Ssylka

Домашние барометры и метеостанции (страница 2)

Сливочная
Stafa, Светлана, во, я тоже на барометре вечно совмещаю стрелку с текущими показаниями! Кума звонит и спрашивает куда давление движется или оно стоит. После совместного обсуждения принимаем решение о том, есть ли сегодня вина давления в нашей головной боли. Если атмосферное давление стоит на месте, то считаем виноватыми наши головы и принимаем таблетки. А когда давление упало вниз или наоборот повысилось, то тут уж явно вина погоды и стараемся перетерпеть и лишний раз таблетки не пить.

Вит
У меня показывает изменение давления за 12 прошедших часов всё на экране

Mandraik Людмила
Вит, вот чего в орегоне нет, так это давления, давление только дедушкин авиационный военный меряет

Sens
Mandraik Людмила, да дедушкин хороший.
 интересно. барометрам нужен уход и профилактика?

Mandraik Людмила
Дедушкин неразборный так что профилактика исключена

Сливочная
Sens, поддерживаю Mandraik Людмила, Лютик, классическим механическим барометрам профилактики и ухода не требуется.

Stafa
У меня показывает изменение давления за 12 прошедших часов всё на экране
У меня тоже показывает на электронном также, но ведь это как ритуал с барометром - переставлять стрелку. И когда резко падает давление или поднимается - визуально намного интереснее, чем эти столбики на электронном.

Sens
я вычитал в нете, что барометры - единственные приборы, кот. полезно постукивание для точности.

Сливочная
У меня тоже показывает на электронном также, но ведь это как ритуал с барометром - переставлять стрелку. И когда резко падает давление или поднимается - визуально намного интереснее, чем эти столбики на электронном.

Сестра! И да, это ритуал!

$vetLana
А у нас печалька: периодически станция не показывает температуру наружного датчика. Батарейка новая стоит. Думаем, это из-за того, что как-то батарейка потекла в комнатном блоке. Но тогда всё почистили и станция работала нормально.

Mandraik Людмила
станция не показывает температуру наружного датчика
Света, а там правильная батарейка стоит, незамерзайка? Чего то мне кажется это всё-таки датчик глючит.

$vetLana
Mandraik Людмила, Люда - обычная. А сто такое нпзамерзайка?

Mandraik Людмила
Светочка, нужны литиевые батарейки, остальные могут не справлятся с минусом

Stafa
У меня любые справляются с морозами, просто поздней осенью всегда меняю батарейки. Ну и покупаю поприличнее.

$vetLana
Mandraik Людмила, спасибо

Stafa, вот и у нас стояли обычные и не было сбоя. Станции уже несколько лет.

Belka13
В принципе, литиевые батарейки используют уже при сильных морозах. А пока таких не было.
У меня сбой бывает, когда батарейку пора менять.

Mandraik Людмила
При большой влажности, которая у нас сейчас постоянно и сильных ветрах, а датчик не герметичен, лучше ставить литиевые батарейки, они подороже, но служат долго и не сбоят.

Belka13
Лютик, это точно. Главное - еще не забыть летом их заменить на обычные.

Stafa
А вот при большой влажности и морозце пропадает связь с датчиком. Но это у нас, в Московской области.

Belka13
А как вы размещаете внешние датчики? Я боюсь прикреплять их на раму, поэтому они у меня засунуты в пластиковые флаконы из-под шампуня с проделанными прорезями для отведения воды. Может быть, есть что-то более цивильное?

Mandraik Людмила
Оля, а мы не меняем, они и летом хорошо работают, просто уличные батарейки всегда литиевые

OlgaGera
я вычитал в нете, что барометры - единственные приборы, кот. полезно постукивание для точности
да, да, всё верно
Вот и хожу, как жена капитана, по барометру стучу)))) Рука уже автоматически тянется

Sens
по барометру стучу)))) Рука уже автоматически тянется
0kHVxZ-tw_E

Belka13
Лютик, у вас похолоднее. А у нас на солнце метеостанция летом и 58 градусов показывает. Это для литиевых батареек, если мне не изменяет память, очень опасно. Поэтому меняю.

Belka13
Sens, на Duracell.

sazalexter

Выбор батареек для беспроводных датчиков метеостанций

Для техники с малым энергопотреблением (например, заоконные беспроводные датчики домашних метеостанций), а также техники, которая должна долго храниться при низких температурах с батарейками в комплекте (например, ручной фонарик в неотапливаемом гараже) лучшим выбором являются одноразовые литиевые батарейки Energizer Ultimate Lithium, несмотря на их высокую стоимость
Достаточно экзотичные, системы литий-тионилхлорид (Li-SOCl2)

Mandraik Людмила
летом и 58 градусов показывает
у нас такого не было парвда на солнце +45было, но батарейка выжила.

Energizer Ultimate Lithium,
Их и покупаем

Земляк

Тестирование батареек на морозе для датчиков температуры

Александр, я тут мучаясь в ожидании состояния льда, годного для зимней рыбалки эксперимент проводил с фонариком на морозе. Карманным на 9 слаботочных светодиодов. Батарейки ААА из Фикспрайс, серебристого цвета.
Сунул его в морозильник при -19С и забыл там на два дня. Извлёк, нажал - работает и светит почти как теплый. Тогда как на фонарике с лампочкой такие батарейки уже при -10 через полчаса не тянут. Из за роста собственного внутреннего сопротивления.
Т. е. силенок на светодиоды у батареек хватает. В работе с терморезисторным датчиком NTC (10К) они тем более должны справиться. Если же датчик более точный на микросхеме DS18B20 (сам термометр тогда в более высоком ценовом диапазоне), то такие микросхемы даже без выделенного провода питания работу допускают.

Так что если сам термометр с табло находится в тепле, то вряд ли с показаниями дело датчиках. Ищите другую причину.

Вит
А как вы размещаете внешние датчики?
Я вот так на гибкой штанге. Надеюсь, что понял Вас правильно и Вы имеете ввиду датчик на проводе, а не сам выносной блок.

Вот он колышется

А это выносной блок-передатчик в лоджии за дверью

Belka13
Вит, у меня датчик без провода.

Вит
Ууу! Тогда, конечно очень не удобно А можете привести ссылку на Вашу станцию или её полное название? Это же полное безобразие! Минимум 1,5 метра провода должно быть между выносным блоком и датчиком.

Stafa
У меня тоже беспроводные датчики к обеим метеостанциям. А выносных блоков нет, только датчики.

Домашние барометры и метеостанции

Вит
Сочувствую! Даже у дешёвой моей станции выносной блок-передатчик с датчиком на 2х метровом проводе, который я скрутил, чтоб не мешал.

Stafa
Всмысле? Меня устраивает такое исполнение датчика. Он передает на метеостанцию показания. Выше я вставила картинку именно моей станции, верхние в левом углу показания уличные. Внизу под ними - в доме.

Belka13
Вит, у меня две метеостанции Oregon с led экраном. Модели точно не помню. В частном доме проблем нет, а с 10 этажа может упасть и пропасть

Вит
ААААААаааааааааа!!! Держите меня! Это выносной БЛОК-передатчик с датчиком внутри. Его точнее бы назвать ВНЕШНИЙ. Всё. Смотрите сюда
Метеостанция Витек play thumbnailUrl Домашние барометры и метеостанции
Беспроводная метеостанция VT-6404 PR с выносным радио-датчиком температуры и влажности. Характеристики и устройство.Домашние барометры и метеостанции - 2978438
PT9M
True
2017-12-20T17:49:38+03:00
embedUrl

Ольга, а точное название укажите этого орегона. Это хорошая фирма и не понимаю почему выносного датчика на проводе нет

Belka13
Виталий, Oregon Scientific BAR339P OLED и Oregon Scientific BAR908.

Вит
Belka13, ну не ожидал такого от Орегона! Такая цена и... Выносного датчика на проводе у внешнего блока и точно нет. Барометр только внутренний - на дисп показания не выводятся. ЗА ШТО ДЕНЬГИ ТАКИЕ ГРЕБУТ?!

Chardonnay
У меня тоже беспроводные датчики к обеим метеостанциям. А выносных блоков нет, только датчики.
Stafa, Светлана, у Вас моделька Ea2 BL508? Как сейчас в работе с бывшими морозами и снегом? Приглядываю себе метеостанцию, еще насмотрела Ea2 EN208, тоже отзывы неплохие.

Mandraik Людмила
У нас умер наш орегон, проработал лет 7, оказалось без него как «без рук», непонятно как дом топить, непонятно, что в подполе, и всё это как раз в пик морозов, быстенько купили точно такой же и всё сразу пришло в норму, вот какие мы оказались зависимые от этого девайся

Stafa
у Вас моделька Ea2 BL508
Да, у меня такая модель. Уже 6 зим в морозы и снега работает хорошо. Главное, перед морозами не забыть поменять в уличном выносном датчике батарейки. У меня работает он на обычных дюраселовских батарейках.
И по параметрам он мне очень нравится, все нужное в нем есть.

Taia
У меня Ea2 AL802, куплен в 2013 году. Сама станция работает, а вот выносной датчик быстро отказался работать, держала его в остеклённом балконе. Пытались мастера как-то реанимировать датчик - не получилось. А куплена станция именно для этих целей, чтобы измерять влажность и температуру одновременно в 2 помещениях. Одним словом - разочарована.

Chardonnay
без него как «без рук»
Вот я тоже как без рук - не вижу, какое давление, чего ожидать от погоды!

И по параметрам он мне очень нравится, все нужное в нем есть.
Спасибо, наверное, на нем и остановлюсь. Нужны влажность и давление, в орегонах одновременно обоих их нет почему-то.

У меня Ea2 AL802, куплен в 2013 году. Сама станция работает, а вот выносной датчик быстро отказался работать, держала его в остеклённом балконе.
Тая, а можно же дополнительный датчик прикупить отдельно! Видела на Озоне продаются.

Kapet, Константин, Вы модельку-то напишите, хоть посмотреть на это чудо природы

Вит
Когда выбирал себе метеостанцию, то на хоботе начитался про это «чудо». Оно не только очень пожилым не нужно. А вот детям - да, сгодится. Тогда это чудо тыщ 20 стоило. И обсуждали его не долго. Отметили глюки далеко не единичные и похвалили очень хороший будильник с подвыванием, когда за бортом начинается буря. В первую же ночь эта сирена выбросила с постели«счастливого» обладателя этой станции и он бросился на балкон глянуть на катаклизм. Но там была "... Тиха украинская ночь...»

Chardonnay
Приобрели Ea2 EN208! погодная станция!. Выставили начальные установки - относительное давление, день недели по-русски, время, дату. Пока непонятно - температуру показывает намного больше (28 гр), чем есть на самом деле (22 гр). Ждем выравнивания, наверное от рук нагрелась))
Но уже видно, что давление низкое, значит ждать дождик и тучки.
Выносной датчик мигает красной лампочкой. Редко, но если повесить с улицы на окно (1 этаж), многим любопытным будем любопытно - что это там за огонек. Заклеить его что ли..

Сливочная
Chardonnay, Рита, вот как раз не надо заклеивать, поскольку квартира на 1-ом. Пусть воры думают, что у вас новая хитромудрая сигнализация и что квартира на охране.

Вит

Выбор метеостанции с выносным зондом вместо датчика

Решил всё же прокомментировать на тот случай, если Вам захочется ещё одну метеостанцию приобрести. Выбирайте тогда станцию в комплект которой входит не просто выносной датчик, а дистанционный датчик с выносным зондом. Как у меня

Тогда сам блок оставить можно в комнате, а наружу вынести только зонд на проводе. У моего длина 1,4 метра.

Перейдя по ссылке, щёлкните просмотр всех характеристик. Они ниже.
Эта станция недорогая. Я Прикупил её к своей Vitek. По функционалу как у Вас, только выносной блок с зондом (1,5 метра).
На страничке предыдущей я выложил фото (Домашние барометры и метеостанции «Ответ #90 20 Дек. 2017, 16:31 »)

Удачи!

Chardonnay
Сливочная, Алевтина, вариант прикольный с сигнализацией)) Я уже разобралась, можно подключить на второй или третий канал этот датчик, тогда он не мигает.
Температура подровнялась - по сравнению со старым домашним китайским термометром-часами разница полградуса, специально поставила рядом.
Выбирайте тогда станцию в комплект которой входит не просто выносной датчик, а дистанционный датчик с выносным зондом.
Вит, Виталий, спасибо за совет! Думаю, что одной такой приблудой я не обойдусь)) Чем хорош выносной зонд? Ну кроме того, что его трудно спереть..

Вит
Чем хорош выносной зонд?

Даже комментировать не удобно... Это же очевидно! Дамский вопрос.

И почитайте отзывы на приглянувшиеся станции. Сходите на «Отзовик». Хотя там тоже чудаки встречаются. Что купил, тому и радуется. И это для него верх совершенства Видно, что о других и слыхом не слыхивал. Но таких мало. В основном полезная инфа идёт. Так что ещё раз удачи Вам в выборе!

Chardonnay
Это же очевидно!
Ну вот... было бы мне очевидно - я бы не спрашивала) Я не вижу разницы между коробочкой, прикрепленной на раму снаружи и проводом, также просто висящим снаружи.

marinastom
Ой, и не знала, что такая тема у нас есть! (Хотя... На Хлебопечке, да чего то не было?..)
Может, кто чего посоветует?
Дано: панельная девятиэтажка с балконом на восток и ещё тремя окнами на запад. После 12 летом, в жару, три окна хуже, чем в Африке. На балконе с утра такая канитель.
Хотелось бы: устройство с двумя датчиками, видимым ночью дисплеем (часы, там, и прочая-прочая...), работающее через бетон, бо провода тянуть по всей квартире неохота...
О, загнула, да?..
И ещё. Эти выносные датчики, или чего там у них бывает, как крепятся? Если сверлением, то это жесть. Наш советский бетон берёт только перфоратор...

$vetLana
выносные датчики, или чего там у них бывает, как крепятся
Мариша, у нас к решётке балкона привязан

Belka13
Марина, я датчик засунула в прозрачный плоский флакон из-под шампуня, а задней стенкой прилепила его на пластиковую раму на двусторонний скотч. И шнурочком привязала к крючку. 10-й этаж - не шутка, упадет, не найдешь потом, а он около 1000 рублей стОит. У меня метеостанции Oregon с подсветкой.

marinastom
У нас и там вместо решётки бетонная плита...
И вообще, стоит мне только захотеть что-то, к чему надо «приложить» мужские руки, то, первое, что я слышу: ничего нельзя сделать!..

Ольга, о, сразу чувствуется, женское решение! Наш человек!

Вит

Установка метеостанции без проводов через бетон

Всё можно сделать! Даже коту понятно. Мариночка подробненько всё объясню, как решить твою проблему, только вечером после работы. А муж у тебя рукастый («рыбак рыбака...»). Никаких проводов не надо. А сенсор для того выносной и делают на 1,5метровом шнурке, чтоб выбросить за борт изабыть о нём. А сам выносной блок в уюте под козырёчком или в коробочке будет лежать на балконе и посылать по радио на станцию данные о температуре и влажности от болтающегося маленького сенсора. Станция в комнате будет показывать всё что в комнате и на улице. Посмотри, как у меня на фотке страничкой выше.
Удачи ебе, рыженькая! Что не понятно - спрашивай.

Вот у меня такая
Метеостанция Витек play thumbnailUrl Домашние барометры и метеостанции
Беспроводная метеостанция VT-6404 PR с выносным радио-датчиком температуры и влажности. Характеристики и устройство.Домашние барометры и метеостанции - 3062869
PT9M
True
2018-03-21T12:16:00+03:00
embedUrl

Belka13
Марина, а то! Те же проблемы дома. Поэтому приходится исхитряться.
Мне нравятся мои метеостанции. Одна вообще с 2008-го года пашет, уже LED подсветка стала слабой. Только ночью хорошо видно. У другой сразу же отключила проекцию на потолок (стоит в спальне, меня раздражает постоянный свет).
Вит, так эта модель без постоянной подсветки.

Вит
Пральна! Днём видно без всякой подсветки. А ночью для любопытных Оль там большая блестящая кнопка "Znooze/Light". Светит так, что щуриться надо. Зато батареи на... ну, не помню когда менял. Больше года стоят.

Belka13
Виталий, я ночью хожу без очков и ни фига не вижу Как уж тут до этой кнопки дойти?

kenguru7
Есть давняя мечта, которая тянется можно сказать с детства - хочу себе купить домашнюю метеостанцию. Если кто-то уже пользуется такими то посоветуйте какую выбрать. Особенно интересно насколько точно предсказывают погоду такие метеостанции и если покупать то достаточно бюджетной китайской модели или лучше раскошелиться на метеостанцию немецкого производства?
Расскажите кто что знает о таких метеостанциях, на что нужно обращать внимание при выборе модели?
Со своей стороны читал один из обзоров и назрело несколько нюансов, которые интересуют:
  • диапазон самих измерений (критично ли это? представлены настолько максимальные значения... которых и не бывает то в жизни)
  • частота/радиус (объясните, на что вообще ЭТО влияет??)
  • есть ли модели без батаереек? от сети там или аккумулятор? увидел только на батарейках.. дорогие они нынче..
- ну и вот по дополнительным параметрам, что прям ооч важно? (фаза луны, возможность сохранять и тд)

Вит
kenguru7, Вы здесь смотрели? Посмотрите на хоботе. Я там долго тусовался, пока выбрал. От сети тоже хватает, плохо смотрели. У меня китайский Витек не помню сколько лет. Единственный раз заглючила, протёр спиртом контакты и до сих пор работает. Чем Вам не нравятся батарейки? Для моей станции батареек хватает на...о, как! я не помню, когда менял!!! Зайдите на хобот, там Вам с удовольствием ответят на все вопросы. Ссылка под спойлером

Моё мнение - обзоры грешат субъективными мнениями. Пообщайтесь с людьми, у которых эти станции давно и разные. Уверен Вам общение понравится и Вы определитесь с покупкой. Вот приценитесь к моей(выше страницами ранее я давал ссылки). Она сейчас вроде как уже не выпускается, но у Витека можно найти близкие по функционалу. И обратите внимание на цену. Ниже неё не стоит брать. Я уже купил в добавок дешовенькую - батареи меняю раз в месяц. Из функционала мне не нужен будильник причём целых два, но они почти у всех есть. И корректировка времени по радио тоже для меня лишняя фишка за которую доплачивать надо. Точность часов устраивает и так. Разброс в 2 минуты в год - фигня.
Удачи Вам!

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Масленица - 2026

Новое на сайте