Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 75)

Vinokurova
тетки аж пищат, а мужики шото игнорят.
мужУки ниче не понимают... я тоже попищу... потому что в основном, в салаты с крабовыми палочками добавляют кукурузу сладкую, а я ее не переношу... поэтому по мне лучше заменить кукурузу на ананас, чем отказаться от салатика с крабовыми палочками...

Талия
Здравствуйте, хозяюшки!

Я в теме не участвую, но зажать полезность не могу.

Видео, извините что не по-русски, о техниках нарезки лука :

Учимся готовить играючи! - 2647037 play thumbnailUrl Учимся готовить играючи!
Учимся готовить играючи! - 1484145644
True
2017-01-11T17:40:44+03:00
embedUrl

Приятного просмотра и учёбы!

Простое...
Knife Skills: Cutting Techniques play thumbnailUrl Учимся готовить играючи!
ELLICSR Wellness Chef Geremy Capone shows two basic cutting techniques that will help make cooking preparation safer and easier. For these cutting techniques we will use the classic chef’s knife. This all purposed knife is one that you will use for most…Учимся готовить играючи! - 2647037
PT3M
True
2017-01-11T17:40:44+03:00
embedUrl

BlackHairedGirl
Наташа, зашла по ссылочке и смотрю, не могу оторваться... Лучше всякого кино Спасибо

Королек
Талия, Натулик, спасибо, как же все-таки приятно, когда о тебе заботятся
Мы в новом году продолжаем учёбу аль как?
в четверг ночером задание новое будет?..
Ну что, девочки, приступаем к учебе? Задание формулировать, как договаривались, одно блюдо на две недели? Или еще какие-нибудь предложения будут? Все мне обещали подумать на каникулах

balabolka
Ну что, девочки, приступаем к учебе? Задание формулировать, как договаривались, одно блюдо на две недели? Или еще какие-нибудь предложения будут?
Ура! Не смотрите, что я отчёты не выкладываю, всё никак не получается. Но я практически все задания выполняю. И в связи с этим хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за такую замечательную тему!! Многие блюда теперь прописались в нашем меню, а жюльеном я покорила не одну компанию Ризотто это вообще теперь дежурное и обожаемое блюдо. Поэтому предлагаю всё таки оставить одно блюдо в неделю!

IvaNova
Голосую за одно задание (по-прежнему - горячее + суп или горячее + закуска) на две недели. Можно добавить третье - какой не сложный десерт, компот иль печенье
Тише едешь - дальше будешь

Ирина Ф
В принципе, время показало, что хоть заданий и не много, и мы готовим гораздо больше, но, наверное можно сделать одно задание на две недели+ десерт какой нить, как Иришка предложила.
Викуль, главное, чтобы удобно тебе было)))

Vinokurova
Голосую за одно задание (по-прежнему - горячее + суп или горячее + закуска) на две недели. Можно добавить третье - какой не сложный десерт, компот иль печенье
наверное можно сделать одно задание на две недели+ десерт какой нить
я тоже не против..
лично я за одну неделю не очень успеваю, а учиться хоЦЦа...
мне и время приготовления и блюда распределить на две недели проще, чем все впихнуть в одну

Наталья-НН
Ну вот, наконец то. А то я отстала немного от вас, но на то были свои причины. А теперь я с вами. И жду заданий.

Королек
А теперь я с вами. И жду заданий.
И это просто замечательно, Натулик!:) Начинаем?
Задание на 16 - 29 января
Возьму на себя смелость предположить, что праздники нас... перекормили Поэтому предлагаю начать с Куриного супа с домашней лапшой, а в качестве закуски - Рыба под маринадом. Кто будет готовить не на плите, может обратить внимание на этот рецепт
На сладкое - Апельсиновый крем-брюле
Всем удачи и отличного настроения на целых две недели:))) Наиграемся вволю

Учебный материал

Мастер-Класс от Иришки Ф по Крем-Брюле!
Про корочку на крем-брюле, если нет горелки: лучше под гриль не ставить...
Как резать лапшу в суп
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Чтобы суп не был мутным от муки на лапше...
hlebopechka.ru...

Отчеты

Суп с домашней лапшой
Еленочка Николаевна
kirpochka
Наталья-65
kavilter
Ирина Ф
tsssssa
Vinokurova
Рарерка
Королек
L
kseniya D
Деловая (до супа фотик сдох )
Zena
kubanochka

Рыба под маринадом

Vinokurova
Еленочка Николаевна
marina-mm
tsssssa
L
kubanochka
kseniya D
светта
kirpochka
IvaNova

Апельсиновый крем-брюле

kseniya D
tsssssa
Ljna
Еленочка Николаевна
Vinokurova
Еленочка Николаевна
L
gala10
kubanochka
marina-mm
NataST

kirpochka
Всем удачи и отличного настроения на целых две недели:)
Спасибо, Викуля! Взаимно))

Ирина Ф
О! Отлично! Лапша домашняя!!! Есть у меня теперь новая макароноделка Филипс и я наваяю лапши той целую кучу!!!
Правда, у меня и атлас есть с моторчиком, но буду новую паста машину испытывать)
Викусь, а десерт какой нить будет?
может какой нить крем карамель или шоколадный фондан?

Королек
а десерт какой нить будет?
А у нас о десертах договоренности раньше не было Я ж все по правилам, как договаривались - два блюда: первое и закуска Девочки, какие будут соображения по поводу десертов?

Рарерка
На счёт десерта не скажу, но лапшичку я вам татарскую покажу
и не татарскую тоже

kirpochka
лапшичку я вам татарскую покажу
Людочка, ждем))

Vinokurova
Я хочу крем брюле Иришкин и хочу лапшу татарскую... Людмилка, скорее показывай!.

Добавлено Четверг, 12.01.2017, 21:01
Еще рабу в маринаде и куриной лапши.,.. все хочу....

tsssssa
Vinokurova, Аленка, тебе точно рабу нужно. Пусть помогает по хозяйству, хоть и в маринаде.

Королек
Аленка, тебе точно рабу нужно. Пусть помогает по хозяйству, хоть и в маринаде.

И я рабу хочу Я посуду мыть не люблю А я ваще-то думала, Аленка рабу любви хочет

tsssssa
Королек, Вика, сестра... Мыть посуду - не моё... У меня есть раба - посудомойка, так она, зараза, ни тебе алюминий, ни непригораемые сковородки не моет... А если и помоет, то уж лучше бы не мыла... Приходится самой...

Королек
А если и помоет, то уж лучше бы не мыла... Приходится самой...
Так я тоже иногда как помою посуду - лучше б не мыла А посудомойку мне никак нигде не втулить - у меня кухня ка наперсток

Vinokurova
Тю на вас.... вот ппойду ща в магаз куплю филе минтая и курицу целую, как приготовлю и съем!. будете дразниЦЦа ниче не покажу и рабу домашнего очага тож не покажу....
У меня посудомойки нет, я не захотела...... и все равно, когда готовлю, уделаю и посуду, и столы, и плиту.....

И не буду править букАФки....
и рада, что девчата в классе смешливые.. и что после каникул снова открылся наш класс (да еще с таким всем знакомым и желанным заданием)

Викусь, может правда, добавить че-нить на сладкое?. Морсик, кисель, крем брюле, печеньку простенькую, пироженку....
У нас же были изюминки, а чичас не?. не будет?.

Наталья-НН
А я вот никогда домашнюю лапшу не делала.

Королек
А я вот никогда домашнюю лапшу не делала.
Так а на то и темка, чтобы учиться тому, чего не делали, правда же?))
Тю на вас....
Та мы ж любяяяяя
может правда, добавить че-нить на сладкое?.
Да мне ж не трудно расширить задание, вопрос в том, нужно ли это:)) Изюминки-то выполнять практически перестали Ну, давайте попробуем Но если выполнять задание по сладкому никто не будет - отменим, договорились? Пойду добавлю в Задание Крем-брюле

Vinokurova
Пойду добавлю в Задание Крем-брюле
Уряяяяяяяяя!. может, надо еще и Иришку Ф напрячь, а то у меня все наготове, даж пистолет с газом и формочки)))
то, шо вы меня любЛите, я давненько догадываюсь))) я ж вас тоже обожаю!

Ирина Ф
Кстати, я сёдня, как раз таки готовлю крем брюле
Фсё запротоколирую и выложу)

Королек
Фсё запротоколирую и выложу)
Вот умничка! С подробненьким рецептом, ладно? Я уже уселась и ждю

Светта
Вот умничка! С подробненьким рецептом, ладно? Я уже уселась и ждю

И я ждю, хоть нет формочек и не могу приготовить, но ждю, интересно же.

Викуля, спасибо за новую четверть (или семестр), задания хорошие, обязательно приготовлю. Я эти блюда и так часто делаю, поэтому с удовольствием повторю. Заодно и поучусь, кто-то обязательно секретики какие расскажет.

Еленочка Николаевна
Я честно скажу, никаких заданий по сладкому делать не буду. А то б сразу пошла в кондитерский класс.
Побоялась, что буду колобком кататься.

Светта
Я честно сказу, никаких заданий по сладкому делать не буду. А то б сразу пошла в кондитерский класс.
Побоялась, что буду колобком кататься.
У меня уже давно перманентный мораторий на любую сладкую выпечку. Очень редко нарушаю, едим по маленькому кусочку и только утром. Так что сладкие задания тоже мимо меня. Хотя...

kseniya D
даж пистолет с газом
Аленка, колись, хде газ покупала?
Пистолет куплен, а газ не вижу. В Ашане, Карусели нет, ларьков табачных терь нет. Хде спрашивать? Зашла в Спортмастер, там есть, но в составе есть нефте-чего-то-там, мне не понравилось, покупать не стала. Посмотри свой состав газа в баллоне, может я не права?
А то очень хочу крем-брюле, и даже формочки есть.

Королек
А то очень хочу крем-брюле, и даже формочки есть.
У меня газа тоже нет, я планирую просто под гриль на несколько минут поставить

kseniya D
Я, честно сказать, гриль функцию в духовке никогда не испытывала, но боюсь, что такого эффекта, как горелка, она не даст.

Vinokurova
Аленка, колись, хде газ покупала?
в ленте покупала... хочешь, зайду и тебе куплю?
вот, я ж показывала :
Учимся готовить играючи!
а состав дома гляну

Ирина Ф
Могу сказать, что как вариант гриль в духовке можно использовать, но! Немного структура крем брюле нарушится, поскольку мы получается прогреваем весь десерт полностью, а не верхнюю часть. Тут фишка в том, чтобы поверхность быстро схватилась корочкой, а крем остался холодным.
Но, теоретически можно попробовать, надо только гриль на максимум разогнать и пихнуть формы под самый верх.
Еленочка Николаевна, могу сказать, что в кондитерском классе несколько иные цели и задачи. Там люди используют ГОСТы, основы, а мы здесь просто балуемся десертиками). Уж точно девочки там не будут готовить крем брюле, шоколадный фондан, брауниз и тд.
Я тоже стараюсь сладкое не кушать, но порадовать близких, это мое)))
Я сделаю отчетик подробный про крем брюле и спрячу его под спойлер-кто захочет, тот и посмотрит), идет?

Vinokurova
Я уже уселась и ждю
И я ждю
двигайтеееесь!... мене надо усе внимательно посмотреть

Светта
У меня газа тоже нет, я планирую просто под гриль на несколько минут поставить
Вика, в Метро висят горелочки по 79 грн. Я хотела купить, жаба задавила, а муж мне отдал пистолет-зажигалку, курить давно бросил и валялся подарок. Так я тем пистолетом с длинным дулом так чудно опалила утку! У меня ж газа нет, электроплита, прям находка!!!

Vinokurova
Могу сказать, что как вариант гриль в духовке можно использовать, но! Немного структура крем брюле нарушится, поскольку мы получается прогреваем весь десерт полностью, а не верхнюю часть. Тут фишка в том, чтобы поверхность быстро схватилась корочкой, а крем остался холодным.
Но, теоретически можно попробовать, надо только гриль на максимум разогнать и пихнуть формы под самый верх.
Еленочка Николаевна, могу сказать, что в кондитерском классе несколько иные цели и задачи. Там люди используют ГОСТы, основы, а мы здесь просто балуемся десертиками). Уж точно девочки там не будут готовить крем брюле, шоколадный фондан, брауниз и тд.
Я тоже стараюсь сладкое не кушать, но порадовать близких, это мое)))
Я сделаю отчетик подробный про крем брюле и спрячу его под спойлер-кто захочет, тот и посмотрит), идет?
Иринка, полностью с тобой согласна кроме одного момента - почему под спойлер?. Викуся вроде грозилась в Изюминки поставить на эту неделю... или я что-то не так поняла?...
Иришка, ждЮ со всеми с большим интересом!!! и буду тебе премного благодарна за мастер класс)))

kseniya D
вот, я ж показывала :
Чет я пропустила. Глянь, пожалуйста, вечером

Ирина Ф
Чёта вы рано уселись, я только вечером смогу выложить, пАтАмуШта пятница-мой самый загрузочный день- у детёв несколько кружков и секций, но делать буду обязательно сегодня!

Taia
Девчонки-диетчицы- похудальщицы!
Сладкое можно себе позволить утром на завтрак! Не измывайтесь над собой.
Абсолютно не скажется на весе и, при желании, даже похудеть можно. Проверено.
 Готовим и наслаждаемся жизнью.

Vinokurova
Чёта вы рано уселись
а енто специЯльно, шоб не пропустить!. а то потом разговоры пойдут:
Чет я пропустила
Ксения, гляну обязательно...

Taia
Тоже хочу мастер класс по брюле.
Я даже формочек накупила уже давно, но всё никак....

Королек
Уж точно девочки там не будут готовить крем брюле, шоколадный фондан, брауниз и тд.
Включила в план:)))
Девочки, пожалуйста, формулируйте свои предложения по нашим планам, потому что, например, запланированных блюд-закусок уже не осталось, мы все сделали с вами Жду ваших предложений
Ну здрасьте - отчего под спойлер? Если мы уж внесли Крем-брюле в Задание - почему под спойлер?
в Метро висят горелочки по 79 грн.
Светуль, у нас Метро на другом конце города - и я, к своему стыду, там ни разу не была:))) Надо будет кого-нибудь попросить, что ли... Но я просто не уверена, что мне этот пистолет так уж нужОн - до сих пор я в нем острой нужды не испытывала Ну, посмотрим, сделаю крем-брюле - может, и мне пистолет захочется

Королек
Чёта вы рано уселись
Рано - не поздно, чтоб ниче не пропустить

Vinokurova
формулируйте свои предложения по нашим планам, потому что, например, запланированных блюд-закусок уже не осталось,
Может быть паштеты какие-нибудь не заморочные и разные?. например рыбные (из консервов), с плавленым сыром, из фасоли с грибами... или типа селедочной икры.. или какие-нибудь сырные штучки - типа жареный сыр, или сырные чипсы... или фаршированный помидор..

а еще - что такое РИЕТ?

и вопрос по теме - как в супе курином угадать с количеством лапши, чтоб не было ни пусто, ни густо?

еще вспомнила, давно-давно хочу закусь перепелиные ножки от Ксении, у которой газа для пистолета нет... а у меня нет человека, который мне пинок даст... красивая и вкусная закуска...

Еленочка Николаевна
Сладкое можно себе позволить утром на завтрак! Не измывайтесь над собой.
Я как раз буду измываться над собой, если решу начинать свой день со сладкого.

Королек
Может быть паштеты какие-нибудь не заморочные и разные?. например рыбные (из консервов), с плавленым сыром, из фасоли с грибами... или типа селедочной икры.. или какие-нибудь сырные штучки - типа жареный сыр, или сырные чипсы... или фаршированный помидор..
Девочки, идеальны были бы предложения сразу с рецептами
а еще - что такое РИЕТ?

Что это?

Сам по себе риет, как и многие другие деликатесы, пришел в мир из Франции: кому как не тамошним гурманам знать толк в сочетании гастрономической простоты и изысканности. Запеченный паштет с крупной, ярко выраженной текстурой его основы — мяса, дичи или рыбы — был весьма популярен еще в Средневековье. Риету отдавали должное известные любители поесть Франсуа Рабле и Оноре де Бальзак, который считал, что хороший риет ни в чем не уступает трюфелям. В наши дни во Франции существуют братства «Рыцарей риета», которые устраивают ежегодные гастрономические фестивали, посвященные этому блюду.

Звучит неплохо? Безусловно. Причем риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки основы, и он вовсе не похож на привычный нам паштет в виде однородной субстанции. Но самое приятное во всей этой истории то, что одни из самых изысканных риетов, рыбные, вполне доступны и нам с тобой — достаточно внимательно изучить полки супермаркета.

С чем это?

Конечно же с хлебом — риет идеален для приготовления как сложносочиненных сэндвичей, так и простых бутербродов, потому что сам по себе зачастую является впечатляющим вкусовым сочетанием. Как тебе, например, скумбрия с черносливом? По отзывам попробовавших — очень даже. Простой рецепт: бери ломоть зернового хлеба и чуть обжарь его на сковороде до хрустящей корочки. Теперь выбери риет по вкусу: лососевый с миндалем, каперсами или творогом, или риет из скумбрии с грибами, специями или пресловутым черносливом. Мажь риет на хлеб, клади сверху веточку зелени, и вуаля — отличный питательный завтрак или сытный дневной перекус готов.

Зачем это?

О пользе рыбы мы уже написали столько, что хватит на добрую энциклопедию. Подытожим основные элементы, которыми богат лосось. Прежде всего это омега 3 кислоты, которые способствуют укреплению твоей сердечно-сосудистой системы, улучшению работы мозга, а также органов зрения. Кроме того, в рыбе лососевых пород много минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в норме: легкоусвояемые белки и аминокислоты, витамины B6 и B12, железо, фосфор и многие другие. Скумбрия — кладезь белка и один из лучших продуктов для набора мышечной массы, и, кроме того, содержит докозагексаеновую кислоту, ответственную за укрепление тканей клеточных мембран мозга.

Кроме того, если ты соблюдаешь диету, то наверняка уже и думать забыл про паштеты из-за их приличной калорийности. С низкокалорийным риетом можешь забыть думать про диету и есть в свое удовольствие.

Еленочка Николаевна
Может быть паштеты какие-нибудь не заморочные и разные?
Я за.
какие-нибудь сырные штучки
и ЗА ЭТО ТОЖЕ.
А что за ножки и где их посмотреть можно?

Vinokurova
А что за ножки и где их посмотреть можно?
Учимся готовить играючи! Праздничная закуска «Перепелиные ножки»
(kseniya D)

Добавлено Пятница, 13.01.2017, 13:00
Девочки, идеальны были бы предложения сразу с рецептами
прям сходу не скажу... позже тебе понамёкиваю)))

IvaNova
Риет - поддерживаю.
«Перепелиные ножки» - поддерживаю.
Паштеты - поддерживаю. По паштетам можно дать «свободную тему» - например, готовим печёночный паштет по любому (любимому при наличии) рецепту.
Предложения по «программе обучения»
  • Салтисон.
Учимся готовить играючи! Салтисон праздничный
(valvery)
или... Не знаю, разрешена ли ссылка. Если нельзя - маякните, уберу

• Простенькая закуска - сырные шарики. Например, эти. Или другие.
Учимся готовить играючи! Закусочные сырные шарики
(MariS)

• Из десертов - запечённые яблоки. Вариаций море. У Ромы есть офигенские. И не только у Ромы, но Ромины пока в фаворитах. Делала, делаю и буду продолжать

Ирина Ф
Рийет поддерживаю!
Хотела на Рождество Анжелин приготовить, но не успела
Vinokurчик, Аленка, я тебе специЯльно формочку отложу, Штобы никто не съел)))

Vinokurova
Vinokurчик, Аленка, я тебе специЯльно формочку отложу, Штобы никто не съел)))
и это правильно))) у меня ж маленький ротик, резиновый животик)))

ну и пинок в виде мастер-класса мне очень надо.... я практицки готова...

Рарерка
А я предлагаю в план внести клёцки Они такие разные бывают, и не все их знают
Обожаю клёцки в прозрачном ароматном бульончике

Vinokurova
клёцки в прозрачном ароматном бульончике
я одобрямс!.. бульон мы уже умеем варить, по всем правилам и изЮмительно ФкуснА!

IvaNova
Девы, технологический вопрос.
Есть замороженный курий бульон «без ничего». Его надобно прокипятить с луком, морковкой и прочей овощью (целиком, потом всё извлеку). Как думаете, для отдачи овощами вкуса-цвета ставить на прогу «суп» или «тушение»? Или выставить вручную градусов 90?

Еленочка Николаевна
IvaNova, Пошла, посмотрела это салтисон. Так что ж такое эта голенка -1 шт.
Так они там и не выяснили, и мне не понятно.

Zena
но лапшичку я вам татарскую покажу
о! я хочу знать что это

. все хочу....
а я опять рыбу хочу посолить и смаковать... хочу соленой рыбы...

Vinokurova
Zena,
главбух вскрыла свои неркины брюшки, там такие же ломти теши)))

Zena
Zena,
то же хочу такой магазин у нас... что бы продавались псевдобрюшки!

Ирина Ф
АленКа, она вместе с тобой покупала? Или в разное время? Просто интересно, это разовая акция?
Надо было номер партейки сфотать)

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте