за 125 рублей по акции. Да знаю я, что она почти пластиковая) и поехали «домой».
Часть 1. Пустите нас туда!
Из нашего города прямого рейса нет, поэтому летим на перекладной лошади по имени Аэрофлот через аэропорт Шереметьево. Прилетев очень ранним утром в аэропорт, мы имели пару часов между рейсами и должны были вылететь в Калининград в 10.25. Ага.... табло вылета нам сказало, что самый первый, самый утренний, рейс в славный город задержан..... Потом задержали еще один рейс, а потом и наш (вначале до 13.30). Взгрустнулось..... Преодолеть грусть помогли ваучеры на прохладительные напитки (булочка воды, стакан чая или кофе на выбор). Потом рейсы еще раз перенесли - сказали, что Калининград не пускает из-за тумана. Хотя с помощью Интернета было видно, что самолеты других авиакомпаний из других городов садятся же.... После того, как рейсы еще раз перенесли (уже на 14.40), нам дали ваучеры на обед - по 1000 на каждого. Вот тут и началась
часть салата и тарталетки были отданы мужу, так что моя «стаканчиковая» совесть почти чиста

прошу прощения за отсутствие художественной композиции и обещаю исправиться
Конечно, приятный обед помог скоротать время. Вначале объявили, что тот самый первый утренний рейс все-таки стали приглашать на посадку, потом второй, потом наш.... Короче, сразу три борта быстро загнали в самолеты. И потом мы еще немного посидели в самолете.... В итоге, мы вылетели примерно в 15.20. Полетели!!! Через некоторое время нам дали бутерброд с копченой кетой (кстати, как потом намного позже оказалось, булка была очень даже цельнозерновая и вкусная) и вот явно наступило время садиться.... а мы не садимся!!! Потом вроде пошли на посадку, но только вроде, потому что летели мы все время в «молоке», ничего внизу видно не было. И вот мы стали снижаться.... и.... и резко пошли вверх, аж дух захватило!!! Второй круг..... снова вниз - и ничего не видно. Когда мы вынырнули из-под облаков, земля уже была так близко, что хоть кошек пересчитывай... Сели. Потом проводница сказала, что уже собирались поворачивать на Санкт-Петербург. Кажется, второй борт туда и ушел, потому что его на полосе не было, а он летел перед нами, и пока мы получали багаж, он не сел.... Кругом туман и морось.

Вот так нас встретил...

Часть 2. Мы здесь!
Жить мы будем в частной гостинице-однокомнатной квартире. Все чистое, новое, в самом центре города - напротив Кафедрального собора и Рыбной «деревни». Стоимость - 2 тысячи в день. Это кухня....

Это комната...

Большой шкаф и телевизор, вай-фай, балкон. Совмещенный санузел, по 3 полотенца, фен.
Владельцы квартиры нас приветливо встретили в аэропорту (конечно, совсем не бесплатно, Яндекс такси возьмет в 2 раза меньше), показали нам квартиру, пригласили свои услуги по организации экскурсий. Мы экскурсионную программу, конечно, заранее присмотрели.
Я думаю, что если бы на из списке предлагаемых экскурсий были и цены проставлены, то мы бы обязательно воспользовались их предложением. Но цены не проставлены, я считаю это неуважением к клиенту и очень не люблю таких ситуаций.
Часть 3. Мы пошли гулять!
Несмотря на погоду (сырость и ветерок), мы пошли гулять. Это я в полной экипировке на фоне Кафедрального собора.

Но мы пошли в кино в ТЦ «Европа». По дороге мы видели чаек... Видите белые точки?

Корабли.... Дальше - запланированный музей -подводная лодка.

Мне очень понравились дома на проспекте Ленина. Это «отредактированные» хрущевки, но мне очень понравилось.

Нет-нет, солнышко не выглянуло, морось не прекратилась - фото из интернета.
Мы дошли до «Европы», купили билеты и пошли кушать вот сюда...

Это было здорово!

это я жду...

А это я дождалась! Очень вкусно: баранина, баклажан с овощами, хачапурька, долма - чудо как хороши! Мы поели на 1600 руб и были очень довольны. Кафе «Бухара» - вполне прошло проверку.
Дальше было кино в iMAX 3D «Первому игроку приготовиться». Я не заснула, это показатель качества фильма - это-таки Спилберг снимал. К фильму, конечно, можно относиться по разному, но высокое мастерство Спилберга - это факт.
дальше мы зашли в спар, купили перекус (в том числе клубнику 500 грамм за 125 рублей по акции. Да знаю я, что она почти пластиковая) и поехали «домой».