А чем именно больше нравится?Это надо почувствовать, мне кажется; не смогу объяснить
Что-то мне не хоцца даже пробовать.Так и не надо Если у Вас всё прекрасно получается.
Просто у меня спустя 6 мес. получилось просто чудо-суфле (даже при добавлении меньшего количества агара, который я считала плохим). Стала искать технологические инструкции.
Я же ничего никому не навязываю Для себя убедилась, что сахар мешает растворению агара. Кому-то другому, надеюсь, эта технология поможет достичь лучшего результата.
Сахар должен раствориться в заваренном агаре? Он скорее расплавится.4,0 агара не 140 мл. воды, замочить на 3 часа. Великолепно сахар растворяется.
В таком случае метод шарика не работает, нужен только термометр. Без него поймать 120 градусов невозможно.Метод шарика не нужен. Нужен термометр. Но после первого опыта мне и его наличие необязательно.
А сложно приобрести термометр? Даже у нас сейчас в Беларуси можно купить.
Такое количество сахара совпадает с Тортыжкиным рецептом.Да, я по-Тортыжке, пока жду патоку.
А о конкретном количестве масла и сгущёнки я не писАла, потому как экспериментирую
кто-бы подсказал сколько её нужно. В следующий раз думаю ради эксперимента добавить одну-две ложки.По Госту 121,0 патоки, 244 сахара на 44,0 белка.
Я завариваю белки кипящим сиропом, а в «новом» рецепте зачем-то предлагается его остужать до 80 градусовЗаваривайте, как прежде, кипящим.
Но, цитирую Тортыжку:"... Сироп готов. Сразу принимаемся за белки. Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены.» У неё, по-моему, тоже не кипящий.