TanushaS, не расстраивайся, зато опыт будет, а опыт намного круче теории! Это только читать рецепт легко, а как начнёшь делать, так сразу оказывается все по-другому.
Евро-торты и евро-десерты (страница 18)
Хаска
Девочки, милые мои, хорошие! Пишу тут в стомиллионный раз, у меня краскопульт Hammer 350, я им очень довольна! И в личку каждой из вас я не скажу ничего нового, честно-пречестно
Kara, Ирина, не обижайся, я не все темы читаю, тут случайно увидела!
Майя, так это не только к тебе зов
Девчонки, принимайте мой второй опыт с евро-тортами)))) из остатков... Теперь глазурь на основе молочного шоколада Нестле, мне она показалась вкуснее. Внутри ванильный и шоколадный бисквитики, клубничное компоте и шоколадный мусс.
(Общего вида нету к сожалению)
Что-то намудрила я с фото с телефона очень неудобно оправлять

(Общего вида нету к сожалению)
Что-то намудрила я с фото с телефона очень неудобно оправлять
как я рад, как я рад
забрала краскопульт, котов водичкой обрызгала, работает. струя однако, ого-го.
Ljna, Евгения, поздравляю, я тоже жду зарплату, чтобы его купить.
Танюша, прекрасный тортик!!
Женя, поздравляю! Ждем шедевры
ЗЫ: не забудь маслом продуть
Женя, поздравляю! Ждем шедевры
ЗЫ: не забудь маслом продуть
не забудь маслом продутьрастительным?
теперь надо со струей определиться.
а то как в песне получится. розовая мама, розовая кухня... розовые мы
Не забудь новый краскрпульт маслом продуть. Растительным без запаха. У тебя там три положения струи: распыление горизонтальное, вертикальное и точечное.
Я чаще всего использую горизонтальное, если высокий торт и надо покрыть бока, то вертикальное.
Ну и заведи дежурную коробку
Я чаще всего использую горизонтальное, если высокий торт и надо покрыть бока, то вертикальное.
Ну и заведи дежурную коробку
Ljna, поздравляю!!! Бедные коты
Ljna, Женечка, поздравляю с покупкой, очень нужная вещь. И
заведи дежурную коробкуа то точно так и получится
розовая мама, розовая кухня... розовые мы
девочки, всем спасибо!!!
коты не пострадали они суют нос везде. блендером невозможно работать, тут как тут. не понимаю, чем их его работа привлекает. а вот пылесос боятся ужасно, одна палка страх нагоняет далеко не убегают, сидят в сторонке и наблюдают
ЗЫ: не забудь маслом продутьА это зачем?
А это зачем?
Для удаления всех ненужных примесей непищевого происхождения.
Нам, кажется, пора и на это отдельную тему открывать
Даааа!!!
Наташа, классные конфеты Расскажи, как зелененькую начинку делала
prona, Наташа, спасибо тебе, дорогая. Ты не только талантливый, но и щедрый человек. И зря ты думаешь, что если я приеду, то ограничусь только мисочной начинки...
Для удаления всех ненужных примесей непищевого происхождения.А-а-а, понятно.
И зря ты думаешь, что если я приеду, то ограничусь только мисочной начинки..
А мы тут для чего?Приезжайте! У меня запасов на роту солдат хоть кто-то есть будет
Очень хотелось бы попробовать вкус лимонного пюреНа днях сделаю, отредактирую немножко и выложу рецептом сейчас немножко с горчинкой получается
хоть кто-то есть будет
В семьях кондитеров это, наверное, самая главная проблема Мои уже не в состоянии торт весом 1 кг съесть (я только пробую одну ложечку и всё ) Закормленные Благо друзья, соседи помогают
Я, видимо, редко делаю, пару раз в неделю, поэтому моим всё мало. Вчера осетинских пирогов наелись, крем-брюле сделала. На 1 июня тортик запланировала.
девы, иду с проблемой
не получился шоковелюр распылить на торт. верх хорошо вышел, для первого раза, а вот бока не пойму чего не так. может близко держала от торта. и мне не хватило 100гр смеси, с кривыми ручками))) красила гелевым красителем, мало краски, хотела оранж получчить. жирорастворимые не купила еще

Женя, не хватило 100 гр смеси? Я на весь торт делаю от силы 150.
Из того, что вижу, предполагаю: высокая температура велюра 100% и, возможно, близко распыляла
Из того, что вижу, предполагаю: высокая температура велюра 100% и, возможно, близко распыляла
Евгения, А какой размер торта? Я делаю 150-200, но всегда (почти) остается грамм 50.
предполагаю: высокая температура велюра 100% и, возможно, близко распыляла100%, или долго распыляла в одну точку.
Kara, prona, девочки, температуру не измерила, мой косяк.
Наташа, форма цветка, диаметр 20 см, высота 6см
Ира, колесико давления, то, что на курке расположено, поставила почти на минимум, может в этом проблема быть еще?
Наташа, форма цветка, диаметр 20 см, высота 6см
Ира, колесико давления, то, что на курке расположено, поставила почти на минимум, может в этом проблема быть еще?
пока бегала с пистолетом, потом коробку сооружала, коты бегали за мной, малого несколько раз из коробки вытягивала. протерла ее, подготовила к работе. пока смешивала смеси, поворачиваюсь, малой залез внутрь короба на стол запрещено лазить, но тут любопытство пересилило
Жень, насмешила
А колесико давления - что ты имела в виду? Если у тебя Хаммер, тебе сила струи нужна максимальная, а не минимальная
А колесико давления - что ты имела в виду? Если у тебя Хаммер, тебе сила струи нужна максимальная, а не минимальная
Если у тебя Хаммер, тебе сила струи нужна максимальная, а не минимальнаявон где собака зарыта спасибо!
Евгения, А какой размер торта? Я делаю 150-200, но всегда (почти) остается грамм 50.Ого, вот это расход! И это всегда так? Из баллончик у меня уходит на форму 20-24см и высотой 8-9см 15-20г. На свадебные торты 3-х ярусный грамм 50. 100 гр ни разу ни на какой торт не уходило.
100%, или долго распыляла в одну точку.
Люд, эт ты чот загнула 20 г велюра (это ж 10+10) на один пшик, по дну емкости только размажется. Может мы о разном говорим?
Я на стандартный муссовый торт 18-20см в диаметре и 5-7 см высотой развожу обычно 80 какао-масла + 80 шоколада. Хватает впритык.
А как ты распыленное из баллончика взвешиваешь?
Я на стандартный муссовый торт 18-20см в диаметре и 5-7 см высотой развожу обычно 80 какао-масла + 80 шоколада. Хватает впритык.
Из баллончик у меня уходит на форму 20-24см и высотой 8-9см 15-20г
А как ты распыленное из баллончика взвешиваешь?
Ира, я сама же велюр ни разу не делала. Я пользуюсь покупным из баллончиков. Сейчас я ещё не дома, посмотреть не могу записи. Но я так много раз замеряла расход велюра, что уверена на все сто, что я ничего не путаю. Может просто производственный велюр в баллончиках имеет какой то другой состав?
Вот тут не знаю, что ответить. Велюром из баллончика пользовалась всего один раз сто лет назад, не понравилось вообще Потому забросила это дело до покупки краскопульта. Но для краскопульта 20 гр - это ничего, даже одну маленькую пироженку не покрыть нормально
как ты распыленное из баллончика взвешиваешь?Взвешиваю баллончик до покрытия торта и после. Разница и есть расход.
Как мне кажется, способ не очень верный... ведь в баллончике кроме самой жидкости еще сжиженный воздух. Вот если бы замерить сколько тортов ты смогла покрыть одним баллончиком - вот это были бы более точные измерения.
prona, согласна с тобой, распыляла близко и одну точку, не отпуская курок. Температуру тоже адо проверить, сильно залит. Но ведь верх получился?! Значит ошибка в нанесении.
Мне хватает 100 грам смеси на торт типа силикомат-полено.
Сила струи тоже важна. Можно Ее проверить на воде и настроить.
Мне хватает 100 грам смеси на торт типа силикомат-полено.
Сила струи тоже важна. Можно Ее проверить на воде и настроить.
Ира, понимаю что не точно. Но все равно 20 гр вместе с воздухом и 100г чистого велюра это разница.
Дома есть записи по весу не использован ного нового баллончика и уже пустого. Но сейчас этих цифр не помню. А вот о количестве покрытых тортов, ни когда не задумывалась.
Дома есть записи по весу не использован ного нового баллончика и уже пустого. Но сейчас этих цифр не помню. А вот о количестве покрытых тортов, ни когда не задумывалась.
Баллончики считать надо по-другому, там написано на самом баллоне-на сколько тортов и какого веса хватит. Тут я с Ирой согласна, я иногда делала смесь 40 на 40 масло-шоколад, но тонкий слой может лопнуть, я так думаю.
Loksa, Оксана, подскажи как настроить
ты права, направляла в одну сторону и курок не отпускала, а надо было прерывисто?
ты права, направляла в одну сторону и курок не отпускала, а надо было прерывисто?
Ljna, Женечка, верх велюрила ведь водила самим краскопультом или выше держала, так?
Как выстрел, может чуть замереть. Точечно нажала отпустила, опять нажала. Один лепесток покрыла немножко переходи на второй, а потом возвращайся на первый.
Как выстрел, может чуть замереть. Точечно нажала отпустила, опять нажала. Один лепесток покрыла немножко переходи на второй, а потом возвращайся на первый.
Женя, покрывать надо, всё время вращая торт и двигая рукой. В одно место дольше одной секунды распылять не надо.
У тебя форма рельефная, если не отпускать-зальёшь! Или проводи краскопультом, слева направо, провела, отпустила курок, вернулась провела. Когда в одном месте держишь, получается лужа.
Но все равно 20 гр вместе с воздухом
Людочка, не вместе, а вместо. Я в физике не сильна, но логически понимаю, что вытесненная жидкость в баллончике заменяется воздухом. И то, что он у тебя стал на 20 гр легче еще не означает, что использовалось 20 гр жидкости.
Ирина, видимо торт просто стоял в коробке, там повернуть эпопея. На столике крутить надо, у меня нет столика, у меня эпопея! Я часть покрываю и поворачиваю, так все бока по кругу верчу, пока не кончится смесь.
Зачем столик пачкать. Ставлю на банку или на крайняк на решетку от СВЧ и поворачиваю. А иначе как зад покрыть?
верх велюрила ведь водила самим краскопультомводила
одно место дольше одной секунды распылять не надопонятно. еще и возмущаюсь, не получилось))) учту ошибки
стоял на решетке от свч и в коробке
Ирина, я бумагу под торт застилаю, обычную белую, а вокруг газеты. Все ещё не завела коробку. В ванной практикуюсь на табуретке на стенку газету клею на бумажный скотч. Потом все собираю и выбрасываю, немного велюра все же попадает на ванну.
Зато ванна намыта, аж противно!
Зато ванна намыта, аж противно!
девочки, все законспектировала, буду тренироваться на кошках муссах
Евгения, в принципе, для велюра решётка не очень актуальна, это же не глазурь, собирать не надо. Ничего не должно стекать. Все получится это увлекательно!
Loksa, решетка для того, чтобы не упал торт))) с банки точно навернулся бы
Евгения, ну тогда да, с банки может, особенно если котики и детишки подсобят
Ира, Наташа, девочки, бывает такое, что мусс надо смешивать чуть тёплым? Я тут делала мусс на варёной сгущёнке, самым сложным в смешивании показался. Там в взбитую варёную сгущёнку вводится желатин, а потом добавляются сливкивзбитые. Так вот все застыло ещё на стадии сгущёнки, пришлось разбивать лопатой, вводить часть сливок и снова лопатой и только потом вмешала остаток сливок. Все равно остались вкрапления сгущёнки. Я подумала, что комнатной температуры мало, может чуть теплее надо?
эх, не видно эти капельки, жаль. Хотела показать.
Ира, Наташа, девочки, бывает такое, что мусс надо смешивать чуть тёплым? Я тут делала мусс на варёной сгущёнке, самым сложным в смешивании показался. Там в взбитую варёную сгущёнку вводится желатин, а потом добавляются сливкивзбитые. Так вот все застыло ещё на стадии сгущёнки, пришлось разбивать лопатой, вводить часть сливок и снова лопатой и только потом вмешала остаток сливок. Все равно остались вкрапления сгущёнки. Я подумала, что комнатной температуры мало, может чуть теплее надо?
Loksa, Оксана, вчера делала шокладный мусс и проворонила немного остывание. так вот, шоколадная масса не хотела смешиваться со сливками. в итоге мусс с кусочками шоколада получился
Девчата, не переживайте. Пока конфеты выставляйте здесь. Приеду домой отредактирую все. Создам новую тему и перетащу вашу красоту в неё.
Вы главное ничего не прячте. Всев дом на форум несите и нас радуйтесь такой смакотой.
Вы главное ничего не прячте. Все
Боже, конфетки просто прелесть, представляю себе какого они, божественного вкуса. Лимон-моя любовь!
Просто залила на начинку шоколад,Иришка, можно для тех, кто в танке: ты на начинку шоколад лила? А не сначала шоколад в форму, потом начинку в шоколад?
Зачем столик пачкать. Ставлю на банку или на крайняк на решетку от СВЧ и поворачиваю.обязательно с банки брякнула бы, только столик-самая удобная штука. Просто оборачиваю его в пакет и стягиваю по низу скотчем, чтоб не слез в процессе. И мыть не надо!
Arnella, Галя, ты гений
просто оборачиваю его в пакет и стягиваю по низу скотчем, чтоб не слез в процессе. И мыть не надо!
ты генийнееееее, мне лень мыть. Когда занимаюсь тортоукрашательством, то столько всего мыть приходится, что свожу это дело к минимуму! И еще: сделай разборную коробку из поликарбоната. Какая нужная штука, скажу я вам.... собрал, покрыл велюром, разобрала и убрала до следующего покрытия. Если нужно (это когда яркого цвета велюр!), то быстренько протерла стенки коробки бумажными полотенцами и ВСЕ!
сделай разборную коробку из поликарбоната.макет есть с замерами
55смх55см каждая стенка и дно, а вот потолок, удобнее сделать покороче на 5см, чтоб сверху было отверстие по задней стенке. В процессе покрытия получается, как бы вытяжка.
ты на начинку шоколад лила? А не сначала шоколад в форму, потом начинку в шоколад?
Неее видишь, на первой фотке - это залитая шоколадная основа (крыша будущих конфет), когда она кристаллизовалась, выложила в них начинку и на 5 часов в холодильник. Ващет, так нельзя, температура должна быть 14-16 градусов. Но где ж я такую возьму Потому в холодильник. Ну вот, а после этого шоколадом уже заливаешь крышки, то бишь донышки.
делай разборную коробку из поликарбоната
Меня уже итак в строительном магазе как заправского бригадира приветствуют (краскопульт, шпатели, кисти ), прямо вижу их лица, когда я про поликарбонат спрошу
видишь, на первой фотке, а как же фантазия! Видишь чего нафантазировала
Колись, где поликарбонат покупала
Arnella, Галя, соединяла уголками стенки?
Да в Леруа, но купили тонкий, блин.... Надо бы на потолще заменить, ну 3мм очень тонкий. Хотя....... все равно по сторонам алюминиевый профиль муж пристрелил. Приходи, я тебе остатки подарю, лист был огромный для моих целей. Думаю, что и на термокороб хватит.
55смх55см каждая стенка и дно, а вот потолок, удобнее сделать покороче на 5см, чтоб сверху было отверстие по задней стенке. В процессе покрытия получается, как бы вытяжка.
Хочу фоткуууу Ну пожалуйстаааа
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














