Ссылка на группу.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 17)
Merri
замесила я тесто. И чего это вы говорите, что тугое тесто, тугое, у меня оно слишком мягкое, мажется, пришлось грамм 30-50 муки еще подсыпать, и все равно липкое. Я даже не пыталась колобок сформировать, просто крюк достала, пусть поднимается. Через 30 мин гляну как оно.
Опара у меня за 30 мин выбродила, почитала что у кого-то полтора часа на нее уходит, решила времени не терять, замешала и поехала сына в школу отвозить, возвращаюсь, а она уже на 2 см опала, хорошо хоть бродить не начала, запах свежий.
Опара у меня за 30 мин выбродила, почитала что у кого-то полтора часа на нее уходит, решила времени не терять, замешала и поехала сына в школу отвозить, возвращаюсь, а она уже на 2 см опала, хорошо хоть бродить не начала, запах свежий.
Natalisha
Kzbe36qRTY0
Я наверное сделала что то не так Хотела вставить ссылку на видео вебинара
Kzbe36qRTY0
Ураааа! Получилось
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 11:56
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 11:56
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 11:57
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 12:05
Здесь в сообщении надо нажать иконку Ютуба и в открывшееся окно вставить все, что находится в ссылке с Ютуба после знака =Спасибо большое!
Мы в иконку ютуба вставляем только eg_rlPU5nU0
Девочки, посмотрела я этот вебинар, может я вообще пешка и ничего не понимаю, но тут у нас на форуме такие мастер классы и всё так подробненько девочки описывают, что мне показался он ну просто никакой. Простите за моё мнение, я не профессионал и вообще ещё ни одного пряника не разукрасила.
может я вообще пешка и ничего не понимаю,Так и я такая Согласна с тобой, Танюш: вот для меня этот вебинар тоже малоинформативный оказался: на мой непрофессиональный и неискушенный взгляд все, что нужно знать для росписи пряников, осталось за кадром. Просто наблюдать на протяжении часа с лишним за тем, как постепенно расписываются пряники - лично мне очень мало Вот я, например, вот так просто без трафарета ни за что рисунок на прянике не нарисую и мне интересно было бы и рецепт айсинга в деталях посмотреть, и технику переноса рисунков и еще очень много всякого-разного, о чем тут ни слова
и мне интересно было бы и рецепт айсинга в деталях посмотреть, и технику переноса рисунков и еще очень много всякого-разного, о чем тут ни словаВикуля, это всё за денежку.
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 13:16
Я наверное сделала что то не так Хотела вставить ссылку на видео вебинараMari_M,(как тебя зовут кстати) это что получается, и в ютубе ролик выкладывается? Или тоже на сутки, потом стирается?
Никто не знает как его на комп перекачать?
Викуля, это всё за денежку.Да, конечно, это я понимаю Как понимаю и то, что, как и любой труд, такой вебинар и его автор заслуживают уважения Но просто... Вот не возникло у меня желания денюжку заплатить, а по идее такие вебинары должны же выполнять роль этакой «заманулочки» - посмотрел и уже готов заплатить, чтобы еще что-то узнать в исполнении именно этого человека, правда ж? Тем более, что в бесплатных роликах на Ютубе можно узнать гораздо больше информации - было бы время, смотри не хочу, там сейчас столько интересного и по-настоящему полезного выкладывается, а тут... для меня - впустую потраченное время, не, ну, как сопровождение к утреннему чаю - неплохо:)))
Тем более, что в бесплатных роликах на Ютубе можно узнать гораздо больше информации - было бы время, смотри не хочу, там сейчас столько интересного и по-настоящему полезного выкладывается, а тут... для меня - впустую потраченное время, не, ну, как сопровождение к утреннему чаю - неплохо:)))Согласна с тобой.
Natalisha,
Наталочка, спасибо за фотки, тоже сделаю такой рулетик)
Наталочка, спасибо за фотки, тоже сделаю такой рулетик)
Видео по формовке булочек.

Добавлено Четверг, 22.09.2016, 14:10
Наталочка, спасибо за фотки, тоже сделаю такой рулетик)Пожалуйста.
Вика, Наташа,Татьяна, Присоединяюсь к Вам по поводу этого видео))
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 14:14
Видео по формовке булочек.Класс!! Будем учиться)))
Natalisha, Наташа, первое видио смотрела и любовалась руками женщины и тесто такое шикарное и послушное. Спасибо за видио, не нужно лазить и искать.
Вика, Наташа, Татьяна, Присоединяюсь к Вам по поводу этого видео))я с вами
думала одна такая, что не понравилось мне
Natalisha, Наташа, ты свою красивущую косичку пекла при какой температуре и сколько по времени?
я с вамиХа, это, девули, вы дюж балуваные привыкли, что все вам разжуют и в ротик.
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 17:45
Хаска, я Янтарной Капельке зачет ставила, смотри пост за 20.09 в 00:17.
Аdelinalinе тоже поставила аж 3(!) зачета в посте за 14.09 в 6:42
Королюшка пока повременит, позже пересдаст.
Natalisha, классная лопатка! У меня такая же, ток оранжевая. Цены ей нету!
Воды надо было чуток больше...
Аdelinalinе тоже поставила аж 3(!) зачета в посте за 14.09 в 6:42
Королюшка пока повременит, позже пересдаст.
Natalisha, классная лопатка! У меня такая же, ток оранжевая. Цены ей нету!
Отчёт по сдобе.А где разрез булочки? Как вкус? Что-то бледноваты...
Воды надо было чуток больше...
Танця, вопрос про отрубной хлебушек.
Пекла сегодня и опять подумала надо разогревать духовку до 220 как для пшеничного который до этого пекли и первые пять минут так печь его, или ставить в духовку 180°?
Пекла сегодня и опять подумала надо разогревать духовку до 220 как для пшеничного который до этого пекли и первые пять минут так печь его, или ставить в духовку 180°?
Ой, дефки! Ну вы даете! Забесплатно вме тонкости? Хахаха! Нимагу! Я парочку просмотрела и поняла, что самоучкой я научилась большему, чем они показывают. А однажды даже на курсы поехала в Киев, хорошо, шо платил хлебозавод, а не я, я б удавилась, такие деньги и ничего нового!!! Я до всего, что она показывала на курсах, «дошла» сама, без денег. Вот потому сейчас хочу на курсы, но боюсь, чтоб не получилось, как в первый раз. Денег-то мне уже никто не вернет!
А на бесплатные и подавно не надеюсь. Посмотреть можно, но без особой надежды
Так шо, не обольщайтесь!
А на бесплатные и подавно не надеюсь. Посмотреть можно, но без особой надежды
Так шо, не обольщайтесь!
ОТЧЁТ «Сдобное дрожжевое тесто»
замесила опару.
опара готова, начала немного опадать.
замесила тесто.
первый раз подошло.
после обминки, второй раз подошло тесто.
тесто перед разделкой.
получилось восемь булочек по 110-112 грамм.
расстойка.
и смазала яйцом перед выпечкой.
готовые с пылу с жару
разрез.
Танюша спасибо за рецепт.
Булочки получились очень вкусные, как для меня можно было на 20 гр меньше сахара, но моим очень понравились. Я брала воды 200 гр, мне показалось, что нужно было ещё грамм 10 добавить В комнате очень холодно хоть и включена духовка, но тесто подходило на минут 15 больше чем в рецепте. Выпекать старалась на заданной температуре, но это не с моей духовкой.
Танюша у меня получились булочки вот с такими улыбочками, у некоторых нету улыбочек из-за чего так. Это или не дорасстока или проблема с температурой в духовке а может формовка не правильная.

Танюша спасибо за рецепт.
Булочки получились очень вкусные, как для меня можно было на 20 гр меньше сахара, но моим очень понравились. Я брала воды 200 гр, мне показалось, что нужно было ещё грамм 10 добавить В комнате очень холодно хоть и включена духовка, но тесто подходило на минут 15 больше чем в рецепте. Выпекать старалась на заданной температуре, но это не с моей духовкой.
Танюша у меня получились булочки вот с такими улыбочками, у некоторых нету улыбочек из-за чего так. Это или не дорасстока или проблема с температурой в духовке а может формовка не правильная.
Natalisha, Наташа, ты свою красивущую косичку пекла при какой температуре и сколько по времени?Майя, пекла при 200 град минут 30 до румяного.
А где разрез булочки? Как вкус? Что-то бледноваты...Таня, вот разрез сдобы.
Воды надо было чуток больше.
Вкусные, сладенькие. Не знаю шо бледные. Да воды не хватило, тесто плотное было.
Таня у меня зачёт?
Natalisha, Меня зовут Махфуза, а так все называют Марина. На видео в ютубе я наткнулась случайно. Они зарегистрированы в ютубе как и в контакте под именем Вселенная Рукоделия. У меня на компе есть, если что могу скинуть
Оказываеццца на ютубе запись тож только на сутки
Shyrshunchik, Татьяна полностью согласна с вами. Там в основном с начало идет реклама. А секретная инфа так и осталось для нас секретом
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:39
Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:42
Оказываеццца на ютубе запись тож только на суткиДа, сейчас смотрела всё исчезло. Приятно познакомиться.
Приятно познакомиться.И мне очень приятно
Отчет №2 «Сдобное дрожжевое тесто»
Только что замешанное тесто. Молока взяла 200 гр.
1 брожение 40 мин. 2 брожение 35 мин.
Расстойка 50 мин.
Выпечка 180 0 12 мин.
Выводы: 1. В этот раз тесто помягче, но наверно надо добавить еще воды.
2. В готовом изделии сильный запах брожения дрожжей. Наверно тесто перестояло во время расстойки. При 1 и 2 брожении запах теста был хороший.
Татьяна скажите, если опара недорасстоится немного, чем это может грозить тесту? Вызревшая опара это когда она сама опадает или оседает от прикосновения к ней?
Только что замешанное тесто. Молока взяла 200 гр.
1 брожение 40 мин. 2 брожение 35 мин.
Расстойка 50 мин.
Выпечка 180 0 12 мин.
Выводы: 1. В этот раз тесто помягче, но наверно надо добавить еще воды.
2. В готовом изделии сильный запах брожения дрожжей. Наверно тесто перестояло во время расстойки. При 1 и 2 брожении запах теста был хороший.
Татьяна скажите, если опара недорасстоится немного, чем это может грозить тесту? Вызревшая опара это когда она сама опадает или оседает от прикосновения к ней?
Лена, хорошенькие булочки. У тебя опара сколько бродила?
Тетя Бэся, ты булочки не смазывала яйцом?
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 00:16
Natalisha, спасибо. Опара стояла приблизительно 15 мин. Как только от прикосновения начала чуть опадать, стала замешивать тесто.
Опара стояла приблизительно 15 минНичего себе как быстро!
Ничего себе как быстро!Должно быть дольше? Опара должна сама опасть? (я духовку прогревала до 400 и расстаивала там).
Должно быть дольше? Опара должна сама опасть? (я духовку прогревала до 400 и расстаивала там).Думаю дольше, температура очень высокая, надо не больше 30 град. Должна сама опасть.
Пекла сегодня и опять подумала надо разогревать духовку до 220 как для пшеничного который до этого пекли и первые пять минут так печь его, или ставить в духовку 180°?Да, его тоже так можно
ОТЧЁТ «Сдобное дрожжевое тесто»«Улыбки» - недорасстойка
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 01:37
- Ко мне на ты
- Перерасстойка, лишние минут 10
- Зрелая опара ТОЛЬКО начинает ОПАДАТЬ САМА.
- От зрелости опары зависит и вкус, и цвет, и аромат изделия, и скорость брожения (созревания) теста, и структура мякиша...
Мой ОТЧЕТ по сдобному дрожжевому тесту
Поставила опару. Сколько бродила, не ведаю. Меня отвлекли. Прибежала- начала только-только опадать
Замесила тесто. Ну я вам скажу и задача!!! Мука Сокольники, все хлеба на ней делала. А тут такое крутющее тесто вышло! Никакой продукции мыловаренного завода не хватит на мои афигительные формы, коими покрылись мои части тела. Лошадь в мыле- мягко сказано! Добавила 30 г воды. Ну вот, жизнь стала налаживаться! И дождик веселее пошел, и собака в рифму гавкает стихами, и мыло с меня стекает. Тесто после добавления воды
1 брожение 45 мин
после обминки, второе брожение 30 мин
Сделала 4 булки по 110 г и по 2 булки с корицей и маком. Все тесто на мой противень не поместились. После выпекания 1 партии сделала 2 булки поменьше р-ром. Расстойка на противне 30 мин, смазала яйцом. Выпечка 200 град минут 30

Булки из категории - " я шота не пОняла, только шта в руке булка была, никто не видел, куда положила ее? - Бабушка, ты же ее съела! «Еле урвала для дегустации коллегам 3 булки. Они уже спрашивают- А что завтра принесешь? В обчем по вкусу- афигительно. Мне все в меру- и сахар, и соль.
Да, трижды пекла отрубной, но ни разу не сфотала. Такая запара была! Всем очень понравился, даже мне. Я на дух не переношу магазинский отрубной. А с остатками кремика на работе батончик быстро исчез.
Поставила опару. Сколько бродила, не ведаю. Меня отвлекли. Прибежала- начала только-только опадать
Замесила тесто. Ну я вам скажу и задача!!! Мука Сокольники, все хлеба на ней делала. А тут такое крутющее тесто вышло! Никакой продукции мыловаренного завода не хватит на мои афигительные формы, коими покрылись мои части тела. Лошадь в мыле- мягко сказано! Добавила 30 г воды. Ну вот, жизнь стала налаживаться! И дождик веселее пошел, и собака в рифму гавкает стихами, и мыло с меня стекает. Тесто после добавления воды
1 брожение 45 мин
после обминки, второе брожение 30 мин
Сделала 4 булки по 110 г и по 2 булки с корицей и маком. Все тесто на мой противень не поместились. После выпекания 1 партии сделала 2 булки поменьше р-ром. Расстойка на противне 30 мин, смазала яйцом. Выпечка 200 град минут 30
Булки из категории - " я шота не пОняла, только шта в руке булка была, никто не видел, куда положила ее? - Бабушка, ты же ее съела! «Еле урвала для дегустации коллегам 3 булки. Они уже спрашивают- А что завтра принесешь? В обчем по вкусу- афигительно. Мне все в меру- и сахар, и соль.
Да, трижды пекла отрубной, но ни разу не сфотала. Такая запара была! Всем очень понравился, даже мне. Я на дух не переношу магазинский отрубной. А с остатками кремика на работе батончик быстро исчез.
ОТЧЕТ по сдобному дрожжевому тестуЛен, улыбнула!
Я ж исправила воду, добавила.
Но ты справилась. Хорошие булочки. Зачет
Танюша, ты нам обещала фото формовки показать.
Девочки! А на один противень стандартный поместятся все булочки с одной порции сдобного теста??? У меня духовка не осилит два этажа сдобы если печь.. А оставлять не поместившиеся булки тоже нельзя на столе в ожидании очереди...
lenai, Лена, вот у тебя булочки эти получились со всей порции? Тут все на противне, все уместились?))
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 09:44
Девочки! А на один противень стандартный поместятся все булочки с одной порции сдобного теста???у меня поместились, ну слиплись немного, но влезли
adelinalina, спасибо, Оксана! Значит уместим по принципу «в тесноте, да не в обиде»)))
Мой Отчет
Делала по этому рецепту:
Мука-500
Сахар-100
Маргарин-50
Яйцо-1
Молоко/вода-180
Соль-3
Дрожжи-30
Изюм (по желанию)-50
Ванилин
Только добавила на 20г больше сахара (у меня самодельный ванильный, вот с ним сахара и бухнула, чтобы поароматнее было), и еще молока сверху 30г по совету добавила, как оказалось зря, потому как пришлось и муки подсыпать (у нас в квартире влажно, мука поэтому чуть сыровата, тяжело просеивается сквозь сита с помощью венчика только).
Ну в общем, почитав в других отчетах, что на опару нажно минимум 1 час, а то и больше, я замесила ее перед тем как сына в школу отвезти, на все про все (одеться-отвезти-вернуться) у меня ушло мин 40 максимум, вернувшись домой, первым делом на кухню, а опара уже падает, я бегом тесто замешивать.
вот такая у меня была выбродишая опара
тесто получилось очень мягкое и липкое, это тесто, после того как я уже муки подсыпала
вот перед брожением:
через 45 мин:
замесила на столе на масле, добавив 1ч. ложку муки наверно, а то липло сильно, вот перед вторым брожением
а после я забыла сфоткать, принесла телефон и меня отвлекли, поэтому сразу булочки:
перед расстойкой:
первые 5 это обычные по 110г, как требуется по уроку, остальные тоже по 110 г, но с ореховой начинкой, а самый большой, это последний кусок 170г, тоже с начинкой кокосовой (я просто конфеты делала, от них оставалась начинка, надо было применить).
вот после расстойки (35 мин в выключеной духовке, плюс еще мин 10 на столе, пока духовка грелась) уже смазаны яйцом и присыпаны (чтобы отделить с начинкой от обычных)
выпекала при 180г, мин 20-25
вот булочка через сутки в разрезе :
а тут немного юмора от сыночка:
в конце концов он таки унес булочки с собой, хотела целиком сына с его сокровищем сфотать, но он вертелся как юла:

Делала по этому рецепту:
Мука-500
Сахар-100
Маргарин-50
Яйцо-1
Молоко/вода-180
Соль-3
Дрожжи-30
Изюм (по желанию)-50
Ванилин
Только добавила на 20г больше сахара (у меня самодельный ванильный, вот с ним сахара и бухнула, чтобы поароматнее было), и еще молока сверху 30г по совету добавила, как оказалось зря, потому как пришлось и муки подсыпать (у нас в квартире влажно, мука поэтому чуть сыровата, тяжело просеивается сквозь сита с помощью венчика только).
Ну в общем, почитав в других отчетах, что на опару нажно минимум 1 час, а то и больше, я замесила ее перед тем как сына в школу отвезти, на все про все (одеться-отвезти-вернуться) у меня ушло мин 40 максимум, вернувшись домой, первым делом на кухню, а опара уже падает, я бегом тесто замешивать.
вот такая у меня была выбродишая опара

тесто получилось очень мягкое и липкое, это тесто, после того как я уже муки подсыпала

вот перед брожением:

через 45 мин:

замесила на столе на масле, добавив 1ч. ложку муки наверно, а то липло сильно, вот перед вторым брожением

а после я забыла сфоткать, принесла телефон и меня отвлекли, поэтому сразу булочки:
перед расстойкой:

первые 5 это обычные по 110г, как требуется по уроку, остальные тоже по 110 г, но с ореховой начинкой, а самый большой, это последний кусок 170г, тоже с начинкой кокосовой (я просто конфеты делала, от них оставалась начинка, надо было применить).
вот после расстойки (35 мин в выключеной духовке, плюс еще мин 10 на столе, пока духовка грелась) уже смазаны яйцом и присыпаны (чтобы отделить с начинкой от обычных)

выпекала при 180г, мин 20-25

вот булочка через сутки в разрезе :

а тут немного юмора от сыночка:
я пыталась булочки с начинкой сфотографировать:

в конце концов он таки унес булочки с собой, хотела целиком сына с его сокровищем сфотать, но он вертелся как юла:

Девчоночки! Какие у всех булки красивые! Будто всю жизнь их печёте! Кругленькие, как ГОСТовские по 9 копеек выглядят. Ох, не могу дождаться когда сама буду печь.
Что касается вебинара, который никому не понравился, я их смотрю уже несколько месяцев, практически не пропускаю, и подчерпнула много для себя полезного. И рецепт айсинга подробнейший (расскажу об этом когда будем проходить эту тему), и как правильно им пользоваться, не говоря уже о том, какой пряник в какой последовательности украсить. Уровень подготовки у нас всех разный, есть мастера, которые впустую время потратили, а я в каждом вебинаре делаю малюсенький шажок вперёд и очень этому рада, поэтому и поделилась с вами информацией. Фотографий с работами Светланы Печёнкиной очень много в интернете, большинство их меня восхищает, поэтому мне и не жалко потратить время на обучение у такого мастера. Но, опять таки, всё зависит от уровня подготовки человека, следующий раз постараюсь это учесть, хотя плохо представляю, как это сделать, мы все ходим в один класс.
Что касается вебинара, который никому не понравился, я их смотрю уже несколько месяцев, практически не пропускаю, и подчерпнула много для себя полезного. И рецепт айсинга подробнейший (расскажу об этом когда будем проходить эту тему), и как правильно им пользоваться, не говоря уже о том, какой пряник в какой последовательности украсить. Уровень подготовки у нас всех разный, есть мастера, которые впустую время потратили, а я в каждом вебинаре делаю малюсенький шажок вперёд и очень этому рада, поэтому и поделилась с вами информацией. Фотографий с работами Светланы Печёнкиной очень много в интернете, большинство их меня восхищает, поэтому мне и не жалко потратить время на обучение у такого мастера. Но, опять таки, всё зависит от уровня подготовки человека, следующий раз постараюсь это учесть, хотя плохо представляю, как это сделать, мы все ходим в один класс.
Merri Ирин, я считаю надо делиться информацией. А там уж каждый для себя решит надо ему это или нет.
А я так и не посмотрела, прям мистика какая то. Видно ТАМ за меня решили нефиг отвлекаться, иди ремонт доделывай и присоединяйся к классу.
А я так и не посмотрела, прям мистика какая то. Видно ТАМ за меня решили нефиг отвлекаться, иди ремонт доделывай и присоединяйся к классу.
adelinalina,
Оксан, булочки хорошие. Сынуля с булочкой-супер!!! Такой очаровательный малыш!!!
Оксан, булочки хорошие. Сынуля с булочкой-супер!!! Такой очаровательный малыш!!!
Тетя Бэся, ты булочки не смазывала яйцом?Неа, я неправильная Тетя, я вообще никогда яйцом не смазываю, только сладкой заваркой
только сладкой заваркойИ в этот раз заваркой?
Конечно!
Девочки, какие булочки у всех замечательные! Я завтра постараюсь испечь, дай Бог Подруга дрожжами свежими снабдила, будем печь
А пока спам

Добавлено Пятница, 23.09.2016, 14:02
Мой первый в жизни муссовый торт. Медовик в современной версии. Первое темперирование шоколада и декор из него, первое конфи и первая зеркальная глазурь! Сколько там ошибок и недочетов, столько же и удовольствия получила

nesmati, очень красивый получился! Я тоже один раз только делала, и тоже куча ошибок, но удовольствие зато получила.
Извините, что не под спойлер)) Не умеха я, и уже рассказывали как, не получается. Я и так стараюсь не болтать, если не по теме, но иногда же хочется))
Извините, что не под спойлер)) Не умеха я, и уже рассказывали как, не получается. Я и так стараюсь не болтать, если не по теме, но иногда же хочется))
Отчет «Сдобное тесто» дубль 3
Только что замешанное тесто. Молока взяла 210 гр. Тесто получилось такое приятное, гладкое.
1 брожение 40 мин, 2 брожение 35 мин. Только что сформованные булочки забыла сфотографировать.
Расстойка 45 мин.
Выпечка 12 мин 1800.
Похоже тесто чуть перестояло в расстойке. Булочки получились воздушные. Вкуснотища!
Только что замешанное тесто. Молока взяла 210 гр. Тесто получилось такое приятное, гладкое.
1 брожение 40 мин, 2 брожение 35 мин. Только что сформованные булочки забыла сфотографировать.
Расстойка 45 мин.
Выпечка 12 мин 1800.
Похоже тесто чуть перестояло в расстойке. Булочки получились воздушные. Вкуснотища!
Лена, Очень красивые булочки!Насима, тортик-нямка, я его тоже делала! Покажу под спойлер
забыла коржи наколоть и их вздуло, не забыла, а чет и не помнила об этом!
А на днях пекла обычный медовик, вот такой получился:
проглочен в миг!

А на днях пекла обычный медовик, вот такой получился:

Loksa
Еще бы такая вкуснотища)))
Насима, Loksa, что вы тут в новичках делаете? Вам мастер-классы пора давать!
Merri, ну это ты уж нас перехвалила Все благодаря форуму и совсем капельку своему упрямству)))
Отчет.
Пресное (хлебное) тесто.
Замес всё как по рецепту в тестомесильной машине, дрожжи свежие. Вышло 1,086 грамм.
Далее расстойка минут 50, обминка и опять расстойка 45 мин. Сформировала свои кривые батончики, вышло 3 штуки примерно по 360 гр.
Поставила на расстойку. Прошло 40 мин, тыкаю пальцем, ямки ни какой не наблюдаю (тугое тесто), прошло ещё 10 мин, результат тот же. Побоялась, что тесто перестоит, сделала надрезы, сбрызнула водой из пульверизатора и поставила в духовку, разогретую до 2200, через 7 минут убавила до 1700.
Как зарумянился, вынула из духовки и проверила «на прыжок на руке», все вроде подпрыгнули
.
Остывший батончик разрезала. Пекла в обед, разрезала на следующий день утром.
Попробовала на вкус малюсенький кусочек, хлеб как хлеб, с супом и на бутерброд самое то. Запаха дрожжей не почувствовала, всё в меру. Но!!!
Не обошлось без ошибок. Мой хлебушек не до конца подошёл и в духовке его разорвало, причём 2 батончика из трёх. Дома очень холодно, тесто никак не хотело хорошо подниматься, а я побоялась дать ему больше времени. Итог вы видите сами.
.
Таня, ошибку свою вижу и понимаю, но перепекать пока не буду, т. к этот хлебушек лежит не тронутым. Муж в командировке, мне нельзя мучного, а дети хлеб не хотят есть, а вот сдобные булочки буду печь завтра, от них они не откажутся. Думаю сделать двойную порцию, только дома всё тот же «дубак» и как же моему тесту подниматься? Может в мультиварку засунуть его на режим «тесто»? Но там темпер. 350 выставляется, не много для теста? Ты писала, что дрожжи хорошо себя чувствуют при 28-320.
Пресное (хлебное) тесто.
Замес всё как по рецепту в тестомесильной машине, дрожжи свежие. Вышло 1,086 грамм.

Далее расстойка минут 50, обминка и опять расстойка 45 мин. Сформировала свои кривые батончики, вышло 3 штуки примерно по 360 гр.

Поставила на расстойку. Прошло 40 мин, тыкаю пальцем, ямки ни какой не наблюдаю (тугое тесто), прошло ещё 10 мин, результат тот же. Побоялась, что тесто перестоит, сделала надрезы, сбрызнула водой из пульверизатора и поставила в духовку, разогретую до 2200, через 7 минут убавила до 1700.

Как зарумянился, вынула из духовки и проверила «на прыжок на руке», все вроде подпрыгнули

Остывший батончик разрезала. Пекла в обед, разрезала на следующий день утром.

Попробовала на вкус малюсенький кусочек, хлеб как хлеб, с супом и на бутерброд самое то. Запаха дрожжей не почувствовала, всё в меру. Но!!!
Не обошлось без ошибок. Мой хлебушек не до конца подошёл и в духовке его разорвало, причём 2 батончика из трёх. Дома очень холодно, тесто никак не хотело хорошо подниматься, а я побоялась дать ему больше времени. Итог вы видите сами.

Таня, ошибку свою вижу и понимаю, но перепекать пока не буду, т. к этот хлебушек лежит не тронутым. Муж в командировке, мне нельзя мучного, а дети хлеб не хотят есть, а вот сдобные булочки буду печь завтра, от них они не откажутся. Думаю сделать двойную порцию, только дома всё тот же «дубак» и как же моему тесту подниматься? Может в мультиварку засунуть его на режим «тесто»? Но там темпер. 350 выставляется, не много для теста? Ты писала, что дрожжи хорошо себя чувствуют при 28-320.
нам сегодня дали отопление завтра наверно булочки сделаю
Merri, что ты, я много чего не умею: украшать кремом, мастикой, карамели-шоколады! Бисквит под крышкой-открытие для меня, пряники украшать тоже не умею, печь только пробовала, а эти розы из крема, они мне сняться и Таня со скалкой. Но иногда я любуюсь на торты девочек. Мне нравятся все фотки, я долго рассматриваю и часто понимаю, что нив жизнь бы не додумалась бы так красиво украсить торт. Хорошо, хоть не люблю Бородинский хлеб, а то тоже искала бы вечный рецепт. Хлеб научились на сайте печь, бисквиты-торты наверное многие выпекали, украшали просто- крошкой. Медовики мы любим. А вот муссовые торты-это открытие для меня. Думала они не вкусные, ошибалась. И вообще кондитерка-это очень интересно! Иногда раскладываю свои сокровища и как Кощей, перебираю их, перекладываю и мечтаю. Детский сад, правда? Не наигрались! Знаю! Я на торт зрею месяц, и мне нравится, когда он исчезает моментально. А повторять торты мне не всегда интересно. Но над рецептом могу долго биться!
Насима
первое конфи
Тортик прелесть, и наверно вкусный!? конфи по какому рецепту делала, поделись пожалуйста!
Насима, Шикарный тортик получился!!! Когда-то все бывает в первый раз. Начало положено.
светлана))),
.
floksovodik,
Отсюда взяла
.
Добавлено Пятница, 23.09.2016, 19:50
А знала бы ты, как мне было боязно браться за него Эх, думаю, была-не была... Вижу недостатки, знаю ошибки, опыт какой-никакой приобрела))) А ведь опыт - это наше всё)))
Насима, спасибо!
Какие красивые у всех булочки, да и хлебушек! Девочки, вы просто молодцы!!!
А у меня духовка вышла из строя... Замесила сдобное тесто, поставила на первую расстойку, выставила 30 град, поставила таймер и...... прихожу, а у меня тесто то испеклось (.... В духовке все 220 град.... Отключила от сети... На следующий день включаю, а она не хочет работать. Так-что буду заниматься ремонтом... И потом буду Вас догонять)
А у меня духовка вышла из строя... Замесила сдобное тесто, поставила на первую расстойку, выставила 30 град, поставила таймер и...... прихожу, а у меня тесто то испеклось (.... В духовке все 220 град.... Отключила от сети... На следующий день включаю, а она не хочет работать. Так-что буду заниматься ремонтом... И потом буду Вас догонять)
Янтарная Капелька, Ирина, как обидно... Удачи тебе в ремонте и скорейшего выздоровления твоей духовочке
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте