нам Таня рекомендует весь хлеб разделывать на масле, но у меня почти любое тесто хорошо разделывается само по себе на силиконовом коврике, без всяких добавок, так вот, разделка на масле обязательна? Она что-то привносит во вкус готового изделия, или можно вполне обойтись без всяких добавок?1) можно на силиконе без масла. Не вопрос.
И вопрос по заданию, рецепт сдобного теста есть, а что из него делать надо?
Просто, на обычном столе или даже на силиконе, но тесто со слабой муки разделывается плохо.
А масло слегка улучшает корочку
2) можно делать что угодно! Я ж написала (по-мойму)... можно округлить, круглые булочки; можно свернуть рулетик с повидлой; можно плетенку сделать....
Я чуть позже выложу фото вариантов формовки...
Это я тоже читала, но в отрубном хлебце, вообще, нет никакого масла, но несмотря на это он прекрасно формуется на силиконовом коврике без подмазки, мне это нравится, меньше жирность - меньше калорий, но вдруг все таки это принципиально важно...В данном случае, да и в основном, масло в разделке используется для уменьшения адгезии.
Таня, может стоило его еще помесить? что-то он мне кажется не очень гладкий. Бывает что прям гладенькое тесто (как попка младенца), а тут рябое, но оно начало снова лезть по крюкНет. 16'-достаточно. При излишке мехвоздействия на тесто, может повредиться клейковина и тогда тесто и изделия из такого теста будет расплывчатыми, малообъёмными...
Девчата, подскажите кто знает. Можно ли хлеб пшенично ржаной ставить на кефире? Вроде Дарницкого хлеба?
Можно. Даже нужно. Ржаная мука любит кислоту, лучше работает в ее присутствии
Таня после выпечки как правильно поступить с хлебом?
Я заворачиваю в льняное полотенце.
Можно так. Я ничем не накрываю. Даю остыть и потом в целлофан. пакет.
Добавлено Среда, 21.09.2016, 00:38
При расстойке подошёл не сильно, так и должно быть?
Разорвало низ хлебушка-это недорасстойка
Да, и такая хорошая недорасстойка. Ему еще минут 20 стоять на расстойке. Потому и маленький, не подошедший. И корочка жесткая и зажатая, как отечная. Глянец, но не тот...
А такую бумагу надо смазывать раст. маслом
ДЕВОЧКИ! ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО НАЧАЛАСЬ СДОБНАЯ НЕДЕЛЯ?? ПОСЛЕ ЭТОЙ СДОБЫ МЫ ВЕРНЕМСЯ К ХЛЕБУ С НОВЫМИ РЕЦЕПТУРАМИ.
А ПОКА ЧТО - СДОБА!