Но этот хлеб очень капризный на быстрой программе, поэтому лучше выполнять для начала все рекомендации автора рецепта!А какие рекомендации??? Прочитал всю тему и ничего не нашёл?
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке (страница 3)
Елена Бо
А какие рекомендации??? Прочитал всю тему и ничего не нашёл?Если у Вас Панасоник, пеките смело. Проблемы могут с другими хлебопечками из-за несоответствия программы (времени расстойки и выпечки на быстром режиме).
А какие рекомендации??? Прочитал всю тему и ничего не нашёл?
Люблю этот хлебушек, но если пеку на Быстром режиме, то обязательно беру ТЁПЛУЮ воду.
Люблю этот хлебушек, но если пеку на Быстром режиме, то обязательно беру ТЁПЛУЮ воду.Верно, вода должна быть тёплой. Раньше это было указано, но пропало
вот, как раз сегодня пришлось быстрый печь.. в нем еще половина жидкости -сливки (надо было утилизировать срочно)... вот такой получился.:
сегодня был только пшеничный... но я на этой программе и с добавлением ржаной на 1/3 пеку... правда дрожжей я добавляю чуть больше одной маленькой мерной... хватает вполне.

сегодня был только пшеничный... но я на этой программе и с добавлением ржаной на 1/3 пеку... правда дрожжей я добавляю чуть больше одной маленькой мерной... хватает вполне.
Отчитываюсь. Хлеб получился отличный, спасибо Елене Теперь подробности, всё взвесили точно в граммах, засыпали в печку LG 2001, включили и стали смотреть как она мешает, моторчик слышно работает, а перемешивания нет, к чему бы это? А лопатку то второпях забыли вставить, (сразу вспомнилось, что читал на форуме о типичной ошибке новичков, мы тоже её не избежали ) быстренько выключили, ссыпали всё в кастрюлю, вставили лопатку и обратно всё в печь, процесс пошёл как надо. С интересом посмотрели как получается колобок, но ничего не трогали, ждали. В итоге в конце программы, через окошко заметил, что хлебушек поднялся нормально, только как правильно сказать, с одного края у него чуть оторвало крышку или «голову» (как правильно и почему?). Смотрю дальше, а корочка белая и темнеть не собирается, хотя поставил «средняя» режим «В», ну думаем, что то ни то, но оказалось, что печурка то умная и делала всё как надо, а мы как всегда поторопились, смотрю на панель управления, а там по РУССКИ, для (ну сами знаете кого ) тех кто внимательно читает инструкцию написано, что «средняя» это по умолчанию режим «А», ну всё корейцы сделали, чтобы нам было легче, но мы ж русские и лёгких путей не ищем, да и по логике, я как подумал «А» - светлая, В - средняя, С- тёмная, но корейцы думают иначе Итог: хлебушек получился очень вкусный, всё пропеклось, равномерно, цвет боков и донышка равномерный, одного цвета, получился темнее чем на фото Яны (постом выше), а верх точно такой, корочка хрустящая толщиной мм. 3 наверное. Из формы вышел легко, лопатка не застряла и мы его сразу разрезали и практически весь съели сразу горячим, догадался взвесить когда отрезали кусок и съели, но тот что остался получился весом 576 грамм, думаю вес целой булки был около 700 грамм. Хлеб всем очень понравился и даже младшая дочь, которая вечером не ест мучного, а было уже 22.30 ч. с удовольствием съела кусок и щипала корочку. Корка и правда вышла супер Ну и теперь о нашей помощнице два слова: внешний вид, управление на высоте, работала очень тихо и деликатно, бипы можно конечно бы погромче и шнур подлиннее, но в инструкции написано, что это сделано специально, чтобы не запутаться. Ага верим, экономят на всём корейцы, кризис (шутка ). Ну вот и всё, будем дальше пробовать готовить разные хлебушки, извините за много букаФ
Хлеб отличный, дочке понравился вариант с 50г кукурузной муки (в счет пшеничной).
Вот только вопрос - всегда делала быстрый (2 часа в Панасонике 2501), а это было уже 12 ночи, поставила на утро, но т. к. быстрый по таймеру не ставится, поставила на обычный - 4 часа. Получилось суховато и на вкус не очень, быстро зачерствел. Это из-за кукурузной муки? Или рецепт рассчитан на 2 часа? Может, надо воды больше лить, если на основной программе?
Вот только вопрос - всегда делала быстрый (2 часа в Панасонике 2501), а это было уже 12 ночи, поставила на утро, но т. к. быстрый по таймеру не ставится, поставила на обычный - 4 часа. Получилось суховато и на вкус не очень, быстро зачерствел. Это из-за кукурузной муки? Или рецепт рассчитан на 2 часа? Может, надо воды больше лить, если на основной программе?
С кукурузной мукой не пекла, но на обычном режиме делала. Действительно получается суховат, но не так чтоб сильно. Но на вкус мне больше нравится быстрый. Всегда на нём пеку, взяв за основу этот рецепт и добавляя (заменяя) ингредиенты. Воду тоже лью не точно, в пределах 290 гр. Всегда прекрасный результат.
Но на вкус мне больше нравится быстрый. Всегда на нём пеку, взяв за основу этот рецепт и добавляя (заменяя) ингредиенты. Воду тоже лью не точно, в пределах 290 гр. Всегда прекрасный результат.Да, быстрый не сравнить. Не буду больше с манкой на основном делать, разница огромная.
Елена Бо , большое спасибо за чудесный рецепт вкусного хлебушка - точно, рецепт - палочка-выручалочка!


Елене Бо, за рецепт благодарность, пеку на молоке и беру 300 мл. В панасе 2501 я обратила внимание, что печка сама выравнивает температуру всех ингредиентов вместе с замесом (хотя в быстрой программе (02) этого нет). Я загрузила все ингредиенты, а потом решила посмотреть на колобок, открыла крышку и обратила внимание, что из печки теплом повеяло, значит вместе с замесом идет и выравнивание температуры. Действительно удачный рецепт!
Оппа! Мой любимый рецептик. Пользуюсь уже много-много лет, когда у меня появилась первая ХП (а это произошло лет 9-10 назад). Даже не помню, где его «нарыла», возможно, что был в инструкции. И так много лет пеку его регулярно, и всегда именно на быстрой программе (что в старой, что в новой ХП). Получался всегда. А я всегда искренне удивлялась «крикам» возмущённых хлебопёков, что «быстрая программа - фуфло, хороший хлеб на ней получить невозможно» Ерунда! Ответить хочется, как в известной рекламе :«Вы просто не умеете их готовить!»
Хлеб получается пышный и вкусный, при этом дрожжей здесь добавляется ну ооочень умеренно, в отличие от многих «быстрых» рецептов. Короче
Хлеб получается пышный и вкусный, при этом дрожжей здесь добавляется ну ооочень умеренно, в отличие от многих «быстрых» рецептов. Короче
Оппа! Мой любимый рецептик. Пользуюсь уже много-много лет, когда у меня появилась первая ХП (а это произошло лет 9-10 назад). Даже не помню, где его «нарыла», возможно, что был в инструкции.Этот рецепт вы нигде, кроме как тут нарыть не могли, т. к. это мой рецепт. Я его не заимствовала ни откуда. Может быть что-то похожее?
А хлеб и правда получается чудесный. Ничем не испортишь.
Елена, я, вообще-то, не хотела Вас чем-то обидеть или «подколоть»! Тем более, не играю в игры на выяснение «первооткрывательства», «авторства» и т. д. Как подтверждает практика, одинаковые рецепты рождаются одновременно у совершенно разных людей, так что споры про авторство, плагиат и т. д. - это не моё. Нравится рецепт - беру и использую, поблагодарив выложившего, не нравится - не беру, и не моя печаль, где человек его брал.
Кулинария - наука, в которой очень сложно что-то совершенно новое придумать. Почти 100%, что это уже давным-давно кто-то придумал и делает, а другой человек взял и тоже сам до этого рецепта додумался, или другой известный рецепт под себя подстроил- переделал. На любом форуме, в любой газете постоянно ведутся баталии за авторство рецептов. Одни авторы набирают рецепты в инете и посылают их в газеты, как «свои», другие - выставляют на форуме рецепты из газеты, также утверждая, что они «свои». Мне эта возня неинтересна. Есть хорошие и не очень хорошие (для меня лично) рецепты, остальное мне «по барабану». Наоборот, хочу поблагодарить, что Вы поделились со всеми рецептом чудесного хлебушка. Тоже подтверждаю, что он чудесен.
Но что же я могу сделать, если у меня этот рецепт записан в тетрадке, которой уже 10-й!!! год?! Я пекла по нему батон и хлеб в форме в духовке, потом в купленной (теперь уже «старой» ХП), потом в Панасонике. А сейчас наткнулась на Ваш рецепт.
Пропорции совершенно те же самые, один в один, даже дрожжей именно 1.75 (не 1.5, не 2, а 1.75). Сейчас специально открыла, «пальцем по строчкам поводила», всё один к одному. И рецепт ржаного с манкой тоже в этой тетрадке записан. Много чего «старенького, но вкусненького»
Кстати, забыла добавить, что очень известный рецепт «застойного батона», тоже гуляющий по всем форумам и газетам - тоже брат-близнец быстрого рецепта с манкой. Только в одном берётся 500 гр муки, в другом - 450 муки, а 50гр заменяется манкой. И в батоне обычно 40гр сливочного масла кладут, а не растительного, так сказать для сдобности. Пропорции и состав - один к одному. Оба варианта есть у меня в тетради. Какие-то рецепты из газет-журналов выписывала, какие-то в кулинарных передачах слышала, какие-то - друзья-знакомые давали, какие-то сама «изобретала».
Вообще-то, я просто своим комментарием подтверждаю, что пеку этот хлеб очень много лет в разных видах и с разными изменениями-дополнениями, и он до сих пор мне нравится. Кто соберётся печь - не ошибётся, и разницы с «медленным» не почувствует
Кулинария - наука, в которой очень сложно что-то совершенно новое придумать. Почти 100%, что это уже давным-давно кто-то придумал и делает, а другой человек взял и тоже сам до этого рецепта додумался, или другой известный рецепт под себя подстроил- переделал. На любом форуме, в любой газете постоянно ведутся баталии за авторство рецептов. Одни авторы набирают рецепты в инете и посылают их в газеты, как «свои», другие - выставляют на форуме рецепты из газеты, также утверждая, что они «свои». Мне эта возня неинтересна. Есть хорошие и не очень хорошие (для меня лично) рецепты, остальное мне «по барабану». Наоборот, хочу поблагодарить, что Вы поделились со всеми рецептом чудесного хлебушка. Тоже подтверждаю, что он чудесен.
Этот рецепт вы нигде, кроме как тут нарыть не могли, т. к. это мой рецепт.Самоуверенное утверждение. На эту тему я наткнулась час назад (а это немножко меньше, чем 10 лет ), прочитав отзыв на рецепт в другой теме. Заинтересовалась, что за рецепт. Удивилась и обрадовалась, что старый знакомый.
Но что же я могу сделать, если у меня этот рецепт записан в тетрадке, которой уже 10-й!!! год?! Я пекла по нему батон и хлеб в форме в духовке, потом в купленной (теперь уже «старой» ХП), потом в Панасонике. А сейчас наткнулась на Ваш рецепт.
Пропорции совершенно те же самые, один в один, даже дрожжей именно 1.75 (не 1.5, не 2, а 1.75). Сейчас специально открыла, «пальцем по строчкам поводила», всё один к одному. И рецепт ржаного с манкой тоже в этой тетрадке записан. Много чего «старенького, но вкусненького»
**
Сейчас просто для интереса поискала на просторах интернета, бродит такой рецепт с указанием разного авторства и без оного. И для ХП, и для духовки. И для «основного» режима, и для «быстрого». А уж кто на самом деле его «придумал», кто у кого «стыбрил» - лично мне совершенно всё равно.Кстати, забыла добавить, что очень известный рецепт «застойного батона», тоже гуляющий по всем форумам и газетам - тоже брат-близнец быстрого рецепта с манкой. Только в одном берётся 500 гр муки, в другом - 450 муки, а 50гр заменяется манкой. И в батоне обычно 40гр сливочного масла кладут, а не растительного, так сказать для сдобности. Пропорции и состав - один к одному. Оба варианта есть у меня в тетради. Какие-то рецепты из газет-журналов выписывала, какие-то в кулинарных передачах слышала, какие-то - друзья-знакомые давали, какие-то сама «изобретала».
Вообще-то, я просто своим комментарием подтверждаю, что пеку этот хлеб очень много лет в разных видах и с разными изменениями-дополнениями, и он до сих пор мне нравится. Кто соберётся печь - не ошибётся, и разницы с «медленным» не почувствует
поставила на обычный - 4 часа. Получилось суховато и на вкус не очень, быстро зачерствел. Это из-за кукурузной муки? Или рецепт рассчитан на 2 часа? Может, надо воды больше лить, если на основной программе?
Я как-то экспериментировала с тыквенной мукой - эффект был типа Вашего. Хотя и положила, как думала, чуток для цвета.
И еще, при хорошем отоплении и ярком солнышке у нас дома очень тепло. Может и у Вас так? Поэтому и мука была суховата, влагу забрали и мука, и манка?
Я последнее время пеку этот хлебушек на основном режиме, все-таки надо тесту дать времечко, чтобы потянуться и подрасти:-) Последний раз испекла на прессованных дрожжах. Чудесный хлеб! Ароматный и даже сочный:-) Об этом эксперименте я подробно рассказывала своим землякам в теме «Воронеж». а мы с Вами почти земляки:-)
Короче, я пытаюсь Вас подвести к мысли испечь его еще раз именно на основном режиме, соблюдая рецепт. Только не на таймере, чтобы последить за колобком и балансом муки и жидкости.
Удачи!
Татьяна
,
Кстати, забыла добавить, что очень известный рецепт «застойного батона», тоже гуляющий по всем форумам и газетам - тоже брат-близнец быстрого рецепта с манкой. Только в одном берётся 500 гр муки, в другом - 450 муки, а 50гр заменяется манкой. И в батоне обычно 40гр сливочного масла кладут, а не растительного, так сказать для сдобности. Пропорции и состав - один к одному. Оба варианта есть у меня в тетради. Какие-то рецепты из газет-журналов выписывала, какие-то в кулинарных передачах слышала, какие-то - друзья-знакомые давали, какие-то сама «изобретала».
,
Ну, по поводу застойного батона на нашем форуме я могу пояснить! Здесь его никто ни откуда не притащил. Это было давно, когда на форуме кто-то вспомнил про батоны по 13 копеек. Я достала свой Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия, «Батоны простые из пшеничной муки», разместила на форуме рецептуру батонов в пересчете на 500 грамм муки, а Лола тут же испекла эти батоны и сделала рецептуру батонов для форума. Так эти батоны и стали гулять по форуму в двух редакциях-рецептурах и двух авторов Рома и Lola и по этим рецептам многие из вас и пекут батоны, которые называются «Батоны из тех времен»,
Вот архив подняла по датам:
Батоны из «тех времен» предложение рецептуры Рома, дата 19-07-2007
hlebopechka.ru...
«Батон времён застоя» автор Lola дата 23-07-2007
hlebopechka.ru...
Так, что кто у кого что в инете видел и слизал, это вопрос - а эти батоны родились у нас на форуме
Друзья дали этотрецепт шикарного хлеба для PANASONIC.
Адаптировала рецепт под свою REDMOND RBM - 1904 в авторежиме благодаря окошку, если бы его не было, то хоть выбрасывай эту хлебопечку.
Рецепт белого хлеба. Режим № 1, светлая корочка, вес 1250
Строго соблюдайте последовательность закладки. Время изготовления отличается от PANASONIC тем, что вместо1.55 печет 2.55.
Муку кладу любую (в основном Квартал), дрожи даже под пиццу просроченные подошли. Не переживайте если колобок совсем кривой, не поднимайте крышку во время подъема теста - сам выровняется.
ВНИМАНИЕ это пропорции для хлебопечки REDMOND большого объема.
Еще выпекаю Кекс классический по их рецепту стр. 49, только сахара кладу 8 ложек вместо 6, а вместо изюма кладу 100 гр орехов. Муки чуть меньше 490 вместо 500 гр. Получается очень хороший кулич.
Адаптировала рецепт под свою REDMOND RBM - 1904 в авторежиме благодаря окошку, если бы его не было, то хоть выбрасывай эту хлебопечку.
Рецепт белого хлеба. Режим № 1, светлая корочка, вес 1250
- вода 290 мл. – t 50 (пока все кладется, вода остынет, а миска нагреется)
- растительное масло 3 ст. ложки
- сахар 1.5 ст. л.
- соль 1.5 чайной л.
- манка 60 гр.
- мука пшеничная 460 гр.
- дрожжи 2ч. л. с горкой.
Строго соблюдайте последовательность закладки. Время изготовления отличается от PANASONIC тем, что вместо1.55 печет 2.55.
Муку кладу любую (в основном Квартал), дрожи даже под пиццу просроченные подошли. Не переживайте если колобок совсем кривой, не поднимайте крышку во время подъема теста - сам выровняется.
