У меня вафельница для бельгийских тоже.
А я (стыдно признаться) даже и не пробовала «Тульский пряник». Надо исправлять сие положение
А я (стыдно признаться) даже и не пробовала «Тульский пряник». Надо исправлять сие положение
Merri
негде было купить мятных капельА валидолу растворить? Это же мятные таблетки. Это только у нас их в аптеке продают (никакого эффекта не оказывают- чистое плацебо), а во всем мире используют для освежения дыхания и как мятные таблетки
А еще вопрос, чем можно заменить мед в пряниках? Глюкозный сироп подойдет?Оксана, я вот наварила инвертного по этому рецепту, мёд почти закончился, новый ещё не подвезли hlebopechka.ru...
замаскировать (прикрыть, припорошить) этот участок желтизны? А то смотрится совсем грустноМожет кандурином золотым припорошить?
Девчонки, спасите, советом помогите Крем после холодильника пожелтел на поверхности торта. Крем белково-масляный (швейцарская меренга). Может, есть у кого идеи, чем замаскировать (прикрыть, припорошить) этот участок желтизны? А то смотрится совсем грустноКрасивый тортик! а я сейчас медовик пеку, хочу попробовать крем заварной сметанный
хочу попробовать крем заварной сметанныйБудет очень вкусно)
Вопросики: как сделать надпись? Один пряник- это с целой порции теста?Оксана, тесто замешивала на полтора стакана муки. Получилось 2 пряничка размером 12*16, вес готового с джемом 250 гр. Следующий раз буду делать двойную порцию. Сегодня носила на работу, так сказать на дегустацию, мне было интересно что скажут, тот это вкус, того Тульского пряника, это же воспоминание детства. Всем понравился пряник говорят, что он! Делала из книги, выпуска 1985 года. Книга перепала мне случайно, я ее увидела у сестры мужа, когда увидела у меня руки затряслись, говорю: «Можно на недельку взять? А она:«Я даже и забыла, что она у меня есть. Еще в давние времена им с Прибалтики привезли, вот она и стоит. Можешь на совсем забрать» Им же постоянно от меня всякой выпечки достается.
У тебя и форма есть для тульского пряника!Ирина, формы у меня нет, это все ручками. Надавила жгуты из пресс-шприца, нарезала брусочки и выложила. Жгуты можно надавить и из шприца (без иголки) или накатать линейкой. По периметру пряника «прошлась» вилкой, так сказать создать рельеф.
Ирина, формы у меня нет, это все ручками. Надавила жгуты из пресс-шприца, нарезала брусочки и выложила. Жгуты можно надавить и из шприца (без иголки) или накатать линейкой. По периметру пряника «прошлась» вилкой, так сказать создать рельеф.Алла,
А так поняла, что в Тульском прянике главное пряности! В книге написано, что надо взять кориандр, корицу (для цвета тоже), кардамон, мускатный орех, гвоздику, бадьян (что за зверь не знаю) и душистый перец. У меня было всё кроме бадьяна и перца. Без пряностей будет не ТОТ Пряник.
Подробнее: hlebopechka.ru...
, формы у меня нет, это все ручкамиУмереть не встать! Медаль!
не знаю, что ты расстроиласьМеня расстроили эти пятна-разводы желтоватые. Выглядит, как будто крем старый. Хотя до отправки в холодильник был однородный приятный цвет. Ладно, что тортик был подружкам на чаепитие. Приговорили мы его сразу Еще и нахваливали. Внутри 3 слоя ванильный на кипятке, корж безе в шоколаде, масляный крем с вареной сгущенкой и грецкие орешки.
Умереть не встать! Медаль!Спасибки Ирина, Лариса.
Если кокос любят, то можно кокосовой стружкойЛейлачка спасибо за совет. Учту на будущее
И будет снова кто в лес, кто по дрова, так каждый сам по себе мог бы ковыряться.Ирина, согласна, когда все вместе что то одно делаем гораздо интересней, можно сравнить результат и поработать над ошибками. Давай до конца недели подождем, если Таня не появится, то выберите сами с Людмилой рецепт и будем печь.
Или, еще лучше, «подправят» рецепт под свой вкус или холодильник и дают торту громкие названия, типа, новый торт.Ирина, а что плохого в способности человека подправить рецепт под свой вкус или холодильник? И отчего же таким «подправленным» тортам жить без названия?
аммоний во всех рецептах,А он чем-нибудь заменяется?. для чего его вообще кладут?. объясните, пожалуйста, кто знает)))
Таньця, я только один раз в детстве ела мятные пряникиИриш, спасибо. И тоже выставь ссылку на 1 странице
валидолу растворитьНееет! Ни в коем случае!!!
Торт не выдержала под прессом и из-за жидкого крема он «ходит»?Да. Торт надо выдерживать под прессом., иначе под покрытием он деформируется, что приводит к трещинам и растёкам.
бадьян (что за зверь не знаюСпеция такая ароматная.
Внутри 3 слоя ванильный на кипятке, корж безе в шоколаде, масляный крем с вареной сгущенкой и грецкие орешки.Что было верхним коржом? Безе с шоколадом?
Ирина, а что плохого в способности человека подправить рецепт под свой вкус или холодильник? И отчего же таким «подправленным» тортам жить без названия?Вика, речь идет о ГОСТе, такие подправленные рецепты имеют право на существование, но называться ГОСТовскими они права не имеют!
Что было верхним коржом? Безе с шоколадом?Неее. безе лежало на первом нижнем корже. Сверху еще 2 бисквитных было. Танця, а почему так крем белково-масляный пятнами пошел? Я уж всю голову сломала. То ли дело в масле (хотя использую качественное, проверенное до этого), то ли какие физические процессы, то ли мои руки-крюки
L, красивая подложка. Сама делала?Танюш, как сказать, это обычная золотая подложка, а вокруг две пары бус моих замотала))))