Ирина, какой красивый горшочек! Надо срочно испытания проводить)))
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 21)
Елена Тим
Прям сегодня и начну. Купила себе и подруге. (я бы все там купила). Таможенники в Пловдиве улыбались и восклицали - гювечи, гювечи.
А я пельмени делала в горшочках, с грибами и сметаной
ты уверена, что очнулась?Канеш уверена! Я ж огляделась, чтобы поискать место под еще приборчики, плюс мне надо на симе горшков заказать, а не очнутом состоянии это сложно. Еще надо духовку внутри померить, чтобы знать, какой высоты горшки влезут. А потом опять *в запой*. Как обычно
СТОРАЗ слышала эти заклинания!Обычно такие заклинания предшествуют покупке
А я пельмени делала в горшочках, с грибами и сметанойАааа, как? Просто сложила, залила, посолила/поперчила и все? Или какую хитрость применила?
Deana, ну типа... Только грибы заранее замочила и этим настоем залила... Масличка сливочного положила, лучку и в духовку на 30 минут
Привезла из Болгарии горшочек на 2,5 литра.Красавчик!
ШуМахер, ну вот, слюну сглатывать не успеваю
Сухих нет, если свежие положить, наверное лучше сначала обжарить? Для СкусУ? А темпа где-то 180? Как стандартно?
Сухих нет, если свежие положить, наверное лучше сначала обжарить? Для СкусУ? А темпа где-то 180? Как стандартно?
Привезла из Болгарии горшочек на 2,5 литрада ну вас! Все прут и все из болгарии! Прям поедешь горшками закупаться.
Deana, я и с солеными делала, тож вкусно... Если шампики, то не надо, их прям живыми, а то аромат потеряют... Да, 180 тока без крышечек, что б не убегло... И сырку сверху тертого притрусить
ну типа... Только грибы заранее замочила и этим настоем залила... Масличка сливочного положила, лучку и в духовку на 30 минутМаша, а пельмени сырые или полуотварные? Свежие иль из морозилки? А в духовку холодную или горячую? Я готовила пельмени в духовке с печенью (амурские что ли называются, у нас на сайте есть), но мне сильно не нравиться их предварительно отваривать до полуготовности...
тока без крышечекОпа! Я собралась закрывать! Сколько ж ты тудысь сметаны набухала?
а пельмени сырые или полуотварные?Во, поддержу вопрос, я конечно, считала, что сырые, мороженые, иначе смысла не вижу. Но нужОн совет автора!
Елена Тим, Леныч! ЧтобА не провоцировать войны в теме рецепта спросю тута, скажи по маставе - вот прям слишком криминально будет, если вместо говядины или баранины покласть тудысь хрюшу? Совсем другой вкус получеЦа? Не сильно я уважаю коровку, а барашку вообще не лю, а супца хоцца.
Gata, пельмени кладу прям из морозилки, 15 на порционный горшочек 0,5... Слой пельмешек 7 шт, слой лука, грибов, опять слой пельмешек (оставшиеся), потом кипяток наливаю, что б покрыло, присаливаю, сметаны 1 ложку столовую, сверху сыр и в духовку. Крышечки можно и закрыть, но может побежать, когда закипит. Я сначала закрываю, потом снимаю крышечки, когда закипает... Ессть рецепты, где сначала пельмешки жарят, но по мне эти танцы с бубнами излишни
Привезла из Болгарии горшочек на 2,5 литра. На двоих как раз.Ирина, ты из Болгарии привезла, а я такой в Метро купила в Омске, только коричневого оттенка.
да ну вас! Все прут и все из болгарии! Прям поедешь горшками закупаться.Дина, в свой метровский магазин загляни, или в Окей, может и в Болгарию ехать не придется.
Горшочек это приятное дополнение к катанию на горных лыжах
в свой метровский магазин загляни, или в ОкейОкеи и прочие ашанные ленты давно проверены - нетУ! В метрЕ не видела, надо владельца карты снова подбивать съездить посмотреть. А вдруг! Я еще и симу подряжу, но сдается мне горшков много не бывает.
если вместо говядины или баранины покласть тудысь хрюшу?Делай смело.
ШуМахер, а не раскиснут пельмешки за 30 минут?.... А то я уже почти готова уже идти их делать....
Екатерина2, не, они ж в ограниченном объеме... Лежат ровно, дышат дружно Вот поставила... Вытащу, сфоткаю
Вот! Целенькие и вкусненькие
Вот! Целенькие и вкусненькие
ШуМахер, Машуня, спасибо тебе за так вовремя поданный намек Вкуснятина эти твои пельмени
Делай смело.Класс! На следующих выхах буду делать, если мясо нормальное найду. Давно супчиков не варила, организм соскучился

Итак: вареники (так как мясо внутри было отварным), томленые в духовке с притушенным луком на сливочном масле и вешенками. Перчик, соль, кипяток. Сметана предлагалась отдельно. Очень жаль, но в мой стаканчик входит только 3 штуки.....
ШуМахер, спасибо за идею!
Маша, я Ваша на веки это просто здорово, что можно положить прямо из морозилки а то эти вечные танцы с бубнами - подварить, вытащить, не переварить - мене совсем желание готовить пельмени в горшочке отбивали. Каюсь - не люблю лишних телодвижений Маш, у меня остался только один вопрос - ставим, как я понимаю, в горячую духовку?
Gata, я не Маша, но я ставила в горячую. Учитывая что внутрь наливаем кипяток, то посудинка теплая уже, ей вредно не будет.
Вот именно сейчас была бы очень нужна кастрюлька от Декок - в ней же и лучок с грибами потомил, в ней же и поставил в духовку, причем кастрюлька точно горячая....
Интресно, а вдруг и в моей посудинке можно жарить на огне, а я и не знаю
Вот именно сейчас была бы очень нужна кастрюлька от Декок - в ней же и лучок с грибами потомил, в ней же и поставил в духовку, причем кастрюлька точно горячая....
Интресно, а вдруг и в моей посудинке можно жарить на огне, а я и не знаю
Каюсь - не люблю лишних телодвижений
систра Если можно обойтись без них, то почему бы нет
Маш, у меня остался только один вопрос - ставим, как я понимаю, в горячую духовку?
конечно, все как обычно
Gata, я не Маша, но я ставила в горячую.Машатоже ставит в горячую
Я вчера с белыми делала, аромат это что-то с чем-то
А я ваще ставила в холодную, потому что включить заранее забыла, просто увеличила время на нагрев самой духовки. И даже так сработало
Тоже не люблю лишних телодвижений. Может оно и вкуснее, но где найти время на *сначала обжарьте, потом остудите, потомите, отварите, замаринуйте*? Самое простое и быстрое - наше ффсе!
Тоже не люблю лишних телодвижений. Может оно и вкуснее, но где найти время на *сначала обжарьте, потом остудите, потомите, отварите, замаринуйте*? Самое простое и быстрое - наше ффсе!
Рома, Татьяна, очень понравилась кастрюлька Декок, а на стеклокерамике быстро пассеровку сделать перед духовкой в этой кастрюльке можно?
Рома, Татьяна, очень понравилась кастрюлька Декок, а на стеклокерамике быстро пассеровку сделать перед духовкой в этой кастрюльке можно?
Про стекло керамику ничего не скажу - не знаю
На сайте: Изделие подходит для использования на газовой плите, в духовке, микроволновой печи, на открытом огне, а также для хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере. Подходит для мытья в посудомоечной машине.
Но, для духовки кастрюлька подходит идеально поэтому можно предварительно на сковороде сделать пассеровку и переложить в кастрюлю.
Дно у кастрюли ровное, но шершавое - устроит ли это стеклокерамику
Татьяна, все поняла, спасибо!
Дно у кастрюли ровное, но шершавое - устроит ли это стеклокерамику
Стеклокерамику это устроит без проблем! Главное, чтобы дно кастрюли было не меньше конфорки по диаметру.
Но из-за того, что теплопередача у дна керамической кастрюли гораздо хуже, чем у металлических и даже стеклянных, не получится «быстро пассеровку сделать перед духовкой».
А вот томление и тушение в этой кастрюле на стеклокерамике получится хорошо!
А не поцарапается ли стеклокерамика от шершавого дна?
А не поцарапается ли стеклокерамика
Если не двигать интенсивно, то нет. Но объективно, конечно, стеклокерамика будет царапаться более интенсивно (за счет различных включений в керамику кастрюли), чем от дна металлической кастрюли. Легко и просто использовать на стеклокерамике металлическую посуду. Тогда стеклокерамика будет царапаться в большей степени от различных абразивных частиц, которые, хочешь не хочешь, все равно попадают на поверхность.
Просто для примера, если нет под рукой точилки, то можно наточить металлический нож о дно фарфоровой или фаянсовой посуды. А это практически та же глина как и керамика, точнее сказать - её разновидность.
Показываю приготовление борща в своей керамике ДЕКОК
Кастрюля на огне открытом стоит, на газовой плите
Кастрюля на огне открытом стоит, на газовой плите
![]() | Постный борщ с грибами, восстановленный (в керамике на плите) (Рома) |
Танюша, спасибо за наводку на горшочек/он ко мне скоро приедет, очень уж мне приглянулся/, вот уже и борщ скоро сварю.
Так что девчата принимайте к себе в компанию/а то я у вас тут в теме сижу по тихому, только читаю/. А у вас тут красотаааа, все горшочками хвалятся, да вкусностями из них.
Так что девчата принимайте к себе в компанию/а то я у вас тут в теме сижу по тихому, только читаю/. А у вас тут красотаааа, все горшочками хвалятся, да вкусностями из них.
А мне нравится не обжаривать продукты предварительно. Я все овощи и мясо или грибы складываю в горшок. Пряности, соль, вода и ставлю, обычно вечером, в духовку на 2-2,5 часа при температуре 150-170 гр. Утром горшок ещё тёплый, все такое томленое.
Я сегодня получила посылку с кастрюлькой декоковской, а она с трещиной Уже позвонила на Озон, уже фото им отправила, обещали позвонить в течении 2 дней и решить, что дальше делать. А что с ней делать - только в мусорку: трещины на дне и сбоку. Причем осколков нет в коробке.... сразу такую положили? Вроде на озон это непохоже....
А пароварка приехала целой. Хороший такой пластик, плотный. Сегодня же на муже и испробую, сварю ему замороженную брюссельскую капусту
Екатерина2, не расстраивайтесь, Озон поменяет!
А какую пароварку купила?
получила посылку с кастрюлькой декоковской, а она с трещинойнеприятно... если осколков нет, конечно, изначально такая была.
liliya72, Ильмирушка, конечно, обидно! У меня на нее планы были... Но Озон уже вернул мне деньги на озоновский счет! Можно и на карту вернуть, они предлагают, но я подумаю. Я ж хочу такую кастрюльку! Может, снова заказать?...
пароварка тоже декоковская, 2 ярусная. Уже испробована - работает!
Катерина, как же ж обидно то. Закажите конечно новую, ну всякое бывает. А вот не закажете, потом жалеть будете.
Может, снова заказать?...ну как говорится, снаряд в одну воронку дважды не падает
Ильмира, вот-вот так ведь и покоя потом не будет)))
Я ж хочу такую кастрюльку! Может, снова заказать?...
Катя, в общем итоге, я покупала на озоне 3 таких кастрюли, все показали себя отлично. Я уже писала выше, что одну кастрюлю большую покупала несколько лет назад, и она затерялась где-то в коробках на даче. И после этого я долго ждала когда они появятся снова в продаже.
Дождалась... но тоже мелкими перебежками и «фи» по оформлению в адрес озона
Сейчас довольна, готовлю от радости только в ней на открытом огне
А можно и я похвастаюсь?
Мне вона чего привезли!!!

Мне вона чего привезли!!!

Анита, поздравляю. Я даже видео про свои новые горшочки сняла. У Вас же красная глина из Славянска?
Сыр в кашнике храню, просто супер!!! 4 недели и ни каких изменений в худшую сторону со стороны сыра.
Сыр в кашнике храню, просто супер!!! 4 недели и ни каких изменений в худшую сторону со стороны сыра.
А можно и я похвастаюсь?Конечно! Такой красавец-брюнет.
Анита, Первый красавец. Я на такой смотрела в магазине, но ушла, не решилась
Татьяна, да, по Вашей наводке. Я у них в группе прям зависла. Еле выбрала.
Уже готовила во втором курицу с айвой в соевом соусе и плов. Очень вкусно!
В выходные в первой сковородке хлеб хочу печь.
В общем, я довольная как слон!!! И как хорошо, что есть с кем поделиться такой радостьюа то обычно все у виска крутят пальцем
Уже готовила во втором курицу с айвой в соевом соусе и плов. Очень вкусно!
В выходные в первой сковородке хлеб хочу печь.
В общем, я довольная как слон!!! И как хорошо, что есть с кем поделиться такой радостью
Я лепешки пекла, очень мне понравилось.
Ещё раз поздравляю.
Ещё раз поздравляю.
Татьяна, спасибо. Я собираюсь там еще закупаться. Мелких свиней хочу.
У них в субботу был завоз.
вот я такую прелесть купила

вот я такую прелесть купила

Мелких свиней хочу.Конечно, без - никак!
А я таки заново заказала горшочек от Декок. Обещали привезти 7 марта.
вот я такую прелесть купилаКрасота! В группу в контакте они новинки еще не выложили. Жду)))
Катерина, удачи вам с ней!
Ой, красота какая! А что за группа? Через них купить можно? Я, наверное, адрес прозевала, как всегда, можно повторить?
Танюля, а в этой красоте только в духовке печь или на открытом огне тоже можно?
Танюля, а в этой красоте только в духовке печь или на открытом огне тоже можно?
Дина,
.
LisaNeAlisa, спасибо! Пошла изучать.
Я на такой смотрела в магазине, но ушла, не решиласьГалина, а где именно у нас в Питере посмотреть эту красоту.

Пекла хлеб в сковороде, идеально!
Остынет покажу разрез.
Анита, какой хлебушек
Галина, спасибо. С конопляной мукой, на пиве
Прочитала всю тему, жду доставку, как у Татьяны (Рома) заказала 2 размеров. Теперь бы дожить до 2 марта, без них ведь даже готовить ничего на ум не идёт. Думала что все у меня есть, оказалось горшочков нет. Спасибо всем за вдохновение!
Девочки! а по вкусу получается ведь похоже приготовленное в горшочке и в электро тажине?Татьяна, Танюша! у тебя ведь все есть, что скажешь. Ко мне едет электротажин, рецепты отсюда можно таскать?
Интересное в разделе «Посуда»

Новое на сайте