А какие пирожки из этого тестаааааааааааааааа пирожочки в духовочке или жаренные? хочу попробовать.))
30 штук на двоих улетают на час)))))))))))))
супер-супер-супер!!!
Быстрый хлеб с манной крупой в хлебопечке (страница 4)
Елена Бо
В духовке готовлю
Семья просто в легком обмороке от этого теста.
Собака, кстати, тоже)))))
Семья просто в легком обмороке от этого теста.
Собака, кстати, тоже)))))
Только что приготовила этот хлебушек - пришолся наконец по вкусу детям. Только вот у меня плотноват получился. Соль чувствуется, может в ней причина или манки на 9 грамм пересыпала (а ведь она требует влаги). Какую соль Вы используете поваренную или каменную
Соль поваренная. Можно класть по вкусу. Если солоно, убавляйте. Плотноватым может быть из-за не очень хорошей муки. Если печёте из этой же муки, добавьте ещё воды, грамм 10.
СПАСИБО за подсказку!!! Ну очень вкусный!..... Буду пробовать ещё... Научите загружать фото не получается сменить аватар
Как вставить фото в своё сообщение hlebopechka.ru...
Чтобы сменить аватар идём в свой профиль. Слева Изменить профиль, жмём Настройки профиля. Загружаем новую картинку и внизу под картой жмём Изменить.

Испекла и я этот хлебушек. Получился хороший, красивый. Я добавляла ТЁПЛУЮ воду и делала опару. Результат - удачный хлеб! Но моей семье не понравился (половину отдала родственникам) Я использовала манку с отрубями и возможно она их мягкой пшеницы (на пакете никаких опопзновательных знаков не было). Но вообще то дело даже не в этом.
Если Вы любите лёгкие хлеба и лёгкую выпечку: на воде, растительном масле, сухих дрожжах, сухой... то этот хлеб Вам скорей всего не понравится.
Если же Вы любитель хлебов по-серьёзнее: на молоке, сыворотке, кефире, со сливочным маслом, на свежих дрожжах, сочный..., то этот рецепт точно для Вас
Спасибо, Елена Бо, именно Ваш рецепт дал мне понять осноные вкусовые предпочтения моей семьи. Это важно, когда хочется ипечь новый хлебушек, а хочется этого, как только испёкся очередной
Если Вы любите лёгкие хлеба и лёгкую выпечку: на воде, растительном масле, сухих дрожжах, сухой... то этот хлеб Вам скорей всего не понравится.
Если же Вы любитель хлебов по-серьёзнее: на молоке, сыворотке, кефире, со сливочным маслом, на свежих дрожжах, сочный..., то этот рецепт точно для Вас
Спасибо, Елена Бо, именно Ваш рецепт дал мне понять осноные вкусовые предпочтения моей семьи. Это важно, когда хочется ипечь новый хлебушек, а хочется этого, как только испёкся очередной
Елена БО, огромное спасибо за рецептик этого хлебушка. Когда надо срочно испечь хлебушек, этот рецепт меня всегда выручает. Пекла и с сухими дрожжами, вчера на прессованных, добавила горчичное масло. Пекла и на воде и на молоке-результат всегда превосходный. Огромное спасибо! Да, вчера добавила 1 гр аскорбинки. Показалось, что мякиш получился мелкопористый, хлеб не крошится. Отлично подходит для тостов. Но это так, эксперимент. И без аскорбинки хлеб получается великолепный.
А у меня такой вопрос -
как в рецепте заменить часть муки на манку? один к одному или как то по другому?
как в рецепте заменить часть муки на манку? один к одному или как то по другому?
Маруська, уточните вопрос, если хотите получить на него ответ.
В рецепте (на 1 стр) четко указано количество муки (450 гр) и количество манки (50 гр).
В рецепте (на 1 стр) четко указано количество муки (450 гр) и количество манки (50 гр).
Маруська, уточните вопрос, если хотите получить на него ответ.Ну да спасибо,
В рецепте (на 1 стр) четко указано количество муки (450 гр) и количество манки (50 гр).
я просто для себя хотела понять - как в обычном рецепте хлеба для хлебопечки - если заменить скажем половину муки -- манкой - нужно ли при этом менять соотношение жидкости?
Ну да спасибо,
я просто для себя хотела понять - как в обычном рецепте хлеба для хлебопечки - если заменить скажем половину муки -- манкой - нужно ли при этом менять соотношение жидкости?
Обязательно нужно!
Любая мука по разному впитывает воду и жидкость! И поэтому всегда нужно отслеживать баланс мука/жидкость в хлебном тесте.
Вот посмотрите эту тему Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев hlebopechka.ru...
Елена Бо
Огромное вам СПАСИБО за хлебушек
Мало того он всегда получается. А сегодня так поднялсяяяяяяяяяяяя, что в печке не поместился.
Ну не знаю конечно - поругаете ли вы меня за это или нет. Но я довольна.
Правда порядке эксперимента (начитавшись советов профи) изменила закладку ингредиентов. Начала с воды и вверх по списку.
Вот результатик
это мой «грибочек» резать пока не буду, дабы не нарушить правила
извиняйте за интерьер мы в стадии ремонта..
Огромное вам СПАСИБО за хлебушек
Мало того он всегда получается. А сегодня так поднялсяяяяяяяяяяяя, что в печке не поместился.
Ну не знаю конечно - поругаете ли вы меня за это или нет. Но я довольна.
Правда порядке эксперимента (начитавшись советов профи) изменила закладку ингредиентов. Начала с воды и вверх по списку.
Вот результатик
Спасибо автору рецепта!
Вчера пекла первый раз в новой хлебопечке (панас 2501) этот хлебушек (нужно было проверить работоспособность агрегата). Получилось не плохо, с одной стороны правда треснул, и с одного бока поднялся больше чем с другого, но в целом я довольна. Хлеб вкусный и нежный получился
Замешивала по правилу колобка, перед началом замеса 70г не досыпала. Во время первого замеса подсыпала суммарно 50 г (20г осталось). Колобок был не липкий совсем.
Ах да, закладку делала начиная с воды. Корочку выставила тёмную, размер - L.
Теперь буду пробовать заквасочные хлеба (которые я уже три года пеку в духовке))
Вчера пекла первый раз в новой хлебопечке (панас 2501) этот хлебушек (нужно было проверить работоспособность агрегата). Получилось не плохо, с одной стороны правда треснул, и с одного бока поднялся больше чем с другого, но в целом я довольна. Хлеб вкусный и нежный получился
Замешивала по правилу колобка, перед началом замеса 70г не досыпала. Во время первого замеса подсыпала суммарно 50 г (20г осталось). Колобок был не липкий совсем.
Ах да, закладку делала начиная с воды. Корочку выставила тёмную, размер - L.
Теперь буду пробовать заквасочные хлеба (которые я уже три года пеку в духовке))
Елена Бо, большое спасибо за рецепт! Этот хлеб для нас настоящая палочка-выручалочка, если нужно быстренько спечь ребенку вкусный хлебушек. Очень любим его в оригинальном рецепте и с небольшими отклонениями. Пару раз пекла заменив 50 гр пшеничной муки на гречневую и добавив немного сухого молока. А сегодня попробовала заменить 50 гр пшеничной на столько же овсяной, добавив сухое молоко и яичко. результат всегда радует.
Леночка, спасибо большое за рецепт хлебушка. ХП у меня давно, но ещё ни разу не пекла быстрый. Это первый, наверное теперь буду печь постоянно, здорово выигрывает во времени. Вкус узнаем чуть позже, стоит остывает, по внешнему виду очень хорош.

Елена Бо, благодарю Вас сердечно за чудесный хлебушек!
Очень высокий хлеб получается - из муки высшего сорта («Аладушкин», «Володарочка», «Предпортовая») и с дрожжами «Саф-момент»(быстродействующие).
И при добавлении сразу (!) при замесе 50-65г репчатого лука (мелко порезать). Лук выкладывали сверху соли-сахара-масла и потом уже заливали всё тёпленькой водичкой. Аромат у готового хлебушка!!!
Очень высокий получается и на дрожжах «Саф-момент» для сдобы (!). Сыпали дрожжи на дно ведёрка (по инструкции к ХП). Сверху муку в/с.... У хлебушка был лёгкий аромат ванили.
Пекли и с мёдом вместо сахара, и с нерафинированным подсолнечным маслом, и с оливковым, с 3-мя ст. л. зародышей пшеницы, с кунжутом,.... Пекли из муки 1-го сорта, муки «пшеничной общего назначения»... с манкой от разных производителей, даже пекли с манкой, на которой было написано «Семолина».... Всегда - великолепный результат! Спасибо.
Очень высокий хлеб получается - из муки высшего сорта («Аладушкин», «Володарочка», «Предпортовая») и с дрожжами «Саф-момент»(быстродействующие).
И при добавлении сразу (!) при замесе 50-65г репчатого лука (мелко порезать). Лук выкладывали сверху соли-сахара-масла и потом уже заливали всё тёпленькой водичкой. Аромат у готового хлебушка!!!
Очень высокий получается и на дрожжах «Саф-момент» для сдобы (!). Сыпали дрожжи на дно ведёрка (по инструкции к ХП). Сверху муку в/с.... У хлебушка был лёгкий аромат ванили.
Пекли и с мёдом вместо сахара, и с нерафинированным подсолнечным маслом, и с оливковым, с 3-мя ст. л. зародышей пшеницы, с кунжутом,.... Пекли из муки 1-го сорта, муки «пшеничной общего назначения»... с манкой от разных производителей, даже пекли с манкой, на которой было написано «Семолина».... Всегда - великолепный результат! Спасибо.
Елена, у меня вопрос такой - выбрала этот рецепт, но нет у меня хлебопечки. Ситуация осложняется тем, что я вообще первый раз буду хлеб печь. Посоветуйте, как его адаптировать для мультиварки? Я планирую замесить тесто в комбайне, потом поставить в мультю расстаиваться - на сколько? У меня Штеба, в ней хлеб пекут минут 20. Этот по времени выпечки не будет сильно отличаться? Буду признательна за быстрый ответ)))
Получился. Спасибо, Елена, с вашим рецептом у меня хлеб получился с первого раза. Честно говоря, я не очень верила в успех. Теперь уже мне будет не страшно экспериментировать)
Очень хороший хлеб, получился с первого раза. Теперь это палочка -выручалочка. Спасибо за рецепт.
СПасибо! Хлебушек-супер! И красивый и вкусный!
Перепробовала все рецепты быстрого хлеба из книжки к хп, всегда получался низенький и мокрый внутри, я уже и не надеялась что на этой программе можно испечь чтото похожее на настоящий хлеб. А ваш рецепт просто чудо!
Перепробовала все рецепты быстрого хлеба из книжки к хп, всегда получался низенький и мокрый внутри, я уже и не надеялась что на этой программе можно испечь чтото похожее на настоящий хлеб. А ваш рецепт просто чудо!
Сегодня посмотрела - ровно год как оставляла отзыв на этот хлебушек. Ну что, пеку его чаще остальных! Отличный быстрый вариант! Новичкам рекомендую. Сейчас поставила в печечку, добавила семечек. Жду красавчика. Елена, спасибищще!
Елена Бо, здравствуйте и процветайте!
Нам тоже очень нравится Ваш хлебушек. Печём его раза два-три в неделю. Результат всегда (!) радует.
Сейчас печём его из «Алексеевской - Правильной» муки (белка в ней 12%). Манку используем «Алтайская сказка»(новинка, она с клетчаткой, а белка в ней - 10,7%) или «Макфа»(«Т», белка 10,3%). Корочку ставим «Среднюю». Очень вкусный хлебушек получается - очень высокий, ароматный и мякушка чудесная.
Благодарим за «Палочку-выручалочку». С уважением. Лена-Камена.
Нам тоже очень нравится Ваш хлебушек. Печём его раза два-три в неделю. Результат всегда (!) радует.
Сейчас печём его из «Алексеевской - Правильной» муки (белка в ней 12%). Манку используем «Алтайская сказка»(новинка, она с клетчаткой, а белка в ней - 10,7%) или «Макфа»(«Т», белка 10,3%). Корочку ставим «Среднюю». Очень вкусный хлебушек получается - очень высокий, ароматный и мякушка чудесная.
Благодарим за «Палочку-выручалочку». С уважением. Лена-Камена.
В самом деле палочка-выручалочка. Опыт у меня еще совсем небольшой, но получился просто отменно. Спасибо за рецептик. И быстро и очень-очень вкусно



Еще раз с благодарностью. Я теперь частенько пеку его. Рецепт просто удивительный и всегда результат превосходный. За колобком даже перестала наблюдать, так как пропорции точнейшие


Девочки, спасибо всем за отзывы и фото.
Людмила, хлебушек красавец!
Людмила, хлебушек красавец!
Леночка, и я вот дошла с огромной благодарностью!!! С интернетом не очень дружу, поэтому не сразу поблагодарила. А хлебушек этот печем с 2009 года, как купили ХП. Проверен временем!!! Даже дети, знают, что поставить, если хлеба в доме нет, а родители скоро будут)) Спасибо, уже много-много раз!!!
Елена Бо, спасибо за удачный рецепт! Хлеб получился чудесным!
Девочки, выручайте. Если в хлебопечи выставляется вес от 1 кг, то такой и задавать? Поделилась этим замечательным рецептом и тут вопрос на засыпку
Девочки, выручайте. Если в хлебопечи выставляется вес от 1 кг, то такой и задавать? Поделилась этим замечательным рецептом и тут вопрос на засыпку
Вес буханки 1 кг. выставляется на табло х/печки, это примерный вес готового хлеба.
А вес муки для такого веса готового хлеба будет примерно 600-700 грамм.
Танечка, спасибо огромное, всегда выручаешь
Танечка, спасибо огромное, всегда выручаешь
Мне этого мало! с вас буханочка хлебушка свежего, отчетик с вас
А есть сегодня один отчетик по моей новой пробе
Вот опять палочка-выручалочка кстати. Времени просто в обрез, а без хлебушка никак. Как всегда получился просто изумительно.


Елена Бо, Леночка, несу большое спасибо за Ваш хлебушек Моим домашним он очень нравится, даже больше чем хлеба с долгим циклом и с более сдобной рецептурой. С самого первого раза выпечки ни разу не заглянула в ХП в процессе приготовления, всегда получался отличный результат. В Пост всегда пеку Ваш хлебушек. Вчера пекла опять и вспомнила, что еще не поблагодарила. Вот отчетик (фотка летняя)
Огромное СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты

Огромное СПАСИБО за Ваши замечательные рецепты
Этот быстрый Вы вряд ли отличите от хлеба испечёного на полном режиме. Рецепт палочка-выручалочка.Спасибо большое! Отличный хлеб. Почти никогда не пеку быстрый, т. к. не нравились, но этот что-то особенное Спасибо за рецепт- выручалочку!
Большое спасибо за рецепт этой замечательной булочки!!! Получается всегда!!! Делаю строго по рецепту и менять ничего не собираюсь, очень вкусно и быстро!!!
Большое спасибо за рецепт, хлебушек получился с первого раза. Очень вкусный! Теперь только его и пеку, когда нужно по быстрее хлеб испечь. Один раз добавляла часть ржаной муки и семечки, получилось тоже очень вкусно. Еще раз спасибо!
Елена, спасибо огромное за рецепт. Все получилось (я совсем начинающий хлебопек ). Хлеб получился очень вкусным, домашним понравился даже больше, чем который пекла на основной программе.
Отчитываюсь)
ХП при замесе ажно заскрипела, чего с ней ни разу не случалось, я ее пожалела и плеснула чуть воды еще. Колобок получился тугой, мне кажется даже слишком. Но вмешиваться не стала, думаю сделаю всё, потом спрошу.
Поднялся не очень, так должно быть?
При выпечке поднялся еще немного, но до края ведерка не дотянул. Крыша идеально ровная, но почему то светлая совсем.
Мякиш плотный, на мой вкус непропеченный.
Семье же понравился, и хлеб сметали быстро и замилудушу
Вопрос. Все ли я сделала правильно и колобок и должен был быть таким плотным? Можа надо было все таки последить нормально и воды добавить\ муку порегулировать?
я просто разленилась уже, закинула-достала отличный хлебушек, все на автомате, не слежу за колобком давно))))
младший просит еще белого хлеба, нужно учесть ошибки))))
ХП при замесе ажно заскрипела, чего с ней ни разу не случалось, я ее пожалела и плеснула чуть воды еще. Колобок получился тугой, мне кажется даже слишком. Но вмешиваться не стала, думаю сделаю всё, потом спрошу.
Поднялся не очень, так должно быть?
При выпечке поднялся еще немного, но до края ведерка не дотянул. Крыша идеально ровная, но почему то светлая совсем.
Мякиш плотный, на мой вкус непропеченный.
Семье же понравился, и хлеб сметали быстро и замилудушу
Вопрос. Все ли я сделала правильно и колобок и должен был быть таким плотным? Можа надо было все таки последить нормально и воды добавить\ муку порегулировать?
я просто разленилась уже, закинула-достала отличный хлебушек, все на автомате, не слежу за колобком давно))))
младший просит еще белого хлеба, нужно учесть ошибки))))
При правильной закладке продуктов и колобок, и внешний вид хлеба стандартный.
Попробуйте положить чуть больше дрожжей и жидкости. Посмотрите время быстрого режима в вашей хлебопечке (иногда оно слишком маленькое).
Попробуйте положить чуть больше дрожжей и жидкости. Посмотрите время быстрого режима в вашей хлебопечке (иногда оно слишком маленькое).
Елена Бо, панасоник у меня, там вроде 1,5 часа, точно не припомню уже)))
щас вот думаю, что манка наверно всю воду забрала
в общем буду пробовать, спасибо))))
щас вот думаю, что манка наверно всю воду забрала
в общем буду пробовать, спасибо))))
Если всё заложили точно по рецепту, то такого быть не должно. Иногда плохо поднимается, если плохая мука.
Елена Бо, кстааааати, спасибо)))) я пользую обычно Макфу нашу, а тут как то ее не было и купила Spar в\с. Наверно она и виноватая.
Spar 1с ни разу не подводила, поэтому и в\с взяла не задумываясь. Обе марки муки наши, местные.
спасибо еще раз))))
Spar 1с ни разу не подводила, поэтому и в\с взяла не задумываясь. Обе марки муки наши, местные.
спасибо еще раз))))
tana33, у меня Панасоник 2502, там быстрая программа 1 час 55 минут, с корочкой 2 часа ровно. Вот только доели этот хлебушек. Просто отличный, у меня сейчас манка из твёрдых сортов пшеницы, до этого была обычная, вкус всегда великолепный, и поднимается хорошо и шапочка красивая, мякиш с «твёрдой» манкой шикарный. Мука из Метро, Ара, до этого была и Каждый день, и вообще любая. Может дрожжи уже неживые? Или ингредиенты (вода и\или масло) были холодные? Хотя я масло из холодильника достала для хлеба, а воду из-под крана?
Не совсем по теме, но несколько раз у меня хлеб не получался разный, и я решила, что это из-за того, что ставила на отсрочку старта, на ночь, хлебопечка стоит на подоконнике, а дверь на лоджию ночью была открыта, наверное замёрз мой Панасоник вместе с хлебушком.. В инструкции то написано, чтобы ХП не стояла на сквозняке..
Не совсем по теме, но несколько раз у меня хлеб не получался разный, и я решила, что это из-за того, что ставила на отсрочку старта, на ночь, хлебопечка стоит на подоконнике, а дверь на лоджию ночью была открыта, наверное замёрз мой Панасоник вместе с хлебушком.. В инструкции то написано, чтобы ХП не стояла на сквозняке..
Ninelle, и у меня 2502 ))) дрожжи нормальные вроде, одни и те же в пакете. Вот вода холодная была, да. Бутыль только с улицы занесли.