ВНИМАНИЕ это пропорции для хлебопечки REDMOND большого объема.
Еще выпекаю Кекс классический по их рецепту стр. 49, только сахара кладу 8 ложек вместо 6, а вместо изюма кладу 100 гр орехов. Муки чуть меньше 490 вместо 500 гр. Получается очень хороший кулич.
Друзья дали этот рецепт шикарного хлеба для PANASONIC.
sdesign1, испеките хлеб самостоятельно по этому рецепту и разместите его на форуме, как авторский рецепт, с фотографиями - будет очень здорово!
Елена, я, вообще-то, не хотела Вас чем-то обидеть или «подколоть»!Не буду ничего доказывать. Не благодарное это дело.
Хлебушек - супер! Пекла уже много раз и всегда отличный получается. А то, что он быстрый, так это вообще палочка - выручалочка Спасибо за рецепт!
Елена, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Надо же такой быстрый и такой вкусный! Белый и пушистый, не крошится. Елена, это Вам (не могу найти как вставить фото )
Не знаю, что случилось, всегда получался, сегодня почти в два раза ниже, чем обычно (((. По размеру, как будто на М пекла. Дрожжи и мука проверенные. Может с манкой что-то не то.
Вряд-ли это манка. Её количество не может так повлиять. У меня так бывает, если плохого качества мука. Она может быть и пересушена (её прямо видно - сыпется как сухой песок), тогда тоже может быть такой результат. В этом случае нужно больше воды добавлять.
Хлеб остыл, разрезала, мякиш влажный, наверно воды наоборот меньше надо было. Странно, из этой пачки пекла уже обычный хлеб, всё нормально было.
Единственное, что изменила на этот раз, порядок закладки продуктов, обычно половину муки кладу, потом манку, потом вторую половину муки, на этот раз манку последней клала, может из-за этого
Единственное, что изменила на этот раз, порядок закладки продуктов, обычно половину муки кладу, потом манку, потом вторую половину муки, на этот раз манку последней клала, может из-за этого
Я манку всегда сыплю на муку. От этого не может хлеб плохо подняться.
А пробовали? Может соль/сахар забыли положить?
А пробовали? Может соль/сахар забыли положить?
Точно всё положила, и соль, и сахар.
Повторю, напишу, что получилось.
И этот хлеб в принципе нормальный, пахнет вкусно, мягкий, только ниже и чуть влажнее.
А может у меня мука влажная? Просеивается нормально, комочков нет.
Повторю, напишу, что получилось.
И этот хлеб в принципе нормальный, пахнет вкусно, мягкий, только ниже и чуть влажнее.
А может у меня мука влажная? Просеивается нормально, комочков нет.
Положите чуть больше дрожжей ( 1 4/5 ч. л.)
здравствуйте Елена! я тоже недавно купила хлебопечь, и еще не приноровилась. скажите пожалуйста: манка 50 гр-это сколько в ложках и каких, и про масло растительное напишите, за ранее спасибо. Наталья.
Приобретайте весы, они вам помогут правильно взвешивать некоторые ингредиенты.
Масло примерно неполных 3 МЕРНЫХ столовых ложки.
Манка примерно неполных 5 мерных столовых ложек.
Отрегулируйте баланс мука/жидкость, колобок.
Для начинающих хлебопеков лучше начинать выпечку хлеба с полноценных рецептов на Основной (базовой) программе
Масло примерно неполных 3 МЕРНЫХ столовых ложки.
Манка примерно неполных 5 мерных столовых ложек.
Отрегулируйте баланс мука/жидкость, колобок.
Для начинающих хлебопеков лучше начинать выпечку хлеба с полноценных рецептов на Основной (базовой) программе
Вот какой!


корочка очень нежная... тает во рту!
Спасибо огромное! Теперь это наш любимый хлеб, пеку каждый день! У меня ХП Zelmer. Оптимальный вариант- программа «Тесто»(9), за 25 мин до окончания - Стоп и сразу «Выпечка»(12). Может пригодится кому.
Уже второй раз пеку этот хлебушек! В этот раз делала опарным методом с прессованными дрожжами и 50 г овсянки молотой. Все, кроме масла и соли замешала 10 минут на программе «Пельменное тесто», оставила в покое на 1 час, затем выставила быструю основную программу. Добавила соль и масло.
Хлебушек отлично поднялся! Выставляла среднюю корочку. Вкусный!
Хочу довести кол-во овсянки (или гречки, кукурузы и т. п.) до 100 г, попробовать уменьшить кол-во дрожжей... Буду работать с рецептом... Меня он очень устраивает!

Хлебушек отлично поднялся! Выставляла среднюю корочку. Вкусный!
Хочу довести кол-во овсянки (или гречки, кукурузы и т. п.) до 100 г, попробовать уменьшить кол-во дрожжей... Буду работать с рецептом... Меня он очень устраивает!

Добрый день! Испекла хлебушек по рецепту, получился очень вкусным! Спасибо! только вот так у него получилось с крышей, подскажите, что подправить, чтобы верх был ровным и красивым.
и еще 


Это может быть, если мука была суховата. Наливайте чуть больше воды. (на 10-15 мл.)
Спасибо, буду пробовать!
Елена Бо, согласна, отличный рецепт, у меня в инструкции к моей печечке есть такой. Хотела у вас уточнить относительно манки. 50г манки перевести в мерные столовые ложки. Может Вы меня сориентируете? В интернете пишут, что 50г манки - это 2 стол мерные ложки, а где-то пишут, что это 2,5 мерные столовые ложки. Кто знает - ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста, а то весов у меня нет, чтобы взвесить... Пекла с 2-мя столовыми мерными ложками. Хлебушек получился вкусным, но крохким. Может это манки мало?
Елена Бо, согласна, отличный рецепт, у меня в инструкции к моей печечке есть такой.Вот это интересно. Пасутся здесь производители, рецепты втихую собирают.
На самом деле манку не обязательно взвешивать до грамма. Главное чтобы колобок при замесе был правильным. Я не вешаю до грамма ни муку, ни манку, ни воду. Плюс минус 5-10 грамм ничего страшного.
Рецепт - супер! Мои уже половину слопали! Чувствую, до утра хлебушек не доживет! Учитывая, что спекся он полчаса назад. Спасибочки!
только вот так у него получилось с крышей, подскажите, что подправить, чтобы верх был ровным и красивым.у меня этот хлеб всегда с треснутой крышей получается, но мне это даже нравится, необычно выглядит
Елена, ещё раз спасибо за рецепт!
Решила новую печь испытать вашим хлебушком, посмотрю, как справится.
пеку уже 3-ий раз, домашние требуют, спасибо за рецепт.
На здоровье! Это тоже мой любимый хлеб. Всегда его пеку
Леночка, спасибо большое за хлебушек!
Получился отличный, пышный, волокнистый и нежный хлеб, для тостов - супер вариант и для завтраков тоже!
Я правда вместо воды добавляла сыворотку, но думаю, ему это только на пользу

Получился отличный, пышный, волокнистый и нежный хлеб, для тостов - супер вариант и для завтраков тоже!
Я правда вместо воды добавляла сыворотку, но думаю, ему это только на пользу

Лена Бо!
Спешу подтвердить, что рецепт очень-очень удачный!
Спасибочки! Хлебушек испекла точно по рецепту, только при замесе добавила 20 гр воды.
Красивый ровный и высокий. Мякиш чуть плотнее, чем на основвной програме, но мне такой по душе.
Снимаю шляпу, вы мастер!
Спешу подтвердить, что рецепт очень-очень удачный!
Спасибочки! Хлебушек испекла точно по рецепту, только при замесе добавила 20 гр воды.
Красивый ровный и высокий. Мякиш чуть плотнее, чем на основвной програме, но мне такой по душе.
Снимаю шляпу, вы мастер!
Леночка, подскажите пожалуйста! Я пеку хлеба на пшеничной муке 2-го сорта - нам нравится серый такой получается, а как думаете сюда пойдет такая мука??? или только с высшим сортом нужно печь?
Прочитала и соблазнилась на этот хлебушек, а зря. Времени у меня было достаточно и для Основного. Корки готового хлеба толстые: не по моим зубам. Мякиш влажноват. Над лопаткой в мякише образовалась пустота размером со столовую ложку суповую. Еле вытряхнула хлеб из ведерка. Пекла с использованием 10г прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде. Воду сразу взяла в объеме 300 мл. Половину крыши сорвало. У моей печки продолжительность «Быстрого хлеба» 1ч40мин при «Выпечке» - 65мин. В рецепте нет ничего такого, чтобы повлияло на его вкус. И мне не понятна причина для пения дифирамбов: обычный белый. Елена Бо, извини за бочку дегтя, НаписАла, как оно было на самом деле. Это просто мои впечатления.
А мне понятны дифирамбы - потому что Обычный белый хлеб и так быстро получается!!! У меня получился отлично!!! Спасибо!!! отличная палочка -выручалочка (как уже говрили)
eugeша, рецепт изначально делался под Панасоник 253, поэтому как он будет получаться в других хлебопечках я не знаю. Пока мало кто жаловался. На живых дрожжах я не пеку, возможно им быстрый режим вообще не подходит. И в начале рецепта я так написала, что это обычный белый хлеб, но быстрый, когда время ограничено. Я этот рецепт очень люблю и пользуюсь им постоянно. Мне этот быстрый нравится больше чем выпеченный на Основном (полном) режиме. Никого не призываю его печь обязательно. Рецептов на форуме огромное множество, найдите тот, что больше всего вам понравится и будете на его основе печь и с добавками.
Низкий поклон и уважение за такой прекрасный рецепт хлебушка Ваша палочка-выручалочка выручила и меня: быстро и такая красота! Аромат умопомрачительный, вкуснотищаааа..
Когда остынет, добавлю разрез. Но уже сейчас в полном восторге-«печечный«хлебопёк я совсем молодой-ровно месяц, как купили печь, а смогла такую красоту испечь!
Когда остынет, добавлю разрез. Но уже сейчас в полном восторге-«печечный«хлебопёк я совсем молодой-ровно месяц, как купили печь, а смогла такую красоту испечь!
kuzea, красивый хлебушек получился. И вкусный
А вот и обещанный разрез
Запах-в обморок упасть от изумления Вкус не хуже, чем у полнопечёного хлеба, даже повкуснее будет
Запах-в обморок упасть от изумления Вкус не хуже, чем у полнопечёного хлеба, даже повкуснее будет
Мое фотоспасибо!!! Очень понравился!!! Пушистый!!!
eugeша, так странно!
Этот хлеб теперь пеку регулярно, раз 15 точно (!) и ни разу не было проколов!
Очень выверенный рецепт.
Корочка действительно более хрустящая, но такая вкуснючая!
Мои мужчины в восторге именно от этого рецепта.
Этот хлеб теперь пеку регулярно, раз 15 точно (!) и ни разу не было проколов!
Очень выверенный рецепт.
Корочка действительно более хрустящая, но такая вкуснючая!
Мои мужчины в восторге именно от этого рецепта.
И мне не понятна причина для пения дифирамбов: обычный белый. Елена Бо, извини за бочку дегтя, НаписАла, как оно было на самом деле. Это просто мои впечатления.
Хлеб, дело вкуса каждого из нас, как и других продуктов
Вполне возможно на вас подействовала схема выпечки хлеба в быстром режиме, при котором тесто мало расстаивается, не успевает расстояться, как того требует пшеничная мука.
Просто это не ваш вариант хлеба
Я например, тоже не пеку этот хлеб, я тоже люблю хорошо расстоенный хлеб.
Хотя, если честно, рецепт этого хлебы Елены достоит внимания, хорошо получается у многих
А какие пирожки из этого тестааааааааааааааа
30 штук на двоих улетают на час)))))))))))))
супер-супер-супер!!!
30 штук на двоих улетают на час)))))))))))))
супер-супер-супер!!!
А какие пирожки из этого тестааааааааааааааа
30 штук на двоих улетают на час)))))))))))))
супер-супер-супер!!!
А фигура тела? а-а-а-а-а-а-а....
А фигура...............88-64-85 и годочков мне уже за 50)))))))))))))))
в первой половине дня мучного съедаю-в слух стыдно сказать сколько.
в первой половине дня мучного съедаю-в слух стыдно сказать сколько.
На здоровье!!!
В подтверждение своих слов фото очередного красавчика
Среза не будет, к моему возвращению от хлеба остался маленький кусочек
Рецепт отличный!
Пекла без отклонений от рецепта автора


Среза не будет, к моему возвращению от хлеба остался маленький кусочек
Рецепт отличный!
Пекла без отклонений от рецепта автора
У меня получился почти такой... только крыша почему то белая... допекаю ещё.. Что будет-посмотрю...... и ещё-мне пришлось добавить чуть жидкости..
Рецепты в разделе «Манный хлеб»









Новое на сайте














