Ssylka

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 71)

mamusi
lenatje, значит, ты у нас первая с поддоном и кнопкой вкл/выкл. Это что-то новенькое у Редмонда.
Как интересно!
А где такой покупают!

lenatje
Я покупала в Техноголике (Москва) за 2890р. (М607)

Midnight lady
lenatje, все правильно Вы установили. Вот счас пеку и именно там и стекает. Я туда бумажное полотенце подстелила.

lenatje
Ура, значит, я верно поддон пристроила!
Завтра утром испробую это чудо в деле, чем-нибудь ребенка порадую на завтрак.
Теперь вот еще панелей хочется.
Навыбирала: 1) оладьи (36) - чтобы избавиться от прибора для оладьев, который каждый раз лень доставать, да и оладьи там большие;
2) круги (15) для печенья;
3) 21 - (показалась универсальной) и
4) 07 - треугольники
Торопиться пока с доп. панелями не буду, и в основном комплекте много панелей.
А для оладьев меня, вообще то, моя двусторонняя сковорода на 4 оладушка устраивает, которую переворачивать надо.

Cirre
lenatje, мне оладьи не понравились. Там скорей толстые американские панкейки получаются.

Лелик_Р
Здорово, что в новой версии МП предусмотрели кнопку, мне очень ее не хватает

lenatje
lenatje, мне оладьи не понравились. Там скорей толстые американские панкейки получаются.
У меня вот точно такие же толстые получаются в приборе для оладьев, да еще и размер большой. А мне прямо его надо было, в Германии заказывала...
А какие-тогда панели больше для оладьев подходят? Читала, что панель круги (15) слишком маленькие, по фото и видео так и есть.
Хочется универсальные.........

Cirre
lenatje, вот у меня много чего и было и есть для оладушек, но на сковородке они самые вкусные

mamusi
на сковородке они самые вкусные
+1

Анна22307
Может быть, потом еще какие варианты установки поддона обнаружатся...
Добрый день.
У меня тоже новая версия, с кнопкой и поддоном. Тоже страдала, куда его ставить. Один раз пекла палочки с сыром и жирище полез везде, но особенно много из двух пипок на дне мультипекаря, они поближе к переду (я так поняла это типа «слив» убежавшего при готовке внутрь приборчика). Поставила под ними и замечательно все стекало в него.

mamusi
особенно много из двух пипок на дне мультипекаря, они поближе к переду

особенно много из двух пипок на дне мультипекаря, они поближе к переду

Очень полезная инфа. Можно туда приспособить что-нибудь иное. Крышку плоскую от чего-нибудь.
А вообще я теперь захотела новенький Мультик. С кнопкой.

Arka
Девочки, привет! Расскажите, пожалуйста, после почти года использования прибора, какие есть косяки у самого пекаря и отдельных панелей.
Буду признательна за непредвзятые отзывы. Пожалуйста, отзовитесь. Мой старый мультик сдох, теперь подбираю новый.

Cirre
Моему где-то мес 5-6, пока работает, правда сейчас не в полную силу. Самые ходовые пицца и гриль- обе как новые, пока.

Аннушка85
Мой мультипекарь выглядит точно также как на фото, но вроде поддона нет, хотя может я его просто не нашла, надо повнимательнее посмотреть, модель Redmond RMB-M615/10.

Алёнка212
А вообще я теперь захотела новенький Мультик. С кнопкой
Лучше бы они с таймером придумали

An4utka
Алёнка212,
 Мультипекарь REDMOND SkyBaker RMB-M657/1S

Алёнка212
An4utka, это если через смартфон время выставлять?

mamusi
Сходила посмотрела это. Умный пекарь.
Мультипекарь REDMOND SkyBaker RMB-M657/1S
и вот фразрчка...
 «Кроме того в корпусе мультипекаря Redmond RMB-M657/1S предусмотрен специальный лоток, куда попадают излишки жира при выпечки или жарке. За счет этого, блюда становятся не только вкусными, но и максимально полезными для всей семьи.»

mamusi
Пишут в корпусе.... А народ говорит снизу подставляли.
Так может...

An4utka
Алёнка212, да, написано управление со смартфона, в тч можно выставить отложенный старт

Arka
Девочки, 713/1 модель нормальная или есть какие-то подводные камни?

Cirre
Arka, Nata, Redmond Мультипекарь Pro (7 серия)
Лучше у девочек, которые его имеют спросить

Ада-Адочка
В комплекте идет съемный поддончик для сбора жира
А у меня нет!!! Ой, у вас точно редмонд? А можно фото этого чуда?

Тааак это я последние сообщени пропустила. Теперь понятно, что это другая модель а не то, что вначале обсуждали... пошла изучать

Arka
Cirre, Галина, вот спасибо! Наконец-то меня послали по адресу!
А то что-то никто не решался, наверно, у вас тут все просто невозможно вежливые
Девочки, пардоньте пошла по адресу

Алёнка212
An4utka, вот в чем, так в мультипекаре не понимаю назначения отложенного старта. В мультиварке, хлебопечке, скороварке, стиралке -да. А это ж прибор для быстрого приготовления. Наверное у меня воображение слабое

lenatje
Пишут в корпусе.... А народ говорит снизу подставляли.
Так может...

Посмотрела я обзоры и фото по этому SkyBaker. Там лоток на лопаточку с ручкой похож. Насколько я увидела, лоток просто вниз спереди ставится и эта ручка торчит...

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Анна22307
Вот только посмотрела, оказывается слива для жира не 2 штуки, а 4 на донышке

А лоточек у меня вот такой, очень хорошо закрывает все 4 дырки

хотя может я его просто не нашла
А кнопка вкл/выкл есть? Менеджер сказала, то обновления у них такие - поддон и кнопка вместе))

lenatje
А лоточек у меня вот такой, очень хорошо закрывает все 4 дырки

Пошла посмотрела. У меня такой же прибор с 4 дырками и лоток. Все также встает. Я думала, что лоток как-то крепится, и потому сначала его назад пристраивала, а когда про Skybaker посмотрела, подумала, что, может, вперед надо.
Спасибо за фото и пояснения!

mamusi
лоточек у меня вот такой, очень хорошо закрывает все 4 дырки
Отлично, теперь все ясно.

Kubeba1
оказывается слива для жира не 2 штуки, а 4 на донышке
Вот интересно, получается, что жир закономерно стекает под тэн и в дырочки? Производители сами-то эксперименты проводили?
Странное нововведение, на мой взгляд. Понятное разве что вместе с отложенным стартом - подстраховаться.
Тогда, по идее, должна быть новая панель для гриля - со сливом.

Да, посмотрела видео, кто-то в комментариях задает те же вопросы.

lenatje
Раньше просто к ТЭНам все затекало (про какие-то модели читала, что мультипекари даже сгорали из-за этого), а теперь вся эта красота наружу выходит. Все лучше, чем внутри оставаться

Анна22307
Вот интересно, получается, что жир закономерно стекает под тэн и в дырочки? Производители сами-то эксперименты проводили?
Вот не подскажу для чего и как. По своему опыту - и со всех сторон и течет, и брызгает, и затекает под тэны. Но вот один раз с дырочек реально много тёк сыр (делала на панели французских тостов), не знаю как он туда попал, подозреваю через щели у ручек, потому как никаких лишних отверстий на металлической платине под тэном нету.
Возможно сырая идея пока, может и модернизируют «стоки», хуже эти дырки аппаратику точно не делают

Kubeba1
подозреваю через щели у ручек, потому как никаких лишних отверстий на металлической платине под тэном нету
О, это интересно!
В этом случае другое беспокоит - не весь же жир стёк в поддон? есть ли возможность помыть внутреннюю поверхность, и так ли удобно это делать? Отвинчивать металлическую подкладку под тэном? Я такое когда-то осуществляла с другой вафельницей, это ужасная возня

Пойду как-нибудь на днях, поверчу новую модельку в руках, если она есть в оффлайне.

lenatje
А по опыту - при готовке чего так все сильно течет...? У меня после покупки пока нет возможности готовить, только на следующей неделе появится.
 Я взяла Мультипекарь в основом для выпечки вафель, печенья, горячих бутербродов и иногда гриль использовать на 1 порцию (рыба, курица и пр.), так как есть полноценный гриль.

Анна22307
сть ли возможность помыть внутреннюю поверхность, и так ли удобно это делать
только отвинчивать, больше никак не снимается ((
да, с мужем тоже подумали о том, сколько же осталось внутри, но решили не развинчивать пока внутренности, слилась часть и ладно))

ри готовке чего так все сильно течет...?
нет-нет, самое крупное был сыр из пирожков, больше так не буду делать))) остальное по мелочи, на выпечке у меня вообще только пар выходит. Омлет на омлетнице плюется как ни делай, но наружу, не внутрь.

[/quote]
потому как никаких лишних отверстий на металлической платине под тэном нету
утром посмотрела, оказывается есть на металлической платине маленькие дырочки под тэном, не знаю правда в других моделях они были или нет.

lenatje
Не подскажете, наклейка на крышке как снимается или ее оставляют?

Tyngysohka
Я сняла. Пока мультипекарь был холодный подцепила один край. А в процессе работы прибор нагрелся и наклейка легко отошла когда я ее за этот краешек потянула.

lenatje
Я сняла. Пока мультипекарь был холодный подцепила один край. А в процессе работы прибор нагрелся и наклейка легко отошла когда я ее за этот краешек потянула.
Спасибо за подсказку, как раз сейчас панели прокаливаю, прибор горячий, поэтому наклейка сразу снялась.

Вот интересно, была у меня еще с лохматых времен сэндвичница Philips Cucina с 3мя сменными панелями (гриль, толстые вафли и бутерброды-треугольники) - даже температурные режимы в зависимости от панелей можно было выставлять, массивный такой прибор и панели тяжеленькие, но сначала использовала, потом забросила и много лет пылился, пока недавно не отдала племяннице.
 А себе купила Мультипекарь, в принципе тоже самое, только панелей больше и сам прибор поменьше Надеюсь, что буду использовать по полной.

Arka
lenatje,
У меня тоже такой же филипс был, работал отменно, пёк всё превосходно, долго пахал, даже надоесть мне успел)) вот только недавно сломался, пришлось выбрать ему замену. Если честно, сделан был филипс гораздо добротнее, я вот с сомнением свой хлипкий рэдик разглядываю

lenatje
lenatje,
У меня тоже такой же филипс был, работал отменно, пёк всё превосходно, долго пахал, даже надоесть мне успел)) вот только недавно сломался, пришлось выбрать ему замену. Если честно, сделан был филипс гораздо добротнее, я вот с сомнением свой хлипкий рэдик разглядываю
У меня не сломался, поскольку использовала очень редко и то в самом
начале, а так только защелка чуть откололась. Точно также на Мультипекарь кошусь, все в нем игрушечным кажется Даже сомнения закрадываются, не зря ли отдала Philips. Но хотелось все в 1 иметь, а не Philips отдельно, прибор для оладьев (тоже простаивает) отдельно, а еще тонкие вафли хотелось. Посмотрим, как будет работать этот Пекарь.
Сделала голландские вафли по рецепту Ostfriesche Hörnchen.
Сначала тесто показалось слишком крутое, разбавила, а когда налила первую порцию (переложила), оно потекло отовсюду
Положила поменьше, испекла штучки 4 - вкусно, но очень хрупкие.
Добавила муки, стали получаться хорошенькие вафельки. С количеством тоже разобралась.
Есть некоторая неравномерность: у левого круга хуже пропекается слева, у правого - справа.
Я назвала получившиеся вафли Инь-Янь. Конечно, если заморачиваться их можно смещать для равномерности, но мне и так нравится.
Первый раз - полет нормальный.

Кстати, муж поглядев потом на пластину голландских вафель и на тэны, сразу указал, где будет меньше румянится, хотя он и не следит за процессом выпечки. Говорит, что это обусловлено расположением тэнов.

Алёнка212
Обещанный рецепт из книжки.
Песочные вафли
■   Мука пшеничная — 200 г
■   Масло сливочное — 150 г
■   Яйца — 50 г / 1 шт.
■   Сахар — 100 г
■   Сок лимонный — 10 мл.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести яйцо. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Просто прикольно, что рецепт вафель, а сколько печь на вафельной панели не указали. Печется около 10 мин. первый раз. потом быстрее (когда прибор разогревается).

У меня, наверное как и многих, в зависимости от жизненной ситуации, разные девайсы в ходу бывают чаще. Но если на небольшое количество желающих приготовить что-то быстро, то мультик - чемпион.

selenа
Говорит, что это обусловлено расположением тэнов.
Я приспособилась туда где расположены тэны выкладывать тесто в последнюю очередь, стало поравномернее

Алёнка212
selenа, спасибо! очень ценный совет.

Cirre
Мега-шоколадные вафли в мультипекаре REDMOND

Мега-шоколадные вафли в мультипекаре REDMOND  Десерты  FoodLove play thumbnailUrl Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
Шоколадные вафли по этому рецепту получаются очень плотными и хрустящими, напоминающими по вкусу скорее мега-шоколадное печенье. Нам понравилось сочетание этих вафель с мороженым и жидким шоколадом. Данный десерт по достоинству оценят те, кто любит…Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами - 3135098
PT2M
True
2018-07-17T18:27:30+03:00
embedUrl

lenatje
Подскажите, пожалуйста, панели «Тарталетки» еще не появлялись? Или уже были, но пропали из продажи?

Витюша
панели «Тарталетки» еще не появлялись? Или уже были, но пропали из продажи?
lenatje, нет, еще не появлялись. Только реклама.

lenatje
Жалко.......... Соблазняют и не дают

Лена Сладкоежка
какие есть косяки у самого пекаря и отдельных панелей.
У моего мультика начал плавиться провод, в месте входа в корпус. Пришлось укорачивать на 2-3 см, зачищать и восстанавливать. Теперь без удлинителя никуда. Удлинитель - сетевой фильтр, с кнопкой, очень к месту, поскольку на самом мультике кнопки включения нет.

Гну
Лена Сладкоежка, у меня вся электрика и электроника работает через сетевой фильтр.

Лена Сладкоежка
А по опыту - при готовке чего так все сильно течет...?
У меня текло при использовании жирного фарша.
Это были беляши. Жир не просто тек - он фонтанировал! В радиусе двух метров! Пришлось заменить домашний фарш куриным. Вреда окружающему пространству стало наноситься меньше, но уже не так вкусно... Течет при выпечке очень жирных вафель. Текло при выпечке сосисок в тесте, какие-то жирнючие сосиски попались. Скорее всего шпикачки, а не сосиски. Приходилось отмывать подпанельное пространство весьма жесткими средствами... Но отмывалось все неплохо, поэтому выпечки сиих кулинарных излишеств продолжаются...
Лена Сладкоежка, у меня вся электрика и электроника работает через сетевой фильтр.
У меня тоже многое на них висит.
Вот только в кухню мне запускать этих «белых змей» не хотелось. Тем более, что розеток на кухне предостаточно и они вполне себе доступны. Всему, кроме Мультика. И Траволы. Теперь уже два короткохвостых агрегата висят на фильтре...

mamusi
Девочки несу фотки с Кабачковыми вафлями. Вкусно получилось.

Выпекались 10 минут. Между делом закинула, пока суп варила.
Вот по этому рецепту от Ксении.
Оладьи из кабачков с зеленым луком Оладьи из кабачков с зеленым луком
(Ксюшк@-Плюшк@)

Cirre
Все видно в отпусках

Сегодня сняла парочку своих баклажан. Люблю я их жарить и с чесноком, но сейчас жареное не ем, положила в мультик, на гриль и получила с полосочками типа жарено-тушеные, но очень вкусные баклажанчики

mamusi
Все видно в отпусках
Не все, Галя!
Про баклажанчики отличная идея, есть у мнУ несколько штук, сейчас испытаю твою идею! Солька, перчик, оливковое масло?

Cirre
Риточка, панельку смазала чуток и все. Баклажаны посолила, положила, перевернула, сняла и на них чесночка мелко порезанного.

mamusi
на них чесночка мелко порезанного
Галь, а я так даже без чесночка!
ТоропиласЯ! Так заглотнула... первую партию. Как же вкусно, мама дорогая! Счас вторая печется. Более вдумчиво поем!

mamusi
Вот фоточки. Одному человечку перекусить~ самое то!

Cirre
Ага, я как раз одна (кошаки не считаются). Я положила чуть с наклоном и у меня полосочки получились поперек. К этому еще бокал хорошего грузинского вина

mamusi
еще бокал хорошего грузинского вина
Галяяяяя, ты сИстра прям!
(Во многом... и кошаки в том числе)))

Cirre
:girl_hug: мы все здесь сестры

Mirabel
. К этому еще бокал хорошего грузинского вина
Вина такого нет, к сожалению.. да и жара такая
Галя, сколько примерно баклы были в мультике?

Интересное в разделе «Мультипекари»

Новое на сайте