Mirabel, посижу, подожду ответов. Самой интересно надо смотреть на тажин или достаточно горшочков.
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) (страница 22)
Елена Тим
на тажин или достаточно горшочковДин, это я так себя отговариваю от покупки больших горшочков для духовки.
Mirabel, ты погодь, может сичас скажут, что разные вкусы, заранее не отговаривай!
Эх, как мне нравится в больших горшках в духовке мясо делать.... сразу многА! А вот сковороду для открытого огня никак не решусь купить, то ли надо то ли нет, не пойму.
Эх, как мне нравится в больших горшках в духовке мясо делать.... сразу многА! А вот сковороду для открытого огня никак не решусь купить, то ли надо то ли нет, не пойму.
Интересно, а в такой можно испечь хлеб?

Mirabel, Вика, у меня есть и горшочки и тажин, правда тажин не электрический, еда по вкусу в них совершенно разная, но это лично мое мнение
еда по вкусу в них совершенно разная,Ха! Я ж говорила!
Олечка, а можешь рассказать, чем отличается? Понятно, что личный вкус и все такое, но интересно же!
В горшочек обязательно надо либо бульон либо воду добавлять, а в тажине создаётся конденсат и получается, что продукты готовиться в собственном соку
Вчера как раз готовила на др свекрови тажин говядина с шампиньонами в сливочном соусе, получилось очень нежно, как раз опробовала тажин, только он из подарка оставался не использованным
Вчера как раз готовила на др свекрови тажин говядина с шампиньонами в сливочном соусе, получилось очень нежно, как раз опробовала тажин, только он из подарка оставался не использованным
Olga_Ma, ясно, а мясо не прижаривается? Ведь сначала там конденсата нет, когда начинает греть. У тебя (на *ты* можно ведь?) на плитный тажин? На 2 литра? Удобно его на плите? Я все смотрю на него, но мне кажется снимать с плиты не удобно будет, ручек же нет и держалки какой-то тоже. А делаешь на самом минимальном огне?
Mirabel, Викусь, ты читала предварительно про свой? Там только вкл/выкл или темпу можно выставить?
Ленааа, Тимчик! Сорян за флуд, вроде по тажинам тема есть, но мы туточки типа сравниваем.
Mirabel, Викусь, ты читала предварительно про свой? Там только вкл/выкл или темпу можно выставить?
Ленааа, Тимчик! Сорян за флуд, вроде по тажинам тема есть, но мы туточки типа сравниваем.
Дина, конечен на ты, мне муж на др подарил на 2,5 л, вот он
Делала на самом маленьком огне, у меня это 1, сначала мясо обжарила на сковородке в муке, а потом уже в тажин, ручек нет, но мне они не особенно то и нужны

Делала на самом маленьком огне, у меня это 1, сначала мясо обжарила на сковородке в муке, а потом уже в тажин, ручек нет, но мне они не особенно то и нужны
Olga_Ma, ух ты, красота! Надо твоего мужа напрокат взять на денек
ручек нет, но мне они не особенно то и нужныА как снимать с плиты? Только когда остынет?
Olga_Ma, ух ты, красота! Надо твоего мужа напрокат взять на денек А как снимать с плиты? Только когда остынет?Дина, боюсь не согласиться
Я его если честно и не снимала вчера, сразу в тарелки накладывала, но он в перчатках легко переноситься с плиты
Ольга, очень красивая коллекция посуды у вас!
пожалуйста, напишите рецепт мяска. С него и начну тажин обкатывать.
Deana, Дин, тажин такой, как Танюля показывала-только мин-м и мах-м температур есть. Но на махе можно зажарить и дальше томить на мин-ме. Класс же! не мыть миллион сковородок.
но вот мы не видим большой разницы во вкусах блюд из того самого недоделанного тажина и медленки. По моему одно и тоже
пожалуйста, напишите рецепт мяска. С него и начну тажин обкатывать.
