Ангелина, Наташа, я зашла в к&б 

Ангелина
я зашлаПравильно зашла
Наташа, я зашла в к&бНу вот же ж... даже уговаривать не пришлосЯ)))
для внучки испеку незадолго до праздника, без алкоголизации сухофруктов и пропитки готовых кексов.сухофрукты можно ведь и в сиропе каком нибудь замочить, и припитывать кексы тоже можно сиропом.
сухофрукты можно ведь и в сиропе каком нибудь замочить, и припитывать кексы тоже можно сиропом.Не, Лен, я внучке испеку, чтоб ничем не пропитывать и с минимальным сахаром (мы её сладким не балуем)
Не, Лен, я внучке испеку, чтоб ничем не пропитывать и с минимальным сахаром (мы её сладким не балуем)так ведь и сироп можно сделать лёгким, не тягучесладким, можно ведь вместо сиропа сок взять.
так ведь и сироп можно сделать лёгким, не тягучесладким, можно ведь вместо сиропа сок взять.Мы то своей не даем ни конфет, ни шоколадок, ни пироженок там всяких. Потому сладость по самому минимуму.
Элен, Елена, посмотрела в вашем сообщении на 3ей странице, что вы вроде бы в формах одноразовых пекли из фольги? Если да-подскажите, смазывали ли их и чем? Купила впервые такие формы, специально для этого кекса, не знаю как их обрабатывать перед выпечкой.Ничем не смазывала☝️
Или может быть кто-то другой отзовется и поделится знаниями?
Правда, есть маленькая неясность: поверхность кексов сохнет при хранении или остается влажно-липкой?Катюш, верх не черствеет. Остается таким слегка влажноватым, от пропитки. Но руки не пачкает, на ощупь приятный.
можно замочить сухофрукты в медовухе? Стоит невостребованнаяесли вкус нравится, то наверное можно.
Ангелина, Наташа, как ты думаешь, можно замочить сухофрукты в медовухе? Стоит невостребованная. Коньяк тоже есть, но его можно востребовать.Тань, да легко и медовуха пойдет.
если вкус нравится, то наверное можно.Кто ж её пробовал то.
Элен, Елена, спасибо за ответ, испекла, формы не смазывала, 1,5 часа на 150'. Теперь буду заматывать в фольгу и поить) и ждать январских каникул.Супер 👍 Красивые☝️![]()
я внучке испеку, чтоб ничем не пропитывать и с минимальным сахаром (мы её сладким не балуем)А вот и безалкогольный вариант для внучки
А вот и безалкогольный вариант для внучкиНатуль, на здоровье! Буду крайне рада, если внучка оценит кексик.
Ещё раз благодарю за рецепт, Наташа
Ангелина, Наташа, вспомнила, как говорил Куравлёв в фильме «Самая обаятельная и привлекательная» :«всё вы, девочки, печёте... Лучше бы капусту квасили что-ли»... 😜Мы и капусты наквасим. Нам что... нищему собраться, только подпоясаться)))
Через сколько заплесневел?пекла я его 12 числа Кекс «Рождественский» (долгого хранения) #4056455 (Силявка), хранился он у меня под подоконником в нише, там температура достаточно низкая.
швейцарский термощупне все ж такой имеют.
Советую, получается не на глазок.Надо расхламляться мне, так что у теомощупа нет шансов появиться в моем хозяйстве))
очень облегчают жизнь на кухне.Дык, вроде и так легко живётся на кухне))
места он не больше вилки занимаетRada-dms, тогда ссылка нужна.
Я агитирую, конечно, попробоватьНееееее, у нас всё по простому, аки у предков.
Ангелина, Наташа, а я про свой и забыла, надо хоть достать и посмотреть, что хоть с ним.Не мудрено)) Я тут уже рассказывала, что знакомая забыла про кекс (один, оставшийся из выпеченных) и вспомнила только в мае. Так что, Ленуська, ты еще не опоздала про вспоминалки))
Я уже наОй-ёй-ёй... Как вкусно то! Можно представить каков будет сам кекс. Во истину Рождественский.![]()
низком старте. В этом году у меня самый бо гатый набор цукатов.
Айва, папайя, апельсин, лимон, киви, клюква и вишня, ананас, два изюма в роме.
обстоятельстваАнгелина, Наташа, я помню, как он меня в прошлом году выручил, заболела под новый год, и уже больше ничего не пекла, поэтому и испекла заранее.
Ангелина, Наташа, я помню, как он меня в прошлом году выручил, заболела под новый год, и уже больше ничего не пекла, поэтому и испекла заранее.Да, рецепт тем и хорош, что испекла по осени и вот к Рождеству вкусняшка готова)))