Еленочка Николаевна, дык этот салтисон можно из чего угодно готовить. Под спойлером - куриный
Учимся готовить играючи! (страница 76)
Королек
АленКа, она вместе с тобой покупала? Или в разное время? Просто интересно, это разовая акция?Она купила позавчкера и совсем в дркгом магазине той же сети
Надо было номер партейки сфотать)
Про корочку на крем-брюле:
Лучше под гриль не ставить, т. к. очень легко проморгвюать и иметь на выходе омлет вместо нежнейшего крема.
Если нет горелки, я бы рекомендовала сделать немного карамели и ею покрыть крем.
Кому невмоготу, сходите глянуть. Я хоть и делала на кокосовом молоке (для разнообразия), но пропорции брала классические и проверенные временем. Просто делайте на сливках (10-30%).
Лучше под гриль не ставить, т. к. очень легко проморгвюать и иметь на выходе омлет вместо нежнейшего крема.
Если нет горелки, я бы рекомендовала сделать немного карамели и ею покрыть крем.
Кому невмоготу, сходите глянуть. Я хоть и делала на кокосовом молоке (для разнообразия), но пропорции брала классические и проверенные временем. Просто делайте на сливках (10-30%).
Итак, девочки! Крем брюле, прошу любить и жаловать)
Для начала подготовим продукты, что нам понадобятся, а именно:
Желтки-80г
Сливки 33%-450г
Сахарный песок-90г
Щепотка соли
Стручок ванили (можно ванильный экстракт или ванильный сахар)
Коричневый сахар для образования корочки
Вот такой нехитрый набор продуктов из которых получается шедевр!
И, да, на заднем плане стоит наша горелочка, которая поможет сделать шедевр еще более шедевральным)
Приступим?
Для начала поместим сливки в кастрюлю, добавим треть всего сахара и соль и доведем до кипения, но не кипятим!
Добавляем в горячие сливки ваниль (из стручка вынимаем семена и вместе со стручком кидаем в сливки)
Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут
Тем временем желтки перемешиваем с оставшимся сахаром. НЕ ВЗБИВАЕМ! А именно перемешиваем до однородности. Если взбивать будет много пузырьков, нам они не нужны)
Берем наши сливки и вновь доводим их до первых бульков. Вынимаем нашу ванильку и вливаем в желточки, постоянно мешая. Я это делаю венчиком. Стараемся работать аккуратно, чтобы на поверхности не образовалась пенка. Даже если она и образуется, пенку можно снять.
Могу сказать, что я и миксером взбивала, пенку не снимала, внешний вид из за этого не сильно страдал, потому что потом все заколеруется карамелью.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 165 градусов.
Смесь для удобства перелить в емкость с носиком, чтобы удобней было разливать.
Формы расставить и налить крем, не доходя до краев немного. Я беру разные формы, и для крем брюле, и более высокие рамекины. В противень налить кипяток, до одной трети форм и отправить в духовку.
Теперь о времени. Время зависит от того, насколько плотный крем вы хотите получить. Минут 20-25. Я сегодня хотела менее плотной консистенции, поэтому время ставила-20минут. В любом случае, когда мы достаем наш десерт, он должен, как бы трепыхаться, при движении формы!
Оставляем наши формы при комнатной температуре остывать. Затем накрываем из пленкой и ставим в холодильник часа на три, для дозревания.
Перед подачей достаем из холодильника, освобождаем от пленки, поверхность посыпаем коричневым сахаром (можно и белым), распределяем сахар по поверхности, слегка наклоняя и поворачивая форму, лишний сахар стряхиваем, так же наклоняя форму.
Достаем нашу заветную горелочку иотжигаем по полной обрабатываем всю поверхность до карамельной корочки.
А теперь самое приятное-украшательство, хотя, как по мне, так уже все чудесно. На корочку уложим ягодки (я кладу замороженные), одну сторону чуть припорошим сахарной пудрой, можно кинуть листик мяты.
Подаем. Разбиваем корочку и... Наслаждаемся вкуснотой неимоверной!
Писала в пять раз дольше, чем делала
Для начала подготовим продукты, что нам понадобятся, а именно:
Желтки-80г
Сливки 33%-450г
Сахарный песок-90г
Щепотка соли
Стручок ванили (можно ванильный экстракт или ванильный сахар)
Коричневый сахар для образования корочки

Вот такой нехитрый набор продуктов из которых получается шедевр!
И, да, на заднем плане стоит наша горелочка, которая поможет сделать шедевр еще более шедевральным)
Приступим?
Для начала поместим сливки в кастрюлю, добавим треть всего сахара и соль и доведем до кипения, но не кипятим!
Добавляем в горячие сливки ваниль (из стручка вынимаем семена и вместе со стручком кидаем в сливки)
Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут

Тем временем желтки перемешиваем с оставшимся сахаром. НЕ ВЗБИВАЕМ! А именно перемешиваем до однородности. Если взбивать будет много пузырьков, нам они не нужны)

Берем наши сливки и вновь доводим их до первых бульков. Вынимаем нашу ванильку и вливаем в желточки, постоянно мешая. Я это делаю венчиком. Стараемся работать аккуратно, чтобы на поверхности не образовалась пенка. Даже если она и образуется, пенку можно снять.

Могу сказать, что я и миксером взбивала, пенку не снимала, внешний вид из за этого не сильно страдал, потому что потом все заколеруется карамелью.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 165 градусов.
Смесь для удобства перелить в емкость с носиком, чтобы удобней было разливать.
Формы расставить и налить крем, не доходя до краев немного. Я беру разные формы, и для крем брюле, и более высокие рамекины. В противень налить кипяток, до одной трети форм и отправить в духовку.

Теперь о времени. Время зависит от того, насколько плотный крем вы хотите получить. Минут 20-25. Я сегодня хотела менее плотной консистенции, поэтому время ставила-20минут. В любом случае, когда мы достаем наш десерт, он должен, как бы трепыхаться, при движении формы!
Оставляем наши формы при комнатной температуре остывать. Затем накрываем из пленкой и ставим в холодильник часа на три, для дозревания.

Перед подачей достаем из холодильника, освобождаем от пленки, поверхность посыпаем коричневым сахаром (можно и белым), распределяем сахар по поверхности, слегка наклоняя и поворачивая форму, лишний сахар стряхиваем, так же наклоняя форму.

Достаем нашу заветную горелочку и

А теперь самое приятное-украшательство, хотя, как по мне, так уже все чудесно. На корочку уложим ягодки (я кладу замороженные), одну сторону чуть припорошим сахарной пудрой, можно кинуть листик мяты.

Подаем. Разбиваем корочку и... Наслаждаемся вкуснотой неимоверной!

Писала в пять раз дольше, чем делала
Оказывается, все не так сложно, как представляется, главное собраться Спасибо тебе, Иришка, за наглядный урок. Больше хочу пасареть как ты жжешь А то побаиваюсь, кабы че не вышло
Почапала я на поиски газа.
Фсе, я ушла, но обещаю вернуться
Правда, газ ещё не купила, а уже побаиваюсь
Почапала я на поиски газа.
Фсе, я ушла, но обещаю вернуться
Правда, газ ещё не купила, аВспомнила!. чичас, Ксю!. не сердись!
Состав: пропан/ бутан/ изобутан смесь
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 15:54
kseniya D, Ксюш, всё- я дофотала, как горелка работает видно. Если будет не понятно, то тада маленький клип сделаю
Щас домой приеду и фотки добавлю. В этот раз получилось прям супер-очень нежно, прям на грани перетекания крема. Можно на пять минут дольше подержать в духовке, тем самым увеличивая плотность.
А вообще, десерт из разряда очень просто, но на поражение гостей)
Щас домой приеду и фотки добавлю. В этот раз получилось прям супер-очень нежно, прям на грани перетекания крема. Можно на пять минут дольше подержать в духовке, тем самым увеличивая плотность.
А вообще, десерт из разряда очень просто, но на поражение гостей)
Я вернулаааась Я купила
АленКа, да ты чё Хорошо, что вчера в Спотрмастере не стала покупать, а то потравила бы фсех.
Иришка, ждём фотки. Завтра буду делать. А теперь у меня вопрос: имеет значение толщина наливаемой массы, ну то есть, в глубокие формочки ты наливаешь столько же, сколько и в плоские, что бы в противне уровень воды был для всех одинаковый? Или это, по большому счёту, не имеет значение.
АленКа, да ты чё Хорошо, что вчера в Спотрмастере не стала покупать, а то потравила бы фсех.
Иришка, ждём фотки. Завтра буду делать. А теперь у меня вопрос: имеет значение толщина наливаемой массы, ну то есть, в глубокие формочки ты наливаешь столько же, сколько и в плоские, что бы в противне уровень воды был для всех одинаковый? Или это, по большому счёту, не имеет значение.
а у меня вопрос, формы только керамические?
а у меня вопрос, формы только керамические?Может, в чашках можно?.
а я в фикспрайсе купила, но они большие очень, мне кажется...
Но я-то все равно в них делать буду....
в каких чашках?
они ж должны выдержать температуру.. у меня есть порционные только советские для корзинок..
фикспрайовские красивенькие беленькие.. но я что то прохлопала клювом.. когда они у нас были..
сдыхает у нас этот магазин..
они ж должны выдержать температуру.. у меня есть порционные только советские для корзинок..
фикспрайовские красивенькие беленькие.. но я что то прохлопала клювом.. когда они у нас были..
сдыхает у нас этот магазин..
Жень, у тебя кастрюлька есть огнеупорная, стеклянная?.
есть... в ней?
Крем брюле, прошу любить и жаловать)Ириша, огромное спасибо за такой подробный Мастер-Класс Добавила в Учебный материал по теме
Девы! Добавила заключительные фоты процесса.
Теперь по порядку!
kseniya D, Ксюша, конечно толщина наливаемой массы имеет значение. Обратила внимание, что у меня все формы разномастные?) именно для крем брюле у меня 4 штуки-они плоские, с низким бортиком, не такие, как для жульенов или фонданов. Я использую обычные рамекины, причем все разные. Конечно, получается, что в высокие я суть больше наливаю, но немного.
Ксюнь, поздравляю с покупочкой и буду с нетерпением ждать твоих кремиков!!! На самом деле, всё очень просто. Вот приготовишь завтра и сама поймешь!
Vinokurova, Аленка, фикспрайсовские очень большие!!! У меня они тоже есть. Если только на донышко наливать, наверное не очень красиво получится)
Zena, Женьчик, крем брюле готовится только в керамических формах. Можно использовать керамические чашки, главное не наполнять их слишком сильно! Знаете бывают такие глиняные обожженные чашки, не знаю, как правильно объяснить.
Жень, разные формы есть в Метро, не помню, есть у Вас этот магаз. Я постепенно докупала разные и разных фирм.
Девочки, мои хорошие! Я очень рада, что Вам понравилось! Надеюсь, эти подробности пригодятся)))
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 19:59
kseniya D, Ксюша, конечно толщина наливаемой массы имеет значение. Обратила внимание, что у меня все формы разномастные?) именно для крем брюле у меня 4 штуки-они плоские, с низким бортиком, не такие, как для жульенов или фонданов. Я использую обычные рамекины, причем все разные. Конечно, получается, что в высокие я суть больше наливаю, но немного.
Ксюнь, поздравляю с покупочкой и буду с нетерпением ждать твоих кремиков!!! На самом деле, всё очень просто. Вот приготовишь завтра и сама поймешь!
Vinokurova, Аленка, фикспрайсовские очень большие!!! У меня они тоже есть. Если только на донышко наливать, наверное не очень красиво получится)
Zena, Женьчик, крем брюле готовится только в керамических формах. Можно использовать керамические чашки, главное не наполнять их слишком сильно! Знаете бывают такие глиняные обожженные чашки, не знаю, как правильно объяснить.
Жень, разные формы есть в Метро, не помню, есть у Вас этот магаз. Я постепенно докупала разные и разных фирм.
Добавлено Суббота, 14.01.2017, 20:00
Вау, Иришка, убила наповал последними фотками
Так, теперь вопрос по поводу форм уточнить хочу. У меня есть 4 маленькие керамические формы, которые были в комплекте с горелкой, но они прям не нашего размерчика, т. е. в них то я сделаю, но хотела остальное сделать толстостенных стекляных формочках (200 мл). Насколько принципиален вопрос стёкла и керамики?
Так, теперь вопрос по поводу форм уточнить хочу. У меня есть 4 маленькие керамические формы, которые были в комплекте с горелкой, но они прям не нашего размерчика, т. е. в них то я сделаю, но хотела остальное сделать толстостенных стекляных формочках (200 мл). Насколько принципиален вопрос стёкла и керамики?
Ксюша, я думаю не принципиален вообще! Думаю, что это влияет только на внешний вид, но не качество.
А в каких стеклян формах ты хочешь делать?
Еще думаю, что фишка в том, чтобы содержимое было не очень высоким, ну вот сама форма для крем брюле высотой 3 см, а диаметр 11см.
А в каких стеклян формах ты хочешь делать?
Еще думаю, что фишка в том, чтобы содержимое было не очень высоким, ну вот сама форма для крем брюле высотой 3 см, а диаметр 11см.
Ир, достала формочки.... Они ваще, какие то микроскопические, те что керамические. Хотела делать в стеклянных. Я в них пудинги творожные раньше делала, когда микроволновка была. Вот если их наполовину наполнить, то, наверно, будет нормально?
[/url

Ирина Ф, Ирина, последняя фотка сразила наповал! Как это красиво!
Алла, спасибо большое)
kseniya D, Ксюнь, формочки керамические, как раз то, что нужно. Правда их мало у тебя-4, для порции маловато. Стеклянные, наверное тоже подойдут, если их заполнять на 1/3, ну или чуть больше.
kseniya D, Ксюнь, формочки керамические, как раз то, что нужно. Правда их мало у тебя-4, для порции маловато. Стеклянные, наверное тоже подойдут, если их заполнять на 1/3, ну или чуть больше.
Сегодня приготовила суп с домашней лапшой из перепелиных яиц
испекла пирог с яблоками - остывает
Сегодня приготовила суп с домашней лапшой из перепелиных яицВчера рыбу делала под маринадом, сегодня суп куриный с домашней лапшой, испекла плетенку с беконм и сыром, булок с изюмом и котлет из фарша нерки)))
испекла пирог с яблоками - остывает
Ну ооочень хорошо отдохнула, отчитаюсь на неделе... ведь так положено?
девочки, а как вы лапшу в суп резали? в супе из задания - ну очень длинная, я даже не представляю как ее можно есть, ну не вилкой-же
девочки, а как вы лапшу в суп резали?Сейчас у меня есть ручная (не электрическая т. е.) лапшерезка. Но я не делаю слишком длинной домашней лапшу.
Первый раз я сама делала от начала и до конца (т. е. в суп закладывала) в 10 лет. Тогда у нас не было лапшерезки. Но учиться готовить я уже начала с 6 лет (помогала в силу своих на то время возможностей). А в 10 лет мне немного пришлось начать кухарить, потому что мама с младшей сестренкой попала в больницу, а к нам еще дядя приехал. Я и тесто замесила и резала лапшу (правда она у меня толстой и полуслипшейся вышла). Но зато всех накормила
А еще мои очень любят молочный суп с домашней лапшой. Может кому пригодиться
![]() | Молочный суп с домашней лапшой (Альбина) |
девочки, а как вы лапшу в суп резали? в супе из задания - ну очень длинная, я даже не представляю как ее можно есть, ну не вилкой-жеЯ в тарелке порезала))) только до тарелки ее дотащить было проблематично из-за длины..
Если мне не изменяет память, в моем детстве лапша была длиной 5-7 см... и я ее не любила именно из-за плоскости... а вермишелевый суп обожала...
Вот сегодня катала с половины яйца

Я так не делала. Не выношу, когда из ложки что-то свисает. Раскатала тесто в пласт. Нарезала по всей длине полоски шириной 2 -2,5 см, а их уже порезала соломкой получились короткие и узкие.

испекла плетенку с беконом и сыромпокажешь?
покажешь?легко))) один из последних 50 исполнений


Vinokurova, красота! А рецепта нету?
Vinokurova, плетенка супер!
девочки, а как вы лапшу в суп резали? в супе из задания - ну очень длинная, я даже не представляю как ее можно есть, ну не вилкой-же
Я порезанную из здоровенной ленты лапшу (лапшерезкой) вешаю на руку над кастрюлей (просто перекинута через руку, как полотенце), беру ножницы (у меня длинные такие) и «стригу» лапшу отрезками. Они тут же падают в кастрюлю))). Стригу то с одно стороны свеса, то с другой, а то если отстричь все до руки только с одной стороны, то центр тяжести сместится и вся вторая свешивающаяся часть просто соскользнет с руки в кастрюлю.
Можно, наверное, и просто пучком в центре держать (просто в руке), но не давить, чтобы полосочки не склеились между собой.
Я лапшу раньше резала так. Тонко раскатанный пласт по длине наматывала на скалку и потом по длине разрезала ножом, получалась стопка пластов теста. Можно было прямо так и нарезАть, но я иногда эту стопку резала по длине еще пополам. Далее нарезАла длину на несколько частей, складывала друг на друга и резала поперек стопки на лапшу толщиной в спичку или чуть толще.
Естественно, тесто должно быть плотное и хорошо подпылено мукой, иначе посклеивается. После нарезки - на блюде лапшу хорошо переворошить рукой, разделяя полоски теста. В процессе сушки тоже часто ворошить, особенно вначале. Для избежания слипания лапшу надо немного притрусить мукой. После высыхания часть муки осыпется на дно блюда.
Сейчас я на пастамашинке катаю ленты теста и нарезаю их на куски длиной до 7 см, такие кусочки и режу машинкой на лапшу. Ну или ручками в стопках. Это не так долго, писала дольше.
Чтобы суп не был мутным от муки на лапше, перед закладкой ее в суп обдаю кипятком в дуршлаге и сразу опускаю в кастрюлю.
Естественно, тесто должно быть плотное и хорошо подпылено мукой, иначе посклеивается. После нарезки - на блюде лапшу хорошо переворошить рукой, разделяя полоски теста. В процессе сушки тоже часто ворошить, особенно вначале. Для избежания слипания лапшу надо немного притрусить мукой. После высыхания часть муки осыпется на дно блюда.
Сейчас я на пастамашинке катаю ленты теста и нарезаю их на куски длиной до 7 см, такие кусочки и режу машинкой на лапшу. Ну или ручками в стопках. Это не так долго, писала дольше.
Чтобы суп не был мутным от муки на лапше, перед закладкой ее в суп обдаю кипятком в дуршлаге и сразу опускаю в кастрюлю.
Чтобы суп не был мутным от муки на лапше, перед закладкой ее в суп обдаю кипятком в дуршлаге и сразу опускаю в кастрюлю.светта, спасибо, я этого не знала. Мутный бульон меня всегда раздражает.
Отчёт Куриный суп с домашней лапшой.
Сама лапша по рецепту Ромы заварная.
Сварила куриный бульон. На топленом масле обжарила лук и морковь. Курицу порезала и вернула в бульон вместе с овощами,
ошпарила лапшу и опустила ее в суп. Довела до готовности, посолила.

Сама лапша по рецепту Ромы заварная.


Сварила куриный бульон. На топленом масле обжарила лук и морковь. Курицу порезала и вернула в бульон вместе с овощами,
ошпарила лапшу и опустила ее в суп. Довела до готовности, посолила.



Еленочка Николаевна, нет сил смотреть на фото!!! Завтра куплю потрошок и сварю лапшу.
Завтра куплю потрошок и сварю лапшу.Света с потрошком то оно вкуснее. Я вот своих к потрошкам не приучила.
Супчиком угостились? Теперь можно и к десерту перейти
Отчет Крем-брюле.

Отчет Крем-брюле.
Все сделала как велела Иришка(Ирина Ф). Все получилось не просто вкусно, а абалденски вкусно. Я, честно сказать, всегда со скепсисом относилась к данному десерту, поскольку считала, что по вкусу он будет напоминать мороженое крем-брюле, а я его терпеть ненавижу. Ничего общего с мороженым и близко нет. В общем, тундра я темная, в этом вопросе оказалась. Мы с дочерью сразу по 2 штуки умяли. Теперь думаю, что надо озадачиться покупкой форм нормального размера, а не наперстками этими делать Единственное, у меня страх перед горелкой, прям панический ужас, мне кажется, что сейчас или форма лопнет или у меня в руках фсе взорвется Хочется корочку сделать более карамельную, а подольше боюсь подержать
kseniya D, Спасибо, за десерт. Очень аппетитно получилось. Представляю сколько удовольствия получили с дочкой.
Удовольствия масса Сейчас детеныша накормлю обедом и опять с ней полакомимся, благо заготовки остались, надо будет только корочку сделать.
kseniya D, Ксюшааа!!!
Отличное крем брюле получилось!!! Я просто счастлива, что пригодились мои советы! И, да с мороженым общего вкуса не имеет)
Еленочка Николаевна, какая чудесная лапша!!!
Отличное крем брюле получилось!!! Я просто счастлива, что пригодились мои советы! И, да с мороженым общего вкуса не имеет)
Еленочка Николаевна, какая чудесная лапша!!!
Доброго времени суток, девочки!
Отчет по куриному супчику с дом. лапшой.Первый раз делала дом. лапшу (когда -то давно маме помогала ее делать, мне это показалось очень долгим и не совсем легким заданием))). Делала по рецепту Ромы - это просто супер -классно и быстро))) Варила супчик по рецепту, взяла 1 большой куриный окорочек, остальное без изменений.. Лапшу отварила до готовности в отдельной воде - не знала еще про ошпаривание (спасибо Светлане), теперь так буду делать!!! Супчик получился очень вкусный!!! Как раз кстати после всех этих новогодних праздничков)))
Отчет по крему-брюле!
Девочки вчера сделала эту вкусняшку. Т. к. формочки подходящие только 2, я сделала для пробы (ооочень мало))) на 2 желтка) Заколеровать пробовала подручными средствами... но увы... не получилось! Правда на вкусе это не отразилось! Это очень вкусный десерт!!! Обязательно докуплю еще себе таких формлчек - в них классно получается)
Ирина, спасибо огромное за подробный рецептик!!!
Фото правда не очень, извините...
Отчет по куриному супчику с дом. лапшой.Первый раз делала дом. лапшу (когда -то давно маме помогала ее делать, мне это показалось очень долгим и не совсем легким заданием))). Делала по рецепту Ромы - это просто супер -классно и быстро))) Варила супчик по рецепту, взяла 1 большой куриный окорочек, остальное без изменений.. Лапшу отварила до готовности в отдельной воде - не знала еще про ошпаривание (спасибо Светлане), теперь так буду делать!!! Супчик получился очень вкусный!!! Как раз кстати после всех этих новогодних праздничков)))
Отчет по крему-брюле!
Девочки вчера сделала эту вкусняшку. Т. к. формочки подходящие только 2, я сделала для пробы (ооочень мало))) на 2 желтка) Заколеровать пробовала подручными средствами... но увы... не получилось! Правда на вкусе это не отразилось! Это очень вкусный десерт!!! Обязательно докуплю еще себе таких формлчек - в них классно получается)
Ирина, спасибо огромное за подробный рецептик!!!
Фото правда не очень, извините...
Заколеровать пробовала подручными средствами.Наташа, а чем пробовала?
Ввкусненько все!. давайте, может, ударим по рыбке?
ОТЧЕТ Рыба под маринадом
В силу моей природной лени была куплена коробочка
Порезана, обжарена
Овощи подготовлены надлежащим образом по предложенному рецепту с одним измененением (были взяты томаты в собственном соку)
Рыба сложена в пресловутый горшочек, сверху сложен маринад
Далее, как по нотам, 1 час 30 минут при 150 градусах... в выключенной духовке постояла минут 15...
Вот здесь была промашка, каюсь - мои примчались на аромат и сказали :«Кто написал, что рыба должна быть холодная?. ниче не знаем, давай!»
Ну, говорю, ешьте на здоровье!.

ОТЧЕТ Рыба под маринадом
В силу моей природной лени была куплена коробочка

Порезана, обжарена

Овощи подготовлены надлежащим образом по предложенному рецепту с одним измененением (были взяты томаты в собственном соку)
Рыба сложена в пресловутый горшочек, сверху сложен маринад

Далее, как по нотам, 1 час 30 минут при 150 градусах... в выключенной духовке постояла минут 15...
Вот здесь была промашка, каюсь - мои примчались на аромат и сказали :«Кто написал, что рыба должна быть холодная?. ниче не знаем, давай!»
Ну, говорю, ешьте на здоровье!.

чем пробовалаЛеночка, на металическую шпажку накрутила вату))) облила ее спиртом и подожгла))))
Спасибо. М не интересно, а если под гриль в духовке поставить?
а если под гриль в духовке поставитьДевочки писали, что лучше уж просто карамалью полить)) Или гриль должен быть оооочень мощный..
kirpochka, Наташа! Лапшичка вкусная, да и крем брюле супер! И, да, МЫ КРУТЫЫЫ!!! на нашем форуме-чё только не придумаем, даже заколеруем без горелки!!!
Vinokurova, Аленчик! Рыбка твоя просто отпад, я тоже хочу такую коробочку!!!
Vinokurova, Аленчик! Рыбка твоя просто отпад, я тоже хочу такую коробочку!!!
на металическую шпажку накрутила вату))) облила ее спиртом и подожгла))))Абалдеть, ваще никада не додумалась бы.
АленКа, какая рыбка хорошая. Я ведь видела такую, у меня, оказывается, в пешей доступности магазин этот открыли. Надо купить. Очень хочу сделать такую рыбку. В детстве её обожала. Правда, мама, тогда делала ледяную, она, вообще, была самая доступная. Сама последний раз делала уже лет 10 назад.
М не интересно, а если под гриль в духовке поставить?
Про корочку на крем-брюле:
Лучше под гриль не ставить, т. к. очень легко проморгвюать и иметь на выходе омлет вместо нежнейшего крема.
Если нет горелки, я бы рекомендовала сделать немного карамели и ею покрыть крем.
Девчата, спасибо!.
делала ледяную, она, вообще, была самая доступная.А вкусная какая!. я только ее из жареной рыбы могла есть... а пАтАмуШтА, в ней все кости хребтовые!
тоже хочу такую коробочку!!!Иринка, в Красной икре покупала...

Так, и я с отчетом. Суп куриный.
Делала по рецепту. Лапшу впервые готовила сама, немного не получилось, тесто получилось тугим еле раскатала, немного толстовата получилась, но на вкус супчика это не повлияло. Муж не поверил, что я сама лапшу делала.
Отчёт рыба под маринадом.
Рыбу порезать на порционные кусочки (у меня судак). Подготовить овощи, морковь, пастернак, репчатый лук. Морковь и пастернак порезать кругляшками, лук - полукольцами. На дно кастрюли налить 1/4 стакана подсолнечного масла. Положить вперемешку слой овощей. Сверху уложить кусочки рыбы, предварительно их посолить, поперчить по вкусу. Опять слой овощей, слой рыбы. Самый верхний слой - овощи. Положить лавровый лист, перец - горошек. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты (если домашний томат, то немного больше). Налить воды на палец выше содержимого кастрюли. Поставить на огонь. Как закипит, снять пену, сделать огонь поменьше. Через полчаса добавляем маринад (уксус, соль, ), все берется по вкусу. Тушить на маленьком огне. Общее время приготовления час - полтора, не больше, иначе рыба расползется. Остудить, поставить в холодильник.

Рыбу порезать на порционные кусочки (у меня судак). Подготовить овощи, морковь, пастернак, репчатый лук. Морковь и пастернак порезать кругляшками, лук - полукольцами. На дно кастрюли налить 1/4 стакана подсолнечного масла. Положить вперемешку слой овощей. Сверху уложить кусочки рыбы, предварительно их посолить, поперчить по вкусу. Опять слой овощей, слой рыбы. Самый верхний слой - овощи. Положить лавровый лист, перец - горошек. Добавить 2 столовых ложки томатной пасты (если домашний томат, то немного больше). Налить воды на палец выше содержимого кастрюли. Поставить на огонь. Как закипит, снять пену, сделать огонь поменьше. Через полчаса добавляем маринад (уксус, соль, ), все берется по вкусу. Тушить на маленьком огне. Общее время приготовления час - полтора, не больше, иначе рыба расползется. Остудить, поставить в холодильник.
Отчёт рыба под маринадомКакая шикарная рыбка!!! Она без обжарки? И еще вопрос - если последний слой овощи, то как воды налить выше рыбы на палец? Просто, чтобы вода покрывала овощи на палец, да??
Наталия, Да рыба без обжарки. Правильно, чтоб на палец покрывала всё содержимое. Сейчас исправлю.
Куриный суп. Попробовала сделать коричневый бульон из поджареных косточек, получился очень вкусный бульон с таким ярким вкусом, часто буду такой делать. Лапшу резала, как советовала Светта. Интересно, что лапша почти не разварилась.

Девы, принесла и я на ваш суд Суп куриный с домашней лапшой.
Тесто для лапши делала из итальянской муки для пасты (есть еще запасы), катала на атласе и им же резала. Потом ее сделала помельче для удобного поглощения! Бульон из домашней курочки.
ВкуснААА)))

Тесто для лапши делала из итальянской муки для пасты (есть еще запасы), катала на атласе и им же резала. Потом ее сделала помельче для удобного поглощения! Бульон из домашней курочки.
ВкуснААА)))
ВкуснААА)))Да, кто б сомневался И курочка домашняя, и лапшичка из муки итальянской, и хлебушек, тот что виднеется, тоже поди домашний
Еленочка Николаевна, Лена, какая рыбка аппетитная! Так хочется попробовать!
Ирина Ф, Ирина, лапшичка замечательная! Бульон прозрачный, всё как надо... А лимон добавляла?
Пойду и я свою лапшичку доваривать... Буду пробовать добавлять лимон. Интересненько!
Ирина Ф, Ирина, лапшичка замечательная! Бульон прозрачный, всё как надо... А лимон добавляла?
Пойду и я свою лапшичку доваривать... Буду пробовать добавлять лимон. Интересненько!
Ксюш, это хрустики с кунжутом)
tsssssa, Света! Лимон не добавляла, а что он дает?
tsssssa, Света! Лимон не добавляла, а что он дает?
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














