тетки аж пищат, а мужики шото игнорят.мужУки ниче не понимают... я тоже попищу... потому что в основном, в салаты с крабовыми палочками добавляют кукурузу сладкую, а я ее не переношу... поэтому по мне лучше заменить кукурузу на ананас, чем отказаться от салатика с крабовыми палочками...
Учимся готовить играючи! (страница 75)
Королек
Здравствуйте, хозяюшки!
Я в теме не участвую, но зажать полезность не могу.
Видео, извините что не по-русски, о техниках нарезки лука :
Приятного просмотра и учёбы!
Я в теме не участвую, но зажать полезность не могу.
Видео, извините что не по-русски, о техниках нарезки лука :

Приятного просмотра и учёбы!
Простое...

Наташа, зашла по ссылочке и смотрю, не могу оторваться... Лучше всякого кино Спасибо
Талия, Натулик, спасибо, как же все-таки приятно, когда о тебе заботятся
Мы в новом году продолжаем учёбу аль как?
в четверг ночером задание новое будет?..Ну что, девочки, приступаем к учебе? Задание формулировать, как договаривались, одно блюдо на две недели? Или еще какие-нибудь предложения будут? Все мне обещали подумать на каникулах
Ну что, девочки, приступаем к учебе? Задание формулировать, как договаривались, одно блюдо на две недели? Или еще какие-нибудь предложения будут?Ура! Не смотрите, что я отчёты не выкладываю, всё никак не получается. Но я практически все задания выполняю. И в связи с этим хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за такую замечательную тему!! Многие блюда теперь прописались в нашем меню, а жюльеном я покорила не одну компанию Ризотто это вообще теперь дежурное и обожаемое блюдо. Поэтому предлагаю всё таки оставить одно блюдо в неделю!
Голосую за одно задание (по-прежнему - горячее + суп или горячее + закуска) на две недели. Можно добавить третье - какой не сложный десерт, компот иль печенье
Тише едешь - дальше будешь
Тише едешь - дальше будешь
В принципе, время показало, что хоть заданий и не много, и мы готовим гораздо больше, но, наверное можно сделать одно задание на две недели+ десерт какой нить, как Иришка предложила.
Викуль, главное, чтобы удобно тебе было)))
Викуль, главное, чтобы удобно тебе было)))
Голосую за одно задание (по-прежнему - горячее + суп или горячее + закуска) на две недели. Можно добавить третье - какой не сложный десерт, компот иль печенье
наверное можно сделать одно задание на две недели+ десерт какой нитья тоже не против..
лично я за одну неделю не очень успеваю, а учиться хоЦЦа...
мне и время приготовления и блюда распределить на две недели проще, чем все впихнуть в одну
Ну вот, наконец то. А то я отстала немного от вас, но на то были свои причины. А теперь я с вами. И жду заданий.
А теперь я с вами. И жду заданий.И это просто замечательно, Натулик!:) Начинаем?
Задание на 16 - 29 января
Возьму на себя смелость предположить, что праздники нас... перекормили Поэтому предлагаю начать с Куриного супа с домашней лапшой, а в качестве закуски - Рыба под маринадом. Кто будет готовить не на плите, может обратить внимание на этот рецепт
На сладкое - Апельсиновый крем-брюле
Всем удачи и отличного настроения на целых две недели:))) Наиграемся вволю
Учебный материал
Мастер-Класс от Иришки Ф по Крем-Брюле!
Про корочку на крем-брюле, если нет горелки: лучше под гриль не ставить...
Как резать лапшу в суп
Чтобы суп не был мутным от муки на лапше...
Отчеты
Суп с домашней лапшой
Еленочка Николаевна
kirpochka
Наталья-65
kavilter
Ирина Ф
tsssssa
Vinokurova
Рарерка
Королек
L
kseniya D
Деловая (до супа фотик сдох )
Zena
kubanochka
Рыба под маринадом
Vinokurova
Еленочка Николаевна
marina-mm
tsssssa
L
kubanochka
kseniya D
светта
kirpochka
IvaNova
Апельсиновый крем-брюле
kseniya D
tsssssa
Ljna
Еленочка Николаевна
Vinokurova
Еленочка Николаевна
L
gala10
kubanochka
marina-mm
NataST
Всем удачи и отличного настроения на целых две недели:)Спасибо, Викуля! Взаимно))
О! Отлично! Лапша домашняя!!! Есть у меня теперь новая макароноделка Филипс и я наваяю лапши той целую кучу!!!
Правда, у меня и атлас есть с моторчиком, но буду новую паста машину испытывать)
Викусь, а десерт какой нить будет?
Правда, у меня и атлас есть с моторчиком, но буду новую паста машину испытывать)
Викусь, а десерт какой нить будет?
может какой нить крем карамель или шоколадный фондан?
а десерт какой нить будет?А у нас о десертах договоренности раньше не было Я ж все по правилам, как договаривались - два блюда: первое и закуска Девочки, какие будут соображения по поводу десертов?
На счёт десерта не скажу, но лапшичку я вам татарскую покажу
и не татарскую тоже
лапшичку я вам татарскую покажуЛюдочка, ждем))
Я хочу крем брюле Иришкин и хочу лапшу татарскую... Людмилка, скорее показывай!.
Еще рабу в маринаде и куриной лапши.,.. все хочу....
Добавлено Четверг, 12.01.2017, 21:01
Vinokurova, Аленка, тебе точно рабу нужно. Пусть помогает по хозяйству, хоть и в маринаде.
Аленка, тебе точно рабу нужно. Пусть помогает по хозяйству, хоть и в маринаде.
И я рабу хочу Я посуду мыть не люблю А я ваще-то думала, Аленка рабу любви хочет
Королек, Вика, сестра... Мыть посуду - не моё... У меня есть раба - посудомойка, так она, зараза, ни тебе алюминий, ни непригораемые сковородки не моет... А если и помоет, то уж лучше бы не мыла... Приходится самой...
А если и помоет, то уж лучше бы не мыла... Приходится самой...Так я тоже иногда как помою посуду - лучше б не мыла А посудомойку мне никак нигде не втулить - у меня кухня ка наперсток
Тю на вас.... вот ппойду ща в магаз куплю филе минтая и курицу целую, как приготовлю и съем!. будете дразниЦЦа ниче не покажу и рабу домашнего очага тож не покажу....
У меня посудомойки нет, я не захотела...... и все равно, когда готовлю, уделаю и посуду, и столы, и плиту.....
И не буду править букАФки....
Викусь, может правда, добавить че-нить на сладкое?. Морсик, кисель, крем брюле, печеньку простенькую, пироженку....
У нас же были изюминки, а чичас не?. не будет?.
У меня посудомойки нет, я не захотела...... и все равно, когда готовлю, уделаю и посуду, и столы, и плиту.....
И не буду править букАФки....
и рада, что девчата в классе смешливые.. и что после каникул снова открылся наш класс (да еще с таким всем знакомым и желанным заданием)
Викусь, может правда, добавить че-нить на сладкое?. Морсик, кисель, крем брюле, печеньку простенькую, пироженку....
У нас же были изюминки, а чичас не?. не будет?.
А я вот никогда домашнюю лапшу не делала.
А я вот никогда домашнюю лапшу не делала.Так а на то и темка, чтобы учиться тому, чего не делали, правда же?))
Тю на вас....Та мы ж любяяяяя
может правда, добавить че-нить на сладкое?.Да мне ж не трудно расширить задание, вопрос в том, нужно ли это:)) Изюминки-то выполнять практически перестали Ну, давайте попробуем Но если выполнять задание по сладкому никто не будет - отменим, договорились? Пойду добавлю в Задание Крем-брюле
Пойду добавлю в Задание Крем-брюлеУряяяяяяяяя!. может, надо еще и Иришку Ф напрячь, а то у меня все наготове, даж пистолет с газом и формочки)))
то, шо вы меня любЛите, я давненько догадываюсь))) я ж вас тоже обожаю!
Кстати, я сёдня, как раз таки готовлю крем брюле
Фсё запротоколирую и выложу)
Фсё запротоколирую и выложу)
Фсё запротоколирую и выложу)Вот умничка! С подробненьким рецептом, ладно? Я уже уселась и ждю
Вот умничка! С подробненьким рецептом, ладно? Я уже уселась и ждю
И я ждю, хоть нет формочек и не могу приготовить, но ждю, интересно же.
Викуля, спасибо за новую четверть (или семестр), задания хорошие, обязательно приготовлю. Я эти блюда и так часто делаю, поэтому с удовольствием повторю. Заодно и поучусь, кто-то обязательно секретики какие расскажет.
Я честно скажу, никаких заданий по сладкому делать не буду. А то б сразу пошла в кондитерский класс.
Побоялась, что буду колобком кататься.
Я честно сказу, никаких заданий по сладкому делать не буду. А то б сразу пошла в кондитерский класс.У меня уже давно перманентный мораторий на любую сладкую выпечку. Очень редко нарушаю, едим по маленькому кусочку и только утром. Так что сладкие задания тоже мимо меня. Хотя...
даж пистолет с газомАленка, колись, хде газ покупала?
Пистолет куплен, а газ не вижу. В Ашане, Карусели нет, ларьков табачных терь нет. Хде спрашивать? Зашла в Спортмастер, там есть, но в составе есть нефте-чего-то-там, мне не понравилось, покупать не стала. Посмотри свой состав газа в баллоне, может я не права?
А то очень хочу крем-брюле, и даже формочки есть.У меня газа тоже нет, я планирую просто под гриль на несколько минут поставить
Я, честно сказать, гриль функцию в духовке никогда не испытывала, но боюсь, что такого эффекта, как горелка, она не даст.
Аленка, колись, хде газ покупала?в ленте покупала... хочешь, зайду и тебе куплю?
вот, я ж показывала :

Могу сказать, что как вариант гриль в духовке можно использовать, но! Немного структура крем брюле нарушится, поскольку мы получается прогреваем весь десерт полностью, а не верхнюю часть. Тут фишка в том, чтобы поверхность быстро схватилась корочкой, а крем остался холодным.
Но, теоретически можно попробовать, надо только гриль на максимум разогнать и пихнуть формы под самый верх.
Еленочка Николаевна, могу сказать, что в кондитерском классе несколько иные цели и задачи. Там люди используют ГОСТы, основы, а мы здесь просто балуемся десертиками). Уж точно девочки там не будут готовить крем брюле, шоколадный фондан, брауниз и тд.
Я тоже стараюсь сладкое не кушать, но порадовать близких, это мое)))
Я сделаю отчетик подробный про крем брюле и спрячу его под спойлер-кто захочет, тот и посмотрит), идет?
Но, теоретически можно попробовать, надо только гриль на максимум разогнать и пихнуть формы под самый верх.
Еленочка Николаевна, могу сказать, что в кондитерском классе несколько иные цели и задачи. Там люди используют ГОСТы, основы, а мы здесь просто балуемся десертиками). Уж точно девочки там не будут готовить крем брюле, шоколадный фондан, брауниз и тд.
Я сделаю отчетик подробный про крем брюле и спрячу его под спойлер-кто захочет, тот и посмотрит), идет?
Я уже уселась и ждю
И я ждюдвигайтеееесь!... мене надо усе внимательно посмотреть
У меня газа тоже нет, я планирую просто под гриль на несколько минут поставитьВика, в Метро висят горелочки по 79 грн. Я хотела купить, жаба задавила, а муж мне отдал пистолет-зажигалку, курить давно бросил и валялся подарок. Так я тем пистолетом с длинным дулом так чудно опалила утку! У меня ж газа нет, электроплита, прям находка!!!
Могу сказать, что как вариант гриль в духовке можно использовать, но! Немного структура крем брюле нарушится, поскольку мы получается прогреваем весь десерт полностью, а не верхнюю часть. Тут фишка в том, чтобы поверхность быстро схватилась корочкой, а крем остался холодным.Иринка, полностью с тобой согласна кроме одного момента - почему под спойлер?. Викуся вроде грозилась в Изюминки поставить на эту неделю... или я что-то не так поняла?...
Иришка, ждЮ со всеми с большим интересом!!! и буду тебе премного благодарна за мастер класс)))
вот, я ж показывала :Чет я пропустила. Глянь, пожалуйста, вечером
Чёта вы рано уселись, я только вечером смогу выложить, пАтАмуШта пятница-мой самый загрузочный день- у детёв несколько кружков и секций, но делать буду обязательно сегодня!
Девчонки-диетчицы- похудальщицы!
Сладкое можно себе позволить утром на завтрак! Не измывайтесь над собой.
Абсолютно не скажется на весе и, при желании, даже похудеть можно. Проверено.
Готовим и наслаждаемся жизнью.
Сладкое можно себе позволить утром на завтрак! Не измывайтесь над собой.
Абсолютно не скажется на весе и, при желании, даже похудеть можно. Проверено.
Готовим и наслаждаемся жизнью.
Чёта вы рано уселисьа енто специЯльно, шоб не пропустить!. а то потом разговоры пойдут:
Чет я пропустилаКсения, гляну обязательно...
Тоже хочу мастер класс по брюле.
Я даже формочек накупила уже давно, но всё никак....
Я даже формочек накупила уже давно, но всё никак....
Уж точно девочки там не будут готовить крем брюле, шоколадный фондан, брауниз и тд.Включила в план:)))
Девочки, пожалуйста, формулируйте свои предложения по нашим планам, потому что, например, запланированных блюд-закусок уже не осталось, мы все сделали с вами Жду ваших предложений
Я сделаю отчетик подробный про крем брюле и спрячу его под спойлер-кто захочет, тот и посмотрит), идет?Ну здрасьте - отчего под спойлер? Если мы уж внесли Крем-брюле в Задание - почему под спойлер?
в Метро висят горелочки по 79 грн.Светуль, у нас Метро на другом конце города - и я, к своему стыду, там ни разу не была:))) Надо будет кого-нибудь попросить, что ли... Но я просто не уверена, что мне этот пистолет так уж нужОн - до сих пор я в нем острой нужды не испытывала Ну, посмотрим, сделаю крем-брюле - может, и мне пистолет захочется
Чёта вы рано уселисьРано - не поздно, чтоб ниче не пропустить
формулируйте свои предложения по нашим планам, потому что, например, запланированных блюд-закусок уже не осталось,Может быть паштеты какие-нибудь не заморочные и разные?. например рыбные (из консервов), с плавленым сыром, из фасоли с грибами... или типа селедочной икры.. или какие-нибудь сырные штучки - типа жареный сыр, или сырные чипсы... или фаршированный помидор..
а еще - что такое РИЕТ?
и вопрос по теме - как в супе курином угадать с количеством лапши, чтоб не было ни пусто, ни густо?
еще вспомнила, давно-давно хочу закусь перепелиные ножки от Ксении, у которой газа для пистолета нет... а у меня нет человека, который мне пинок даст... красивая и вкусная закуска...
Сладкое можно себе позволить утром на завтрак! Не измывайтесь над собой.Я как раз буду измываться над собой, если решу начинать свой день со сладкого.
Может быть паштеты какие-нибудь не заморочные и разные?. например рыбные (из консервов), с плавленым сыром, из фасоли с грибами... или типа селедочной икры.. или какие-нибудь сырные штучки - типа жареный сыр, или сырные чипсы... или фаршированный помидор..Девочки, идеальны были бы предложения сразу с рецептами
а еще - что такое РИЕТ?
Что это?
Сам по себе риет, как и многие другие деликатесы, пришел в мир из Франции: кому как не тамошним гурманам знать толк в сочетании гастрономической простоты и изысканности. Запеченный паштет с крупной, ярко выраженной текстурой его основы — мяса, дичи или рыбы — был весьма популярен еще в Средневековье. Риету отдавали должное известные любители поесть Франсуа Рабле и Оноре де Бальзак, который считал, что хороший риет ни в чем не уступает трюфелям. В наши дни во Франции существуют братства «Рыцарей риета», которые устраивают ежегодные гастрономические фестивали, посвященные этому блюду.
Звучит неплохо? Безусловно. Причем риет очень приятен по текстуре — в ней явно ощущаются кусочки основы, и он вовсе не похож на привычный нам паштет в виде однородной субстанции. Но самое приятное во всей этой истории то, что одни из самых изысканных риетов, рыбные, вполне доступны и нам с тобой — достаточно внимательно изучить полки супермаркета.
С чем это?
Конечно же с хлебом — риет идеален для приготовления как сложносочиненных сэндвичей, так и простых бутербродов, потому что сам по себе зачастую является впечатляющим вкусовым сочетанием. Как тебе, например, скумбрия с черносливом? По отзывам попробовавших — очень даже. Простой рецепт: бери ломоть зернового хлеба и чуть обжарь его на сковороде до хрустящей корочки. Теперь выбери риет по вкусу: лососевый с миндалем, каперсами или творогом, или риет из скумбрии с грибами, специями или пресловутым черносливом. Мажь риет на хлеб, клади сверху веточку зелени, и вуаля — отличный питательный завтрак или сытный дневной перекус готов.
Зачем это?
О пользе рыбы мы уже написали столько, что хватит на добрую энциклопедию. Подытожим основные элементы, которыми богат лосось. Прежде всего это омега 3 кислоты, которые способствуют укреплению твоей сердечно-сосудистой системы, улучшению работы мозга, а также органов зрения. Кроме того, в рыбе лососевых пород много минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в норме: легкоусвояемые белки и аминокислоты, витамины B6 и B12, железо, фосфор и многие другие. Скумбрия — кладезь белка и один из лучших продуктов для набора мышечной массы, и, кроме того, содержит докозагексаеновую кислоту, ответственную за укрепление тканей клеточных мембран мозга.
Кроме того, если ты соблюдаешь диету, то наверняка уже и думать забыл про паштеты из-за их приличной калорийности. С низкокалорийным риетом можешь забыть думать про диету и есть в свое удовольствие.
Может быть паштеты какие-нибудь не заморочные и разные?Я за.
какие-нибудь сырные штучкии ЗА ЭТО ТОЖЕ.
А что за ножки и где их посмотреть можно?
А что за ножки и где их посмотреть можно?
![]() | Праздничная закуска «Перепелиные ножки» (kseniya D) |
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 13:00
Девочки, идеальны были бы предложения сразу с рецептамипрям сходу не скажу... позже тебе понамёкиваю)))
Риет - поддерживаю.
«Перепелиные ножки» - поддерживаю.
Паштеты - поддерживаю. По паштетам можно дать «свободную тему» - например, готовим печёночный паштет по любому (любимому при наличии) рецепту.
Предложения по «программе обучения»
или... Не знаю, разрешена ли ссылка. Если нельзя - маякните, уберу
«Перепелиные ножки» - поддерживаю.
Паштеты - поддерживаю. По паштетам можно дать «свободную тему» - например, готовим печёночный паштет по любому (любимому при наличии) рецепту.
Предложения по «программе обучения»
- Террин. Например, из этих
Два террина на выбор.
(natapit)
- Салтисон.
![]() | Салтисон праздничный (valvery) |
- Простенькая закуска - сырные шарики. Например, эти. Или другие.
![]() | Закусочные сырные шарики (MariS) |
- Из десертов - запечённые яблоки. Вариаций море. У Ромы есть офигенские. И не только у Ромы, но Ромины пока в фаворитах. Делала, делаю и буду продолжать
Рийет поддерживаю!
Хотела на Рождество Анжелин приготовить, но не успела
Vinokurчик, Аленка, я тебе специЯльно формочку отложу, Штобы никто не съел)))
Хотела на Рождество Анжелин приготовить, но не успела
Vinokurчик, Аленка, я тебе специЯльно формочку отложу, Штобы никто не съел)))
Vinokurчик, Аленка, я тебе специЯльно формочку отложу, Штобы никто не съел)))и это правильно))) у меня ж маленький ротик, резиновый животик)))
ну и пинок в виде мастер-класса мне очень надо.... я практицки готова...
А я предлагаю в план внести клёцки Они такие разные бывают, и не все их знают
Обожаю клёцки в прозрачном ароматном бульончике
Обожаю клёцки в прозрачном ароматном бульончике
клёцки в прозрачном ароматном бульончикея одобрямс!.. бульон мы уже умеем варить, по всем правилам и изЮмительно ФкуснА!
Девы, технологический вопрос.
Есть замороженный курий бульон «без ничего». Его надобно прокипятить с луком, морковкой и прочей овощью (целиком, потом всё извлеку). Как думаете, для отдачи овощами вкуса-цвета ставить на прогу «суп» или «тушение»? Или выставить вручную градусов 90?
Есть замороженный курий бульон «без ничего». Его надобно прокипятить с луком, морковкой и прочей овощью (целиком, потом всё извлеку). Как думаете, для отдачи овощами вкуса-цвета ставить на прогу «суп» или «тушение»? Или выставить вручную градусов 90?
IvaNova, Пошла, посмотрела это салтисон. Так что ж такое эта голенка -1 шт.
Так они там и не выяснили, и мне не понятно.
Так они там и не выяснили, и мне не понятно.
но лапшичку я вам татарскую покажуо! я хочу знать что это
. все хочу....а я опять рыбу хочу посолить и смаковать... хочу соленой рыбы...
Zena,
главбух вскрыла свои неркины брюшки, там такие же ломти теши)))
Zena,то же хочу такой магазин у нас... что бы продавались псевдобрюшки!
АленКа, она вместе с тобой покупала? Или в разное время? Просто интересно, это разовая акция?
Надо было номер партейки сфотать)
Надо было номер партейки сфотать)
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте