Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 16)

Танця
нам Таня рекомендует весь хлеб разделывать на масле, но у меня почти любое тесто хорошо разделывается само по себе на силиконовом коврике, без всяких добавок, так вот, разделка на масле обязательна? Она что-то привносит во вкус готового изделия, или можно вполне обойтись без всяких добавок?
И вопрос по заданию, рецепт сдобного теста есть, а что из него делать надо?
1) можно на силиконе без масла. Не вопрос.
Просто, на обычном столе или даже на силиконе, но тесто со слабой муки разделывается плохо.
А масло слегка улучшает корочку
2) можно делать что угодно! Я ж написала (по-мойму)... можно округлить, круглые булочки; можно свернуть рулетик с повидлой; можно плетенку сделать....
Я чуть позже выложу фото вариантов формовки...

Это я тоже читала, но в отрубном хлебце, вообще, нет никакого масла, но несмотря на это он прекрасно формуется на силиконовом коврике без подмазки, мне это нравится, меньше жирность - меньше калорий, но вдруг все таки это принципиально важно...
В данном случае, да и в основном, масло в разделке используется для уменьшения адгезии.

Таня, может стоило его еще помесить? что-то он мне кажется не очень гладкий. Бывает что прям гладенькое тесто (как попка младенца), а тут рябое, но оно начало снова лезть по крюк
Нет. 16'-достаточно. При излишке мехвоздействия на тесто, может повредиться клейковина и тогда тесто и изделия из такого теста будет расплывчатыми, малообъёмными...

Девчата, подскажите кто знает. Можно ли хлеб пшенично ржаной ставить на кефире? Вроде Дарницкого хлеба?

Можно. Даже нужно. Ржаная мука любит кислоту, лучше работает в ее присутствии

Таня после выпечки как правильно поступить с хлебом?
Я заворачиваю в льняное полотенце.

Можно так. Я ничем не накрываю. Даю остыть и потом в целлофан. пакет.

Добавлено Среда, 21.09.2016, 00:38
При расстойке подошёл не сильно, так и должно быть?

Разорвало низ хлебушка-это недорасстойка

Да, и такая хорошая недорасстойка. Ему еще минут 20 стоять на расстойке. Потому и маленький, не подошедший. И корочка жесткая и зажатая, как отечная. Глянец, но не тот...
 А такую бумагу надо смазывать раст. маслом

ДЕВОЧКИ! ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО НАЧАЛАСЬ СДОБНАЯ НЕДЕЛЯ?? ПОСЛЕ ЭТОЙ СДОБЫ МЫ ВЕРНЕМСЯ К ХЛЕБУ С НОВЫМИ РЕЦЕПТУРАМИ.
 А ПОКА ЧТО - СДОБА!

Loksa
Танця, помним, помним! ток холодно и неохота выползать с кроватки

korolenok
ДЕВОЧКИ! ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО НАЧАЛАСЬ СДОБНАЯ НЕДЕЛЯ?? ПОСЛЕ ЭТОЙ СДОБЫ МЫ ВЕРНЕМСЯ
Подробнее: hlebopechka.ru... ХЛЕБУ С НОВЫМИ РЕЦЕПТУРАМИ.
 А ПОКА ЧТО - СДОБА!

Помним-помним я уже булочек сдобных на ночь нахомячилась! Начала боятся за свою фигуру

Natalisha
я уже булочек сдобных на ночь нахомячилась! Начала боятся за свою фигуру
Ирина, с изюмом пекла?

korolenok
Ирина, с изюмом пекла?
Наташа, с маком)

Natalisha
Посыпала маком или в начинке?

korolenok
Natalisha, в начинке, ее рецепт тоже на ХП взяла, с яйцом, но мак не перемалывала, мои любят, чтоб хрустело)) А сдоба очень вкусная получилась!

Natalisha
А сдоба очень вкусная получилась!
Надо подумать с чем мне испечь. Ирина, ты на свежих дрожжах пекла?

korolenok
Natalisha, Наташа, пекла на сухих, т к у меня их большие запасы оказались, покупала французские Фермипан, а там упаковка то ли 250 гр, то ли 500 упаковка.

Natalisha
Ирина, сколько брала сухих? Я тоже на сухих поставила опару.

korolenok
Natalisha, в рецептуре 30 г свежих, значит 10 гр сухих, Таня писала 3:1

Natalisha
Ага, я тоже 10 положила.

ОльгаУ
Танечка, я пекла вчера сдобные булочки, нет фото, буду переделывать, на мой взгляд, очень плотное тесто получилось, не маловато жидкости на 500 грамм муки??

МамаЕва
Я чуть позже выложу фото вариантов формовки..
Очень хочется посмотреть

Natalisha
не маловато жидкости на 500 грамм муки??
Я добавляла воды.

korolenok
А вот кстати у меня вчера тоже возник вопрос на счет жидкости - 180 это мл или граммы? я в граммах отмерила, а потом, в процессе замеса пришлось добавить.

lenai
Отчет «Сдобное тесто»

Только что замешанное тесто. Делала с изюмом.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

1 брожение 40 мин.

2 брожение 30 мин

Сформованные булочки

Расстойка 55 мин

Выпечка 20 мин 2000

Впечатления: 1. Тесто получилось тугое, к рукам не липло, достаточно тяжело месилось. Молока брала по рецепту (может надо побольше?)
 2. По-моему при расстойке тесто перестояло или не правильно обмазывала яйцом (при обмазке тесто сдулось)
 3. Температуру в следующий раз сделаю чуть поменьше или убавлю время, а то вышли такие чернявые...
 4. По вкусу очень понравились булочки.

adelinalina
девочки, вроде я все пересмотрела, где вы рецепт сдобного теста берете? на первой странице вроде только пресное дрожжевое тесто, а сдобы не вижу там, и тут вроде все страницы перечитала, а на рецепт так и не наткнулась

Туся
А пока рецептура сдобного теста.
Мука-500
Сахар-100
Маргарин-50
Яйцо-1
Молоко/вода-180
Соль-3
Дрожжи-30
Изюм (по желанию)-50
Ванилин
Тесто месим опарным способом.
Все дрожжи, жидкость (молоко или вода), 1ст. л сахара (из заданной нормы) и ~ 1/3 муки соединяем и замешиваем жидкое тесто как средняя сметана. Даем опаре подойти в теплом месте. Незрелая опара будет расти в объёме, вызревшая начнет слегка опадать. Как только опара начнет опадать, начинаем замешивать основное тесто. Для этого в опару добавляем ост. муку, сахар, яйцо, ванилин, соль, изюм. Хорошо вымешиваем минут 5-7, доб. мягкий маргарин, снова вымешиваем, до полного соединения маргарина с тестом. Тесто на этом этапе станет слабее.
1 брожение 40-45', обминка, 2 брожение-30-40'. Разделка, формовка. Расстойка 50-60'. Выпечка при Т 180-200°. Для отчета формуем кругленькие булочки по 110 г теста. Ост. тесто формуем на свое усмотрение.
 Расстоявшиеся изделия мажем яйцом и выпекаем.

Подробнее: hlebopechka.ru...

adelinalina
Туся, спасибо, значит все таки пропустила

Shyrshunchik
А вот кстати у меня вчера тоже возник вопрос на счет жидкости - 180 это мл или граммы?
Для воды и молока не имеет значения, ну молока в 100 мл =100,03гр, а вода 100=100.

Тетя Бэся
ОТЧЕТ по БУЛКАМ
Танюш, булки очень понравились, получилось 9 штук: 8 по 110 гр и 1 -115, сверху штрейзель
Выбродившая опара

Первый подъем перед обминкой (45 мин)

Второй подъем -40 мин

Булки после расстойки только что посажены в духовку

Готовы

Разрез

Вкусные, в меру сладкие, хорошо разрезать и масличка положить
А вот изюм у меня какой-то на выпечку не годящийся попался. Он крупный, вытянутой формы, темный. Почему то он даже не очень набух в тесте, кислый и не ароматный.. больше вообще такой покупать не буду!

burunduchok
Я в отпуске и не могу сейчас испечь сдобу. Но после возвращения домой я все выполню. Прошу временную отсрочку на две недели. Я тоже хочу вкусную булочку!!!

Maryka
Я хлеб с отрубями испекла ещё в понедельник, уже съели, очень вкусный. Не знаю, нужен ли отчёт, но на всякий случай пара фотографий:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

kirpochka
Лена, Какие хорошие булочки!

Добавлено Среда, 21.09.2016, 18:40
Тетя Бэся, Лена, какие классные булочки)

Shyrshunchik
Девочки, какие булочки хорошенькие у вас получились, я свою ХП сегодня опять в ремонт отвезла, завтра булочки то же поставлю.

Королек
Тетя Бэся, Лена, ах, какая женщинаааа какие булочки, какие бууууууулочки - мне б такие

Merri
Ах, как хочется булочек! Смогу испечь только в самом конце задания.

Merri
Ой, девочки, сегодня был бесплатный вебинар по украшению пряников от Светланы Печёнкиной. Он будет доступен до 18-00 22.09.16. Кто хочет посмотреть, могу дать ссылку.

nalenav
Ой, девочки, сегодня был бесплатный вебинар по украшению пряников от Светланы Печёнкиной. Он будет доступен до 18-00 22.09.16. Кто хочет посмотреть, могу дать ссылку.

Ирина можно мне пожалуйста!!!
Ира уже смотрю спасибо за наводку

korolenok
Ириша, дай ссылочку, пожалуйста!

firuza83
Ой, девочки, Merri, тоже хочу ссылку!!! но, к сожалению, имею ограниченный интернет, только с телефона... (((а так хочется увидеть как профессионалы украшают пряники... Научиться... Тем более бесплатный вебинар
Девочки, смотрю на ваши булочки, хлеба - слюной изхожу такиииие симпатичные и аппетитные, мммм, вкуснятина... Тоже не терпится сделать..

Тетя Бэся
Тетя Бэся, Лена, ах, какая женщинаааа какие булочки, какие бууууууулочки - мне б такие
Вика, спасибо, а так на твои тортики слюнки пускаю! Мне б хоть в десятом приближении так уметь!!

Танця
не маловато жидкости на 500 грамм муки
Я не вижу теста. Наобум сказать сложно. Но если чувствуешь, что тесто просит воды, добавь...
жидкости - 180 это мл или граммы? я
Это граммы
Отчет «Сдобное тесто»
По 1, 2, 3 пункту абсолютно согласна.
Крепкое, перестояло и раньше вынимать из печи

Девочки, исправляю в рецептуре воду. Добавляйте по 20-30 г

Mari_M
Ириша, дай ссылочку, пожалуйста!

Танця
ОТЧЕТ по БУЛКАМ
Очень хорошие булочки! Молодец. Зачет.

Хаска
Таня, в рецепт сдобного теста твои дополнения по воде внесла.
Проверь пожалуйста по первому заданию по хлебному дрожжевому тесту девчат, которые переделали задание:

Королек
так на твои тортики слюнки пускаю!
Ленуся,
поверь: то, что получается у меня - получится у всех и каждого, честно-честно, я ж с руками, которые не то чтобы растут, а просто произрастают из чудесного всем хорошо известного и некоторыми горячо любимого места... просто вот жажда какая-то неугомонная, от которой никому вокруг меня покоя нету

Natalisha
Отчёт по сдобе.
Замесила опару из 150 г муки, 10 г сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 180 г молоко+вода.
Только что замешенная опара.

Опара бродила 1 час 50 мин. Готовая опара.

Добавила всё остальное. Тесто было оочень крепкое, добавляла воды. Готовое тесто.

Брожение 50 мин, обминка, брожение 45 мин. Тесто после второго брожения.

Сформовала 4 булочки по 110 г.

Расстойка 50 мин, сделала надрезы и смазала яйцом.

Выпечка при 200 град 25 мин.

Вас ещё не утомил мой отчёт? Тогда продолжим. Из остатков теста испекла косичку с корицей. Она нам очень понравилась и её быстро умяли. Выкладываю способ формовки, может кому то пригодится.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Тетя Бэся
Я тоже добавляла 30 мл жидкости, но списала это, как водится, на разницу в размерах яйца и на свою «Макфу», которая постоянно больше жидкости принимает.. Я тесто в ХП (с момента ее появления в доме) замешиваю, и несмотря что столько лет, все равно за колобком смотрю. Вот самая моя лЮбая консистенция- это ровно чтоб только по дну ведерка не подмазывало... самое вот оно!

Королек
Тогда продолжим.
Ну и ниче се такое продолжение на ночь глядя... Наталья, что ж ты творишь-то, а? Совесть у тя есть? Мне ж твоя вот эта косичка с корицей снится сегодня будет всю ночь... если, конечно, теперь получится уснуть Добрее к людЯм надо быть Особенно к тем, которые ленятся и никак не могут время найти такую красоту неописуемую выпечь, а, может, просто опасаются, что у них так ни в жисть не получиццца (знаешь такую Вику Королек? Рассказывает, что ей некогда, а самой так булочек хоцццца )

Добавлено Среда, 21.09.2016, 22:43
Вот самая моя лЮбая консистенция- это ровно чтоб только по дну ведерка не подмазывало... самое вот оно!
Консистенция, значит, чтоб не подмазывало Это значит, что тут не надо колобка дожидаться, да? А просто чтоб собралось тесто и... ну, не подмазывало, да?))

Сплюшка
lenai Тетя БэсяДевочки, булочки аппетитные. Так и хочется кусочек откусить.
Mari_M Ссылка на вебинар не открывается. Вот нашла -

Natalisha
Особенно к тем, которые ленятся и никак не могут время найти такую красоту неописуемую выпечь, а, может, просто опасаются, что у них так ни в жисть не получиццца (знаешь такую Вику Королек? Рассказывает, что ей некогда, а самой так булочек хоцццца
Та знаю конечно! Викусик, ну ка выходи из подглядывающих. Ща я те опишу всю картину. Потемнело, полил сильный проливной дождь (и шёл таки весь день). А у меня на кухне тепло и запах, запах. Корицы... ммм. Ой и шо она (косичка) так быстро закончилась!

Сплюшка
Natalisha Наташ, косичка очень хорошенькая и у булочек красивые разрезики.

Mari_M
Mari_M Ссылка на вебинар не открывается. Вот нашла -
Сплюшка, Лариса не знаю, щя проверила работает. Думала может я пропустила, но нет. Ничего не понимаю

Хаска
Mari_M, у меня открылась твоя ссылка, и я просмотрела МК.

Королек
А у меня на кухне тепло и запах, запах. Корицы... ммм. Ой и шо она (косичка) так быстро закончилась!
Мняяяяаааа... мне таки сегодня не спать...

Merri
Сплюшка, спасибо за ссылку! Я только собиралась это сделать.

Mari_M
Тетя Бэся, Булочки просто шикарные. Хочется прям кусочек схомячить, неа лучше сразу парочку

Добавлено Среда, 21.09.2016, 23:08
Mari_M, у меня открылась твоя ссылка, и я просмотрела МК.
Хаска, Я очень рада, Если что могу и шаблоны скинуть

floksovodik
Кто хочет посмотреть, могу дать ссылку
Я хочу ссылочку

Тетя Бэся
Консистенция, значит, чтоб не подмазывало Это значит, что тут не надо колобка дожидаться, да? А просто чтоб собралось тесто и... ну, не подмазывало, да?))
Ну вот как объяснить.. вот колобок нормальный такой себе по ведерку катается, но стоит немного капнуть воды-начнет подмазывать... вот такая стадия«капля до подмазывания»

Mari_M
Девочки подскажите пожалуйста как вставить видео или ткните носом где можно прочитать

Марфуша5
Девочки подскажите пожалуйста как вставить видео или ткните носом где можно прочитать

Здесь в сообщении надо нажать иконку Ютуба и в открывшееся окно вставить все, что находится в ссылке с Ютуба после знака =

Пример: ссылка с ютуба
Барбоскины  Выпуск 9  131-145 серии подряд  Мультики для детей play thumbnailUrl Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Наш сайт: Мы в Likee Мы в TikTok Мы в Контакте: Мы в Одноклассниках: #барбоскины #длядетей #мультикНу, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. - 2513801
PT1H8M
True
2016-09-22T01:49:43+03:00
embedUrl

Мы в иконку ютуба вставляем только eg_rlPU5nU0

Merri
floksovodik, Лена, ссылка на вебинар чуть выше в сообщении Сплюшки.

Сплюшка
Девочки, как вы смотрите вебинар? Вчера мучилась, рукой махнула и спать легла и сегодня тоже самое.
Захожу, указываю Ф. И. О. и электронный адрес. Открывается окно. Весь экран белый и только в правом верхнем уголке маленький прямоугольничек 3:10 см. и в нем написано-Мастер классы Печенкиной. Справа перемотка. Внизу-Заказать и несколько комментариев. ВСЁ!

Королек
вот такая стадия«капля до подмазывания»
Все понятно, шеф Вот только с делами хоть чуть-чуть разгребусь - и айда тренироваться:)

Natalisha
Девочки, как вы смотрите вебинар?
Лариса, не знаю кто как, а я сначало регистрировалась у неё в группе в контакте. Тебя нет в контакте?

Сплюшка
Может от браузера зависит?
 Natalisha Наташ, я не регистрировалась. Спасибо, побегу попробую.

Natalisha
Может от браузера зависит?
Да нет. Беги, успеешь в группу вступить, до 7 вечера будет доступен вебринар.

Сплюшка
Natalisha Наташ, я её группу никак не найду. Ищу в поиске, интернет постоянно вылетает.(

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте