Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мукa
450 грамм
Масла
35гр
Сахару
4 ст. л.
Сметаны
200гр
Дрожжи живые
18 гр
Яйцо
2
Соль ...
Капуста
500gr
Морковка
1
Оливковое масло ...
Способ приготовления
Тесто дрожжевое на сметане.
Тесто месила х/п на программе пицца, два раза по 45мин., там и расстоялось.
Капусту с морковкой слегка потушить на оливковом масле, сохраняя красивый светлый цвет.
Другой вариант: капусту можно не тушить, а слегка обварить в молоке. Начинка получается прекрасной.
Расстоявшиеся пирожки помазать желтком с небольшой добавкой воды. Пирожки выпекаю на противне покрытом фольгой, смазанной маслом. Выпекать 20мин при +200.
Горячие готовые пирожки складываю в большую кастрюлю, обязательно выстеленную бумагой. накрываю полотенцем.
Тесто месила х/п на программе пицца, два раза по 45мин., там и расстоялось.
Капусту с морковкой слегка потушить на оливковом масле, сохраняя красивый светлый цвет.
Другой вариант: капусту можно не тушить, а слегка обварить в молоке. Начинка получается прекрасной.
Расстоявшиеся пирожки помазать желтком с небольшой добавкой воды. Пирожки выпекаю на противне покрытом фольгой, смазанной маслом. Выпекать 20мин при +200.
Горячие готовые пирожки складываю в большую кастрюлю, обязательно выстеленную бумагой. накрываю полотенцем.
Примечание
Такое тесто долго не черствеет.