Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка, филе
240-250гр
Желатин
20гр
Соль
0,5 ч. лож
Паприка сушеная
1 ч. лож
Укроп сушеный
1 ч. лож
Чеснок
2 зубчика
Черный перец
по вкусу
Свежий болгарский перец и зелень петрушки
По желанию
Способ приготовления
Такой куриный рулет, домашняя альтернатива магазинной колбасе, наверное уже готовят все. Способы разные, кто запекает в духовке, кто варит в кастрюле или в мультиварке.
Я готовила в духовке, получалось очень вкусно, а тут решила испытать своего Филю и он меня порадовал, девчата предложили выложить рецепт, что я и делаю.
Итак, была у меня маленькая куриная грудка, чистого филе примерно 240-250гр (точно сейчас уже не помню).
Филе порезала на полоски (можно порезать и кубиками, то мне так удобнее потом формировать колбаску и заворачивать в пленку, кубики разваливаются, а полоски лежат ровно), добавила соль, перец, паприку, сушеный укроп, выдавила чеснок (можно мелко порезать), подумала и добавила еще красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками и зелень петрушки.

Хорошо все размешала, закрыла крышкой и оставила на полчаса, чтобы мясо просолилось, через полчаса добавила желатин, размешала и оставила еще на полчаса.
В рецептах обычно предлагают желатин ложить сразу, но мне не нравиться что мясо при этом остается не просоленым, вся соль остается в желатине почему-то и я стала делать по своему.
Затем, когда мясо настоялось, выложила его на пищевую пленку, сформировала колбаску и запеленала в несколько слоев вдоль, и поперек, уложила в чашу мультиварки, залила водой до отметки 1 л, режим Ручной 100* 50 мин, затем еще 40 мин на 90*.
Готовый рулет вынула, остудила при комнатной температуре и убрала на ночь в холодильник.

Я готовила в духовке, получалось очень вкусно, а тут решила испытать своего Филю и он меня порадовал, девчата предложили выложить рецепт, что я и делаю.
Итак, была у меня маленькая куриная грудка, чистого филе примерно 240-250гр (точно сейчас уже не помню).
Филе порезала на полоски (можно порезать и кубиками, то мне так удобнее потом формировать колбаску и заворачивать в пленку, кубики разваливаются, а полоски лежат ровно), добавила соль, перец, паприку, сушеный укроп, выдавила чеснок (можно мелко порезать), подумала и добавила еще красный болгарский перец, порезанный маленькими кубиками и зелень петрушки.

Хорошо все размешала, закрыла крышкой и оставила на полчаса, чтобы мясо просолилось, через полчаса добавила желатин, размешала и оставила еще на полчаса.
В рецептах обычно предлагают желатин ложить сразу, но мне не нравиться что мясо при этом остается не просоленым, вся соль остается в желатине почему-то и я стала делать по своему.
Затем, когда мясо настоялось, выложила его на пищевую пленку, сформировала колбаску и запеленала в несколько слоев вдоль, и поперек, уложила в чашу мультиварки, залила водой до отметки 1 л, режим Ручной 100* 50 мин, затем еще 40 мин на 90*.
Готовый рулет вынула, остудила при комнатной температуре и убрала на ночь в холодильник.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 14 ч.
Порций: 1шт
Примечание
Рулетик получился 14 см в длину, как раз по диаметру чаши Филипса, но я думаю количество филе можно взять и больше чем 250 гр, просто сделать колбаску потолще.
Думаю в этом варианте, при такой толстой упаковке, температура будет к месту, а вот время наверное надо уменьшить. В следующий раз сделаю 1 час на 100* и мин 20 на подогреве.
В рецепте не исправляю, т. к. делала именно так и результа мне понравился.
Думаю в этом варианте, при такой толстой упаковке, температура будет к месту, а вот время наверное надо уменьшить. В следующий раз сделаю 1 час на 100* и мин 20 на подогреве.
В рецепте не исправляю, т. к. делала именно так и результа мне понравился.