Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия крупная
1 шт
Корень имбиря
5 см
Карри ( сухая смесь)
2 ст. л.
Лимон
1 шт
Панировочные сухари
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Петрушка рубленая
1 ст. л.
Способ приготовления
Скумбрия чрезвычайно полезная рыба. А приготовим мы ее по восточным мотивам - в маринаде из корня имбиря и порошка карри.
Рыбу потрошим, обрезаем плавники и хвост, очищаем корень имбиря.
Соединяем натертый на мелкой терке корень имбиря с порошком карри.
Готовим маринад: натираем 2 ст. л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри.
Делаем диагональные надрезы на рыбе и натираем подготовленным маринадом рыбу снаружи и внутри. Рыбу оставляем мариноваться 30 минут в холодильнике.
Пока маринуется рыба можно приготовить гарнир. Например, рис в восточном стиле - с имбирем, карри и красным луком.
Вынимаем из холодильника рыбу и заворачиваем ее в фольгу (лимоны и имбирь из маринада уложены в брюшко).
Духовку нагреваем до 190*С.
Запекаем скумбрию в фольге минут 20.
Затем открываем фольгу и посыпаем рыбу панировочными сухарями, еще немного карри и продолжаем запекать без фольги до румяной корочки еще 5 минут.

Разрезаем рыбу порционно и сбрызгиваем соком лимона.

Скумбрия приобрела восточный колорит и стала очень нежной и вкусной! Приятного аппетита!

Рыбу потрошим, обрезаем плавники и хвост, очищаем корень имбиря.
Готовим маринад: натираем 2 ст. л. имбиря, выжимаем сок половины лимона, солим и кладем карри.
Пока маринуется рыба можно приготовить гарнир. Например, рис в восточном стиле - с имбирем, карри и красным луком.
Духовку нагреваем до 190*С.
Запекаем скумбрию в фольге минут 20.

Разрезаем рыбу порционно и сбрызгиваем соком лимона.

Скумбрия приобрела восточный колорит и стала очень нежной и вкусной! Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции