Ssylka

Учимся готовить играючи! (страница 69)

Королек
Вика вот отсюда задание
Вот же ж моя кошечка:)))) Вот же ж моя умничка:))) Вот кто меня слышит и все мои просьбочки выполняет - от ты ж бубочка моя, спасибо:))) Как же ж все ж таки приятно, когда о тебе заботятся

Vinokurova
бубочка моя,
Это как?. мож у мну тож бубочка есть, а не в курсе?.
Натуль, тфтельки суперские, готова на ночь глядя слопать!

Королек
Это как?. мож у мну тож бубочка есть, а не в курсе?.
Есть и у тебя, а как же - про одну, по крайней мере, я точно знаю: одна твоя бубочка мужского рода и она в возрасте пятнадцатилетнего капитана И ишшшо эта твоя бубочка точно знает, что свекольный ризотто нужно подавать с сыром, а не без него Ну, это то, что я знаю, а так, ежли поискать - думаю, и ишшшо найдутся какие бубочки у тебя:)))

Светта
Вика, я в свой отчет по борщу добавила свое фото.

Королек
я в свой отчет по борщу добавила свое фото.
И ты моя умничка и моя бубочка:)

Vinokurova
Есть и у тебя, а как же
Ну мона пользоваЦЦа словом,... никогда не слышала такого слова))))

Королек
АленКа,
дарю: бубочка - уменьшительно-ласкательное слово, комплимент, рассматривается как часть молодежного сленга:) Например: «Люблю тебя, моя бубочка!» или же «Да он просто бубочка» Синоним, например, - пупсик, душка, прелестница:) В Украине это слово употребляется как ласкательная форма слова «бубка» (что есть синоним слова «ягідка» -то есть ягодка), ну, такая себе не просто ягодка, а ягодочка Еще эти словом в Украине называют часть подсолнечной семечки, очищенную от шелухи. Ну, например: «Бубочек хочешь»? Это значит, что тебе предлагают уже почищенные семечки - одни зернышки.
Вот теперь ты кому-нить кааак сказанешь - бубочка ты моя - никто ничо не поймет, но точно догадается, что ты что-то приятное сказала

Королек
Отчет Борщ:
Как всякая приличная украинка, борщ я обожаю: и варить, и есть, хоть и научилась его готовить просто неприлично поздно Но сейчас не об этом: бульон сварен на свиных ребрышках плюс куриные ножки и крылышки. По готовности мяса, оно было извлечено из бульона вместе с добавленными в бульон овощами. Картошечка, нарезанная не крупно (ну, не мое - крупно, как-то от мамы осталось в привычке), была отправлена в кипящий бульон. Туда же было отправлено немного сырой натертой моркови и свеклы. На сковородочке были любовно обжарены: лучок, морковочка, красный перчик, корешки петрушки, пастернака и сельдерея. Потом туда же добавлена порезанная меленькими брусочками свекла. Пока свекла еще не перемешана со всем содержимым сковородочки, а просто туда выгружена горочкой - эта горочка щедро поливается лимонным соком и чуток присахаривается. Потом содержимое сковородочки приправляется сухими: кориандром, перцем, базиликом, укропом и чесноком. Еще люблю очень иногда добавить в борщ буквально щепоточку хмели-сунели или имбиря. Затем заливается томатным соком (иногда томатной пастой) и томится не более 3-4 минут. Затем все это отправляется в кастрюльку, а следом - капустка и разобранное сваренное в бульоне мяско. Пока все это неспешно булькает, в блендере перемалывается кусочек хорошего свежего сала с сухим чесноком, солью и кинзой и также добавляется в кастрюльку. Получается вот что

Учимся готовить играючи!

Еще, девочки, все время хочу освоить вот этот фокус с толченой картофелиной: в самом начале варки борща, в бульон помещается одна целая картофелина и там она варится, пока готовится бощ, а потом вынимается, толчется в пюре и этим пюре борщ загущается. Вот никак руки не дойдут этот фокус проделать - когда вспоминаю, уже всегда поздно А кто-нибудь так делает, а, девочки?

IvaNova
У нас сейчас холодно и снежно. Для меня не очень комфортно, если честно
Потому - отчёт по «изюминке» 14-20 ноября - ещё один сбитень

Учимся готовить играючи!

Разморозила красносмородиновый сок (коего наморожено порядком). В кастрюльку с соком добавила свежего имбиря, корицы и сушёного зверобоя с мятой. Закипятила. После остывания «до тёплого» растворила мёд.
Поверьте, после холода, стаканчик такого напитка - весьма неплох. Потому нонче подобные напитки варю (и пью) регулярно

Еленочка Николаевна
А кто-нибудь так делает, а, девочки?
Писала, что делаю. Только не кастрюлю, а в поджарку из моркови и лука, потом томата туда, а как поживут уже вместе в кастрюлю идут.
Картошку всегда не большим кубиком режу. Чтоб когда черпаешь борщ ложкой из тарелки по бокам из неё ничего не висело, не торчало.

Королек
Писала, что делаю.
Лена, а где ты писала про варку, а потом измельчение целой картофелины?

Еленочка Николаевна
В борщ муку? Тогда её пассируют с поджаркой.
Для чего? Для густоты борща. А для чего ещё?
Я если загущаю, то делаю это толчёной картошкой, мукой никогда.
Вот тут.

Королек
Еленочка Николаевна, а я в Отчете твоем ничего про это нашла И как тебе больше нравится - загущать толченой картошкой или нет? Вот ты пишешь: "если загущаю» - значит, не всегда? А от чего это зависит - загущаешь ты картошкой или нет?

Еленочка Николаевна
А от чего это зависит - загущаешь ты картошкой или нет?
Зависит только от моего настроения. Как и добавка растёртого сала с чесноком, тоже от настроения.(Не с постный конечно, а в мясной борщ)
Иногда соберусь варить борщ, а капусту не хочу. Тогда всё тоже самое, но чуть больше свёклы. Тогда это уже свекольник.

Королек
Еленочка Николаевна, Лена, так ты эту картофелину варишь или добавляешь в зажарку, я не поняла? А то у тебя написано
Только не кастрюлю, а в поджарку из моркови и лука, потом томата туда, а как поживут уже вместе в кастрюлю идут.
А в какой момент ты ее толчешь тогда?

Еленочка Николаевна
Так же как и ты писала, варится пара тройка картошек в бульоне. Достаю из бульона, толку и добавляю к луку и моркови, добавляю томат. Оно всё вместе протушивается в сковороде. Если сильно густо, то подливаю бульон.

Королек
Ага, все, поняла: картошка варится еще в бульоне, потом толчется, потом добавляется растолченная не в кастрюльку сразу, а к зажарке, а уж потом с томатом в кастрюльку. Спасибо:)

ДядькинаAlla
Ага, все, поняла: картошка варится еще в бульоне, потом толчется, потом добавляется растолченная не в кастрюльку сразу, а к зажарке, а уж потом с томатом в кастрюльку. Спасибо:)
Да, да именно так делал мой дедушка (1905года рождения) это была его «изюминка». Когда ехали к ним в гости всегда просили, чтобы он готовил щи, делал без свеклы и называли это Щи. Дедушки уже больше 30 лет нет в живых, а эту его «изюминку» всегда использую. Викуша, попробуй, думаю понравится. Картошку положи по-крупнее и размять её надо как пюре, желательно без комочкой и подлива-зажарка получится густой. Вот это самое то!

Еленочка Николаевна
Отчёт Картофельные зразы (на пару)

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Картошку сварила на пару ещё вчера, сегодня потёрла мелкой тёрке, посолила, поперчила, добавила прованские травки и яйцо.
Пожарила лук, грибы. На лепёшку из картошки поместила начинку, залепила. Панировка- мука, яйцо, овсяные хлопья.
И в пароварку на 20 мин.
Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Учимся готовить играючи!

Отчёт зразы мясные.
Разморозила фарш из говядины+свинина. Вспомнила, что без лука он. Потерла туда лук на мелкой терке.
Посолила, поперчила, добавила яйцо, куркумы. Начинка просто яйцо (грибы закончились) Панировка- мука, яйцо, овсяные хлопья.
Пожарила в масле.

Учимся готовить играючи!

Ирина Ф
Еленочка Николаевна, какая ж красота!!! Ох, как я люблю такие вкусняхи!!!
Надо пойти картошечки поставить и завтра сделать зразочки с грибочками!!!

Arka
Вчера собралась с духом и решилась составить меню хоть на неделю.
Потому как обычно мой холодильник и прочее выглядят так: Открываешь - всё забито, а что из этого сделать, надо ещё сильно подумать, а где-то у задней стенки обязательно отыщется (не факт, что на этой неделе) что-то с вышедшим сроком годности... На-до-е-ло!
Вика, Ксения, спасибо огромное за познавательный материал про меню!

Сначала наваяла список ходовых блюд (с уклоном в детское меню). Уже намечтала того-сего. Представила, как я сейчас за 15 минут всё распишу. Потом изучила запасы... И стало ясно, что быстро «только кошки родятся» да «чужие дети растут». Так хотелось с чистого листа, а пришлось все запасы рассредоточить на неделю, учитывая их в меню, попутно составляя лист покупок (кстати, небольшой в итоге вышел), и ещё учитывая разнообразие как основных блюд, так и гарниров, да ещё и общих вкусовых предпочтений.
Плясала от того, что не хочу я, да и другие тоже, есть одно и то же 2-3 дня подряд. Но и забиваться у плиты мне тоже неохота. Поэтому пыталась как-то увязать обед либо с сегодняшним ужином либо с завтрашним.
Ну, к примеру, сегодня тушу детям куру на обед в собственном соку (сама, естественно тоже приложусь). Тушу много потому, что для сегодняшнего ужина я добавлю к бульону сметану с чесноком, специи и за 10 минут получу Чкмерули. А до сметаны достану грудку и заныкаю её на завтрашний ужин: салат из куры с авокадо и сельдереем, - сытно, легко и непринуждённо...

В общем, сочиняла я так до глубокой ночи. Устала бегать к холодильнику, уточнить, не подвела ли меня память, или проверить срок годности чего-либо.
В итоге наваяла до понедельника. Сделала заказ недостающих ингредиентов и вырубилась.
Проснулась сегодня разбитой, бо не выспалась.
Зато к вечеру, когда сил уже не осталось, я таки оценила, что же я натворила!
Голова совсем не болела о том, что завтра/послезавтра сделать, и есть ли для этого продукты, и когда их закупить. «Я гения!» напевала я мысленно и мысленно же пританцовывала! Сегодня усну счастливой!
А следующая неделя будет гораздо проще! Во-первых, можно намечтать с чистого листа и опустошённого холодильника. Во-вторых, я уже въехала, как это делать, а с опытом будет становится только лучше! Уррраааа!!!

nata4a
Отчет «Борщ».
Я сегодня развлеклась душевно. Решила сварить борщ как отличница, т. е все по заданию. Взвесила! все овощи. Бульон взяла из заморозки (ну сколько он там ожиданием маяться может) и все по инструкции... Только исключила муку (добровольно), сельдерей и зелень (принудительно, их просто не было в наличии, а до магазина 5 км) и томатную пасту заменила замороженными перекрученными помидорами. Результатом довольна, муж тоже. В следующий раз попробую положить сначала свеклу, потом морковь.

Учимся готовить играючи!

kseniya D
Nata, все не так страшно, правда?
Зато к вечеру, когда сил уже не осталось, я таки оценила, что же я натворила! Голова совсем не болела о том, что завтра/послезавтра сделать,
Вот и первый результат
Я хочу поделиться с вами одним очень удобным приложением для андроидов для сохранения рецептов. Если Вика посчитает эту инфу лишней, то удалю, а пока спрячу
Я пользуюсь этим приложением (Кулинарный блокнот от Суворова) уже давно и сохраняю там только уже проверенные и понравившиеся рецепты. Это приложение поддерживает некоторые кулинарные сайты, с которых можно скачать рецепты одним тыком пальца. Некоторое время назад это стало возможным и с нашим любимым сайтом. Рецепт переносится в ваш блокнот одним движением и сохраняется со всеми фотографиями и описаниями, а так же сохраняется активная ссылка непосредственно на сайт. Также можно легко редактировать рецепты. С рецептами можно работать без подключения к интернету.

Королек
Ничего себе! Вот это подвиг! Nata, мало того, что я твой прочитала взахлеб твой роман о вступлении на путь праведный - так я еще ж прям как вдохновилась его повторить Хочу, определенно тоже хочу уметь составлять меню на неделю - и буду, буду учиться
nata4a, Наташа, отличный борщец А смотри, и правда все по Светте: сначала морковка и оттенок оранжевый

Королек
Если Вика посчитает эту инфу лишней, то удалю, а пока спрячу
Нет, Ксюша, я абсолютно ничего не имею против - думаю, это всем девочкам будет интересно:))

Гр-р-р
kseniya D, спасибо за блокнот, весьма интересно...
Arka, от это да! геройский поступок, по себе знаю)
nata4a, симпатично выглядит, а уж что вкусно даже не сомневаюсь

Vinokurova
«Я гения!»
Да не то слово!. умничка!. бубочка!. отличница...
А как расписала свои набеги к холодильнику!. это все шаги к статусу рачительная хозяйка!.
Вот горжусь тобой!

Натуся
Потому как обычно мой холодильник и прочее выглядят так: Открываешь - всё забито, а что из этого сделать, надо ещё сильно подумать, а где-то у задней стенки обязательно отыщется (не факт, что на этой неделе) что-то с вышедшим сроком годности... На-до-е-ло!
Вика, Ксения, спасибо огромное за познавательный материал про меню!

Сначала наваяла список ходовых блюд (с уклоном в детское меню). Уже намечтала того-сего. Представила, как я сейчас за 15 минут всё распишу. Потом изучила запасы... И стало ясно, что быстро «только кошки родятся» да «чужие дети растут». Так хотелось с чистого листа, а пришлось все запасы рассредоточить на неделю, учитывая их в меню, попутно составляя лист покупок (кстати, небольшой в итоге вышел), и ещё учитывая разнообразие как основных блюд, так и гарниров, да ещё и общих вкусовых предпочтений.
Плясала от того, что не хочу я, да и другие тоже, есть одно и то же 2-3 дня подряд. Но и забиваться у плиты мне тоже неохота. Поэтому пыталась как-то увязать обед либо с сегодняшним ужином либо с завтрашним.
Ну, к примеру, сегодня тушу детям куру на обед в собственном соку (сама, естественно тоже приложусь). Тушу много потому, что для сегодняшнего ужина я добавлю к бульону сметану с чесноком, специи и за 10 минут получу Чкмерули. А до сметаны достану грудку и заныкаю её на завтрашний ужин: салат из куры с авокадо и сельдереем, - сытно, легко и непринуждённо...

В общем, сочиняла я так до глубокой ночи. Устала бегать к холодильнику, уточнить, не подвела ли меня память, или проверить срок годности чего-либо.
В итоге наваяла до понедельника. Сделала заказ недостающих ингредиентов и вырубилась.
Проснулась сегодня разбитой, бо не выспалась.
Зато к вечеру, когда сил уже не осталось, я таки оценила, что же я натворила!
Голова совсем не болела о том, что завтра/послезавтра сделать, и есть ли для этого продукты, и когда их закупить. «Я гения!» напевала я мысленно и мысленно же пританцовывала! Сегодня усну счастливой!
А следующая неделя будет гораздо проще! Во-первых, можно намечтать с чистого листа и опустошённого холодильника. Во-вторых, я уже въехала, как это делать, а с опытом будет становится только лучше! Уррраааа!!!
Ната, это подвиг!!! Медаль тебе! Я не смогла... холодильник под завязку. Попробую в субботу еще раз повторить

Ирина Ф
Наталка молодец!!! Это подвиг уметь составлять меню на несколько дней, учитывая предпочтения всех членов семьи и, исходя из наличия продуктов!!!
Если я не ошибаюсь, то так делает наша Ксюша kseniya D, , она писала где то в темке, я еще тогда обзавидовалась, пАтАмуШта сама так не умею и часто получается, что находишь продукт с истекшим сроком, а ведь когда покупала была уверена, что что то с ним приготовлю!
nata4a, Наташа! Отличница!!!👍

kseniya D
Это подвиг уметь составлять меню на несколько дней, учитывая предпочтения всех членов семьи и, исходя из наличия продуктов!!! Если я не ошибаюсь, то так делает наша Ксюша kseniya D,
ИРИШ, исходя из наличия продуктов-это, действительно подвиг. У меня другой алгоритм. Я покупаю продукты, которые мне нужны для будущего меню. Завтра у меня затарка и на данный момент в холодильнике у меня практически пусто (сыр, дом колбаска, несколько йогуртов и сегодняшний ужин и фсе). Все, что планировалось, было приготовлено и съедено и холодильник готов к свежей закупке.
У меня раньше возникало желание купить, что-то вне списка, но после того, как несколько раз эти продукты в итоге ушли в помойку, потому что я про них забывала, я перестала так делать.

Ирина Ф
Ксюш, да это и есть подвиг, лично для меня!!! У меня холодильники стоят забитые, задумки нереализованные, как итог-нервотрепка, что не успеваю, ворох мыслей-скакунов в башке, какой то экспромт...
Я вот тоже хочу с чувством/с толком/с расстановкой, не покупать то, что не будет реализовано, не копить в холодильнике все подряд и уже отладить, как грится производство! Мне сейчас это ОЧЕНЬ необходимо, потому как график сильно напряженный)

Королек
Ксюш, да это и есть подвиг, лично для меня!!!
И для меня

kseniya D
Ириш, у тебя все получится! Главное, что ты это хочешь сделать, а значит сделаешь Только приготовься к тому, что тебе при твоем плотном графике надо будет выделить для этого часа 1,5-2 (потом быстрее будет). У меня сейчас уходит минут 40, а если надо праздничное меню, то тут я конкретно зависаю
Кстати, тебе бы облегчил задачу этот самый кулинарный блокнот. Пока сидишь, ждешь детей с занятий, могла бы составлять меню. А дома уже осталось бы накидать список.

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 11:11
Викусь, просто мы все разные. Мне проще жить по списку, а кому то это кажется скучным, у кого то все в жизни по полочкам, а кто то все время ищет приключений

IvaNova
У меня холодильники стоят забитые, задумки нереализованные, как итог-нервотрепка, что не успеваю, ворох мыслей-скакунов в башке, какой то экспромт...
Аналогично. Хотя семья всего из двух человек.
Плюс некоторая непредсказуемость вечернего времени. Плюс чадо «приготовь то, сама не знаю что». Минус нервотрёпка (потому что если трепать нервы из-за таких мелочей, то их на другое не останется ).
Поэтому читаю с интересом, но к реализации пока не подхожу

nata4a
Девочки, а я частенько составляю меню на неделю. Во-первых, я уже 4 года живу в такой глухой деревне, что у нас даже лавочки никакой нет, только автолавка. Если еду в магазин и просто покупаю то, что нравится, то много потом приходится выкидывать, а это бьет по бюджету. И еще я много замораживаю грибов, ягод и пр. Поэтому периодически смотрю, что мне нужно «утилизировать» из морозилки и подвала, записываю и сажусь в интернет искать интересные рецепты. После этого составляю меню на неделю, выписываю те продукты, которых нет в наличии и еду в магазин. Экономия очень большая! Иногда покупка укладывается в рублей в 500. И ничего не выбрасывается. Недавно ездила к дочери в Америку, там хорошие продукты очень дорогие, поэтому все 1.5 мес мы составляли меню, стараясь разнообразить его новыми блюдами. Первые 2 недели меню давалось нелегко, т. к. продукты новые. Потом брали старое меню и выбирали из него те блюда, которые особенно понравились и вставляли их в новое меню, а дальше я смотрела, чтобы на неделе были и рыба, и мясо, и творог, т. е питание было максимально полноценным. А еще там в д/с внучке надо было еду с собой давать и готовить его приходилось утром, а поэтому быстро. Меню спасало и деньги, и ВРЕМЯ. Утром не надо метаться с больной головой, что сготовить, можно даже с вечера приготовить нужные продукты. А еще я за 1.5 мес. сбросила 3 кг, т. к. все сладкое и фрукты в меню стояли утром, а на вечер больше овощей, рыба.

Zena
девочки.. вот можно наглую просьбу а?
вот кто умеет меню составлять..
 ну хоть под спойлер.. напишите ваше меню на неделю.. ну так сказать с чего списывать, и от чего отталкиваться..

Королек
ну хоть под спойлер..
Зачем под спойлер? Ведь специально же эту рубрику обозначили, чтоб ее обсудить и что-то для себя уяснить и чем-то воспользоваться - обсуждайте, пожалуйста, ведь это все в задачах Темы Все равно на этой неделе все готовку игнорируют - так хоть поговорим

Гр-р-р
Zena, о, точно! а то уже весь холодильник обшарила, а в голову ничего умного не приходит...

kseniya D
Жень, вот мое меню на прошедшую неделю. Фото из кулинарного блокнота. Научите, плз, скрины делать на планшете

Учимся готовить играючи!

Из них 5 завтраков, мясное блюдо, рыбное и с курицей. Простые гарниры в меню не заношу, решаю по ходу пьесы, а сложные тоже включаю. У меня в блокноте отдельный раздел именно меню недели, туда копирую ярлыки рецептов. По прошествии недели их удаляю и кидаю новые. Удобно, что все недельные рецепты на одной странице и не надо бегать по блокноту в поисках.

Zena
Фото из кулинарного блокнота.
тааак придется изучать ваш этот блокнот..

я что это за японский вариант рыбных котлет??

Ирина Ф
Я, я, я!!! Не игнорирую!
Борщ уже принесла, теперь настал черед Изюминки, в виде картофельных зраз с грибочками!
Вот они, мои вкусные!

Учимся готовить играючи!

Жду мужа на обед)
Сама уже схомякала, не дождалась!

Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:31
Ксюша, спасибо большое за наглядное пособие!!!
Я решила начать с того, что буду составлять меню на один день. Да да! У меня бывает так, что я даже продумать не успеваю, что буду готовить -вот такая я краказябра)))
И так мне понравилось, что буду делать это постепенно, добавляя по дню!

Королек
Я, я, я!!! Не игнорирую!
От ты ж моя кто?.... Праааальна, бубочка моя!:) Я б тоже не удержалась такое схомякать А чего там за соус к ним такой изумительного алого цвета? А про какому рецепту делала? Все-все-все давай рассказывай

Королек
Ирина Ф, Иришка, а вот я антересуюсь (вкрааадчиво так, шепотом практицццки): а как насчет придумать постный вариант Льежского салатика? И ничо я не обнаглела...

kseniya D
Жень, это Ларисы рецепт

hlebopechka.ru...

Zena
это Ларисы рецепт
ух ты класс.. у меня как раз есть фарш минтаевый!

Ирина Ф
Королек, Викуся!!! Уррра! Теперь и я бубочка
Соус я так для антуражу поставила в маленькой фигнюльке, а, вообще то это лечо. Рецепт-надо покопаться в недрах памяти -как я его делала!
А насчет льежского я уже думала, собиралась его сделать, но в субботу)

Arka
Девочки, спасибо вам всем за поддержку! Уже 3-й день кайфую от меню и постепенно пустеющего холодильника!!!
Особенное спасибо за бубочку Так, оказывается, приятно быть бубочкой!
Zena, для тебя приведу пример моего меню, корявенько конечно, но оно и понятно, - исходила из продуктов в наличии.
   1. 1.1. Обед
      Тушёная кура - оставить грудку на салат!
      Салат помидорный со сметаной

1.2. Ужин
      Чкмерули
      Хлеб (белый) - испечь!
      Рис

СПИСОК
               Куриная разделка (окорочка, грудка)
               Чеснок,
               Сметана,
               Черри
               Рис
               Мука
               Дрожжи

2. 2.1. Обед
      Сибас на пару
      Брюсселька+горошек на пару

2.2. Ужин
      Салат из курицы, авокадо, сельдерея - грудка из Чкмерули
      Яйца перепелиные
      Сыр бри

СПИСОК
               Сибас - заказать!
               Брюссельская капуста замороженная
               Горошек замороженный
               Перепелиные яйца
               Бри
               Авокадо
               Сельдерей стебли - заказать!
               Базилик
               Лимон/лайм
               Зернёная горчица
               Мёд
               Масло оливковое

3. 3.1. Обед
      Суп густой из пасты, тефтелек и горошка
      на кур. бульоне
      Хлеб с маслом и сыром

3.2. Ужин
      Лосось кисло-сладкий маринад - гриль
      Баклажаны - гриль
      Салат из огурцов, редиса, зелёного лука
      Творог Беллакт детский

СПИСОК
               Лосось - заказать, замариновать!
               Паста-фигурки
               Горошек замороженный
               Тефтельки из индейки
               Куриный бульон
               Хлеб чёрный или белый - испечь!
               Масло сливочное
               Сыр
               Детский творог Беллакт
               Баклажаны
               Чеснок
               Огурцы
               Редис
               Зелёный лук
               Соевый соус
               Мёд
               Лимон/лайм
               Имбирь (можно сухой)
  • 4.1. Завтрак
      Греча

4.2. Обед
      уррррраааа!!! Свобода!!! РЕСТОРАН!13:30

4.3. Ужин
      Пельмени
      Зернёный творог

СПИСОК
               Пельмени
               Гречка-ядрица
               Зернёный творог - заказать!

5. 5.1. Завтрак
      Перлотто

5.2. Обед
      из остатков (паста-карбонара, если остатков нет)

5.3. Ужин
      Барашка с розмарином и чесноком запечённая
      Пюре картофельное или печёники

СПИСОК
               Перловка
               Твёрдый сыр
               Грибной порошок (опция)
               Баранина
               Картофель
               Розмарин
               Чеснок
               Вино

IvaNova
Ирина Ф, Иришка, а вот я антересуюсь (вкрааадчиво так, шепотом практицццки): а как насчет придумать постный вариант Льежского салатика? И ничо я не обнаглела...
Я не та иришка, но почему б и нет? Картоха, зелёная фасоль, постное масло, уксус. Ещё луку маринованного. ВотЪ)
Пусть не совсем льежский, но постный однозначно

Королек
Пусть не совсем льежский, но постный однозначно
Так и хде?

Так, оказывается, приятно быть бубочкой!
А то... Быть бубочкой - это ж уметь начать надо

Arka
... мы все разные. Мне проще жить по списку, а кому то это кажется скучным, у кого то все в жизни по полочкам, а кто то все время ищет приключений
По полочкам - это не про меня, может быть поэтому так не хотелось браться за меню, это ж какой-никакой порядок! Но жизнь с меню оказалась гораздо легче и приятнее, оставлю освободившиеся время и нервы для наведения беспорядка в каких-то других областях...

Zena
для тебя приведу пример моего меню, корявенько конечно,
вот это работа проведена!!!
спасибо за меню!
надо все таки решиться и попробовать меню составлять.. хотя б на дня три с начала..

IvaNova
Так и хде?
Надеюсь, что будет
Техногенный коллапс у мну - «верх» плиты приказал долго жить. Вся готовка в мульте, микре и духовке. Причём из микры, мульти и хлебопечки одновременно можно включать что-то одно, иначе пробки вылетают

Arka
Самый гемор -это начальное меню, потому что запасы ведь не выбросишь. Так их надо по максимуму навтыкать в первую неделю, потом будет гораздо легче.
Я уже предвкушаю следующую неделю, когда я смогу просто расставить блюда из своего уже сделанного ходового списка, ну и начну потихоньку морозилку разгружать, там ещё конь не валялся.

kseniya D
Arka, Nata, Вот это круть! До такой степени все расписать для меня тоже сложно

Zena
Arka, на следующей неделе еще раз напиши.. ладно?
 ну как эта неделя пройдет и что на ту придумала..

Arka
Arka, Nata, Вот это круть! До такой степени все расписать для меня тоже сложно
Даа?!!
Так я, получается, super-girl!

kseniya D
А то, канешнаааа!

Vinokurova
следующей неделе еще раз напиши..
Напиши, мож у меня в мороилке тож че-нить для твоего меню найдеЦЦа..

Я вечером своих спрошу, че они съесть хотят, от них и буду плясать...

Королек
Техногенный коллапс у мну
Сочувствую Успешного и скорейшего разрешения этой проблемы:)

Гр-р-р
Arka, круто! а я, как идиотка, расписывали все до граммов)) а оказывается важна схемка... взяла на заметку... очень нужная весч...
kseniya D, что-то с блокнотиком не разберусь... а готовые базы данных там есть? или все таки лучше новую (свою) как то изобразить?

Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Новое на сайте