Кальцоне еще не делала, а пиццу пеку всегда на 3-ойке и не меньше 7 минут
Печь для пиццы (страница 46)
xb
Светлана, я пеку пиццу на 2.5 с переходом на 3 в конце. Кальцоне тоже.
Я сначала разогреваю печь на 2,5 10 минут (у меня так в инструкции написано), а потом пеку на 3 5-7 минут в зависимости от начинки. Кальцоне не пекла. Всех с Рождеством!!!
У меня из одной закладки теста в ХП получается 4 пиццы. Первые 2 пеку на 3, пока она хорошенько разогреется, потом, наоборот, убираю на 2,5. Раскатываю тесто, переношу его на камень и собираю уже в ней, мне так оказалось удобнее, чем готовую переносить. Камень, конечно, за год выглядит не очень, не парилась по этому поводу, я ж знаю, что это не грязь. Недавно муж соседу разрекламировал ее, соседка пришла посмотреть, что за чудо такое. Когда открыла, надо было ее морденьку видеть...... пишлось оправдываться, что это не я засранка такая
zairo4ka, ))))
да я 2 раза пекла и уже камень весь уделанный.
Тогда странно, почему у меня так пицца сильно сгорела (((может тонко раскатала?
Ладно, будем эксперементировать дальше.
да я 2 раза пекла и уже камень весь уделанный.
Тогда странно, почему у меня так пицца сильно сгорела (((может тонко раскатала?
Ладно, будем эксперементировать дальше.
Девочки, вы на какой цифре готовите открытую пиццу и пиццу кольцоне?Пиццу всегда пеку на "3" 5 мин
хмм, ну вот ведь... я ж вчера решила, что надо только на 2.5, а почти все на 3 пекут и норм....
Мои любят «толстую» пиццу с зажаренным верхом (никогда не делала тонкую), поэтому и ставлю на "3", если Вы катаете тесто тонко, то для Вас, наверное, подойдет выпечка на "2,5". Здесь только методом «тыка» можно подобрать...
Таня, ко мне на «ты» ))
ага, похоже дело в толщине.
А я раскаталамкак-то так, что низ тонкий, а бока, завернутые бортики, толстенькие.
Надо сделать толстенькую в следущий раз)
ага, похоже дело в толщине.
А я раскаталамкак-то так, что низ тонкий, а бока, завернутые бортики, толстенькие.
Надо сделать толстенькую в следущий раз)
Светлана,
Я катаю сплошной лепешкой, без бортиков, просто стараюсь не класть начинку близко к краям (чтобы сок не вытекал на камень и не горел), за счет этого бортики образуются сами, т. к. тесто без начинки очень хорошо раздувается.
Я катаю сплошной лепешкой, без бортиков, просто стараюсь не класть начинку близко к краям (чтобы сок не вытекал на камень и не горел), за счет этого бортики образуются сами, т. к. тесто без начинки очень хорошо раздувается.
С Рождеством Христовым!!! Пожалуйста, подскажите смогу ли я в Феррари печь то же, что в принцессе. Мьюш поставил условие «или-или», а принцесса мне полюбилась, вот и думаю тратиться ли на Феррари
Ааа, спасибо за совет!!! Так сделаю в следующий раз. У меня и впрямь сок через раз
убегает.
убегает.
Ирина, это 2 разные машины. Принцесса более универсальная, там и пиццу можно делать, но она не такая вкусная и красивая и быстрая получается, как в феррари.
А феррари -агрегат именно для пиццы, прежде всего. То есть для тех, кто любит и часто делает пиццу. Получается как в ресторане. Ну в феррари еще лаваши, наверное, хорошо получатся.
А вот картошка, курица и т. д. -это принцесса.
А феррари -агрегат именно для пиццы, прежде всего. То есть для тех, кто любит и часто делает пиццу. Получается как в ресторане. Ну в феррари еще лаваши, наверное, хорошо получатся.
А вот картошка, курица и т. д. -это принцесса.
Lisichkalal, Светлана, спасибо за ответ. Я имела ввиду выпечку: фокаччи, лепёшки, багетики, пиццу конечно, ну и всё такое выпекательное. И интересно, насколько целесообразна Феррари с двумя камнями? Или подключить женские хитрости обе хочется
Только вчера, спалив пиццу, подумала, боже, а если б 2 камня было б, то вообще одни угольки бы достала))))
2 камня, наверное, именно хороши для выпечки.
Только нет еще ни у кого с 2 камнями. Покупайте и нам расскажите)))
А кроме пиццы я пока ничего не пробовала делать, но, как мне кажется, должно получиться.
2 камня, наверное, именно хороши для выпечки.
Только нет еще ни у кого с 2 камнями. Покупайте и нам расскажите)))
А кроме пиццы я пока ничего не пробовала делать, но, как мне кажется, должно получиться.
Мне вот интересно, почему на ютюбе многие верхний тен фольгой закрывают, может он тогда не так ядрёно печёт и не по кругу, а равномернее? С двумя дороже, а есть ли смысл-неизвестно, второй камень значительно ограничивает высоту выпечки.
Я имела ввиду выпечку: фокаччи, лепёшки, багетики, пиццу конечно, ну и всё такое выпекательное.
Если речь о выпечке, то Ферарри для этого отлично подойдет. В книге с рецептами чего только нет... Rotolino, Schiacciata, Calzone, La Pita, Focaccia, Bruschetta, Biscotti, Polenta. Указаны ингредиенты, минуты и режимы выпечки.
А это картинки с коробки

Но Принцесса, все-таки более универсальный прибор, помимо лепешек и пиццы, которой кстати очень многие здесь довольны, в ней и мясо, и картошку можно пожарить, и форма дополнительная для этого в принципе не нужна, чего не скажещь о Феррари, там все-таки камень. Если Вы не фанат настоящей пиццы, то Принцесса, думаю, будет предпочтительней...
win-tat, Татьяна, Спасибо
Мне тоже кажется, что это два не равнозначных прибора. Такая пицца, как в феррари у вас в принцессе не получиться, но она, принцесса, универсальнее. Определите для чего берете. У меня нет принцессы, сравнить не с чем, но в феррари замечательно получаются -пицца, лепешки, типа тандырные, лаваш, хачапури открытые и закрытые. Картошку и котлеты вы в ней, конечно, не пожарите.
Что-то мне интересно, а хачапури-лодочки можно делать в этой печке?
Елена, думаю, что они не получатся. Места не хватит для подъема.
Татьяна, Танюша, на картинках то у них чего только не нарисовано, но исходя из практического опыта, в ней хорошо печь только плоскую выпечку. Если я пеку пиццу и чуть переборщу с тестом, то оно обязательно поднимется до тэна и сгорит. И тут же возникает вопрос: каким образом у них получается печь батоны и круглый хлеб? Куда ему подниматься? В Делиции тэн Wобразный и верх обязательно прижарится, а в Бестроне тэн круглый -бока сгорят, а верх может и не зарумянится вовсе.
Танюш, если ты про Делицию, то ведь там глубина большая, до тэна 6 см, и хачапурь влезет, и булочкам есть куда подняться. Пиццу всегда делаю толстую, но конечно не 6 см, и в тэн ни разу не уперлась и не сгорела. Для булочек и батонов, я думаю, можно нагрев выставить "1" или "2", не должно сгореть.. Эх, жалко для экспериментов времени катастрофически не хватает, интересно было бы бульчаки испечь..
Татьяна, у них на картинках прям пышненькие булки, шо обман зрения у мене? 6 см мало ведь Все эти крамольные мысли из-за поисков универсального прибора. А температуру регулировать конечно не проблема, исчо б с высотой так було
Что-то мне интересно, а хачапури-лодочки можно делать в этой печке?Лена, я в прошлые выходные делала. Вкусно. Стелила фольгу.
Вот я в сентябре в Делиции делала яблочный открытый пирог
И высоковатый закрытый пирог уже не помню с чем..

И высоковатый закрытый пирог уже не помню с чем..

Доброго всем времени суток, хозяйки и просто милые женщины!
Я не так давно приобрел пицце-печку Bestron DLD9070 и вот радость от покупки уже прошла и наступило разочарование - много раз пробовал выпекать в ней пиццу и всякий раз она получается сухой, верх практически не поднимается. Экспериментировал с разной мукой, рецептами и т. д, практически всегда получается сухой и неприглядный продукт, прямо руки опускаются! Даже пробовал выстявлять в пицце-печке разные режимы - оба тена, потом сначала нагрев снизу, а потом сверху, результат не очень утешительный. Хозяюшки, владелицы Bestron помогите советом, как по возможности, добиться, или приблизиться к совершенству в выпекании этого чуда (пиццы), очень я ее люблю!!!
Я не так давно приобрел пицце-печку Bestron DLD9070 и вот радость от покупки уже прошла и наступило разочарование - много раз пробовал выпекать в ней пиццу и всякий раз она получается сухой, верх практически не поднимается. Экспериментировал с разной мукой, рецептами и т. д, практически всегда получается сухой и неприглядный продукт, прямо руки опускаются! Даже пробовал выстявлять в пицце-печке разные режимы - оба тена, потом сначала нагрев снизу, а потом сверху, результат не очень утешительный. Хозяюшки, владелицы Bestron помогите советом, как по возможности, добиться, или приблизиться к совершенству в выпекании этого чуда (пиццы), очень я ее люблю!!!
Вячеслав, у меня такая печка. Может в ней подгореть верх-низ, но ни разу сухой она у меня не была. Дольше 7 минут не пеку, иначе сгорит. Тесто всегда медленное для пиццы использую от Маргариты. И да, т. к. тэн у нее круглый - зажаристой середки не ждите, ее не будет. Пеку на максимальной температуре с вентилятором. Перед выпечкой тоже на максимуме прогреваю минут 10-15. Теста беру 215-240 грамм и то 240 уже перебор. Слишком поднимается и начинает гореть.
ТатьянаСа, Таня, а без вентилятора она плохо пропекает?
Нет, разницы, если честно, не заметила Просто у меня раньше нагрев иногда отключался, а с вентилятором не отключается совсем. Но я в поисках идеальной пиццы И делицию бы не взяла все равно из-за несъемного камня. Был бы бестрон с таким же тэном-цены б ему не было. Вик, если надумаешь покупать бестрон обязательно смотри на тэн, они бывают у бестрона такие же как у делиции.
ТатьянаСа, ОООО!!! Танюшааа.... вот спасибо большое! Особо тупым, а какой тен является хорошим?
Для поджаристого верха wобразный нужен.
Татьян, а зачем съемный камень? мыть?
ТатьянаСа, Так у нас только такое! супер тогда значит! Спасибо большое!!!
Нет, не мыть у Бестрона еще форма есть глубокая и в ней печь можно что-нибудь.
Вика, а у нас почему тогда у всех с круглыми тэнами?!!!
Ааа, супер!
Всем Доброго вечера
а вот такого агрегата ни у кого нет
походу очень многофункциональный аппарат
а вот такого агрегата ни у кого нет
походу очень многофункциональный аппарат
Так тут у половины форума такая. Очень вкусная пицца получается!
только что в феррари сделала 2 пиццы.
быстро настругала продукты, разложила в емкости их.
включила печку греться.
раскатала тесто, переложила его на дощечки, положила начинку и в печку.
6 минут итпицца готова.
за этотвремя подготовила другую.
5 мин -вторая готова.
приехал дедушка и забрал их с бабушкой ужин))) все горячее еще, красивишное и ароматное!
сейчас приедет муж с работы и я быренько еще 3 пиццы сделаю.
на столе все заготовки ждут) так что минут 20 у меня уйдет на их приготовление.
пиццепечка -тема!
быстро настругала продукты, разложила в емкости их.
включила печку греться.
раскатала тесто, переложила его на дощечки, положила начинку и в печку.
6 минут итпицца готова.
за этотвремя подготовила другую.
5 мин -вторая готова.
приехал дедушка и забрал их с бабушкой ужин))) все горячее еще, красивишное и ароматное!
сейчас приедет муж с работы и я быренько еще 3 пиццы сделаю.
на столе все заготовки ждут) так что минут 20 у меня уйдет на их приготовление.
пиццепечка -тема!
кстати, у феррари тэн круглый! все отлично румянится.
Здравствуйте тоже очень ее хочу купить и присоединится к счастливым обладателям, т. к. Очень люблю пиццу 😃 Здесь дешевле, но доставка дороже самой печки.
мдяя, дорогоо ((
много раз пробовал выпекать в ней пиццу и всякий раз она получается сухой, верх практически не поднимается.И у меня тоже такая печь. Но чтобы пицца была сухой, че то ни разу такого не было. И верх не поднимается? Верх уже поднимается, когда тесто подходит, если, конечно, дрожжи в нем присутствуют. Может кладете в холодную печь или что-то с тестом ни того. Уточнить бы вашу технологию.
А еще сегодня написала на Озон с вопросом будут ли они продавать такие печки, ответили, что их специалисты рассмотрят этот вопрос.
Здравствуйте тоже очень ее хочу купить и присоединится к счастливым обладателям, т. к. Очень люблю пиццу 😃 Здесь дешевле, но доставка дороже самой печки.
На днях к форуму присоединился немец, живущий в России (у него интернет-магазин), возможно в этом плане будет движение.
Вот его сайт
Да я видела, Hofmann, но он еще пока не открыл свою ветку на форуме, как откроет так спрошу, а то неудобно как то в ветке у Т. А. спрашивать
Каждый раз, по утрам, наслаждаясь горячей лепешкой со сливочным маслом и протертой клубникой, благодарю создателей Ferrari Delizia за эту печку и Аннушку (Анис) за знакомство меня с пятиминутным тестом Эти две вещи в тандеме создают шикарную тандырную лепешку И это все за 5 минут

Каждый раз, по утрам, наслаждаясь горячей лепешкой со сливочным маслом и протертой клубникой..Полный релакс.., Sivana, лепешка класс, а клубничку наверное в «кармашек» кладете..
Каждый раз, по утрам, наслаждаясь горячей лепешкой со сливочным маслом и протертой клубникой....
Согласна на 10000000%! Браво, Sivana!
Sivana, аж слюньки потекли, как представила))
а сколько печется лепешка в феррари? и на какой температуре? можно поподробнее)
Как раз у меня тесто осталсь на 1 лепешку.
а сколько печется лепешка в феррари? и на какой температуре? можно поподробнее)
Как раз у меня тесто осталсь на 1 лепешку.
Babushka, Татьяна, хочу услышать Ваше мнение по поводу «Феррари«с двумя камнями. Как Вы думаете, насколько это целесообразно? Есть ли смысл переплачивать? Я уже было решила, что мне не нужна настоящая пиццепечь (переела пиццы из Принцессы, наверное)), но лепёшкииии и самаянастоящаяпиццаааа!!! Ещё на польском сайте штуку нашла, которая тесто расплющивает, по- типу чапатницы, но без выпекания, раскатывать-то лень, да и если есть печечка, то по - уму чапати в ней должны отлично получаться. Уж больно вкусны были Танюлины фаршированные чапати, но раскатывать и печь их я замучилась), но вкууусно!
Ирина, я еще тот Експерт... Но мое мнение - два камня не нужны. Феррари с одним камнем печет изумительно! Лаваши, чапати, лепешки, пиццы, круассаны и многое другое получаются идеально! НО, если пицца из Принцесс устраивает, то можно обойтись без Феррари. Лаваши в Принцесс получаются хорошие.
А может быть чапатницу купить?
Для себя я получила идеальный вариант: Принцесс и Феррари. Спасибо девочкам!
А может быть чапатницу купить?
Для себя я получила идеальный вариант: Принцесс и Феррари. Спасибо девочкам!
Sivana, Какая лепёшка шикарная!!! Как из тандыра
. Девчонки, вы мне переморочили всю голову своими фотами и восторгами! теперь я каменную печь тоже хочу
. Девчонки, вы мне переморочили всю голову своими фотами и восторгами! теперь я каменную печь тоже хочу
Вика, Феррари - необходимая вещь!
Babushka, Татьяна, спасибо за ответ Если я решусь на Делицию, то Вы мне помогли прилично сэкономить)) Чапатницу не знаю где купить). Принцесса мне нравится (пиццу на дрожжевом тесте я в ней не пробовала делать), но и «Феррари» наверняка не за «просто так«получает столько восторженных отзывов. Сейчас посмотрю как «Чудо» польское до меня доберётся и, наверно, буду думать (мужа уговаривать )
Ирина, про чапатницу я читала у Т. А. в закупках: hlebopechka.ru...
Удачи!
Удачи!
чапатница есть на немецком амазоне. Все равно феррари заказывать в европе, вот может заодно с чапатницей)))
Феррари - необходимая вещьда сама удивляюсь, как я обхожусь без неё.
Девочки, спасибо
Татьяна, да, в «кармашек» и клубничку, и масло - никакого пирожного не надо
Светлана, прогреваю печь минут 8 на "3", вручную формую лепешку, за неимением чекиша (надо купить), прокалываю вилкой в центре и в печь, на камень)) 5 минут и вуаля)))
Вика, она еще и с аутентичным вкусом и ароматом
Татьяна, да, в «кармашек» и клубничку, и масло - никакого пирожного не надо
Светлана, прогреваю печь минут 8 на "3", вручную формую лепешку, за неимением чекиша (надо купить), прокалываю вилкой в центре и в печь, на камень)) 5 минут и вуаля)))
Вика, она еще и с аутентичным вкусом и ароматом
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте