Ssylka

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco (страница 9)

Lyi
как это, сушку под закатку? Можно подробно?
kartinka, правильно Светяшка сказала, сушку, пастилу, цукаты и так далее укладываю в стеклянные банки и закатываю обычными металлическими крышками, храню в кладовке в доме. Недавно наткнулась на банку с цукатами 2011 года. Открыли, все свеженькое. Но банки должны быть заполнены полностью. Однажды закатала наполовину заполненную банку с цукатами персиков, когда ее открыли был не очень свежий вид и какой-то посторонний запах, не очень сильный, но так никто эти персики есть не стал, пришлось выбросить.
Удачи.

kartinka
Lyi, то есть сушеными яблоками или грушами набить (плотно-плотно?) полную банку 3л и просто закатать? Без нагрева и прочего. При комнатной температуре? Хранить в прохладном месте или и в квартире можно?

gawala
есть сушеными яблоками или грушами набить (плотно-плотно?) полную банку 3л и просто закатать?
закатываю обычными металлическими крышками, Но банки должны быть заполнены полностью
При комнатной температуре? Хранить в прохладном месте или и в квартире можно?
, храню в кладовке в доме

Ну продолжаем разговор...
Вчера был проведен эксперимент. Яблочное пюре было разлито в силиконовые поддоны. Поддон 31*27*0,9.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Два поддона было.
На каждый поддон было разлито 310 грамм яблочного пюре..

Поставлено в сушилку на 15 часов. Поскольку я не знала, как будет вести себя яблочная масса в силиконовом поддоне, то для начала выставила 15 часов, решив, что потом буду смотреть по пласту и корректировать время. Ну что собственно и получилось.. Но не совсем получилось, хотя, то что получилось, хорошо что именно так получилось. А получились картонно-безешные пласты. Т. к свалил меня сон, я поставила время меньше, но понимала, что и этого много и ушла спать. Подумала, что пусть будет картон-безе и я покажу на этом примере, что бояться именно пересушенных пластов не надо. Все отрегулирует последующая досушка при + 53 град. Ну поскольку пласты тонкие, то 3 часа это много на досушку, а два вполне достаточно.
Вот он. Ровный, красивый и картонно-картонный.

После окончательной досушики при температура +53град. Пастила уже остыла, для того что бы ее можно было разрезать

Ну и результат. Все мягко, не картонно и очень яблочно. Яблоки нашла какие-то летне-осенние, красные, с ярковыраженным ароматом яблочным.

В силиконовых поддонах времени надо намного меньше, чем в обычных на бумаге. Я думаю где-то часов 9. Точнее после 9 часов начинать уже смотреть пласт.

Вот такой эксперимент получился неожиданный.

Irgata
Все мягко, не картонно и очень яблочно.
афигительно удивительно.

ну всё - надо или покупать такие или подобные силиконовые формы, или идти путём Ирши = изменять действительность под свои нужды = обрезАть продающиеся тонкие силиконовые формы, есть и прямоугольные формы, оставляя бортики 1,5-2 см = как раз для белевской пастилы

gawala
удивительно.
Это какие-то физические процессы.. Размягчается все от пониженной температуры.

Fifanya
gawala, Галь, то есть на силиконовых противнях хорошо сушится, да? Лучше, чем на бумаге? И снимается наверное хорошо

gawala
, то есть на силиконовых противнях хорошо сушится, да? Лучше, чем на бумаге? И снимается наверное хорошо
Снимается естествено, что на раз. Но для меня и на бумаге нет проблем. Оставила в сушилке на пару часов пласты и бумага снялапсь без проблем.
Сушится на силиконе. А вот сказать хорошо или плохо я не могу. потому как в сухарь все высохло.. Ну будем считать, что хорошо. Высота небольшая в этих силиконовых поддонах. получается в готовом виде, где-то 0,5см. Но кому не хочется с бумагой, рамками и прочими заморочками возиться, имеет право на существование. Собственно для этого и делалось, что бы показать альтернативный вариант. Но линейкой школьной я все равно ровняла массу.

Светяшка
эксперимент получился неожиданный
Галина, Экспериментатор!
Спасибо за эксперименты твои!
Девчулям пригодится

elvin
Галина, а где ты их покупала эти силиконовые поддоны с бортиками? Чёта мне такие нигде не встречались.

gawala
где ты их покупала эти силиконовые поддоны с бортиками?
На немецком ибей.
Сейчас напишу артикель и название.Artikel: 173472305756
Silikon Kochen Matte Nicht Klebend Hitzebeständig Liner Ofen Backblech Blatt. Там два размера указано 36*28*1,5 и 30*25*1,5. На выбор. Китай.
Доставка в РФ бесплатная.

elvin
Спасибо, дорогая!

gawala
Девчулям пригодится
Я надеюсь.
А это сегодня делала, уже основная так сказать. Из яблок, какие были в МК на 1 странице.
Но решила сегожня чуть больше прослойки положить. На фото видно, что не ниточка, а три ниточки.. Масса была очень густая. Пастила от этого только выиграла. Очень вкусно и яблочно. Все таки разные сорта яблок и разный результат. Пока из этих яблок самых вкусный результат.

Lyi
Lyi, то есть сушеными яблоками или грушами набить (плотно-плотно?) полную банку 3л и просто закатать? Без нагрева и прочего. При комнатной температуре? Хранить в прохладном месте или и в квартире можно?
kartinka, все правильно, никаких нагревов, хранила в доме на стелажах. Банки использовала в основном 3-х литровые, но были и 1,5 л 1 л без разницы.
На немецком ибей.
Сейчас напишу артикель и название.Artikel: 173472305756
Silikon Kochen Matte Nicht Klebend Hitzebeständig Liner Ofen Backblech Blatt. Там два размера указано 36*28*1,5 и 30*25*1,5. На выбор. Китай.
Доставка в РФ бесплатная.
gawala, а можно поконкретней ссылочку. На немецком ибее масса этих поддонов, а где тот который мне нужен? Не смогла найти именно этот артикул. Особенно заинтересовал поддон 36х28х1,5. Это тот, что мне нужен для моей Дачницы. Все-таки я очень ленивая...

gawala
поконкретней ссылочку.
Не, конкртенее не могу. страница мужа ибеевская. тут сейчас заморочки свои, поэтому я ограничиваюсь только номером артикля и названием. Забивайте в немецкйи ибей, поисковик Was suchen Sie, только цифры артикля. Будет два одинаковых товара, прдавец один.
заходите на станицу будет слово Abmessung: размеры два размера, на галочку кликнуть. какой нужен так и выбирайте.
возможно что на Амазоне есть тоже самое. Ну либо в Татьяне -Т. А. обращаться.

Lyi
gawala, на сей раз все открылось, нашла эти формы. Но оказалась не готова платить 7,57 евро за 1 штуку, все-таки это дороговато для такой формы. Мне если покупать, то нужно 4 штуки. Жаба возмутилась, а я с ней согласилась, что бумага для выпечки, не такая уж плохая альтернатива.

Светлая
Lyi, я подобный поддончик силиконовый покупала на Али. Очень бюджетненько)))
Использую как форму для бисквита на рулет

Lyi
я подобный поддончик силиконовый покупала на Али. Очень бюджетненько)))
Использую как форму для бисквита на рулет
Светлая, а ссылочку?

marlanca
gawala,
Галь, как здорово получилось, спасибо за эксперимент........ я тоже заказала такие, только на Али, жду....)))

Светлая, а ссылочку?

ru.aliexpress.com...

gawala
спасибо за эксперимент...
Не за что..
заказала такие
Я все таки остаюсь приверженцем рамки своей. Мне так больше нравится. Но если купить 4 одинаковых или 5 силиконовых поддонов то можно их все ставить в сушилку, он не будут задевать друг друга. Я сегодня проверила специально. В общем кому как удобно, так и делайте. Главное, что бы было вкусно.

marlanca
gawala,
Про рамку я помню, завтра придёт мастер к нам, надо во дворе сварить небольшой заборчик, я ему фото твоей рамки покажу и мой поднос, вдруг получится?!?

gawala
вдруг получится?!?
Для спеца проблем не должно быть. Отрежет да и все.

Рыбёшка
Галина, на сайте указаны 2 размера S и L, поделись, какой размер ты заказала? Тоже хочу заказать парочку таких поддонов для Траволы, не знаю, как определиться с размерами, то есть, S и L - это сколько? Размеры поддонов Траволы 27х30 с небольшим запасиком в 3-5 мм.

gawala
на сайте указаны 2 размера S и L, поделись, какой размер ты заказала?
Ильмир, я не у этого прдаввца покупала. А размер «Ответ #484 26 Августа 2018, 22:57 »
Да и покупалось совсем не для Белевской, а для фруктовой. Вчера пришли еще два поддона, но они ниже.0,5всего высота. Покупали у разных продавцов т. к у одного не было сразу 4-х штук. как не странно.
Ну да ладно, пусть валяются последние два, может куда пригодятся.
Я все равно пастилу на них делать не буду. мне удобнее с рамкой, с бумагой и прочими заморочками. Я не ищу легких путей..

Деффки колитесь, кто вчера все силиконовые поддоны размером 30*25*1,5 разобрал у китаского продавца на немецком ибей? Уже нет этого размера.. Остался только 36*28*1,5..

Светлая
marlanca, спасибо! Я с этого компа не могу на Али выйти...

Lyi
Тоже хочу заказать парочку таких поддонов для Траволы, не знаю, как определиться с размерами, то есть, S и L - это сколько? Размеры поддонов Траволы 27х30 с небольшим запасиком в 3-5 мм.
Ильмирушка, вот здесь
ru.aliexpress.com...
поддоны в 2 раза дешевле по 231 руб, размер как раз для Траволки 31х26х0,9. На Али их полно, полистай еще здесь
ru.aliexpress.com...
Я пока раздумываю, нашла для своей Дачницы бОльший размер 36х28 и с вполне бюджетной ценой, но высота всего 1,5 см, а в Дачнице высота поддона 3 см, то есть у меня блин получается в 2 раза толще. Вот и задумалась оно мне надо?
Но если бы была только Траволка однозначно купила бы. На мой взгляд в Траволке пастила без этого поддона не получится.
Или нужна такая же рамка, как у gawala.
gawala, а рамку металлическую Вы сами сделали или купили? Тогда где?

gawala
а рамку металлическую Вы сами сделали или купили? Тогда где?
Муж сделал сам. Идея была моя. Рамка из нержавейки. Сварная. Делал по размеру поддона. На первых страницах я показывала эту рамку 2 или 3 страница. Посмотрите, если интересно.

Рыбёшка
Lyi, спасибка, пошла по магазинам!

Lyi
Муж сделал сам. Идея была моя. Рамка из нержавейки. Сварная. Делал по размеру поддона. На первых страницах я показывала эту рамку 2 или 3 страница. Посмотрите, если интересно.
gawala, все ясно. Только где взять нержавейку? Может кто-то где-то натолкнется на что-то из чего можно потом сварганить такую же рамку, свистните, если чо...

gawala
Только где взять нержавейку?
marlanca- Галя.. расскажи о своей идеи.

elvin
Деффки колитесь, кто вчера все силиконовые поддоны размером 30*25*1,5 разобрал у китаского продавца на немецком ибей? Уже нет этого размера.. Остался только 36*28*1,5..
Галя, каюсь, это я забрала последние 2 поддона.
И 2 заказала на алиэкспрессе. Будет возможность сравнить их по качеству.

gawala
каюсь, это я забрала последние 2 поддона.
Ну я грю, что кто-то из наших..

заказала на алиэкспрессе. Будет возможность сравнить их по качеству.
Качество одинаковое наверняка.

marlanca
Девочки, хочу поделится идеей рамки, пока у меня нет подходящей.....)))
Взяла раздвижную квадратную рамку для тортов, встала в поддон идеально...... в ней намного удобнее и ровнее делать, может кому идея пригодится...)))

gawala
поделится идеей рамки

Lyi
Девочки, хочу поделится идеей рамки, пока у меня нет подходящей.....)))
Взяла раздвижную прямоугольную рамку для тортов, встала в поддон идеально...... в ней намного удобнее и ровнее делать, может кому идея пригодится...)))
marlanca, идея очень понравилась. Но рамки подходящих размеров не могу найти. Поделитесь ссылочкой, где брали свою и какого она размера? И потом не могу понять, я нашла рамку: написано раздвижная рамка 30-58. Я правильно понимаю, что это значит 58длина,30 см ширина? И это не значит, что нужные мне размеры 31х26 я могу получить, так как я не знаю размеры ребер этой рамки, иначе только сварка?

marlanca
Lyi, У меня форма квадратная, вот такая....)))
Брала здесь...

s.aliexpress.com...

Olga VB
Девочки, выбирайте:

ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...

gawala

Lyi
У меня форма квадратная, вот такая....)))
Брала здесь...
marlanca, спасибо за ссылку. На сайте проставлены размеры 28х16. То есть я неправильно понимаю, что это форма только длиной 28 и шириной 16? А надо понимать, что эта форма представляет собой квадрат 28х28 или ее же можно трансформировать как 28х16?
А какая у Вас сушилка?
Девочки, выбирайте:

ru.aliexpress.com...

ru.aliexpress.com...
Olga VB, спасибо за ссылки.

marlanca
Lyi,
У меня Lequip IR D5, такая же как у Гали ( gawala,), да именно эта рамка на фото у меня, она может быть от 16х16 до 28х28, она ж раздвигается...

gawala,

Убивица ты Галю.....

gawala
такая же как у Гали ( gawala,)
Я только уточню. У меня две сушилки от Lequip. но одна обычная, в какой я всегда делаю пастилу. А вторая с инфраротом, с режимами солнце-тень. как у Гали.
Убивица
Ну вот так вот..

Fifanya
Lyi, А можно увидеть вашу сушилку. А то на запрос о, Дачнице, интернет выдает только, Дачник,. Мне тут презентовать хотят, Чудесница-люкс, в связи с тем, что мне пригодится. Вот думаю ее на пастиле как раз задействовать, там лотки квадратные без дырки и бортики высокие. Правда она вертикалка.
 На чем вы делаете пастилу? Gawala и marlanca на Lequip IR D5: горизонтальная загрузка, инфракрасный обогрев, вентилятор-обдув, а еще регулировка высоты для поддонов возможностью ставить их меньше.
Галь, прости за оффтоп. Но здесь ведь те, кто уже делал пастилу, имеет опыт, так сказать.
У меня на Изидри не получилось разровнять хорошо, и из-за этого как-то по краям толсто, в середине тонко и как итог не красиво, хоть и просохло в итоге все. В духовке приходится переставлять противни, надо делать сетчатые и регулировать щель при закрытии, так как много откроешь- работать духовка перестает. Из минусов в духовке, это все таки достаточно мощный агрегат и жрет энергии я думаю не мало.

4er-ta
Аня, я делаю в Изидри, ровняю вот такой спатулой.
получается достаточно ровно

gawala
На чем вы делаете пастилу? Gawala и marlanca на Lequip IR D5: горизонтальная загрузка, инфракрасный обогрев, вентилятор-обдув, а еще регулировка высоты для поддонов возможностью ставить их меньше.
Ань я делаю только на режиме Тень. инфрарот не годится для этого дела. Она как бы слегка прижаривается.
Но больше трех подднов не влезает. Т. к высота не позволяет. В силиконовых высотой 0,9см можно впихнуть все пять. Но я не буду в дальнейшем делать в этих поддонах мне больше по душе моя рамка и высота 2см.
прости за оффтоп. Но здесь ведь те, кто уже делал пастилу, имеет опыт, так сказать.
Аня, все отлично, делиться надо любым опытом.

Fifanya
инфрарот не годится для этого дела.
Вот Галь, смотри какое ценное замечание от тебя. Значит для нашей пастилы достаточно обычного нагревания и обдува. Тогда я соглашусь на подарок мне в виде, Чудесницы,

gawala
Fifanya, Ань, вот посмотри, пастила сделанная на режиме солнце. Обрати внимание на правый край, он как бы слегка зажарен. Нет, оно все нормально, вкусно, но не то. Все же познается в сравнении и экспериментальным путем.

hlebopechka.ru...

Fifanya
4er-ta, Танюша, я тоже ее ровняла, но там высота поддона не большая и дырка по середине Наверное ручкиизпопки у меня, не понравилось мне. А вот в духовке очень хорошо, и ровненько и 2 см в высоту. Хотя, Изидри, очень люблю. Сейчас она у меня рыбку Тимкину делает
gawala Галь, я поняла, что для пастилы инфрокрасный режим не нужен. Спасибо

Lyi
А можно увидеть вашу сушилку
Fifanya, поскольку я приобретала свою сушилку в очень далекие времена, тогда она называлась Дачница 4М, сейчас ее производит тот же Пензенский радиозавод как Дачник 4. Вот она

Сам завод ее продает через диллеров, если Вы на этом сайте откроете страничку «диллеры», то найдете ближайшего к Вам диллера по продаже этих сушилок. Я сушилкой довольна. Сушит более 10 лет, практически не выключаясь с мая по октябрь месяц. Чуть-чуть медленнее верхний поддон и середина поддона высыхает чуть-чуть меньше чем края, то есть очень незначительно. Но она дорогая.
Вторая сушилка у меня Дива Люкс. Я вначале ее забраковала, так как опрокинула на нее полный поддон с жидкой массой для пастилы, отмывая повредила, а может оторвала проводок. Но ее починили мои домашние без проблем. Сейчас она как и все остальные пашет также безостановочно. С ней больше хлопот, приходится переставлять поддоны и где-то раз в 1-2 недели откручивать защитный кожух и промывать его. Страшного ничего нет, просто больше телодвижений. Зато она в 4 раза дешевле той же Дачницы или как она сейчас называется Дачник 4.
 Так что не бойтесь брать наши Российские не убиваемые сушилки Дива, Чудесница и прочие. В конце концов, даже если Вы убьете одну у Вас останется еще в запасе 3 штуки. Смотрите сами, что для Вас лучше: купить подороже, но для себя любимой более «ленивую» сушилку или затратить чуть больше усилий при сушке, но купить дешевле, причем намного.
Удачи в выборе.

Fifanya
Lyi, Спасибо, посмотрела. Она, так понимаю, без вентилятора, инфракрасный обогреватель стоит. Получается, что для пастилы нужна сушилка:1. с высокими бортами, если вертикальная загрузка либо горизонтальная, так как можно убрать поддоны (лотки) для высоты. 2. Наличие инфракрасного обогревателя, но без обдува, чтобы равномерно сушилась либо с обдувом, но обычный тен.
В вертикальных придется переставлять лотки для равномерного просушивания, ислючение, Дачник, с инфракрасным обогревом так как он без обдува и с возможностью с выставлять свою температуру для разных лотков одновременно. Правильно?
Галюнь, вот остатки пастилы от разных сортов яблок Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Из-за ОЧЕНЬ высокой влажности сейчас у нас (дожди постоянные) пастила становится уже не такой пористой. Но пропасть ей не удастся, съедим. И слои разноцветные получились, так как в одном противне было много с одного дерева, в другом с другого.
Хочу, как у тебя. Есть к чему стремиться. Спасибо большое всем

Lyi
Fifanya, все правильно. По большому счету я бы оставила для пастилы основным условием только высокие борта и, пожалуй, отсутствие отверстия в середине поддона, так как при установке поддона или его перемещении можно нечаянно наклонить поддон и пролить его содержимое, а так просто застелил низ ровненько бумагой и заливай, перемещай и прочее. Все остальное от лукавого, то есть подойдут любые сушилки. Ну, может быть еще нужна хорошая мощность (минимум 500 вт) если пастилы сразу готовите много.
Хотя все же самый лучший вариант, когда обогреватель и вентилятор расположены сзади, то есть никогда ничего не прольется и не замусорится. Но это чисто мое мнение.

gawala
Fifanya, Ань, ну нормальная пастила. Мягкая, ее и так видно. Пудрочкой посыпь, совсем будет великолепно..
Хочу, как у тебя.
Ну это тогда тебе нужны такие же яблоки, как у меня. Они, кстати совершенно безвкусные, но сладкие. вот из них получается почему-то самая вкусная пастила. Воздушная, мягкая нежная. И я делала ее из падалицы. Надо еще пошуршать по окресносятм, у нас в овраге какие-то еще пару деревьев есть, надо туда доехать, там пособирать яблоки и сделать.

4er-ta
. По большому счету я бы оставила для пастилы основным условием только высокие борта и, пожалуй, отсутствие отверстия в середине поддона, так как при установке поддона или его перемещении можно нечаянно наклонить поддон и пролить его содержимое,
Делаю в Изидри, мне не мешает отверстие в середине. Масса перед сушкой получается густая, разравниваю спатулой, ничего не льётся, даже если повернуть. Делала из антоновки, высота слоя получилась примерно1- 1,2см (совсем немного усохла).

gawala
Делала из антоновки,
Красота какая!!!
Вкусно из антоновки?

4er-ta
Галина, да, вкусно и очень ароматно, хотя антоновка ещё и не совсем зрелая.

Fifanya
4er-ta, Красиво, светленькая какая получилась вкусняха, молодец. Значит у меня все таки ручкиизпопки. Ну я уже согласилась на презент. В субботу привезут меня порадовать, расскажу про эту сушилку и пастилу в ней.
В моей Изидри все поддоны заняты сейчас горбушей, грудинкой и кальмаром по рецепту Тимкиной карпачи. hlebopechka.ru...#

gawala
Значит у меня все таки ручкиизпопки.
Ну почему???

Fifanya
Потому что с Изидри мы пастилу сделать не можем так, чтобы мне нравилось. Моя Изидри больше мужиков моих любит. Очень у нее мясо, да рыбка, да курочка хорошо получается для них. Ходят вокруг нее, поглаживают и пока я не вижу ручки шаловливые туда суют, а потом чавкают втихую

gawala
От безделья посчитала калорийность пастилы.
Получилось 156 ккал в 100гр пастилы. (может и ошиблась, но ненамного)
Для наглядности:
Справа - 100 гр.
Слева - 46гр - 69 ккал.

4er-ta
Галина, спасибо большое за рецепт и все рекомендации! Прочитала все странички, многое взяла на заметку. Такой сушилки у меня нет, делала в Изидри. Из 2.5 кг яблок получилось пять лотков. Один разрезала на четыре части, промазала и подсушила, мы его с удовольствием съели. А из четырёх слоёв, подсушила и сделала вот такой пирожок, украсила малиной и подарила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco.
 Яблок в этом году много, буду ещё экспериментировать.

gawala
подарила.
Ну вот я тоже теперь делаю и дарю. Ровненький какой, красивый получился.
Один разрезала на четыре части, промазала и подсушила,
После досушки получилось мягко?
Такой сушилки у меня нет
Делать можно в любой, даже в духовке.
спасибо большое за рецепт и все рекомендации!
Да не за что. Главное, что все получается и нравится.

francevna
4er-ta, Татьяна, шикарный пирог из пастилы получился!
Я почему то решила, что в Изидри такая пастила не получится и сушила в духовке.
На какой температуре сушила и сколько по времени?

Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте