Категория: Заготовки

Ингредиенты
Баклажаны
2 килограмма
Морковь
4-5 штук
Перец болгарский сладкий
3-4 штуки
Лук репка
2 штуки
Перец острый
1 штука
Зелень любая
1 пучок
Стебли петрушки опция
Соль
1-2 ст. ложки
Чеснок
5-6 зубков
Перец душистый горошек, лавровый лист
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
На сайте есть рецепт Тани-Ромы здесь. Немного отличается мой способ готовки. У Тани, конечно, ассорти на любой вкус в одном рецепте. Но может кому-то будет интересен и мой вариант.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Лук, перец сладкий порезать кубиком.
Перец горький почистить и мелко порезать.
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень нарезать.
Баклажаны отварить в подсоленной воде. Баклажан должен быть мягким, но держать форму (примерно 7 минут)
Вынуть баклажаны, сложить на противень, прикрыть доской или другим противнем. Сверху поставить груз.
Дать им остыть.
Разогреть сковороду с маслом.
Лук слегка обжарить, добавить морковь и тоже слегка обжарить. Нужно чтобы овощи потеряли немного объема и слегка размякли.
Дать остыть.
Добавить два вида перца, зелень, чеснок и очень хорошо посолить.
Стебли петрушки (можно сельдерея), опустить на минутку в кипяток, чтобы они стали эластичными.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Нафаршировать.
Половинки соединить и обвязать стеблями.
Уложить плотно в кастрюлю. Добавить душистый перец и лавровый лист.
Накрыть тарелкой или крышкой, поставить гнет.
Оставить кваситься при комнатной температуре трое суток.
Я сразу доливала примерно пол-литра кипяченой воды. Побоялась, что собственного сока будет недостаточно.
Затем убрать в холодильник, дать постоять еще несколько дней и там хранить.
Подавать к мясу, картофелю, колбаске, да и просто с хлебом.




Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
Лук, перец сладкий порезать кубиком.
Перец горький почистить и мелко порезать.
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень нарезать.
Баклажаны отварить в подсоленной воде. Баклажан должен быть мягким, но держать форму (примерно 7 минут)
Вынуть баклажаны, сложить на противень, прикрыть доской или другим противнем. Сверху поставить груз.
Дать им остыть.
Разогреть сковороду с маслом.
Лук слегка обжарить, добавить морковь и тоже слегка обжарить. Нужно чтобы овощи потеряли немного объема и слегка размякли.
Дать остыть.
Добавить два вида перца, зелень, чеснок и очень хорошо посолить.
Стебли петрушки (можно сельдерея), опустить на минутку в кипяток, чтобы они стали эластичными.
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца.
Нафаршировать.
Половинки соединить и обвязать стеблями.
Уложить плотно в кастрюлю. Добавить душистый перец и лавровый лист.
Накрыть тарелкой или крышкой, поставить гнет.
Оставить кваситься при комнатной температуре трое суток.
Я сразу доливала примерно пол-литра кипяченой воды. Побоялась, что собственного сока будет недостаточно.
Затем убрать в холодильник, дать постоять еще несколько дней и там хранить.
Подавать к мясу, картофелю, колбаске, да и просто с хлебом.




Вкусной вам зимы!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: много
Примечание
Вкусно. Рекомендую!