Ssylka

Баклажаны фаршированные квашеные (страница 2)

ang-kay
Там теперь копировать не надо. Только клацаешь по нужной надписи и вставляешь, как обычно.
Надеюсь понравятся баклажаны

metel_007
А где свою галерею найти?

ang-kay
Там где и была. В профиле.

ВитаВМ
Анжелочка, можно влезть со своим дополнением?
Я дома, когда баклажаны сквасились, перекладываю их в простерилизованные банки. Рассол перекипячиваю и заливаю баклажаны, укупориваю. Не стерилизую, но стоят такие баклы до декабря, дальше начинают перекисать

Туся Тася
Так, девочки, рассказываю. Я тоже полжизни нахожусь в поиске способа сохранения этих баклажан на подрльше. И вот в прошлом году где-то на просторах великого и могучего встретила метод, опробовала его. Делюсь.
 После того, как нафаршировала баклажаны, сложила их в стеклянную кастрюльку, прижала гнетом (ну всё, как всегда) накрыла крышкой и убрала в холодильник. Всё! Баклажаны со временем начинают очень медленно кваситься. В январе мы ели абсолютно неперекисшие баклажаны. Жаль, что холодильник не резиновый. Кстати, огурцы пару трехлитровок тоже солю в холоде. Они таакиеее хрусткие получаются и вкусные. Если сквасить, а потом в холод—не такие.

ang-kay
Девочки, все пишите свои наблюдения и практическое применение. Не помешает!

lira3003
Анжела, как думаешь из запечённых и замороженных баклажан получится что путное? Нашла в морозилке, а для чего запекала не помню
И перец болгарский там же есть

ang-kay
Рита, не думаю, что это хорошая идея. Лучше икру сделать.

lira3003
Анжела, всё поняла. Спасибо, тогда и вправду, икру потом сделаю

Туся Тася
как думаешь из запечённых и замороженных баклажан получится что путное?
Кажется, уже писала, что зимой делаю из замороженных баклажан квашенные. Но я их всегда варю, а не запекаю. На обвязку зимний сельдерей не пойдет, обвязываю просто нитками, а сельдерей крошу в фарш для запаха.

Гость
я вот тут подумала, а если баклажан начинить и положить в морозилку уже фаршированным, а зимой только достать и заквасить?

ang-kay
Ничего не могу сказать. Нужно эксперимент проводить

OlgaGera
Дамы, может кто делал. Хочу баклажаны разрезать на 4 части вдоль, отварить и слоями заквасить.
Просто сейчас устраивать египетскую пирамиду для стока жидкости заморочно. А так они у меня в сите стекут. Т. е. не начинять, а слоями.

Рома
не начинять, а слоями.

Я делаю салатный вариант, смотри здесь ниже под фото

Салатный вариант баклажан.
 Подготовленные овощи выкладываются в посуду слоями:
 Баклажаны кружками, овощная начинка, помидоры кружками, сельдерей листьями резаный, и все сначала пока овощи не закончатся.
 Поскольку помидоры и зелень закладываются сырыми, каждый слой необходимо чуть присолить.

[img width= height=]hlebopechka.ru...[/img]

OlgaGera
Рома, Татьяна, Вот меня этот рецепт и натолкнул на мысль.

Туся Тася
Просто сейчас устраивать египетскую пирамиду для стока жидкости заморочно.
Не устраиваю никаких пирамид. Отварила баклажаны, выложила в миску и стоят, сколько нужно. Что стекло, то стекло. Остальное даст сок при заквашивании.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Замечательно!

OlgaGera
Сделала

Баклажаны фаршированные квашеные

Туся Тася
Сделала
А теперь накрыть и прижать гнётом, чтобы все было под слоем масло-жидкости.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, Уже. Завтра гляну как с жидкостью. А то долью отвар от баклажанов

Туся Тася
А то долью отвар от баклажанов
Если он не соленый, то присоли.

Улыбка
Девочки, начиталась, и не утерпела. Купила на пробу пяток баклажанчиков, все сделала по рецепту и отправила сразу в холодильник. Пару недель под гнетом, а потом верхнюю крышку перевернула (утятница д/свч с крышкой) и жидкость куда-то ушла. Изумительно вкусные получились, несмотря на небольшой пересол. Сначала показалось, что моркови многовато, но попробовав, поняла, что можно бы и ещё добавить. Пока баклажаны есть в продаже, буду делать еще. А про отвар поняла, что зря я его вылила, можно было оставить в банке в холодильнике.

Баклажаны фаршированные квашеные

Рецепты в разделе «Баклажанные заготовки»

Новое на сайте