Альбина, конечно можно. Только времени надо, наверное, поменьше или t.
Рёбрышки говяжьи томлёные от Джейми Оливера (страница 2)
Arka
Arka, Натусь, отчитываюсь о половине проделанного пути. Стало лень мне заморачиваться с духовкой. Закинула я всё енто дело в МВ. Встала сёння в 3.30, открыла крышку, а мяско уже норовит от костей отскочить. Выключила. Ну пока ж ещё рано до конца доводить. Придётся на разогреве держать.
Arka, Нат, приготовила я их, уже вкушаю- это ум отъесть можно!!! Фото нет и не предвидится (осталась одна мышка на два компа- пока малый вкушал сие явства- я пишу отчёт. Несу благодарность Всё... мышь наследник отбирает...
Arka, Нат, приготовила я их, уже вкушаю- это ум отъесть можно!!! Фото нет и не предвидится (осталась одна мышка на два компа- пока малый вкушал сие явства- я пишу отчёт. Несу благодарность Всё... мышь наследник отбирает...
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Arka, Наташа, поздравляю с победой!
И с праздником!
И с праздником!
Наташа, поздравляю с медалькой! И с праздником тебя!
Arka, Наталочка, спасибо!
С заслуженной победой, и медалькой
С заслуженной победой, и медалькой
Ната, поздравляю с заслуженной победой! Рецепт просто потрясающий!!!
Nata, с заслуженной победой
Я в шоке!!! Спасибо огромное за признание!!! Вот стоило 2 дня не заходить на ХП, а тут такое!!!
Большое спасибо за все поздравления!
Знайте, без вас, всех тех, кто доверился и приготовил, победа бы ни за что не случилась, так что она наша общая! спасибо!
Запустить программу «Томление» с закрытым клапаном: t=100°С на 8 часов, либо t=105°С на 7 часов.
Угу, угу. А то, что Штеба при закрытом клапане набирает давление, никого не смутило, не?
Mario, а что плохого в наборе давления?
Mario, а что плохого в наборе давления?
В самом наборе - ничего, разумеется
Но зачем же 8 часов убивать, когда при таком сочетании температуры и давления требуемая степень размягчения говядины достигается за 1,5-2 часа? Это же не матерый лось
Вот, готовил по аналогичному методу (только с использованием соевого соуса с медом) - на всё про всё ушло что-то около 2-х часов.

Поясняю. Рецепт этот Оливера, а не мой. И именно он рекомендует использовать указанную t для медленного запекания условно герметично закрытых рёбер.
Ещё 1 пояснение для тех, кого смущает закрытый клапан: при данных параметрах МВ давление не набирает, нет бурного кипения и выделения пара, достаточного для блокировки поплавка. Это просто дополнительная герметизация крышки.
А касаемо способа приготовления, то разные варианты дают разную текстуру и даже цвет мяса внутри. Это почти, как сравнивать тушение и сувид. Каждому своё.
Mario, Ваш «аналогичный метод», как мне кажется, далёк от рецептурного именно аналогией. Вы, кстати, можете отнести своё фото автору рецепта, которым пользовались, ему будет приятно А если это Ваш собственный, то можно его оформить на ХП.
Ещё 1 пояснение для тех, кого смущает закрытый клапан: при данных параметрах МВ давление не набирает, нет бурного кипения и выделения пара, достаточного для блокировки поплавка. Это просто дополнительная герметизация крышки.
А касаемо способа приготовления, то разные варианты дают разную текстуру и даже цвет мяса внутри. Это почти, как сравнивать тушение и сувид. Каждому своё.
Mario, Ваш «аналогичный метод», как мне кажется, далёк от рецептурного именно аналогией. Вы, кстати, можете отнести своё фото автору рецепта, которым пользовались, ему будет приятно А если это Ваш собственный, то можно его оформить на ХП.
Как делал я : рёбра промыл, обсушил, сунул в чашу, добавил оливковое масло, немного соли, выставил томление - 1 час 45 мин при 110 градусах. После выпустил пар (он был, правда-правда! - клапан вовсю плевался и свистошипел), выложил на стеклянную форму ребра, смазал сверху смесью соевого соуса с медом и сунул в духовку - 15 минут при 200 градусах.
По технологии (за исключением времени) очень близко к рецепту, вынесенному в заголовок темы
Насчет оформления своих рецептов - думаю, что большинство того, что делаю с помощью мультиварки я, делали и выкладывали задолго до моего появления на форуме. И лосятину готовили, и рыбу тушили
По технологии (за исключением времени) очень близко к рецепту, вынесенному в заголовок темы
Насчет оформления своих рецептов - думаю, что большинство того, что делаю с помощью мультиварки я, делали и выкладывали задолго до моего появления на форуме. И лосятину готовили, и рыбу тушили
Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»









Новое на сайте