Deana, Дин, тажин такой, как Танюля показывала-только мин-м и мах-м температур есть. Но на махе можно зажарить и дальше томить на мин-ме. Класс же! не мыть миллион сковородок.
у меня наплитный тоже есть тажин, но разбилась крышка. Пробовала приспособить другую, но с размером не угадала и вообще, как мне кажется электротажин удобнее.
Вика, я готовила по этому рецепту только в тажине
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
боюсь не согласитьсяМне только для подарков! Чтобы моего научил вместо конфет дарить полезности
тажин такой, как Танюля показывалаТааак, я прозевала значит, у меня нет подписки на трубе, а здесь не видела упоминания ее обзора. Надо бечь исправляться!
мы не видим большой разницы во вкусах блюд из того самого недоделанного тажина и медленкитак то медленка! Практически тот же тажин, только циркуляция внутри чуть по-другому, а изначально-то сравнивали с горшками!
Olga_Ma, это Emile Henry?
так то медленка!да в маленьких горшочка по моему тоже по вкусу похоже получается.
Екатерина2, да
Никто мне не ответил и я сама разрешила свой вопрос. Испекла хлеб. Мне понравилось.
Это Болгарский Сач, вроде Грузинской Кеци.
Это Болгарский Сач, вроде Грузинской Кеци.
Я вот разницы в тажине Эмиль Энри и просто потушить в казане не увидела. Как только не изголялась. И все у меня прижаривается, если ставлю на огонь без рассекателя. Та же ситуация с керамической кастрюлей Эмиля Энри. Нужен рассекатель и разницы с обычной керамикой нет.
Это только мое мнение, никому не навязываю.
Это только мое мнение, никому не навязываю.
Ирина, какой красавец!!! Я тоже люблю в глине печь. С крышкой пекли? В горячую тесто выкладывали?
Пекла без крышки, ставила в холодную духовку, рецепт Омелы на непроцеженной сыворотке.
Вот Сач в сборе.
А можно перевернуть крышку и печь пиццу, как на камне. надо попробовать.

Вот Сач в сборе.
А можно перевернуть крышку и печь пиццу, как на камне. надо попробовать.
Olga_Ma, констатируем: муж щедрый....
Ирина, очень интересный горшок, он такой старинный, или стилизован под старину? Никогда так хлеб не пекла, только в ХП.
Это Болгарский Сач, привезла оттуда. Он там продается везде и в Механах, это их рестораны, в нем готовят национальное блюдо сач - разные виды мяса со всеми овощами. Но и хлеб можно печь.
Екатерина2, это правда, муж у меня замечательный
Florichka, Ирина очень интересный горшочек правда мне показалось он низковат для хлеба, но вам виднее
Florichka, Ирина очень интересный горшочек правда мне показалось он низковат для хлеба, но вам виднее
Ирина, попробуйте прогреть в духовке и закладывать тесто в горячий. Эффект потрясающий! И пиццу на крышке попробуйте, только на горячей.
Девочки, вы все знает, подскажите, плиз, у нас в магазин неожиданно завезли новые горшочки, они какие-то не глазурованные и никаких опознавательных знаков (кто производитель) нет и только подписаны для чего - никак не пойму можно их в духовку или они только для холодного? Подписано для холодца. Но неглазурованный подойдет ли? И с крышкой типа супника, только плоский, как сковорода, тоже не глазурованый (почему только маленький объем возят не понимаю) - как определить можно ли на открытый огонь ставить? Или вся эта керамика по определению только в духовку, на плиту нельзя? Фото не сделала, если еще заеду, сфоткаю, пока пытаюсь просто понять по названию.
как определить можно ли на открытый огонь ставить?Про это, думаю, только производитель знает. Я свою красотку-любимую бадеечку не подумала даже на огонь ставить (у меня газ), и поэтому сразу ухватилась за кастрюлю Декок, на которую Рома показала. На сайте Озона прямо написано, что она для открытого огня! Первый заказ пришел расколотый..... а сегодня я наконец-то получила целую кастрюльку!!! Хочу шпундру сделать...... там как раз рецепт для этого подходит.
Екатерина2, Катя, поздравляю с новой целой кастрюлькой)))
Про это, думаю, только производитель знает.Понятно, только он не написан. А не на открытый огонь можно всю керамику? Духовку она переживет?
я наконец то получила свой горшочек))) сделала гратен конечно же сразу же))) вкусняшкааа
и тут у нас сразу конфуз вышел небольшой, Машуля моя поставила чайник греть и перепутала комфорки, нагреваться стала та, на которой горшок с гратеном стоял, очнулись мы от громкого хлопка
я честно думала, что всёкапец горшку, но помыла и трещин не вижу
вот теперь думаю, как проверить?
просто с водой поставить в духовку?
и тут у нас сразу конфуз вышел небольшой, Машуля моя поставила чайник греть и перепутала комфорки, нагреваться стала та, на которой горшок с гратеном стоял, очнулись мы от громкого хлопка
я честно думала, что всёкапец горшку, но помыла и трещин не вижу
вот теперь думаю, как проверить?
просто с водой поставить в духовку?
Татьяна, а если просто в нее налить воду, и оставить на некоторое время, если где-то трещина, то рано или поздно потечет через нее вода.
Ярославна, спасибо))) проверю)))
Самой интересно надо смотреть на тажинДина! я уже опробовала твой тажинчик. Ооочень хорош! ооочень! по моему все же медленка. тажин и горшочки-не есть одно и тоже. Похоже.. нт все же разное. ну совет мой, сама понимаешь, какой. Если есть, куда все приткнуть
даже если не на кухне
Ольга, Оля, можно вас спросить про мясо в тажине?
там по рецепту надо мясо тушить в воде? а вы как поступали в тажине?
Mirabel, Вика, ко мне на ты! Я мясо обжарила, переложила в тажин и мясо дало сок и плюс конденсат. Я, прочитав много отзывов, так переживала что пригорит, но ничего такого не было
Ольга, Олечка! ок! переходим на «ты».
ну надо же... без жидкости в тажине и с предварительной запечаткой в муке. все равно был сок. Но наверное все же готовилось все на слабом огне?
ну надо же... без жидкости в тажине и с предварительной запечаткой в муке. все равно был сок. Но наверное все же готовилось все на слабом огне?
Вика, да, я сначала тажин прогрела, пока обжаривала мясо, потом переложила в тажин и поставила на 1, у меня это самый маленький огонь на стеклокерамике
Ольга, все понятно, Олюшка! спасибо!
попробуйте прогреть в духовке и закладывать тесто в горячий. Эффект потрясающий!А я так делать боюсь, хотя очень руки чесались - как бы не треснул. Ведь пишут, что разницу температур допускать нельзя...
я уже опробовала твой тажинчик. Ооочень хорош! ооочень! по моему все же медленка. тажин и горшочки-не есть одно и тожеВот так и знала! Чуяло мое сердце! Теперь еще и под тажин место искать... жаль на потолок нельзя присобачить...
даже если не на кухнеТы фто! На кухне места нет от слова вообще! Она у меня крохотная. У меня квартира на склад похожа, во всех углах штучки кухонные стоят
Вика, на здоровье, готовь с удовольствием
Светлана, разница температур небольшая, потрогайте расстоянное тесто, оно теплое! Я так уже очень давно готовлю. Кстати, камень для пиццы тоже глиняный и ставить его в горячую духовку нельзя, а класть на него холодую пиццу можно. При этом пицца значительно холоднее расстоянного хлеба.
У меня квартира на склад похожаЕсли тебе это не влом, то совсем все отлично!
У меня квартира на склад похожа, во всех углах штучки кухонные стоятИ не только у тебя! Я думаю, здесь много таких. А что делать?
На кухне места нет от слова вообще! Она у меня крохотная. У меня квартира на склад похожа, во всех углах штучки кухонные стоятА я живу в студии... Прочитала недавно: «Студия - сбывшаяся мечта о большой кухне».)))
Mirabel, Longina, LudMila, эх, девочки, вы меня понимаете! В планах, конечно, стеллаж, но пока не до него. Надо думать куда медленку ставить 😊
А я наконец-то опробовала новый горшочек от Декок. Здорово! Немного опасаясь, поставила его на средний огонь, налила в него ложку растительного масла, потушила лук, потом мелкими кусочками-пластинками говядину. Потом насыпала сухих овощей и резанную на четвертинки картошку, посолила (мне такие приправы прислали девчонки из «Вышиваем крестиком», что аж вспомнить вкусно!) и налила кипяток, чуть покрыв картошку. Дала этому покипеть минут 5 и в горячую (150 градусов) духовку поставила. Через 1, 5 часа духовку выключила и поехала на работу. Муж проснулся, нашел еду, наелся - вкусно!
очень мне нравится, что в ней можно чуть прижарить-потомить вначале, а уж потом - в духовку.
Спасибо Роме за то, что показала такую удобную для меня вещь!
очень мне нравится, что в ней можно чуть прижарить-потомить вначале, а уж потом - в духовку.
Спасибо Роме за то, что показала такую удобную для меня вещь!
Катюша, на здоровье! Начало положено
А мне еще нравится борщ и щи томить в кастрюльках, причем прямо на плите
А мне еще нравится борщ и щи томить в кастрюльках, причем прямо на плите
Я люблю именно в гли6яной посуде соусы и повидло уваривать, вкус совсем другой!
А кто-нибудь готовил в таких горшочках, что-нибудь знает о них? Их можно в духовку ставить?

motoxxx
У нас была форма для духовки из этой серии (Кантри Китчен). Через некоторое время пошли микротрещины, пятна под глазурью, ну и потом посильнее трещина появилась. Сама эта красная керамика довольна хрупкая и, судя по всему, эмаль тоже не очень.
Правда есть еще несколько предметов из этой же же серии. Там проблем нет, но они не используются в духовке. Очень симпатичная серия...
У нас была форма для духовки из этой серии (Кантри Китчен). Через некоторое время пошли микротрещины, пятна под глазурью, ну и потом посильнее трещина появилась. Сама эта красная керамика довольна хрупкая и, судя по всему, эмаль тоже не очень.
Правда есть еще несколько предметов из этой же же серии. Там проблем нет, но они не используются в духовке. Очень симпатичная серия...
Igrig, Спасибо! А то хотела купить, теперь буду смотреть что-нибудь другое!
теперь буду смотреть что-нибудь другоеmotoxxx, Ольга, я перед Новым годом купила себе такие
Мне очень нравятся - и красивые, и удобные.
Они внутри покрыты глазурью? В них не пригорает?
Они внутри покрыты глазурью? В них не пригорает?Да, покрыты глазурью. Готовила в них пока всего пару раз, ничего не пригорело. Сначала тоже хотела купить горшочки Terracotta, уж очень они мне внешне понравились. Долго выбирала, какие по объему лучше взять. 500 мл - вроде маловато, а 1л - многовато Но, наткнувшись на несколько отрицательных отзывов (микротрещинки после нескольких использований), решила не тратить попусту деньги.
Светлана! Спасибо, на озоне пока нет в наличии, но заказала, буду ждать когда привезут!
пока нет в наличииДа, пишут "2 штуки в наличии». Я себе 4 купила, как раз в мою минипечь поместились.
Вот, купила сегодня в «Перекрестке», опробую вечером.


motoxxx, красава! На сколько литров? Что в планах готовки?
Дина! Размер 17,8 х 13,7 х 10 см, я думаю около 800 мл. Попробую картошку в сметане с брокколи.
Интересное в разделе «Посуда»









Новое на сайте














