Сегодня 2 часа расстойки и в духовку.
Шведский ночной хлеб "Ленивка" (без замеса) (страница 17)
Тришка
Ну, так у тебя в тепле стоял, тогда да, экспресс-вариант.
Ну, так у тебя в тепле стоял, тогда да, экспресс-вариант.Да в тепле.
Уже?
Вот он красавчик


Дырявчатый.
ДырявчатыйКонечно!
И вкусный
Тришка, Ксюша, спасибо за рецептик!
У меня сегодня опять
«быстрый»Пеку.
Жду корочку!
Жду корочкуКсюша, если не забуду, то завтра.
Остывает.
Надеюсь на корочкууууу
Надеюсь на корочкуууууДержи

Аааа, какой хлебушек, чур мне горбушечку.
чур мне горбушечкуКсюша, за вкусный рецепт хлебушка я тебе 2 отдам
Спасибо!

Пеку каждую неделю

Христос Воскресе! Спасибо, и тебя с Праздником!
Хлебушек!
Хлебушек!
ХлебушекРасстойка в тепле час 20 и в духовку на час.
Это после холодильника? И духовка холодная?
Это после холодильника?Нет.
Замес и сразу расстойка.
И духовка холодная?Да.
А, ты на ночь не прячешь в холод. Понятно.
Не получается
Ставлю в холод редко.
Ставлю в холод редко.
Ну, хорошо что и так, и так хлебушек получается.
Ты сегодня вместо куличей, с хлебушком.
Ты сегодня вместо куличей, с хлебушком.
Ты сегодня вместо куличей, с хлебушкомЯ хлебушек вчера после куличей замесила и спекла.
Светяшка, а в какой форме печешь? Смазываешь её? Вот не знаю можно ли в аэрогриле выпекать в силикон? В духовке пекла, ничем не смазывала.
Тогда ладно.
в какой форме печешьклубничка, Наташа, в утятнице пеку.
Наливаю растительное масло.
Спасибо, поняла. Смотрю форма хлеба необычная. А я свою выкинула давно, а сейчас так жалею... Поставила в аэрогриль, в силиконовой форме. Поставила в холодный, вот он теперь пытается набрать температуру периодически. Что получится? В нем же вначале разогрев включается...
Я духовку первые 10 минут включаю на максимум.
Она греется.
Потом убавляю.
Она греется.
Потом убавляю.
Света, спасибо! С бубнами испекла Пришлось вытащить и перевернуть уже готовый, снизу белый, белый. Ну так и следовало ожидать, форма силиконовая, в виде ромашки. Но испекла все же. В гриле можно значит, буду пробовать. Может на высокой решётке попробую. Уж очень мне этот хлеб нравится
С бубнами испеклаУра!
Уж очень мне этот хлеб нравитсяТолько съедается быстро
Да, это так! Буду около, пока не сьем и про вкусняшки забываю
Остывает



Красавчик!
КрасавчикНе получается ночной замес.
Засыпаю
Ну и ладно, главное вкусно.
Ну и ладно, главное вкусноВкусно!
Спасибо, Ксюша,
Ой, да незашта, рада что рецепт пригодился.
Здравствуйте, мой первый опыт, довольно удачный, муки сыпанулось чуть больше 260г, воды примерно 280мл, остальное по рецепту, в холодильнике тесто часов 8-10 простояло, потом час при комнатной температуре. Еле дождалась, пока остынет, мякиш, конечно, не сухой, слегка резиновый, но я так поняла, что это нормально, вкус отличный, выпекала при 200градусах 1час, потом добавила еще 5 минут, печка – Панасоник, паровая конвекционная печь NU-SC101.
Хрустящие корочки просто бесподобные, верхушка не опала, слегка поднялась, выпекала в форме диаметром 18 см (форма похожа на чашу мультиварки). Хлеб получился примерно 5 см высотой. В следующий раз попробую в хлебной форме выпечь.
Большое спасибо за рецепт.

Хрустящие корочки просто бесподобные, верхушка не опала, слегка поднялась, выпекала в форме диаметром 18 см (форма похожа на чашу мультиварки). Хлеб получился примерно 5 см высотой. В следующий раз попробую в хлебной форме выпечь.
Большое спасибо за рецепт.


masurka, Оля, спасибо за отзыв и доверие к рецепту!
Рада, что хлебушек понравился, красивый он у вас получился!
Ко мне можно на «ты».
Рада, что хлебушек понравился, красивый он у вас получился!
Ко мне можно на «ты».
Ксюша, я давно к этому хлебушку присматривалась, но что-то все руки не доходили, вчера вот дошли))) муж тоже хлебушек оценил, так что буду печь на регулярной основе, он реально вкусный, и семечки подсолнечные свою прелесть вносят, и льняные семена, хороший источник Омега3. В следующий раз часть муки заменю на цельнозерновую, чтобы еще полезней был. И добавлю клейковину.
Рада, что всем понравилось, надо и мне испечь, давно не пекла...
Вкусный


Светяшка, Светуль, очередная вкусняшка!
очередная вкусняшкаОсобенно корочки
Это я новую вафельницу испытывала
Вкусненько получилось.

вафельницудо этого я не, класс!
до этого я не, классКсюша, ага
Слушай, так ты уже готовый хлеб зажарила в вафельнице, а я подумала, что тесто сырое туда...
готовый хлебАга
С пылу, с жару.


Светяшка, Свет, красавчик, горбушку отгрызла.
А я ничего сейчас не пеку, жара +33...
А я ничего сейчас не пеку, жара +33...
А я вот отважилась.
И сваяла красоту
И сваяла красоту
Ты Героин!
Вот его то я сейчас и замесю. Сижу в деревне, магазина нет, хлеб кончился. Правда дрожжи только левюр нашли. Ну, что получится, то получится
Правда дрожжи только левюр нашли.У меня какие есть те и кладу.
Сегодня за 2 часа подошёл.
Это у меня двойная порция.
Таньча, Тань, мне кажется любые дрожжи пойдут, лишь бы рабочие были.
А у нас дождик прошёл, и сразу +20, кайффффф
А у нас дождик прошёл, и сразу +20, кайффффф
Ну, как то так
Это донышко, верх не очень. Зато сегодня с хлебом будем. А вечером домой.

Это донышко, верх не очень. Зато сегодня с хлебом будем. А вечером домой.
А че ты так? Хороший хлебушек, у меня тоже, а то припекается, главное на вкус то понравился?
верх не оченьА с верхом чего, бледный?
Рецепты в разделе «Без замеса»









Новое на сайте














