1. Слишком горячий велюр
Чтобы получить более мелкий велюр, берём больше какао масла или повышаем рабочую t
Девочки, а все-таки в какую сторону кидаться?
у меня сопло 1,8, температура 38, а велюр крупный (правда, я делаю на обычном масле)
Хаска
1. Слишком горячий велюр
Чтобы получить более мелкий велюр, берём больше какао масла или повышаем рабочую t
Светлана, велюр, вроде, можно замораживать.
Вопрос в самом составе - не нарушится ли состояние и вкус?
А вообще у меня муссовые торты дней 5 хранились без проблем.
Я замораживаю велюр, прекрасно сохраняется)))Девушки, большое спасибо за советы!!! Все советы передала.
Анжеллла, Анжелла, классный торт.. и с днем рождения
Анжеллла, Анжелла, с Днем рождения!kristina1, Спасибо большое!
только не обижаться))) торт, несомненно, вкусный, разрез красивый, но не евро никак... зеркалку не вижу, сверху он посыпан чем-то? крошкой?
Хацкевич Инна, Инночка, я бы подморозила хотя бы час
ОльгаУ, Ольга, торты...слов нет..одни слюни...
Ольга, прелесть!
Ольга, насколько все гармонично, безупречно!Девочки, спасибо большое за похвалюшки!
Какие вы молодцы, девушки!
Бубльгумка, супер! Спасибо за отчет!
Алла, что будет таять? Три шоколада? Как по мне это самый стабильный мусс, почти каменный))
А если хочется покрыть муссовый торт кремом - то лучше обернуть бисквитом на этапе сборки или сначала картошкой, три шоколада вполне такое позволит. Крем любой для покрытия, но это уже лучше в кремовую тему)
Алла, да, такие вещи как безе или мармышки лучше ложить перед подачей или покрывать место соприкосновения шоколадом. Ну и конечно после того как торт оттает в холодильнике. А так да, если на голый то лучше всего крепить на шоколад я думаю.
Алла, ганаш вообще самый крепкий! Думаю, будет хорошо)))
Можно покрыть сверху тонким слоем белого ганаша, а вензеля темным - и декор обезопасит от влаги, и красиво будет.
Ставишь кольцо на коврик и в морозилку минут на 10-15.
Достаешь и заливаешь небольшое количество мусса.
Затем в морозилку ненадолго. Потом достаешь и собираешь дальше, как обычно
торт ФантазияОль, супппппер!!! Про велюр: я, наоборот, долго не могла добиться велюра покрупнее, на мой взгляд, он более гламурный! Так вот я долго приноравливалась к альянсу: температура+пропорции+диаметр сопла, и пришла к лучшему результату, когда сопло 2,5 мм; пропорции глазурь+ какао- масло- 70/30 и температура 25-28*.
придумала, медовый)) еще можно шифоновый облепиховый или манговыйА еще можно карамельный) И кефирный) А вот шифоновый облепиховый я бы сочетать не стала - будет перебор, на мой взгляд
декор из мастики? Снежинки с боков не сползали?Ирина, да, из мастики. Нет, не сползали.
Может тяжелыеИрина, именно такие снежинки ездили? Они ж совсем не тяжелые, практически невесомые, у меня прилипли намертво В снежинках я и сомневалась, потому как летом вообще крепила на боковинку ракушки из мастики - и то они держались, хотя были гораздо тяжелее, я тут выставляла в теме, торт «Русалочка». Может, ты их крепила еще до того, как торт разморозился?
Надо еще раз попробовать)Конечно, надо пробовать еще раз, все обязательно получится
Апельсин ведь кислый, вот думаю сколько желатина положить.Лучше не желатин, а пектин, чтоб уж наверняка
сливочный мусс с кокосомС кокосовой стружкой? А сколько ее надо?
Лучше не желатин, а пектин, чтоб уж навернякаKara, Ирочка, спасибо, вот только сколько положить пектина? Такое же количество, как и желатина?
Иришка, куда же ты пропала скучала по твоим тортикам!Не забывала о вас ни на секунду Работа накрыла, окаянная
вот идея с пленкой прямо в точку-я ещё и бока обклею пленкой))) а мандаринка моти?Так я и бока пленкой сделала Мандарин - настоящий
С кокосовой стружкой? А сколько ее надо?Кокосовая стружка, ага. Делала сразу два торта, всыпала целую пачку, 70 гр. В рецепте добавила
Kara, Ирочка, спасибо, вот только сколько положить пектина? Такое же количество, как и желатина?Я кладу 1 гр ЖЕЛТОГО пектина на 80 гр массы