Моей 2 года уже и все с чашей нормально.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 86)
Masinen
Спасибо большое за ответы. Успокоили)
жарю в емкости прямо на газу (допустим зажарку в суп)КРУТО!
А моей и месяца нет-- тоже чаша отличная (штеба 6 литров)
Девочки и мальчики, угощайтесь!
На днях жарила в Стеше кантлетки, а сегодня варила капустняк, очень вкусно!
Всем приятного аппетита!
На днях жарила в Стеше кантлетки, а сегодня варила капустняк, очень вкусно!


Всем приятного аппетита!
ССпасибо, Ксюша!
Всегда, пожалуйста!
Девочки!!! Кто нибудь ветчинницу редмонд использовал в штебе - хорошая она, влезает в 6л?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!И у меня отличная чаша
Собралась купить Штебу DD2, понравилось что чаша из нержавейки. Но на Озоне отзыв плохой прочла про эту нержавейку «Обалденный и умный агрегат, по сравнению с другими мультиварками. Единственный недостаток это чаша из нержавейки покрывается коррозией, это недостаток китайской нержавейки в целом, т. к. они до сих пор не научились её толком делать».
Стоит ли доверять этому отзыву?
У меня xl
У родителей 5л тоже такое же качество
Margo31, влезает плашмя.
Юлия
Подробнее:
hlebopechka.ru...
Почитайте ветку по ветчинницам, редмонд - не лучший выбор.
Кто нибудь ветчинницу редмонд использовал в штебе - хорошая она, влезает в 6л?Белобока, но размеры те же. Пружина - частично в воде.

Подробнее:
hlebopechka.ru...
Почитайте ветку по ветчинницам, редмонд - не лучший выбор.
Приехала ко мне моя красная шапочка XL, при первом прогоне на кнопке суп был незначительный запах пластика, пикает она не так уж и громко как я ожидала, начитавшись форума. Пока все очень нравиться, надеюсь дружба сложится и я отправлю свою старушку Полярис куда-нибудь в стардом.
Планов море даже и не знаю с чего бы завтра день начать... И первое хочу, и су-вид хочу.... Поползла читать рецепты, а то у меня от матчасти уже мозг закипел
Планов море даже и не знаю с чего бы завтра день начать... И первое хочу, и су-вид хочу.... Поползла читать рецепты, а то у меня от матчасти уже мозг закипел
И первое хочу и су-вид хочуВот поэтому у многих по две Штебы.
Марина, поздравляю с помощницей!!!
Бяка закаляка, Марина, с помощницей!
Пусть только радует!
Пусть только радует!
Та это капец какой-то, мясо для су-вид замариновала, утку из морозилки вытащила, с супом определяюсь и голубоцв накручу с утра...... Впечатление такое, что до сегодняшнего дня мне готовить не в чем было. Вот что крест животворящий делает вот что новая электрокострюля делает
Марина, от всей души поздравляю! Обмыть не забудь! На не обмытую технику гарантия не распространяется!
давление 0,3 время 15 минут.а что у тебя за пшено, что так быстро приготовилось?
я без давления минут 40 варю, а потом еще минут 30 на подогреве. Пропорции люблю те же, иногда даже 1:6, она жидковатая, но зато очень нежная и распаренная получается.
пшено, что так быстро приготовилось?Вот и у меня пшено с рисом, рис вроде разварился, а пшено колючее, шершавое какое то!
я без давления минут 40 варю, а потом еще минут 30 на подогреве.
Хотя в этот раз варилоа на давлении 0.7, значит пшено надо долго варить, да?
Елизавета, а как вы верите?
ставила прошлой ночью рисовую кашу на утро - томила на 98 градусах 40 минут - 5 к 1 жидковато получилось. Рис отдельно, молоко отдельно. Поставила еще на 20 минут на 88 градусов, потом еще на подогреве каша простояла где-то минут 30. По консистенции получилась очень классная, и не густая, что ложкой не провернешь, и не жидкая. Вкус оценить не получилось, убежала на работу, кашу детям оставила. ОДна печаль - так и не попробовала, потому что каша исчезла в мгновение ока - на сегодня мелкому осталась порция на завтрак, и усе))) В супре у меня такая красивая каша не получалась, кстати.
А мой неудачный плов, который кашей вышел, оказался очень вкусным. Дети едят, им очень нравится, и мама вчера пробовала, говорит, очень вкусный получился, рис развалился, конечно, но сам вкус/аромат - отличные.
Хорошая штебочка, молодечик)) ТТТ на нее, пусть работает.
Теперь хочу ветчину домашнюю попробовать, начала читать соответствующую тему, пока только не знаю, где брать нитритную соль и селитру, буду пока дальше читать.
А мой неудачный плов, который кашей вышел, оказался очень вкусным. Дети едят, им очень нравится, и мама вчера пробовала, говорит, очень вкусный получился, рис развалился, конечно, но сам вкус/аромат - отличные.
Хорошая штебочка, молодечик)) ТТТ на нее, пусть работает.
Теперь хочу ветчину домашнюю попробовать, начала читать соответствующую тему, пока только не знаю, где брать нитритную соль и селитру, буду пока дальше читать.
darsergevna, Даша, с почином!
А ветчину можно и без нитритки готовить, у нас много рецептов есть.
Посмотрите у Лены Тим в рецептах, из курицы и свинины, очень удачная!
А ветчину можно и без нитритки готовить, у нас много рецептов есть.
Посмотрите у Лены Тим в рецептах, из курицы и свинины, очень удачная!
Тришка, Ксюша, спасибо большое!
Я вот не знаю, хочу приготовить, чтобы и дети ели. А у меня мелкому 5 лет, боюсь микробов, ботулизма и вот этого вот всего
Я вот не знаю, хочу приготовить, чтобы и дети ели. А у меня мелкому 5 лет, боюсь микробов, ботулизма и вот этого вот всего
Девочки, это конечно оффтоп, но!!
Варила пшенную кашу на плите, у меня индукционная варочная панель. Я вам предать не могу словами, какая кашка воздушная вышла!! Причем варилась на низкой температуре и получилась, как из печки, как-будто в горшочке томилась.
время вышло примерно 50-60 минут.
Теперь пшенку не варю ни в мультиварке, ни в скороварке)))
Вышло
Да, кастрюля была с толстым дном нержавейка.
Варила пшенную кашу на плите, у меня индукционная варочная панель. Я вам предать не могу словами, какая кашка воздушная вышла!! Причем варилась на низкой температуре и получилась, как из печки, как-будто в горшочке томилась.
время вышло примерно 50-60 минут.
Теперь пшенку не варю ни в мультиварке, ни в скороварке)))
Вышло
Да, кастрюля была с толстым дном нержавейка.
ВышлоМаша, рассказывайте пропорции..., пжалста...
1:5 воды время 50 минут
Надо чтобы закипело, а потом перевести на 2 ку.
Надо чтобы закипело, а потом перевести на 2 ку.
Ну.... Накашеварилась я сегодня в своей новой кастрюльке. Утку домашнюю, в количестве 2 штуки, на мясе растушила в пух и прах, ноги и грудь съели, а все, что отошло от остальных костей вместе с топленым жирком порционно закрыла в маленькие баночки (получилась утиная тушенка прозапас ). Мясо су-вид... Лежит в холодильнике завтра дегустация. Гороховый суп очень-очень вкусный получился, но 20 минут (подсмотрела у девочек в рецептах) для моего гороха оказалось слишком... Ищез, необычно, но на вкусе не сказалось. И под занавес тушила голубцы.. 20 минут на мясе хватило заглаза, давление не стравливала, но когда открыла крышку мне не хватило красного цвета и я решила добавить томатного соуса и поставить еще на 5 минут, так сказать кипнуть.... ага, не тут-то было, чуток потемнели снизу (в моей то старушке 5 минут почему-то вообще никакой погоды не делали, а тут такой шустрик). Короче очень довольна кастрюлькой, привыкаем друг к другу
Марина, ну вот, как хорошо у вас все пошло со Штебой!!
И еще мне кажется, что две утки в 5 литровую бы не влезли. Вот лн лишний литрик уже и пригодился
Irlarsen, это сто процентов, очень лишний литр пригодился, тем более что внешние габариты скороварки отличаются только в высоту, спасибо всем кто надоумил
Елизавета, а как вы верите?если варю с давлением на 0,7, то время 20-30 минут и на подогреве мин 30 минут. А если просто в мульте без давления, то 40 минут плюс 30 минут на подогреве.
Я вообще заметила, что вкуснее получается, когда именно на подогреве каша доходит долго, любая. Если я с отсрочкой на утро ставлю, то закладываю мину 40-50 на подогрев. И гречка тогда нежнейшая получается.
Так как я люблю каши разваренные и при этом жидковатые, то пропорции беру не меньше 1:5, иногда даже 1:6, особенно на долгом подогреве.
Тогда каша именно распаривается.
а что у тебя за пшено, что так быстро приготовилось?Лиза, пшено брала разное. Сегодня вот такое
я без давления минут 40 варю, а потом еще минут 30 на подогреве. Пропорции люблю те же, иногда даже 1:6, она жидковатая, но зато очень нежная и распаренная получается.



Лиз, на самом деле все и не так быстро получается. Общее время готовки в итоге получается примерно 45-50 минут.
Пропорции 1:5, давление 0,3, время 15 минут. Обратный отсчет времени начался примерно (точно не засекла ) через 15 минут, еще 15 минут работа режима (после окончания температура 102 гр), еще 15 на подогреве (температура упала до 95 гр, поплавок упал). Открыла, перемешала. Пшено разварилось в хлам.
Ксюш, я уже писала, это кто какую кашу любит. Я в редике малютке 01 пшенную кашу варю 25 минут на воде, потом наливаю молоко и даю постоять еще минут 10. Все Я просто больше люблю такую кашу, но она по вкусу другая.
Добрый день, девочки.
Обзавелась я этим чудным девайсом. Вещь! скажу я вам! И хотя у меня уже давно мультик, но это просто волшебница.
Только вот никак не придумаю что можно сделать со «спортивной» курочкой (Хорошая такая курятина, экологически чистая. Уже и готовить пора, а я никак не придумаю на каком режиме ее приготовить. Опыта еще маловато.
Подскажите, пожалуйста. Повторюсь, курица «резиновая», как в старые совецкие времена.
Обзавелась я этим чудным девайсом. Вещь! скажу я вам! И хотя у меня уже давно мультик, но это просто волшебница.
Только вот никак не придумаю что можно сделать со «спортивной» курочкой (Хорошая такая курятина, экологически чистая. Уже и готовить пора, а я никак не придумаю на каком режиме ее приготовить. Опыта еще маловато.
Подскажите, пожалуйста. Повторюсь, курица «резиновая», как в старые совецкие времена.
Natalo4-ka, я из такой суп варю
Примерно 1:20 на режиме мясо варю бульон, потом курицу вынимаю, режу мясо, овощи и варю суп
Примерно 1:20 на режиме мясо варю бульон, потом курицу вынимаю, режу мясо, овощи и варю суп
Примерно 1:20 на режиме мясоА это не много, вроде за час холодец и тушенка получается?
Venera007, спасибо)) супчик я уже поставила в другую мультю, вернее рассольник, тоже в два этапа.
А вот все остальное хочу потушить, дело в том, что мне перепало три штуки сразу, и хоть они и не крупные, но получилось не мало.
А вот все остальное хочу потушить, дело в том, что мне перепало три штуки сразу, и хоть они и не крупные, но получилось не мало.
никак не придумаю что можно сделать со «спортивной» курочкойNatalo4-ka, посмотри вот этот рецепт. Режим «Мясо», давление 0,7, 30 мин. Всегда получается изумительно мягкая курица, даже если не замачивать в кефире заранее.
В любом случае такую курицу не меньше часа варю в скороварке. в обычной мульте варила часов по 4-6...
Venera007, ага, я уже открыла и поставила еще на томление, потому как она чууууточку мягче стала, чем была сырая)))
Девочки, получила я посылку счастья от Озон. Вот сижу теперь в раздумьях, то ли оформлять возврат и просить замену, то ли закрыть глаза на некоторые шероховатости. Как думаете?
На фото видны царапины на нержавеечной форме и такие как бы потертости на внешней чаше.
P. S. Кто-нибудь в курсе, при возврате товара Озон спасибо от Сбера возвращает?
На фото видны царапины на нержавеечной форме и такие как бы потертости на внешней чаше.


P. S. Кто-нибудь в курсе, при возврате товара Озон спасибо от Сбера возвращает?
На мой взгляд, проблемы не критичны, на процесс приготовления не повлияют. ИМХО.
Но, если что, то Озон все вернёт.
Но, если что, то Озон все вернёт.
Эльвира, и я думаю, что это мелочь, но если вас смущает, то делайте возврат.
Natalo4-ka, я готовила домашнюю птичку на давлении 0,7 30 минут- оказалась жестковата. Хотя мясо было окорочка с желтым жирком. Попробовали, муж сказал: вот не нравится мне домашняя птичка: красная, жесткая. Я тогда прогнала еще раз эту программу 0,7 30 минут, и добавила воды, как мясо с соусом. Мое мнение, нужно готовить домашнюю птицу с водичкой (пусть и в небольшом количестве-влажный пар), типа тушенки или «печеня»-есть такое мясо. Можно добавить лук, морковь. Можно сделать тушенку для вкусных супчиков. Я выбрала бы прогу 0,7 на 1час 20 минут. Потом можно еще потомить немного, если захочется.
Loksa, а в кефире вместо воды потомить курочку-спортсменку не пробовала?
Я из такой курицы готовлю только бульоны. Они очень веусные выходят. И варить надо минимум 50 минут, а то и больше.
30 минут мало для такой курицы.
30 минут мало для такой курицы.
shoko11, Эльвира, на нержавейке, возможно, не царапины, а следы от полировочной пасты. Нужно попробовать помыть мягкой губкой с мылом. В моей чаше что-то подобное было, но смылось. А потёртости на затворах всё равно со временем появятся от закрывания и открывания крышки.
marinastom, Masinen, Ivanovna5, спасибо, девочки, за оперативные ответы. Решила мужа не гонять с возвратом, сейчас бду тестировать агрегат.
Loksa, Masinen, спасибо.
Оксана, я так и сделала, после «мясо» 0,7 30 мин. поставила томление на 100 гр. 30 мин., открыла посмотреть, мне не понравилось, жестковато еще. Добавила водички чуток, грамм 80 и еще раз на томление на 30 мин.
Получилась очень нежная, вкусная курочка.
Оксана, я так и сделала, после «мясо» 0,7 30 мин. поставила томление на 100 гр. 30 мин., открыла посмотреть, мне не понравилось, жестковато еще. Добавила водички чуток, грамм 80 и еще раз на томление на 30 мин.
Получилась очень нежная, вкусная курочка.
Девочки, здравствуйте!
Подскажите как быть, я в таком расстройстве
Два года пользовалась Steba Dd1 и было счастье, горя не знала.
И вот на др заказала себе Dd2 на озоне. Привезли. Поставила я готовить запеканку - и ужас - она не набирает давление. Пару раз потыкалась - ни в какую. Вернула в озон.
Заказала опять же в озоне такую же - привезли. Стала готовить кашу. Счастье, давление набирает, все идеально! На другой день ставлю запеканку и.... она снова не набирает давление (режим каша 0,7). Это был шок. Тыкалась-тыкалась, в итоге с 10 раза она набрала давление.
Клапан я закрываю, крышку проверяю, я пользовалась похожей 2 года... И вот сейчас сижу и чуть не плачу. Снова взялась готовить и она не набирает, а просто без давления время идёт.
Опять сдавать? Но где гарантия, что 3 раз будет удачным, у кого-то такое было?
Подскажите как быть, я в таком расстройстве
Два года пользовалась Steba Dd1 и было счастье, горя не знала.
И вот на др заказала себе Dd2 на озоне. Привезли. Поставила я готовить запеканку - и ужас - она не набирает давление. Пару раз потыкалась - ни в какую. Вернула в озон.
Заказала опять же в озоне такую же - привезли. Стала готовить кашу. Счастье, давление набирает, все идеально! На другой день ставлю запеканку и.... она снова не набирает давление (режим каша 0,7). Это был шок. Тыкалась-тыкалась, в итоге с 10 раза она набрала давление.
Клапан я закрываю, крышку проверяю, я пользовалась похожей 2 года... И вот сейчас сижу и чуть не плачу. Снова взялась готовить и она не набирает, а просто без давления время идёт.
Опять сдавать? Но где гарантия, что 3 раз будет удачным, у кого-то такое было?
Поставила я готовить запеканку - и ужас - она не набирает давление.Для того, чтобы создалось давление, нужно достаточное количество жидкости (не менее 0,5 л). Запеканка - это все-таки не жидкость.
А в DD1 при тех же условиях (продукт и режим) давление набиралось?
Спасибо большое за ответ!
Но как же я в прошлой dd1 по аналогичному рецепту делала запеканку?
Но как же я в прошлой dd1 по аналогичному рецепту делала запеканку?
А зачем Вы на каше печете? Ведь есть же *томление+ и любая температура по-желанию....
А зачем Вы на каше печете? Ведь есть же *томление+ и любая температура по-желанию....Так было в рецепте:) Я брала его с этого форума. Уже привыкла на автомате так делать.
Видимо, в этой модели так уже не получится...
Штеба2 отличается от первой тем, что может работать, как скороварь и как обычная мультя... Не плачьте, не переживайте, очень хорошая мультя, а насчет выпечки приспособитесь.... (печет она на томлении замечательно...)
Как я помню, в запеканках мы крышку можем на бок поворачивать, то есть готовить без давления-как бисквит!
gala10, не пробовала?! При случае- испытаю. Из остатков варила заливное.
gala10, не пробовала?! При случае- испытаю. Из остатков варила заливное.
Штеба2 отличается от первой тем, что может работать, как скороварь и как обычная мультя...Спасибо за ваш ответ^_^
Вы мне очень помогли, пойду Внимательно читать инструкцию
Я ставлю нормально крышку, как обычно, не наискосок, только клапан в обратную сторону, т е открыт...
petu, 1 штеба тоже работает как скоровпрка и как мультя, у 2 штебы увеличена температура на томлении, только этим отличается.karennina, готовьте на томлении, посмотрите рецепты запекарок для дд2.
petu, ну да, забыла, можно просто клапан открыть. Дд2 именно и привлекательна высокими температурами в режиме томления. В 1 вы готовили 1-30,40, а во 2 за 1-00, 10 можноуправиться, увеличив температуру.
Насколько помню отличия от Штебы1-----Не покрыт диапазон температур от 89 до 100 градусов, во второй Штебе есть..
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














