Вот, похвастаюсь своим хлебушком. Пекла его вчера вечером, т. к. обычно мы его едим на следующий день после выпечки, так он как бы настаивается.

Тришка
напряжение в сети бывает низкимтеоретически, конечно, может быть.
Раз мука и дрожжи одинаковые, вода через весы, то только духовка дает сбой.Но у нас с этим нет проблем.
zena_lena, Елена, ну красавец!
И мякиш совсем не липнет?
вспомни, как часто я пекла «Ухо слона» и ведь ни разу ничего не случалось.Вспомнила, практически постоянно пекла. Ты Ухо как на готовность проверяла? Да и не толстое оно, как буханка этого хлеба.
Ты Ухо как на готовность проверяла?никак, по времени в рецепте и всегда в точку.
Чаще всего делаю в металлической круглой форме для кексов с дыркой посередине.И я в такой кексовой форме хлеб пеку, другой спец. формы для хлеба у меня просто нет.
Про мою духовку: она же другая, чем просто духовка,А тесто то холодное! И внутри оно ведь не сразу прогреется
А тесто то холодное! И внутри оно ведь не сразу прогреетсяя думаю, если оно остается на ночь в холодильнике, то в нем дрожжи всё равно работают, как-то по-другому, но работают. Хлеб-то в итоге выпекается очень пузырчатый. И при выпечке он поднимается.
я в процессах хлебопечения ничего не понимаюУгу, так мы и поверили
Ильмирушка, конечно, не стряпуха, а искусница и придумщицабум искать-пробовать!
Почему за одинаковое время при одинаковых исходных разный результат, можно только гадать Вроде, обо всём уже выше сказали
Утром достаю и в свою духовку-Панасоньку
но я после холодильника или согреваю 1,5 - 2 часа, а потом пеку,Ильмир, может в этом дело?
Вот и не знаю, в чем делоУ тебя видно духовка очень шустрая, быстро нагревается. У меня газ, я когда что то другое пеку так целый час её предварительно грею.
в 6 встала.... в духовку кинула, включила... и таймер на 50 мин., я пекла из 450г муки...
вспоминай все подробности - какая конретно мука (недавно прочитала, что совсем свежий помол не есть хорошо, месяц должна постоятьда мне и вспоминать нечего, мешок муки дома с весны стоит, сын привозит из военого прод. пайка.
Ну прям и не знаю...вот и я в муках неизвестности чо-тако
Ильмирушка, может влажность муки увеличилась, постояв у тебя, а тесто всё-таки весьма влажное, соотношение мука\ жидкость больше 100%. Попробуй уменьшить жидкость в тесте.вот про это и думаю...
уже третий час
Поднялся хорошо.Ой, ну и хорошо!)