Викусь, а что так?
Учимся готовить играючи! (страница 88)
Королек
И я, и я кусочек хочу - но мне в такие игры ни в жисть не наиграться - это ж ювелирная работа Надо будет дедушку попросить
Королек, Викуль,
Стрессы штука ооочень плохая, ты же знаешь! Подальше от них старайся быть!! Выздоравливай!
Девочки, спасибо вам всем за похвалюшки... приятно, когда хвалят не только объевшиеся родственники и знакомые
Vinokurova, Аленкаааа! Просто офигеть!!! Какая ж красота блинная!!! И кремик еще и джемик такой аппетитный!!!
Но!!! Я держусь!!!
Но!!! Я держусь!!!
АленКа, очень красивый тортик
ИРИНА, ты прям кремень, молодец
ИРИНА, ты прям кремень, молодец
Налистники по рецепту ЖивчикЪ

Налистники по рецепту ЖивчикЪМои любимыееееее:)))) Класс
Блины суточные от Sonadora Маня


Блин, какие у всех блины!!! Такие хозяюшки и умелицы, умницы и мастерицы!
Что-то нынче у меня не получается печь блины по разным рецептам, а третий день (вчера пропустила, потому что была еще приличная стопка блинов) пеку только по своему рецепту Вот мои сегодняшние блины
На двух сковородах за 15 минут напекла
На двух сковородах за 15 минут напекла

Ох, девчули, какие блины! Ну невозможно ж смотреть! Умницы, хозяюшки.
опять отстаю по всем фронтам, болеют у меня все, дети даое разом и муж, уже на второй круг вышли, доча меня совсем с кровати не отпускает, температурмт сильно, поэтому могу себе позволить только читать)))))), блины у нас из магазина
Лариса! Пусть выздоравливают детки и муж!!!
L, Лариса, всей семье скорейшего выздоровления!
Викуся, у меня отчет по праздничному столу)))) вот в эту тему
А все лень моя!. лениво было печь черный хлеб... наваяла Анжелиных заварнушек/профитролей бородинских
А остатки начинки мои слопали салатом без заправки: печень минтая размятая вилкой, картофелина сваренная и пюрированная, одно яйцо на крупной терке, маринованный лук и сыр обычный, тоже тертый на терке...
Попробуйте, это очень вкусно!!!
А все лень моя!. лениво было печь черный хлеб... наваяла Анжелиных заварнушек/профитролей бородинских

А остатки начинки мои слопали салатом без заправки: печень минтая размятая вилкой, картофелина сваренная и пюрированная, одно яйцо на крупной терке, маринованный лук и сыр обычный, тоже тертый на терке...
Попробуйте, это очень вкусно!!!
Попробуйте, это очень вкусно!!И так эффектно)))
А. П. Чехов:
«Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот..."
Вот это картина маслом!
«Но вот наконец показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот..."
Вот это картина маслом!
Аж прям дух захватило!!!
светта, ну ты - просто Идеолог Блинов всех времен и народов:))) Спасибо, почитала - прям увидела это все - вот же Талант
Ирина Ф, kirpochka, спасибо, дорогие, мы стараемся!
Добавлено Четверг, 23.02.2017, 21:57
вот же ТалантТалантище, точно, картина маслом, или кино
светта, ну ты - просто Идеолог Блинов всех времен и народов:)))
А как же бубочка???
С утра были блинчики от Володи Тринитрон
Что-то мы все полопали почти, я вспомнила, что сфотать забыла...
Блинчики простые и совершенно беспроблемные... тонкие, под начинку, переворачивались легко.. пекла без смазывания сковороды...

Что-то мы все полопали почти, я вспомнила, что сфотать забыла...
Блинчики простые и совершенно беспроблемные... тонкие, под начинку, переворачивались легко.. пекла без смазывания сковороды...
Задание на 27 февраля - 12 марта
Так, девочки, готовимся к весне: на горячее у нас - Шашлыки и люля-кебаб в духовке (электрошашлычнице, аэрогриле и т. д. - короче, в квартире, без выезда на природу ). Естественно, что давать тут рецепты - это только творчество ваше ограничивать, но в качестве примера пусть будет вот этот или вот этот
На закуску - соответственно, салат Весенний День
Не, ну а чего, в самом деле, мы салатиков давно не делали
И на сладкое - Иришкины Лаймовые капкейки
Годится?)
Отчеты
Шашлык, люля-кебаб
светта
tsssssa
Королек
Королек
Рарерка
Салат «Весенний день»
Королек
Лаймовые капкейки
Vinokurova
NataST
Olga VB
Королек
Постные блюда
marina-mm
marina-mm
Так, девочки, готовимся к весне: на горячее у нас - Шашлыки и люля-кебаб в духовке (электрошашлычнице, аэрогриле и т. д. - короче, в квартире, без выезда на природу ). Естественно, что давать тут рецепты - это только творчество ваше ограничивать, но в качестве примера пусть будет вот этот или вот этот
На закуску - соответственно, салат Весенний День
Не, ну а чего, в самом деле, мы салатиков давно не делали
И на сладкое - Иришкины Лаймовые капкейки
Годится?)
Отчеты
Шашлык, люля-кебаб
светта
tsssssa
Королек
Королек
Рарерка
Салат «Весенний день»
Королек
Лаймовые капкейки
Vinokurova
NataST
Olga VB
Королек
Постные блюда
marina-mm
marina-mm
А как же бубочка???Та бубочка - это несомненно, это само собой ))
Ух ты! Прикольное задание!!!
Мои капики
Мои капики
Ух ты! Прикольное задание!!!Да я бы и без задания их сделала... но волшебный пинок играет свою волшебную роль)))
Мои капики
Рецепт люля-кебаб дома: готовим из любимого мяса на сковороде или в духовке!
Люля-кебабом называют мясное блюдо, приготовленное на шампурах. Оно особенно популярно на Кавказе, в Средней Азии и Армении, где кебабы запекают на раскаленных углях. В Крыму блюдо можно встретить в национальной татарской кухне, но готовится оно на мангале.
5 секретов люля-кебаб
Для приготовления фарша используется жирное мясо. В классическом варианте это баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина и даже курятина. Чем больше в мясе будет жира, тем нежнее получится блюдо.
Мясо следует мелко нарубить ножом, а не перекрутить в мясорубке. Так оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и идеальный вкус.
В классическом рецепте в блюдо не добавляют яйца. «Клейковиной» для поддержания формы колбасок является бараний жир и белок мяса, который выделяется в процессе его подготовки. Чтобы мясной фарш держался на шампурах, его очень долго мнут и отбивают. Если для вас слишком затруднительно месить мясо более 20 минут подряд, тогда добавьте в фарш яйцо или, в крайнем случае, крахмал.
В отличие от других кавказских блюд, в рецепте не используется зелень. А в качестве специй применяются лишь черный перец и лук. При этом подают готовые кебабы на «подушке» из петрушки, кинзы и других трав.
Для подачи нужно подготовить соус для люля-кебаб, рецепт его прост: нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и посыпьте им готовые кебабы.
Особенности приготовления блюда дома
Не волнуйтесь по поводу того, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Конечно, в классическом варианте блюдо запекается на открытом воздухе. Но дома можно сделать в духовке, пожарить мясо на сковороде и даже приготовить люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка».
Для приготовления вам потребуются длинные деревянные шпажки, на которых вы будете формировать котлетки. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без них, чем допускают грубую ошибку. Во-первых, блюдо теряет всякий колорит, становясь подобием обычных котлет. А во-вторых, так гораздо удобнее переворачивать колбаски во время жарки или запекания. Шпажки перед нанизыванием на них мяса следует 30 минут вымочить в воде и смазать растительным маслом.
Рецепты люля-кебаба дома
А теперь разберемся, как сделать люля-кебаб в домашних условиях из разных сортов мяса.
Люля-кебаб из баранины (классический рецепт)
Вам потребуются:
мякоть баранины (жирная) — 1 кг;
лук — 300 г;
бараний жир — 150 г;
черный перец и соль.
Приготовление
Мясо, жир и лук мелко порубите. Посолите и поперчите фарш.
Хорошо вымешивайте фарш, оставьте отдохнуть на полчаса.
Возьмите фарш и начинайте отбивать его об разделочную доску. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете липкость мяса.
Смочите руки и начинайте формировать кебабы: возьмите фарш размером с ладонь, сделайте их него колбаску и нанижите на шампур. Если в процессе выделяется сок, можете слегка отжать мясо.
Отправьте готовые шампурики в морозилку на 5 минут, пусть жир хорошо свяжет люля-кебаб. Как приготовить на сковороде блюдо, ясно: обжарить с каждой стороны до румяного цвета и на пару минут прикрыть крышкой, чтобы дошли до готовности. Если готовите в духовке, поместите застеленный фольгой противень с кебабами в разогретый до 200о духовой шкаф на 20-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза переверните их.
Рецепт люля-кебаб из говядины
Вам потребуются:
мякоть говядины или готовый фарш — 500 г;
лук — 3 крупных головки;
сладкий перец — 1;
чеснок — 2-3 зубка;
соль и перец.
Приготовление
Очистите 2 луковицы, натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
Смешайте с фаршем, поперчите и посолите, хорошо перемешайте.
Очистите оставшуюся луковицу и сладкий перец, нарежьте кубиками.
Слепите из фарша небольшие кебабы, наденьте на шпажки, чередуя с луком и сладким перцем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте люля-кебабы до румяной корочки с двух сторон.
Люля-кебаб из свинины
Вам потребуются:
свиной фарш или жирная мякоть — 700 г;
сало — 100 г;
крупный лук — 2 головки;
специи — веточки кинзы, базилик, кориандр, перец, соль по вкусу;
чеснок — 2 зубка.
Приготовление
Очистите и измельчите лук, чеснок, кинзу. Перемешайте с фаршем и специями.
Вымешайте фарш не менее 20 минут, сбрызните растительным маслом, прикройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Из фарша сформуйте котлетки, нанижите на шпажки.
Обжаривайте на сковороде или в духовке до румяной корочки, несколько раз переворачивая.
Люля-кебаб из курицы
Вам потребуются:
курица весом 2 кг;
лук — 1 крупный;
пучок зелени;
чеснок — 2 зубка;
соль и перец, специи.
Приготовление
Отделите мясо от костей, измельчите вместе с жиром.
Смешайте с луком и чесноком, добавьте зелень, соль, специи.
Хорошо вымешайте массу, отбейте о разделочную доску.
Сформуйте длинные колбаски, нанижите на шпажки.
Запекайте в духовке под грилем 15 минут, один раз переверните.
Вот и все секреты, как приготовить люля-кебаб дома в духовке или на сковороде. Попробуйте, это очень вкусно!
Люля-кебабом называют мясное блюдо, приготовленное на шампурах. Оно особенно популярно на Кавказе, в Средней Азии и Армении, где кебабы запекают на раскаленных углях. В Крыму блюдо можно встретить в национальной татарской кухне, но готовится оно на мангале.
5 секретов люля-кебаб
Для приготовления фарша используется жирное мясо. В классическом варианте это баранина, но для современной российской кухни будет актуальнее свинина, говядина и даже курятина. Чем больше в мясе будет жира, тем нежнее получится блюдо.
Мясо следует мелко нарубить ножом, а не перекрутить в мясорубке. Так оно сохранит больше сока, который обеспечит блюду нежность и идеальный вкус.
В классическом рецепте в блюдо не добавляют яйца. «Клейковиной» для поддержания формы колбасок является бараний жир и белок мяса, который выделяется в процессе его подготовки. Чтобы мясной фарш держался на шампурах, его очень долго мнут и отбивают. Если для вас слишком затруднительно месить мясо более 20 минут подряд, тогда добавьте в фарш яйцо или, в крайнем случае, крахмал.
В отличие от других кавказских блюд, в рецепте не используется зелень. А в качестве специй применяются лишь черный перец и лук. При этом подают готовые кебабы на «подушке» из петрушки, кинзы и других трав.
Для подачи нужно подготовить соус для люля-кебаб, рецепт его прост: нарежьте лук тонкими полукольцами, немного помните руками для выделения сока. Засыпьте порошком барбариса и залейте винным уксусом на 15 минут. Затем отожмите лук и посыпьте им готовые кебабы.
Особенности приготовления блюда дома
Не волнуйтесь по поводу того, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях. Конечно, в классическом варианте блюдо запекается на открытом воздухе. Но дома можно сделать в духовке, пожарить мясо на сковороде и даже приготовить люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка».
Для приготовления вам потребуются длинные деревянные шпажки, на которых вы будете формировать котлетки. Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без них, чем допускают грубую ошибку. Во-первых, блюдо теряет всякий колорит, становясь подобием обычных котлет. А во-вторых, так гораздо удобнее переворачивать колбаски во время жарки или запекания. Шпажки перед нанизыванием на них мяса следует 30 минут вымочить в воде и смазать растительным маслом.
Рецепты люля-кебаба дома
А теперь разберемся, как сделать люля-кебаб в домашних условиях из разных сортов мяса.
Люля-кебаб из баранины (классический рецепт)
Вам потребуются:
мякоть баранины (жирная) — 1 кг;
лук — 300 г;
бараний жир — 150 г;
черный перец и соль.
Приготовление
Мясо, жир и лук мелко порубите. Посолите и поперчите фарш.
Хорошо вымешивайте фарш, оставьте отдохнуть на полчаса.
Возьмите фарш и начинайте отбивать его об разделочную доску. Делайте это до тех пор, пока не почувствуете липкость мяса.
Смочите руки и начинайте формировать кебабы: возьмите фарш размером с ладонь, сделайте их него колбаску и нанижите на шампур. Если в процессе выделяется сок, можете слегка отжать мясо.
Отправьте готовые шампурики в морозилку на 5 минут, пусть жир хорошо свяжет люля-кебаб. Как приготовить на сковороде блюдо, ясно: обжарить с каждой стороны до румяного цвета и на пару минут прикрыть крышкой, чтобы дошли до готовности. Если готовите в духовке, поместите застеленный фольгой противень с кебабами в разогретый до 200о духовой шкаф на 20-30 минут. В течение этого времени 2-3 раза переверните их.
Рецепт люля-кебаб из говядины
Вам потребуются:
мякоть говядины или готовый фарш — 500 г;
лук — 3 крупных головки;
сладкий перец — 1;
чеснок — 2-3 зубка;
соль и перец.
Приготовление
Очистите 2 луковицы, натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите.
Смешайте с фаршем, поперчите и посолите, хорошо перемешайте.
Очистите оставшуюся луковицу и сладкий перец, нарежьте кубиками.
Слепите из фарша небольшие кебабы, наденьте на шпажки, чередуя с луком и сладким перцем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте люля-кебабы до румяной корочки с двух сторон.
Люля-кебаб из свинины
Вам потребуются:
свиной фарш или жирная мякоть — 700 г;
сало — 100 г;
крупный лук — 2 головки;
специи — веточки кинзы, базилик, кориандр, перец, соль по вкусу;
чеснок — 2 зубка.
Приготовление
Очистите и измельчите лук, чеснок, кинзу. Перемешайте с фаршем и специями.
Вымешайте фарш не менее 20 минут, сбрызните растительным маслом, прикройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Из фарша сформуйте котлетки, нанижите на шпажки.
Обжаривайте на сковороде или в духовке до румяной корочки, несколько раз переворачивая.
Люля-кебаб из курицы
Вам потребуются:
курица весом 2 кг;
лук — 1 крупный;
пучок зелени;
чеснок — 2 зубка;
соль и перец, специи.
Приготовление
Отделите мясо от костей, измельчите вместе с жиром.
Смешайте с луком и чесноком, добавьте зелень, соль, специи.
Хорошо вымешайте массу, отбейте о разделочную доску.
Сформуйте длинные колбаски, нанижите на шпажки.
Запекайте в духовке под грилем 15 минут, один раз переверните.
Вот и все секреты, как приготовить люля-кебаб дома в духовке или на сковороде. Попробуйте, это очень вкусно!
Вика, там на Иришкины блины ссылка не работает... проверь, пожалуйста!. и если возможно, прилепи к фоткам и рецепт, что ниже Иринка дает...
Пожалуйста))))
Пожалуйста))))
АленКа, иди проверяй - работает или нет:)
АленКа, иди проверяй - работает или нет:)Ща, Иришкины блины напеку)))
Больно они нежные... или у меня стаканы неправильные... два уже разорвала при переворачивании
Но вкус очень нежный... понравились обломки)))
Иришкины блины
А это какие, Алëн?
Ща, Крошик... цвай минут)))
Да хоть десять раз по цвай...
Не торопись))...
Не торопись))...
hlebopechka.ru...
Вот они...
Вот они...
:girl_hug:
Этот рецепт я наизусть знаю...
Только в моём переводе в граммы это звучит так :
Сахар - 30 гр. (я кладу 15 гр.)
Соль - 3,5 гр. (0,5 ч. л.)
Масло растительное - 45 гр.
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель (сода) - 0,25 ч. л.
Молоко - 500 гр.
Вода - 500 гр.
Оригинал здесь.
Этот рецепт я наизусть знаю...
Только в моём переводе в граммы это звучит так :
Мука - 320 гр.
Сахар - 30 гр. (я кладу 15 гр.)
Соль - 3,5 гр. (0,5 ч. л.)
Масло растительное - 45 гр.
Яйца - 2 штуки
Разрыхлитель (сода) - 0,25 ч. л.
Молоко - 500 гр.
Вода - 500 гр.
Оригинал здесь.
Отчет Паштет Фуагра от дяди Сема
Все по рецепту, двойная норма, на выходе 6 горшочков, меньше не вижу смысла делать. Очень вкусно, буду делать часто. Жалею, что раньше не пробовала, казалось, что так сложно и долго.
Блины
Новые рецепты пока не пробовала, делала эти уже несколько раз.
Блины из сырого картофеля hlebopechka.ru...
Тыквенные блинчики «Ароматные» https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&topic=300499.0 В этих вышло отступление от рецепта. Использовала тыквенное пюре для детей из пачки, немного не выражен вкус тыквы в тесте, с домашней вкуснее. И не оказалось нужного к-ва яиц, поэтому добавила чуточку разрыхлителя и кипятка.

Все по рецепту, двойная норма, на выходе 6 горшочков, меньше не вижу смысла делать. Очень вкусно, буду делать часто. Жалею, что раньше не пробовала, казалось, что так сложно и долго.

Блины
Новые рецепты пока не пробовала, делала эти уже несколько раз.
Блины из сырого картофеля hlebopechka.ru...
Тыквенные блинчики «Ароматные» https://hlebopechka.ru/?option=com_smf&topic=300499.0 В этих вышло отступление от рецепта. Использовала тыквенное пюре для детей из пачки, немного не выражен вкус тыквы в тесте, с домашней вкуснее. И не оказалось нужного к-ва яиц, поэтому добавила чуточку разрыхлителя и кипятка.

Девы!!! Это не Иришкины блины, а Стеллы . Мне на ее рецепт сайт никак разрешение не дает на ссылку!!!
Писала уже два раза и оба раза тогда исчезали сообщения полностью!!!
Писала уже два раза и оба раза тогда исчезали сообщения полностью!!!
Добавлено Пятница, 24.02.2017, 10:43
ИРИНА, скопируй сюда текст и он не пропадет. Ссылка будет пропадать постоянно, Стелла и др. до сих пор в немилости у Шефа.
Мне на ее рецепт сайт никак разрешение не дает на ссылку!!!
Ириш, я выше дала ссылку на рецепт Стеллы...
Ты же именно эти блинчики имела в виду?
светта, Свет, да я эти блины уже пеку сто лет и мне кажется, что раньше ссылка вставлялась, а сейчас даже ник, написанный не жирным шрифтом автоматом блокируется!
Я просто Стеллин рецепт в граммы пересчитала-мне так удобней!
Сейчас тогда принесу просто текст.
И так два раза. Поэтому потом просто текст напечатала.
Я просто Стеллин рецепт в граммы пересчитала-мне так удобней!
Сейчас тогда принесу просто текст.
Добавлено Пятница, 24.02.2017, 10:50
Крошик, спасибо солнце мое! А то я прям измучилась. В прошлый раз вообще все фотки мои пропали, посе того, как ссылку вставила. Девчонки- свидетели: минутку видели мои фотки, а как я пост поправила со ссылкой, так сразу все и пропало ( И так два раза. Поэтому потом просто текст напечатала.
Отчет по БРАУНИ ТЫЦ
Сдаю долги)))
По рецепту Наташи prona
Очень шоколадно...
Очень молочные и очень нежные... под Крошины расчеты мне в самый раз тесто показалось... ну не понимаю я стаканы и ложки..(ну у меня все стаканы разные, даже те, что на 250).. не понимаю... не умею ими мерить... в них все цифИрИ играют... для меня важны граммы, особенно когда готовлю впервые по какому-то рецепту...
Иришка, спасибо, что подняла рецептик!.
Сдаю долги)))

По рецепту Наташи prona
Очень шоколадно...
Добавлено Пятница, 24.02.2017, 13:52
Ивсе равно Иришкины блины))) ОТЧЕТ 
Очень молочные и очень нежные... под Крошины расчеты мне в самый раз тесто показалось... ну не понимаю я стаканы и ложки..(ну у меня все стаканы разные, даже те, что на 250).. не понимаю... не умею ими мерить... в них все цифИрИ играют... для меня важны граммы, особенно когда готовлю впервые по какому-то рецепту...
Иришка, спасибо, что подняла рецептик!.
Vinokurova, Алён, дык у меня тоже в граммах, просто воду и молоко ставила в стаканах (ну не знаю почему у меня так))), всё остальное измерила в граммах.
Королек, Викуль, а можно как нить Стеллин рецепт, то что Кроша ссылку дала, запхать куда нить к моим блинам?
Королек, Викуль, а можно как нить Стеллин рецепт, то что Кроша ссылку дала, запхать куда нить к моим блинам?
Ирина Ф, я ж не против и я тебя не в чем не обвиняю... и обидеть не хотела!!! это я коряво стаканАми намерила (((два блина разорвались, я муки и подсыпала... наверное, надо было просто поллитрЫ жидкости отмерить все было бы отличненько)))
Мне блины очень понравились нежностью... так что, спасибо, что этот рецепт вытащила в свет)))
Мне блины очень понравились нежностью... так что, спасибо, что этот рецепт вытащила в свет)))
а можно как нить Стеллин рецепт, то что Кроша ссылку дала, запхать куда нить к моим блинам?В смысле, Ириш? К тому рецепту, что ты написала, еще один рецепт добавить? Или как? Или что?
Vinokurova, Алён, ты чоооо!!! Я мож просто так объяснила Абидна, но никак не обидно, во как завернула! В любом случае у нас с Крошиком один и тот же рецепт!!! Так что, пеки на доброе здоровье)))
Кстати, у меня. Они иногда тоже рвуться, тогда я прям ложечку муки добавляю
Королек, Викусь, кароч запутала я тебя! Давай оставим всё как есть)))
Кстати, у меня. Они иногда тоже рвуться, тогда я прям ложечку муки добавляю
Королек, Викусь, кароч запутала я тебя! Давай оставим всё как есть)))
Наконец-то и я добралась до приготовления блинов))) Все такие хозяюшки, столько вкусняшек напекли))
У нас очень любят блины с укропом и сыром. Вот такие получились в этот раз!
И шоколадные заварные на кефире и молоке (рецепт нашла в инстаграмме). пока пекла - любовалась появлению дырочек на блине - весь блин в дырочках -класс!!!
Сделаю еще шоколадный крем и полью их - думаю, что моим понравятся)))
У нас очень любят блины с укропом и сыром. Вот такие получились в этот раз!
И шоколадные заварные на кефире и молоке (рецепт нашла в инстаграмме). пока пекла - любовалась появлению дырочек на блине - весь блин в дырочках -класс!!!
Сделаю еще шоколадный крем и полью их - думаю, что моим понравятся)))
kirpochka, Натулик, marina-mm, Маришка - ну вы ж просто бубочки - такую красоту напекли:)))
Я сегодня уже отступила от своего рецепта и напекла блины на пиве
По рецепту
Но внесла свои некоторые изменения (вместо куриных яиц перепелиные) и у меня получились такие яркожелтые блины (телефон цвет не передал) 
По рецепту
![]() | Блинчики ажурные заварные на пиве (Kara) |

ОТЧЕТ Лаймовые капкейки
Я с вкуснятиной!!! Сделала Иришкины капкейки - они и правда невероятные! Нежнейшие, невесомые, вкуснейшие!!! Даже недостача капсул самостойких и формы под капкейки меня не остановили)) В ход пошло все - кокотницы, формы для корзиночек - поэтому отчет мой не очень красивый и презентабельный, но поверьте на слово - очень вкусные капкейки - девчонки мои смели почти половину, младшая ходит и попрошайничает «ням ням» Выход получился 18 штук.
Раньше я эту сферу кондитерского искусства обходила стороной, не понимала - а что там есть, а столько возни. А на самом деле зря, теперь закуплю капсулы ибудем худеть к лету Еще к своей духовке приноровиться надо, но есть ради чего!
Ирина тебе огромное спасибо за рецепт Викуля - тебе огромное спасибо за задания

Я с вкуснятиной!!! Сделала Иришкины капкейки - они и правда невероятные! Нежнейшие, невесомые, вкуснейшие!!! Даже недостача капсул самостойких и формы под капкейки меня не остановили)) В ход пошло все - кокотницы, формы для корзиночек - поэтому отчет мой не очень красивый и презентабельный, но поверьте на слово - очень вкусные капкейки - девчонки мои смели почти половину, младшая ходит и попрошайничает «ням ням» Выход получился 18 штук.
Раньше я эту сферу кондитерского искусства обходила стороной, не понимала - а что там есть, а столько возни. А на самом деле зря, теперь закуплю капсулы и
Ирина тебе огромное спасибо за рецепт Викуля - тебе огромное спасибо за задания
Нееееее, я свои тока Иришке по большому блату показала... отчетность не буду нарушать...
Наташа, они такие Фкусные у тебя, устоять не возможно!. ты умничкп!!!
Наташа, они такие Фкусные у тебя, устоять не возможно!. ты умничкп!!!
Девочки! Напоминаю: все Отчеты с понедельника
Девочки, ткните на задание на следующую неделю. Плиз.
Наташ, лови
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
У нас очень любят блины с укропом и сыром.Красавчики! Сыр твердый? В тесто или фарш? Напиши подробнее пожалуйста
Irinka32, Ирина, беру твердый сыр, который хорошо плавится. Тру его на средней терке, режу мелко зелень (в этот раз укроп) и добавляю в блинное тесто ( 2 яйца,1 стакан теплого молока,1 стакан муки,0,5 стак. кипятка,1 ч. л. соли, сахар по вкусу,1 ч. л. разрыхлителя,120-150 гр сыра, пучок зелени)
Наталия, Спасибо! Попробую сделать!
Попробую сделать!Надеюсь, что понравятся)
Девочки, а если я не по заданию, а по полёту души и требованию мужа сделала капики, я могу здесь похвастаться?
Делала по Иришиным лаймовым, только переиначила немного: вместо кефира - сыворотка, вместо лайма - лимон, разрыхлитель не брала из-за сыворотки, только соды немного больше, ну и щепотку соли добавила. Еще масло не растапливала, а просто мягкое.
Очень нежные, пористые, прекрасно пропитываются
Здесь разрезик, сдобренный перетертой черникой

Делала по Иришиным лаймовым, только переиначила немного: вместо кефира - сыворотка, вместо лайма - лимон, разрыхлитель не брала из-за сыворотки, только соды немного больше, ну и щепотку соли добавила. Еще масло не растапливала, а просто мягкое.
Очень нежные, пористые, прекрасно пропитываются

Здесь разрезик, сдобренный перетертой черникой

Оля, можешь, конечно, но только с понедельника.
Напоминаю: все Отчеты с понедельника
Ой, а я вслед за Наташей уже вставила
Убрать?
Убрать?
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»
Урок №7. Щи. Блины к щам. Птица под разными соусами+ Сациви. Урок №5. Рассольники разные. Азу. Зразы. Говядина для жарки. Задание на 19 февраля - 18 марта: Итальянская кухня Урок №11. Супы крупяные, бобовые, макаронные. Печень,язык. Соусы белые. Урок №10. Супы овощные. Почки, вымя, мозги, жульен. Солянка на сковороде. Соусы Урок №4.Рассольники. Говядина тушеная. Соусы к говядине. Селедка "под шубой". Дешево и сердито. Урок №9. Солянки. Салат столичный и салат "Москва". Задание на 16 апреля - 13 мая: Немецкая кухня
Новое на сайте













