Вот, похвастаюсь своим хлебушком. Пекла его вчера вечером, т. к. обычно мы его едим на следующий день после выпечки, так он как бы настаивается.

Тришка

напряжение в сети бывает низкимтеоретически, конечно, может быть.
Раз мука и дрожжи одинаковые, вода через весы, то только духовка дает сбой.Но у нас с этим нет проблем.
zena_lena, Елена, ну красавец!
И мякиш совсем не липнет?
вспомни, как часто я пекла «Ухо слона» и ведь ни разу ничего не случалось.Вспомнила, практически постоянно пекла. Ты Ухо как на готовность проверяла? Да и не толстое оно, как буханка этого хлеба.
Ты Ухо как на готовность проверяла?никак, по времени в рецепте и всегда в точку.
Чаще всего делаю в металлической круглой форме для кексов с дыркой посередине.И я в такой кексовой форме хлеб пеку, другой спец. формы для хлеба у меня просто нет.
Про мою духовку: она же другая, чем просто духовка,А тесто то холодное! И внутри оно ведь не сразу прогреется
А тесто то холодное! И внутри оно ведь не сразу прогреетсяя думаю, если оно остается на ночь в холодильнике, то в нем дрожжи всё равно работают, как-то по-другому, но работают. Хлеб-то в итоге выпекается очень пузырчатый. И при выпечке он поднимается.
я в процессах хлебопечения ничего не понимаюУгу, так мы и поверили
Ильмирушка, конечно, не стряпуха, а искусница и придумщицабум искать-пробовать!
Почему за одинаковое время при одинаковых исходных разный результат, можно только гадать Вроде, обо всём уже выше сказали
Утром достаю и в свою духовку-Панасоньку
но я после холодильника или согреваю 1,5 - 2 часа, а потом пеку,Ильмир, может в этом дело?
Вот и не знаю, в чем делоУ тебя видно духовка очень шустрая, быстро нагревается. У меня газ, я когда что то другое пеку так целый час её предварительно грею.
в 6 встала.... в духовку кинула, включила... и таймер на 50 мин., я пекла из 450г муки...
вспоминай все подробности - какая конретно мука (недавно прочитала, что совсем свежий помол не есть хорошо, месяц должна постоятьда мне и вспоминать нечего, мешок муки дома с весны стоит, сын привозит из военого прод. пайка.
Ну прям и не знаю...вот и я в муках неизвестности чо-тако
Ильмирушка, может влажность муки увеличилась, постояв у тебя, а тесто всё-таки весьма влажное, соотношение мука\ жидкость больше 100%. Попробуй уменьшить жидкость в тесте.вот про это и думаю...

уже третий час
Поднялся хорошо.Ой, ну и хорошо!)

Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса)
Ирландский хлеб на "Гиннессе" и пахте без замеса
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
Хлеб овсяный без замеса
Сырный хлеб без замеса (духовка)
Хлеб на йогурте без замеса (в духовке)
Чиабатта (без замеса)
Многозерновой хлеб на кефирной закваске, без замеса (в духовке)
Хлеб пшенично-ржаной без замеса