Sivana, лишний чекиш был где-то. Отдам В выходные посмотрю.
Печь для пиццы (страница 47)
xb
спасибо, уношу в закладки, в ближайшее время сделаю))
Lisichkalal, Светлана, и то и то вместе дороговато)
Я вот на днях как раз чапатницей и обзавелась. Правда, то что хотелось в мечтах, тонкой лепешки по типу армянского лаваша с первого раза у мну не получилось, но даже от того, что было, мои мужички были в восторге. А я до конца не пойму еще, нуно это мне или не нуно. Может мне и не нужна она была, с приходом в мою жизнь Делиции, но уже имею то, что имею, так сто будем тренироваться в выпекании лепешек чапати
Шалунишка, Оксана, интересно, если расплющить в чапатнице, а испечь в Делиции будет разница и насколько удобно их печь в Феррари?
Вообще, надо попробовать будет при случае
А мне вот чапатницу усе равно охота... но пока решила тормознуть с покупками
Sivana, лишний чекиш был где-то. Отдам В выходные посмотрю.Ok, Танюш Буду очень благодарна)))
Шалунишка, Оксана, интересно, если расплющить в чапатнице, а испечь в Делиции будет разница и насколько удобно их печь в Феррари?
Я уже тут показывала своим мини-чапати из Делиции, раскатывала на тестораскатке, вырезала резаком для равиолей, пекутся мгновенно

А я купила чапатницу)) но ещё ко мне она не пришла
Светлана, рецепт мона? А то я вже за чапатницей опять в очереди стою
Татьяна, это я так утилизировала тесто для пельменей, болтался кусок в холодильнике дня 3 и, чтоб не выбрасывать, решила поизголяться над ним, а получились такие шарики надутые, сама не ожидала. Тесто от Татьяны, Ромы, сейчас найду и дам ссылку
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вооот, это еще раз доказывает, что чтобы чапатки были с кармашком, надо тесто выдержать в холодильнике, да подольше. Я же этого не сделала и печь начала от нетерпения сразу, поэтому мои чапати получились резиново-сухаристыми
В магазине " Европа " появились
сетки-решетки для гриля.

У меня есть такая решетка, но она не для Делиции. т. к. только до 250 градусов нагрев выдерживает. Не нашла я ничего. что бы выдерживало темпу 390 градусов и пеку на камне. Он конечно уже за месяц весь серо-черный, ну и ладно, на т он и камень.
Cvetaal, Светлана, ух ты!!! Прямо подушечки получились!!! Здорово!
prubul, была у меня така штукена, немного пользуешься, а потом пахнет старим жиром. Мне не понравилось. Я мясо на ней запекала. Плохо моется руками.
А я такой решеткой пользуюсь в духовке, когда пеку пироги. Подкладываю её под тефлоновый лист или бумагу для выпечки, очень ровно низ запекается.
Cvetaal, Светлана, а как их в пицепечке делать, сама технология?
Ну вот, как решить какую печку выбрать?
Рассматриваю Олимпик, Ферарри Делиция или Ферарри Наполитано с двумя камнями?
Вот была ведь одна олимпик у меня в планах, а теперь еще две добавились!!!
Мне печь нужна исключительно для пиццы, ну и для лепешек...
Ох уж эти мУки выбора
Ох уж эти мУки выбора
Ирина Ф, «Каждый раз, по утрам, наслаждаясь горячей лепешкой со сливочным маслом и протертой клубникой, благодарю создателей Ferrari Delizia за эту печку и Аннушку (Анис) за знакомство меня с пятиминутным тестом Эти две вещи в тандеме создают шикарную тандырную лепешку И это все за 5 минут»
Ириш, вчера прочитала этот отзыв Севаны и прям вот представила её утро....
Ириш, вчера прочитала этот отзыв Севаны и прям вот представила её утро....
ИРИНА, берите делицию. Смысла нет во втором камне, если и без него верх красиво зажаривается. А вот чем от них Олимпик отличается?
Надюш, видела я этот отзыв), очень аппетитный!!!
Татьяна, да не знаю я, чем отличаются эти печки. Температура: у Делиции 390гр, у Олимпик-480гр.
Больше отличий не нашла. Зазор какой-не знаю, ни у той, ни у другой. На сайте продавец советал наполитану с двумя камнями, говорит новинку возьмите...
Татьяна, да не знаю я, чем отличаются эти печки. Температура: у Делиции 390гр, у Олимпик-480гр.
Больше отличий не нашла. Зазор какой-не знаю, ни у той, ни у другой. На сайте продавец советал наполитану с двумя камнями, говорит новинку возьмите...
Олимпик вроде у Rada-Оли, она не очень довольна. Берите Делицию и не мучайтесь. Верхний камень нужен для красивой корочки сверху, но она и без него образовывается. 480 градусов в Олимпике нет, уж поверьте. Я и в 390 очень сомневаюсь. Если б Делиция была со съемным камнем-цены бы ей не было.
Давно сюда не заглядывала, теперь не понимаю про два камня. У меня один съемный крутящийся, а второй-то куда?
И оф-топ, девочки - у вас сегодня нормально сайт работает? У меня жутко тормозит. Только хп. ру.
мне тоже кажется, что делиция-оптимальный вариант. Уже проверенная печка.
dopleta, Феррари выпустили печь с двумя камнями (верх и низ), верхний-съёмный.
dopleta, Лариса, а у Вас какой марки печь? Сколько градусов выдаёт? Тен не на всю крышку, не круглый, если камень крутится?
У меня La Cucina Italiana, у нас тут у нескольких человек такие печки. Тэны сверху и снизу на полкруга, есть вентилятор. Градусов заявлено 250, но печет быстро. Вот она:

dopleta, Лариса, спасибо за ответ, да ещё и с фото!
Cvetaal, Светлана, а как их в пицепечке делать, сама технология?
Елена, очень просто все, печку разогревала как обычно на 2,5, раскатанные кружки по несколько штук клала на камень, закрывала крышку, через минуту, а то и меньше, открывала, смотрела, они хорошо вздуваются, при желании можно переворачивать, в общем пекутся очень быстро, но поглядывать за ними надо, а то могут коснуться тена и сгореть. Диаметр моих кружков около 6 см, большие тоже делала, такие же полые получаются
Ира, Лена, спасибо, прочитала по два камня.
Ну вот, как решить какую печку выбрать?Ирина, не знакома с Олимпик и Наполитано, но Делиция делает чудеса! Пицца - святое, но еще лепешки, лаваши, питы, и многое другое. А круассаны - душу продать можно.
Ох уж эти мУки выбора

Татьяна, какие круасаны!!! Рецептиком не поделитесь?
Светлана, спасибо. Тесто слоеное дрожжевое. Без начинки. Выпекаются очень быстро...
Это были остатки теста от пирога: hlebopechka.ru...
А рецепт очень простой:
500 гр. муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (50 гр. для теста и 150 гр. для слоения)
25 гр дрожжей
50 мл теплой воды
200 мл. молока
масло подсолнечное
Технология приготовления обычная для слоеного дрожжевого теста:
из всех продуктов кроме 150 гр масла и растительного масла замешиваю дрожжевое тесто в комбайне. Формую шар, смазываю растительным маслом и расстаиваю два раза. Потом формую прямоугольник и кладу в холодильник. Масло (150 гр) размягченное. Когда тесто остынет, раскатываю около 1 см. Половину намазываю маслом, оставляя ненамазанным край, чтобы залепить. Складываю этот конверт в 3 раза и кладу в холодильник. Когда остынет, раскатываю до толщины 1 см. Опять складываются втрое и кладу в холодильник. И так раза 3-4. Каждый раз тесто складывать, поворачивая его на 90 градусов. В холодильник класть в пакете. Я, обычно, тесто делаю за день до выпечки.
Это были остатки теста от пирога: hlebopechka.ru...
А рецепт очень простой:
500 гр. муки
1 ч л соли
1 ст л сахара
200 гр. сливочного масла комнатной температуры (50 гр. для теста и 150 гр. для слоения)
25 гр дрожжей
50 мл теплой воды
200 мл. молока
масло подсолнечное
Технология приготовления обычная для слоеного дрожжевого теста:
из всех продуктов кроме 150 гр масла и растительного масла замешиваю дрожжевое тесто в комбайне. Формую шар, смазываю растительным маслом и расстаиваю два раза. Потом формую прямоугольник и кладу в холодильник. Масло (150 гр) размягченное. Когда тесто остынет, раскатываю около 1 см. Половину намазываю маслом, оставляя ненамазанным край, чтобы залепить. Складываю этот конверт в 3 раза и кладу в холодильник. Когда остынет, раскатываю до толщины 1 см. Опять складываются втрое и кладу в холодильник. И так раза 3-4. Каждый раз тесто складывать, поворачивая его на 90 градусов. В холодильник класть в пакете. Я, обычно, тесто делаю за день до выпечки.
Татьяна, круассаны бесподобные Я еще осенью пыталась их повторить, не получилось
Видимо, потому что делала из бездрожжевого слоенного теста, теперь попробую с дрожжевым))
Видимо, потому что делала из бездрожжевого слоенного теста, теперь попробую с дрожжевым))
Таня, а по сколько штук вы выпекаете???
У меня просто они горят поднимаясь к нагревательному элементу, а если класть поцентру, то больше 3 штук за раз не испечь.
У меня просто они горят поднимаясь к нагревательному элементу, а если класть поцентру, то больше 3 штук за раз не испечь.
А круассаны - душу продать можно.Круто, бесподобные крусассанчики
Танечка - а ты не пробовала высокую выпечку сверху фольгой прикрывать, на всякий случай, чтобы и тен не заделывался и чтобы булочки защитить?
Ко мне скоро должна приехать Делиция, и я уже строю планов громадье, даже кайзерки собралась в ней попробовать и специальную штучку для них прикупила)))
зы
А вместо чекича планирую использовать тендерайзер с круглыми гвоздиками, надеюсь подойдет.
Babushka, Татьяна, спасибо за рецепт и ссылку, уже в закладках. Комп тормозил, несколько раз писала благодарность, но все срывалось!
ТатьянаСа, Танюш, пойду у Рады-Оли поспрашаю, что у нее за печка.
Babushka, Татьяна, какие чудесные круассанчики!!!
Я то вот все думаю, насчет целесообразности покупки при хорошей электродуховке, даже двух (Сименс и Миле с паром)...
Просто почему то мне кажется в пиццепечке быстрей приготовится, всё же для пиццы скорость нужна!
Вот и мучаюсь так достаточно давно
Babushka, Татьяна, какие чудесные круассанчики!!!
Я то вот все думаю, насчет целесообразности покупки при хорошей электродуховке, даже двух (Сименс и Миле с паром)...
Просто почему то мне кажется в пиццепечке быстрей приготовится, всё же для пиццы скорость нужна!
Вот и мучаюсь так достаточно давно
Sivana, спасибо! Попробуйте из теста, купленного в кулинарке в Грине (тот, что на Валиханова). Я первый раз из него делала - дрожжевое слоеное..
Марина, я их делаю небольшими и раскладываю по центру...4-5
julifera, спасибо! Поздравляю с приобретением Делиции! Это здОрово! А я кайзерки в ней не пробовала.. Приспособу тоже купила весной. Когда у меня чекича не было, я тендерайзером пользовалась.
Марина, я их делаю небольшими и раскладываю по центру...4-5
julifera, спасибо! Поздравляю с приобретением Делиции! Это здОрово! А я кайзерки в ней не пробовала.. Приспособу тоже купила весной. Когда у меня чекича не было, я тендерайзером пользовалась.
А я уже в который раз ставлю тесто, чтобы напечь лавашей, а в итоге снова на столе пицца начинаю делать, думаю, а чего мы будем просто тесто жевать, а не насыпать ли нам сверху чего-нить, и вуаля, мои снова жуют пиццу
В «Барахолке» marlanca продаёт пиццепечку, подобную моей, с вращающимся камнем, сделанную для Германии. Я бы её рекомендовала, печка неплохая.
Сколько градусов дает пицце-печь Rolsen PM-2050?
девочки ну хоть кто нибудь подскажет какую лучше взять печку и дайте плис ссылку где можно купить
марусячарли, здравствуйте. Мне сложно ответить на Ваш вопрос, но прочитав всю тему, я остановилась на«Феррари»(ещё хвалят «Бестрон») осильте, хотя бы часть темы, чтобы определиться. Покупают все по-разному, мне советовали через«Шопотам».
марусячарли, здравствуйте. Мне сложно ответить на Ваш вопрос, но прочитав всю тему, я остановилась на«Феррари»(ещё хвалят «Бестрон») осильте, хотя бы часть темы, чтобы определиться. Покупают все по-разному, мне советовали через«Шопотам».Маруся-чарли, вроде Феррари заинтересовался «наш» немец и смотрит возможности заказа этой печки непосредственно в Италии. Обсуждение прошло здесь
hlebopechka.ru... пост 3309.
А на Шопотаме я обожглась Дважды заказывала товар и дважды получала не то что заказывала, причем замена шла не в мою пользу по стоимости.
Всем привет, ещё год назад приобрел себе Optima Napoli, очень доволен. Но хотел бы спросить, что еще можно готовить в этих экспресс печках? если можно рецепты или ссылки (кроме пиццы)
Максим, я лаваши делала. То есть чапати.
30 секунд и готово.
Девочки еще лепешки пекли.
Кажется еще и круассаны.
30 секунд и готово.
Девочки еще лепешки пекли.
Кажется еще и круассаны.
Ну лаваши само собой понятно, я питы делал) А вот интересны рецепты мясных и рыбных блюд
слушайте - возможно то что я скажу тут моветон - но помощь требуется советом от бывалых
есть задача печь ЗАМОРОЖЕННУЮ пиццу - типа такой
купил PRINCESS но как-то получается плохо - дно зажарено до сухого, а верх не пропекся - что делать?
есть задача печь ЗАМОРОЖЕННУЮ пиццу - типа такой

купил PRINCESS но как-то получается плохо - дно зажарено до сухого, а верх не пропекся - что делать?
raids,
Сама не покупаю готовую пиццу, но соседушка моя, местная, только такую пиццу и печёт в Принцессе и уж так счастлива. Но знаю, что подстилает бумагу для выпечки и пиццепечь не разогревают предварительно.
Сама не покупаю готовую пиццу, но соседушка моя, местная, только такую пиццу и печёт в Принцессе и уж так счастлива. Но знаю, что подстилает бумагу для выпечки и пиццепечь не разогревают предварительно.
Да, я бы тоже посоветовала класть пиццу в холодную печь и на дно положить сетку для гриля или пиццы, или тефлоновый коврик, ну вобщем какую-нибудь подложку. Тогда и низ не сгорит, и верх успеет запечься.
Всем привет, ещё год назад приобрел себе Optima Napoli, очень доволен. Но хотел бы спросить, что еще можно готовить в этих экспресс печках? если можно рецепты или ссылки (кроме пиццы)
Не могли бы Вы показать свою пиццу, испеченную в Оптима Наполи, а также описать режим ее выпечки. И фото покрупнее корочки, дна и в разрезе! Если не затруднит! Всем будет интересно и помодет в выборе!
Олимпик вроде у Rada-Оли, она не очень довольна. Берите Делицию и не мучайтесь. Верхний камень нужен для красивой корочки сверху, но она и без него образовывается. 480 градусов в Олимпике нет, уж поверьте. Я и в 390 очень сомневаюсь. Если б Делиция была со съемным камнем-цены бы ей не было.
Тань, ты путаешь, у меня Оптима и Наполи, пекут одинаково, но я хочу совершенства!
Рада, не думаю что в ближайшее время буду готовить, но как сделаю напишу все и скину в личку)
Rada-dms, Оль, прости. туплю. Я в Бестроне вкусового совершенства добилась, а вот эстетического видимо уже не получу. И сейчас уе склоняюсь к тому, что съемный камень не нужен я за все время только один раз снимала и делала паэлью в форме, но ошиблась объемом и пришлось потом в мульте доделывать Поэтому сейчас наверное купила бы Делицию может и куплю муж будет в обмороке его моя пицца сейчас устраивает очень очень. И гостям ндра, а вот я, хоть ее и не ем почти, хочу зажаристого верха
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте