Убрать?Вику подожди. Она здесь хозяйка. А капики твои красивенные.
Учимся готовить играючи! (страница 89)
Королек
Ой-ой, я так привыкла догонять, что выставила и даже не задумалась что рано Вика удалять?
Девочки, хорошие мои, хозяйки тут мы все, а не только я, именно поэтому, думаю, поддерживать порядок в темке - наша общая совместная задача и ее выполнение в наших же интересах, правда? Наташа и Оля, я думаю, убирать уже ничего не нужно - ну, послезавтра все равно опять выставлять, но о Правилах темы давайте впредь забывать не будем, хорошо?
Королек, Вика,, я же вообще первый раз
Но пойду еще раз ваши правила почитаю на первой странице.
уже вернулась. Там нет про вторник
Есть только когда получаем новое задание, и когда выполняем. А когда отчет (во вторник?) - этого нет
Но пойду еще раз ваши правила почитаю на первой странице.
уже вернулась. Там нет про вторник
Есть только когда получаем новое задание, и когда выполняем. А когда отчет (во вторник?) - этого нет
Задание получаем в пятницу. Готовим с понедельника и до воскресенья.Вот это имелось ввиду, что отчеты с понедельника до воскресенья.
Напоминаю: все Отчеты с понедельникаОля, почему вторник?
Оля, почему вторник?Понедельник - день тяжелый.
Olga VB, это ты в «новом» девайсе готовила?
Я вам то же блины хочу показать
Эти простые из головы
А это финские в духовке.
Добавлено Воскресенье, 26.02.2017, 14:08

Эти простые из головы

А это финские в духовке.
Варвара, класс!!! Финские из духовки - где рецепт?
Варвара, замечательные блинчики! Мне финские тоже нравятся, готовить легко, только в эту масленицу их не успела.
Я вам свои заключительные блины принесла, башенка почти пизанская
Я вам свои заключительные блины принесла, башенка почти пизанская

![]() | Блинчики «фамильные» (Гаша) |
Марина, ты Звезда этой недели!. столько разных блинов напекла... нет слов, какая ты умничка!.
Горжусь, что в одном классе с тобой учусь
Горжусь, что в одном классе с тобой учусь
башенка почти пизанскаяХоспадя, это ж сколько едоков нужно, чтобы такую башенку одолеть Маришка - самая фильдеперсовая бубочка и пчелка-труженица
А мы сегодня опять блины трескали ели. По рецепту Стеллы. С вялеными помидорами в масле. Это безумно вкусно, даже вкуснее, чем с красной икрой. Фотографировать не стала. Так что уж поверьте на слово.
мы сегодня опять блины трескали ели.А мои пощады запросили... да я и сама килограмм прибавила)))
Девочки, что то я с отчетами затянула. Вернее, затянула меня одна мыслЯ, покоя не дает. На время выпаду из форума, наверно, очень хочу осуществить свою мечту. Надеюсь, у меня все получится.
Итак, паштет от дяди Сэма. Ведь делала его и не впечатлилась :oпервый раз. Молодая была, глЮпая. Это ж такая вкуснота получилась!!!
Тертый пирог лимоном. Обожаю лимонную выпечку, поэтому даже не думала с чем делать.
Пекла по рецепту из своей книги
масло сл 200 г
сахар 350 г
яйца 2 шт
лимон 1,5 шт
соль и сода на кончике ножа
Лимон натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Масло, комнатной температуры растереть со 150 г сахара до бела.
Добавить к маслу соль и яйца. Тщательно вымесить, добавить муку с содой.
Разогреть духовку до 160 гр. Выложить тесто, оставив кусочек. В лимон добавить оставшийся сахар и быстро выложить на тесто. Сверху потереть оставшийся кусочек.
Выпекать 20-25 минут
Блины в центре экспозиции. Заварные на кефире.

Итак, паштет от дяди Сэма. Ведь делала его и не впечатлилась :oпервый раз. Молодая была, глЮпая. Это ж такая вкуснота получилась!!!
Тертый пирог лимоном. Обожаю лимонную выпечку, поэтому даже не думала с чем делать.
Пекла по рецепту из своей книги
мука 2,5 стакана
масло сл 200 г
сахар 350 г
яйца 2 шт
лимон 1,5 шт
соль и сода на кончике ножа
Лимон натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Масло, комнатной температуры растереть со 150 г сахара до бела.
Добавить к маслу соль и яйца. Тщательно вымесить, добавить муку с содой.
Разогреть духовку до 160 гр. Выложить тесто, оставив кусочек. В лимон добавить оставшийся сахар и быстро выложить на тесто. Сверху потереть оставшийся кусочек.
Выпекать 20-25 минут
kseniya D, Ксюша!!! Какое Фсё аппетитное!!!
А с нами потом поделишься своей мечтой?
А с нами потом поделишься своей мечтой?
АленКа, Вика, спасибо, дорогие
Блинчики не большие в диаметре, потому стопка и высокая, а едоки имеются, любители
Галина, интересная идея с вялеными помидорами, надо не забыть попробовать.
Ксения, какая экспозиция А мечты пусть сбываются!
Блинчики не большие в диаметре, потому стопка и высокая, а едоки имеются, любители
Галина, интересная идея с вялеными помидорами, надо не забыть попробовать.
Ксения, какая экспозиция А мечты пусть сбываются!
ой, я отчитаться забыла по капкейкам... сижу, вспоминаю, кому чего должна... вот с работы пора дуть и я вспоминаю... забыла отчитаться по вкусняшке... позже похвалюсЯ)))
вы тут ешьте пока
ОТЧЕТ Лаймовые капкейки
делала два раза по половине порции
вот так у меня получалось ровно 12 штук стандартных формочек..(нтжний диаметр 5 см, высота 3.5 см) тютелька в тютельку)))))
первую партию смели без крема
а вторую украшала масло+пудра+маскарпоне... ну всеж масло с пудрой не мой вариЯнт... малой просит напечь кучу малу, с условием без крема... думаю на счет толстых вафель и чурросов)))
сегодня уже, если честно, сил нет (((
я старалась... девчата, пробуйте))) очень легко и непринужденно!!!
Иришка, спасибо за рецепт!
Вика, спасибо за задание!

вы тут ешьте пока
ОТЧЕТ Лаймовые капкейки
делала два раза по половине порции
вот так у меня получалось ровно 12 штук стандартных формочек..(нтжний диаметр 5 см, высота 3.5 см) тютелька в тютельку)))))

первую партию смели без крема
а вторую украшала масло+пудра+маскарпоне... ну всеж масло с пудрой не мой вариЯнт... малой просит напечь кучу малу, с условием без крема... думаю на счет толстых вафель и чурросов)))
сегодня уже, если честно, сил нет (((

я старалась... девчата, пробуйте))) очень легко и непринужденно!!!
и съедается легко... также быстро откладывается на боках
Вика, спасибо за задание!
Vinokurova, Лен, так у тебя из 1/2 порции 12 штук получилось?
Отчет по шашлыку в духовке
У меня с совецких времен есть такая портативная складная шашлычница из нержавейки именно для готовки в духовке. Оччень, я вам скажу, душевная штукуёвина! Ни разу не пожалела, что когда-то отвалила за нее аж 7р.50коп., немалые деньги по тем временам.
Иногда мы с мужем балуемся шашлычками, вот и здесь на фото на одном противне из духовки стоит шашлычница и еще поместилось рядом мясо по-французски. ВКУСНО!!!
Я всегда беру на шашлык только ошеек, очень редко кострец или лопатку. Мясо надо посолить и немного натереть приправами для мяса, я покупаю готовые на развес в магазине специй. Мясо вместе с приправами облить 1-2 ложками рафин. подсолн. масла и хорошо помассировать, потом оставить на 20-30 минут. Далее жарим шашлык.
запекаю на 200 град., готовность определяю визуально, это примерно 25-30 минут. Шампуры я могу вращать, но чаще их переставляю местами - верхние вниз и наоборот.
У меня с совецких времен есть такая портативная складная шашлычница из нержавейки именно для готовки в духовке. Оччень, я вам скажу, душевная штукуёвина! Ни разу не пожалела, что когда-то отвалила за нее аж 7р.50коп., немалые деньги по тем временам.
Иногда мы с мужем балуемся шашлычками, вот и здесь на фото на одном противне из духовки стоит шашлычница и еще поместилось рядом мясо по-французски. ВКУСНО!!!
Я всегда беру на шашлык только ошеек, очень редко кострец или лопатку. Мясо надо посолить и немного натереть приправами для мяса, я покупаю готовые на развес в магазине специй. Мясо вместе с приправами облить 1-2 ложками рафин. подсолн. масла и хорошо помассировать, потом оставить на 20-30 минут. Далее жарим шашлык.
запекаю на 200 град., готовность определяю визуально, это примерно 25-30 минут. Шампуры я могу вращать, но чаще их переставляю местами - верхние вниз и наоборот.
шашлычница и еще поместилось рядом мясо по-французски.Как вкусненько))
светта, шашлык классный
А на какой температуре запекается, сколько по времени, хоть примерно, и надо ли вращать шампуры?
А на какой температуре запекается, сколько по времени, хоть примерно, и надо ли вращать шампуры?
Марина, я запекаю на 200 град., готовность определяю визуально, это примерно 25-30 минут. Шампуры я могу вращать, но чаще их переставляю местами - верхние вниз и наоборот.
светта, все понятно, можно примерно такую конструкцию придумать, коль нет шашлычницы.
Марина, вот моя почти такая, только материал другой
и нашла еще интересную конструкцию

и нашла еще интересную конструкцию

Vinokurova, Лен, так у тебя из 1/2 порции 12 штук получилось?У меня именно так... формочки с нижним диаметром 5 см, высота 3.5 см...
Это я уточняю, на всякий случай... и ложкой у меня тесто выкладывалось отличненько)))
kseniya D, Ксюша, впечатлила Какой пирожок нафеячила чудный Я разделяю твою любовь к лимонной выпечке и тоже очень хочу такой сделать, но вот боюсь, что лимон горчить будет Скажи, пожалуйста, у тебя не горчил? Ты его не проваривала? Просто перекрутила с сахаром и все?
Отчет по шашлыку в духовкеСветуль, шикарный шашлычок и замечательная приспособа А чего ты не написала рецепт как мариновала - ну, интересно же
Вика, а, собссно, и писать нечего про мариновку. Я всегда беру на шашлык только ошеек, очень редко кострец или лопатку. Мясо надо посолить и немного натереть приправами для мяса, я покупаю готовые на развес в магазине специй. Мясо вместе с приправами облить 1-2 ложками рафин. подсолн. масла и хорошо помассировать, потом оставить на 20-30 минут. Далее жарим шашлык.
Я вообще не совсем понимаю замачивание мяса в этих всяких маринадах типа кефира, соков, пр. Хорошее свежее качественное мясо в этом не нуждается! Жарить его надо а-ля натюрель, а вкус лучше потом соусами довести.
Я когда-то под Харьковом на трассе в пос. Высокий ела утром шашлык из корейки с ребром,- мясо при мне порубили, присолили и пожарили, ничего кроме соли не было. Вкуснее я не ела!!! Потом несколько лет мы ели шашлык в этой кафешке, а потом или хозяева сменились, или повар, но стали делать как везде.
Я вообще не совсем понимаю замачивание мяса в этих всяких маринадах типа кефира, соков, пр. Хорошее свежее качественное мясо в этом не нуждается! Жарить его надо а-ля натюрель, а вкус лучше потом соусами довести.
Я когда-то под Харьковом на трассе в пос. Высокий ела утром шашлык из корейки с ребром,- мясо при мне порубили, присолили и пожарили, ничего кроме соли не было. Вкуснее я не ела!!! Потом несколько лет мы ели шашлык в этой кафешке, а потом или хозяева сменились, или повар, но стали делать как везде.
а я люблю лук в маринад добавлять... соль, перец и лук... светта, хочешь, сказать, не права?
АленКа, да, соль-перец-лук это классика! С этим соглашусь безоговорочно. Я просто лук не кладу в свои шашлыки из-за мужа, поэтому забываю написать.
Вот спрошу у сына, как шашлык готовят на Северном Кавказе, то вообще интересный способ.
Вот спрошу у сына, как шашлык готовят на Северном Кавказе, то вообще интересный способ.
спроси-спроси.. обязательно выспроси и поделись с нами.. а то уже сезон шашлычный практически на носу))) и про люля спроси, пожалуйста!.. интересно очень
Светульчик, ну, мы же все готовим по-разному, и всем интересны наработки, предпочтения и опыт друг друга, правда? Именно поэтому мы изначально и договаривались: если готовим с отступлениями от рецепта в Задании, то обязательно в Отчете описываем и рецепт, и время и температуру приготовления. Поэтому естественно, что возникают вопросы, а ответы получаются разбросанными по всей теме вместо того, чтобы быть в Отчете Сейчас всю твою информацию я собрала в один пост с Отчетом
Я вообще не совсем понимаю замачивание мяса в этих всяких маринадах типа кефира, соков, пр. Хорошее свежее качественное мясо в этом не нуждается!Ну так вот ты сама себе и ответила: это хорошее, свежее и качественное мясо не нуждается в мариновании, но ведь далеко не всегда и не у всех есть возможность купить такое, увы У меня, во всяком случае, выбор ну очень не богат
Я вообще не совсем понимаю замачивание мяса в этих всяких маринадах типа кефира, соков, пр. Хорошее свежее качественное мясо в этом не нуждается!
Можно вставить свои три копейки?
Даже хорошее мясо желательно замачивать-мариновать перед запеканием, особенно если мясо большим куском. При жарке-запекании из мяса уходит очень много сока вместе с жиром, это хорошо видно на дне противня, кастрюли. Для чего и запечатывают мясо перед тушением-запеканием-жаркой, когда предварительно обжаривают его на сильном огне на сковороде со всех сторон. Предварительно мясо нужно обсушить полотенцем, чтобы удалить с него жидкость, и она не «шипела» на сковороде соединяясь с горячим маслом.
Есть сорт мяса жирный, в котором много жира и мясо будет после жарки мягким, сочным (например свиная шейка)
И есть сорт мяса не жирный, который после тушения-жарки-запекания все-равно будет сухим на вкус (как куриная грудка после варки) - это например свиной карбонат-филей. Такое мясо желательно предварительно замариновать в жидкости. Даже окорок для буженины предварительно маринуют.
И предварительное маринование в жидкости (особенно больших кусков) дает возможность более тщательно и равномерно просолить кусок мяса, в том числе специями. Что не дает просто посыпка мяса солью, когда соль может остаться только в верхних слоях мяса, и не всегда можно угадать с количеством соли по вкусу.
Даже обычная вода с солью сделают мясо мягким и сочным.
Для такого маринада берется 20-25 грамм соли на 1 кг. мяса, мариновать можно ночь. А можно сделать горячий маринад со специями, остудить и положить мясо в чуть теплый маринад, чтобы не запарить мясо.
А вобще, каждому сорту мяса - свои условия обработки и приготовления. Это отдельный разговор
Вот, в этой теме я описывала, как я мариновала и запекала мясо - кому это интересно, загляните
![]() | Грудинка свиная запеченная с хрустящей кожей (духовка) (Рома) |
Ведь будет большая разница с текстурой готового мяса (той же свиной грудинкой), если его запечь «сухим» например в аэрогриле, духовке - и предварительно замаринованным мясом.
Татьяна, ты хочешь сказать, что шашлык еще и на сковороде для начала надо обжарить?. мы ж тут про шашлыки и люля кебаб речь ведем...
*
кстати, я так и не поняла, как приготовить в духовке вкусный, сочный люля (((Татьяна, ты хочешь сказать, что шашлык еще и на сковороде для начала надо обжарить?. мы ж тут про шашлыки и люля кебаб речь ведем...
Нет, Лена - шашлык это отдельная песня Здесь кто и как любит мясо подготавливать, у кого и что в голове в этот момент
Но, даже восточные народы говорят, что самый вкусный шашлык из свежего мяса, без каких-либо добавок
Лена, это я виновата, выхватила фразу и давай отвечать
Но, надеюсь, моя инфа по мясу тоже пригодится вам
Но, даже восточные народы говорят, что самый вкусный шашлык из свежего мяса, без каких-либо добавок
Вот и я об этом же писала!
кстати, я так и не поняла, как приготовить в духовке вкусный, сочный люля (((А ты читала информацию о приготовлении люля, которую я выкладывала раньше, Ален? Из того, что я на сегодня изучила, поняла следующие правила для люля:
- Лук для люля не прокручивается с мясом в мясорубке, а рубится ножом - тогда при жарке люля в духовке он дает свой сок, запечатанный в мясной корочке - и мы получаем сочный люля-кебаб, а не котлету на палочке:)
- Фарш на люля вымешивается не менее 15 минут. Он должен быть похожим на тесто. Отбивать фарш на люля, как мы это делаем на котлеты и биточки, ни в коем случае нельзя - он должен сохранить воздушность.
- Яйца в фарш для люля-кебаба не кладут, зато кладут жир (курдюк или сало). Идеальным соотношением сала/мяса считается 1/4.
- Чтобы фарш для люля был вязким и хорошо держался на палочке - к основному мясу (преимущественно, баранине) обязательно добавляется куриная грудка.
- После вымешивания и перед нанизыванием на шпажки фарш должен 30 - 60 минут провести в холодильнике.
- Для сочности в фарш добавляют водку.
ты читала информацию о приготовлении люля, которую я выкладывала раньше, Ален?Читала, конечно... спрашиваешь!. Ну не знаю... это ж теория!. хоть бы кто люлями отчитался, мне б не было так стремно... а то ведь сделаю хрень какую-нить...
*
Вот у меня в духовке есть режим гриль... он мне надА для люля?.Аленка, я сделала! По рекомендациям первым Вики. Из говядины, без куриной грудки. Всё получилось хорошо! Постараюсь отчитаться максимально быстро.
Светлана, жду
ОТЧЕТ Люля-кебаб из говядины
Порезала-порубила мясо острым ножом, получился очень красивый фарш, только фотка нерезкая...
Потом приправила солью-перцем и еще добавила сванскую соль и у меня этот фарш постоял часа три в холодном месте (надо было уйти из дома).
Вернулись - натерла три довольно крупных луковицы на крупной терке, смешала лук с полукилограммом фарша и лопаткой К-образной вымешивала в кеше минут 5 или больше... Всё ждала белых нитей. Чтоб фарш на палочке держался и не разваливался. Потом сформовала 6 штук люлей по 120 гр. фарша
Палочки предварительно замачивала часа на три в воде, потом обсушила и смазала серединку (где планировался фарш) растительным маслом.
На глубоком противне создала конструкцию - постелила фольгу, положила специальные решеточки для гриля (плита у меня больше 10 лет, решеточки пристроила в дело впервые), на них уложила палочки с мяском, поставила в разогретую духовку на гриль большой мощности, на верхний уровень.
Временами заглядывала в духовку, не часто... мяско подбиралось, запекалось равномерненько, сначала не румянилось, а так, подбиралось... А вот палочки начали подозрительно темнеть и даже запахло дымком. Пришлось их оборачивать фольгой. Два раза за время готовки переворачивала люля-кебаб на противне, они вели себя хорошо, держались за палочку успешно. Общее время готовки, наверное, минут 15.
Вот такие симпатичные получились в результате:
Вкусные, сочные, мягкие. Конечно, было бы ещё лучше, если бы пореже открывала духовку и не пришлось её долго держать открытой, когда оборачивала шпажки фольгой.
Думаю, должно получиться вкусно из курицы, из мяса окорочков, и в фарш можно будет добавить чеснок. Надо будет попробовать!
Готовила в духовке, в режиме «гриль».

Для люля-кебаб купила кусочек говядины мираторговской, лопатку, вот такой красивенький:

Порезала-порубила мясо острым ножом, получился очень красивый фарш, только фотка нерезкая...

Потом приправила солью-перцем и еще добавила сванскую соль и у меня этот фарш постоял часа три в холодном месте (надо было уйти из дома).
Вернулись - натерла три довольно крупных луковицы на крупной терке, смешала лук с полукилограммом фарша и лопаткой К-образной вымешивала в кеше минут 5 или больше... Всё ждала белых нитей. Чтоб фарш на палочке держался и не разваливался. Потом сформовала 6 штук люлей по 120 гр. фарша

Палочки предварительно замачивала часа на три в воде, потом обсушила и смазала серединку (где планировался фарш) растительным маслом.
На глубоком противне создала конструкцию - постелила фольгу, положила специальные решеточки для гриля (плита у меня больше 10 лет, решеточки пристроила в дело впервые), на них уложила палочки с мяском, поставила в разогретую духовку на гриль большой мощности, на верхний уровень.
Временами заглядывала в духовку, не часто... мяско подбиралось, запекалось равномерненько, сначала не румянилось, а так, подбиралось... А вот палочки начали подозрительно темнеть и даже запахло дымком. Пришлось их оборачивать фольгой. Два раза за время готовки переворачивала люля-кебаб на противне, они вели себя хорошо, держались за палочку успешно. Общее время готовки, наверное, минут 15.
Вот такие симпатичные получились в результате:

Вкусные, сочные, мягкие. Конечно, было бы ещё лучше, если бы пореже открывала духовку и не пришлось её долго держать открытой, когда оборачивала шпажки фольгой.
Думаю, должно получиться вкусно из курицы, из мяса окорочков, и в фарш можно будет добавить чеснок. Надо будет попробовать!
Готовила в духовке, в режиме «гриль».
tsssssa, Светуль, красиво очень, а как на вкус, понравились тебе и твоим домашним? Сколько по времени ты их жарила? Переворачивала? А палочки замачивала в холодной воде?
Светлана, симпатиШно получилось... долго грилила?. часто ли поворачивала?
Вика, Аленка, я свой пост про люли подредактировала.
Светлана, спасибо за подробности
Отчет «Люля-кебаб в духовке"
Вай, дефффффчоночки, поздравьте меня, пожалуйста, с моими первыми кебабами Как же ж это фффкусно Не, вы знаете, может, это не так и вкусно, но, пока они готовились, запах стоял такой, что мне, наверное, уже все было б вкусно - еле дотерпела Значицца, так, учла я все правила, о которых вам написала, и изменила только одному из них: бухнула-таки укропчику А в остальном - старалась без меры: 400 гр. свинины, 150 - куриного филе и 120 - сала обыкновенного (ну, не было у меня курдюка ). Мясо и сало перемолола, лук меленько порезала, перемешала, посолила, поперчила, добавила чеснок, молотую зиру, кориандр, мяту и базилик, порезанный укропчик, а также рюмочку водочки (маааленькую ). Месила сколько могла, в следующий раз все-таки отправлю в комбайн - бо я «Галя балувана», долго месить не могу Отправила фарш в холодильник на три часа - так получилось просто. Фарш после холодильника
Приготовила им ложе
Разделала мокрыми руками на заранее замоченные шпажки
Отправила в духовку на 210 градусов - больше моя духовка сегодня категорически отказывалась мне выдавать 20 минут на одной стороне, перевернула, затем еще 15 - на другой и 5 минут - под грилем. Делала под наши возможности, т. к. сильно зажаренное нам низзззя
Получила вот что
Девочки, я настолько не верила в успех, что даже не подумала, с чем буду их подавать И зря, конечно, потому что ровно чрез четыре минуты ничего не осталось
Вай, дефффффчоночки, поздравьте меня, пожалуйста, с моими первыми кебабами Как же ж это фффкусно Не, вы знаете, может, это не так и вкусно, но, пока они готовились, запах стоял такой, что мне, наверное, уже все было б вкусно - еле дотерпела Значицца, так, учла я все правила, о которых вам написала, и изменила только одному из них: бухнула-таки укропчику А в остальном - старалась без меры: 400 гр. свинины, 150 - куриного филе и 120 - сала обыкновенного (ну, не было у меня курдюка ). Мясо и сало перемолола, лук меленько порезала, перемешала, посолила, поперчила, добавила чеснок, молотую зиру, кориандр, мяту и базилик, порезанный укропчик, а также рюмочку водочки (маааленькую ). Месила сколько могла, в следующий раз все-таки отправлю в комбайн - бо я «Галя балувана», долго месить не могу Отправила фарш в холодильник на три часа - так получилось просто. Фарш после холодильника

Приготовила им ложе

Разделала мокрыми руками на заранее замоченные шпажки

Отправила в духовку на 210 градусов - больше моя духовка сегодня категорически отказывалась мне выдавать 20 минут на одной стороне, перевернула, затем еще 15 - на другой и 5 минут - под грилем. Делала под наши возможности, т. к. сильно зажаренное нам низзззя
Получила вот что

Девочки, я настолько не верила в успех, что даже не подумала, с чем буду их подавать И зря, конечно, потому что ровно чрез четыре минуты ничего не осталось
Ааааа, Викаааа, контрольный в голову!!! И еще один в желудок!!!
светта, спасибо, Светик, я честно оооочень старалась и безумно рада, что все получилось Я ж бубочка, да?
Вот кто у нас бубочка? Викуля наша бубочка! :girl_hug:
Вот кто у нас бубочка? Викуля наша бубочка!Урррррррряяяяяяя
Вот кто у нас бубочка? Викуля наша бубочка!Поддерживаю предыдущего оратора! Викусь, ты всем бубочкам бубочка!
Поддерживаю предыдущего оратора!Вооооот, а то ж не выпросишь - не получишь Спасибо, девчоночки, у меня уже затылок с попой сросся - это я так загордилась
Вика, какая умничка, какая бубочка
Милые дамы! Сама вот с вами не учусь, но читаю вас иногда. Про шашлык: согласна с предыдущими ораторами, что залог успеха -хорошее мясо. Тем не менее, всегда чувствовала растерянность : как мариновать? Когда-то уксус добавляли, потом хотелось пересмотреть этот вариант. В этом году небезызвестный вам Илья Лазерсон наставил меня на путь истинный, его правоту я проверила практикой. Лазерсон говорит: для шашлыка надо положить к мясу много лука, разбабаханного в блендере в кашу, растительного масла, немного горчицы и приправы по вкусу. И все. Проверено, работает
Отчет по Иришкиным капкейкам
Такое было тесто, Ириш, правильное?
Так они выглядят только испеченными
Так они выглядят внутри (дочечка завтракала, я попросила попозировать )
А вот так они выглядели уже украшенными моим любимым БЗ:

Такое было тесто, Ириш, правильное?

Виииика, У меня нет слов
Вика, вот скажи честно, положив руку на сердце, неужели вот ЭТА КРАСОТА может быть просто так съедена? На ЭТО можно только любоваться. И в музей, под стекло.
Поддерживаю предыдущего оратора!
Рарерка, Людочка, gala10, Галочка, спасибо большое, девочки:))
неужели вот ЭТА КРАСОТА может быть просто так съедена?Может И даже съедается Правда, доця без крема любит гораздо больше - ее бы воля, она бы и бисквиты просто так ела, не в тортиках
Вика, как красиво! Пионы бесподобные! Скажи, а дочурке понравились капкейки? Как прокомментировала? Ты начинку никакую не добавляла?
Скажи, а дочурке понравились капкейки?Светик, спасибо:) Да, дочке оооочень понравились капкейки, они действительно сумасшедше вкусные и нежные, кроме того, она такое вообще любит, но, как я уже написала выше, без крема, поэтому начинку я и не добавляла. Мне нужно было пионы потренировать, а в них крема и так очень много, если б я еще в серединку начинку добавила бы, вкуса самих капкейков мы бы просто не почувствовали за кремами, а мне хотелось само тесто попробовать:)
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте