кто делал кейкпопсы, почему глазурь может трескаться?Я делала несколько раз. Заметила, что покрытые белым шоколадом попсики, тоже пошли трещинами. А те, что были в «одежке» из темного шоколада - не изменились. Первая возможная причина в качестве шоколада. А вторая, думаю, кроется в разнице температур. Берем мы этот холоднющий шарик из холода и сразу его в объятия теплого шоколада. Ну это, так сказать, мои дилетантские предположения
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 199)
Merri
такие подправленные рецепты имеют право на существование, но называться ГОСТовскими они права не имеют!Так если у такого «подправленного» рецепта уже новое, как пишет Ира, громкое название и это, как пишет Ира, типа новый торт, то такой рецепт уж никак не может на ГОСТ претендовать, как я понимаю Как «типа новый» торт может быть ГОСТовским?
Девочки, а чего у нас тема до сих пор «Бисквиты» называется? Может, имеет смысл новую открыть, чтобы легче было ориентироваться?
]floksovodik, Елена, мой опыт с пряниками очень скромный, но как альтернатива покупным вврубкам мне очень понравились шаблоны из пластиковых офисных папок, термосалфеток, по времени конечно дольше получается, но мне процесс нравится)))))))
И полет фантазии не ограничен, распечатал на бумаге, обвел, вырезал и работай. Моются хорошо
прошу прощения за уровень фото, тогда меня это совсем не заботило, )))))), ну и уровень раскрашивания сама видишь)))))).
, делала сыну на др что то вроде кенди бара, очень условного, б уквы - название комп. игры, вырезала по шаблону, удобно
И полет фантазии не ограничен, распечатал на бумаге, обвел, вырезал и работай. Моются хорошо

, делала сыну на др что то вроде кенди бара, очень условного, б уквы - название комп. игры, вырезала по шаблону, удобно
L, Лариса, я как всегда Шарикизмом болею, как это сделать шаблон из офисной папки и сделать оттиск на печенье? Или просто к тесту приложить шаблон снежинки, вырезать ножом по контуру?
Vinokurova, похоже этот аммоний нам не доступен, не думаю, что я буду его покупать, даже не знаю! Алена, ты как решишь эту проблему?
anuta-k2002, Анечка, очень красивый тортик! Это вишня?
Добавлено Пятница, 01.07.2016, 17:21
anuta-k2002, Анечка, очень красивый тортик! Это вишня?
Алена, ты как решишь эту проблему?Даже не представляю... конечно, хочется пряников нормальных..
Как я поняла, аммоний разрыхляет тесто хорошо, и пряники долго не черствеют благодаря аммонию.. чтобы аммоний начал действовать, тесто выдерживают в холодильнике до нескольких часов.. в случае с пряниками, все логично - тесто должно созреть и запаха в изделии не будет стопудово... хотя, при выпечке «аромат» будет сильный - аммоний испаряется и разрыхляет пряничное тесто...
Ксю, а ты вообще пряники любишь?. я в магазине часто покупаю, думаю, в них аммоний есть... поэтому надА поискать... только не представляю где..
девочки, вот чего нашла про аммоний
Можно содой заменить, наверное.. е503 вредная добавка (((
Loksa, ксюш, там ничего сложного совсем, находишь в инете картинку, по запросу типа «новый год пряники», распечатываешь, на пластиковой папке обводишь контур, вырезаешь, и потом к тесту прикладывает и все, по шаблону вырезаешь, я ножиком с длинным лезвием вырезала и стеком для пластилина поправляла (ну или для мастики, у кого есть)), дольше писать))))), но есть еще дешевле ваоиант- термосалфетки, у нас в фикс прайсе по 17 рэ, там умотаться шаблонов можно из одной наделать. Папка жестче, салфетки чуть тоньше.
вот буквы я вырезала, на заливку не смотри, делала за два часа до прихода гостей к сыну, еле высохли, криво косо все, но это для примера, что вырезать можно и вполне
удобно
.

удобно
АленКа, не вредная она добавка, просто у нас в свободной продаже запрещена, а на производстве хоть обсыпься. Я у нас на хлебзаводе в кондцеху выпросила немного (1запаяную пачечку) для печенья. Когда пекла, смрад стоял дикий, потом ничего, прошло. Печенье было отличное, не воняло, пардон, не пахло. Попробуй взять разрыхлитель Парфэ. Я перепробовала массу разных, и состав идентичный, но этот мне больше понравился для песочного, вот теперь буду на пряниках тренироваться.
да уж, искать точно не буду. Я не настолько люблю пряники, и покупаем не часто, уж если захочется.
Алла, а что за рецепт 571? напиши, потому что на фотке не все ингредиенты, шоли в пряниках только мука и варенье?
Добавлено Пятница, 01.07.2016, 19:05
мои пряники, по разным рецептам
вот такая елка, вместо грушек пряники, коты к ней неравнодушны оказались
и спрячу
и с начинкой
вот такая елка, вместо грушек пряники, коты к ней неравнодушны оказались

и спрячу




и с начинкой
мои пряники, по разным рецептамЕвгения! какая красота!
с начинкой пекла по рецепту Ирины Хлебниковой, очень понравились по вкусу
#


Ljna, Женя, какие пряники красивущие получились и рецептов так много, здорово!
светлана))), L, девочки, спасибо!
мои кривульки, даже неудобно за похвалы. настоящие Феи в пряничных темах живут, девочки такую красоту делают, глаз не оторвать
мои кривульки, даже неудобно за похвалы. настоящие Феи в пряничных темах живут, девочки такую красоту делают, глаз не оторвать
Ljna, сама как зайду в пряничную, так хоть не уходи оттуда, глаз не оторвать
вот еще нашла свои пряники, склеенные попарно
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Loksa, Оксана, добавила, только не очень четко получилось, если что не видно спрашивай.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я тоже напекла сегодня пряничков:
Хотела повторить весенний опыт, тогда получились толстенькие, мягкие, как магазинные свежие. А сегодня раскатала тоньше, не такие мягкие получились. И глазурь не такая красивая получилась, как в первый раз, передержала их в сиропе, он уже схватываться начал, пришлось отламывать пряничек от пряничка.
К 8 марта пекла еще для украшения:
детские:
и сердечки:
Пекла по рецепту «мягких пряников, которые нужно выпекать сразу», автор Сахара, сегодня на треть порции.
Я тоже хочу испечь по какому-нибудь общему рецепту для всех учениц и еще по какому-нибудь рецепту с выдержкой.

Хотела повторить весенний опыт, тогда получились толстенькие, мягкие, как магазинные свежие. А сегодня раскатала тоньше, не такие мягкие получились. И глазурь не такая красивая получилась, как в первый раз, передержала их в сиропе, он уже схватываться начал, пришлось отламывать пряничек от пряничка.
К 8 марта пекла еще для украшения:
детские:

и сердечки:

Пекла по рецепту «мягких пряников, которые нужно выпекать сразу», автор Сахара, сегодня на треть порции.
Я тоже хочу испечь по какому-нибудь общему рецепту для всех учениц и еще по какому-нибудь рецепту с выдержкой.
Девчата, будем печь мятные пряники? купила сегодня настойку перечной мяты в аптеке, запах приятный.
почему так крем белково-масляный пятнами пошел? Я уж всю голову сломала.Что было верхним коржом? Расскажи схему сборки, вплоть до покрытия. Ванилин в белково-масляный бросала?
L,
Кто делал кейкпопсы, поче у глазурь может трескаться?Что в глазурь добавляла?
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 00:39
Или я недопоняла чего-то, Ир?
похоже этот аммоний нам не доступен,Не может быть! Он есть в отделах, где приправы, соль, сода, крупы. На базарах есть полно (по крайней мере, у нас в Одессе). На худой конец через инет в магазах для кондитеров ищите. У нас на сайте нет? Называется «Углеаммонийная соль».
У Лизы-Vei спросите.
пряники долго не черствеют благодаря аммонию.. чтобы аммоний начал действовать, тесто выдерживают в холодильнике до нескольких часов.. в случае с пряниками, все логично - тесто должно созреть и запаха в изделии не будет стопудово.Брехня! Чистая! Аммонию все равно, сколько он пролежит в тесте! Раньше при СССР почти все пекли на аммонии. Ох, как я ненавидела его! У меня от него аж конъюктивит часто начинался. Не только у меня. Никто ничего не выдерживал. замесили и вперед разделывать, выпекать. Здесь (в пряниках) тесто выдерживается не ради аммония, а ради физических, химических, коллоидных, биологических процессов, которые происходят в тесте при созревании и изменяют вкус, аромат, качество изделия. И аммоний тут абсолютно ни при чем.
Нет аммония-берите соду. Это тот же самый процесс разрыхления. Не придумывайте себе проблему, там где ее вообще нет!
Нет аммония-берите соду. Это тот же самый процесс разрыхления. Не придумывайте себе проблему, там где ее вообще нет!Никто и не создает себе проблему... хотелось бы узнать теперь в каком количестве заменяется аммоний содой?.
.
Королек, не, ты не поняла.Да, Тань, я не поняла, поэтому и переспросила Я читаю так, как написано у Иры. А у Иры написано: «и дают торту громкие названия, типа, новый торт». Если под громким названием, как ты мне объясняешь, иметь в виду, например, «Прага», то как это можно называть новым тортом? А если это громкое название другое, и его дал автор переделанного «под свой вкус и холодильник» рецепта, объявив свой торт новым, то он уж никак не может претендовать на ГОСТ, правда?
Танця, мельком один раз видела в магазине, не купила. Больше не встречала, значит весовое количество аммония заменить содой, такого же веса? Я с удовольствием заменю.
Значит печем пряники толстенькие, круглые или «Тульский»-он тоже толстенький с начинкой? Просто режимы выпечки разные у толстых пряников и тонких под роспись. Тонкие выпекают быстрее и при более высоких температурах? так? Мне понравился рецепт Оксаны, недавно мелькнул, с аммонием. Я заменю аммоний содой.
Черканите если можно печь тонкие пряники! Был у меня опыт выпечки тонких пряников-печенек, я их пересушила и потом держала в пакете. Мы их скушали, но это был один раз, повторила бы. Расписывать тоже очень интересно, но айсинг мы проходим позже, так? А толстые я выпекала несколько раз.
Аллочка, прости не могу не пристать сделай фото этой таблички поперек, одну таблицу, пришли мне, плиз!
Дело в том, что я копирую в вордовский формат на комп, а там при расширении, сапсем ничего не видно.
Алла, я ее перепишу вручную, фото надо! Я как всегда все равно не видно, И еще, какие пряности, и какое количество?
Значит печем пряники толстенькие, круглые или «Тульский»-он тоже толстенький с начинкой? Просто режимы выпечки разные у толстых пряников и тонких под роспись. Тонкие выпекают быстрее и при более высоких температурах? так? Мне понравился рецепт Оксаны, недавно мелькнул, с аммонием. Я заменю аммоний содой.
Черканите если можно печь тонкие пряники! Был у меня опыт выпечки тонких пряников-печенек, я их пересушила и потом держала в пакете. Мы их скушали, но это был один раз, повторила бы. Расписывать тоже очень интересно, но айсинг мы проходим позже, так? А толстые я выпекала несколько раз.
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 08:43
Дело в том, что я копирую в вордовский формат на комп, а там при расширении, сапсем ничего не видно.
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 09:08
Loksa, Оксана, я завтра с книги перепишу и выложу, фоткать без толку, т. к мелкий шрифт, сегодня книга не со мной. Подождешь?
Подожду, я по двум рецептам буду печь! Напиши тогда еще как печь? Что там в рекомендациях? Сразу или в холодильнике подержать? Пасиб!
Алла, напиши еще режим выпечки, плиз! Как они рекомендуют? А ты какие пекла: сахарные, медовые или медово-сахарные?
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 09:52
Что было верхним коржом? Расскажи схему сборки, вплоть до покрытия. Ванилин в белково-масляный бросала?Итак, бисквит на кипятке. Крем масляный с вареной сгущенкой. Первый нижний корж+крем+корж безе, обмазанный шоколадом с обеих сторон+крем+корж+крем+грецкие орешки +корж+крем сверху тооонким слоем, чтобы примять крошки и исключить их дальнейшее прилипание при выравнивании белково-масляным. Под гнетом лежал в холодильнике ночь. При приготовлении крема белки с сахаром и ванилином нагрела до 62°С и потом взбила до пиков, добавила по кусочкам мягкое масло. Крем получился хороший рельефный. Может, надо сначала масло взбить хорошо, а потом только добавлять в белки? Попробую в след. раз так сделать. А ванилин может влиять на окраску?
nesmati, L, Насима, Лариса, спасибо за похвалюшки.
Лариса, глазурь делала по Андрюшкиному рецепту, мне его Насимочка дала. Сейчас ссылку тебе кину.
Loksa, да, Оксан, на торте вишни.
Лариса, глазурь делала по Андрюшкиному рецепту, мне его Насимочка дала. Сейчас ссылку тебе кину.
рецепте торта «Темный Лари» от Энди шефа в его блоге. Там в конце про глазурь.
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 15:02
Что в глазурь добавляла?Тань, ничего не добавляла. Готовая голубая глазурь " копеечками» из Вкусного магазина в Москау. Не все треснули, штуки 4
anuta-k2002, спасибо за ссылочку
Евгения,
Какая прелесть твои прянички)
Светлана,
Такие классные пряники) Сердечки вообще супер!!!
Танця,
Танюша, напиши пожалуйста, по какому рецепту печем пряники??? Может ты свой проверенный нам напишешь???
Какая прелесть твои прянички)
Светлана,
Такие классные пряники) Сердечки вообще супер!!!
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 19:31
Танюша, напиши пожалуйста, по какому рецепту печем пряники??? Может ты свой проверенный нам напишешь???
Танюша, доставай скалку Я с чистосердечным признанием.

Оставалась у меня взбива для корзинок. Пролежала дней 5 в холодильнике. Делала двойную норму. Корзиночки уже не хотели. Сегодня из остатков взбивы замутили с детками орешки с вареной сгущенкой. Не знаю, можно ли такое тесто для этих печенюх, но было оооочень вкусно

Насима, какие чудесные орешки. Надо будет и мне попробовать такие сделать. Корзиночки делаю каждую неделю, а до орешков не додумалась
ДядькинаAlla, Алла, я испекла! Я поняла, выпекать надо медово-сахарные, мои по последнему столбцу! В процессе поняла, что мало информации, как раскалывать, толщину теста, режим выпечки температура?
И мне показалось мало приправ. Вкус понравился, нежные, кстати какая должна быть густота теста? Липучее? Это вопрос Тане, скорее.
В итоге, первый подгорел, второй нормальный, оба съедены, можно еще рецепты осваивать-сравнивать!
Второй выпекала при дольше, температура меньше. Часик тесто лежало в холодильнике, аромат усилился, но был небольшой пузырь-не знаю почему?
Сегодня увидела пряник в магазине, ну не знаю- мои КРАШЕ-шутка, больше раза в два! Чисто-чебуреки! На ощупь магазинные плотнее, может зачерствели. Слышала я, что они вкуснее, чем те что мы в магазине покупаем!
Сча я скалку найду- ну ка все печем пряники, быстрА!
И мне показалось мало приправ. Вкус понравился, нежные, кстати какая должна быть густота теста? Липучее? Это вопрос Тане, скорее.
В итоге, первый подгорел, второй нормальный, оба съедены, можно еще рецепты осваивать-сравнивать!





Второй выпекала при дольше, температура меньше. Часик тесто лежало в холодильнике, аромат усилился, но был небольшой пузырь-не знаю почему?
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 21:33
Сча я скалку найду- ну ка все печем пряники, быстрА!
Сча я скалку найдуНравится мне твое чувство юмора
Ща отчет выложу по шокошифону. Сегодня я в ударе. Испекли с утреца орешки. Потом собрала торт из вчерашнего шокошифона. А обрезки куда? Пришлось десерты в стаканчиках по-быстрому со сливочно-сметанным кремом, орешками, карамельным соусом. Затем увидела, что клубника начала «стареть«в холодильнике. По-быстрому пирог клубничный родился Сейчас уже сплю находу. Прянички завтра
Я не против пряников, но хотелось бы конкретики. Таня, можно задание на 1 стр. с определенным рецептом, чтобы для всех один. Чтобы печь и сравнивать результаты. У меня нет кулинарной книги, а искать достойный рецепт нет времени (хотя откуда мне знать, что он достойный). Очень хочу научится печь Тульский пряник, но нужна полная раскладка, что да как. А пока сижу в сторонке и наблюдаю, кто что из девочек печет.
Отчет по заданию N 9 «Бисквит шифоновый шоколадный»
Пекла на 1/2 нормы, данной в одноименном рецепте от natapit. Высота почти 4 см. Форма 21 см. Дно формы простелила пекарской бумагой, ничем форму не смазывала. Газовая духовка 180°С 45 минут. Спустя 10 мин вынула из формы и остывал на решетке.
Итак, фото процесса.
Разрезала на 2 коржа.
Пекла на 1/2 нормы, данной в одноименном рецепте от natapit. Высота почти 4 см. Форма 21 см. Дно формы простелила пекарской бумагой, ничем форму не смазывала. Газовая духовка 180°С 45 минут. Спустя 10 мин вынула из формы и остывал на решетке.
Итак, фото процесса.




Разрезала на 2 коржа.
Насима, чудесные орешки!
Я сегодня клубнику собрала, что сказать? Дожди Лили, надо ее в быстрый пристрой, уже варенье поставила бы, так хочется этого Шампанского Фрезье. Сижу думаю......
Я сегодня клубнику собрала, что сказать? Дожди Лили, надо ее в быстрый пристрой, уже варенье поставила бы, так хочется этого Шампанского Фрезье. Сижу думаю......
Насима, орешки отпад и подача красивая!
Может еще будут рецепты. Вот у меня есть рецепт с аммонием, но его туда идет уж 20 грамм! А в рецепте Оксаны всего 2,8?! Я пока приторможу, у меня не ГОСТ, а просто Венгерское печенье.
Насима, хороший бисквит, выпекала с паром? Ровный такой!
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 22:26
kavilter, Loksa, L, спасибо вам
колобки
бисквиты при 180° С. У меня старая газовая плита. Кстати, недавно купила термометр для духовки. Нижний регулируемый порог у моей 160°. Купила для сушки безе, чтобы установить точно температурный режим. Проверила свою старушку. Оказалось, не брешет. Как подкрутила на 180, так и показывал градусник в духовке.
Добавлено Суббота, 02.07.2016, 22:42
хороший бисквит, выпекала с паром?А вот здесь расскажи-ка поподробнее, пожалуйста. Я не знаю как это? Выпекала как обычно пеку все свои
Насима, повезло с духовкой, обычно газовые привирают. Девочки пекут с паром, я иногда ставлю сковороду с водой на дно. Но бисквиты я просто крышкой накрываю, тогда они ровнее без купола. У меня тоже газовая духовка.
признаниемНасима, ну ты мастерица-волшебница! Казалось бы обычные орешки, а так красиво представила! Вот восхищаюсь я людьми с фантазией! У меня оная отсутствует.
Подтвержу, с духовкой тебе повезло. У меня тоже газовая, но температура прыгает как хочет.
ванилин может влиять на окраску?Очень. Ванилин дает крему неприятную желтизну. Проверено.
Еще часто (от масла зависит) такое бывает, что на белке проявляются желтые жировые пятна от нижнего масляного слоя шпатлевки. У меня так пару раз было.
Но я склоняюсь к мысли, что в данном случае это проделки ванилина.
floksovodik, можно добавлять немного раф. масла. с ним глазурь пластичнее, немного мягче
Не знаю, можно ли такое тесто для этих печенюх, но было оооочень вкусноА чё ж ниЗЗя? Мона! Канешна фкусна со сгухой!
есть рецепт с аммонием, но его туда идет уж 20 грамм!Это опечатка!!! Там дожна быть запятая- 2,0 г
Ты знаешь что в печеньем, да и с вами всеми будет от 20(!) г аммония??!!
Девочки, вы прсите рецептуру пряников. Признаюсь честно, пекла их только раз-на практике. А! Еще на х/з пекли. Но вот хоть убейте-рецептуру не помню. Помню только, что они были толстые.
У меня есть базовая рецептура из училища. Могу дать, но какие из нее пряники-не помню.
Девочки, может у кого есть «Тульский» по ГОСТу? можно было бы его испечь...
можно добавлять немного раф. маслаСпасибо, Танечка! В следующий раз спробую. А вот про ванилин- это для меня откровение. Тоже замечала желтизну иногда пятнами
Забрала сегодня у родителей книжку «О вкусной и здоровой пище», в детстве из нее пекла издательство г. Москва, Пищевая промышленность, 1977 г. Кто-нибудь знает что там за рецепты? Стоит по ним печь? Рецепта пряников там нет, только «прянички» и медовая коврижка.
Тогда я испеку еще по рецепту Оксаны, жалко она не пишет, какой алгоритм и сколько приправ. Все время забываю улучшить фотки, на телефоне хорошо видны, а в галерее не очень. Поэтому спрятала под спойлер: на 550 грамм муки 20 гр аммония. Интересная история! Пишут претензии по адресу, а если претензиАТ того, не может от дома отойти? Шутка.


Loksa, ну представь себе: 550 г муки- примерно ~4 чл аммония!
Таня, я пекла еще «Пряники на жженом сахаре»-вкусные получаются, но вчерашние мягче. Все дело в выпечке, не надо их долго держать. И вчерашние я не глазировала, забыла. А смазала их сметаной с яйцом, красивый цвет получился, теперь яйцо всегда со сметаной буду смешивать. Раньше с молоком мешала. Такая густенькая намазочка получилась.
Тогда я испеку еще по рецепту Оксаны, жалко она не пишет, какой алгоритм и сколько приправ.Если это про меня, то вот дополнение
Тесто для пряников изготавливают сырцовым способом, раскатывают в пласт толщиной 3мм и разрезают его на куски прямоугольной формы. Кусок теста накладывают на трафарет с надписью «Тульский», смазывают его вареньем и на него укладывают второй прямоугольник из теста. После зачистки краёв пряник укладывают на кондитерский лист, подпыленный мукой, и выпекают при температуре 300-350*С. Как только надпись на изделии заколеруется, лист с пряниками перемещают в другую печь с температурой 180-200*С и выпекают до готовности. Выпеченные пряники глазируют тиражом.
Требования к качеству: изделие правильной прямоугольной формы, покрыто глазурью, цвет желтовато-коричневый, на разломе без следов «закала», прослойка из варенья.
Тиражение: после выпечки пряники укладывают на сетчатые лотки и поверхность с помощью щёток покрывают сахарным сиропом температурой 70-75*С. После тиражения пряники подсушивают.
ОТЧЕТ по торту ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Делала по Чадейке. Раскатывала на бумаге безо всяких пленок, отлично раскатывалось! Припыливала слегка мукой при раскатке. Выпекала 4 коржа, вырезала по шаблону 18 х 18. Показалось что коржи какие-то тонюсенькие. 5-й корж из обрезков схомячили. Жуть как боялась мазать помадкой. Но видно, высшие силы сжалились, и помадка растеклась чудненько и размазалась спатулой шикарненько!
Ободренная, вся такая крутая глазурьщица, стала размечать место под надпись зубочисткой. Легким движением руки, изображая крутого кондитера, взяла мешок с кремом и стала писать. Высшим силам не понравилась моя самонадеянность и решили меня проучить - надпись не уместилась, хотя я все разметила. Кондитерский гений быстренько убежал, спрятался и стал подглядывать из-за кустов. Пристыженный подмастерье (я) стал украшать тортик, не надеясь ни на чью помощь Уж что получилось, то получилось. Да, крема сразу сделала 2 нормы, чтоб уж наверняка хватило!

Что сказать про вкус.... ЭТО ОН, ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА!!! Мой любименький!!! Но делать его ТАК заморочно. У меня 4 или 5 часов ушло от замеса до убирания в коробку.
Делала по Чадейке. Раскатывала на бумаге безо всяких пленок, отлично раскатывалось! Припыливала слегка мукой при раскатке. Выпекала 4 коржа, вырезала по шаблону 18 х 18. Показалось что коржи какие-то тонюсенькие. 5-й корж из обрезков схомячили. Жуть как боялась мазать помадкой. Но видно, высшие силы сжалились, и помадка растеклась чудненько и размазалась спатулой шикарненько!
Ободренная, вся такая крутая глазурьщица, стала размечать место под надпись зубочисткой. Легким движением руки, изображая крутого кондитера, взяла мешок с кремом и стала писать. Высшим силам не понравилась моя самонадеянность и решили меня проучить - надпись не уместилась, хотя я все разметила. Кондитерский гений быстренько убежал, спрятался и стал подглядывать из-за кустов. Пристыженный подмастерье (я) стал украшать тортик, не надеясь ни на чью помощь Уж что получилось, то получилось. Да, крема сразу сделала 2 нормы, чтоб уж наверняка хватило!
Что сказать про вкус.... ЭТО ОН, ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА!!! Мой любименький!!! Но делать его ТАК заморочно. У меня 4 или 5 часов ушло от замеса до убирания в коробку.
floksovodik, лена, суперский ленинградский! И надпись хорошая, в другой раз поместится, главное, что буквы красивенные, ровные
L, Спасибо, Лариса!
Смотрю, с надписями у многих проблемы... в кратце расскажу, как разместить надпись по центру. Отмечаете зубочисткой центр линии, на которой будет надпись. Считаете кол-во букв в слове. В нашем «Ленинградском», например, 13. Делим на 2. Получается 6,5. То есть 6 букв справа, 6 букв слева и одна центральная. Центральная у нас-«р». Пишем эту «р» в отмеченном зубочисткой центре на линии. Далее от этой буквы дописываем слово. У нас получилось «радский». Теперь мы пишем левую часть и пишем справа налево. От «р» пишем букву Г, затем Н, затем И и т. д. стараемся, чтоб все буквы были одинаковой высоты и ширины
Со временем, вы научитесь писать и правильно располагать слова, минуя этот метод
Со временем, вы научитесь писать и правильно располагать слова, минуя этот метод
У нас есть прекрасная тема по надписям. Тортыжка давала. Там все как написала Татьяна, только еще более развернуто.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Таня,
Спасибо, Танюша, за подсказку!!!
Людмила,
Спасибо за ссылочку!!! Много ценной информации)
Спасибо, Танюша, за подсказку!!!
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 13:44
Спасибо за ссылочку!!! Много ценной информации)
floksovodik, красивый «Ленинградский» сотворила
Ой, надписи тоже мое слабое место Спасибо за инфу и ссылки -надо тренироваться
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 13:59
Девочки, не принимаю участия в обсуждениях из-за постоянной нехватки времени. Получится, наверстаю, нет - извините!
Таня и Люда, спасибо за подсказки с оформлением тортов! Большинство из нас, как я понимаю, этого ждёт больше всего от нашего класса. Но, раз в самом начале мы решили проштудировать теорию базовой выпечки, наберитесь терпения. Надеюсь у нас всех хватит мудрости дойти до самого интересного.
Таня и Люда, спасибо за подсказки с оформлением тортов! Большинство из нас, как я понимаю, этого ждёт больше всего от нашего класса. Но, раз в самом начале мы решили проштудировать теорию базовой выпечки, наберитесь терпения. Надеюсь у нас всех хватит мудрости дойти до самого интересного.
MonaMur, Оксана, спасибо, правда я уже замесила. приправ положила 4 ч ложки, подсмотрела в другом рецепте 8 чл на 1 кг муки. Аромат мне понравился. Оксана, какая интересная программа выпечки, это чтобы не расплылась надпись. Значит сырЦовое тесто, поздно, у меня заварное. :ops: прийдется переделывать. Поэтому и не пишу волшебное слово-отчет с третьего раза получится, но вот как решить проблему с надписью, наверное не буду плагиатничать и оставлю без надписи! И как раз подоспеет повидло.
floksovodik, Леночка, очень красивый Ленинградский! А почему возни много? Тесто замесил и раскатал, кинул в морозилку-делов то!
MonaMur, а там не написано, сколько приправ и какая? Чтобы уж наверняка.
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 15:20
Добавлено Воскресенье, 03.07.2016, 15:22
Loksa, извини, забыла дописать - приправ нет вообще никаких в рецептуре на тульский! В пряниках «Детских» есть «сухие духи», в «Пряниках Медовых» есть корица, в «Пряниках глазированных» - только гвоздика.
А вот в рецептуре «Тесто пряничное» есть позиция - сухие пряности. И чуть выше в книжке написано: смесь пряностей называется «букет» или «сухие духи» состоит (%): корица 60, гвоздика - 12, перец душистый - 12, перец чёрный - 4, кардамон - 4, имбирь - 4.
А вот в рецептуре «Тесто пряничное» есть позиция - сухие пряности. И чуть выше в книжке написано: смесь пряностей называется «букет» или «сухие духи» состоит (%): корица 60, гвоздика - 12, перец душистый - 12, перец чёрный - 4, кардамон - 4, имбирь - 4.
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














