Pekar-tehnolog, спасибо! Про отруби - хорошо, куплю овсяные, попробую с ними.
Alenka@, у меня есть и газовая и электродуховка с температурой до 300 градусов. В этой форме в газовой духовке не пекла, там нет возможности добиться высокой температуры, тесто больше сушится, чем печется. А в электродуховке у меня и пар есть. Для этой формы эффективно выставлять высокую температуру, пригорания хлеба не будет, хорошо предохраняет.
Сейчас следующий хлеб обваляла в семенах льна. Откопала у себя в запасах. Они достаточно крупные, чтобы создать прослойку для неприлипания хлеба. Завтра утром покажу, что из этого вышло.
Alenka@, у меня есть и газовая и электродуховка с температурой до 300 градусов. В этой форме в газовой духовке не пекла, там нет возможности добиться высокой температуры, тесто больше сушится, чем печется. А в электродуховке у меня и пар есть. Для этой формы эффективно выставлять высокую температуру, пригорания хлеба не будет, хорошо предохраняет.
Сейчас следующий хлеб обваляла в семенах льна. Откопала у себя в запасах. Они достаточно крупные, чтобы создать прослойку для неприлипания хлеба. Завтра утром покажу, что из этого вышло.