Ssylka

Кекс "Рождественский" (долгого хранения) (страница 6)

Irinap
Вот и мои готовы.

Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Которые два рядом- пропитаны ромом, а одиночка без пропитки, под полотенцем отдыхал.

Ангелина
Какая вкусняшка испеклась. Ириш, разрезик, потом, покажи))

Irinap
Ангелина, Наташа, неа, разреза не будет. Один уже ушел. Два тоже уйдут. Но возможно один на месте разрежем.

Ангелина
Ангелина, Наташа, неа, разреза не будет. Один уже ушел. Два тоже уйдут. Но возможно один на месте разрежем.

Ну ладно, нет так нет. Уж сколько тут кексов перепечено... Главное, что вкусные.

Irinap
Ангелина, Наташа, не знаю, какие в этот раз. Мне показалось, что без алкоголя кекс будет суховатым. Но что поделать. Потом спрошу.

Ангелина
Ангелина, Наташа, не знаю, какие в этот раз. Мне показалось, что без алкоголя кекс будет суховатым. Но что поделать. Потом спрошу.

А кто то из девочек мне без алкоголя, детям. Что то никто не написал отзыв по этому поводу.

Елфа
Всех с наступившим Новым годом! Здоровья и добра 🎄!
У меня продолжение отчета, теперь разрез. Спасибо огромное за рецепт, это прям буйство красок и вкуса:

Ангелина
С Новым Годом!!!
Не только буйство вкуса и красок, но и общий вид хорош. Аппетитные кексы. С удовольствием бы отведала (сама то нынче, без кексов осталась)
Спасибо за фотоотчёт!

Елфа
Девочки, кто в этот раз с кексом? Я в этом году испекла в начале декабря, вот, сейчас регулярно смазываю коньяком, первая проба планируется в эту субботу

VeraNiK
Я второй год пеку, нравится больше, чем всякие штоллены. В этом году увеличила порцию, сделала 3 шт. Хороши как для себя, так и на подарки, режу пополам, упаковываю в пергамент с ленточкой и в коробку.

Irinap
Я буду без коньяка/рома делать. Поэтому впритык, скорее всего 29.

Елфа
VeraNiK, Вера, согласна, я его пеку наверное четвертый год, друзья на предновогоднюю вечеринку уже его ждут традиционно. И на новогодний сбор семьи он на столе. Тоже в этом году сделала 1,5 нормы, чтобы чуть больше было, испекла 4 в одноразовых формах.

Irinap, Ирина, да, помню в ветке Елена вроде бы делилась опытом, что без алкоголя он испортился.
Девочки-потом срез покажите, пожалуйста, всегда интересно.

Ангелина
Девочки, как мне радостно, что рецепт ушел в народ.
Мне нравится рецепт еще тем, что испек его в октябре-ноябре или чуть позже и вот уже не надо хлопотать в период напряженной подготовки к празднику. И хранится кекс отменно.

Irinap
Девочки-потом срез покажите, пожалуйста, всегда интересно.

У меня среза не будет, сразу уйдет в подарок.

Rada-dms
Я не успела пока испечь, но планирую подать к Рождеству.
Будете крутить пальцем у виска, но последний кусок мы разрезали и съели три недели назад. Ни горечи, ни вкуса старого хира даде и в помине не было. Но я никогда при длительном хранении не кладу орехи и очень хорошо много раз обмазываю ромом.

Елфа
Ангелина, Наташа, да, это просто суперрецепт, спасибо вам огромное за него, рецепт просто палочка-выручалочка! И очень эффектный, и да-для подарка просто отличная идея.
Потом выставлю свой срез, в этот раз делала курагу, цукаты (смесь в Магните на вес покупала) и сушеную вишню, очень интересно самой срез посмотреть.

Irinap
Елфа, Елена, а я за курага и не подумала сейчас, спасибо!

Ангелина
Девочки, с удовольствием посмотрю ваши разрезики. Тем более, что сама нынче, не пекла, занята другими делами))

Елфа
Ангелина, Наташа, вчера первый кирпичик был унесен в гости, на стол, вкусно, спасибо еще раз оргомное за рецепт.Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Irinap
Елфа, Елена, сколько по времени пекла? А то я боюсь, что пересушу.

Ангелина
Ангелина, Наташа, вчера первый кирпичик был унесен в гости, на стол, вкусно, спасибо еще раз оргомное за рецепт.Кекс "Рождественский" (долгого хранения)

Вот как замечательно! Даже через экран аромат так и тянется ко мне... Ням!

Елфа
Irinap, Ирина, я 1,5 часа пеку на 150'. И кстати-я немного пересушиваю, потому что всегда боюсь не допечь)

Rada-dms

Подкупила две формочки, чтобы порция делилась на три. Сегодня уже ромом обработала.

Ангелина
Ой, девочки-и-и, как я вам завидую... Но не ем я больше сладкое. Буду смотреть на ваши кексики и радоваться за вас.

Irinap
Готово! Остывают, маленький будет пропитываться коньяком.

Irgata
Но не ем я больше сладкое.
сахар не добавлять да и всё. Сухофруктов много, они сладкие.
Именно этот кекс я не пекла. Но подобную сдобу пеку без сахара, но много изюма и сушеной клюквы, кураги, яблоки свои сушеные. Нормально.

Ангелина
сахар не добавлять да и всё. Сухофруктов много, они сладкие.
Именно этот кекс я не пекла. Но подобную сдобу пеку без сахара, но много изюма и сушеной клюквы, кураги, яблоки свои сушеные. Нормально.

Так я и мучное не ем)))
В принципе, ем много, но пищевой «мусор», да простит меня многоуважаемая публика, извела из рациона.
Возможно, позже, когда с излишками веса вопрос будет решён, то можно будет включить ПП варианты вкусняшек. Пока нет, не соблазняюсь.

Рецепты в разделе «Кексы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572896Цветочная кулинария 572895Meal Prep для занятых: готовим за воскресенье на всю неделю 572893Буженина с черносливом и морковью 572892Алхимия гастрономического баланса: от венецианских дожей до современной кухни 572889Hot Honey: как приготовить острый мёд и 5 блюд с ним 572887Число гуа и навигация в океане энергий 572882Салат с курицей, сельдереем, виноградом, яблоком, сыром пармезан и кешью 572881Электрический чайник Дяньшуйцзинцзи для заваривания чая, травяных и витаминных напитков,... 572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,...