Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 17)

Natalisha
Ссылка на группу.

adelinalina
замесила я тесто. И чего это вы говорите, что тугое тесто, тугое, у меня оно слишком мягкое, мажется, пришлось грамм 30-50 муки еще подсыпать, и все равно липкое. Я даже не пыталась колобок сформировать, просто крюк достала, пусть поднимается. Через 30 мин гляну как оно.
Опара у меня за 30 мин выбродила, почитала что у кого-то полтора часа на нее уходит, решила времени не терять, замешала и поехала сына в школу отвозить, возвращаюсь, а она уже на 2 см опала, хорошо хоть бродить не начала, запах свежий.

Сплюшка
Natalisha

Mari_M
Kzbe36qRTY0


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 11:56
Я наверное сделала что то не так Хотела вставить ссылку на видео вебинара



Добавлено Четверг, 22.09.2016, 11:56
Kzbe36qRTY0


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 11:57
Ураааа! Получилось


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 12:05
Здесь в сообщении надо нажать иконку Ютуба и в открывшееся окно вставить все, что находится в ссылке с Ютуба после знака =

Мы в иконку ютуба вставляем только eg_rlPU5nU0
Спасибо большое!

Shyrshunchik
Девочки, посмотрела я этот вебинар, может я вообще пешка и ничего не понимаю, но тут у нас на форуме такие мастер классы и всё так подробненько девочки описывают, что мне показался он ну просто никакой. Простите за моё мнение, я не профессионал и вообще ещё ни одного пряника не разукрасила.

Королек
может я вообще пешка и ничего не понимаю,
Так и я такая Согласна с тобой, Танюш: вот для меня этот вебинар тоже малоинформативный оказался: на мой непрофессиональный и неискушенный взгляд все, что нужно знать для росписи пряников, осталось за кадром. Просто наблюдать на протяжении часа с лишним за тем, как постепенно расписываются пряники - лично мне очень мало Вот я, например, вот так просто без трафарета ни за что рисунок на прянике не нарисую и мне интересно было бы и рецепт айсинга в деталях посмотреть, и технику переноса рисунков и еще очень много всякого-разного, о чем тут ни слова

Natalisha
и мне интересно было бы и рецепт айсинга в деталях посмотреть, и технику переноса рисунков и еще очень много всякого-разного, о чем тут ни слова
Викуля, это всё за денежку.


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 13:16
Я наверное сделала что то не так Хотела вставить ссылку на видео вебинара
Mari_M,(как тебя зовут кстати) это что получается, и в ютубе ролик выкладывается? Или тоже на сутки, потом стирается?
Никто не знает как его на комп перекачать?

Королек
Викуля, это всё за денежку.
Да, конечно, это я понимаю Как понимаю и то, что, как и любой труд, такой вебинар и его автор заслуживают уважения Но просто... Вот не возникло у меня желания денюжку заплатить, а по идее такие вебинары должны же выполнять роль этакой «заманулочки» - посмотрел и уже готов заплатить, чтобы еще что-то узнать в исполнении именно этого человека, правда ж? Тем более, что в бесплатных роликах на Ютубе можно узнать гораздо больше информации - было бы время, смотри не хочу, там сейчас столько интересного и по-настоящему полезного выкладывается, а тут... для меня - впустую потраченное время, не, ну, как сопровождение к утреннему чаю - неплохо:)))

Natalisha
Тем более, что в бесплатных роликах на Ютубе можно узнать гораздо больше информации - было бы время, смотри не хочу, там сейчас столько интересного и по-настоящему полезного выкладывается, а тут... для меня - впустую потраченное время, не, ну, как сопровождение к утреннему чаю - неплохо:)))
Согласна с тобой.

kirpochka
Natalisha,
Наталочка, спасибо за фотки, тоже сделаю такой рулетик)

Natalisha
Видео по формовке булочек.
 
7 способов красиво завернуть булочки. Красивая выпечка.  Мастер класс play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Как сделать булочки красивыми? Как красиво свернуть тесто? Оказывается сделать красивую выпечку совсем не сложно. В этом видео я показываю 7 способов создания красивых булочек: 1) 0:00 шоколадная косичка 2) 0:56 детская ватрушка 3) 1:31 колосок 4) 2:12…Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2514203
PT4M
True
2016-09-22T14:09:13+03:00
embedUrl



Добавлено Четверг, 22.09.2016, 14:10
Наталочка, спасибо за фотки, тоже сделаю такой рулетик)
Пожалуйста.

kirpochka
Вика, Наташа,Татьяна, Присоединяюсь к Вам по поводу этого видео))


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 14:14
Видео по формовке булочек.
Класс!! Будем учиться)))

Shyrshunchik
Natalisha, Наташа, первое видио смотрела и любовалась руками женщины и тесто такое шикарное и послушное. Спасибо за видио, не нужно лазить и искать.

Ljna
Вика, Наташа, Татьяна, Присоединяюсь к Вам по поводу этого видео))
я с вами
думала одна такая, что не понравилось мне

Maryka
Natalisha, Наташа, ты свою красивущую косичку пекла при какой температуре и сколько по времени?

Vikka_nikka
я с вами
Ха, это, девули, вы дюж балуваные привыкли, что все вам разжуют и в ротик.



Добавлено Четверг, 22.09.2016, 17:45
Natalisha, спасибо, прям захотелось всяких булок навертеть, спасибки

Танця
Хаска, я Янтарной Капельке зачет ставила, смотри пост за 20.09 в 00:17.
Аdelinalinе тоже поставила аж 3(!) зачета в посте за 14.09 в 6:42
Королюшка пока повременит, позже пересдаст.

Natalisha, классная лопатка! У меня такая же, ток оранжевая. Цены ей нету!

Отчёт по сдобе.
А где разрез булочки? Как вкус? Что-то бледноваты...
Воды надо было чуток больше...

Кокошка
Танця, вопрос про отрубной хлебушек.
Пекла сегодня и опять подумала надо разогревать духовку до 220 как для пшеничного который до этого пекли и первые пять минут так печь его, или ставить в духовку 180°?

Танця
Ой, дефки! Ну вы даете! Забесплатно вме тонкости? Хахаха! Нимагу! Я парочку просмотрела и поняла, что самоучкой я научилась большему, чем они показывают. А однажды даже на курсы поехала в Киев, хорошо, шо платил хлебозавод, а не я, я б удавилась, такие деньги и ничего нового!!! Я до всего, что она показывала на курсах, «дошла» сама, без денег. Вот потому сейчас хочу на курсы, но боюсь, чтоб не получилось, как в первый раз. Денег-то мне уже никто не вернет!
А на бесплатные и подавно не надеюсь. Посмотреть можно, но без особой надежды
Так шо, не обольщайтесь!

Shyrshunchik
ОТЧЁТ «Сдобное дрожжевое тесто»


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. замесила опару.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. опара готова, начала немного опадать.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. замесила тесто.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
первый раз подошло.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. после обминки, второй раз подошло тесто.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. тесто перед разделкой.Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. получилось восемь булочек по 110-112 грамм.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. расстойка. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. и смазала яйцом перед выпечкой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. готовые с пылу с жару Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. разрез.
Танюша спасибо за рецепт.
Булочки получились очень вкусные, как для меня можно было на 20 гр меньше сахара, но моим очень понравились. Я брала воды 200 гр, мне показалось, что нужно было ещё грамм 10 добавить В комнате очень холодно хоть и включена духовка, но тесто подходило на минут 15 больше чем в рецепте. Выпекать старалась на заданной температуре, но это не с моей духовкой.
Танюша у меня получились булочки вот с такими улыбочками, у некоторых нету улыбочек из-за чего так. Это или не дорасстока или проблема с температурой в духовке а может формовка не правильная.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Natalisha
Natalisha, Наташа, ты свою красивущую косичку пекла при какой температуре и сколько по времени?
Майя, пекла при 200 град минут 30 до румяного.
А где разрез булочки? Как вкус? Что-то бледноваты...
Воды надо было чуток больше.
Таня, вот разрез сдобы.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Вкусные, сладенькие. Не знаю шо бледные. Да воды не хватило, тесто плотное было.
Таня у меня зачёт?

Mari_M
Natalisha, Меня зовут Махфуза, а так все называют Марина. На видео в ютубе я наткнулась случайно. Они зарегистрированы в ютубе как и в контакте под именем Вселенная Рукоделия. У меня на компе есть, если что могу скинуть


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:39
Оказываеццца на ютубе запись тож только на сутки


Добавлено Четверг, 22.09.2016, 22:42
Shyrshunchik, Татьяна полностью согласна с вами. Там в основном с начало идет реклама. А секретная инфа так и осталось для нас секретом

Natalisha
Оказываеццца на ютубе запись тож только на сутки
Да, сейчас смотрела всё исчезло. Приятно познакомиться.

Mari_M
Приятно познакомиться.
И мне очень приятно

lenai
Отчет №2 «Сдобное дрожжевое тесто»

Только что замешанное тесто. Молока взяла 200 гр.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

1 брожение 40 мин. 2 брожение 35 мин.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Расстойка 50 мин.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпечка 180 0 12 мин.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выводы: 1. В этот раз тесто помягче, но наверно надо добавить еще воды.
 2. В готовом изделии сильный запах брожения дрожжей. Наверно тесто перестояло во время расстойки. При 1 и 2 брожении запах теста был хороший.
Татьяна скажите, если опара недорасстоится немного, чем это может грозить тесту? Вызревшая опара это когда она сама опадает или оседает от прикосновения к ней?

Natalisha
Лена, хорошенькие булочки. У тебя опара сколько бродила?


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 00:16
Тетя Бэся, ты булочки не смазывала яйцом?

lenai
Natalisha, спасибо. Опара стояла приблизительно 15 мин. Как только от прикосновения начала чуть опадать, стала замешивать тесто.

Natalisha
Опара стояла приблизительно 15 мин
Ничего себе как быстро!

lenai
Ничего себе как быстро!
Должно быть дольше? Опара должна сама опасть? (я духовку прогревала до 400 и расстаивала там).

Natalisha
Должно быть дольше? Опара должна сама опасть? (я духовку прогревала до 400 и расстаивала там).
Думаю дольше, температура очень высокая, надо не больше 30 град. Должна сама опасть.

Танця
Пекла сегодня и опять подумала надо разогревать духовку до 220 как для пшеничного который до этого пекли и первые пять минут так печь его, или ставить в духовку 180°?
Да, его тоже так можно
ОТЧЁТ «Сдобное дрожжевое тесто»
«Улыбки» - недорасстойка



Добавлено Пятница, 23.09.2016, 01:37
Natalisha, зачет
Татьяна скажите, если опара недорасстоится немного, чем это может грозить тесту? Вызревшая опара это когда она сама опадает или оседает от прикосновения к ней?
  • Ко мне на ты
  • Перерасстойка, лишние минут 10
  • Зрелая опара ТОЛЬКО начинает ОПАДАТЬ САМА.
  • От зрелости опары зависит и вкус, и цвет, и аромат изделия, и скорость брожения (созревания) теста, и структура мякиша...

floksovodik
Мой ОТЧЕТ по сдобному дрожжевому тесту
Поставила опару. Сколько бродила, не ведаю. Меня отвлекли. Прибежала- начала только-только опадать

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Замесила тесто. Ну я вам скажу и задача!!! Мука Сокольники, все хлеба на ней делала. А тут такое крутющее тесто вышло! Никакой продукции мыловаренного завода не хватит на мои афигительные формы, коими покрылись мои части тела. Лошадь в мыле- мягко сказано! Добавила 30 г воды. Ну вот, жизнь стала налаживаться! И дождик веселее пошел, и собака в рифму гавкает стихами, и мыло с меня стекает. Тесто после добавления воды

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

1 брожение 45 мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

 после обминки, второе брожение 30 мин

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Сделала 4 булки по 110 г и по 2 булки с корицей и маком. Все тесто на мой противень не поместились. После выпекания 1 партии сделала 2 булки поменьше р-ром. Расстойка на противне 30 мин, смазала яйцом. Выпечка 200 град минут 30

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Булки из категории - " я шота не пОняла, только шта в руке булка была, никто не видел, куда положила ее? - Бабушка, ты же ее съела! «Еле урвала для дегустации коллегам 3 булки. Они уже спрашивают- А что завтра принесешь? В обчем по вкусу- афигительно. Мне все в меру- и сахар, и соль.
 Да, трижды пекла отрубной, но ни разу не сфотала. Такая запара была! Всем очень понравился, даже мне. Я на дух не переношу магазинский отрубной. А с остатками кремика на работе батончик быстро исчез.

Танця
ОТЧЕТ по сдобному дрожжевому тесту
Лен, улыбнула!
 Я ж исправила воду, добавила.
Но ты справилась. Хорошие булочки. Зачет

Natalisha
Танюша, ты нам обещала фото формовки показать.

firuza83
Девочки! А на один противень стандартный поместятся все булочки с одной порции сдобного теста??? У меня духовка не осилит два этажа сдобы если печь.. А оставлять не поместившиеся булки тоже нельзя на столе в ожидании очереди...


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 09:44
lenai, Лена, вот у тебя булочки эти получились со всей порции? Тут все на противне, все уместились?))

adelinalina
Девочки! А на один противень стандартный поместятся все булочки с одной порции сдобного теста???
у меня поместились, ну слиплись немного, но влезли

firuza83
adelinalina, спасибо, Оксана! Значит уместим по принципу «в тесноте, да не в обиде»)))

adelinalina
Мой Отчет
Делала по этому рецепту:
Мука-500
Сахар-100
Маргарин-50
Яйцо-1
Молоко/вода-180
Соль-3
Дрожжи-30
Изюм (по желанию)-50
Ванилин
Только добавила на 20г больше сахара (у меня самодельный ванильный, вот с ним сахара и бухнула, чтобы поароматнее было), и еще молока сверху 30г по совету добавила, как оказалось зря, потому как пришлось и муки подсыпать (у нас в квартире влажно, мука поэтому чуть сыровата, тяжело просеивается сквозь сита с помощью венчика только).
Ну в общем, почитав в других отчетах, что на опару нажно минимум 1 час, а то и больше, я замесила ее перед тем как сына в школу отвезти, на все про все (одеться-отвезти-вернуться) у меня ушло мин 40 максимум, вернувшись домой, первым делом на кухню, а опара уже падает, я бегом тесто замешивать.
вот такая у меня была выбродишая опара

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

тесто получилось очень мягкое и липкое, это тесто, после того как я уже муки подсыпала

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вот перед брожением:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

через 45 мин:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

замесила на столе на масле, добавив 1ч. ложку муки наверно, а то липло сильно, вот перед вторым брожением
 Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

а после я забыла сфоткать, принесла телефон и меня отвлекли, поэтому сразу булочки:
перед расстойкой:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

первые 5 это обычные по 110г, как требуется по уроку, остальные тоже по 110 г, но с ореховой начинкой, а самый большой, это последний кусок 170г, тоже с начинкой кокосовой (я просто конфеты делала, от них оставалась начинка, надо было применить).
вот после расстойки (35 мин в выключеной духовке, плюс еще мин 10 на столе, пока духовка грелась) уже смазаны яйцом и присыпаны (чтобы отделить с начинкой от обычных)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

выпекала при 180г, мин 20-25

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

вот булочка через сутки в разрезе :

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

а тут немного юмора от сыночка:
я пыталась булочки с начинкой сфотографировать:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

в конце концов он таки унес булочки с собой, хотела целиком сына с его сокровищем сфотать, но он вертелся как юла:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Merri
Девчоночки! Какие у всех булки красивые! Будто всю жизнь их печёте! Кругленькие, как ГОСТовские по 9 копеек выглядят. Ох, не могу дождаться когда сама буду печь.

Что касается вебинара, который никому не понравился, я их смотрю уже несколько месяцев, практически не пропускаю, и подчерпнула много для себя полезного. И рецепт айсинга подробнейший (расскажу об этом когда будем проходить эту тему), и как правильно им пользоваться, не говоря уже о том, какой пряник в какой последовательности украсить. Уровень подготовки у нас всех разный, есть мастера, которые впустую время потратили, а я в каждом вебинаре делаю малюсенький шажок вперёд и очень этому рада, поэтому и поделилась с вами информацией. Фотографий с работами Светланы Печёнкиной очень много в интернете, большинство их меня восхищает, поэтому мне и не жалко потратить время на обучение у такого мастера. Но, опять таки, всё зависит от уровня подготовки человека, следующий раз постараюсь это учесть, хотя плохо представляю, как это сделать, мы все ходим в один класс.

Сплюшка
Merri Ирин, я считаю надо делиться информацией. А там уж каждый для себя решит надо ему это или нет.
А я так и не посмотрела, прям мистика какая то. Видно ТАМ за меня решили нефиг отвлекаться, иди ремонт доделывай и присоединяйся к классу.

kirpochka
adelinalina,
Оксан, булочки хорошие. Сынуля с булочкой-супер!!! Такой очаровательный малыш!!!

Тетя Бэся
Тетя Бэся, ты булочки не смазывала яйцом?
Неа, я неправильная Тетя, я вообще никогда яйцом не смазываю, только сладкой заваркой

Natalisha
только сладкой заваркой
И в этот раз заваркой?

Тетя Бэся
Конечно!

nesmati
Девочки, какие булочки у всех замечательные! Я завтра постараюсь испечь, дай Бог Подруга дрожжами свежими снабдила, будем печь


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 14:02
А пока спам
Мой первый в жизни муссовый торт. Медовик в современной версии. Первое темперирование шоколада и декор из него, первое конфи и первая зеркальная глазурь! Сколько там ошибок и недочетов, столько же и удовольствия получила


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Хацкевич Инна
nesmati, очень красивый получился! Я тоже один раз только делала, и тоже куча ошибок, но удовольствие зато получила.
Извините, что не под спойлер)) Не умеха я, и уже рассказывали как, не получается. Я и так стараюсь не болтать, если не по теме, но иногда же хочется))

lenai
Отчет «Сдобное тесто» дубль 3

Только что замешанное тесто. Молока взяла 210 гр. Тесто получилось такое приятное, гладкое.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

1 брожение 40 мин, 2 брожение 35 мин. Только что сформованные булочки забыла сфотографировать.
Расстойка 45 мин.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Выпечка 12 мин 1800.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Похоже тесто чуть перестояло в расстойке. Булочки получились воздушные. Вкуснотища!

Loksa
Лена, Очень красивые булочки!Насима, тортик-нямка, я его тоже делала! Покажу под спойлер


Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. забыла коржи наколоть и их вздуло, не забыла, а чет и не помнила об этом!
А на днях пекла обычный медовик, вот такой получился:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
проглочен в миг!

nesmati
Loksa
Еще бы такая вкуснотища)))

Merri
Насима, Loksa, что вы тут в новичках делаете? Вам мастер-классы пора давать!

nesmati
Merri, ну это ты уж нас перехвалила Все благодаря форуму и совсем капельку своему упрямству)))

Карсея
Отчет.
Пресное (хлебное) тесто.
Замес всё как по рецепту в тестомесильной машине, дрожжи свежие. Вышло 1,086 грамм.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Далее расстойка минут 50, обминка и опять расстойка 45 мин. Сформировала свои кривые батончики, вышло 3 штуки примерно по 360 гр.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Поставила на расстойку. Прошло 40 мин, тыкаю пальцем, ямки ни какой не наблюдаю (тугое тесто), прошло ещё 10 мин, результат тот же. Побоялась, что тесто перестоит, сделала надрезы, сбрызнула водой из пульверизатора и поставила в духовку, разогретую до 2200, через 7 минут убавила до 1700.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Как зарумянился, вынула из духовки и проверила «на прыжок на руке», все вроде подпрыгнули

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. .
Остывший батончик разрезала. Пекла в обед, разрезала на следующий день утром.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Попробовала на вкус малюсенький кусочек, хлеб как хлеб, с супом и на бутерброд самое то. Запаха дрожжей не почувствовала, всё в меру. Но!!!
Не обошлось без ошибок. Мой хлебушек не до конца подошёл и в духовке его разорвало, причём 2 батончика из трёх. Дома очень холодно, тесто никак не хотело хорошо подниматься, а я побоялась дать ему больше времени. Итог вы видите сами.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. .
Таня, ошибку свою вижу и понимаю, но перепекать пока не буду, т. к этот хлебушек лежит не тронутым. Муж в командировке, мне нельзя мучного, а дети хлеб не хотят есть, а вот сдобные булочки буду печь завтра, от них они не откажутся. Думаю сделать двойную порцию, только дома всё тот же «дубак» и как же моему тесту подниматься? Может в мультиварку засунуть его на режим «тесто»? Но там темпер. 350 выставляется, не много для теста? Ты писала, что дрожжи хорошо себя чувствуют при 28-320.

Ljna
нам сегодня дали отопление завтра наверно булочки сделаю

Loksa
Merri, что ты, я много чего не умею: украшать кремом, мастикой, карамели-шоколады! Бисквит под крышкой-открытие для меня, пряники украшать тоже не умею, печь только пробовала, а эти розы из крема, они мне сняться и Таня со скалкой. Но иногда я любуюсь на торты девочек. Мне нравятся все фотки, я долго рассматриваю и часто понимаю, что нив жизнь бы не додумалась бы так красиво украсить торт. Хорошо, хоть не люблю Бородинский хлеб, а то тоже искала бы вечный рецепт. Хлеб научились на сайте печь, бисквиты-торты наверное многие выпекали, украшали просто- крошкой. Медовики мы любим. А вот муссовые торты-это открытие для меня. Думала они не вкусные, ошибалась. И вообще кондитерка-это очень интересно! Иногда раскладываю свои сокровища и как Кощей, перебираю их, перекладываю и мечтаю. Детский сад, правда? Не наигрались! Знаю! Я на торт зрею месяц, и мне нравится, когда он исчезает моментально. А повторять торты мне не всегда интересно. Но над рецептом могу долго биться!

светлана)))
Насима
первое конфи
Тортик прелесть, и наверно вкусный!? конфи по какому рецепту делала, поделись пожалуйста!

floksovodik
Насима, Шикарный тортик получился!!! Когда-то все бывает в первый раз. Начало положено.

nesmati
светлана))),
Отсюда взяла
.


Добавлено Пятница, 23.09.2016, 19:50
floksovodik,
А знала бы ты, как мне было боязно браться за него Эх, думаю, была-не была... Вижу недостатки, знаю ошибки, опыт какой-никакой приобрела))) А ведь опыт - это наше всё)))

светлана)))
Насима, спасибо!

Янтарная Капелька
Какие красивые у всех булочки, да и хлебушек! Девочки, вы просто молодцы!!!
А у меня духовка вышла из строя... Замесила сдобное тесто, поставила на первую расстойку, выставила 30 град, поставила таймер и...... прихожу, а у меня тесто то испеклось (.... В духовке все 220 град.... Отключила от сети... На следующий день включаю, а она не хочет работать. Так-что буду заниматься ремонтом... И потом буду Вас догонять)

Королек
Янтарная Капелька, Ирина, как обидно... Удачи тебе в ремонте и скорейшего выздоровления твоей духовочке



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте