Королек, спасибо большое)
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 18)
Merri
Loksa, nesmati, какие шедевры вытворяете!
Loksa,
Loksa,
По какому рецепту медовик печёшь?
nesmati Растешь на глазах. Торт так подала, мелочь красивую раскидала... Все супер. Фотка чудо.
lenai Лен, от монитора аж булками пахнет особенно с последней фотки, где она в разрезе.
Loksa Оксан, ты ещё и форму приобрела специальную? Красиво.
Янтарная Капелька Ирин, сочувствую. Дай Бог починят. Еще лучше работать будет.
lenai Лен, от монитора аж булками пахнет особенно с последней фотки, где она в разрезе.
Loksa Оксан, ты ещё и форму приобрела специальную? Красиво.
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 22:34
Девочки,
Спасибище огромное вам за ваши теплые слова и щедрые похвалюшки🌹 Прежде всего, думаю, как оценят тот или иной торт мои однокашки с форума, понравится ли им... Ведь именно благодаря вам, мои хорошие, и этому форуму, я учусь
Сплюшка-Лариса, да, у
Чесно говоря, медовики печёт мама, она любит раскатывать тесто, а я не могу когда на руках сухая мука, поэтому такие раскатки-мучение для меня, катаю в перчатках и то несколько раз снимаю их и мою руки. Пеку раскаточные коржи редко, теперь все изменится (дрожжевое формую и катаю только с маслом). Во-первых очень вкусно, во-вторых можно не подсыпать муку, а раскатывать между пакетами. Девочки, спасибо за похвалюшки. Насима, показала свой красивый медовик, я примазалась со своим стареньким. С детства люблю Наполеон и медовик такими ромбами-пироженками порезанный, но это отдельная история.
меня новая форма, даже две Этот медовик -в форме, я пекла по рецепту Анжелы, там и отчёт есть. А второй обычный медовик пекла по рецепту с ютуб, где добавляют карамель (чтобы не напортачить, соблюдала точную рецептуру), это ооооооочень вкусно. Очень всем советую добавлять в медовик карамель, можно в любой рецепт, в принципе.
Чесно говоря, медовики печёт мама, она любит раскатывать тесто, а я не могу когда на руках сухая мука, поэтому такие раскатки-мучение для меня, катаю в перчатках и то несколько раз снимаю их и мою руки. Пеку раскаточные коржи редко, теперь все изменится (дрожжевое формую и катаю только с маслом). Во-первых очень вкусно, во-вторых можно не подсыпать муку, а раскатывать между пакетами. Девочки, спасибо за похвалюшки. Насима, показала свой красивый медовик, я примазалась со своим стареньким. С детства люблю Наполеон и медовик такими ромбами-пироженками порезанный, но это отдельная история.
Loksa, Оксана,
так и медовик и Наполеон можно раскатывать через пергаментную бумагу, не подсыпая муки:)
Loksa, Я че- то, совсем ничего не поняла, про карамель В коржи добавлять или в крем? И как ты научилась катать коржи для медовика, без подсыпания муки? Можешь показать, где ты енто увидела, я тоже так хочу))
Вика, Инна,
Хацкевич Инна, а катать коржи без подсыпки муки я научилась, когда пряники пекла, там Таня писала: не забивайте мукой и вот как не забить? Так и научилась
через бумагу можно, пробовала, а через мешочки мне больше понравилось. Хотя, надо ещё раз через бумагу попробовать. А почему мне через бумагу не понравилось? Млин, не помню! Переделаю. Инна, карамель в тесто. Почти все рецепты медовиков похожи, плюсминус ингредиент. У меня есть в планах ещё один медовик. А на ютуб медовик печёт Милана, у них канал: АлексИМилана (английскими буквами) вот их медовик я повторила. Там на 400-600 грамм муки 3 яйца идёт 4 стол ложки карамели, мёд и сода по рецепту, не буду переписывать, если хотите могу кинуть ссылку, чуть позже. Мне надо убегать. Чувствуется и вкус мёда и карамель. На работе даже орехи предположили.
Добавлено Суббота, 24.09.2016, 10:03
? И как ты научилась катать коржи для медовика, без подсыпания муки? Можешь показать, где ты енто увидела, я тоже так хочу)Инна, можно я свои пять копеек вставлю!? катаю коржи для медовика на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике через целлофановый пакет или пергамент (мукой не припыляю), потом кладу на корж, дно от разъёмной формы или тарелку, обрезаю корж, и выпекаю
коржи для медовика, без подсыпания муки?Катаешь сразу на пекарской бумаге. Кладешь сверху тарель или крышку нужного дитаметра, вырезаешь и отправляешь на этой же бумаге на выпечку. И ничего не надо перекладывать
А мне очень понравилось катать на перевернутом протвине, застеленном бумагой. Потом этот протвень ставишь в духовку, корж идеально ровный!!!
Алла, протвешок у меня один и после первого коржа он горячий. А выпекаю я на тефлоновым коврике, их два у меня. Наверное поэтому и раскатываю на пакете. Причём на плёнке мне не понравилось, она сжамкивается и плохо распрямляется. Пакеты лучше.
Булочки буду печь ко вторнику, мы ещё хлеб едим. А во вторник мне нужна будет выпечка! Танюша, не ругай нас, мы вокруг выпечки топчемся. Чеснулечки
Булочки буду печь ко вторнику, мы ещё хлеб едим. А во вторник мне нужна будет выпечка! Танюша, не ругай нас, мы вокруг выпечки топчемся. Чеснулечки
Девочки,
а я раскатываю в противне, маленькими скалками от Тескомы. Правда, в самом начале немного на столе большой скалкой, так легче. Выходит прямоугольный лист. Правда, у меня 4 противня, мне удобно.
Отчет по сдобному дрожжевому тесту.
Испекла я булочки, все по рецепту строго, молока брала 210 гр, но в процессе пришлось добавить ещё грамм 20, очень уж крутое тесто было, а так все по науке: опара, тесто, первое брожение (50 минут), обминка, второе брожение (35 минут), разделка:

Формовала простые круглые булочки, на 110 гр сделала только одну (ту, что в верхнем, правом углу), остальные по 65, из семи попробовала сложить ромашку, в общем забавлялась, расстаивала 50 минут, потом смазала смесью желтка и молока, выпекала при 200 градусах 20 минут:

Булочки получились красивые, легкие, вкусные и очень ароматные. Вот разрез и разлом:

Испекла я булочки, все по рецепту строго, молока брала 210 гр, но в процессе пришлось добавить ещё грамм 20, очень уж крутое тесто было, а так все по науке: опара, тесто, первое брожение (50 минут), обминка, второе брожение (35 минут), разделка:

Формовала простые круглые булочки, на 110 гр сделала только одну (ту, что в верхнем, правом углу), остальные по 65, из семи попробовала сложить ромашку, в общем забавлялась, расстаивала 50 минут, потом смазала смесью желтка и молока, выпекала при 200 градусах 20 минут:

Булочки получились красивые, легкие, вкусные и очень ароматные. Вот разрез и разлом:

Merri, Ира, спасибо за ссылку. Жаль что позно прочитала сообщение, уже видео недоступно. Обязательно в следующий раз хочу посмотреть её вебинар. Вступила к ней в группу.
у меня один и после первого коржа он горячий. А выпекаю я на тефлоновым коврике, их два у меня.Оксана, у меня тоже один противень и два силиконовых коврика, я на пергаменте по раскатаю сразу всё тесто, а потом только успеваю печь, коржи оставляю остывать на бумаге
Отчет по хлебному тесту
Попытка вторая, в первом отчёте воды брала по рецепту, в этот раз на 20 гр. меньше
Первое брожение
Обминка
2 брожение
В этот раз в форму положила 500 гр теста, так как на форме написано х500, Оказалось мало
Надрезы не получаются
Так как я вышла на работу, то теперь не успеваю немножко, пока всё прочитала, решила переделать. Так что попытка третья
Замесила тесто на 330 гр воды, получилось лучше, как мне кажется
1 брожение
2 брожение
В форму положила 700 гр теста, как учитель сказала
Разрезы опять не получились
Чуть попозже выложу отчёт по булочкам, разрез сфотографирую, как остынут и выложу
Попытка вторая, в первом отчёте воды брала по рецепту, в этот раз на 20 гр. меньше

Первое брожение

Обминка

2 брожение

В этот раз в форму положила 500 гр теста, так как на форме написано х500, Оказалось мало

Надрезы не получаются

Так как я вышла на работу, то теперь не успеваю немножко, пока всё прочитала, решила переделать. Так что попытка третья
Замесила тесто на 330 гр воды, получилось лучше, как мне кажется

1 брожение

2 брожение

В форму положила 700 гр теста, как учитель сказала

Разрезы опять не получились

Чуть попозже выложу отчёт по булочкам, разрез сфотографирую, как остынут и выложу
ОТЧЕТ сдобное дрожжевое тесто
в этот раз я добавила 30 гр молока, итого получилось 210, тесто гораздо мягче, и поднималось веселее)
после замеса:
после первого брожения 45 минут:
после второго 40 минут:
формовка:
после расстойки 40 минут:
выпекала при 180 20 минут
разрез на утро:
булочки нежные, вкусные, ароматные, но для меня на это количество жидкости маловато сахара)) сладкоежка я еще мне кажется, что 110 гр - это просто громаднейшие булочки)))) я обычно делаю по 60-65 гр
в этот раз я добавила 30 гр молока, итого получилось 210, тесто гораздо мягче, и поднималось веселее)
после замеса:
после первого брожения 45 минут:
после второго 40 минут:
формовка:
после расстойки 40 минут:
выпекала при 180 20 минут
разрез на утро:
булочки нежные, вкусные, ароматные, но для меня на это количество жидкости маловато сахара)) сладкоежка я еще мне кажется, что 110 гр - это просто громаднейшие булочки)))) я обычно делаю по 60-65 гр
Отчёт по сдобному дрожжевому тесту
Тесто делала точно по рецепту, на молоке
Опара
После замеса
Первое брожение 45 мин
Второе брожение 40 мин, а потом пришлось ещё примерно столько же времени дать, т к тесто не сильно поднималось..
После формовки
Расстойка 60 мин
Выпечка 20 мин при 180 С для отчётам две круглые булочки по 110 гр
Ну и разрезик
Тесто делала точно по рецепту, на молоке
Опара

После замеса

Первое брожение 45 мин

Второе брожение 40 мин, а потом пришлось ещё примерно столько же времени дать, т к тесто не сильно поднималось..