А в этом режиме же нет выстаивания? не обратила внимания я, на этом режиме не пеку обычно, я все на французском больше))) тоже вот срочно хлеба надо было)))
еще испеку обязательно))))
А в этом режиме же нет выстаивания? не обратила внимания я, на этом режиме не пеку обычно, я все на французском больше))) тоже вот срочно хлеба надо было)))
еще испеку обязательно))))
Воду обязательно тёплую, т. к. времени на подъём мало. С тёплой водой дрожжи работают активнее.
Елена Бо, щас вот думаю, что манка наверно всю воду забрала
в общем буду пробовать, спасибо))))
Манка не может всю воду забрать, ее же очень мало по рецепту. Она как раз освобождает от необходимости следить за колобком и регулирует баланс жидкости и муки. Благодаря этому рецепту, я теперь и при замесе в ХП любого дрожжевого теста 1/10 часть муки заменяю манкой. Например, при закладке продуктов по рецепту на 500 г муки беру 450 г пш муки + 50 г манки. Очень мне понравился этот «хитрый ход» от Елены Бо В этом случае можно спокойно не следить за замесом и тесто мне кажется лучше по и по качеству и по вкусу получается.
Теперь про дрожжи. Чтобы не думать удачные ли дрожжи, закладываю в ХП (независимо от типа изделия) в порядке: жидкое, мука, опара.
(хотя ХП рекомендует обратную закладку, но это не важно). Поэтому сначала в маленькую емкость собираю опару: дрожжи (не важно сухие или прессованные)+ сахар (весь, сколько в рецепте)+ вся жидкость (молоко или вода, или кефир, короче что указано в рецепте). Прикрываю и ставлю в теплое место. Теперь закладываю все остальное в ведерко от ХП. Все отмеряю и взвешиваю, верхний слой мука и манка. За это время дрожжи успевают себя проявить: начинают работать, появляются пузырьки и сразу ясно, что дрожжи живые, на муку выливаю опару и, взаимодействуя с мукой дрожжи работают еще активнее. Но если дрожжи неудачные, то ничего не мешает заново сделать опару с другими дрожжами.
Это из личного опыта
Таня-Фаня, эти танцы не для меня))) мне надо закинула-ушла-пришла-достала хлеб)))
подогрею воду в след раз и муку возьму макфу
а дрожжи я покупаю 0,5 кг сразу и они лежат в холодильнике, еще не подводили, срок годности в норме
подогрею воду в след раз и муку возьму макфу
а дрожжи я покупаю 0,5 кг сразу и они лежат в холодильнике, еще не подводили, срок годности в норме
подогрею воду в след разТолько не горячую, а именно тёплую.
Только не горячую, а именно тёплую.
конечно конечно))))
Таня-Фаня, мне надо закинула-ушла-пришла-достала хлеб)))Именно в таком режиме я и пеку этот хлеб. Рецепт по моим ощущениям прямо как для того и создан, чтобы прибежал с работы, поставил, 2 часа (у меня короткая на 2 часа) и готово. Вообще не заглядываю в ХП, ничего не контролирую. На макфе я не пеку, беру другую, но тут это не важно вообще, из разных пекла. Воду заливаю просто комнатной температуры, да и все ингредиенты комнатной. И каждый раз все ОК. ПОо ИМХО это самый простой хлеб и всегда стабильный по результату.
Я тоже этот рецепт обожаю Когда-то сразу его переписала в тетрадку и при необходимости ставлю
... ПОо ИМХО это самый простой хлеб и всегда стабильный по результату.
Так и я о том же, рецепт великолепный, не требующий никакого контроля. Я писала только о дрожжах.
Девочки, никто быстро не подскажет, можно ли этот хлубушек на сыворотке поставить?
Я бы не рискнула. На сыворотке всегда ставлю только 4-х часовой хлеб.
ОК. Не буду.
Спасибо!
Спасибо!
Елена Бо, а почему?
у меня просто стоит в холодильнике банка сыворотки, творог делала. не знаю куда притулить её
у меня просто стоит в холодильнике банка сыворотки, творог делала. не знаю куда притулить её
Рецепты в разделе «Манный хлеб»









Новое на сайте














