Sivana, лишний чекиш был где-то. Отдам В выходные посмотрю.
Печь для пиццы (страница 47)
xb
спасибо, уношу в закладки, в ближайшее время сделаю))
Lisichkalal, Светлана, и то и то вместе дороговато)
Я вот на днях как раз чапатницей и обзавелась. Правда, то что хотелось в мечтах, тонкой лепешки по типу армянского лаваша с первого раза у мну не получилось, но даже от того, что было, мои мужички были в восторге. А я до конца не пойму еще, нуно это мне или не нуно. Может мне и не нужна она была, с приходом в мою жизнь Делиции, но уже имею то, что имею, так сто будем тренироваться в выпекании лепешек чапати
Шалунишка, Оксана, интересно, если расплющить в чапатнице, а испечь в Делиции будет разница и насколько удобно их печь в Феррари?
Вообще, надо попробовать будет при случае
А мне вот чапатницу усе равно охота... но пока решила тормознуть с покупками
Sivana, лишний чекиш был где-то. Отдам В выходные посмотрю.Ok, Танюш Буду очень благодарна)))
Шалунишка, Оксана, интересно, если расплющить в чапатнице, а испечь в Делиции будет разница и насколько удобно их печь в Феррари?
Я уже тут показывала своим мини-чапати из Делиции, раскатывала на тестораскатке, вырезала резаком для равиолей, пекутся мгновенно

А я купила чапатницу)) но ещё ко мне она не пришла
Светлана, рецепт мона? А то я вже за чапатницей опять в очереди стою
Татьяна, это я так утилизировала тесто для пельменей, болтался кусок в холодильнике дня 3 и, чтоб не выбрасывать, решила поизголяться над ним, а получились такие шарики надутые, сама не ожидала. Тесто от Татьяны, Ромы, сейчас найду и дам ссылку
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вооот, это еще раз доказывает, что чтобы чапатки были с кармашком, надо тесто выдержать в холодильнике, да подольше. Я же этого не сделала и печь начала от нетерпения сразу, поэтому мои чапати получились резиново-сухаристыми
В магазине " Европа " появились
сетки-решетки для гриля.
сетки-решетки для гриля.У меня есть такая решетка, но она не для Делиции. т. к. только до 250 градусов нагрев выдерживает. Не нашла я ничего. что бы выдерживало темпу 390 градусов и пеку на камне. Он конечно уже за месяц весь серо-черный, ну и ладно, на т он и камень.
Cvetaal, Светлана, ух ты!!! Прямо подушечки получились!!! Здорово!
prubul, была у меня така штукена, немного пользуешься, а потом пахнет старим жиром. Мне не понравилось. Я мясо на ней запекала. Плохо моется руками.
А я такой решеткой пользуюсь в духовке, когда пеку пироги. Подкладываю её под тефлоновый лист или бумагу для выпечки, очень ровно низ запекается.
Cvetaal, Светлана, а как их в пицепечке делать, сама технология?
Ну вот, как решить какую печку выбрать?
Рассматриваю Олимпик, Ферарри Делиция или Ферарри Наполитано с двумя камнями?
Вот была ведь одна олимпик у меня в планах, а теперь еще две добавились!!!
Мне печь нужна исключительно для пиццы, ну и для лепешек...
Ох уж эти мУки выбора
Ох уж эти мУки выбора
Ирина Ф, «Каждый раз, по утрам, наслаждаясь горячей лепешкой со сливочным маслом и протертой клубникой, благодарю создателей Ferrari Delizia за эту печку и Аннушку (Анис) за знакомство меня с пятиминутным тестом Эти две вещи в тандеме создают шикарную тандырную лепешку И это все за 5 минут»
Ириш, вчера прочитала этот отзыв Севаны и прям вот представила её утро....
Ириш, вчера прочитала этот отзыв Севаны и прям вот представила её утро....
ИРИНА, берите делицию. Смысла нет во втором камне, если и без него верх красиво зажаривается. А вот чем от них Олимпик отличается?
Надюш, видела я этот отзыв), очень аппетитный!!!
Татьяна, да не знаю я, чем отличаются эти печки. Температура: у Делиции 390гр, у Олимпик-480гр.
Больше отличий не нашла. Зазор какой-не знаю, ни у той, ни у другой. На сайте продавец советал наполитану с двумя камнями, говорит новинку возьмите...
Татьяна, да не знаю я, чем отличаются эти печки. Температура: у Делиции 390гр, у Олимпик-480гр.
Больше отличий не нашла. Зазор какой-не знаю, ни у той, ни у другой. На сайте продавец советал наполитану с двумя камнями, говорит новинку возьмите...
Олимпик вроде у Rada-Оли, она не очень довольна. Берите Делицию и не мучайтесь. Верхний камень нужен для красивой корочки сверху, но она и без него образовывается. 480 градусов в Олимпике нет, уж поверьте. Я и в 390 очень сомневаюсь. Если б Делиция была со съемным камнем-цены бы ей не было.
Давно сюда не заглядывала, теперь не понимаю про два камня. У меня один съемный крутящийся, а второй-то куда?
И оф-топ, девочки - у вас сегодня нормально сайт работает? У меня жутко тормозит. Только хп. ру.
мне тоже кажется, что делиция-оптимальный вариант. Уже проверенная печка.
dopleta, Феррари выпустили печь с двумя камнями (верх и низ), верхний-съёмный.
dopleta, Лариса, а у Вас какой марки печь? Сколько градусов выдаёт? Тен не на всю крышку, не круглый, если камень крутится?
У меня La Cucina Italiana, у нас тут у нескольких человек такие печки. Тэны сверху и снизу на полкруга, есть вентилятор. Градусов заявлено 250, но печет быстро. Вот она:

dopleta, Лариса, спасибо за ответ, да ещё и с фото!
Техника выпекания мелких изделий на камне
Cvetaal, Светлана, а как их в пицепечке делать, сама технология?
Елена, очень просто все, печку разогревала как обычно на 2,5, раскатанные кружки по несколько штук клала на камень, закрывала крышку, через минуту, а то и меньше, открывала, смотрела, они хорошо вздуваются, при желании можно переворачивать, в общем пекутся очень быстро, но поглядывать за ними надо, а то могут коснуться тена и сгореть. Диаметр моих кружков около 6 см, большие тоже делала, такие же полые получаются
Ира, Лена, спасибо, прочитала по два камня.
Ну вот, как решить какую печку выбрать?Ирина, не знакома с Олимпик и Наполитано, но Делиция делает чудеса! Пицца - святое, но еще лепешки, лаваши, питы, и многое другое. А круассаны - душу продать можно.
Ох уж эти мУки выбора

Татьяна, какие круасаны!!! Рецептиком не поделитесь?
Рецепт слоеного дрожжевого теста для круассанов
Светлана, спасибо. Тесто слоеное дрожжевое. Без начинки. Выпекаются очень быстро...Это были остатки теста от пирога: hlebopechka.ru...
А рецепт очень простой:
500 гр. муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (50 гр. для теста и 150 гр. для слоения)
25 гр дрожжей
50 мл теплой воды
200 мл. молока
масло подсолнечное
Технология приготовления обычная для слоеного дрожжевого теста:
из всех продуктов кроме 150 гр масла и растительного масла замешиваю дрожжевое тесто в комбайне. Формую шар, смазываю растительным маслом и расстаиваю два раза. Потом формую прямоугольник и кладу в холодильник. Масло (150 гр) размягченное. Когда тесто остынет, раскатываю около 1 см. Половину намазываю маслом, оставляя ненамазанным край, чтобы залепить. Складываю этот конверт в 3 раза и кладу в холодильник. Когда остынет, раскатываю до толщины 1 см. Опять складываются втрое и кладу в холодильник. И так раза 3-4. Каждый раз тесто складывать, поворачивая его на 90 градусов. В холодильник класть в пакете. Я, обычно, тесто делаю за день до выпечки.
Татьяна, круассаны бесподобные Я еще осенью пыталась их повторить, не получилось
Видимо, потому что делала из бездрожжевого слоенного теста, теперь попробую с дрожжевым))
Видимо, потому что делала из бездрожжевого слоенного теста, теперь попробую с дрожжевым))
Таня, а по сколько штук вы выпекаете???
У меня просто они горят поднимаясь к нагревательному элементу, а если класть поцентру, то больше 3 штук за раз не испечь.
У меня просто они горят поднимаясь к нагревательному элементу, а если класть поцентру, то больше 3 штук за раз не испечь.
А круассаны - душу продать можно.Круто, бесподобные крусассанчики
Танечка - а ты не пробовала высокую выпечку сверху фольгой прикрывать, на всякий случай, чтобы и тен не заделывался и чтобы булочки защитить?
Ко мне скоро должна приехать Делиция, и я уже строю планов громадье, даже кайзерки собралась в ней попробовать и специальную штучку для них прикупила)))
зы
А вместо чекича планирую использовать тендерайзер с круглыми гвоздиками, надеюсь подойдет.
Babushka, Татьяна, спасибо за рецепт и ссылку, уже в закладках. Комп тормозил, несколько раз писала благодарность, но все срывалось!
ТатьянаСа, Танюш, пойду у Рады-Оли поспрашаю, что у нее за печка.
Babushka, Татьяна, какие чудесные круассанчики!!!
Я то вот все думаю, насчет целесообразности покупки при хорошей электродуховке, даже двух (Сименс и Миле с паром)...
Просто почему то мне кажется в пиццепечке быстрей приготовится, всё же для пиццы скорость нужна!
Вот и мучаюсь так достаточно давно
Babushka, Татьяна, какие чудесные круассанчики!!!
Я то вот все думаю, насчет целесообразности покупки при хорошей электродуховке, даже двух (Сименс и Миле с паром)...
Просто почему то мне кажется в пиццепечке быстрей приготовится, всё же для пиццы скорость нужна!
Вот и мучаюсь так достаточно давно
Sivana, спасибо! Попробуйте из теста, купленного в кулинарке в Грине (тот, что на Валиханова). Я первый раз из него делала - дрожжевое слоеное..
Марина, я их делаю небольшими и раскладываю по центру...4-5
julifera, спасибо! Поздравляю с приобретением Делиции! Это здОрово! А я кайзерки в ней не пробовала.. Приспособу тоже купила весной. Когда у меня чекича не было, я тендерайзером пользовалась.
Марина, я их делаю небольшими и раскладываю по центру...4-5
julifera, спасибо! Поздравляю с приобретением Делиции! Это здОрово! А я кайзерки в ней не пробовала.. Приспособу тоже купила весной. Когда у меня чекича не было, я тендерайзером пользовалась.
А я уже в который раз ставлю тесто, чтобы напечь лавашей, а в итоге снова на столе пицца начинаю делать, думаю, а чего мы будем просто тесто жевать, а не насыпать ли нам сверху чего-нить, и вуаля, мои снова жуют пиццу
В «Барахолке» marlanca продаёт пиццепечку, подобную моей, с вращающимся камнем, сделанную для Германии. Я бы её рекомендовала, печка неплохая.
Сколько градусов дает пицце-печь Rolsen PM-2050?
девочки ну хоть кто нибудь подскажет какую лучше взять печку и дайте плис ссылку где можно купить
марусячарли, здравствуйте. Мне сложно ответить на Ваш вопрос, но прочитав всю тему, я остановилась на«Феррари»(ещё хвалят «Бестрон») осильте, хотя бы часть темы, чтобы определиться. Покупают все по-разному, мне советовали через«Шопотам».
марусячарли, здравствуйте. Мне сложно ответить на Ваш вопрос, но прочитав всю тему, я остановилась на«Феррари»(ещё хвалят «Бестрон») осильте, хотя бы часть темы, чтобы определиться. Покупают все по-разному, мне советовали через«Шопотам».Маруся-чарли, вроде Феррари заинтересовался «наш» немец и смотрит возможности заказа этой печки непосредственно в Италии. Обсуждение прошло здесь
hlebopechka.ru... пост 3309.
А на Шопотаме я обожглась Дважды заказывала товар и дважды получала не то что заказывала, причем замена шла не в мою пользу по стоимости.
Всем привет, ещё год назад приобрел себе Optima Napoli, очень доволен. Но хотел бы спросить, что еще можно готовить в этих экспресс печках? если можно рецепты или ссылки (кроме пиццы)
Максим, я лаваши делала. То есть чапати.
30 секунд и готово.
Девочки еще лепешки пекли.
Кажется еще и круассаны.
30 секунд и готово.
Девочки еще лепешки пекли.
Кажется еще и круассаны.
Ну лаваши само собой понятно, я питы делал) А вот интересны рецепты мясных и рыбных блюд
слушайте - возможно то что я скажу тут моветон - но помощь требуется советом от бывалых
есть задача печь ЗАМОРОЖЕННУЮ пиццу - типа такой
купил PRINCESS но как-то получается плохо - дно зажарено до сухого, а верх не пропекся - что делать?
есть задача печь ЗАМОРОЖЕННУЮ пиццу - типа такой
купил PRINCESS но как-то получается плохо - дно зажарено до сухого, а верх не пропекся - что делать?
raids,
Сама не покупаю готовую пиццу, но соседушка моя, местная, только такую пиццу и печёт в Принцессе и уж так счастлива. Но знаю, что подстилает бумагу для выпечки и пиццепечь не разогревают предварительно.
Сама не покупаю готовую пиццу, но соседушка моя, местная, только такую пиццу и печёт в Принцессе и уж так счастлива. Но знаю, что подстилает бумагу для выпечки и пиццепечь не разогревают предварительно.
Да, я бы тоже посоветовала класть пиццу в холодную печь и на дно положить сетку для гриля или пиццы, или тефлоновый коврик, ну вобщем какую-нибудь подложку. Тогда и низ не сгорит, и верх успеет запечься.
Всем привет, ещё год назад приобрел себе Optima Napoli, очень доволен. Но хотел бы спросить, что еще можно готовить в этих экспресс печках? если можно рецепты или ссылки (кроме пиццы)
Не могли бы Вы показать свою пиццу, испеченную в Оптима Наполи, а также описать режим ее выпечки. И фото покрупнее корочки, дна и в разрезе! Если не затруднит! Всем будет интересно и помодет в выборе!
Олимпик вроде у Rada-Оли, она не очень довольна. Берите Делицию и не мучайтесь. Верхний камень нужен для красивой корочки сверху, но она и без него образовывается. 480 градусов в Олимпике нет, уж поверьте. Я и в 390 очень сомневаюсь. Если б Делиция была со съемным камнем-цены бы ей не было.
Тань, ты путаешь, у меня Оптима и Наполи, пекут одинаково, но я хочу совершенства!
Рада, не думаю что в ближайшее время буду готовить, но как сделаю напишу все и скину в личку)
Rada-dms, Оль, прости. туплю. Я в Бестроне вкусового совершенства добилась, а вот эстетического видимо уже не получу. И сейчас уе склоняюсь к тому, что съемный камень не нужен я за все время только один раз снимала и делала паэлью в форме, но ошиблась объемом и пришлось потом в мульте доделывать Поэтому сейчас наверное купила бы Делицию может и куплю муж будет в обмороке его моя пицца сейчас устраивает очень очень. И гостям ндра, а вот я, хоть ее и не ем почти, хочу зажаристого верха
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»
Чиклиста с оливковым маслом, солью и травами
"Кабанчик" в куриной коже (Мультипечь GFB-1500 PIZZA-GRILL)
Манник без муки, но с секретом
Мини-печь Мастерица-1К
Пирожки с капустой от Марыси (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
Чесночные булочки в пиццамейкере Принцесс
Котлеты аля по-киевски (пиццамейкер Princess 115000)
Яичница а-ля пашот в пиццемейкере на жареной картошке
Американское печенье с шоколадной крошкой (Сhocolate chip cookies) - Пиццамейкер Princess