После формовки

Расстойка 60 мин

Выпечка 20 мин при 180 С для отчётам две круглые булочки по 110 гр

Ну и разрезик

Отчёт по сдобному дрожжевому тесту.
Всё по рецепту, жидкости 210 мл: вода напополам с молоком. Вся технология соблюдена. Опара готова через полтора часа:
Сформованные 4 булочки:
Из остального теста сделала косичку как у Наташи с сахаром и корицей. Булочки поленилась намазать яйцом. Перед посадкой в духовку:
Испечённые и разрез:

Очень вкусно.
Всё по рецепту, жидкости 210 мл: вода напополам с молоком. Вся технология соблюдена. Опара готова через полтора часа:

Сформованные 4 булочки:

Из остального теста сделала косичку как у Наташи с сахаром и корицей. Булочки поленилась намазать яйцом. Перед посадкой в духовку:

Испечённые и разрез:

Очень вкусно.
korolenok, расскажи, пожалуйста, как витушки с маком формовала, такие красивые! Хочу-хочу-хочу!
suvoyka, спасибо) нашла этот способ у нас, на ХП Вот здесь Лариса его подробно показала
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Отчет по сдобному дрожжевому тесту.
Пекла на молоке 210 гр. Дрожжи сухие - положила меньше, 6 гр. Первую обминку доверила маме, так как бегаю по больницам с детьми, не могу время расчитать.
Опара
колобок
Следующей фотографии нет, мама сказала через 40 минут подошло тесто
Второе брожение
Сделала 4 булочки по 110 гр, остальное традиционными в нашей семье слойками
Булочки оказались идентичными по вкусу с нашими любимыми сдобными из магазина. Ура! Больше не буду покупать. Для слоек оказалось маловато сахара (лично для меня), поэтому буду больше посыпать во время формовки.
Хотела спросить, от чего зависит «сухость теста на вкус» (о как завернула)? От соотношения жидкость-мука или количества масла? Просто сколько пеку, булочки сухие, много не съешь просто так. А вот бабушкины, мамины - легко парочку и не одну. Но они на «глазок» делают, а мне хочется умом дойти.
На заднем плане - колечки песочные с орехами (Чучелка), параллельно делала - реализация остатков крема масляного от торта (ниже).
Пекла на молоке 210 гр. Дрожжи сухие - положила меньше, 6 гр. Первую обминку доверила маме, так как бегаю по больницам с детьми, не могу время расчитать.
Опара

колобок

Следующей фотографии нет, мама сказала через 40 минут подошло тесто
Второе брожение

Сделала 4 булочки по 110 гр, остальное традиционными в нашей семье слойками

Булочки оказались идентичными по вкусу с нашими любимыми сдобными из магазина. Ура! Больше не буду покупать. Для слоек оказалось маловато сахара (лично для меня), поэтому буду больше посыпать во время формовки.
Хотела спросить, от чего зависит «сухость теста на вкус» (о как завернула)? От соотношения жидкость-мука или количества масла? Просто сколько пеку, булочки сухие, много не съешь просто так. А вот бабушкины, мамины - легко парочку и не одну. Но они на «глазок» делают, а мне хочется умом дойти.
На заднем плане - колечки песочные с орехами (Чучелка), параллельно делала - реализация остатков крема масляного от торта (ниже).

Пыталась совместить оформление пряниками для любительницы кошек и попросили украсить торт розами из яблок. Торт при этом покрыть шоколадным масляным кремом. Очень трудно было оформить, осталась недовольна собой.

как витушки с маком формовала, такие красивые!ага! мне тоже понравились))) аж в глаза бросились красавцы..
Arlei, Лейла, хороший тортик.
korolenok, Ирина, какие булочки!
Отчет сдобное дрожжевое тесто Таня, какие вкуснючие булки!!!
Опара
А вот дальше прокол! Все забыла сфоткать, опомнилась только когда сделала формовку.
Формовка.
Булочки по 110 гр. по заданию.
А это для души.
Повторюсь, Таня, булочки очень вкусные! Очень понравилась косичка с корицей, спасибо Наташе Natalisha.
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 13:52
Отчет сдобное дрожжевое тесто Таня, какие вкуснючие булки!!!
Опара

А вот дальше прокол! Все забыла сфоткать, опомнилась только когда сделала формовку.
Формовка.

Булочки по 110 гр. по заданию.

А это для души.

Повторюсь, Таня, булочки очень вкусные! Очень понравилась косичка с корицей, спасибо Наташе Natalisha.
Отчет по дрожжевому сдобному тесту.
По рецепту всё. Делала на молоке, ушло 200 гр. Но на мой взгляд, тесто всё равно получилось густое..
(это до добавления маргарина) После добавления маргарина тесто стало чуть мягче.
1 брожение. 40 мин.
(видно что тесто бугристое, у меня оно всегда такое выходит, что с пресным тестом, что с этим.. у девочек у некоторых такие ровненькие колобки.. От чего это зависит? от консистенции теста?, умения?
обминка
2 брожение 35 мин.
формовка (ещё раз прошу прощения за неровные кругляши.. ну не умею я их ровно формировать..) на мой взгляд, 110 гр. многовато, я люблю маленькие булочки) в след. раз сделаю поменьше «пампушечки»))
расстойка 50 мин.
ну и готовые изделия)
Разрез выложу вечером. А вот и ОН)
большие дырочки под корочкой у мну тоже есть.. и вообще чё то булочки у меня получились крупнодырчатые.. это от чего?
вкус «яблоко-вишня».. ещё я делала - «яблоко», «черника», яблоко-банан», «клубника», «черная смородина»)) но этот вкус пришелся по душе больше всехххх)))
По рецепту всё. Делала на молоке, ушло 200 гр. Но на мой взгляд, тесто всё равно получилось густое..
1 брожение. 40 мин.
обминка
2 брожение 35 мин.
формовка (ещё раз прошу прощения за неровные кругляши.. ну не умею я их ровно формировать..) на мой взгляд, 110 гр. многовато, я люблю маленькие булочки) в след. раз сделаю поменьше «пампушечки»))
расстойка 50 мин.
ну и готовые изделия)
Разрез выложу вечером. А вот и ОН)
большие дырочки под корочкой у мну тоже есть.. и вообще чё то булочки у меня получились крупнодырчатые.. это от чего?
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 15:09
.. ну и немного зефирового спама)))
вкус «яблоко-вишня».. ещё я делала - «яблоко», «черника», яблоко-банан», «клубника», «черная смородина»)) но этот вкус пришелся по душе больше всехххх)))
Девочки, спасибо за похвплюшки
Сдоба и правда, очень вкусная получается!
Таня, а можно это тесто в холодильнике расстаивать? А то пока после работы все расстойки сделаешь, в ночи печь приходиться.
Сдоба и правда, очень вкусная получается!
Таня, а можно это тесто в холодильнике расстаивать? А то пока после работы все расстойки сделаешь, в ночи печь приходиться.
Девочки, у меня соседи прибежали на такой умопомрачительный запах говорят, на всю улицу аромат.. пришлось угостить их еле остывшими булочками))) две штуки припрятала сразу - а вдруг они не смогут остановиться?) потом как я отчет по разрезу дополню..
видно что тесто бугристое, у меня оно всегда такое выходит, что с пресным тестом, что с этим.. у девочек у некоторых такие ровненькие колобки.. От чего это зависит?Ясмина, а где ты замешиваешь тесто, в ХП или ручками?
Ирина, руками) это поэтому, так?)
Ясмина, да, думаю по этому. В основном девочки замешивают в ХП, комбайнах или миксером, поэтому колобочки такие гладенькие и получаются. Но ручками тоже можно добиться гладкости теста, надо только много сил и побольше времени) Я уже давно так не развлекаюсь))
Я так же спешу с отчетом по теме Сдобное дрожжевое тесто
День у меня выдался насыщенный на выпечку.
С раннего утра поставила тесто из ржаной муки, так как бродит оно дольше (ну это из моего опыта)
Следом поставила пресное дрожжевое тесто.
И вот только потом поставила сдобное дрожжевое тесто. Исходя из того, что пока опара подойдет, я уж и весь хлебушек перепеку.
Ага!! Размечталась.
Дальше пошел сплошной аврал. (выходной, все дома, внук за юбку цепляется)
Тесто ставила на 1.5 нормы. Молоко 320г, муки на 30 г меньше чем требуется на 1.5 нормы. Все остальное из расчета 1.5 нормы.
Подошедшая опара.
Замешанное тесто
Тесто подходило при комнатной температуре около 1 часа. Специально не ставила в тепло, чтобы успело отбродить, сформировать и выпечь хлеб.
дальше фото нет. Хлебом занималась.
Опомнилась только на расстойке булочек.
Тесто второй раз бродило меньше - 30 минут.
Разделка всего теста 1.5 нормы заняло достаточно времени, поэтому пока последние сформировала - первые уже расстоялись (булочки)
Это первый противень со сдобой. Был еще второй, но его не сфотографировала.
Ну а это готовые булочки с разрезом.
Вопрос к учителю.
О чем говорят большие дырочки прямо под корочкой булочки?
Запах, вкус мне нравятся. И даже больше, чем хлеб. Но я люблю, уж раз сдоба, то еще послаще.
На будущее учту.
Таня, еще один вопрос. Что дает опара в выпеченных изделиях? Ведь можно делать тесто и безопарным способом. Так зачем опара?
Белый все как учитель прописал. Без изменений. Да насечку на батонах теперь делаю перед расстойкой. Сформировал-надрезал. Так у меня хоть что то получается. Расстояное не хочет тесто резаться.
Ржаной делаю уже 4 раз по рецепту фугаски «Дарницкий для хлебопечки», только естественно пеку в духовке.
как правильно печь в духовке ржаной хлеб не знаю. Пеку как и белый пресный. Две растойки и выпечка при той же температуре. Правильно или нет так и не знаю.
В этот раз выпекала на темном пиве+ вода.
До этого выпекала на скисшем молоке + вода+ квасное сусло.
Цвет и вкус абсолютно разные. Более темный хлеб с добавлением сусла.
Ну и все что сегодня выпекла. Правда 5 булочек уже не хватает. Мы угостились с мужем.
День у меня выдался насыщенный на выпечку.
С раннего утра поставила тесто из ржаной муки, так как бродит оно дольше (ну это из моего опыта)
Следом поставила пресное дрожжевое тесто.
И вот только потом поставила сдобное дрожжевое тесто. Исходя из того, что пока опара подойдет, я уж и весь хлебушек перепеку.
Ага!! Размечталась.
Дальше пошел сплошной аврал. (выходной, все дома, внук за юбку цепляется)
Тесто ставила на 1.5 нормы. Молоко 320г, муки на 30 г меньше чем требуется на 1.5 нормы. Все остальное из расчета 1.5 нормы.
Подошедшая опара.
Замешанное тесто
Тесто подходило при комнатной температуре около 1 часа. Специально не ставила в тепло, чтобы успело отбродить, сформировать и выпечь хлеб.
дальше фото нет. Хлебом занималась.
Опомнилась только на расстойке булочек.
Тесто второй раз бродило меньше - 30 минут.
Разделка всего теста 1.5 нормы заняло достаточно времени, поэтому пока последние сформировала - первые уже расстоялись (булочки)
Это первый противень со сдобой. Был еще второй, но его не сфотографировала.
Ну а это готовые булочки с разрезом.
Вопрос к учителю.
О чем говорят большие дырочки прямо под корочкой булочки?
Запах, вкус мне нравятся. И даже больше, чем хлеб. Но я люблю, уж раз сдоба, то еще послаще.
На будущее учту.
Таня, еще один вопрос. Что дает опара в выпеченных изделиях? Ведь можно делать тесто и безопарным способом. Так зачем опара?
Ну и фото хлеба, что испекла сегодня.
Белый все как учитель прописал. Без изменений. Да насечку на батонах теперь делаю перед расстойкой. Сформировал-надрезал. Так у меня хоть что то получается. Расстояное не хочет тесто резаться.
Ржаной делаю уже 4 раз по рецепту фугаски «Дарницкий для хлебопечки», только естественно пеку в духовке.
как правильно печь в духовке ржаной хлеб не знаю. Пеку как и белый пресный. Две растойки и выпечка при той же температуре. Правильно или нет так и не знаю.
В этот раз выпекала на темном пиве+ вода.
До этого выпекала на скисшем молоке + вода+ квасное сусло.
Цвет и вкус абсолютно разные. Более темный хлеб с добавлением сусла.
Ну и все что сегодня выпекла. Правда 5 булочек уже не хватает. Мы угостились с мужем.
Но ручками тоже можно добиться гладкости теста, надо только много сил и побольше времени)
Ясмина, так же думаю как и Ирина. Можно добиться гладкого теста при замесе, если дольше его вымешивать. Правда, я то тестом стала заниматься, когда у меня появился кенвуд. И замешиваю я им. Но вот смотрела замес теста в ручную на видео, и там у девушек тесто сначала тоже такое не ровное все в бугорках. И чем дольше они его вымешивают, тем оно становится ровнее и шелковистее.
надо только много сил и побольше временида-да. И еще запасное белье на смену, ибо организьм стока мыла образует! У меня вот нет ни ХП, ни Кеши. Так что я только ручками (с запасными штанами )
Хаска, Людмила, ты сегодня просто ударница!!! Дарницкий ты печешь не в форме? А мне надоело за собой хп таскать между дачей и домом и я решила опробовать тесто с расстойкой в холодильнике, автор пишет, что несколько дней оно может там стоять. Я его замесила, дала подойти, обмяла и поставила в хол-к. Через 3 ч у миски сорвало крышку... вот сижу теперь, чешу репу, как его три дня-то продержать в холодильнике
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 19:57
да-да. И еще запасное белье на смену, ибо организьм стока мыла образует! У меня вот нет ни ХП, ни Кеши. Так что я только ручками (с запасными штанами )
и я решила опробовать тесто с расстойкой в холодильнике, автор пишет, что несколько дней оно может там стоятьИрина, это по какому рецепту?
Я то же спешу с отчетомахаха)) мы видим как ты спешишь (по аватарке)))
Исходя из того, что пока опара подойдетот ты наивная)) моя опара подошла, наверное, минут за 30..) пока белье развешивала - прибегаю, а она уже опадает.. я бегом месить тесто..))
Ну и все что сегодня выпекла.ну прям, хлебная лавка!!! супер!
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 20:12
тесто сначала тоже такое не ровное все в бугорках. И чем дольше они его вымешивают, тем оно становится ровнее и шелковистее.
В основном девочки замешивают в ХП, комбайнах или миксером, поэтому колобочки такие гладенькие и получаются.фууфф.. вы меня успокоили..) я то думала, что неправильное тесто делаю.. У меня на обычном (стац.) миксере тож есть крюк для теста.. но как представлю мешать им такое тугое тесто - шо то боязно становится за миксер..
ОТЧЕТ сдобное дрожжевое тесто
Не хотела отчитываться, но что делать, моя - "2":
1 ошибка - когда делала опару отвлеклась на ребенка, руки сами (практически бесконтрольно) машинально продолжали добавлять муку... вообщем положила слишком много муки
2 ошибка - показалось тесто сильно-пресильно крутым - добавила воды немного.... (делала по первоначальному рецепту) но после добавления маргарина тесто стало сильно мягким.... форму держать совсем не хотело....
по вкусу - вкусные очень, «контрольная» была без добавок, в остальных абрикосы с вишней.
типа опара:
замес с маргарином:
после 1 брожения:
после 2 брожения:
после расстойки:
У меня вопрос - сколько по времени выпекаются булки??? мои домашние готовы есть сухарики, но не дай бог попадется непропеченое тесто... девочки 12 минут выпекали.... я наверное 35...
Не хотела отчитываться, но что делать, моя - "2":
1 ошибка - когда делала опару отвлеклась на ребенка, руки сами (практически бесконтрольно) машинально продолжали добавлять муку... вообщем положила слишком много муки
2 ошибка - показалось тесто сильно-пресильно крутым - добавила воды немного.... (делала по первоначальному рецепту) но после добавления маргарина тесто стало сильно мягким.... форму держать совсем не хотело....
по вкусу - вкусные очень, «контрольная» была без добавок, в остальных абрикосы с вишней.
типа опара:
замес с маргарином:
после 1 брожения:
после 2 брожения:
после расстойки:
У меня вопрос - сколько по времени выпекаются булки??? мои домашние готовы есть сухарики, но не дай бог попадется непропеченое тесто... девочки 12 минут выпекали.... я наверное 35...
Natalisha, Наташа, чуть выше давала ссылочку по формовке булочек, это и есть тот самый рецепт)
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 21:09
У меня вопрос - сколько по времени выпекаются булки?Алёна, я выпекала мин 20, отвлеклась, считаю, что передержала
У меня вопрос - сколько по времени выпекаются булки?Я выставляла 180* на 20 минут. Тоже выпекала меньше, так как сверху уже темные стали, внутри пропеклись. Пришлось достать раньше.
ой, девочки, сегодня как и Людочка Хаска, вся в мыле
ОТЧЕТ Сдобное дрожжевое тесто
все по рецепту
опара
смешала лопаточкой, добавила 155 гр муки
готовая опара, как раз поймала, только опадать начала. чет вооще ничего не видно из-за вспышки
первый замес
после 1го брожения
после 2го брожения
разделка.
2 центральные булочки по 110 гр
перед посадкой в духовку, смазала желтком
с духовкой было странное, пекла 25 минут, темп 200-180 гр
разрез
булки вкусные, сладенькие, как люблю.
дитё заболело, а у меня консервный завод: борщевая заправка, сок яблочный; еще и тесто на булочки поставила, а то сидю в отстающих
все по рецепту
опара
смешала лопаточкой, добавила 155 гр муки

готовая опара, как раз поймала, только опадать начала. чет вооще ничего не видно из-за вспышки

первый замес

после 1го брожения

после 2го брожения

разделка.
2 центральные булочки по 110 гр

перед посадкой в духовку, смазала желтком

с духовкой было странное, пекла 25 минут, темп 200-180 гр

разрез

не надо было сегодня булочки печь, не мой день точно
Отчёт сдобное дрожжевое тесто
Опара
Потом забыла сфотографировать, замес
1 брожение
2 брожение
Это уже расстоявшиеся
Выпекала 25 минут при 200 гр, булочки по 110 гр и одна типа косичка
Разрез

Опара

Потом забыла сфотографировать, замес

1 брожение

2 брожение

Это уже расстоявшиеся

Выпекала 25 минут при 200 гр, булочки по 110 гр и одна типа косичка

Разрез

Танюш, я правильно поняла: у нас теперь на каждое задание по 2 недели дается?
а можно вне заданий какой-нибудь рецепт хлебушка для выполнивших сдобное?))) мои лопают домашний хлеб со скоростью света, вчера отрубной испекла, сейчас пришлось опять поставить спасибо тебе огромное за рецепт
а можно вне заданий какой-нибудь рецепт хлебушка для выполнивших сдобное?))) мои лопают домашний хлеб со скоростью света, вчера отрубной испекла, сейчас пришлось опять поставить спасибо тебе огромное за рецепт
а можно вне заданий какой-нибудь рецепт хлебушка для выполнивших сдобное?))) мои лопают домашний хлеб со скоростью света,Присоединяюсь! Нам бы хлебушек с чесночным соусом как Танюша говорила.
фууфф.. вы меня успокоили..) я то думала, что неправильное тесто делаю.. У меня на обычном (стац.) миксере тож есть крюк для теста.. но как представлю мешать им такое тугое тесто - шо то боязно становится за миксер..я тоже боюсь за миксер. Замешивать в этот раз доверила мулинексу - все казалось, что пахнет машинным маслом и какое-то дребезжание слышалось. Так и стояла над ним принюхивалась и прислушивалась пока шел замес, так и отключила, не дождавшись, пока на мой взгляд станет однородным.
Отчет по сдобному тесту.
Дрожжи взяла прессованные из морозилки, залила теплой водой. Вместо мала - маргарин, вместо молока - вода.
Опара:
После замеса:
Показалось, что тесто очень крутое, пока месила, но потом, когда с ним работала, липло. Приходилось много-много масла на руки лить. Это мука такая или моя ошибка?
Первый раз поднялось:
Потом у меня пропала память временно, забыла сфотографировать.
Это сформованные: Делала по 110-+10г. Самая маленькая - то что дочка нащипала от куска теста. Хоть начала понимать, что к сформованным нельзя прикасаться, играет только с тем, что дали.
Это они подошли:
Это из духовки:
Вкусные!
Я его замесила, дала подойти, обмяла и поставила в хол-к. Через 3 ч у миски сорвало крышку... вот сижу теперь, чешу репу, как его три дня-то продержать в холодильникеkorolenok Я иногда замешиваю и сразу ставлю в холодильник. Не даю ему подойти в тепле. Оно само там постепенно вырастет. Убираю в пластиковой миске большой, под целофаном. Если в пакете, место надо оставить, очень увеличивается.
Добавлено Воскресенье, 25.09.2016, 19:57
Девчоночки, подскажите, пожалуйста, дрожжи из морозилки сколько надо размораживать? До тех пор пока совсем мягкими не станут или можно наполовину, а дальше сами в опаре дойдут, не?
Ljna,
Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 08:10
скорейшего вам выздоровления Моя малышня тоже на прошлой неделе слегла с поносом-золотухой, вылечились, а сегодня смотрю : все трое носами шмыгают с утра и чихают... засада полная))) Так бывает на стыке сезонов года. Запастись витаминами и лекарствами и просто переждать этот период)
Девочки, молодцы! Все занимаются булочками, такие аппетитные у всех! Когда я уже тоже сделаю? Эх, было бы у меня еще 6 рук и 6 ног, было бы легче)))
Сплюшка, сделала, как писала автор сегодня тесто опять подпёрло крышку, снова обмяла и поставила на верхнюю полочку хол-ка. Если печь я планирую только в среду, это же оно сколько раз успеет подойти.. Лариса, ты права, думаю смело можно обойтись без первой расстойки в тепле.)
Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 08:42
Присоединяюсь! Нам бы хлебушек с чесночным соусом как Танюша говорила.Поддерживаю просьбу
nesmati,
Так бывает на стыке сезонов года.Да (и мои шмыгают.. Ещё и кашель периодически одолевает.. Неудачно мы в сад начали ходить - осенью... в самый сезон простуд.. ((никто не знает хороший народный метод от кашля, кроме картошки?))
Девчонки, нужен совет) Замесила я только что тесто на булочки, бродит...2 брожения, обминка и разделывание по времени примерно 3 часа займут у меня. То есть получается, что булки уже надо в печь отправлять, а мне как раз в это время надо из дома выходить в школу детей забирать. Вопрос: можно ли форму с разделанными и расстоявшимися булками отправить в холодильник? Вернусь я не ранее 2х часов дня... Получается, в холоде 1.5 часа будут уже расстоянные изделия лежать перед выпечкой Можно ли так по технологии? Или все мои старания будут коту под хвост, если испеку булки с расстойкой в холодильнике? Ооооочень жду ответа от опытных однокашек
Или же лучше сразу после 2-го брожения тесто обмять и в холодильникположить? А когда вернусь, то разделаю и оставлю на расстойку при комнатной температуре (у нас тепло), а потом сразу в духовку...
Помогите разобраться
Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 09:28
Помогите разобраться
никто не знает хороший народный метод от кашля, кроме картошки?Ясмина, мать-и-мачеха.
Насима, я бы положила в холодильник недобродившее тесто, вернёшься, достанешь, разделаешь, расстоится и - в печь.
firuza83,
я старшему от кашля даю жженый сахар рассасывать, а для укрепления иммунитета и от всех бронхо-легочных напастей варенье из сосновых шишек, очень хорошо помогает. Ещё есть метод от кашля «толстый заяц», погугли, помогает просто отлично, но это для мам сильных духом, я только в крайнем случае использую.
Эх, было бы у меня еще 6 рук и 6 ног, было бы легче)))а еще в сутках 28 часов
Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 10:17
Неудачно мы в сад начали ходить - осенью... в самый сезон простуд.. ((никто не знает хороший народный метод от кашля, кроме картошки?))у нас год садиковский и начинается всегда с осени, летом то сады частично в отпусках, только смешаные группы работаю.
Не знаю как ребенку, но для взрослого исландский мох.
а еще есть черная редька с медом, берется редька, хвостиком ставится в воду, сверху вырезается ямка и туда ложка меда кладется, когда в ямке образуется сок, его выпивают (1-2 ч. л.) и кладут новую ложечку меда.
Кругленькие, как ГОСТовские по 9 копеек выглядят.Иришка, спешу тебя обрадовать.
Это они.
Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 11:32
ОтчетЗачет! Очень хорошая структура. Пористость. Из-за хорошо развившейся клейковины. А она хорошо развивается в слабом (мягком) тесте.
Но тут важно уловить момент- слабое, но флрму держит. Еще капля воды и все-сопли.
И в каждой партии муки этот момент разный
Добавлено Понедельник, 26.09.2016, 11:54
Похоже тесто чуть перестояло в расстойке.Таки да!
дома всё тот же «дубак» и как же моему тесту подниматься? Может в мультиварку засунуть его на режим «тесто»? Но там темпер. 350 выставляется, не много для теста? Ты писала, что дрожжи хорошо себя чувствуют при 28-320Можно. На безрыбье и креветка-рыба.
Можно еще в таз с теплой водой. А можно старый дедовский, вернее бабушкинский метод использовать-укутать в одеяло на теплой грелке. Вместо грелок можно бутылки с горячеватой водой положить в горобку и туда миску с тестом. Коробку накрыть одеялом...
у меня духовка вышла из строяПечалька! Ну не расстраивайся! Удачи с ремонтом!
ОТЧЕТ «Сдобное дрожжевое тесто»
все по рецепту.
опара очень быстро начала опадать
Тесто после замеса
Подошедшее тесто 50 минут
потом обминка, снова брожжение..
разделанную булочку забыла сфотографировать.. смазывала желтком... выпекала 15 минут при 180-200... точнее температуру не скажу... верх начал подрумяниваться, снизила температуру... вот только единственный выпеченный экземпляр:
Это тот же экземпляр в разрезе:
Откуда уменя моей булки такая полость образовалась?
и еще вопрос: почему в некоторых источниках пишут - смазать ДВА раза яйцом??? это с какой целью делается?.
мои мысли по тесту - на мой вкус то, что надо... вчера уголки с творожной начинкой пошли замечательно, я поняла, что вот именно это тесто очень хорошо подходит для ватрушек и моих уголков... а вот утром сегодня, когда единственную булку лопала, почувствовала, что к тесту очень просится изюм.. количество сахара для меня идеальное.. тесто получилось абсолютно не тугое, не липкое.. для меня идеальное...
еще спрошу: Тань, я всегда, когда пирожки леплю, тесто разделываю, формирую шарики, даю расстояться шарикам, потом раскатываю лепешку, начиняю, леплю пирожок и расстаиваю на противне еще... а в этот раз почитала в задании - разделываем, формуем и расстаиваем.. думаю - может, я всегда неправильно делаю?. или это зависит от способа - опарный/безопарный?
все по рецепту.
опара очень быстро начала опадать

Тесто после замеса

Подошедшее тесто 50 минут

потом обминка, снова брожжение..
разделанную булочку забыла сфотографировать.. смазывала желтком... выпекала 15 минут при 180-200... точнее температуру не скажу... верх начал подрумяниваться, снизила температуру... вот только единственный выпеченный экземпляр:

Это тот же экземпляр в разрезе:

Откуда у
Формовка неправильная. В целой булочке видно по корке где находится полость. Я уже выше отвечала на подобный вопрос.
Дырочки-так сформовала. Попал воздух между слоями теста. Или повышеная Т расстойки.а это все, что кроме булки

и еще вопрос: почему в некоторых источниках пишут - смазать ДВА раза яйцом??? это с какой целью делается?.
Для лучшего глянца
мои мысли по тесту - на мой вкус то, что надо... вчера уголки с творожной начинкой пошли замечательно, я поняла, что вот именно это тесто очень хорошо подходит для ватрушек и моих уголков... а вот утром сегодня, когда единственную булку лопала, почувствовала, что к тесту очень просится изюм.. количество сахара для меня идеальное.. тесто получилось абсолютно не тугое, не липкое.. для меня идеальное...
еще спрошу: Тань, я всегда, когда пирожки леплю, тесто разделываю, формирую шарики, даю расстояться шарикам, потом раскатываю лепешку, начиняю, леплю пирожок и расстаиваю на противне еще... а в этот раз почитала в задании - разделываем, формуем и расстаиваем.. думаю - может, я всегда неправильно делаю?. или это зависит от способа - опарный/безопарный?
Почему же? Все правильно. После деления и округления дается небольшая ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ расстойка (мтнут 5-15), для более красивой формовки. За это время в тесте расслабляются белковый каркас, внутреннее напряжение, что позволяет добиться легкой формлвки с красивой ровной поверхностью
Vinokurova, зачет. Пока отвечала на твои вопросы, за зачет забыла!Уряяяяяяяяяяяяяяяя!
Все... поставила я противень в духовку... успела Отчет выложу вечером, с разрезом (если булки доживут до вечера, а то сейчас мои вернутся со школы и махом сметут их)))
Танця, ты как профи, поясни мне, пожалуйста, чтобы знала на будущее про брожение теста в холодильнике
Танця, ты как профи, поясни мне, пожалуйста, чтобы знала на будущее про брожение теста в холодильнике
О! Скока вариантов раскатки! Молодцы!
Какими дрожжами ты пользуешься?
Переделай, а?
Булочка хорошая. Но ты ее поджарила. Передержала. Посмотри на толщину корочки. При такой Т, достат. минут 15
Советую переделать.
Тебе нравится вид твоей несмазаной булочки?
Зачет условный.
Отчет по сдобному дрожжевому тестуЗачет.
Отчет по хлебному тестуТретья попытка удачная. Зачет. А надрезы... научишься.
ОТЧЕТ сдобное дрожжевое тестоВ расстойке перестояли. Расплывчатые.
Какими дрожжами ты пользуешься?
Переделай, а?
Отчёт по сдобному дрожжевому тесту
Выпечка 20 мин при 180Тесто немного крепковатое.
Булочка хорошая. Но ты ее поджарила. Передержала. Посмотри на толщину корочки. При такой Т, достат. минут 15
Советую переделать.
Отчёт по сдобному дрожжевому тестуА чего не смазала? Смазка предохраняет изделие от излишней потери влаги, дает красивый глянец на поверхности...
Тебе нравится вид твоей несмазаной булочки?
Зачет условный.
Иришка, спешу тебя обрадовать.Ой, и правда порадовала! Я их пекла как-то, с удовольствием повторю, нам с мужем и вкус и размер нравились. Я булку резала на ломтики или как гамбургер.
Это они.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте