После досушки получилось мягко?Галина, получилась мягкая, но не воздушная, примерно, как плотненький бисквит. francevna, Алла, спасибо! В Изидри сушила часов 15 на третьем режиме. И часа 4 досушивала все вместе. Делала на пекарской бумаге.
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 10)
gawala
4er-ta, Татьяна, а почему на бумаге, а не на поддоне для пастилы.?
Алла, мне хотелось, чтобы слои были ровные, без закруглений, ну и чуть выше.
Татьяна, а бумагу вырезала с бортиками?
Бумагу смазывала маслом?
Бумагу смазывала маслом?
Алла, бумага без бортиков, такая же как и сетка- вырезала по ней. Когда высохла, аккуратно ножиком (можно зубочисткой) прошлась по краю и все хорошо отошло. Бумагу не смазывала, после сушки чуть смочила ее водой и сняла. Снималась хорошо, но не целиком, а частями
Бумагу смазывала маслом?Алл, ты чего там маслом мазать собралась? Забудь!
В Изидри сушила на поддонах и на бумаге, на бумаге высохла быстрее. Получается мягко, пружинит немного, но не воздушно, так как слои тонкие, а может только у меня так.
На сектора порезала круг пастилы.
Повыше бы слои делать, но в духовке сушить не хочу, долго без присмотра не оставить, а покупать сушилку только для пастилы
Изидри для всего остального устраивает.

На сектора порезала круг пастилы.
Повыше бы слои делать, но в духовке сушить не хочу, долго без присмотра не оставить, а покупать сушилку только для пастилы
Изидри для всего остального устраивает.
Алл, ты чего там маслом мазать собралась? Забудь!Галя, забыла.
но не воздушно, так как слои тонкие,Марин, ну хорошая пастила. Слои нормальные. Мне кажется они по 1 см высотой. Марин, все зависит от сорта яблок. У меня тоже не все фото с воздушной пастилой. Есть и с плотной. Опять же, мало что разные яблоки, но еще и сахар у нас разный. Кто его знает, как это влияет на конечный результат. Самое главное, что вкусно и нравится результат. Ну или не нравится..
, забыла.Маладэц.. Алл, бумага прекрасно отходит от пласта, если дать ей постоять в сушилке, когда закончилось время. Часа, два-три и все отойдет прерасно.
Галя, вкус нравится, а слои поменьше см получаются. Яблоки летние и пектина в них маловато наверное. Сахар по вкусу добавляю, немного, сладкое у нас не очень приветствуется. Возможно из-за малого количества сахара и структура не держится, не хватает пористости. Белевскую покупала для пробы, но мои едоки не в восторге остались, сладко им сильно
А моя пастила по вкусу устроила. Будем делать еще.
А моя пастила по вкусу устроила. Будем делать еще.
А моя пастила по вкусу устроила.Вот многих покупная не устраивает. Не от тебя одной это уже слышу.
Марин, яблоки возможно. Сахар врядли, ее и без сахара делают. Конструкция не позволяет выше делать слои у круглой сушилки.
Ну, а раз нравится, то и делай. Со временем будешь ее делать с закрытыми глазами.
Да, Галя, спасибо!
Продолжаем разговор.
Я сегодня в этаком культурно-пастильном шоке нахожусь. Такой пастилы у меня еще никогда не было.
Что повлияло на конченый результат-не знаю. Яблоки были те же, что и 4 дня назад. Отлежка ли, после окончания программы 14 часовой, 3 часа она у меня была в сушилке. То что я не пробивала блендером, а просто протерла горячую массу через сито, сам процесс взбивания пюре, сначала на средней скорости, а за полторы минуты до окончания времени выставила самую большую скорость..
Все 4 коржа получились нежнейшими, мягчайшими, как очень хороший бисквит. На фото наверное не очень хоршо видно, батарейка, как всегда не вовремя села, а запасную найти не могла. Нашла, когда уже все смазала суфре и на досушку поставила. Даже резалось с трудом, настолько мягко все вышло. На фото видно, разрез «махровый».

Я сегодня в этаком культурно-пастильном шоке нахожусь. Такой пастилы у меня еще никогда не было.
Что повлияло на конченый результат-не знаю. Яблоки были те же, что и 4 дня назад. Отлежка ли, после окончания программы 14 часовой, 3 часа она у меня была в сушилке. То что я не пробивала блендером, а просто протерла горячую массу через сито, сам процесс взбивания пюре, сначала на средней скорости, а за полторы минуты до окончания времени выставила самую большую скорость..
Все 4 коржа получились нежнейшими, мягчайшими, как очень хороший бисквит. На фото наверное не очень хоршо видно, батарейка, как всегда не вовремя села, а запасную найти не могла. Нашла, когда уже все смазала суфре и на досушку поставила. Даже резалось с трудом, настолько мягко все вышло. На фото видно, разрез «махровый».
Все 4 коржа получились нежнейшими, мягчайшими, как очень хороший бисквит.gawala, Галина, мастер пастилы!
мастер пастилыСовершенсвую мастерство.
Ну вот, разрезала..
Галя, какая красота!!!
А я сделала из недозревшей антоновки. Цвет, как из обычных яблок. Вкус насыщенный, но, очень кислый!! После созревания ещё попробую. И не получается такая воздушная (((
А я сделала из недозревшей антоновки. Цвет, как из обычных яблок. Вкус насыщенный, но, очень кислый!! После созревания ещё попробую. И не получается такая воздушная (((
И не получается такая воздушная (((Оля, ну такая воздушная у меня тоже первый раз получилась. Обычно плотнее. Пока не знаю, чем это объяснить. Буду дальше смотреть и экспериментировать.
gawala, только сейчас увидела твою красоту, если бы не знать, что это пастила, никогда не поверишь, а как главный ценитель эту оценил?
а как главный ценитель эту оценил?Сказал, что это самая вкусная. Пушистая. И взял кусман на работу.
У меня тоже Дачник. Уже лет 6 очень довольна. Но пастилу делать танцы с бубнами, то на бумаге пекарской то бортик из фольги. Может у вас есть отработанный алгоритм. Буду благодарна если поделитесь?
gawala, Гуру, Мастер Пастилы!!!
Может у вас есть отработанный алгоритм.Галя писала, как она делала пару-тройку страниц назад и фото были её.
На 26стр.
Спасибо Галечка, пошла смотреть!
на бумаге пекарской то бортик из фольги. Может у вас есть отработанный алгоритм. Буду благодарна если поделитесь?Кокошка, нет никаких проблем. У Дачника бортики у поддонов свои, дно застилаю пекарской бумагой. В этом году не стала отрезать лишнюю ширину листа, поэтому просто заворачиваю ее, делаю небольшой напуск на бортики. Бумагу раскладываю буквально за минуту и тут же выливаю на нее фруктовую массу. Ставлю на 4 и до готовности, но слежу чтобы не подгорела. Температуру проверяла недавно. Все точно по схеме 4-70*,3-60*,2-50*,1-40*. Никаких сбоев. Достаю готовую пастилу, остудила и быстренько под кран, намочила и бумагу сняла чулком, потом на несколько минут в сушилку подсушу уже без всякой бумаги или подержала в холодной сушилке пока она отволгнет и легко снимется. В этом году бумагу сменила только один раз и то сама виновата была, нужно было угостить племянницу, не когда было ждать пока остынет.
Я вначале хотела купить силиконовый поддон, но потом решила, что нет смысла, бортики есть в Дачнике, с пекарской бумагой проблем нет, а без силикона пастила сохнет быстрее.
Напишите подробнее, что у Вас не получается, постараюсь помочь советом.
Кстати на 1-н поддон Дачника помещается 1 кг массы+белок от 1-го яйца, я делаю сразу на 4 поддона, то есть на 4 кг яблочной массы и 4 взбитых белка. Это если Вы оставляете часть массы на пропитку, если только для коржей, то нужно 800-900 гр яблочной массы+1 взбитый белок. Все это я заливаю на каждый поддон.
Пишите, делитесь. Удачи
. Это если Вы оставляете часть массы на пропитку, если только для коржей, то нужно 800-900 гр яблочной массы+1 взбитый белокНа склеивание пластов приблизительно 500 грамм суфле нужно оставить. Надо взвесить поточнее. Я когда снимаю линейкой излишки, вот они и иддут на склеивание пластов... Главное не перебощить с промазкой. Не торт. Хотя может кому-то нравится много суфле.
Готовлюсь морально к «производству» пастилы. Яблок в округе немеряно, бери-не-хочу, в основном антон. Так что пора яйца закупать.
Так что пора яйца закупать.
Я прочитала что пора зайца за яйца
Lyi, надо же а я все время что то вставляю а сами бортики у меня просто бортики.
То есть получается заполняете полностью от бортика до бортика со всех сторон?
Lyi, здорово что пишете точные обьемы сколько вмещается. Сама так люблю что бы каждый раз не считать....
Lyi, а через бумагу не протекает пастила вначале?
И переставляете поддоны или нет?
Сколько по времени на 4 ке сохнет?
Ох..... прям закидала вопросами😉
То есть получается заполняете полностью от бортика до бортика со всех сторон?
Lyi, здорово что пишете точные обьемы сколько вмещается. Сама так люблю что бы каждый раз не считать....
Lyi, а через бумагу не протекает пастила вначале?
И переставляете поддоны или нет?
Сколько по времени на 4 ке сохнет?
Ох..... прям закидала вопросами😉
Готовлюсь морально к «производству» пастилы. Яблок в округе немеряно, бери-не-хочу, в основном антон. Так что пора яйца закупать.Как, ещё не готова...
. прям закидала вопросами😉Давно бы уж сделала бы.. Сколько собираешься.
а через бумагу не протекает пастила вначалеЛиль, ну если у меня ничего не просачивается, то почему в других сушилках должно просачиться... масса у всех одинаковая. Ты тему полистай. Фото полно и не только моих.
На склеивание пластов приблизительно 500 грамм суфле нужно оставить. Надо взвесить поточнее. Я когда снимаю линейкой излишки, вот они и иддут на склеивание пластов... Главное не перебощить с промазкой. Не торт. Хотя может кому-то нравится много суфле.gawala, вот поэтому я и вымеряла все пропорции для своей Дачницы. Хотя вот сейчас готовлю новую порцию пастилы и смотрю, что пропорции еще зависят и от сорта яблок. Раньше я готовила из летних более сочных сортов, сейчас делаю из сорта ближе к осеннему. Может быть еще я немного дольше продержала в духовке? Нужно понаблюдать. Из летних сортов из 1 кг яблочной массы +1 белок получалось в чаше КМ Кенвуд 6,5 литров массы для пастилы, а сейчас только 5-5,5 литра.. Вот и попробуй тут рассчитать.
Lyi, надо же а я все время что то вставляю а сами бортики у меня просто бортики.Кокошка, конечно, заливаю полностью от бортика до бортика, выравниваю и в сушилку. На первых порах вырезайте листы бумаги с напуском и на бортики, так легче доставать и заливать.
То есть получается заполняете полностью от бортика до бортика со всех сторон?
Lyi, здорово что пишете точные обьемы сколько вмещается. Сама так люблю что бы каждый раз не считать....
Lyi, а через бумагу не протекает пастила вначале?
И переставляете поддоны или нет?
Сколько по времени на 4 ке сохнет?
Ох..... прям закидала вопросами😉
Через бумагу не протекает не только белевская, но и обычная более жидкая пастила. Поддоны не переставляю, нижние 3, а вот верхний поддон у меня сушит чуть-чуть слабее, хотя замеряла температуру на каждом поддоне, везде одинаковая, поэтому иногда меняю 1-й и 4-й, но если не поменяю высохнет почти одинаково. Обратите внимание на сорт яблок, уточнение по объему заливки в поддоны. По времени у меня сохнет быстрее 12 часов, начинаю проверять после 10 часов.
Кстати, я уже писала, что яблочную массу я не протираю, мне лениво. Но у меня яблочная масса вначале перебивается ногой блендера, а потом взбивалкой венчиком в КМ Кенвуд. Разница не большая в высохшей пастиле. Съедается на ура...
Удачи.
Кокошка, Сейчас взбилась вторая порция пастилы, размеры остались те же 1 кг яблочной массы +1 белок взбитый. Это я на первую порцию забыла добавить сахар, добавляю всего 2 ложки сахара, а оказывается на объеме массы сахар сказывается. Так что из этого сорта яблок получилась только более густая пастила.
Кокошка, я на каждый поддон отдельно взвешиваю 1 кг массы+2 ложки сахара в Кенвуд на взбивание на 6 мин, потом добавляю взбитый белок и еще 5 мин взбиваю. Потом всю эту массу заливаю на 1 поддон. Потом взвешиваю снова те же пропорции на 2-й поддон и так далее. Так намного легче и получаются все листы одинаковые.
Lyi, большущее спасибо!!!
Как мало сахара идет. Это очень здорово!
Сейчас в отпуске. Руки чешутся сделать. Как приедем сразу буду пробовать.
Но раз мало сахара, то яблоки наверное надо брать сладкие, а то пастила кислая получиться наверное
Lyi, когда делаете пастилу, верхнюю крышку держите приподнятой, как по инструкции на ступор?
Как мало сахара идет. Это очень здорово!
Сейчас в отпуске. Руки чешутся сделать. Как приедем сразу буду пробовать.
Но раз мало сахара, то яблоки наверное надо брать сладкие, а то пастила кислая получиться наверное
Lyi, когда делаете пастилу, верхнюю крышку держите приподнятой, как по инструкции на ступор?
Но раз мало сахара, то яблоки наверное надо брать сладкие, а то пастила кислая получиться наверноеКокошка, Сахара у меня получается 2-3 ложки в духовку на противень и 2 ложки при взбивании. Вы попробуйте сами когда 1-ю порцию будете взбивать нужно ли еще добавлять сахар или достаточно этого количества или сразу при взбивании остановите миксер минуты через 3 и пробуйте, если нужно добавить сахар добавляйте.
Lyi, когда делаете пастилу, верхнюю крышку держите приподнятой, как по инструкции на ступор?Кокошка, крышку держу поднятой причем ставлю не на маленький, а на большой стопор. Я сейчас тоже поставила в сушку очередные порции пастилы.
Спасибо gawala за удачный не заморочный и вкусный рецепт.
Удачи.
Спасибо gawala за удачный не заморочный и вкусный рецепт.Это точно 👍👍👍👍👍💖💖💖
Lyi, тоже большое спасибо, а то я уже мужа бамбардировала вопросами как сделать рамки. Он даже мне принес ленту металл. Собиралась ее фальгой обматать.
Теперь все ясно. Сижу на пляже а мысле все о пастиле
начинаю проверять после 10 часов.А как проверять на готовность при высушивании?
У меня уже 4 часа сушится пласт в духовке с конвекцией, с преоткрытой дверцей. Интересно что за это время температура в духовке поднялась на 10*.
Спасибо gawala за удачный не заморочный и вкусный рецепт.
Удачи.
Спасибо
смотрю, что пропорции еще зависят и от сорта яблокЯ это постоянно пишу с начала темы
А как проверять на готовность припастила не должна шипеть, как губка с водой под рукой. Образно выражаясь.4 часа маловато
высушивании?
Спасибо, Галочка!
4 часа - это показатель, что я её УЖЕ делаю
А кроме звуков, как проверить? А то у меня проблема со звуками
4 часа - это показатель, что я её УЖЕ делаю
А кроме звуков, как проверить? А то у меня проблема со звуками
кроме звуков, как проверить? А то у меня проблема со звукамиПопробуйте перевернуть бумагой вверх и слегка надорвать в середине бумагу поддеть ножиком и слегка снять, если буддет с бумагой масса отходить-не готово.
Вы меня извините, я не дома, писать через виртуальную клаву и без мышки мне тяжело. Пролитайте тему, там есть ответы на ваши вопросы.
Спасибо!
Простите за доставленное неудобство
Простите за доставленное неудобство
Простите за доставленное неудобство
Пастилу делала в Изидри, но по рецепту и рекомендациям Галины, поэтому принесла и сюда кусочек пастилы. Чуть не хватило промазки на один слой, немного примялась из-за большой (для моей сушилки) высоты, и все равно получилось вкусно.Галина, ещё раз спасибо за все!


4er-ta, Татьяна, какая пастила прекрасная и прослойка такая «жирненькая», прелесть.
ещё раз спасибо за все!Да не за что. Самое главное, что вкусно!
Пастилу делала в Изидри,Она получится в любой сушилке и духовке. Рецепт он один. Главное-технология (скромно так)
И запечь в духовке.gawala, Галина, а можно для Блондинок, которые собрались с духом творить твой ШедеврА в первый раз вопрос: скока градусов (с конвекцией али без) и на скока примерно по времени яблоки запирать в духовке?
а можно для Блондинок, которые собрались с духом творить твой ШедеврА в первый раз вопрос: скока градусов (с конвекцией али без) и на скока примерно по времени яблоки запирать в духовке?
+85град.-вентилятор-чуть приоткрытая дверца.. Я пробoвала 90, но 85 оптимально и 2см приоткрыть дверцу, чтобы воздух влажный выходил. Сушить пока не будет под рукой ощущения «влажной губки», которая каk бы «шипит», ну либо переворачивать и поддевать ножиком бумагу, будет видно сырая середина или нет.
Смотреть по пласту, духовки разные. через 6-7 можно начинать смотреть пласт.
Я все никак до дома не доеду, с виртуальной клавой мучаюсь. Зимовать в этой Венгрии будем. не иначе.
Перечитала. Вопрос-то в чем? Сколько яблоки для пюре запекать или все таки. что я выше написала?
Я все никак до дома не доеду, с виртуальной клавой мучаюсь. Зимовать в этой Венгрии будем. не иначе.Моя ты Дорогая!!! :girl_hug: такой эпос на вертуальной клаве набрала, а я спрашивала о
Сколько яблоки для пюре запекатьПрости меня засранку..... это я не правильно спросила
Пастилу я буду в сушилке делать, а загвоздка у меня в самом начале. На какую тем-ру ставить яблоки в духовку? И на скока примерно по времени?
а загвоздка у меня в самом начале. На какую тем-ру ставить яблоки в духовку? И на скока примерно по времени?200град и смотреть по готовности. Все яблоки запекаются по-разному.. Ножиком протыкать на готовность, 45 минут в теории.
Галина, пока всё поняла! Спасибки!!! И извини за беспокойство!
И извини за беспокойствода ладно..
Продолжаем разговор.
Сегодня пастила двух видов. Яблочная с прослойкой яблоко-малина, верхний корж яблоко-малина.
Вторая пастила яблоко- малина. Прослойка суфле-яблоко+малина. С нежным малиновым вкусом. Малинового пюре было по 100гр на каждые 800гр яблочного пюре. Малина из заморозки. Нежнейшая пастила, мягкая, ароматная, с едва уловимой кислинкой. Очень вкусно.

Сегодня пастила двух видов. Яблочная с прослойкой яблоко-малина, верхний корж яблоко-малина.
Вторая пастила яблоко- малина. Прослойка суфле-яблоко+малина. С нежным малиновым вкусом. Малинового пюре было по 100гр на каждые 800гр яблочного пюре. Малина из заморозки. Нежнейшая пастила, мягкая, ароматная, с едва уловимой кислинкой. Очень вкусно.
Ткань не помню как это называется выглядит вот так:AnnaA, а можно ссылочку на Али? А какого размера?
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
Покупала кучкой эти листы на Али
Lyi, наверное это тефлоновая бумага. Я на немецком ибей нашла дешевая. в РФ поставка бесплатная. Если интересно посмотреть она или нет, то забивайте в немецкий ибей название.
Dauerbackfolie 33x40cm Backmatte TEFLON
Dauerbackfolie 33x40cm Backmatte TEFLON
наверное это тефлоновая бумага.gawala, не похожа на тефлоновую. Я тефлоновую бумагу использую в выпечке постоянно, у меня листы вырезаны на все противни. Эта на вид другая. Ну посмотреть надо. Вдруг, это что-то без чего я жить не могу!
не похожа на тефлоновую.Пойду дальше искать..
может эта?
multifunktionen Silikon Backpapier
попытка номер один дала вот такой результат:
Делала из своей полукультурки, сушила в сушилке - дегидраторе. Четыре поддона. Поддоны меняла местами каждый час. Слои сделала потоньше, боялась, что в середине не просохнет. Два еще отдельно досушивала на след. день. Вкус замечательный! Еще б потолще слои... но не рискну.. Так что буду делать еще! Однозначно! Спасибо за рецепт!
(я только в этом году весной впервые попробовала Белевскую пастилу, теперь понимаю, почему такая дорогая))))

Делала из своей полукультурки, сушила в сушилке - дегидраторе. Четыре поддона. Поддоны меняла местами каждый час. Слои сделала потоньше, боялась, что в середине не просохнет. Два еще отдельно досушивала на след. день. Вкус замечательный! Еще б потолще слои... но не рискну.. Так что буду делать еще! Однозначно! Спасибо за рецепт!
(я только в этом году весной впервые попробовала Белевскую пастилу, теперь понимаю, почему такая дорогая))))
попытка номер один дала вот такой результатСветлая, отличный результат!
Светлая, замечательная пастилка! Первая попытка засчитана на пятерку!
Не бойтесь делать толще слой, оптимально 2 см. Все просохнет, просто по времени будет дольше.
Ну правда же не сложно ее делать? Зато результат и вкус радуют.
Не бойтесь делать толще слой, оптимально 2 см. Все просохнет, просто по времени будет дольше.
Ну правда же не сложно ее делать? Зато результат и вкус радуют.
Светлая, а какие у Вас поддоны? Вентилятор в низу я так понимаю.
Вообщем.. кусочек, что лежал ночь на столе- потёк, не досушила я пастилу
Но я не теряю надежды. Вот думаю в воскресенье ещё заход поставить, привезу с дачи антоновку.
Миксер у меня только ручной, била предыдущую партию минут 15, пока моторчик не нагрелся.... потом с белком минут 6. Попробую меньший объем взбивать и без сахара совсем, антоновка от жаркой осени уже жёлтая и сладкая
Но я не теряю надежды. Вот думаю в воскресенье ещё заход поставить, привезу с дачи антоновку.
Миксер у меня только ручной, била предыдущую партию минут 15, пока моторчик не нагрелся.... потом с белком минут 6. Попробую меньший объем взбивать и без сахара совсем, антоновка от жаркой осени уже жёлтая и сладкая
не досушила я пастилуНичего. учтешь все ошибки.
Миксер у меня только ручной,Да.. тут нужен посильнее миксер.
Попробую меньший объем взбивать и без сахара совсем, антоновка от жаркой осени уже жёлтая и сладкаяПосле высыхания пластов может быть кисловато. Добавь совсем чуть сахара, на, ну допустим 800гр массы -30гр. сахара. Пастилу это не испортит, а наоборот будет вкуснее. Ну либо проведи эксперимент. Сделай пару пластов с сахаром, а пару без и сравни. что больше понравится.
У меня очень сильно пересыхает в сушилке и получаются тонкие, хрусткие листы. Меньше времени - середина сырая. Сушилка прямоугольная, вроде мощная.
Промазала сухие эти коржи, в духовке все размякло, но в результате немного резиновости при откусывании. Яблоки свои -антоновка, пектин не добавляла (лежит у меня, не знаю как пользоваться. Не желфиксы всякие там, а порошок яблочного пектина). Думала, что для свойских яблок не надо его, но сильно осела масса при сушке, никакого намёка на консистенцию хлеба нет. Немного расстроилась, хочу понежнее продукт на выходе получать.
Девочки, а как хранить? Я вот порезала на пласты (на фото) и убрала в крафт-пакеты. Может надо эти пласты сразу кусочками порезать? Пудрой обсыпать только сразу весь целый кусок надо или порционные обвалять? Как лучше? До этого когда-то делала в духовке, на хранение не оставляла - сразу кушали
Да, кислая очень получилась с антоновки. Сколько сахара можно максимально? Я делала все по рецепту с первой страницы
Промазала сухие эти коржи, в духовке все размякло, но в результате немного резиновости при откусывании. Яблоки свои -антоновка, пектин не добавляла (лежит у меня, не знаю как пользоваться. Не желфиксы всякие там, а порошок яблочного пектина). Думала, что для свойских яблок не надо его, но сильно осела масса при сушке, никакого намёка на консистенцию хлеба нет. Немного расстроилась, хочу понежнее продукт на выходе получать.
Девочки, а как хранить? Я вот порезала на пласты (на фото) и убрала в крафт-пакеты. Может надо эти пласты сразу кусочками порезать? Пудрой обсыпать только сразу весь целый кусок надо или порционные обвалять? Как лучше? До этого когда-то делала в духовке, на хранение не оставляла - сразу кушали
Да, кислая очень получилась с антоновки. Сколько сахара можно максимально? Я делала все по рецепту с первой страницы
notka_notka, Наталья, вид у пастилы самый настоящий!
notka_notka, я тоже делаю из одной антоновки уже третий год, раньше в Изидри, теперь в духовке. На 1 кг готового пюре кладу 300г сахара, нам как раз. Получается с приятной кислинкой.
Хранилась у меня пастила примерно до марта-апреля в большой эмалированной кастрюле в три слоя (лучше в два, чтобы не примялась) и керамической форме с крышкой. В этом году купила специально для этого дела стеклянные прямоугольные формы с крышками (для запекания и СВЧ) объёмом 6,5 литров. Режу на порционные кусочки как торт, обваливаю в пудре, каждый слой перекладываю пергаментом. К весне немного подсыхает.
Хранилась у меня пастила примерно до марта-апреля в большой эмалированной кастрюле в три слоя (лучше в два, чтобы не примялась) и керамической форме с крышкой. В этом году купила специально для этого дела стеклянные прямоугольные формы с крышками (для запекания и СВЧ) объёмом 6,5 литров. Режу на порционные кусочки как торт, обваливаю в пудре, каждый слой перекладываю пергаментом. К весне немного подсыхает.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














